11,931件見つかりました

法律相談一覧

• 今後もお互いもめないように、相手の大人気ない行動にけじめをつけさせるには法の下でどうしたらよいですか

隣家は、うちの親の土地を借り家を建てていたが今は住んでおらず、廃墟。その隣が、解体工事を始めた。 我が家は隣の親名義の土地に新築して住んでいる。外溝工事はまだで境界線はわかりづらい。 先日、お隣の解体工事中の家の持ち主が、 確認もせず、うちが工事を中止させた!ということになっており、解体業者から聞いた言葉を鵜呑みにして、我が家の玄関先で、 裁判...

弁護士回答
    2
  • 期限切れのプレミアム商品券の返金希望

ベストアンサー

相談の背景 地域経済の活性化を図るためという商工会議所などで作られた、いわゆるプレミアム商品券を抽選応募の上当選し購入しました。30000円分です。 商品券には利用期限が設定されていて、それが1月31日まででした。期限は利用の説明書きなどにも明記されており期限も把握しておりました。 しかし、職場の同僚にコロナウイルスの陽性反応が出て、私も濃厚接触者とし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の現状回復費用についての紛争

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの退去費用の管理会社との交渉についての相談です。 請求が高額かつ多岐に渡っており、10項目のうち3項目は合意したものの残り7項目は説明も不十分で合意に至りません。 しかし管理会社は「退去からの日数経過(質問者注:退去後11日目)及び十分な請求内容説明を行っているためお支払い意思がない場合は保証会社へ代理請求いたします」と主...

弁護士回答
    1
  • 配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の示談について(長文)

夫の不倫相手(弁護士が代理人)と示談中です。 相手は2度目の不貞行為になり、1度目は夫が結婚を隠していたらしく損害賠償請求なしの口頭で示談。今回の流れは、 1、夫が不倫相手と同居したので600万円の損害賠償金を内容証明で請求。 2、夫から損害賠償の取り下げを懇願されたので、 *直ちに関係を解消。 *今後一切の接触を断つ。 *上記に違反した場合は違約...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について。私たちが、10万?

ベストアンサー

会社の女子トイレで、カメラが発見され、犯人は、認め、解雇になりました。その日は、警察に相談と言う形をとり、みんなで相談をして、どうするかを決めようと言う事になりました。 そのカメラは、、暗闇と、途中から、床に落ちていたので、壁と、電気を付け、拾った人の手が写っていました。落ちてなかたらと思うと、ぞっとします。 初めてだと言うのですが、数日前から...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居侵入について

現在、別居一年、調停不調に終わった状態です。 夫婦で住んでいた賃貸の家に互いに不法侵入しました。 夫名義の賃貸で一年夫を待ち続けたのですが、その間に無断で何度も家に入られ、私個人の名義の通帳など捨てられました。 (LINEでそれについてやり取りをしています) 私が賃貸を出てから夫に言われてすぐに鍵を返しました。 夫は1カ月後に引き払う予定でたまに...

弁護士回答
    1
  • 身内の金銭トラブルマンション

旦那の親族の件でご相談します。 賃貸マンションを旦那の名義と旦那の弟名義であります。通常、家賃収入は、旦那と弟に半分ずつ5支払われるはずですが、家賃収入は、義母の通帳に全額入ります。しかし、税金は、払わなくてはいけない中で、28年度より弟が実家をリフォームし、蕎麦屋を始めたのを気にマンション関係の通帳を管理するとなり、たちまち29年度のマンションの納...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の差し押さえ

離婚調停中です。去年の年収から婚姻費用について、試算では12万の支払いになるようです。来月審判があります。住宅ローン、奨学金返済、母の病院代、祖父の老人ホーム代の支払いからとても払える額ではありません。 ①婚姻費用の算定表通りでは、私の生活が困窮してしまいます。どんな理由であれば、減額が認められますか? ②婚姻費用の支払いが滞納になれば、預金や自宅...

弁護士回答
    2
  • この場合、最初の連れ去りは罪に問える可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。現在別居中の夫です。 子供に全く会わせてもらえない状況です。 今までは子供とメールで連絡はとれていたのですが、急にメールも電話もつながらなくなりました。 妻に子供たちの安否を確認しても「問題ない」だけで、変わらず会わせてもらえません。 別居の始まりも同意なく、連れ去りで始まってしまったのですが、連れ去り勝ちとさ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 荷物を持ち出せなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年7月下旬より、夫と娘とは別居中ですが、事情で荷物を未だ持ち出せていません。 先月17日に15歳になる娘にいきなり縁切り宣言LINEを突きつけられ、やっと退院出来たので娘の様子を伺いながら娘を通して持ち出し予定荷物を持ち出せなくなりました。 17日に義実家を訪ねたのですが、娘が私に危害を加えようとした際に、私が死にたかった事もあ...

弁護士回答
    2
  • 事故による器物の修繕費用の支払い義務について

【相談の背景】 居酒屋より店舗の扉の修繕費用(6万円程度)を請求されています。 2階建ての居酒屋で2階に上がる階段の手前(1階)に引き戸がついています。 2階で喫食(飲酒含む)し帰宅する際に、下から3,4段目で足を踏み外し転げ落ちました。 閉まっていた扉に衝突し、引き戸の滑車やレールが破損しました。 居酒屋とは電話場号をやり取りしており、SMSでやり取...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行ができる時期と未払い分について

ベストアンサー

当方申立人になります。 婚姻費用分担調停に相手方が1度も出席しなかったため、審判になりました。そして先日、私の元に審判書が届きました。 1度も出席しない相手方が婚姻費用を毎月振り込んでくれるとは考えにくいので、遅れたらすぐ強制執行するつもりでいます。 審判書には「相手方は、申立人に対し、3月から離婚または別居の解消に至るまで、毎月末日限り、1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 妻が義母(夫の母)の年金を下ろし黙って出て行きました

妻が私の母の口座からほぼ全額下ろされ家を出て行きました。 私と妻以外に暗証番号を知っているものはおらず、第3者の可能性は薄いです。 母の家賃や光熱費に介護関係の支払いが全くできない状態で困っています。 私の住まいも賃貸で家賃など色々かかる上に給料の半分以上の生活費も渡したばかり。 いくつか支払いができていなかったものに関してはカードローンで支払い...

弁護士回答
    2
  • 市議会議員の圧力。市議会議員がしてる事は法にふれませんか?

お世話になります。隣人とのボール遊びの件が個人では対応出来なくなりました。今まで市の相談窓口に相談してました。福祉協議会のかたにも隣人が市の職員と言う事で自治会長を通して話しをして下さいました。所が福祉協議会の方に隣人から隣との問題だから口を挟むなと苦情がきました。そして市議会議員からも関わるなと言われたそうです。ショックでした。完全に圧力だと...

弁護士回答
    1
  • 和解で終結した裁判で、第3者からの陳述書に対して損害賠償請求はできるのか?

ベストアンサー

損害賠償請求で裁判し、相手方と和解で終了しました。(当方原告です) 相手方の謝罪で和解しました。 裁判中に相手方から証人X氏、Y氏から陳述書が提出されました。 陳述書の論争をしなうちに、裁判官から和解の提案があり、和解しました。 その内容として今回の事件と関係のない 当方の、人格に関する、誹謗中傷的な内容や、調停、訴訟した行為をとがめる 内容まで...

弁護士回答
    1
  • 【離婚関連】夫婦の同居義務違反の効力について

ベストアンサー

先日、協議離婚のための協議書を作成し、離婚する予定の夫婦です。 私は夫です。現在、2人の子供がおり、親権、監護権は妻にあり。離婚届は記載していません。 その状態で、妻が年末年始、子供をつれて実家に帰るといっています。 私はもともと離婚に反対であること、 また、妻は協議書の内容に不満があり 後日変更要望をしたこともあり(変更については却下)、 実家か...

弁護士回答
    2
  • 自営の元夫、養育費の不払いについて

ベストアンサー

2年前に離婚し子供2人で毎月8万の養育費をもらっています。相手の不貞行為で離婚に至ったため、調停で離婚しました。 今回養育費が期日まで入金にならないため連休もあり本人に直接電話しました。2日間まってほしいと言われ待ちましたがその後連絡とれず今に至ってます。 元夫は自営で株式会社を設立し事務員1人のみで保険の代理店をしています。一応代表者なの...

弁護士回答
    2
  • 家族相手の刑事告訴、及び債務不存在確認の訴えについて

ベストアンサー

高齢で病気療養中(歩くことができず重度の肝臓病です)の母親の事ですが、同居していた姉夫婦から長きにわたり、強迫、恐喝により通帳を強制的に管理され、年金を好きなように使われていました。母が抗議をすると「今すぐ出ていけ!泥棒!訴えるぞ!」などと夫婦で恫喝した上、身体が不自由な母に食事を与えないなどして昨年は母は3度肝性脳症になり救急車で搬送されて、命...

弁護士回答
    1
  • 虚偽診断書に対する対応について

【相談の背景】 相手方と子との面会交流について調停中です。相手方が子が精神疾患に罹患しており、それを理由に面会交流を実施出来ない主張しています。さらに相手方は子が精神疾患に罹患した理由は私にあるとした医師の診断書を裁判所に提出してきました。 しかし、医師が診断書を作成した日付を起点として半年前を最後に子と私は一切の交流をしていません。したがって...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の遺産分割協議書提出に対する罪状を教えて下さい!

複数いる相続人のうちの1人が、無断で被相続人所有の一般自動車を廃車にしてしまいました。 被相続人は私の亡き夫の父で、私の未成年の子供3人が代襲相続人になります。 文書の開示請求をした所、虚偽の遺産分割協議書を陸運局に提出していたことが判明しました。 現在裁判所にて遺産分割協議の調停中であり、遺産分割協議書は未作成です。 陸運局に添付された戸籍謄本...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか?

私には6か月になる息子がいます。 婚姻6か月で旦那が全く生活費をくれなかった為、ほとんど一緒に住んでいません。 離婚を考えていたら、旦那から「親子関係不存在確認調停」を申し立てられ先日DNA鑑定をしました。 その結果、旦那の子ではないことがわかりました。 元カレと別れたあとすぐ旦那と付き合ったのですが妊娠発覚後、受精日を病院で確認してもらい旦那の子...

弁護士回答
    1
  • 判決で出た金額を任意に支払わせたいのですが

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 民事訴訟で一部認容判決が出て、その一部の金額について、被告が任意に支払いをしません。 口座の差押の手続きをしましたが、空振りに終わりました。 こちらでもご相談しましたが、動産の差押も考えましたが、費用がかかってあまり意味がないようです。 そこで、被告(債務者)は、とある会社の取締役なので、会社宛に「請求書」という...

弁護士回答
    7
  • 賃貸物件のトラブル。騙された私が負けますか?

開業目的で部屋を借りました。 借りる前に「トラブルがあって救急車が来る様な事がありました。しかし下の階の人が大げさに話をするけれども、実際何もないし、神経質になるような事もなければ、気にするようなことは何もないです。」と仲介業者にいわれ、私も「実際何もなければいいです」と言って賃貸契約を結びました。 鍵渡の日に近隣の噂で殺人事件があった事を知...

弁護士回答
    3
  • 母の再婚相手に数回お金を貸しましたが母が勝手にやった事だと言い返してくれません。

ベストアンサー

(長文になります。大変申し訳ございません) 母と再婚相手(以下A)にお金を貸していました。 ・1回目 150万 (以下①) ・2回目 100万(以下②) ・3回目 50万(以下③)借用書あり 計300万円貸し、その後の100万円は返済があり残金は200万です。 ①,②は保険屋である母から定期保険に入って欲しいと頼まれ満期には返ってくるものだと思っていましたが、契約者...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者による嫌がらせで適応障害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年が経ちましたが 元配偶者から、しつこくメールで養育費の使い道の内訳開示要求や面会でのトラブル、嫌がらせ(警察に行き、元配偶者は2回目の警告を受けています)を受け 先日、適応障害と診断を受けました。 離婚してもなお続く執着に 生きて行くのが怖くなる毎日で 寝れない日々も続き、睡眠薬を飲んだり 気持ちが落ち着く薬を飲んで...

弁護士回答
    2
  • 貸駐車場のトラブルについて

ベストアンサー

貸駐車場を契約違反で解除致しました。 駐車中の車は期限までに移動するよう、お手紙を出しましたが、期限が来ても移動しません。 この場合、どのように対応したら宜しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時、婚姻中の年金等未納分請求

再度質問をさせてください 現在離婚調停中です 国民年金と国民健康保険の滞納が発覚しました 国民年金は平成25年1〜4月、8月〜現在分の未納額があります 国保は平成25年9月〜現在分の未納額があります 去年は退職、就職を繰り返しました 8月からの現職は厚生年金未加入事業者であるため、自治体からの納付書にて支払うかたちとなっていたはずですが、未払いとなって...

弁護士回答
    1
  • 強制認知についてです

ベストアンサー

こんばんは。 強制認知についてです。 強制認知の調停をしようとおもいます。 申込書と戸籍標本がひつようとかいてあっあのですが、 申込書はいつ、どこで貰えばいいのでしょうか? 相手の戸籍標本がないのですが、勝手に取りに行けるのでしょうか? 相手の本籍地など住所はしってる場合でも相手の戸籍標本はひつようですか? また、相手が応じない場合...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割。相続物件の賃料

ベストアンサー

遺産分割協議にて。 故人は生前に複数物件を所有し賃料を得ていました。 故人は生前6年間に痴呆で物件管理は相続人Aが行っていました。 遺産分割協議で一部物件を売却する事で進んでおります 売却する物件(アパート)に相続人Aの子(30才)が住んでいることが発覚しました。 さらに相続人Aの子(30才)は賃料を支払っていません。 [相続人Aは別物件にて家賃を...

弁護士回答
    3
  • 賃料値上げの裁判について

【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおります。去年の終わり頃から管理会社の方から賃料値上げのお願いが数回ありましたが、拒否しました。しかし、今年の1月から現在利用している保証会社を通して差額分を請求してくる様になりました。保証会社の方には何度も事情を説明してもハガキでの請求を辞めてくれません。 弁護士の先生に相談した所、無視で良いと答えを...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組無効請求訴訟取り下げについて

初めまして。アドバイスをお願いします。 現在、私は祖母から養子縁組無効請求について訴訟を起こされています。先ほど、調停期日通知書が届きました。 祖母に問いただしたところ、祖母は訴訟なんてしていないと言ってますので、訴訟を取り下げたいと思います。 ただ、祖母は高齢ということもあり訴え取り下げ書に字を書くとこが出来ません。口頭で訴訟を取り下げるこ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者の借金問題に関する法的相談:書類偽装の可能性と名義変更の可否

【相談の背景】 【相談の背景】 元配偶者が自分の名前で借金をしていたことが発覚しました。 全部でどこに、いくらしてるかもわかりません。 先月久しぶりにクレジットカードを使おうと思ったら、カードも止められていて家族カードを作っていないはずなのでおそらく財布から抜いて使っていたのだと思います。 離婚届を出す前に荷物を取りにいくと自分の荷物がなくな...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への損害賠償請求含む懲戒請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、家族が法の道理にそぐわない不可解な訴訟上の司法判断により、数千万単位の被害を受けました。 先日、別件で調べものをしていた時、たまたま上記の事件に該当する判例を見つけました。内容を確認すると、家族が主張していた内容と類似し、それを判例として主張し、裁判で争えば司法判断に多大な影響を及ぼし、勝訴の可能性が極めて高いようなもので...

弁護士回答
    2
  • わざわざ正本と副本を送付しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 次回面会交流の立会人について、...

弁護士回答
    2
  • 元夫に共同所有の貸家を適正価格で購入させる方法はありますか?

【相談の背景】 本年2月に離婚成立しましたが、現在も共同の土地と貸家(元夫3/5,私2/5)を所有しています。その貸家は5年以上前(離婚訴訟前)に、元夫が、元夫の知人Aに私の同意なしに貸出し、私はAが移り住んでから、その事実を偶然知りました。元夫を追及したところ、私に家賃が支払われるようになりました(離婚訴訟前)。 元夫と元夫とつながりのある不動産屋から、...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の取消理由:「騙された」の信憑性の確認方法

ベストアンサー

去年、父の弟であるAが一人暮らしのアパートで遺体で発見されました。 遺産相続権のある実の娘2人に対し、遺産を受け取るように再三説得いたしましたが 2人ははそれを拒否し、相続放棄の手続きを取り、すでに受理されています。 2人はお葬式も出したくないというので、私の父が葬儀をあげました。 (ちなみに、葬儀にも出てきませんでした。) 2人が相続を放...

弁護士回答
    2
  • 離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚

ベストアンサー

婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚届を偽造したと言われ警察に告訴すると言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と6ヶ月ほど別居した後に離婚することに合意し、妻が署名・捺印した離婚届を預かりました。 同時に、離婚合意文書として離婚届を提出する日・財産分与・親権について約束を取り交わしました。 離婚届を預かり合意文書を交わした後、離婚届を提出するまでの1ヶ月の間に 妻から財産分与の増額を要求されました。 財産分与増額の理由は、財産分与と...

弁護士回答
    1
  • 元恋人にうつされた性病について

ベストアンサー

1年程交際・同棲していた相手と激しい喧嘩をし、一方的に同棲解消を言い渡されました。 そして、同棲中の数ヵ月前に性的類似行為により口唇ヘルペスと性器ヘルペスをうつされていました。 1,相手は口唇ヘルペス持ちで、口唇ヘルペスが人に移ることは知っていたが、私にうつすと思っていなかった。避妊具は彼の希望に流されて同意ししていなかった。 2,私は彼しか経験...

弁護士回答
    4
  • 不貞を隠しながら得た審判の決定の後、不貞が立証された後の婚姻費用の差押えについて減額

ベストアンサー

現在、私は妻から不貞を隠したままDVをでっち上げられて別居を敢行され、離婚の裁判をしております。 離婚の裁判では、探偵からの調査報告書で不貞を立証出来たのですが、婚姻費用の調停と審判、抗告では不貞が認められないまま、婚姻費用が決定しました。 抗告で婚姻費用が決まったらすぐに、妻側の弁護士は私の給料の差押えを行いました。 その差押えから4か月後、裁判...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが経済不安からできない

現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 解決を引き延ばされ、精神的苦痛を受けています。

【相談の背景】 自動車の一部を破損させた物損事故になります。損傷については、運行上支障は無い事を整備工場に確認しております。被害者様とのやり取りは、現在保険会社様に代行していただいております。 見積も終わり金額も出て免責証書(示談書とも言えるのでしょうか)も送ってる状態なのですが、被害者様が突っぱねていて解決に至りません。 お車も整備工場に預...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による詐欺?振り込み詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士、、に事件を依頼し 着手金を振り込んだら音信不通です。 別の弁護士、(こちらのネット相談ではなく地元の弁護士事務所)に相談したところ まずそれが本当に弁護士なのか 弁護士会に確認したほうがよい とアドバイスをいただきました。 第一弁護士会に問い合わせたら、そこに登録されている弁護士とのこと、、 紛議調停の説明を受け、 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞 示談破綻して告訴される場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げが通告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5.5年間住んでいる賃貸マンション(築25年)の貸主から「家賃値上げのお知らせ」という文書が管理会社を通じて届きました。 契約には、家賃額の変更は「協議することができる」旨の記載があり、管理会社での説明「まあ、値上げが提案されても拒否すればいいんで。逆にお客様から値下げを提案しても拒否されれば終わりです」に納得し契約して現在に至ります...

弁護士回答
    3
  • 上階の騒音による損害賠償訴訟

上階のかなり大きな足音(受忍限度外)が深夜~早朝にかけてほぼ毎日で睡眠障害とストレスによる体調不良が丸2年になります。 仲介会社に何度も相談し注意をしてもらってるのですが上階を仲介した会社が違うとのことで大家に伝えても直接注意するのでなく仲介に伝えて注意を促すと言った又聞状態でうまく伝わるはずもなく一行に解決しません。 大家は近所に住んでるの...

弁護士回答
    2
  • 父親が全て管理しているが、母親の死亡保険金を相続することは出来るのか?

ベストアンサー

死亡保険金について 約2カ月前に母親が亡くなりました。 受取人が母親の父(祖父)なのですが、既に亡くなっており、母親の母(祖母)も亡くなっています。相続人が父親と自分、母親の兄の3人になりました。母親の兄は相続を放棄しており、父親と自分で相続をするのですが父親が全て管理していて、自分に渡さないと言っています。 父親は仕事をしておらず、毎夜パチンコ...

弁護士回答
    5
  • 地方議員が宗教の勧誘をすることについて

毎日のように宗教の勧誘がきて困っています。しかも地元の地方議員の方です。以前からその方はいろいろと親切にしてくださり、私たち家族も何かと相談に乗ってもらっていました。その代り選挙の時には○○党に投票しますよ、という関係でした。それまでは宗教の話は一切出てこなかったのですが、しかし、最近家族に不幸があり、それ以来露骨に宗教の勧誘が始まりました。ここ...

弁護士回答
    1
  • 個人売買による車の受渡しに関するトラブル2

お世話になっております。 先日、『個人売買による車の受渡しに関するトラブル』として質問させて頂きました。 (そのURLはこちら http://www.bengo4.com/bbs/176205/) 本件に関して改めて質問させて下さい。 これまでの経緯は前回の質問時に掲載させて頂きましたが、概要を少しお話させて頂くと、 個人売買において、7月まで車検が残っている車を購入し、車両代...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから