11,931件見つかりました

法律相談一覧

• DVをでっち上げたのであれば、被害届や告訴も必要なのでは?

ベストアンサー

妻からDVをでっち上げられて離婚調停をしております。 妻の言い分はモラハラとDVなのですが、現状で妻が提出してる証拠はうつ病の診断書と失踪する二週間前ぐらいからの日記のみです。 DVの部分を証明する証拠が弱いと思うのですが、妻は何故、暴行罪や傷害罪を考えての告訴や警察への被害届を出さないのでしょうか? その部分が連動せずでのDVの主張は通らないと個人...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の強制執行とは?国の?

・調停離婚 ・協議離婚(公正証書ー認諾約款付き) それぞれ慰謝料の強制執行とは 誰がどこまで差し押さえしてくれるのですか? 国の?強制執行人が? 金銭・不動産・株・車など積極財産全てでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 審判を欠席した場合どうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続の調停に代わる審判に、異議申し立てをしたので、これから、審判が、始まります。 【質問1】 審判が行われる日に、 都合が悪くなった場合、 延期することは、可能でしょうか? それとも欠席扱いとなるのでしょか? また、欠席扱いの場合、 不利に働くのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不倫による子供の悲劇を防ぐために会社に意見書を提出することは合法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場の同僚と不倫している事を知りました。 相手にも妻がおりW不倫です。 こらら夫妻は離婚調停を開始しています。 調停が始まる直前に配偶者が保育園から子供達を 実施誘拐し親子断絶させられております。 子ども達は保育園にも行かせず、義家庭で軟禁状態です。 子の権利条約違反や監護権の侵害等、 (家裁で通じるかは別として)言いた...

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書の存在について名前を使われた旦那は同意書を見ることができるのか

ベストアンサー

離婚調停などはしていない時期に、妻が婦人科受診していることが後にわかりました。かかりつけの産科医院でなく、別の入院のないクリニックです。可能性の一つとして、不倫相手との堕胎であろうこと、そして、証拠を残さないために、中絶同意書には旦那(自分)の署名を書いているものと想定されます。もちろん堕胎でない受診の可能性も十分にありますが怪しい気がしていま...

弁護士回答
    5
  • GPSの正当性についてお伺いします

ベストアンサー

離婚調停中ですが、妻の不貞の証拠を取るために別居する妻が乗る車に設置していたGPSが妻に気づかれたようです。 1 自分は罪に問われますか? 2 証拠が取れている場合は証拠取りのためという 正当な理由になりますか? ちなみに車は当方名義です。 ご回答頂きたく宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 賃貸の仲介手数料返金の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日賃貸マンションに入居したのですが、仲介業者の対応があまりにも悪かったと感じています。 返金を要求できる法的根拠が薄い(というか無い)事は認識していますが、個人的に納得がいかず、私が気付いていない切り口はないかと思い、本質問に至ります。 【前提】 ・新築の賃貸マンションに先行申し込みをした ・契約,入居は完了しており、今の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関する請求趣旨の法的有効性と迷惑料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 いつもお世話になっております。交通事故に関する、当事者である相手方へ送付する書面構成でのご相談です。事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。私の見解上は相手方へ下記の通り主張方針の予定です。 【判例上過失割合は私が8...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚を迫られ退去・残置物放置された件について、損害賠償や悪意の遺棄が主張できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から突然「離婚したい」と言われ、その後、成人した子ども3人と共に事前の同意なく住民票を移し、自宅を退去しました。 残置物が大量に放置され、家賃や光熱費の分担金も未払いのままです。さらに、自宅の鍵や私の重要書類(印鑑登録証カード・個人番号通知書など)が返還されず、一時的に不法に所持されていました。 私はやむを得ず自宅を退去し、生...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求一歩手前の弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫・クレジットカードの不正利用の被害に遭いました。 犯行現場管轄の警察署に相談するも、初回は相手にされず、3年後弁護士同伴で告訴状を持って来署しましたが 警察署員は、証拠資料もろくに見ず、被害届も受け付けられませんでした。 このような対応は初回の相談時にも予想されたため、犯人の住所地のほうの警察署に被害を訴えたいと弁護士には伝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫清算の同意書を無効にしたい

【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...

弁護士回答
    3
  • ドクターハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在うつ病で生活保護を受けています。 最近症状も緩和してきたので仕事に復帰したいと主治医・区のケースワーカーさんと相談していました。 そんな折、下血や血便がひと月以上続いたので検査の予約を入れていましたが検査日前に腹痛が酷くなり今すぐ病院に行くべきか迷ったので「#7119」で相談した所救急車を手配されました。 先生は検査結果を...

弁護士回答
    1
  • 尋問調書に記載されていない内容の訂正を書記官が認めてくれるか?

【相談の背景】 尋問調書に記載されていない内容があるため、書記官に訂正して欲しいものがありますが、以下の内容は書いてくれそうですか? 他の人の質問を見る限り、書くのを拒否されることが多いようで心配です。 以下内容。 離婚協議時、原告が特有財産で立て替えたお金に関して、"財産分与で考慮等する"とLINEメッセージで答えた被告だが、離婚調停時からは立て...

弁護士回答
    1
  • リフォームの施工業者に対して損害賠償請求が出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションフルリフォーム契約前に補助金が定員数に達してしまい、リフォームをやめようとして施工業者を呼びどうにか出来ないか等の話し合いをしたのですが、施工業者の方から申請日付を来年に変えて(工事を来年したという事にして)来年の申請をする事も出来るとの提案がありました。その時こちらは本当にそんな事が出来るのかと確認し、補助金が100%出る...

弁護士回答
    2
  • 自営業者 実態不明 養育費

【相談の背景】 相手の収入が定かではない養育費について。 未婚のシングルマザーです。 一人の娘がいます。 事実婚の夫とできた子でしたが、 家庭内DVに悩まされ、警察に被害届を提出し別れました。刑事事件の方は終わり、民事訴訟の方で対応するかを検討しています。悩んでいるのは養育費のことです。 夫は不動産仲介業者の自営業で 一応会社を持っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で夫に無断で私所有の車にGPSを付けられた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚や婚姻費用の調停で夫からGPSを付けられ、不貞行為を疑われました。 結果的に不貞は無く、裁判所からも「不貞は認められない」と判決を頂きました。 しかし、明らかにGPSを私の車に取り付けたと分かる方法で夫側が行動履歴を記録していたのですが、その行為が違法になる自覚やGPSでは信ぴょう性が低い自覚がある為か、「どうやって私の車の行動履歴を...

弁護士回答
    4
  • 教師です。今春、約束の上、異動しましたが、最近、校長は約束内容を国語的に考え難い表現でごまかします。

【相談の背景】 私はB町の小学校の教師です。今春までA市の学校に勤務しておりました。 実のところ、今年度もA市で働きたかったのですが、A市で児童の減少や学校の統廃合があり教師が余る事態に。一方で、その逆の現象が起きているのがB町で、B町に異動するよう言われました。 辞令が出た以上、引き受けましたが、前任校の校長から2点言われました。 ①「B町に行かせ...

弁護士回答
    1
  • 掴み合いの後、相手方の転倒原因を証明する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後、帰り道で私と同僚の相手方と口論の末、掴み合いになった。(私が先に相手側の腕あたり服を掴んだ) この状況を見た同僚のAさんが仲裁に入ったので仲裁に応じようと思い「止めよう」と言いながら掴んでいた服を放し口論を止めたが相手方は暫く私の左手首を掴んでいたが突然引っ張りながら手首を放した為私はバランスを崩したが右手を地面について激...

弁護士回答
    2
  • うつ病にさせられたことへの刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から本格的に退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方...

弁護士回答
    1
  • 兄に架空債務を相続人の負債と計上されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の問題です。現在、調停中です。 被相続人は母親、遺産は動産、不動産あわせて2億と少しでした。 兄弟は4人、その中で兄(一家)が母親と同居をしていたこともあり、母親が亡くなってからの、母親の遺産の税務告は兄がやっていました。 (ちなみに兄は40歳の頃より無職であり、兄一家の面倒は亡き母親がみていました。) 兄の資料提出により、相続財...

弁護士回答
    2
  • 同棲のドタキャンによる、新たな物件契約にかかる初期費用の請求は可能か?

【相談の背景】 1月中旬から同棲するために賃貸契約をしました。 相手は実家暮らし、私は一人暮らしで1月末に現在住んでいる物件の契約更新というタイミングで、将来を見据え同棲することになりました。 12月上旬に内見を行い、お互いに了承のうえ初期費用は折半、いよいよ住むだけとなった12月下旬に突然別れを告げられました。 物件の家賃は2人で住む前提だったので1人...

弁護士回答
    1
  • 部下がストレスで精神安定剤を大量服薬し、対処しましたが、医学的に間違いでした。私に責任発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 町役場に勤務しております。先日、同じ課で、ストレスを抱えた部下が精神安定剤を大量に飲み、意識朦朧となりました。部下が意識朦朧になりながもそう言い、周囲に薬の包みが多くありました。 私は課長ですが、どうすべきかわからず、水を大量に飲ませ、ソファに寝かせました。約2時間経つと、その部下が目を覚ましましたが、まだ意識は朦朧としていまし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 過去にも相談させて頂いております。 以下のケースが悪意の遺棄に相当するか教えて下さい。 ・生後間もない子供と専業主婦を置いて家出を繰り返し、行く先を告げられず、生活費を支払って頂けませんでした。 夫の口座より、住居費、ライフライン等は引き落とされておりましたが、食費などを頂いておりません。(この時点で計6回ほど) ・買い物に出かけて...

弁護士回答
    2
  • 公務員のセクハラ・パワハラ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 上司から酷いセクハラ・パワハラを受け、現在精神障害で休職をしています。 すでに刑事事件化していて、民事でも対応しようと、 損害賠償請求の内容証明を送付したのですが、無視されました。 何とか加害者に連絡を取ったものの、「何も悪いことしていないのに不当請求だ!」と言って反省するどころか、全く応じようとしません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の請求について

交通事故にあいましたが、そもそもお相手に請求ができるのかのご相談です。 道路幅は5メートルほどでセンターラインは無し、自転車道路の左寄りを走行しており、わたしは相手の右側から追い抜こうとしたところ、自転車が右折。とっさに私が急ブレーキ・急ハンドルで相手に接触はせず、結果、頸椎捻挫・右腰椎捻挫・右手挫傷で全治2週間と診断されました。(この時点では物...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求検討。人事担当者が相談内容を無断で他言

ベストアンサー

先生方、宜しくお願いします。 コンプライアンス違反を専用の通報窓口に通報しました。その際、自分の直属の上司も通報メールのccに入れたところ、激怒され、脅し紛いの言葉もありました。 この事を人事部の担当者に相談しました。 「絶対に他言しないで」「必要があって誰かに他言するなら事前に相談して」と釘を刺したのに他言されました。 同社では、ハラスメ...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪ではないでしょうか?

ベストアンサー

知人の信頼していた年上の既婚者男性と、お酒を飲みながら、相談事をしていました。 男性は車でしたので、一滴も飲んでいませんでしたが、こちらは精神的不安定になるような問題を抱え、体も神経痛を患っていたためか、2杯ほどで酩酊してしまいました。 それから気がついたのは、翌朝です。 前夜の記憶が曖昧でほとんど覚えておらず、体を求められているのを断っていた...

弁護士回答
    2
  • 相続された土地の共有名義を解消するために、相続人の1人に請求できることを教えていただきたいです

被相続人 父 平成14に他界 相続財産は建物と土地のみ 法定相続人は実子である5人のみ 平成16年に審判による以下のような割合で相続されました。 長男 建物100%、土地2/14 次男 土地3/14 三男 土地3/14 四男 土地3/14 長女 土地3/14 現在、この家と土地は長男が実質的に占有しており、他の兄弟には相談せずに第三者に賃貸しており収益化しているよう...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断書がない休職命令について。傷病手当の申請も出来ず困っています。

ベストアンサー

業務中にパニック等を起こすことが何度かあり、産業医がいないため会社から紹介されたクリニックの受診を勧められ、精神疾患の診断を受けました。その際の診断書には「通院・投薬治療が必要」とあり、仕事は続けても問題ないとのことでした。(パニックを起こした際、会社を休んだりしたことはほとんどありません) 上記の診断書を会社に提出してから約1ヶ月後にパニックと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の更新時、大家からの不当な要求で転居を決意するも転居費用を請求したい。

ベストアンサー

今月初めに賃貸契約の更新日でしたが大家から更新の連絡が来ず、仲介した不動産店に問い合わせたところ「契約更新日を過ぎていますので法定更新で有効です。」と回答されましたが、大家から直接「更新の連絡しないのは貴方の責任だから法定更新を認めない。住みたかったら更新料1ヶ月分と家賃の値上げ(月額数千円)を承諾するか、嫌なら退去して欲しい」と云われ、理不尽な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 不動産の共有物分割請求について

共有物分割請求についてご相談です。 前夫との共有名義で、私の持分が1/2の不動産(土地及び建物)があります。 現在その建物には前夫がひとりで居住中です。 ローンは、返済中に夫が中途で障害者となったので、団信で完済しました。 離婚時に慰謝料などはもらえず追い出される形で別居いたしました。 夫はモラハラがひどく、今も当時のことを思い出すとフラッシュ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求と差し押えについて

ベストアンサー

不当利得返還請求について。 父が生前に一括払の養老保険に入ってました。受取人は後妻になっていましたが、金額はそれほど高くはありません。 その保険を入院して倒れ、余命宣告された後に、(父は余命を知らず、まだ退院出来ると思っていた)後妻が解約していました。 その他、父の通帳に入っていた預金を10万単位で下ろし、残高は10円単位になってました。 その一ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の終了による、借主への回復費用の請求について

叔母に無償で住居を貸していました。親族のことなので、契約書はありません。 この度、この叔母が、福祉施設へ入居するため、ここを退去することになりました。 家屋そのものは、すでに築50年を経過している古いもので、 叔母の入居期間は約40年です。 継続的に猫を飼っており、直近では7~8匹居ました。 建物内は、強烈な猫臭が染みついており、建具・柱などには、...

弁護士回答
    2
  • 口答での援助の約束について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 AとBが夫婦でBの親がCとします。 AがCに援助を頼んでCの家にBと子供が住み別居状態でした。 Cの親Dが田舎に住んでいましたが、介護が必要になりCがDと同居するためにDの土地に新築を建てて暮らすことになりました。 CはAとBが心配になり、一緒に同居をする事を勧め、Cが4千万Dが1200万現金で払いAが3千万ローンを組みました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のミスで私に不利な示談になった。弁護士を訴えたい。受けてくれる弁護士はどこで見つかるか

ベストアンサー

本人バレするので詳しく書けませんが、 相手が100%悪い傷害事件に遭い、大けがしました。 ただ、車が関わる事件であったため、ちょっと保険等がややこしい事件になりました。 相手と民事での示談交渉の際、私側の弁護士が何を考えたのか、 各保険会社方面への連絡等をしなかったため、 いつの間にか私に不利な示談内容になってしまいました。 結局、私が泣く...

弁護士回答
    3
  • 日照権を理由とした近隣住人からの要求について

[状況] 現在東京都の第一種低層住居専用地域(第一種高度地区)にて木造二階建て住居の新築工事着工を予定しており、建築基準法その他条例を遵守し建築許可も下りた状態です。 このような状況でつい先日、北側住人より弁護士を通じて配達証明郵便(内容証明ではない)が送付されてきました。 内容は、要約すると以下のようなものです。 ①建築行政による基準をクリアしてい...

弁護士回答
    1
  • 不起訴だと泣き寝入りしないといけないの?今後の方針についてご教授をお願いします。

器物損壊の被害(車へのいたずら)を何度も受け、張り込みしてようやくビデオ撮りで犯人を見つけ告訴までこぎつけましたが結果は「不起訴」、謝罪も無ければ当然弁償も受けていない状態で納得できない思いです、詳しいその理由は担当検事不在で今は知り得ません。警察でも罪を認めており謝罪、弁償の意向を口にしており社内でも(犯人は同僚)同様の事を言っていました、し...

弁護士回答
    1
  • 警察法や国家賠償法 (続き)

裁判を起こしてもらえば、請求額に応じて支払います。と、 被告本人と原告の間で話が既にまとまっている。 ・しかし被告は公務員という立場である事から、被告が希望をしている自腹で払わせて頂きたい、と言っている状態でも、 裁判所はそれをどう考えるのか? ・例えば、 裁判所に訴状を提出しても 『これは国家賠償法にあたる件なので、被告と原告が話し合って...

弁護士回答
    1
  • 僕のやっていることは犯罪ですか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤の示談交渉の仕方について

ベストアンサー

現在医療過誤の示談交渉中で、私は患者側です。 交渉相手は、その病院の交渉専門の方です。 “自費だった部分と交通費は返金には応じています”が、医療ミスの件は、他の病院の診断書を提出しても 「その診断書だと詳細が分からない」 との事でなかなか認めず、 「改めて詳細記載した診断書があれば認めるんですね」と問うと、「見てからです」 と言う状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いへの法的手続き

ベストアンサー

A社勤務の私は、5月15日の給与支払日に4月分給与が支払われず、私は同日「退職願及び給与支払い請求通知書」を配達証明付内容証明郵便でA社代表取締役宛に送付しました。翌日午前中、郵便は事業主に到達しています。4月分給与の支払日を、文中5月19日と指定しました。また、5月15日の午後管轄の労働基準監督署へ赴き、4月分給与未払いの督促を依頼、受理さ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について

10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...

弁護士回答
    3
  • マンション 階段の足音 騒音 解決策

階段の足音を止めさせる方法について 日中・深夜を問わず「ダンダンダン」と煩く階段を上る迷惑な騒音主に困っております 私の部屋が階段に隣接している造りで被害にあいやすいのが現状です 管理会社にも頼み全室に階段の足音に注意してもらうチラシをポスティングして頂きました しかし、元から騒音を出す方ですので 案の定火に油を注ぐ結果となってしまい...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の申し立てについて

ベストアンサー

前回、友人への作業依頼報酬が未払いであることについて、「詐欺罪」が適用になるかご質問させて頂きました件です。 当初、相手方は私の友人が納品したメールに対して「請求書到着後、1週間以内に振り込む」と書いていました。その際に、友人は請求書のコピーをメールで添付しています。 しかし、その後、私と相手方がトラブルになり、相手方が支払いを渋ったため、「...

弁護士回答
    1
  • 大家です。原状回復と損害賠償請求について。

ベストアンサー

元入居者A(退去済み)は、3年前に契約解除し、 その後も家賃滞納したまま住み続けた為、 昨年、民事調停(不調)後、退去してもらいました。 退去後発覚したのが、ドアや窓、台所の換気扇の破損。 2LDKの部屋全体が、壁紙がはがれたり、煙草のヤニ、 清掃や換気をしなかった為にカビや 何かこびりついた汚損破損が激しい状態でした。 大手の清掃会社と...

弁護士回答
    1
  • 裁判官はいちいち説明してくれないし、個人で戦う限界かも.....。

現在進行中の離婚裁判で原告は妻、被告は夫の私です。昨年3月に始まった裁判もハヤ一年半を過ぎています。調べながら個人でやってきました。  最近は財産分与について準備書面のやり取りをしていました。原告はもちろん、こちらもずいぶん前に予備的請求や証拠調べの嘱託請求を出してあります。お金の事でもめて別居したこともありハッキリさせたいので、詳しく書いて提...

弁護士回答
    1
  • 準強姦による妊娠。準強姦では?

先日、1度の過ちで妊娠をしてしまいました。 相手のしつこい誘いと、仕事が忙しい時期でストレスがたまってたことに加え、しつこさにウンザリして、飲みすぎてしまい、記憶がほとんどないような状態で、気がついたらホテルでことは終わっていました。 が、私も法的知識がなく、泣き寝入りをしようとしていたところ妊娠が発覚。 手術代を払うから堕ろせと言われ、手...

弁護士回答
    3
  • 市街化調整区域に建てられた工場の騒音について

2年前、実家の隣に建てられた板金加工工場の騒音に困っています。 その工場は役所に確認したところ市街化調整区域に無許可で建てられ、板金工場が出すべき特定施設の届け出も出していません。 月曜から金曜、たまに土曜日も8時半から18時頃まで、暑いときは窓や扉を開放して単調で大きな音を響かせています。 音が聞こえると動悸がしたりイライラし精神状態が不安定にな...

弁護士回答
    1
  • 支払ってもらえない車の修理代

先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 私もこれ以上時間をかけていられないので考え方を変えました。 まず、いくら逃げ回られても一切修理代の回収を...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします

離婚して4年親権父親.一緒に生活してる私が監護の状態で離婚し子供達と父親の交流も良好で学校手続きに父親としての任務も果たしていましたが.一昨年に父親が再婚し子供達との関係もおかしくなりその原因には再婚した奥さんにあり.子供がいる事.親権が父親で戸籍にも入ってる事は承知の上での再婚だった様ですが奥さんは初婚で子供もいません。父親が子供達と会う事すら気に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから