法律相談一覧
-
戸籍の開示請求について
相手方(母親引き取っています)に対する面会交流と再婚して養子縁組をしたので、養育費減額の調停を行っています。 私の戸籍を相手方弁護士が引き出す事は、業務に必用なら仕方ありませが、 ①再婚した妻(旧姓の時)のこれまでの戸籍の付票から住所のコピー ②妻の前の夫の戸籍のコピー違法を訴える事が出来るでしょうか? 相手方より私と再婚相手が不倫していたとの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で自宅の名義を変えるまでに訴訟?
数日前に調停で離婚が成立し、財産分与により自宅の名義を元夫から私に変えることになりました。 しかし、本日元夫から連絡があり、元夫の個人的借金の返済が滞っており支払いがなければ訴訟にうつると言われ、家が欲しいなら代わりに支払ってくれと言われました。 調停後の書類がまだ届いておらず、司法書士などにもまだ依頼していなかったのですが、私はどうするべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の被養育者の移動
現在別居中で、私と妻とでそれぞれ一人づつ子どもを養育しており、私から妻に対し月15万円程の婚姻費用を調停の結果に基づき滞りなく支払っています。最近妻と同居中の子ども(18才)から、妻の元を離れ私の方に移りたい旨の連絡がありました。調停では子どもの監護権も定められているので、家裁に問い合わせた所、その年齢ならば本人の意志が優先されるので、移ってしまえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
私には今再婚予定の相手とその間にできた子供と、私の連れ子が二人います。 約7年前に夫の不倫が原因で調停離婚をしたのですが、その時請求した養育費や財産(借金も含める)を一度も払ってもらえませんでした。 最近になり養育費の調停をして、離婚した日から再婚者との子供が出来た日までの養育費と、折半した財産の合計100万円を月2万円払う事で合意しました。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の夫名義の住宅ローン等の支払いについて
現在別居しており、調停を待っている状態です。 ただし、私に離婚の意思はないため不成立にする予定です。 夫名義のマンションにそのまま住んでおり住宅ローンもあります。 住宅ローンの支払いは名義人の夫になると思うのですが、修繕積立費や管理費、駐車場代は誰が支払うのでしょうか? また固定資産税、自動車税(夫名義)、自動車保険は誰が支払うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求の際、子どもの扶養の状況について。
これから離婚を前提とした別居をします。 現在、私はパート勤めで夫の扶養に入っています。子ども二人も夫の扶養です。 子どもを連れての別居予定で、 四月からは正社員で私も働く場所も見つかりました。 別居をしてから、婚姻費用請求の調停を申し立てる予定ですが、 その際、子供たちは、私の扶養に入れておいた方がいいのか、 夫の扶養のままの方がいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、給料大幅減による養育費の金額
離婚前は家族手当・残業代など含め年収550万ありましたが 去年離婚しまして、大幅に給料が下がりました。 残業代を入れなかったら手取り14万です。 残業を頑張ってるので今は19万ほどありますが、必ず残業があるとは限りません。 養育費として月4万払ってます。 ボーナスの時は6万プラスです。 住宅ローンと車のローンで11万ありますので、毎月赤字の状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務
ベストアンサーたびたび すみませんが 宜しくお願いします。 前回の質問のご意見を頂いたのですが・・・ 夫と前妻との子供に養育費を払う際(減額請求中) 私の収入も夫の収入と合算して 同一とみなされるとご意見を頂きましたが 言葉は悪いですが 前妻との間のお子さんと私は関係ないと思うのですが それでも私の給料まで合算されて養育費を払わなければ いけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、面接交渉について
今現在、養育費と面接交渉の調停中なのですが、元嫁が再婚し子供達は相手の養子縁組に入りました。その際、養育費の支払はしないといけないのでしょうか?又、いままで毎月子供達に逢わせてくれてたのに、自分が養育費減額調停を起こした事に対して、「養育費を払えないのなら、子供に逢える月だけ、養育費を払って」みたいな事を言ってきました。面接交渉に関しても、一度成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
元妻に12歳、9歳の親権があり養育費を毎月1人4万(計8万)を支払っています。私の年収は約600万、元妻が90万。 私が子連れの方と再婚しました。(10歳と7歳で、養子縁組をしています。) 今の妻は無職のため、私が3人を扶養しています。 養育費の減額のための調停中で、相場的にはいくらぐらいになりますか? 養育費算定表の結果は5000円位ですが、実際の家庭裁判所の調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の取り下げについて
ベストアンサー今年の3月に、養育費を振込ではなく郵送で支払っていたために、証拠がなく それを良いことに、公正証書を悪用して2ヶ月分を給料差し押さえの強制執行させられました。 しかし会社から『会社名義で自分が振込しろ』と言われ3月に2ヶ月分とその月の分、4月からは会社名義で振り込んでいます。 養育費減額の調停も申し立てていましたが、会社からストップがかかって何も出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で相手の在籍確認を家庭裁判所に依頼することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で1年以上話し合ってますが、話し合いが進まないので強制をかけようと思い動いてます。 住民票を取り、その住所に送達したら不在で戻ってきました。次に職場に送ったら在籍しないで返ってきました。 【質問1】 相手が職場にいる事を証明するのに家庭裁判所に在籍確認書を相手に提出をお願いする事は可能でしょうか?もう八方塞がりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚公正証書に基づく養育費減額調停の受理可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 2023年6月に前妻と離婚が成立し、その際、離婚公正証書を取り交わしました。公正証書内には、「乙(前妻)が復職した場合、誠実に協議して養育費を改訂する。」と入れておりました。公正証書を取り交わしたときは、前妻は育児休暇中で給与収入は0円となっていました。 2024年4月に復職予定とはヒアリングできたのですが、その後、この件に関する返信がない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費支払いに困っています。減額調停を行わない場合の影響は?
【相談の背景】 離婚して3年近く経過しますが 離婚時に公正証書を作成しました。 当時はとにかく縁を切りたい一心で署名してしまいましたが、今思い返せばしっかり内容を読むべきだったと反省しております。 公正証書に記載の養育費(月15万円)と元配偶者の自己再生の負債(月4万円)をずっと支払い続けていますが 恥ずかしながら自身も転職して収入が400万ほど減ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの再婚及び実子出産における、前妻への養育費減額調停の相談。
ベストアンサー【相談の背景】 私は前妻に対し公正証書で決めた養育費を不足遅延無く支払い続けております。 当時の状況と致しまして 私年収520万円 前妻年収0円 子供0歳 上記の状況下で毎月の養育費の支払いは5万円と取り決め、離婚に至りました。 月日が経って私は2020年にご縁があってシングルマザーの方と再婚をし、2021年新たに家族が増えました。 このコロナ禍で私の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の再婚にて、慰謝料、養育費の減額可能か
ベストアンサー主人とは再婚同士です。 私には中学生の連れ子もいて、主人との間に一歳になる娘もいます。 このたび、また妊娠し、年内に出産予定なのですが、 主人が元奥さんに払っている、養育費と慰謝料の減額をすることは可能でしょうか? 離婚調停ののち、調書をかわしての離婚成立なので、慰謝料はあと二年位で終わります。 生活がギリギリなのと、子供たちへの貯金ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時代のマンションを、売却か賃貸で養育費減額調停にどう影響するか?
ベストアンサー婚姻期間1年で1度も一緒に生活したことなく離婚しました。 離婚後3か月経過し0歳子供がいます。 結婚したら一緒に住む予定だった購入した分譲マンションに一人で住むことに4月からなります。 今まで一人暮らしで住んでた独身時代に9年前に購入した(ローン終了)1LDKマンションを売却か賃貸に出すか迷っています。 年収900万 養育費子供一人で8万円 元奥さん前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー1.養育費は離婚後ほぼ未払い 2.口約で支払はしなくてよいと言っている 3.養育費支払義務者は再婚し子供が2人いる 4.養育費支払義務者は離婚後、病気や障害のため実質就労期間が2年弱(就労時収入15万) 5.養育費支払義務者が障害者で無職、収入は年金障害のみ 6.受取権利者の収入は月12万と母子手当 支払を求めたいのですが、支払能力がない模様です。 この様な場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額申請代理人対応について
ベストアンサー離婚時に決めた養育費ですが、公正証書を取り一度は、合意をしました。 当時は、私(元夫)が元妻に対し嫌気がさし、すぐにでも離婚したく条件が普通より高いが、会社での役職もあり、その条件をのんでしまいました。 ですが、私は無職になり支払いが厳しくて仕方ありません。子供は、1人ですが、月々6万円、ボーナス時20万円、離婚理由は、不貞ではありません。 減額申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 算定票からの減額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養子縁組の解消をしたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が子供との養子縁組解消をし、養育費の支払いを終了したいため、調停を手紙が届きました。 4年前に私が子供を連れて再婚し養子縁組しました。2年前離婚し、養子縁組を解消せず養育費をもらっています。離婚理由は性格の不一致です。 先日元夫が再婚する予定なので、養子縁組を解消のため調停を行うと裁判所から手紙が来ました。離婚後3カ月ほどして元...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の親権争いで子の陳述書を提出後流れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。離婚にはお互い同意しておりますが親権で争っています。お互いに弁護士がいます。調停員の方に、相手方が納得してなくて私たちでは決められないから裁判官に入ってもらいますと言われました。次回までに子の陳述書作成する旨伝えられました。私が子を連れて出て行きもうすぐ一年が経ちます。調停員の方には子の陳述書はお母さんがやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露 プライバシーの侵害
【相談の背景】 不倫をしたということで慰謝料請求をされたため弁護士に依頼をして対応をしておりましたが、話がまとまらず調停となりました。 調停がはじまるまでの期間に、不倫相手の奥さんから別居している私の父親宛に手紙とこれまでの交渉の文書全てのコピーが送られてきました。手紙の趣旨は、不倫をされ慰謝料請求をしていること、誠意ある対応がないこと、親がか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について知恵をお貸しください
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で私から婚姻費用・相手方から離婚申し立ての調停中です。次回話がまとまらなければ婚姻費用について審判に移行します。 前回の調停で、相手方名義・相手方のローンの持ち家に別居期間中は子供と私が住み、相手方が出て行く事になったのですが、一向に出ていかず、未だ同居中です。 恐らく少しでも婚姻費用の金額を少なくすべく、同居のまま審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の弁護士対応について
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 義務者年収650万 未婚 相談者年収140万 未婚 、子10歳1人 養育費を5万円から3万に減額してほしいと、元夫から連絡がありましたが、散財しているのを知っていた為、応じませんでした。 話合い後、養育費が振込まれなくなったので、連絡した所、弁護士に相談しているので当事者同士で話す事はないと言われ、約2ヶ月間弁護士からの連絡はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 自分の社会保険料の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚調停が不成立になり、同意別居が始まりました。 婚姻費請求の調停の際、個人事業主である 私は、事業にかかる仕入れ等経費を聞かれた のみで、その際、自分の国民健康保険料、国民年金保険料を 払っていることを伝えることを忘れてしまい、 結果、裁判所の婚姻費算定表の倍額程度の支払いと 決定してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定方法について
【相談の背景】 元妻に養育費増額調停を申し立てられました。 1年程前に調停離婚し、今回の元妻が申し立ての養育費増額調停では、現在まで支払っている額の倍の金額を要求しております。 ここ1年で養育費を倍にする生活事情の変更があり、それがしばらく継続するものとする根拠や収入の証明も今のところありません。 また、私は再婚しており、妻は来年春出産予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納 差押えできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が退職・無収入となり養育費減額調停を申し立ててきました。 申立月から,養育費(月額10万円:離婚判決)は未払いです。 相手方は,調停成立(審判)まで,決して払わないと宣言しています。 とはいえ,債務名義がありますので,退職金の差押えをしようと手続きを進めましたが,差押えられる財産が見当たりません。 調停で財産の在処を開示させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の養育費及び面会の調停について
ベストアンサー審判での離婚が成立して約3か月です。 離婚理由は夫からの妊娠中のDV等で、離婚要求から成立までに4年かかりました。 子供が1人いて私が養育しています。 審判では子の養育費と財産分与を夫が支払うことのみ決まっています。 しかし離婚成立直後から、私が審判時に依頼していた弁護士さんに夫側の弁護士さんから、 養育費の減額と面会交流の調停を申し立てる予定だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、判決時の養育費について
ベストアンサー離婚裁判中です。 もう時期判決が出るのですが、養育費は裁判所の暫定表で決まると思います。 別居期間が5年以上たっており、婚姻費用を調停で決めた時の年収(マックスの年収)より、現在の年収は200万程低くなりました。 婚姻費用も1、2万低くなったと思うのですが、調停、離婚裁判となったので、減額請求はまた別で起こさないといけない。また離婚出来るまでが長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費額変更調停での裁判官提示額について
ベストアンサー現在、離婚後に私が子供の養育費を支払っている状態ですが、私に扶養家族の増加があったため養育費減額申し立てを行い調停中です。現在1回目期日が終わり、2回目期日では裁判官が一度養育費案を出してくれ、それに対して折り合いをつけけられるか協議することになるとのことです。この期日で折り合いが付かなければ、不成立にして審判を出すことになりそうと聞いていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツ2の養育費について
この度、離婚をし 養育費調停をすることになりました。 相手はバツ1で元嫁側に子供が2人いて その離婚の際 養育費月10万を支払う公正証書を作っています。 ですが実際、給料の減額などで月8万にしてもらっていて わたしと結婚するのにあたり月4万にしてもらっていました。 ですが、全て口約束で 公正証書はそのままです。 実際今も3万にしてもらってるだの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払えなくなった場合 差し押さえ
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 今現在妻と別居中で婚姻費用の請求を申し立てられ、調停中です。 相手の要求する金額ですが、月10万円と子どもの保育料5万円の計15万円です。 私自身少し厳しい金額なのですが、調停員さんからこの金額で納得するように促され、妻からもこの額で公正証書を作成して払わなかったら給料差し押さえてもらうから!と言われている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について質問です
ベストアンサー養育費調停で折り合わず次回審判になりそうです。第一回目私は12万相手側75000で、2回目は私は10万(調停前の口約束で合意した金額)相手側は8万と、まだ2万円の差があります。相手側の所得証明書の金額は556万。私はパートを始めたばかりで月収約65000円です。子供は14歳以下3人です。審判になるといくらになるのでしょうか。その際相手側の弁護士が私が不利になるようにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の延長申し立てに裁判所はどう判断しますか?
養育費の延長について 今年4月から大学生になる娘がいます。 養育費は20歳までなのですが 卒業までの2年間を延長してほしいと思っています。 下の子もいますので下の子が大学生になった時に 二人同時に延長の調停を申し立てを検討しています。 延長の希望は中々通らないでしょうか? 元夫は再婚し連れ子を養子縁組し 実子も3年ほど前に生まれています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停以外の養育費の法的手続きについて
ベストアンサー離婚の際に元妻から養育費は要らないと言われたのですが、それでは納得がいかずせめて毎月1万円でも…と元妻へ伝えると納得してくれたため、公正証書にしようと手続きをしました。 が、この公正証書に双方の捺印がないまま元妻への連絡が一切出来なくなり、本来の効力がありません。 まもなく元妻より養育費請求調停を申し立てられました。毎月6万の請求額です。 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わない元旦那
ベストアンサー5年前に調停離婚しました。その際、養育費については、働いていないので払えないと言われ、働くようになったら月五千円(子供二人分)払うと言われました。 調停証書には記載されず、口約束になりました。 そして、未だに払って貰った事がありません。 連絡は実家を通すと決めたんですけど、元旦那の実家へ連絡しても出ないし、手紙を出しても、直接行っても対応してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さまや家庭裁判所は、相手が働いているかわかりますか?
ベストアンサーご検討よろしくお願いいたします。 30代男性です。離婚し養育費を払っています。 相手方は年収600万だったのですが、一歳の長男が病気がちで、父親も危篤なので働けないと主張しました。 それぞれ診断書もなく… いったん、相手方の収入は0で計算し、調停を終了しました。 どうやら嘘だったようで、定期的に送ってくる子の写真は元気いっぱいで、危篤のはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料一括払いについて
ベストアンサー月々の支払いが 養育費と慰謝料でかなり生活を圧迫しています。 今年は収入も激減。 調停も申し立てましたがだめでした。 慰謝料の残額を全額払ってしまいたいと思っています。 借り入れした方が期間は伸びますが月々の支払いは減らせますので… ただ相手が納得しない場合 勝手に残額を支払い 月々の養育費だけを払うのは問題ありますか? また、それによって相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停(養育費・婚姻費用)から審判への移行について
先日、3回目の調停(養育費・婚姻費用)がおわりまして、お互いの主張がかみ合わず、次回再度話し合ってもまとまりそうになければ審判へ移行し裁判所の判断を仰いだ方がいいのではという話になりました。 正直言って、裁判所においては養育費・婚姻費用共に算定表を基準に判断が下されると思います。 そうなると当方にとっては非常に経済的にも支払うのが困難(貯蓄も満足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の生活費のやりとり
【相談の背景】 性格の不一致を訴え妻が子を連れ出ていき、現在別居中。 自宅は夫婦共同名義で連帯債務。 まもなくお互いが申し立てた円満調停と離婚調停が同日に行われる予定。 生活費についてはこれまで二人の給料から賄っていました。 別居を始めたことで妻側が生活費が足りないと、ローンの折半分の減額や光熱費関係などは現在住み続けている夫側が負担すべきと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が始まってからの転職、引越し
【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停や裁判での養育費の決め方について
離婚成立から4年、養育費は8万払ってきました。今の妻の出産手当や預金を切り崩して支払ってきました。ですがそれも底を尽き、減額の話をしたところ、前妻が納得いかず養育費の調停申し立てをしたようです。子供は3人です。ですが私は新たな妻と子供2人がいます。妻は仕事はしていません。仕事復帰をしても保育料で全て無くなってしまいます。私の手取り年収は400万ちょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立…紛争したほうが?
ベストアンサー24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定後の取り決め方について
【相談の背景】 数ヶ月前に婚姻費用調停が成立し、その後は月々の支払いはなされております。 夫名義で私と子が住んでいる分譲マンションの某費用(相手方弁護士の検索避けのためボカします)が数万円増額することが決定しました。 その費用は婚姻費用から控除されないということで婚姻費用が決まりましたが 夫口座から引き落としされているため、金額が変わることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額とSNS情報の有効性について相談
【相談の背景】 1年半前に離婚をしております。離婚後、元妻と一切連絡を取っておりませんでしたが、元妻がSNSで結婚をしている可能性が浮上しました。 現在は、元妻に対して、私の年収500万円、元妻の年収0円の算定表に従い、7万円の養育費を支払っていますが、養育費の減額をしたいです。 尚、元妻は、SNS上で働いていることもわかっています。 【質問1】 SNSの情...
- 弁護士回答
- 1
-
「減額 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから