法律相談一覧
-
元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。
私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした旦那との生活について
ベストアンサー主人の行動がおかしく、主人の後を尾行しました。 主人は女性と大型店の駐車場で待合わせをして、主人の車を駐車場に置き女性の車で出掛けました。 2人がコンビニよって買い物をしている所をビデオで写しました。 その後にホテルに行くんだなと思いホテルに入る所までは、見たくはなかったので、家に戻ってしまいました。 主人が帰って来てから、今日は女性とコンビニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている
ベストアンサー街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使い込まれた財産とエスカレートする要求について
ベストアンサー結婚して10年、突然アパートを借りて出て行った嫁。引っ越し費用も家電なども共有財産から勝手に購入。それだけではなく、結婚して最初の2年だけしか生活費を入れておらず、後の8年間は生活費を家に入れていない事が判明。 住宅ローン早期返済と子どもの将来のために貯金しようと言われ、毎月渡していた生活費と将来の貯えも全て使い込まれていました。 最初は家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!夫が同性と浮気しています。
昨年、主人の浮気が発覚しました。 (相手は同じ会社の部下の男です) ・急に出勤時間が早くなる ・週2~3日外泊をする ・浪費(相手とのホテルの宿泊、居酒屋、カラオケ、タクシー) ・多くの嘘 ・すぐ怒る ・態度が冷たい ・私と子供に関心がない ・子供に悪影響だから外泊をやめてとお願いしてもやめない ・話し合いをしたいからと言っても応じない この事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い
ベストアンサー11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、ネグレクト、証拠について
ベストアンサー家族構成は、 私(34歳)会社員、妻(36歳)保育士社員、長女(小学二年生8歳)の三人家族です。 妻は娘に大好きだと言います。娘も妻を大好きだと言います。第三者からみた場合、関係は良好のように見えます。 三ヶ月前、娘から、「ママがお風呂に入れてくれない。」「ご飯は買ったものか外で食べるしかない。」「平日の夜は、いつも家でひとりぼっち。ママはいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、婚姻費用について
妻と離婚するにあたって、現在調停中です。 もうじき、二回目なのですが、調停員からは『相手から婚姻費用請求されるかもしれないです』と言われました。 まず、相手ですが現在育児休暇中で2ヶ月に一度、21万円の手当が支給されています。 その他に子ども手当が2人いるので、1ヶ月に換算すると3万円の支給があります。 数か月前に妻が出て行って現在親元で子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の過度な連絡行為について。
現在、私(28)夫(28)と婚姻期間約1年は、別居期間約半年になります。 別居理由は、夫からのDVにより私が体を壊し実家に帰省した形になります。 実家に帰省してから、すぐに元気になり社会復帰もし普通に生活出来ております。 その夫からの、過剰なメールやTELに困っています。 連絡先を教えてもいない、私の父の携帯へもメールを送ってきました。 本人は、私の携帯は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判について
主人が7年間不倫をしていました 今 不倫相手の女を相手に裁判中です しかも弁護士に依頼せず自分自身で裁判に臨んでいます 裁判を起こす気などありませんでしたが女のあまりの態度に調停を起こすこともなく地方裁判所に訴えを起こしました 女は内容証明を送った時点では長年間違いを犯してきたのは認める 慰謝料についても少しずつでも払うと言っていましたがご両親立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権擁護委員に相談すると
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。宜しくお願いします。 高校生の子供が同級生から実名を挙げネット中傷された件で内容が悪質な事から相手の親御さんと示談で和解する事になっていましたが後になって相手が弁護士をつけ 「実名は挙げたがネットに書いた内容は事実なので問題ない、示談しない、やるなら裁判でも何でもやってみろ」 と言いがかりをつけてきて私達は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
今年の三月頃けんかし、妻から別れ話があり、7月から離婚調停を申し立てられています、あまりにも突然の離婚話で理由はずっと我慢してたとか今までの自分は全部嘘等言ってましたが、私名義のもう期限切れてないと思ってた、カード五社の負債が発覚、約三百万、後税金関係も約二百五十、その他年金一度もはらってなかったようです、家のお金は共働きで私は自営でそこそこ渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をする場合の日付けは?
ベストアンサー離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費はもらえますか?
18歳の時SNSで知り合った男性と付き合い2年目の時に私が浮気をしました。 その時別れ話になったのですが彼が別れたくないと言い復縁。 その数ヶ月後に彼との子を妊娠すると浮気の傷が癒えていないからと結婚してもらえませんでした。 子どもが産まれる時に切迫早産になるとそれまで連絡がとれなかったのに、お見舞いに頻繁に来てくれ入院費や家賃・生活費を払ってくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停間近の夫の不可解な行動
ベストアンサー夫のモラハラが理由で別居をしています。 婚姻費用の調停について申立てをし、日にち確定の書類が裁判所から届きました。 (夫にも申立てする旨は、事前に伝えて了承得ています) すると、夫が突然、持ち家を売却or貸して、自分は安い住居に引っ越すと言っています。 何が目的か分かりません。 (質問) ○夫が引っ越した際に発生する住居費、引っ越し代は、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家に換気扇下での喫煙をやめてほしい。
新築分譲マンションに引っ越して約半年です。 引越し当初から隣家の換気扇の下での喫煙に悩まされています。 換気扇の排気口がベランダにあるので、その下で喫煙されると副流煙が直接リビングに入って来ます。 平日も土日も関係なく家にいる時は1時間おきに喫煙しているようで、窓を開けていられる状況ではありません。 本当に匂いが酷いため管理会社に何度も訴えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の即事抗告について
いつも大変参考にさせていただいております。 ご相談があり、投稿させていただきます。 現在、妻と別居中であり、家裁での離婚調停、監護者指定の調停中です。 子(1歳)がおりますが、出生後(2ヶ月目)に妻が措置入院となる事件を起こし、現在も児童相談所にて保護されています。妻は統合失調症を罹患していおります。現在は退院し、定期的に医療機関に通っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に話した方がよいか?
別居中で、夫が子供に会わせてくれとしつこく連絡きます。私は夫が20年数前とはいえ性的虐待をしたことや私への暴言、浪費などで別居しました。夫は子供に会わせろとしつこく、夫に性的虐待の話をしたら世間体が一番の夫は調停まで今までみたいに連絡しないと思うのですが、話さないで調停で話した方がいいでしょうか? 逆恨みする性格で、別居で俺は大損だと何回も連絡き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続きをとらない面会交流拒否
調停などで決めた面会交流であっても、相手方が一方的に調停合意時から事情変更があったと主張して、面会交流が履行されないことがあります。 しかし、一方的な事情変更との主張だけで調停合意に違反することは許されないはずであり、もし本当に面会交流を拒否せざるを得ない事情変更があったとしても、裁判所から面会交流を停止する仮処分をもらうなどの法的手続きが必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブル。どうしたらいいのでしょうか?
毎週日曜日の深夜テレビの漏れ、夜の営みがありうるさくて1ヶ月我慢しましたが我慢しきれず管理会社に苦情を入れました。その時は全階のポストにポスティングだけで終わりその後はしばらく静かになったもののまたうるさくなり管理会社に苦情を入れました。なら次は相手側からその時間は寝ていたから知らないと返答が来たと管理会社から電話が来ました。双方の食い違いがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?
今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が既婚者だった時の対応
ベストアンサー10ヶ月前から付き合っていた彼が、既婚者だったようです。 家に連れていってくれない、土日に会えない、土日に電話に出ないなど、 既婚者ではないかといつも疑っていました。 何度か確認をしましたが、そのつど否定されて、それを信じてきました。 先日、この関係に耐えられずに、教えてもらっていた住所にいったところ、 そこにはマンションはありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について、児童手当等
【相談の背景】 昨年の12月から別居をしています。 離婚調停をしましたが親権が決まらず不成立に…。 現在相手方からは金銭を頂いておらず、今度2回目の婚姻費用調停があります。 【質問1】 婚姻費用とは別で、今年の3月くらいに別居後に子育て世帯への臨時給付金10万円が出たのでそちらの分と別居後からの児童手当を要求して頂くことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停中、相手方の経済状況は重要な要素ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費減額の調停中なのですが、全く折り合いが付かず、審判に移行すると思われます。 【質問1】 そのときに、こちらが提出する物として、相手方自信の収入は少ないが、それを金銭的な援助により、経済面は全く問題がないことを証明出来れば減額のプラス要因となり得ますか?相手の経済状況は全く関係ないですか? 【質問2】 また、そのときに、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟 弁護士の誘導について
ベストアンサー調停は不成立で現在、訴訟中です。 子供の診断書を提出した際、明かな相手の弁護士が誘導をしました。その内容は『父方も病院で一緒にケアの仕方を学んで下さい』との事。 しかし病院に確認した際は病院側は『弁護士の誘導ですね。我々は子供の立場からなので、そういう事は話していません』 現在、訴訟中ですが裁判所(調停といえど)で誘導は弁護士として有りなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分の結果通達日について。
現在、妻が申立人、私が相手方で子の看護権の保全処分の結果待ちをしています。 今月11日に調査員の方が自宅へいらっしゃって娘の様子をみて帰られたところです。 私の方には今月15日に弁護士を通じて結果が寄せられると聞いていました。 しかし本日、嫁より直接連絡があり、「申立人の申し立て内容が認められ15日に娘を迎えに行く」と連絡が入りました。(メッセージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との車両トラブル
ベストアンサーこの度離婚が成立し、新しい生活をスタートしました。元夫は会社代表で、調停中に法人名義で使用していた車両が天災により破損し、保険料が上がる事を理由に実費で修理すると言われ、その修理費用を先日請求されました。 もともと、修理代でもめており、支払わない意思を伝えると無関係なはずの養育費もそれがきっかけで減額され、納得がいかないままの調停離婚の成立でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリー違いだったらごめんなさい。
今から5年ほど前に、当時交際していた男性から仕事に必要だと頼まれて、消費者金融2社から融資を受けました。 総額60万円。 のちに、彼の仕事の話は全て嘘で他にも 同じ口実、同じ手口で被害者がいることも分かり、詐欺事件として立証され実刑判決を受け、刑期を終えて平成23年4月に出所しています。 判決が下る前に、毎月1万円ずつの返済をすることを約束し示談で終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と話し合える方法ありませんか?
妻がなんの話し合いもせずに勝手に子供を連れて実家に帰ってしまい、その後連絡も取れない状態の為、円満調停と面会交流調停を申し立てしました。 妻の弁護士から、実家や子供に会いに行く事や直接連絡する事もしない様にの旨の書面がきました。 まず妻が家を出た理由は夫婦喧嘩で私が離婚しようかと言ってしまった事、また結婚前に車のローンやショッピングの借り入れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚が成立しました。その際返却が決まっていた指輪を無くしてしまいました。
ベストアンサー簡潔な状況をお話しします。 9月に調停で離婚が成立し、その時に彼は貰った指輪、私が買った家電を置いていくという事で離婚が成立しました。 しかし、指輪は調停中に私が一緒に住んでいた部屋に入り自分の洋服などと一緒に持って帰っていました。 しかし一刻も早く離婚がしたかった私はその時指輪を持ち出していた事を言えずにそのまま離婚が成立しました。 後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の住人に騒音を自覚させるには?
マンションの上の階の住人の生活音がうるさいのでマンションの管理会社に苦情を言いました。テレビの音やドスンという衝撃音が毎日あると伝えました。その後、管理会社から連絡があり直接、上の階の住人に注意喚起をしたが「全く身に覚えがない」「もしかしたら洗濯機の音かもしれない」と言われたそうです。管理会社の人曰く「マンションはいろんな所から音が反響するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権を有する者の権利とは?
ベストアンサー裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来ますか?
主人のかばんから女性からもらった手紙・観覧車の半券(日付入り)が出てきました。 問いただしたところ、同じ会社の女性でしつこく付きまとわれ上司に相談し、何らかの理由をつけて辞める事なり最後の日に私には残業と嘘をつき観覧車に乗り手紙をもらいお茶をして もぉ付きまとわないでと話をして帰ってきたとの事。 手紙には愛してるなど書いてありましたが、付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書作成又は、公正証書
ベストアンサー合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を出しても否認されました
ベストアンサー探偵に夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 電気の消灯も動画におさめており、6時間、暗闇の部屋で2人で過ごしたことになります。 私の弁護士は、必ず裁判で不貞が認められ慰謝料が取れると言いました。 しかし、調停で夫も女性も全否認。 「どうぞ訴訟にしてください。訴訟になれば反論の証拠を出します」とのこと。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔離婚。現在高校生。母のほうに行きたいです。
親が離婚してから六年が経ちました。離婚の理由は住む場所だそうです。その時は私に選ぶ権利はなく強制的に父のほうになっていました。私の身の回りのことはすべて祖母が行っています。その祖母はわつぃの母親はお前のことを捨てた最低な奴だと言ってきます。父のほうに親権を置かせてくれと頼んだのは祖母なのに、その祖母は高校生になったら自由にしてもいいと言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子と嫁の事で。どうしたら、嫁と孫を探せるでしょうか?
今年、7月に孫が生まれたのですが、息子の携帯を嫁が勝手に見て、息子が他の女とメールしてるの見て、嫁が孫を連れて出て行ってしまいました。探したんですが、どうも、DVを受けたと嘘をついて、どこかに相談して、未だ居所がわかりません。警察に捜索願いに行ったんですけど、どこか施設みたいな所から電話が警察の方に連絡があってるみたいで、嫁も孫も無事だから心配ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の調査官の信用
養育費減額調停で、審判にしましたが審判について知りたい事があります。 審判では、調停員や調査官の意見が通るのでしょうか? その審判の結果が納得出来ず即時抗告しました。 即時抗告の時に提出した塾のお金について全く触れられていなかったのですが、調査官が書類をぬいていたりしないでしょうか? 調査官があまりにも信用出来ない人なのです。 裁判所も身内には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
たびたびすいません。
ベストアンサー先程離婚調停の手紙あり。 その中の申し立て理由に ①暴力をふるう ②精神的に虐待する 見に覚えがありません ③その為(就労しない) 今は自分を変えないと始まらないと 思って1年以上前からきちんと働いています 過去には1度目の不貞の時子供が小さかった事もあり退職せざえるない事もありました 自営しながら子供達を見ていた時期もあります 現在2度目の不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の相殺について。
息子夫婦は現在、別居中で昨年から調停不成立→審判に移行→婚姻費用42万の判決 (支払い済み)→訴訟→和解勧告となってる状態です。 調停の時に婚費は相殺してほしいと主張しましたが合意には至りませんでした。 差し押さえされたら困るのですぐに支払いましたが、審判から2週間以上 経ってからだと訴訟の争点にしても婚費は支払わなくてはならないでしょうか? 2週...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停での嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから