法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求における住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求を考えております。 現在、夫とは別居中です。夫は現在、両親と夫の父親所有のマンションに住んでおります。 私は夫名義の家に長女(大学生)と一緒に住んでおりますが、住宅ローンが毎月96000円、ボーナス時260000円の支払いがあります。 夫の年収は455万円 私の年収は180万円です。 固定資産税は私が払っております。 私は夫に住宅ローンを支払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流間接強制の申立 罰則金が高すぎて 払えません。
【相談の背景】 お盆まで面会交流のやり取りをしていたのに、いきなり強制執行の申立書が届いた。要領の通りに義務を履行しない時は 1回につき計30万円の罰金を支払え。という趣旨の書面に記載があります。 【経緯】 面会交流の調停を経て約4年間で審判判決で終了しました。 調停中から 娘は直接交流したくない裁判所に申立てる事が苦痛だとという意思を立証し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っているのに修学旅行の費用全額請求されています
私は4年程前に離婚しました。当時、中学一年生の息子がいました。 離婚の際、元妻から毎月養育費をもらわない代わりに一括で100万を養育費として貰えれば今後養育費は請求しないと言われ、当時養育費とか全くの無知であった私は養育費調停もせず100万を払ってしまいました。 その後2年間は養育費の請求はされなかったのですが、息子が高校に上がる年に私は再婚をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為訴訟での慰謝料金額について。私は弁護士を依頼するお金が無い為上記の金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー彼の奥様から不貞行為の慰謝料請求で訴訟されました。詳しくは前々回の質問を見ていただきたいのですが、わたしへの訴訟と彼への円満調停を同時に申し立てました。 彼は行かないつもりと言っています。 奥様の弁護士からは離婚はしないが、別居中であり私と同棲していたこと、彼と音信不通で修復が困難な状態の為慰謝料300万手紙での謝罪があれば250万と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母を扶養することになった場合の、子の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をすることとなりました。 私(夫)は以前に県外独居の母を扶養していたのですが、配偶者と不仲であり、生活費を送ることを良しとしなかったため、現在は扶養を外れています。 子供2人(6才、4才)の親権が配偶者にいくと思います。 私の年収は約650万、配偶者は約100万です。 養育費算定表(シミュレーション)をみると、10万4000円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の妻が婚姻費を幾らまで請求出来るのか?
ベストアンサー現在、妊娠中の妻(私)が婚姻費をいくらまで請求できるのか教えてください。 夫とは7月から別居をしています。 住宅ローン7万円 私の父への借金返済約4万円(住宅購入時に借りました) 光熱費約2万円 食費約3万円 携帯代約1万円 現在夫が支払いをしているのは上記になります。 妊婦健診代約2万円 市民税(月で割ると)約2万円 を私が払っています。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の退職金、確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について。生活費の最低額は8790円って妥当でしょうか?
ベストアンサー初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払っているのに 差し押さえ
【相談の背景】 別居中、婚姻費用調停で決められた額の婚姻費用を毎月欠かさず支払っていました。 しかし、突然給与差し押さえの手紙が来て、中身を見たら婚姻費用未払いとなっていました。 裁判所も通って会社にも手紙がいっていると思います。 こちらから裁判所に説明し、差し押さえを無効にすることが出来るのでしょうか? 【質問1】 こちらから裁判所に説明し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー教えてください 調停で話がつかず 裁判になるんですが、養育費の金額が納得いきません 金銭トラブルで別居になったんですが、向こうは 1筆かいて約束したのに、1度も支払ったことなく 現在も僕が代わりに払っています 養育費も払える分しか払えないのですが、判決で決まったらそのまなんですか?それは腹に入らないのでサインもしないと思います そんな時どうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てます。裁判所からいただいた用紙には養育費の欄はあるのに婚姻費用の欄はありません。 【質問1】 婚姻費用は別途申立てる必要があるのでしょうか? 【質問2】 現在は家が決まるまでの間自宅に住んでいます。婚姻費用はそもそも別居していないと夫から貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 別居を旦那から言われ出ていかれ、次は離婚を要求されてます。子どもが2人いて金銭面、住宅のこともあり、離婚を悩んでいました。旦那から申立てを受けて離婚調停中です。旦那の浮気が発覚、私には実家にいると嘘をつかれ実際には4人の子持ちと住んでることがわかりました。 【質問1】 別居後ですが、2人から慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の傷害事件 賠償請求について
先日子供が14歳の子供に一方的に十数発なぐられました。 被害は鼻骨骨折2か所、下の歯を3本破折、両目は眼球打撲で1か月通院しました。鼻に関しては、CTの結果、大分変形しているので、再度形成手術をすればきれいに治るといわれています。骨が固まっているので、今手術しようが、数年後手術しようが、同じとはいわれましたが、鼻の空洞がかなり狭くなったため鼻づまりがひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親(精神異常疑)からの誹謗中傷で法的措置を取るための必要条件
6年前に子供を持つ私は初婚の主人と結婚しました。その際、主人は義父母に話を何度もしましたが反対され、あげくは母親は主人に包丁を持ち出す始末で、結局納得させぬまま結婚しました。その後、義父母は6年にわたり執拗に私たちを苦しめ、子供にまで脅しをかけています。弁護士に依頼し何度も親族間の調整調停もしました。突然の訪問(玄関先で近隣に聞こえるようにわざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約での隣人トラブル。管理会社(大家さん)の対応について。
どう対応して貰えばいいかアドバイスをお願いします。 賃貸アパート2階建ての1階に住んでいます。 住んで10年になります。 6~7年前にトイレの封水が抜け、下水から虫があがってきてしまうトラブルがありました。 管理会社さんに対応してもらった所、真上の住人の方と排水が一緒になっているようで二階の方の使い方に原因があるようでした。 簡易的に処置してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえについて
ベストアンサー養育費の未払いがあり、履行勧告書が届き、自営業の為毎月収入にばらつきがあるため未払いになってしまう時もあると回答し、納得してもらえたと思ったのですが、三ヵ月後また履行勧告書が届き、本人と電話で話したのですが、聞き入れてもらえず もう一度調停をやり直すか差し押さえをするといわれました 私には財産等ございませんし、貯金等もありません、そう伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、虚偽主張により詐欺等の罪に問われるか
【相談の背景】 婚姻費用の調停、審判の際に妻は近隣の保育園に空きがない為、働きに出る事が出来ないなどとしていますが子供の養育、監護をし婚姻費用の請求をしていますが婚姻費用の請求をした時点から近隣保育園に空きがあり役所から過去に遡って資料を開示して頂き証拠があります。 【質問1】 家庭裁判所に虚偽の主張をし、婚姻費用を騙し取るとした詐欺事件に思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那には和解金請求。不倫相手には慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 現在離婚調停中で、旦那が有責配偶者です。 不倫相手にも慰謝料請求をしていますが、拒否されているので訴訟を起こすことになるかもしれません。 旦那には和解金として200万+80万(婚姻費用未払い分)+α(財産分与)の了承を得ています。 【質問1】 旦那からは慰謝料ではなく和解金として受け取る予定なので、不倫相手へ訴訟を起こしても慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費、生活費について
ベストアンサー婚姻費算定表は、今の現在の収入ですか? もしくは、昨年の収入(源泉徴収)の価格から、算出されるものですか? 今年、2月から別居中で、現在。円満調停中で、私も旦那も休職中です。 この場合、どのようになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の内訳について
今旦那と別居中で、私は私の連れ子2人と旦那との子供1人と4人で生活しています。 婚姻費用を請求したところ、連れ子2人の分は前の旦那から養育費をもらってるから払わないと言われたので、私と旦那の連れ子の生活費として4万円を請求しました。 その他に子供の貯金から立て替えた車代として毎月一万円返金してもらってるので、計五万円こちらに払ってほしいのですが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いで離婚したいのですが。
ベストアンサー離婚請求側です。もう夫婦関係の修復は無理だと判断しています 監護権審判を高裁までして,こどもはこちらにいます。(取り返しました) わたしはもう争いたくなく,弁護士費用もないし,話し合いで離婚したいです。 夫は「復縁したい。でもその前に誠意と覚悟を見せろ」と言いますがわたしはむりです。 夫側には弁護士がいてわたしはいません。解任済みです。 夫は弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権が外れた後の養育費について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定 養育費 トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は当事者ではありませんが相談です。 弟と離婚した元嫁の話しです。 結婚する前に二度の性行為を弟が元嫁としましたが弟は最後までしたか、してないのか覚えていません。 ですが元嫁は妊娠した為 弟は結婚を決意しました 妊娠.結婚の挨拶を元嫁と一緒に実家に挨拶に来た時に、 「現在妊娠3ヶ月」と両親に話しましたが数日経過すると「妊娠5ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度についての調停での対応方法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っており、2歳の子どもとの交流について協議を進めております。 相手方は「3か月に1回・1時間のみ」の交流を主張しているのに対し、私は「月2回程度の定期的な交流」を希望しております。 これまで家庭裁判所調査官も関与し、すでに5回ほど調停を重ねてきましたが、相手方の感情的な理由を主として、交流頻度は引き続き「3か月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前子供(現在9歳)が1人いた状態で離婚 原因は妻の浮気 慰謝料100万 子供との面会は調停にて取り決め 離婚時に毎月一万の養育費(妻より金額提示)が決まり 現在に至る 先日、 弁護士より連絡あり増額要求されています。 【質問1】 実家の近くで一人暮らししてますが父親が脳溢血で障害1級になり 生活を助けています。上げても二万までです。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の期限後の見直しについての相談です。
養育費の相談です。 昨年の2月に離婚し養育費という項目で二年間毎月8万5千払いその後は相談で決めるいうことで1筆書き支払いしてきました。私は自営で年収は180万子供は1歳10ヵ月 元嫁は働いておりません。 こういった場合期限が過ぎたあと裁判所の養育費の参考プレートに添った養育費見直しが出来るんでしょうか? 私の希望は毎月2万なので二年間の支払い後の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
ベストアンサー10歳の娘と9歳の息子を引取り育てています。2014年の9月より、離婚した元妻から月に2万円(一人1万円)の養育費を払って貰っていましたが、2015年の3月末を最後に支払いが無くなってしまいました。何度も支払いをお願いしましたが、支払って貰えません。理由は仕事を辞めているから無収入である、との事です。無収入なので、支払う義務もないと言っています。近々結婚して専...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚において養育費の相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚をする事で合意しており 養育費についてのご相談です。 私 年収530万 嫁 年収0万 子ども 13歳 子ども 6歳 子ども 3歳 この状況の養育費としまして、月12万円を求められています。 算定表を元にこれが妥当だと言われ譲ってくれません。 その為、こちらにて相談させて頂きます。 この養育費額は妥当なのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願い致します。現在妊娠中、出産後も収入の目処無し、養育費で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 現在妊娠中、妊娠を機に仕事を辞め出産後もすぐには働けないと思います。 弁護士の方に相談し私が無収入、夫が600万(課税証明書提出)ですので8万円くらいという話になりその事を夫に伝えた所、納得がいかないらしく私の過去の課税証明書を郵送しろと言うのです。 相手の弁護士に提出を求められれば提出するつもりではいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収支がマイナスでも養育費は払わないといけないのか
ベストアンサー9月から高校1年生の第1子を連れて別居しています。自宅には第二子(中2女)と第三子(小五女)は妻と自宅に居ます。 さて、私達の毎月の収支ですが、毎月マイナスです。自立支援制度が適用される病気になっていますので、少しでもマイナス分を減らすために現在、その制度の御世話になろうと思っています。残業は病気があるので産業医から制限されできません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の新たな家庭状況を踏まえた養育費の増額請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 元夫からの養育費について相談しました。 現在、子供が高三で来年度進学します。元夫は私の子供(高校3年生)、2回目の結婚で子供が小4、小2とおり既に離婚してて3人の養育費3万を支払っております。この度進学の為、入学費用の件について元夫に増額か入学費用をお互いで折半して支払わないか?と持ち掛けました。すると3回目の結婚をし1月に4人目が産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の稼働能力について、意図的に働かない場合
【相談の背景】 養育費について、調停で話し合いをしてます。 相手は弁護士雇ってます。 最初、源泉徴収票を相手方が中々見せてくれず、一回目の調停が終わってからやっと送ってくれましたが、年収80万…。 私にはもっと働いてください、扶養家族である妻に対してももっと働いてちゃんと家族を養ってください、働かなければ賃金センサスで見込み収入で見ますと言う割に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流及び養育費について
ベストアンサー元嫁と離婚して先方は2年前に再婚しました。子供は2人います。 調停により養育費は0になりました。 だが先方が離婚したみたいで連絡が来て、養育費や払えということですが 面会交流についてですが年1回会わせる 22まで養育費を払えということですが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手から内容証明で通知書が届きました
夫の不倫発覚したため離婚することに決めました。 結婚歴は3年です。 現在1歳5ヶ月の子供がいます。 婚約した時から夫に不倫相手の女性との関係があり、何度も関係がないと夫には嘘をつかれ、不倫相手にもメールでやりとりしたことが2回ほどあり、2回とも今後の夫とは会わないと約束したにもかかわらず嘘をつかれていました。 先日不倫がまた発覚したのをきっかけに離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求金額について
ベストアンサーダブル不倫をしてしまいました。 相手が離婚調停しながらこちらも慰謝料の請求をされました。破綻していたも同然だったので不倫が原因ではないのですが。 1番最初は答弁書を送り欠席しましたがそれ以降も行きませんでした。そのまま判決が出て慰謝料の請求をされました。 1裁判で判決が出たらそれに従うしかないのでしょうか? 2慰謝料の金額はどういう風に決められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の退職金扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中で財産分与で退職金について揉めています。 私は40歳公務員です。 妻は退職金も財産分与に入ると主張して、現時点での退職金を分与主張。 判例を見ると公務員なので退職金は財産分与になるでしょうが、現時点で財産分与となると、他の資産分与と相殺されるくらいになり私の取り分がなくなります。また、退職は20年後で定年も65歳にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。質問の意味、通じますでしょうか?
ベストアンサー離婚調停、裁判で弁護士さんに依頼した場合、依頼人の報酬額の中より規定の金額を支払うということですが、訴えられて、相手側に支払う金額が多くて訴えられた側に入る金銭がない場合は、弁護士さんへのお支払はどうなるのでしょうか? 弁護士さんにたのんだことがないので、わかりません。質問の意味、通じますでしょうか?すみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 潜在低稼働能力について質問です。 前妻から年収減少について養育費の増額調停を起こされました。 前妻との間に15歳の子1人 私は再婚して現妻との間に6歳と3歳の2人います。現妻は仕事をセーブしつつ働いています。 前妻は中卒でパートです。年収は140万です。病気もなく子も健康でこの年収は低いと思っています。 【質問1】 前妻の収入について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から考慮される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居しています 婚姻費用の支払いに当たり 債務者である私名義の車を持って出て 別居後も使用しています 妻は仕事上車使用は不可欠です 車のローン支払いとは別に税金、任意保険、車検費用を私が毎月給与から貯蓄してその中から支払っています これらは算定表以外に考慮される べきお金なのでしょうか? よろしくお願いします 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に婚費を依頼後、自分で強制執行手続きをした場合の報酬金について
弁護士さんに依頼して、婚姻費用分担の調停を行い、二月に終了しました。 しかし、これまで分の婚費を何回にも分割して支払ったり(まだ未納あり)、三月の婚費を何の連絡もなく支払っていないなどしたため、自分で強制執行を行おうと思います。 現在、弁護士の報酬金として、一割+消費税をお支払いするとの契約です。 もし今後、自ら強制執行の手続きを行った場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃値上げの打診に対する対応に関して
【相談の背景】 某マンションの更新時期のサブリース家賃値上げの拒否に関して。管理会社より周りの地価高騰などの資料を背景に家賃の値上げを請求されています。合意が得られない場合は調停・訴訟の選択肢もあると連絡がありました。こちらからは賃料を上げるのであればなにかこちらのメリットになる条件を出してくださいという前提の元、エアコンの付け替えやインターネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で債務を負った者が死亡した際、その債務は遺産相続人に引き継がれるか?
ベストアンサー<簡潔な状況を記載します> 8年前、夫Aと妻Bとの間で、離婚調停が成立、 ここまで実行されてきたが、先日、Aが病死した。 調停内容は以下の通り ・Aは、Bに対し、本件離婚に伴う解決金として、 ・金2000万円の支払い義務があることを認め、これを、次の通り ・分割して、B名義の**銀行に振り込む方法により支払う。 ・1)平成20年3月末限り、金200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を1ヶ月滞納された場合の強制執行について
ベストアンサーシングルマザーで子供が一人います。 今年の3月に養育費調停を行い、4月から毎月決まった金額を相手に支払って貰う事になりました。 しかし、調停で決まったばかりだというのに、相手の勝手な理屈で「支払いは6月からにする」との事でした。 履行勧告は無視されました。なので、強制執行で差し押さえるつもりです。相手は給与所得者で勤務先は把握しています。 準備をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定に向けて事前約束はどけだけ影響するのか
ベストアンサー不貞した夫の開き直りのせいで私はうつ病になり❶、通院するも痩せ細ったので体調整えるために一時帰省しなさいと言われ、夫婦で一時帰省の旨確認し合って帰省した途端、「もう帰って来るな。家は売るから無くなるし俺も引っ越す。もう別居だ!子をこちらの学校入れたいなら子を俺によこせ。嫌ならそっちで学校入れろ」と言われたので、子の学校入学のためには住所変更が必須...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求についての質問です。
ベストアンサー先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と話が進まない。
以前にこちらで相談をさせていただいた内容ですが進展が無いのでどうすれば良いのか再度相談させていただきました。 以前の質問はhttp://www.bengo4.com/bbs/read/67553.htmlです。 二回目に弁護士と話しをした後、一切代理人の弁護士から連絡も無くそのままになっていますが、こちらから弁護士事務所へ連絡しても外出中ということで、伝言を依頼し連絡するように言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容と違う条件で離婚した場合
ベストアンサー子供が二人いるものです。 性格の不一致から夫婦間で離婚の話をすすめ公正証書を作成しました。 簡潔な内容は親権者は妻に、養育費をそれぞれ月3万という内容です。 その後、離婚届を提出する前の別居の段階で長男が絶対に父と暮らすと言っていただき、妻も無理やり連れて出て行くことは出来ず、それぞれ子供を一人づつ養育した生活を続け最近、それぞれ養育している側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のペアローンの支払いについての相談です
【相談の背景】 10年ほど前に私の不貞行為により、妻が子供(現在17歳)をつれて家を出ました。 妻は離婚に応じないため、婚姻費用を毎月12万円程度払っていますが、経済的に苦しいです。 というのも20年前に組んだペアローン(各自2分の1づつ)の支払いを全額(毎月10万円)私だけが払っているからです。 持ち家には私だけが居住しているものの、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから