18,243件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の接触禁止 不倫 合意書

奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の返還についての法律的解釈

ベストアンサー

経緯)相手方の不貞行為(モラハラなどの問題もありますが、認められにくいのも承知なので割愛します。不貞内容は相談した弁護士さんよりかなり悪質な部類だと言っていただけました)により、別居に至る。その後相手は不貞行為を認め謝罪をし、復縁を望んだため、慰謝料(和解金)と誓約書(合意書)という和解案を提示、金額は相場と言われてる金額です。 しかし、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 証拠として提出してないものに対する慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳)  相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。

ベストアンサー

自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...

弁護士回答
    2
  • 離婚するために必死すぎてなのでは?そこまでする??

ベストアンサー

同意なき別居をし潜伏している夫の住所をみつけ、子供とそのマンションに行き、帰りを待っていました。居住地はとうに調べてしっていましたが、それまでは行きませんでした。今回行動に移したのは理由は夫が子供に対しての問題行動があり、弁護士を通しても結局夫の言い分を言ってこないため直接話を付けようとおもったからです。 夫は以前から私の顔を見るのも嫌だとい...

弁護士回答
    2
  • 養育費と教育費に関して

ベストアンサー

お世話になります。 前回、主人と前妻の共有名義のマンション売却について相談させて貰っております。主人と前妻は、8年前に離婚し2人子供がおります。私とは、3年前に再婚2人子供がおります。離婚の際に、養育費等の取り決め等一切行われておりません。離婚後、夫が前妻と連絡を取り合うことはなく、子供を通じて請求書や自動振替の用紙を受け取り支払いしてきました。中...

弁護士回答
    1
  • dv賠償請求の始めかた

今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...

弁護士回答
    3
  • 元カレからの請求書に印を押してしまいました、絶対に払わないといけませんか

私の知り合いから相談されています、別れる時の引っ越し代金を出すと言われたのにその後その費用40万円を払えと言って契約書を送りつけてきました、怖くて印を押しましたが支払しなくてはいけないでしょうか? 詳しく説明しますと、DVを受けていた元カレと同棲を解消して、別れる時に引っ越し代金やら引っ越し先の敷金礼金を出すから出ていけと言われた様ですが、きち...

弁護士回答
    2
  • 夫と元嫁の間の子供の除籍と養育費について

ベストアンサー

私が結婚した男性はバツ1で、元嫁(年収300万)との間には小学6年生と、高校1年生の子供が二人います。 その子供のために養育費を毎月2人分で4万円支払っているのですが、弁護士を立てたりはせず口約束で決めた額で、いつまで払うという具体的な期間も決めていないみたいです。 こういった場合 ・大学に入っていなくても大学卒業までということで、22歳になるまで払...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の考え方について

離婚での財産分与で知りたいです。 子ども二人います。4歳と8歳です。 夫(私)はサラリーマン年収600万。 妻は専業主婦です。 結婚14年目です。 ②財産分与に関して教えてほしいです。 (数字は万) 特有財産 夫700 妻300 新築時に夫に実父より200の支援あり 共有財産 証券1500 現金650 払い込み済み保険 400 建物(木造住宅)の算定価値1900 土地...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されるのでしょうか

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです。

離婚したいです。 私49歳夫42歳の結婚10年目子供無しです。 発端は結婚3年目に発覚した夫の借金で原因は主にパチンコ、人付合いの為のお酒でした。借金額はおよそ800万円。夫の給料は手取りで17万その内3万円は前回の結婚の養育費で残りの14万(営業なので若干多いときも有り)を家に入れてもらっており 借金は特定調停で多少減額となり夫の給料は全て返済にあて、家庭...

弁護士回答
    1
  • 逆DVについて

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定について。何かできる事はほかにあるのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問してすいません。 現在、子どもの監護者で審判中です。今年の1月から妻の鬱病をきっかけに別居状態です。元々は妻の療養が目的で私の判断で実家に帰らせ、子どもを私が養育しています。気分の上下が激しく子どもにとって悪影響と思えるような電話やメールが頻発したので弁護士に相談し、連絡を控えるようにしました。すると監護者の指定と保全の審判を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

慰謝料について教えてください。 婚姻期間7年、内別居期間1年7ヶ月。 私33歳、妻28歳、長女9歳、長男7歳。 妻から離婚訴訟を提起されました。 請求内容は以下の通りです。 ・離婚すること(これは私も望んでいます) ・長男が20歳になるまで、毎月3万円の養育費(これも異議はありません) ・長女は妻の連れ子なので、離縁すること(ちなみに長女は児童施設にいて、...

弁護士回答
    2
  • 「養育費」債権の時効消滅について。

現在、「公正証書」で取り決められた「養育費」の未払分について裁判中です。 子供二人に対し「公正証書」では、毎月:10万円の取り決めの所、平成16年から、毎月:6万円に減額されました。 地方裁判所の執行係の担当者さんは、「養育費には時効がない」と仰って、未払い分について、強制執行の手続きをして下さったのですが、相手側の弁護士さんが、 「民法第...

弁護士回答
    2
  • 私に養育費、前の奥さんにも…

はじめまして、私はお見合いで結婚歴のない男性と何人か会ってみて、熱心な男性と出会い、惹かれていき婚姻しました。結婚したらガラリと違う人で生活費はくれないし離婚しました。離婚前に公正証書をつくりました。養育費として月に27万円を振り込む。強制執行あり。という内容です。ところが振り込まれないので「どうしたの?」と聞けば、「実は最初の妻だった人も調停証書...

弁護士回答
    1
  • 別居夫が婚姻費用支払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止令についておうかがいします

只今不貞裁判で和解中です 私はその被告です。 その和解案の中に相手との接近禁止令が書き込まれてます。 不倫相手は離婚に向けて調停中で近々離婚をするのに この接近禁止令を出されるのが腑に落ちないのです。 この接近禁止令はもうすぐ離婚をするということでその条件を外すことを訴える もしくは外してもらうなんてことはできますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻が非課税証明書を拒否した場合の扶養手当と婚姻費用控除について

【相談の背景】 現在妻は子供(3歳)を連れて実家へ帰ってしまい別居中です。 今度の4月に会社からもらっている扶養手当の更新で妻側の非課税証明書が必要になりましたが、妻側が提出を拒否する可能性があります 【質問1】 妻側が非課税証明の提出を拒んだ場合は、扶養手当(月約2万円)の受給が出来なくなりますが、その場合は婚姻費用から控除しても問題ないでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と養育費の減額について協議をしています。おおむね決まり、合意書を作成している途中です。 私は再婚して2人の子供と養子縁組をしました。再婚した妻は今は働けている為、元妻の希望に応じ養育費の計算に養子縁組の子供たちは含めず、新たに生まれた子供のみを計算に含めました。 しかし合意書に「養子縁組を含まない」と記載すると、今後こちらの状...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の自宅不動産からの立ち退きがなされない

2009年に離婚し、しばらく慰謝料やら養育費やら自宅のローンやら払っていましたが経済的に不利な状態になり、慰謝料を払えなくなりました。養育費も調停の時に決めた時期までは払えませんでした。自宅のローンは未だに払い続けていますが、1/4の元妻名義があるために不動産を売ることも出来ません。 今は非常に経済的に苦しく一刻も早くローンを切りたいので出て行くよ...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの養育費支払いの申し立てについて

ベストアンサー

離婚をし、息子の親権を元夫が持ち監護しております。最近元夫が再婚をし、妻になった人と息子が養子縁組をしました。 私は離婚してからの6年間養育費を払っていませんが、最近、養育費支払いの調停を申し立てられました。 私も再婚をし娘がおります。 元夫は収入が高くお金には困っていません。 それでも私に養育費を支払い義務はあるのでしょうか?? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんについて教えてください。

ベストアンサー

弁護士費用についてお聞きします。 事務所によって料金が違うと思いますが 1.離婚調停と離婚裁判をお願いしたときに料金はどのくらいかかるのですか? 2.財産分与であまりない場合や取られる側だとあまり熱が入らないものですか? 3.取られる側は、取られなかった額を利益として数パーセント取られますか?相手に取られたうえ、弁護士費用が払えるか心配です。 サラ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気が原因での離婚について

ベストアンサー

現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...

弁護士回答
    2
  • 相手方の和解の態度が曖昧な示談交渉について

ベストアンサー

以前より相談させていただいております、不当利得返還請求に ついてです。 とある企業の依頼で作成した書籍の原稿が、実際には企業は著作 権利用許諾を放棄していたため、相手方が販売した書籍の売上に ついて不当利得返還請求を行っております。 相手方企業は著作権侵害、不当利得についてあらかた認めており、 その書籍の売上明細が残っていないため、当方作成...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?

別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の離婚成立後の養育費や慰謝料

ベストアンサー

現在別居中で1歳の子供がいます。 今は実家の母の家にいますが、母も体調も思わしくなく年金も満額ではありません。 旦那からは生活費も入らず、勝手に出て行って勝手に仕事を辞めて実家にいるのに、連絡すらもまともにせず、働こうにも保育園の申請も市営住宅も全て婚姻関係があるからと援助がありません。 やむを得なくしばらくは生活保護を受けて母とは別居し、...

弁護士回答
    1
  • 子供をそれぞれ引き取る場合の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしています。 長男は私の連れ子で、夫と養子縁組をしています。 夫との間には2人子どもがいます。 長男14歳は私が引き取り、9歳と6歳の子どもは夫が引き取ります。 離婚をしたら、養子縁組も解消しようと思っています。 私は相手弁護士から養育費を請求されています。 離縁すると養育費は貰えないのは理解していますが、長男を育てながら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判 収入の見込みが出来た

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停が不成立に終わり、今は審判待ちの状態です。 現在私は無職です。子供も小さく、保育園も待機児童になり こちらの収入は0円としての算定表の計算をお願いしています。 専業主婦だったので育休などもありません。 来月には婚姻費用の審判結果が出る、というタイミングで保育園に受かりました。これから仕事探しを始めます。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料支払い方法について教えて下さい

ベストアンサー

12年内縁の彼が不貞破棄で慰謝料請求してます。200万から減額を希望され150万で納得されました。出来れば一括支払いお願いしたいのですが、そんな大きな支払いは出来ないので、弁護士と相談します。と返答あり。私から1年払いの50万先払いの月々8万円、ボーナス月10万、2年払いの先払い30万の月々5万を提案しました。これ以上は無理だとも伝えました。それに対しても弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、うつ病、モラハラ該当の有無について

【相談の背景】 結婚16年1ヶ月。 夫39歳、妻(私)47歳。 子2人、15歳男子(中3)、13歳女子(中1)。 賃貸住宅。 私は10年ほど前にうつ病の診断を受けています。 症状が酷い時は家事がほぼ出来なくなりましたが、少し落ち着いたので、現在は週2回・4時間のパートで勤務中です。 (高校受験の長男の塾月謝のため) 今年の2月に娘との喧嘩がきっかけになり、夫婦お互い...

弁護士回答
    1
  • 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4
  • 条件不合致による離婚拒否について。

先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚成立後の弁護士介入について

先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟のご協力について

2007年5月~12月にかけて、携帯基地局のアンテナ工事及び事務局の管理業務を元請けより依頼を受けて業務を実施しましたが、元請側の虚偽申請・虚偽説明の行為により、施工時点にて問題があり、苦情処理に対応等を依頼されておりましたが、月末の段階で、発注側で精査が終了していないので、精査終了後発生した材料費・労務費・経費等を支払うと度々回答を口頭にて説明をいた...

弁護士回答
    1
  • 自賠責への被害者請求について

自賠責に被害者請求を行おうと思っています。 必要書類は、 1 支払請求書 2 請求者本人の印鑑登録証明書 3 交通事故証明書 4 事故発生状況報告書 5 標識交付証明書または届出済証 6 診断書 7 診療報酬明細書 8 通院交通費明細書 9 休業・賞与減額・昇給損害証明書(休職の為)、確定申告書 10 委任状・委任者の印鑑証明書 11 付添看護自認書 12 その...

弁護士回答
    1
  • 示談不成立後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は怪我なし10:0物損事故の加害者側です。 当方任意保険には加入しておりますが今回は保険は使用せずに被害者本人と示談交渉をしております。 具体的には相手の出した見積もりに対してこちらとしては損害賠償金としては高額なので減額交渉をしています。 この場合示談不成立となった場合は私としては相手方から訴訟を待つ形で良いのででしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会交流について。

ベストアンサー

はじめまして。 離婚して4年が経とうとしています。 養育費を毎月7万円(2人、11歳と8歳)支払っています。 私の年収500万円 元嫁年収200〜250万円 養育費の金額は口約束と算定表にて決めました。 離婚1年後までは、毎月必ず子供達に会わせてもらってましたが、、元嫁はここ2.3年目にして裕福な実家に引っ越しを致しまして、それからは連絡しても返事もろくに...

弁護士回答
    3
  • 養育費変更の覚書について

【相談の背景】 養育費額の変更を双方合意ですることになりました。 養育費の金額は、 離婚調停の際に決定しています。 今回の取り決めをきちんと文書にしたく 相談です。 文書は、事情があり お互いが記名捺印する書面でなく 前妻側(養育費受け取り側)がこの条件に 合意しその証として記名押印するという文面にしたいです。 【質問1】 文書に当事者が両...

弁護士回答
    1
  • 大家都合の立ち退き要請の信憑性について

ベストアンサー

【相談の背景】 借家なのですが、大家から立ち退きを求める調停を申し立てられました。 理由は、大家の自宅の老朽化が進み、自宅を修繕をするよりもこちらに立ち退き料を払い、大家がこちらに転居する方が費用が安く済むからだそうです。 【質問1】 本当に老朽化のせいで住んでいられない状態なのか、主張が嘘でない事の証拠として、大家の現自宅の耐震性等の検査結...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...

弁護士回答
    4
  • 離婚と面会、脅迫罪について

脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...

弁護士回答
    15
  • 不倫による刑事、民事解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身ですが、既婚者の男性と長い期間交際しています。 初めは奥様が浮気常習のため離婚したいとも言っていましたが、数年前から奥様と寄りを戻し、家や一緒の時は自分の立場や自分の都合が悪くなるのでキレて怒鳴ったり、誹謗中傷、悪質な脅迫を起こす様になりました。 警察にも証拠提出し相談、内容確認で起訴逮捕出来ますと言われましたが、逆...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が再婚して養育費を払わないと言い出して5ヶ月連絡が取れなくなったので強制執行しました。 元旦那も再婚相手も働いていて子供はまだいません。 未払い分、将来分を一括で払うから取り下げをお願いされたのですが、金額が400万くらいなので贈与税などが心配です。 調停離婚で決められた金額を将来分まで一括で受け取ってしまったら贈与税はかかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて示談金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから