23,713件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流条件について

ベストアンサー

現在、別居して4ヶ月、相手方が弁護士を立てて離婚協議中です。面会の交流条件の内容が双方譲らず決まりません。3歳と0歳の子どもをもつ母親です。私は実家で子ども達と暮らして協力も得られています。保育園も職場も近く、別居前と実家に戻ったこと以外生活は変わっていません。子どもも祖父母にすごくなついています。 相手方は面会時間9時から19時で月3回を離婚の...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と内容証明について。

【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為の証明と離婚に必要な要件を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者がSNSを通じて探した相手と異性間で陰部を舐め合う様な関係を行っておりました。不特定多数の人間とその様なことをしていたり、現在では特定の人物と複数回に及びその様な関係を続けておりその関係を止められないと言っており、しばらくの間続けさせてくれとまで言われております。 普通はその様なことをしていることは許されることではないと私は思...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、元妻に対して、息子の日々の生活を写真で共有するよう催促する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に息子を連れ去る形で元妻が家を出て、双方弁護士を立てて協議離婚しました。息子の親権は元妻にあります。協議離婚書では面会交流について、 (1)面会交流を月1回行うこと (2)WEB面談ではなく直接会うこと と定めました。 しかし離婚して以来、コロナ禍であるという理由で息子との面会交流は実現していません。そこで、元妻に対して「...

弁護士回答
    5
  • 養育費の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在協議離婚する予定で、養育費で揉めています。 私、年収680万、妻、年収400万、子供は中学生2人です。ネットの養育費算定ツールでは約85,000円と計算されます。 子供は妻が引き取る予定ですが、月10万円の養育費を要求しております。私は現在子供の扶養手当二万円分を毎月プラスボーナス分約30万円会社からもらっています。 よって年収は減ります...

弁護士回答
    2
  • 修繕費用の請求について。

こんにちは! 賃貸に住んでいたときの修繕費用です。追い出しにあい、企業や周辺に住む企業関連のp親戚、職員、職員の家族を含め友人など(宗教関連に入信した信徒も含む)が近隣に移り住んで企業と手を組んで国の機関や近隣周辺に変な噂をばら撒き、四六時中ほのめかしで私のわかる生活事情を含んだ私的生活情報をわざと隣室に住んで、わたしにむかってほのめかししたり派...

弁護士回答
    1
  • 窃盗疑惑?の娘

ベストアンサー

24歳になる娘は高校1年から7年間、一ヶ所のファーストフード店でずっと働いていました。娘は今年3月に別の地域へ引っ越ししまして、ファーストフード店を3月に退職しました。しかし実家へ戻ることになり、娘は元のファーストフード店に職場復帰したく、店長へ相談しましたが、「採用できない」と断わられました。 理由は、娘の退職直前に現金紛失事件があったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 存命中の両親の収支を確認する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親73才が大腿骨骨折してからリハビリ施設、父親80才は身の回りができないため福祉施設に長女52才が入れました。 2020年10月から入っています。 (私には相談、連絡はありませんでした) ・両親が施設に入り、長女が親のお金と 実家を管理しています。 ・長女は既婚で実家近くに住んでいます。 ・長女は親の収支を私に教えません。 ・実家...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚で財産分与はできますか。

【相談の背景】 父(79歳)が母から家を追い出されました。その際に年金用の通帳を投げられてそこには200万ほど残高がありました。しかし翌日に100万、その次の日には160万引き出されており、残高は37万ほどになっていました。 家を出る際に着替えなども持たせてもらえず、部屋着のまま出されました。 なんとか古いパソコンや身分証、薬は持ってきました。 長年に渡るモラ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の出方についてご教示ください。

夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 夫は1ケ月前に他で家を借りるを言いつつも、相手の女の家にいる状態です(探偵を使って証拠等は所持しています) 相手の女の弁護士から「慰謝料はある程度払う、同居は解消するが夫は自宅には帰りたくない」と言っているという話です。相手の弁護士が説得しても不倫相手の女は耳を貸さない状態らしいです。夫の意見は実際のと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流が滞ることについて

ベストアンサー

離婚裁判を経て和解しました。 3人の子供親権監護権は夫。私は養育費を月3万円支払いしております。面会交流は和解時に月2回となっておりますが、子供たちの都合などもあり、月1回となっておりました。先日、私と中学生になる長男とのメールのやりとりを元夫が長男の携帯を見て面会交流をしばらく中止したいといわれました。私と息子のメールの内容が息子にとって良くない...

弁護士回答
    5
  • 理不尽ではないの?このまま、泣き寝入りになるのでしょうか?

すいません。 現在、妻が子供(0歳)を連れて実家に戻ってから、 半年会わせてもらえない状態です。 経緯は私が気が利かず不満に思われていたときに 妻が高価な保険契約を勝手にしたことや 家庭を大切にしてほしいとの意味で実家依存を指摘したところ 居合わせた義母と一緒に逆切れされ出ていかれました。 何度も娘に会わせてほしいと求めましたが、 妻が私に会う...

弁護士回答
    3
  • 請求債権目録の書き方

ベストアンサー

民事調停判決後、債務者から毎月末10万円の返済が滞り給与の差押を行うつもりです。 請求債権目録の記載の仕方が分かりません。債務者は40万支払済みで残120万5000円です。滞りなく支払われていた場合は150万で残りは免除という約束でしたが2ヶ月で20万以上滞ってしまったので全額160万5000円の支払義務があります。 この場合、元本 金120万5000円 但し160万5000円の残金 ...

弁護士回答
    1
  • 実子でない可能性のある子へ支払った養育費。返還請求は可能か。

ベストアンサー

夫は元妻の不貞行為が原因で2010年に別居(不倫相手の子供を妊娠したため元妻が家出)、 2012年に調停にて離婚しています。 その際、夫と元妻との子供2人の親権は元妻となり、養育費の取り決めがなされ、 これまで夫は取り決め通り毎月養育費を支払っています。 最近になって「2人のうち、下の子は実子じゃないかもしれない」と夫が言い出しました。 そこでご質問は...

弁護士回答
    1
  • 管理費等支払催告書について

ベストアンサー

婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を滞納していて、 約16万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明郵便が届き、 私が受け取ってしまった為、内容を確認したところ、 「本書到着後14日以内にお支払いが無い場合は、 年利18、25%の遅延損害金...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務は連帯責任とあります。

現在、離婚調停中です。離婚につき、不動産である土地、住宅は売却予定で、土地・住宅は私名義です。 現在も住宅ローン返済中で、借入金名義は私で、連帯保証人は嫁です。 財産分与に当たり、負であっても夫婦共有財産であるローンは法律では折半(日常家事債務)となっている。 それに則るとすると、その半分を毎月嫁が私に支払いするとして、万が一滞った場合は給料の4...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の滞納 催促状の回答について

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 当方被告側で離婚裁判が始まろうとしています。私では上手く交渉する自信もないので、金銭的には厳しいですが弁護士さんにお願いすることになりました。 そんな中、相手より婚姻費用分担の滞納分の催促状?が届きました。 これまでにも何度も届きましたが、その都度、払う意思はあるが〜理由でお金がないので払えない、分割でも少しずつでも...

弁護士回答
    2
  • 文書の偽造について

ベストアンサー

離婚時、養育費を取り決め、公正証書を作成しました。私が離婚を希望していなかったこともあり、算定表とはかけ離れた24万円という高額の養育費の提示があり、それならば離婚後も安心して生活していけるだろうと、離婚を承諾しました。 また、もし養育費を支払えなくなった場合は、元夫の父が、保証人として代わりに支払う旨の文書も、併せて作成いたしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料についてに

二年の不倫の末に離婚し彼も元奥様と別居し離婚しました。離婚寸前に私の妊娠が発覚し、その後の話し合いにより私と結婚し、育てていくと約束しました。 お互いの両親に挨拶済み 婚姻届に記入済み 同棲していた。 元奥様に報告をすると彼の娘さんとの面会を拒否されてしまい、私と別れないと二度と会わせない、認知すると私を訴えると仰っています。そのような事があり...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主からの給与未払い

ベストアンサー

個人事業主と契約書なしで外注扱いで就労しておりました。4月の上旬に体調を崩し休暇申請しましたが1日だけみとめられ、まだ発熱があるといっても業務強制され、長期休業を申請しても診断書不要、休業も認めないということで精神的に苦痛を感じ安定剤を服用するまでに一気に悪化しました。医師からは仕事を辞めるのが一番の薬といわれ退職の旨と4月の就労分と立替金の領...

弁護士回答
    2
  • 親権放棄は認められますか

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を突きつけられています。離婚をしたくないですが、どうしても離婚をしたいと言うなら、子どもは高収入の夫がみるべきだと思っています。 経済的な面を考慮し、子どもは夫と暮らす方が何不自由なく生活できるので、私は子どもをひきとるつもりはありません。 ただでさえ片親になることで、子どもを苦しめるのに、生活レベルまでも下げさせるな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費・慰謝料の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない配偶者への離婚方法と婚姻費用請求について

【相談の背景】 離婚を考えています。価値観の違いから仲が悪くなり会話がここ数週間全くないほどで、家事も全くそれぞれ別々で行っており家庭内別居状態です。そのため離婚したいと考えています。 ただ相手は絶対に離婚しないと過去発言したこともあり(両親や友人にバレたくないようです)泥沼化しそうなため、その間の婚姻費用などの考えを中心に教えていただきたいです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判について

ベストアンサー

面会交流で審判で決まった内容を変えることは難しいのですか。 平均的に月に一度と聞きますが本当であれば気が狂いそうです。 でっち上げDVモラハラで診断内容以外黒塗りの診断書を妻は出して来ています。 こちらは調停を起こされた2週間前に家族で食事をした動画があります。 このようなケースで面会交流、直接交流無しの審判が下ることはあるのでしょうか。 全く...

弁護士回答
    12
  • 投資ファンド、社債債務弁済遅延に対する法的措置について

数年間からA社が運営する①「匿名投資組合によるファンド」及び②「A社の社債(私募債)」に投資しており、昨年①及び②の償還期限を迎えましたが、A社の資金繰りが困難となった旨連絡があり、償還が滞りました。 その後A社の代表と話をし、①及び②に対しそれぞれ「償還契約書」を作成し契約しました。 「償還契約書」ではA社が支払債務があることが明記されており、...

弁護士回答
    4
  • 上の階の意図的な物の叩きつけ

ベストアンサー

はじめまして。騒音の問題で相談させて下さい。 市営住宅に住んでいます。 一昨年 上の階の人が 電子レンジを床に叩きつける等の行為をし とても辛い思いをしました。 その方は精神疾患を発症し、妄想でそのような行動に至ったようです。 入院をしたようなのでしばらく不在でしたが、戻ってきました。 また音がすごいです。 騒音に関しては 客観的指標が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・

ベストアンサー

24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...

弁護士回答
    3
  • 裁判をについて。この場合の慰謝料は妥当でしょうか?

車両を貸して、返してもらえず今回裁判をします。 調停は3回とも相手が来ず終わり、内容証明もなんの応答もなく終わりました。 詳しくは過去の質問を見ていただけるとありがたいです。 貸して一年しか経ってない為請求額は、一年の未払い分14万くらい 車両が127万だったのでその半分の額しか請求できないらしく、62万 慰謝料として30万です。 この場合の慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 主治医、産業医から復職許可が出たのに戻してもらえない

ご覧いただきありがとうございます。 職場内の対人関係が原因で精神疾患を患い、1ヶ月ほど休職して加療に専念しておりました。 おかげさまで体調も元に戻り、復職許可の診断書を主治医に作成していただき、その後、会社命令で産業医との面談を行って、こちらからも『問題なし』との診断をいただきました。 あとは復職の時期を相談するということになり、会社の人事...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権、公務員夫からの養育費支払い確実に受けるには。

【相談の背景】 生後10ヶ月の息子がいるのですが、息子を出産してから、育児協力0で、夫から連日 怒鳴られて暴れられて、疑うな、俺を怒らせるなと、息子の前で、ママがどんなやつか、息子が分かるようになったら言ってやるからな、早く出ていけ、息子連れて、息子との生活費も、自分で稼げよと散々言われ続けて、夫から円満調停起こされていますが、連日息子の前で怒鳴り...

弁護士回答
    5
  • 嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について

【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義と財産分与について

統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...

弁護士回答
    1
  • 面会を1度延期したら養育費が次の面会の日時を決めるまで支払われない。

昨年7月に離婚し、小学生の息子の親権は私がもっています。 調停で決まったのは、養育費が月額6万(毎月末日までに支払い)子供の長期休みごとに1度面会です。 冬休みの面会日時をはじめにこちらが打診した12月下旬の日程では無理だと断られ、年明けでとお願いされました。 ただ年末年始の休日診療で働く私は今年インフルエンザの大流行で朝から晩まで休みなしで働...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 監護者指定 保全処分の審判通知方法について

ベストアンサー

離婚調停中で子ども2人(3歳4歳)を連れて1年近く別居中ですが、子ども達を面会交流させた際に連れ去られてしまいました。すぐに子の引き渡し 監護者指定 保全処分を申し立て、双方に調査官の家庭訪問が入り調査報告書には福祉上緊迫の危険性がある為保全をするべきと記載されていました。相手方は調査官報告書にも反論してきます。先日審判日だったので代理人弁護士より裁判...

弁護士回答
    4
  • DV認定されてしまうのでしょうか

現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会の取り決め

ベストアンサー

離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 所有権の移転について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産の所有権の移転について相談致します。現在は遺産である不動産に私と母親の二人で居住しております。同居は祖父が死亡する前からで当時は私の父親が固定資産税や家屋の修理費、庭の手入れ費用の負担や祖父母の生活費の援助もしておりました。祖父母は二十数年前から相次いで亡くなり父親も8年前に亡くなりました。母親も高齢でありますが私も現...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の一括請求及び慰謝料請求等

ベストアンサー

今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...

弁護士回答
    3
  • 戸建て賃貸のペット飼育について賃貸条件変更に対するトラブルです

ベストアンサー

戸建て賃貸のペット飼育についてのトラブルです。 今年1月、猫の飼える戸建ての賃貸物件を探して仲介会社に行きました。 そこで仲介会社から提示された物件の中から選んで契約をして今年2月から住み始めました。 当時猫は飼っておらず犬を1匹飼っている状態でした。 猫を飼うことを決めてたので多頭飼いをできることを確認して契約を行いました。 当時犬しかいなか...

弁護士回答
    1
  • 夫の単独相続の土地の相続

【相談の背景】 土地の相続の相談です。 200坪程の土地に、私の住まいと、義理の両親の住まいが、あります。 私は長男の嫁の立場。 約2年前に義父が亡くなり、夫が昨年12月に亡くなりました。 夫には、婚姻した2人の妹がおり、 2人とも近距離に住まい(1人は持家、1人は賃貸)があります。 義父が亡くなった時、 両親の住まい(家屋)は、義母の名義に変更...

弁護士回答
    1
  • 算定表以上の養育費の減額について

【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...

弁護士回答
    1
  • 難航している離婚について

【相談の背景】 約3ヶ月前、些細な事から夫婦の喧嘩が始まり、その結果、配偶者は子と私を置いて別居し、離婚が持ちかけられましたが、一度は和解しようと合意しました。 しかし、その日に相手方の不貞行為が発覚し、再び喧嘩に発展し、激昂した相手からの暴力事件が発生し、再度離婚が持ちかけられた為。 慰謝料、養育費、面会交流、清算条項、賃貸住宅の原状回復費...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し執行完了であっても、妻の違法な連れ去り行為は認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲がコロナ渦で悪くなり、家族全体が喧嘩が多くなる日が増えました。 相手もイライラしている日が多くなり、ついに5歳の子に手を出したのと私が休業中であったこともあり、5歳のことはママと一緒にのこって保育園に行くか聞いたところ、私が家事育児を主にしていたこともあり、前の日出て行けと言われたので、パパは実家に一回戻って家族の喧嘩を回避...

弁護士回答
    3
  • 賃借人の解約違約金の不払いについて

2年前の6月に、実家を賃貸に出しました。(契約者は母親) 賃借人との交渉はすべて、仲介会社を経由して私が、やりとりを行っていました。 築古140平米の一戸建てで、当初は、現状有姿で月額85000円(周辺相場より安め) で、募集をかけた所、賃借人は遠方からの引っ越しで、10年は住むので、リフォー ムをして欲しいとの要望でした。 先方のリフォーム個所は...

弁護士回答
    1
  • 離婚による、親権やお金の問題

結婚5年目。上の子4歳 ただいま二人目妊娠38週です。 夫のモラハラや思いやりのなさで離婚を考えていたます。 結婚した時から私に対して思いやりがなく、 おまえが働かないとどうやって生活するねん!! と上の子が生後三ヶ月から職場復帰しフル勤務で先週まで働いていて今やっと産休にはいったところです。 親権は今妊娠中の赤ちゃんは100%親権とれないのをわかって...

弁護士回答
    1
  • 子供の奪い合いが現実に起きてます。

ベストアンサー

子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金額の決め方

塗装工事で別の所を傷つけられました。南側30㎡のガルバ鋼板に足場のラインで60か所の横すり傷、 東側7㎡のガルバ鋼板1か所凹み、玄関ドアにペンキミストが飛散、物置ドアにプライマーがべっとり と付着しています。ですが、施工会社は、傷の確認もしてくれないし、「工事で付いた傷だと立証できますか?たぶん風で付いた傷だ、足場屋さんが付けた傷では絶対ない」と言っ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の延期、その条件と可能性について

面会交流の延期について。 経済破綻を理由に協議離婚が成立して数ヶ月。親権は私にあります。 実は真の離婚理由は夫からのモラルハラスメントで、指摘後に激化した為、真意を隠して機会を伺い、離婚しました。 夫は私と子供に強く依存しており、別居中「夜中の訪問、強制的な数時間の話し合い、激怒、粘着電話やメール」などありました。上の子供が怯え泣き、不眠、夜...

弁護士回答
    1
  • 親権者から面会条件変更をメールで言い渡させた場合は?

小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 もちろん、条件を飲むことはできません。離婚時に決めた条件(月2回の内1回は宿泊)を継続してもらいたいとメールしても拒否されています。面会交流の調停申立する以外で、今まで通り面会交流の継続をするにはどうしたら良いのか教えてください。 子供が小学生になり週末の習い事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから