8,237件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 養育費の算定

【相談の背景】 約一ヶ月後に離婚調停、婚姻費用分担請求の調停を控えています。4月に家を締め出される形で別居が始まり妻の私が調停申立人です。婚姻費用分担請求申立時に、夫の昨年の源泉徴収(コロナの影響で例年より100万総支給が少ない)とコロナ前の一昨年前の源泉徴収を参考資料として提出してきました。そうしたところ調停呼出期日が決まってから子供を通じて夫が6...

弁護士回答
    4
  • 養育費の年収の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で15歳未満の子供3人(うち一人が来年15歳になる中2) です。現在の私(年収950万)と妻(50万)の年収を算定表に当てはめると月18~20万円となりますが、家族手当がなくなると年60万の年収減となり、賞与の比率が高く、たまたま多い年だったこともあり、今後は下がる可能性が高いです。また、妻も当然に働くと言っており、フルタイムで働けば...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の相場(住宅ローンは主人が払い、その家に子供と私が住む場合。)

ベストアンサー

主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになりましたが 小学校低学年の子供が二人おり、私も今月仕事を始めたばかりで収入も少ないです。 主人名義で購入した家に 離婚後、私と子供と生活し、主人は別に賃貸を借りて済む予定です。 住宅ローンローンが毎月...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、財産分与の話を相手方としています。 相手方が、退職金の分与の要求をしてきました。 私は50代で定年の65歳まで働くつもりです。 従いまして、離婚時において、その存否および内容が確定しているとは言い難く、これを現存する積極財産として財産分与とすることはできないと考えています。 上記の主張は認められる可能性があるものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 再婚するにあたり、養育費のことについて

【相談の背景】 私は2019年に調停離婚をしました。 前妻との間に一人子供がいまして、調停時に家庭裁判所にて、裁判官のような方から毎月養育費を5万円支払うよう宣告され、それから5年間毎月欠かさず払っています。 そんな折、再婚することになりました。 【質問1】 もう間もなく僕は再婚をするわけですが、再婚しただけでは養育費の支払い額は減らないものでしょう...

弁護士回答
    1
  • わがままで一方的な同居拒否における婚姻費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生まれ妻は里帰り中でしたが、 その際にケンカがあり、妻が戻ってきませんでした。 そんな中、私の東京転勤が決まりました。 妻は東京なら行きたいと自ら引越・同居を了承してくれて、仲直りした様な状況になりました。 しかし東京の家賃は当然高く、妻が思っていたような生活ができないとわかってくると、妻の機嫌は悪くなり、私を攻撃してく...

弁護士回答
    3
  • 別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について

ベストアンサー

夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...

弁護士回答
    2
  • 家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について

今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の効力について質問です。

現在、妻の不倫に対する係争中で、 不倫の相手先から誓約書(日付・署名・捺印あり)を取っています。 <誓約書の概要> ・不倫関係を清算する。 ・私と私の妻が婚姻期間中(離婚するまで)は、私の妻への如何なる理由・手段においての連絡・接触を禁ずる。 ・上記事項に違反した場合、違約金(300万円)を支払う。 その後、私の妻の携帯宛に公衆電話から連絡...

弁護士回答
    2
  • 不貞を疑われている主人が自ら、その女性の話題を出した考えられる意図を教えて下さい

ベストアンサー

ご回答お願いします。 主人は、有責配偶者(極めて高い)なのですが、相手の女を隠して離婚調停を起こしております。主人からの離婚理由も、認められるものではないような内容です。 その主人が、調停内で自ら、その女性に嫌がらせ(付きまとい、非通知)を、もし、私がしているのならやめて下さいと、確かに私もその女が非通知かけてると確定できるものもなかったのに、別...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) ​婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 ​物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...

弁護士回答
    3
  • 前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...

弁護士回答
    1
  • 妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...

弁護士回答
    2
  • 成人の子供と祖父母との養子縁組この後の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ないありませんが、先生方、ご教示いただけないでしょうか。 元妻との間に成人の子供がいます。 大学卒業まで養育費の支払を公正証書で決めています。元妻は再婚、再婚相手と養子縁組していた。思うところはありましたがこれまで養育費を支払ってきました。 この度、向こう側の祖父母と養子縁組をしました。元妻は再婚相手と離婚し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。ただ妻の言い分だけで金額を判断 決められるのですか?

私は現在 離婚調停中なんですが 妻に慰謝料を求められています。 理由として 6年前の破産 暴力2、3回 暴言 子供教育の不参加 家計への不関心 等だそうです。 金額は200万と言われましたが 基準ってどこにあるんですか?わかりません 因みに 妻はうつ病です。 診断書には私が原因と書いてあるそうです。 ただ妻の言い分だけで金額を判断 決められるのですか? 慰謝...

弁護士回答
    1
  • お互いに再婚したが元旦那に塾や学費の請求は可能か?

ベストアンサー

元旦那との間に小学5年の娘がいます。 今はお互いに再婚し、それぞれ家庭があります。 養子縁組もしました。 中学受験を本人が希望しているので娘は塾に通わせています。毎月4万+夏・冬・春講習かそれぞれあり高額な費用がかかっています。6年に上がると塾代もさらに上がります。 それで質問なのですが、やはり元旦那に塾代を半分負担してもらうことは不可能で...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠価値について

ベストアンサー

結婚4年目ですが、妻の不貞により離婚のため別居、調停中です。 財産分与、養育費、親権、離婚の意思(お互い離婚に合意)などは全て合意してますが、慰謝料だけ折り合いがついていません。 私は調停の中で妻にのみ慰謝料500万請求してますが、相手は不貞は認めないが、解決金として100万払うと言っています。 そこで、 ○私が持っている証拠で、慰謝料請求の裁判を...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と再婚の約束

離婚するかしないかで、慰謝料の金額が変わると聞いています。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求される時に、離婚することになったと多額の慰謝料を請求されたにも関わらず、実際は離婚しない場合、慰謝料の減額は可能なのでしょうか。 離婚した場合に、不倫相手と私の再婚は認めない等の約束をさせられる事もあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 未払い養育費の預金差押え(一部回収)後、減額請求されました。今後の対応について。

10年前に調停離婚で20歳まで毎月5万円の養育費を一人息子に支払う事で合意して、元主人と離婚しました。5年前から養育費を請求しても払われなくなり、連絡も取れなくなりました。一度一緒に暮らしていた戸建ての社宅を見に行ったら再婚しており、養育費を諦めました。しかし、子供の権利だからと、再度一緒に暮らしていた戸建てを見に行ったら、表札に知らない人の名前が。...

弁護士回答
    1
  • 養育費、増額は出来るのでしょうか❓

始めての相談です。誤字脱字をお許しください。 10年程前に離婚、現在中学生と小学生の子を6年前に引き取り生活しています。それまでの、4年間は元旦那側に居ました。元旦那が再婚するにあたり、私の元へ来ました。 養育費は当時はそこまで、お金がかかっていなかったため、二人で4万円と言われ、しぶしぶ納得、元旦那が、出来婚だったのと、嫁の親が病気でお金がかか...

弁護士回答
    2
  • 元夫の養育費未払いについて

【相談の背景】 元夫に養育費約10年の未払いで500万の債権債務を弁護士さんに依頼して口座と給与の差押をしましたが、口座は空振りをして給与の方は差し押さえた直後に退職されました。 差し押さえをしている間には相手に減額調停を起こされて今までの養育費の月額が四分の一になりました。 その後元夫から連絡が来たらしく、「未払い分の500万は諦めて欲しい。その代わ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はどのくらいが妥当?

婚姻期間7年子供は二人、元嫁は専業主婦でした。不倫期間5年で既に関係は精算済み。不倫期間中に子供を一人中絶しておりその事実は元嫁も知っています。私は32才で年収は550万で住宅ローン1200万、相手女性は29才恐らく年収は250~300万です 先日調停離婚しており養育費二人分で6万払っています このような状態ですが 慰謝料はどのくらいが妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後生活状況が変わり養育費の支払いが困難。

私は今個人事業主で年収220万です。離婚したさいに公正証書で毎月子供2人に養育費として、6万を支払っています。元妻も最低でも年収200万はあると思います。離婚当時は毎月6万を支払えていましたが、少ししてから結婚していた時に所得税を払っておらずそれが離婚して少ししてから請求がきて、5年分さかのぼられ所得税と延滞税で160万、市県民税で250万請求がきました。所得...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の中絶。また 阻止もできないんでしょうか?

婚姻期間15年 子供二人。 昨年6月に協議離婚してます。 子供が二人生まれた後 二回流産しました。 それから 月日が経ち私が30歳の時 正常妊娠しました。 私は生みたいと 言いましたが 元夫は 産むなら一人で 三人の子供の面倒をみろ、ただでさえ子供の行事、自治会行事が嫌なのに 子供を生んだら 役員が回ってきて 何年も行事から解放されない と言い それだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額と延長の調停

ベストアンサー

養育費の延長についての相談です。当方には前妻との息子が二人おります。養育費は月々4万円×2人分、ボーナス時に12万円×年2回(平均月10万円)の養育費を滞りなく支払ってきております。調停にて満18歳になる迄と取り決めをし書類を作成してあります。長男は9月で既に満18歳となっておりますが、私と長男の約束で大学に入ったら二十歳になるまでは支援をすると云う事で現在...

弁護士回答
    2
  • 1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です

この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元妻と離婚し、公正証書を作成して養育費を払い続けてきました。 1カ月ほど前に元妻が再婚し、養子縁組をすると連絡がありました。その際、養育費については、家計が厳しいため免除ではなく減額でお願いしたいと言われました。 私(夫):年収500万。再婚済。子2人の養育費として4万円支払い中。面会は月2回程度。 現妻:年収300万。 元妻:子2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンについての公正証書

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 住宅ローン返済中の家に、妻と子供がそのまま住む予定です。子供は小学生2人です。 住宅ローンの名義は夫であり、妻は連帯保証人です。 家は夫名義、土地は7割が妻、3割が夫名義です。 養育費の代わりに子供が成人するまで夫がそのまま住宅ローンを支払うには、夫と妻の間で賃貸契約を結ぶなど、公正証書でどのような取り決めをすべきでしょう...

弁護士回答
    2
  • 第一回離婚調停終了しました

お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...

弁護士回答
    4
  • 養育費の調停で必要な所得証明書の項目と隠すべき情報は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学進学費用の特別な養育費の調停中です。最新の所得証明書(課税証明書)を裁判所に提出しますが、できるだけ相手方に内容を知られたくありません。裁判官からは、見せたくないところは黒で塗りつぶしておいてくださいと言われましたが、最低限どこの部分が必要なのか詳しい説明がありませんでした。 「合計所得金額」「総所得金額等」「給与所得」の3つ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求裁判

不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...

弁護士回答
    2
  • 妻が経済的に余裕ある場合の婚姻費用について

平成29年3月に妻が子供を連れ去り別居しました。 原因は妻の一方的な理由です。(が、妻は事実のない暴力をでっち上げて調停を申し立ててきてこちら側の事実に基づいた答弁を全て否定したため、1回で調停不成立となりました。) 7月に婚姻費用の審判があり、毎月8万の支払いをするように、また遡って32万を支払うようにと言われました。(私の収入は600万、妻は400万、子供2...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の金額について

夫の不貞相手に慰謝料300万の請求をしました。 不貞期間は推定10か月、既婚者であることも知ったうえでの関係でした。 私が関係に気づき、相手に辞めてほしいと伝えても、不貞関係ではないとしらを切り、 証拠を揃え慰謝料請求をしても関係を続けていたので、 私としては悪質だととらえています。 こちらの状況としては、別居しており離婚に向けての話し合い中です...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて

お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

いつもお世話になってます。 先日、1回目の離婚調停に言ってきました。 申し立ては妻からです。 調停内容は親権、慰謝料、婚姻費用になります。 1ヶ月ほど前に妻が勝手に子供2人を連れて家を出て行きました。私の名義の車も乗って行ってます。 車も返して欲しいと言ってますが、なかなか応じてくれません。 慰謝料についてはお互いに落ち度はないと思われますが、妻か...

弁護士回答
    2
  • 子供の進学費用について

【相談の背景】 裁判離婚で「子供が高校、大学に進学の際はその負担額について別途協議する」と決まりました。今年上の子が私立大学、下の子が公立高校に進学し、受験や入学でかかった費用の負担額についての話し合いを調停でしています。口約束ではありますが、離婚時に「お金の心配はいらない。パパか出してあげるから」と元夫は子供達に伝えています。しかし元夫は進学...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で相場の金額と相手の支払能力ではどちらが優先されるのでしょうか?

現在、いわゆるW不倫に対する慰謝料請求をしております。こちら側は先方の配偶者に対して250万円を支払って示談しております。(相手方は離婚調停中) 私の方は現在婚姻関係は継続しており、弁護士さんと相談した結果、双方の状況とこちらの支払いとのバランスを考慮すると、150〜200万円が妥当との事で、現在150万円にて請求しています。 しかしながら、相手方は弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 職場を変わる際の婚費の変更(調停)

ベストアンサー

現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の計算

別居して1年たち、離婚が決定的になりました。 子供が1人いるため、 養育費を毎月5万振り込んでもらっていましたが、 夫から最近、弁護士さんに相談したと言って、 養育費減額のメールが届きました。 2人の年収で妥当な養育費は月3万。 それを子供が20歳までの18年で計算した合計金額から、 結婚後に買い、私が譲り受けて乗っている車代、 もらった家電代、 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 探偵費用などの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...

弁護士回答
    3
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 養育費の強制執行について。

ベストアンサー

はじめまして、どうかご助力お願いいたします。   私の友人の話で、本人がパソコン等できないうえ、現在精神的に参っているため(現在精神科に通っている) 代わりに相談させていただきたいのです。   友人の子供は三人で、平成18年3月、元妻から「慰謝料、養育費がいらないのでとにかく分かれてほしい」と言われ話し合いもあまりない状態で、別れました。その後...

弁護士回答
    4
  • 元々住んでいた賃貸の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で賃貸で暮らしていましたが、妻が家を出ていき、実家に帰りました。 そして今度、離婚調停があり、婚姻費用を請求される見込みです。 二人で住んでた時には家賃や光熱費は分担していましたが、別居中は私一人で支払っています。 別居してるとはいえ、二人で住んでいた賃貸を一人で負担するのはかなりきついです。 これが賃貸ではなく、持...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への内容証明送付の仕方、及び無視された場合の処置について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場恋愛で肉体関係を伴う不倫をしていることを妻のLINEで発見しました。 子供も持ち家もないので、証拠を更に集め次第離婚する予定です。まだ妻と不倫相手が一緒にいる写真や、ホテルの出入りなどの写真は無いので探偵に依頼予定です。 現在不倫相手のフルネーム、大体の年齢、誕生日、最寄駅及び居住している市区町村、職場先までは既に特定出来...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから