法律相談一覧
-
不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳) 婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身 別居後半年から同棲中 社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 支払い義務者 再婚
ベストアンサー審判離婚になり5月にりこんすることになりました。養育費も決まりました。 婚姻期間中に旦那に、彼女が出来たみたいです。 元カノで、相手もバツイチ子供が2人います。 そこで、質問です。 旦那と彼女が再婚した場合養育費はどうなりますか?減らされますか? ちなみに、相手は水商売(自分でお店をだしている)そうです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい
現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの離婚請求
ベストアンサー夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押禁止債権変更の申し立てについて
ベストアンサー現在養育費と慰謝料、将来分の養育費の差押えをされています。 そこで差押禁止債権変更の申し立てをしようと思っていますが、難しいですと言われています。 再婚し9ヶ月の子供がおり、給料の2分の1を差押えされており生活がとても苦しいです。 そこでいくつか質問させて下さい。 現状...給料は歩合で12万位で、少ない時には10万程度しかありません。妻は働いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊婦で別居中、離婚するなら夫からの慰謝料請求
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で、妊娠が発覚すぐに夫とは別居し、実家で生活しています。結婚前から今に至るまで、夫とは金銭的な事で口論になる事が多く、夫には離婚歴があり、高額な養育費やローンなどの支出が多く、実際の収入や支出を明確にはしてくれず、生活費が足りないと話すと、ただお金が無いとしか言いません。経済的な事もそうですが、散々暴言を言われたりしているので、夫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
根拠のない金銭要求を排斥したということでの成功報酬の請求
ベストアンサー婚姻期間中に、私の婚前前の貯金より購入したマンションがあり、相手の希望により共同名義にし、マンション購入金額の半分を月々分割で返済してもらうという約束をしていたのですが、ほとんど返済はありませんでした。しかも、私の口座に入金でなく手渡しされており、返済額は詳細不明で、私は200万程度と記憶しておりました。離婚にあたり、相手が申し出た財産分与の条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料 別居の場合
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求出来るものは?
ベストアンサー付き合っていた彼、彼の両親に反対されましたが一人で無事出産しました。 相手は勝手に生むのだから、こちらは何もしないと言う事で認知と養育費は請求したいので弁護士さんにお願いしました。こんど初めて弁護士さんにお会いしますが(今まで電話で何回か)、私から認知と養育費以外に請求出来るものはありますか? 1、例えば出産費用の折半とか産休(一年間)の間の収入減分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求してくるにあたって
ベストアンサー家庭裁判所で離婚調停申立をする者です。 お互い離婚には同意(相手からの書面にその旨が記載済み)しており、わたしが生活費を入れない旦那のせいでやむおえず風俗店で働いたことの不貞行為について慰謝料を請求してくるかどうかが話し合いの主になると思います。 しかし、旦那はわたしの手帳を勝手に見ようとして取り返そうとしたところ暴行をしたため、警察に傷害罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停です。 結婚歴 約5年 夫 40歳 初婚 妻 32歳 再婚 12才の連れ子あり 実子はおりません 妻が半年間くらい不貞発覚 相手方に弁護士経由で慰謝料100万請求 妻にはいくらくらい請求可能ですか? 現在は別居中、別居してから生活費などは1円も渡しておりません。 妻への嫌がらせ行為(毎日執拗に罵倒するラインを送る、以前の居住先である妻名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、養育費、慰謝料、認知請求について
ベストアンサー結婚6年なりますが、主人との離婚を考えています。 結婚し、貯金も無く長男である主人の実家での同居でしたが、前妻、前々妻の荷物が置いたままで片付けてなく、私が片付ける事になりました。 主人は手伝う事もなく私一人苦痛でした。 そんななか、姑、舅から前妻、前々妻と比較され「前の子たちはもっと大人しかった」と言われました。主人も喧嘩になると度々、頭を叩か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし
知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の未払いと婚姻費用以外の学費について
ベストアンサー現在別居中です。 別居後、生活費がもらえず、こちらが申し立てて、婚姻費用の分担請求調停で以下の取り決めを行いました。 ・平成30年分の子どもの学費の支払い(相手方) ・離婚成立まで相手方が婚姻費用10万円を支払う 令和2年度になって、相手方からの婚姻費用の未払いが2ヵ月続いており、履行勧告もしくは強制執行を考えております。 そこで質問があるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料を確実に払ってもらうには
子供が3カ月で出産の里帰りのまま今も実家にいますが、夫から離婚を迫られています。 妊娠がわかって1人で産む覚悟でしたが相手が結婚したいと言ってきたので考えを改め同棲から始めました。 7月から一緒に住み始め、両家の顔合わせをしてから籍を入れたいとさんざん言いましたが相手の親が子供に無関心らしく、私の親が妥協して生まれる前に籍だけでも入れることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚!!離婚にメリットが感じない
旦那の不倫が発覚しました。本人も認めています。別れる気はなさそうです。女に慰謝料請求するつもりです。 経済的な面で離婚をする気はなく、このまま生活を維持したいのですが、旦那に断る権利はあるのでしょうか 子供も大学に行くので金銭的にも私一人じゃ無理です。 子供が独立するまで続けたいと思っています ☆旦那が離婚を求めてきたら応じないといけないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚裁判中】リストラの連絡あり、婚姻費用について
ベストアンサー離婚裁判中に、相手がリストラになったと弁護士さんを通じて連絡がありました。婚姻費用を貰っており現在までに何度も遅延して裁判所から勧告を出して貰っていました。今までの分は解決しています。今回の場合 ①収入がなくなるので勧告出来ないのでしょうか? ②慰謝料に上乗せして請求出来るのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用からの家賃支払い
ベストアンサー夫の名義の持ち家に住んでおり、現在別居中です。妻には婚姻費用などは払っています。家の隣には夫の親が住んでいます。もう結婚は破綻しており復縁することはありません。生活もあるのでこのまま持ち家に住むのであれば家賃を払ってもらいたいと考えていますが、払わせることはできますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用について
不登校の息子への対応から夫と息子が不仲になり、また息子に対する教育方針の違いから、私も夫と不仲となりました。 夫の行動が病的だったので、義姉から別居をすすめられ、私たちが家を出る予定でしたが、突然夫が家を出ていき、実家に戻って生活しています。 その半年後、夫は納得しませんでしたが、環境を変えるために中3(私立)息子・小5(公立)の子ども連れて持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居、離婚はできますか?
ベストアンサー結婚六年目、子供1人、主人は一年半前から単身赴任で家には居ませんでした。 結婚後1人子供が出来た後セックレスになりました。 セックレスから夫婦仲が悪くなり改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり、子供が嫌がるので別居を申し出。 それも拒否され、弁護士の先生に相談する事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の進行にアドバイスをお願い致します。
ベストアンサー明後日、2回目の調停を控えています。 前回は婚姻費用についてから話をしましたがこちらは面会交流調停を申立ていたたも主張しましたがともに消化不良な流れで 調停委員が 弁護士間で次回までにある程度詰めてくださいということでした。 私の弁護士さんからこの2カ月、妻側から婚姻費用について話が無く、こちらが面会交流について主張するのも流されている感じという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に落書きしてしまいました
夫と別居しています。夫が出て行き、夫の父所有のマンションにそのまま子供と住んでいます。 別居中で生活費を入れてくれず、私も病気(癌)になり、 精神的におかしくなってしまいました。 それで、私は部屋の壁に夫の悪口をいっぱい書いてしまいました。私は夫に損害賠償請求されてしまいますか? まだ離婚は成立していません。落書きしたことを 夫はまだ知りません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したら夫が脅してくる
不倫が発覚して5ヶ月経ちますが、発覚当時は離婚してくれと言っていましたが、ここ2ヶ月くらいは何度も別れる別れると私には言って別れ話をしてくるから飲み代くれとか言ってお金を持っていきます。が、実際はそんな話はしていないようで楽し気です(録音によると)なのでこの度、不倫相手に慰謝料請求の内容証明送りました。が二人は意外と冷静というかふざけた感じも見受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の学費負担、養育費についての相談
【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の反訴について教えて下さい。
ベストアンサー先日から兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 最近離婚裁判を起こされた被告側が反訴という手段を取る事があることを知りました。 兄は現在離婚裁判を提訴された被告の立場であり、離婚と共に600万円の慰謝料を請求されております。 慰謝料請求の根拠として、不貞とその他婚姻を継続し難い重大な事由をあげられております。 兄に不貞行為はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚裁判と不倫への慰謝料請求裁判。同じ弁護士の方がいいですか?
ベストアンサー突然家を出て行った妻が職場の上司と不倫していることがわかりました。(興信所の証拠あり) 妻とは離婚調停中(現時点で離婚に応じるつもりはありません)で、男とは話し合いの場を設けましたが、互いの自宅での宿泊を認めたものの不貞行為は認めず示談に応じませんでした。 今後、①妻(あちらからの離婚請求)と②不倫相手(こちらからの慰謝料請求)と裁判になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で弁護士をつけず、取り決めをしてしまった彼。 嫁から慰謝料請求がきました それでも一緒にいたい場合どうすべきですか? 【質問1】 婚姻費用のことしか取り決めていないのですがどうしたら一緒にいれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について
ベストアンサー質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の額が多い場合の財産分与
ベストアンサー現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。 ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理弁護士からの通知書への返答
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さまの代理弁護士より、通知書が届きました。今までの経緯と慰謝料200万を2週間以内に振り込まなければ法的手段をとるとの内容でした。不倫については、認めていますが、不貞開始時期など、事実と異なる点がいくつかあったり、慰謝料の金額に納得出来ない為、代理弁護士にその事を伝えなければいけません。こちらとしては、経済的な理由もあり弁護士をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて。私の提示した金額は違法な額なのでしょうか?
ベストアンサーここ数日間何度も相談させていただいています。 セクハラ社長との示談がまとまらず双方弁護士様に依頼し交渉してきましたが当初セクハラ行為を認め、謝罪し、社長自ら慰謝料を支払う形で示談したいとの事で話し合いを進めていた社長が一転してセクハラ行為を否認してきたのでこれから調停、訴訟の準備をする事になりました。(セクハラを立証できる証拠もある程度はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れなくてこまってます。
ベストアンサー自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用は高すぎですか?調停離婚のケース。
ベストアンサー別件で今日、法テラスに行ってきたのですが、今年離婚した事や弁護士費用の話をしたら職員さんが「え?」という顔をしました。 私は弁護士を立てて離婚調停で離婚が成立しました。夫からは慰謝料340万円が取れることになりました。(分割払い)調停では珍しくたった1回の調停で決着しています。弁護士事務所から請求されたのは着手金40万円の他に報酬金40万円、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について
先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人のモラハラが原因で別居中です。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 そのうち、3年は単身赴任。 去年の4月より新しい転勤先になり、家族帯同も可能ではありましたが、主人のモラハラもあり、私は実家で子供と生活しています。 主人には原因は曖昧に伝えている為、別々に暮らす事に納得はしていませんが、月1でこちらに会いに来ていました。 去年の年末に、主人の浮気が発覚し、 主人の方から離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。始めたという仕事内容について
ベストアンサー今、別居中の妻の事が気になります。 別居して4ヶ月ぐらいですが、妻が最近仕事を始めました。 コンビニみたいなバイトと言っていますが、土、日以外全て仕事みたいです。 6歳と2歳の子供は、その間実家に預けてるみたいです。 子供のため生活の為仕事をするのは否定しませんが、その仕事が嘘で実際キャバクラなどの風俗で、働いていていた場合は問題ありますか? ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費の返還請求について
【相談の背景】 兄は生活保護受給中(独身、子供なし)精神疾患を患っています。 両親は他界しており、相続人は兄と私の2人です。遺産は現金はなく家と多少の土地があります。現在、遺産分割協議中ですが兄の精神疾患の病状もあり、なかなか話し合いになりません。調停の申し立ては、兄妹で争いたくないとの気持ちがあり、まだ考えできずにいます。 生活保護申請の時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を借金して支払い
【相談の背景】 婚姻費用について、現在離婚裁判中で1年4ヶ月間払い続けています。算定表相場より少し高い金額で支払っている状況です。 借金をしないと払えなくなり、既に婚姻費用で借りた借金は100万円を超えそうです。 【質問1】 この際、何か救済の方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫相手が出産しました。 半年前から夫は家を出て向こうの子供と 不倫相手と生活しています。 先日、離婚調停の申し立て書類が届きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 こちらの子供は成人している子と大学生です。 妻の私は扶養範囲でパートしています。 向こうに子供がいる場合、調停不成立となった場合すぐに裁判を起こされて離婚成立して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の事と離婚後の養育費について
今年の二月に離婚が成立したのですが その際に養育費を6万払う事になりました しかし 私自身の職が変わり 収入が激減しました 別居期間中も 私の給料を丸々持っていかれ携帯も勝手に別払いにされ 解約をするハメになりました お金が足りないと言う理由から消費者金融にもお金を借りさせられ その支払いも私の方に請求を求められ 親の貯蓄も食いつぶされました… その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費と扶養について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 養育費と扶養控除についてお尋ねいたします。 離婚後7年間養育費を払っております。 16歳の子をどちらの扶養に入れるか話し合いをしましたがどちらに入れるか決まらず困っています。 このような場合、裁判所で調停をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求調停についてアドバイスお願い致します。
夫に不倫をされてしまいました。 風俗勤務女性が相手です。 相手へ貢いだと思われる多額の借金のために 家もなくなりました。 借金都合をつけてくれた事情などもあり、やむなく夫実家へ同居となりましたが、 「いい息子だったのに、こんなになってしまったのは嫁のせい」 と、夫も一緒になって私に当たる生活になっていました。 夫の仕事が見つかり、落ち着けば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠
ベストアンサーDVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提での別居のはずが、、婚姻費用を受け取る目的に変わった場合の対処法
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議中、 離婚にはお互いが合意しましたが、離婚条件に折り合いがつかず、家庭内で険悪なムードが続いていました。 そこで妻の希望により、別居が始まりました。 別居後、妻は毎月の生活費(婚姻費用)を受け取るようになると、一転して、どうやら離婚はしたくなくなったもようです。 私は離婚協議を続けたいのですが、妻は協議にすらな...
- 弁護士回答
- 3
-
「減額調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから