18,253件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方

離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停をわたしが取り下げたら旦那の弁護士には成功報酬が入るんですか?

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てますが、旦那の方は弁護士をつけています。 婚姻費用調停をわたしが取り下げたら旦那の方の弁護士は、成功報酬が入るんですか? ちなみに婚姻費用15万毎月請求していましたが、取り下げたことにより旦那の方の弁護士には成功報酬が入るんですか?

弁護士回答
    4
  • 私立高校の進学費用について

【相談の背景】 3年前に親権を決める離婚調停により、長男・長女が母親と次女が私と養育することが決まりました。私は調停で決めた養育費と二人の学資保険を支払いを欠かすことなく払ってきました。離婚後、元妻は再婚し、2子をもうけてます。兄妹の仲は大事にしたいと双方で考え、子供たちはお互いの家を自由に行き来してる状況です。  先日突然、メールで長男が私立の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書の有効性

夫婦間の誓約書について質問です。 現在離婚調停中です(妻申立人)。 原因は夫のギャンブル借金(個人再生を依頼中)と暴力(妻子へ)です。 私は夫に入籍時に誓約書(捺印あり)を書いてもらいました。 内容は「消費者金融での借金を禁止する、もしした場合は慰謝料400万の即離婚」というものです。 慰謝料400万の支払いを要求していますが、 しかし2回目の調停で夫の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

離婚訴訟中です、今年の1月から調停をやり6月で財産分与で折り合いがつかず、裁判になりました、今妻子供が家に住んでます、ローンは11万私が払って、コンピを10万払ってます、調停中相手方が、その家を買い取る事になってるんですが、相手が住む事が決まっているのなら、別居中のローンは相手方が払ってコンピだけ払う事はできないでしょうか?私700万、妻230万、子供3人、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為について

先日、円満調停2回目を行ってきました。 結婚期間は2年4カ月、別居して半年弱になります。子供はいません。 結婚中も、同居最後半年はほぼセックスレスの状態でした。 私から離婚を切り出し、別居を開始しました。原因は、妻が家事をせず、仕事に対する理解もなく、私が心身症を発症したため、別居となりました。 私が家を出てから、それぞれ実家に住んでいます。別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚、公正証書の養育費について

今、公正証書に書くことをまとめています。 旦那は不倫をして、不倫相手を好きになったと言い、離婚を言っています。私は、こちらの条件を合意すれば、離婚を考えても言いと思っています。 養育費の件ですが、子供は7歳~14歳までの4人末っ子は双子です。 旦那の年収は800~900万円、私は、パートで75~80万円ほどです。 養育費は、24万円請求しますが、旦那が再...

弁護士回答
    2
  • DV・不倫による離婚について。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...

弁護士回答
    3
  • 海外旅行保険会社とのトラブル

海外旅行保険(クレジットカード付帯)の保険金のことで、保険会社より申し立てをされ、現在相手方の弁護士と調停中です。 以下、簡単に経緯を書かせて頂きます。 ①H23とH24の2回、海外でカメラを破損したため修理代金を請求。  2件ともスムーズに支払いを受ける。 ②H24.11海外でカメラを破損し、過去2回と同様に請求をしたところ証拠不十分とのことで、リサーチ会社の...

弁護士回答
    1
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費、離婚調停合意後の養育費の変動について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停をしていますが今後どちらも合意につながったとして慰謝料と養育費の支払いが開始しその後自分の収入が上がった際に相手方が再度養育費の見直しの調停を起こすことは可能ですよね? その際にまた相手方は裁判所に養育費の見直しを求める手続きをするのでしょうか?またそういったケースは多いのでしょうか? 今回の離婚調停と養...

弁護士回答
    3
  • 転職による婚姻費用について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

私が申立てた婚姻費用分担請求の2回目があります。 1回目は夫側の弁護士の都合で夫側が出廷せず、私だけでした。 2回目の調停の当日に、夫側の弁護士が陳述書を提出する予定になっていると、 調停委員の方から聞きました。 2回目で婚姻費用の金額が決まる事はあるのでしょうか? 2回目で決まらなかった場合、審判に移行出来るのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 遺産分割審判における裁判官の代償金額の判断について

【相談の背景】 遺産分割審判における裁判官の代償金額の判断について、弁護士先生方の実務的なご意見を賜わりたいです。 遺産分割調停が不成立となり、現在、遺産分割審判へ移行しました。 実務上の見通しについて、一般的なご意見を伺いたく投稿しました。 ■前提事情 被相続人:母 相続人:父、子3人(私を含む) ■遺産規模 遺産総額は概ね数千万円規模です...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をした場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1度も婚姻関係のない相手との子供の養育費の件について、私の妻が子供を産んだ事により、現在50,000円の養育費を、25,000円にしてもらうのはどうなのか?といろいろ相談させてもらっていました。弁護士さんからの返事で、単純に半分の25,000円は難しそうだなと思いましたが相手へ連絡したところ、まさかの養子縁組の話があり、この先、養育費はいらないとの...

弁護士回答
    3
  • 実親と私の子供の養子縁組、元夫からの養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚して現在1児の子をもつシングルマザーです モラハラ、金銭的DV、育児放棄、浮気、ギャンブルなどが原因で 調停離婚を致しました その際に養育費4万をいただくことが決まりました。現在も滞ることなく支払われています 面会交流も毎月行っていましたが、昨年6月頃からしておりません (元夫に彼女ができ、彼女からストップがかかっているの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の暫定金、慰謝料と解決金の差額

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のモラハラ及び娘(夫にとって義理)に対する精神的虐待により別居(身体への危害があったため急遽避難した形になります)、離婚調停を申立しており、先日一回目が終わりました。 揉めているところは、婚姻期間中に購入した本棚に対して「立替費用」として請求、他にもペット(婚前から私が飼育していたペット)の預り料としてペットホテル並の額の請求...

弁護士回答
    1
  • 婚費・養育費の障害児(指定難病)の増額請求について

【相談の背景】 協議から婚費・離婚調停になります。 離婚の申し立ては私からです。婚費の申し立ては相手方。 協議当時、で算定表を上回る婚費(口頭)を払い続け1年過ぎても離婚に進めてもらえず弁護士に相談。給料と今年の源泉に基づいた算定表に減額と離婚調停を申立する通知を送ったところ、相手方から婚姻費用調停の申立がありました。 子供は4歳と3歳の双子(片方...

弁護士回答
    1
  • 遺言により土地と建物を別人に渡された場合建物に住み続けられますか?抵当権を外すよう請求できますか?

【相談の背景】  夫の死去により遺産相続が発生しました。  夫は生前に前妻の娘の息子(夫にとっては孫)と養子縁組をしておりました。私は夫の生前から夫の前妻家族とは不仲でありました。  夫は遺言を残し、私たち夫婦の住む家の土地を養子である孫に、その土地の上に立つ建物を私に遺しました。また、遺産のほとんどを養子に遺したため、只今遺留分減殺請求の調停...

弁護士回答
    2
  • 嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?

ベストアンサー

当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行で訴えられるのでしょうか。未婚のシングルマザーです。

ベストアンサー

彼は前妻との間に子供がおり、養育費が約2年残っています。妊娠前から別れ話をしており、私は彼と一生を添い遂げる自信が無かった為、関係の修復をしてから結婚したいと伝えましたが、相手は「籍を入れるまでに修復ができるよう努力していく」と言われ、私もお腹の子供の為に1度努力しようと結婚する方向で話を進めてきました。その為、顔合わせや彼の親から2人で暮らす準...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書について 養育費 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

先日相談した内容について追加投稿したのですが回答がなかった為再度相談します。 当方35、元妻48連れ子22歳 実子10歳←2年前に離婚した時の家族構成です。 元妻が税金の滞納していたことが発覚。当方が単身赴任時の金銭管理のだらしなさが離婚の最終的な決め手に元妻側が申し訳ないといい離婚を切り出しました。当方も納得し離婚を決め当初は元妻が出ていく話になってい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士 契約について

弁護士契約についてお聞きしたいです。70代の叔母が現在、離婚裁判中で、遠方の弁護士と契約中です。 その弁護士には、婚姻費用、離婚調停、離婚裁判、婚姻費用減額調停というように4つの弁護を依頼していたみたいです。弁護士を叔母の実娘を通し探してもらい、依頼して裁判等も実娘が、弁護士との橋渡し役になり進行させていたみたいなのですが、叔母は弁護士費用とかに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が0円ということはあり得るのでしょうか?

主人と別居中です。外で仕事をして収入を得ることについて主人から理解が得られず、自営業を手伝っても給料や小遣い、医療費を含む生活費をもらえませんでした。出産してからは5千円や1万円など、わずかですがもらえるようになりました。別居をしたい旨を主人に伝えても受け入れてもらえず、思い通りにならなければ主人が私と子どもを置いて自宅を飛び出し外泊するというこ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて

口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...

弁護士回答
    1
  • 請求異議訴訟で裁判官からの質問の意図は?

ベストアンサー

現在、請求異議訴訟の被告です。 調停離婚をしましたが、離婚後、元夫が税法上の扶養者と申請を継続していたので、公的援助の申請手続きができませんでした。私の収入と養育費では、子供の進学に 必要な費用等が都合できず(財産分与調停中であった)、そのお金は、全て貸付金として元夫に用立ててもらいました。 その後、貸付金明細が届き、「支払う予定の養育費額に貸付...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定、今後について

ベストアンサー

離婚調停で養育費を取り決める際、 相手方は、乳児がいる為『働けない』としています。 ①相手方はそれにより調停を私が申し立てた後、退職しております。0算定とするのはまず、仕方無いことですが、相手方にその証憑として 『雇用保険受給延長通知書』(育児により雇用保険受給延期の手続をした証明)を開示依頼は正当でしょうか? 算定表決めた金額から、乳児が2~3...

弁護士回答
    7
  • 私の旦那のことです。

彼はバツ1、一人の子持ちです。離婚した理由は彼の浮気が原因です。 合意書に一筆記させるために、前の嫁の祖母の家に軟禁されたようです。 合意書に書いてあった事、慰謝料10万、養育費5万、払えなかった場合、年利20%で請求すると書いてありました。 そして、それが払えないと彼の両親の仕事場、本人達に電話したり、仕事場まで押し掛けたりするのが多々ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めても婚姻費用の請求額は変わらないか❓

【相談の背景】 コロナ禍でトラブルになり、四ヶ月前から別居しています。不貞等はなく、妻から別居しています。 私は警察官で年収約700万円で妻が350万円位です。子供は6歳と2歳になる子がいます。妻はアパートから200メートル先にある実家に行っており、弁護士を雇い、婚姻費用調停を起こしています。貯金は全て妻が持っています。 私の方は単独で離婚調停を起こしたと...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合

ベストアンサー

よろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。  調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。  ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で養育費と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での相談です、同意なしで子連れ別居をされて、離婚調停3回目が終了しました、子供に会わせると言うことで離婚に同意しましたが、養育費と面会交流で折り合いがついてません、今は双方に代理人はいませんが、後々揉めた場合に困るので弁護士に依頼するか悩んでます。 【質問1】 養育費の金額は、算定表でなく離婚後のこちらの諸事情を考えて下...

弁護士回答
    5
  • 同居中の婚姻費用分担調停

お世話になっております。 婚姻費用の分担調停をします。子どもは小学生以下の子が3人います。通帳などは私が管理していたのですが取り上げられ、なんとかパート代が入る通帳は死守できました。夫は浮気をしてから離婚をしろと迫り、断ってからは私も子どもも無視 、朝帰りを毎日続けています。 なんとかやっていこうと説得しても聞く耳持たずです。パート代は月7万程度...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

いつもお世話になってます。 先日、1回目の離婚調停に言ってきました。 申し立ては妻からです。 調停内容は親権、慰謝料、婚姻費用になります。 1ヶ月ほど前に妻が勝手に子供2人を連れて家を出て行きました。私の名義の車も乗って行ってます。 車も返して欲しいと言ってますが、なかなか応じてくれません。 慰謝料についてはお互いに落ち度はないと思われますが、妻か...

弁護士回答
    2
  • 夫からの慰謝料請求に無視しても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年調停離婚が成立。 夫からの申立てで、1年ほど別居しながら調停をしていました。 その間に別の相手の子を妊娠し、離婚成立後に出産。 調停では妊娠している事実を隠しながら進めていました。 先日、出産を知った夫から、不倫による慰謝料請求するとの内容証明が届きました。 婚姻中ではありましたが、調停で、別居日や破綻していた等相手が言ってい...

弁護士回答
    7
  • 面会交流対応について

【相談の背景】 面会交流の前の日や当日に明らかに仮病を使われ、お休みにさせてくださいといわれます。でも、養育費だけはしっかり振込依頼がきて、私は期限をまもり、あいての要求通りに振込しています!わたしはうつ病で薬を飲んでおり、仕事はしていますが、体調不良になるときもあります。この前の面会交流時に、何回も面会交流の日程が変更されてつらかった。とつた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...

弁護士回答
    5
  • 養育費 裁判 調停にてこじれる

養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...

弁護士回答
    4
  • 相手が再婚したあとの養育費

ベストアンサー

相手方が再婚を理由に面会交流を拒否したため昨年10月から半年にわたり調停を行いました。その結果「1カ月に1度面会交流を行う」という決定が出たにもかかわらず、約束を履行してくれません。弁護士に依頼して審判を申し立てる予定です。ところで、現在月に3万円の養育費を支払っていますが、離婚前の口約束で書面には残していません。相手方の夫が養子縁組しましたが、3...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。慰謝料?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...

弁護士回答
    3
  • どこまでが家出した夫の生活費?

ベストアンサー

現在 婚費請求調停中で離婚調停も新たに申立てたところです。 夫は会社勤めで年収700万円・月給手取30万円、私はパート勤め月給8万円で中高生の子供2人がいます。 夫はギャンブルで度々借金を作り(債務整理済)、社内不倫をし給与振込口座を持って家を出て4ヶ月になります。 当初3ヶ月は内容証明郵便での請求に応じ10万円の婚費支払いがありましたが、給与口座の預金30万...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について。養育費。

ベストアンサー

夫婦喧嘩がたえずやり直すために別居して1年です。別居後旦那の不貞がわかり離婚をせめられています。不倫相手に夢中で暴言がひどく離婚をうけいれようとおもってます。 不貞は認めません。 3歳5歳の息子がいます。 私は離婚したくありませんが。。 別居するにあたって 離婚するは気持ちもなかったので辛いですが。。 養育費、慰謝料を決める際、 相手が再婚し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用で支払う額が上がりますか?

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 妻とは別居一年になります。 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を妻が申し立て、調停9ヶ月目で離婚調停の方を妻は取り下げました。 来月、婚姻費用が審判で決定します。 子供は高校3年が一人。 ①.婚姻費用の額が決定した後で、もし私の収入が上がっても、支払い額は増えませんか? ②.また、別居後で収入が上がった場合、私の財...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料を請求したい

未婚の母です。 一時、内縁状態にあった彼との間に子ども一人。 数年前から些細な意見の食い違いや彼が約束を守らないなど喧嘩も絶えず、現在別居中。 彼は子どもの父と自身は認めていますが、親戚への建前や体裁が悪いと 認知はしておりません。 私と子は出産後、彼が用意した部屋に居住中。 彼は以前、婚姻中に所有した別の物件がありましたので、そちらに別居中。...

弁護士回答
    1
  • [至急]離婚調停開始日直前でうつ病を理由に就業制限をかけた夫

ベストアンサー

近日、離婚調停の第1回目が開かれるのですが、先日、夫から体調不良を理由に会社に就業制限をかけて貰ったため、収入が減るからお金は払えないとメールが来ました。 離婚理由は夫の度重なる暴言や物に当たる、 自殺未遂等の脅しによるものです。夫がそういう行為に至るのは、全て私のせいだと言われています。何がいけないのかと問うと、ちゃんとした理由はなく、ただ、お...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

ベストアンサー

現在離婚の話し合いの為、別居をしております。 結婚してからの3年間の間に何度か不倫をしておりました。 今回、それがバレて離婚という事になりまして、慰謝料500万、養育費6万、さらに学資保険付きという条件を出されています。 反省はしているので、出せれる範囲では出したいと思っていますが、全くそんな金額が出せず、貯金も無しの為、話し合いが進みません。無理な...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 遡ってもらう金額について

ベストアンサー

養育費調停をする予定です。 5月に出産し、現在産休中で、来年4月に仕事復帰の予定です。 相手が出産から遡って支払うとは言ってます。 養育費調停が長引き、例えば来年5月に調停から審判になって金額が決まった場合、 産休中の間は、産休中の収入で、決めたいのですが、 審判の頃は既に復職しているので、 産休中は産休中の収入で決める事は難しいですか? 出産から...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションにおけるトラブル対応と今後の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいますが、最近以下の問題が発生しています: ・何者かに火災報知器を鳴らされた ・マンションのオートロックやインターネット回線が壊された これらの問題について管理会社に連絡しても、いつ修理されるかの回答がなく、オーナーやマンション管理組合にも連絡がつかないため、対応が進んでいません。 以前から不審者がい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求裁判

不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??

婚姻費用には  - 婚姻費用分担請求調停    離婚には  - 離婚調停    それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...

弁護士回答
    4
  • 調停をした相続に対する弁護士費用ついて

ベストアンサー

こちらでも、色々ご相談をしていた相続ですが、結局調停を起こされ、3回目で結審して終わりました。 結局、相手は生命保険は認められず、あることないこといっていたお金も認められず納得をせず 裁判までするといい始め、業を煮やした裁判官と調停委員が、ちょうど資料にあった180万円のお金をおれてくれるならすぐに解決に持っていきますといわれ、それをのんで、結審し...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから