法律相談一覧
-
監護者指定 即時抗告の流れ
【相談の背景】 即時抗告についてご教授お願いします。 現在 R5.1.13 家庭裁判所の審判が出される(当方が監護者と指定) R5.1.31 即時抗告の申立(妻) R5.2.23 即時抗告の申立理由書を提出(妻) R5.3.23 相手方の反論(当方) R5.4.14 妻側からの書面(妻)ただし詳細な日時は、高裁からの回答は無し.14日に高裁に確認の電話にて既に妻側からの書面は届いてますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流しない月に養育費を払わないと主張する元夫への対応の仕方
【相談の背景】 面会交流をしない月には、養育費を払わないと主張する元夫にどのように対応したらよいですか? 審判離婚の際に、面会交流の要件や、養育費を取り決めました。 面会交流は、 月1回程度の面会をするころを認め、その具体的な日時、場所、方法等については、子の福祉に慎重に配慮して、当事者双方が協議の上これを定める。としました。 元夫の仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。自己都合転職による減額が認められますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しています。 子供3人分の養育費について、養育費算定表を参考に毎月1人5万円(合計15万円)で合意し公正証書を作成しました。 離婚後、欠くことなく支払いを続けていますが自己都合により転職することが決まり、年収が約4割減る予定です。 このため、現在の養育費毎月15万円の支払いが困難となります。 相手方は国家資格の有資格者で数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまっています。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。 交渉の余地は全くないので、調停、そして審判になると思います。弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で、不動産屋さんから言われたことが納得できなくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。お人好しの私が最初に半々で登録してしまったのです。ローンの残額は2500万程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の治療費の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVが原因で二年ほど別居中の夫は、アルコール依存症と糖尿病です。身の危険があるため、私と子(18歳)は、夫や義理父母に住所を秘匿にしています。 夫は1年前に会社を自己都合退職したあと、国民健康保険に加入していないようで、通院を拒否し、インシュリン投与などの治療もやめてるようです。最近激やせして病状が進んでいるようですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めせず離婚後自己破産、養育費の支払いはどうなる?
【相談の背景】 8年前に元妻と離婚し3人の子供を元妻が養育しています。離婚は協議離婚で元妻から「養育費はいらないから今後関わるな」と言われた為養育費等の取り決めはしておらず、これまで養育費も支払っておりませんでした。子供にも一切会っておりません。 私は6年前に新しいパートナーと一緒になり(事実婚)子供が2人おります。 私は個人事業主で2年前に自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、面会交流頻度、
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月程になります。子供達は妻の方にいます。 長女5歳、次女3歳です。 離婚事由はありません。 妻は弁護士をつけていて、 面会交流のルール決めで揉めています。 妻の希望は月1の泊まり、 私の希望は週1泊まり、です。 子供達は私に会いたがってくれてて、毎回パパとずっと居たいと泣き叫び、この前は妻が迎えに来たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について。
【相談の背景】 元妻(親権者)(タイ国籍) 娘10歳小学校4年生(日本国籍) 先日、娘が誕生日だった為連絡したところ何の反応もなく違和感があったので翌日家に行ったのですが全く反応無し。 おかしいと思い次の日にまた家に行きましたが反応が無いので、隣に住む大家さんに話を聞きにいきました。 すると大家さんも元妻の友達も、元妻の事を探してるとの事。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義の口座に貯金あり、婚姻費用額に影響しますか
【相談の背景】 別居5年目。夫年収1000万、妻550万。長年固定費のみ夫名義のカードから支払いしていましたが、引き落としを妻側に移したタイミングで生活費を減らされたため、婚姻費用の申し立てを行いました。引き落とし額は夫しかわかりませんが、おそらく10万位だったと思います。 現在、5.6万の支払いのみです。こどもの教育費だけで飛んでいくような額で困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発達障害児の養育費減額について
【相談の背景】 現在6歳の子供を私が引き取り、元夫の年収が約600万だったので養育費を月6万円と決め公正証書作成をし、今年1月に離婚しました。 今日、元夫から「隔週夜勤の交替勤務から昼勤専属になったから、給料が10万くらい少なくなったから、養育費を減額して欲しい」とLINEがありました。 具体的な金額は言われていません。 子供は軽度知的障害を伴う発達障害(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子で再婚。子に産みの母の存在をふせたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の子に対するDV ネグレクトにて離婚。調停、審判の末に子は父である私が親権者となり育てています。 養育費の支払い、面会交流について取り決めましたが養育費の支払いは無し。面会交流もなし。 といったようにお互いに取決めは守っていない現状です。 この度、私が再婚する事になりました。離婚時に小さかった子は母の事は覚えておらず再婚相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、子供の引き渡し請求
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の請求、子供の引き渡し請求についてです。 以前に双極性障害の妻との離婚について質問させて頂いたものになります。 経緯をお話すると、妻は出産直後に双極性障害になり、子供の育児放棄をし躁状態であったため、入院しました。そのため子供は、私の母親が世話をし、私も一緒に住んでいないものの、一週間に四回帰って世話をしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停中です。6歳になる子どもは、よく喋るようになり住まいをどこか話せます。 DVで支援措置をとっており、面会支援センターを使って面会を2回しましたが、面会支援センターの利用規約を父親がまもらず、わたしも支援センターまで妊娠してつわりがひどくて連れて行けなくなり、面会を中止しています。コロナもはやり面会支援センターも閉鎖してもう面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日時での折り合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、月に1回、平日に 面会交流を行っています。 しかし4月から長女が 進学するにあたり、面会日時を 週末にしてほしい主を元配偶者に 連絡しました。 ですが、長女が週末に面会するのは わかるが、あとの子供は まだ未就学児なのに、なぜ週末に しなければならないのか。 週末と平日に面会させてくれなきゃ 面会に合意できない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、拒否できますか?
現在、審判の判決で出た通り 面会交流をしています。私が親権者です。 しかし、離婚調停時に相手からの 嫌がらせがあり(警察に被害届を出しに 行きましたが離婚していなかったので 受理してもらえませんでした)トラウマに なっており、恐怖の毎日を過ごし 引越し先に洗濯物すら干せなく なりました。(自宅がバレるのが怖いため) 面会交流中、相手は小さな小型...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の即時抗告、不利益変更禁止の原則は当てはまるのか?
ベストアンサー今回、婚費調停を申し立て審判にて、 ①今後の婚費は算定表より+1.5万円多く、 ②婚費の始期は過去1年前までさかのぼって夫が私に支払うように、 ③家のローンは夫が支払うように ④稼働能力も0と、 非常に満足な結果が得られました。 しかし、主文では私への夫の支払い総額が なぜか半額くらいの金額になっています。 どうやら③の家のローンは夫が支払うようにと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンの支払い
ベストアンサー夫の不倫で別居、子どもと二人で共有名義の家に暮らしています。 連帯債務で、持分1/2です。 婚姻費用分担調停中で、金額の折り合いがつかないので審判に移行すると思われます。 婚姻費用は4~6万の枠です。 住宅ローンは月5.5万、ボーナス払い18万×2回で、1年で約103万の支払いです。 現在夫婦共有の貯蓄が入った夫名義の口座から引かれています。 管理費、修繕費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・間接強制を認められても履行されない場合の対応
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いております。 面会交流調停において、給付条項付き審判が出て、その後に間接強制が認められました。 (おおよそ2万円/回(1ヶ月)といった額です) それから一度も履行されないまま、もう数年が経過しようとしています。 (自身が養育費を支払い続けている事もあってか)間接強制金の支払いは受けている状況です。 ---- そこで、何か次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀承継者指定の申立て
遺産分割調停中です。相続人は母と実子3人(長女、次女、三女)と養子縁組の養子(長女の夫)の5人です。遺言書は3通あり、最初の遺言書と書き直した2番目の遺言書に祭祀承継者は同居していた長女を指定していましたが、3通目の遺言書ですべての遺言書を撤回すると書いてありました。この場合、長女が祭祀承継者にならないのでしょうか? 通夜告別式の喪主は高齢の母を名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて裁判になります。
給料未払いについて。 前職の2か月分の給料未払いで、労働基準監督署に通告し、先日、債務承認書(前職場のサイン入り)が送られて着ました。未払い金があるという証拠となるものです。 それで裁判にするのですが、労働審判・調停・訴訟があると聞いたのですが、どの選択が一番いいのでしょうか。 遅延損害金も請求したいのですが、計算の仕方が分かりません。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、間接強制について
親しくしている知人男性のことについてです。 2年前に離婚して知人(父親)に親権があり、8歳と7歳の子どもを育てています。 面会交流についての調停をし、6月から母親に会わせるようにと審判がくだりました。 それで話を進めていたのですが、長女(8歳)には発達障害があるため精神的に不安定になることがよくあり、それが理由で面会交流は7月に延ばしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の面会交流
ベストアンサー離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会はどこまで相手に合わせないといけないのでしょうか
ベストアンサー現在別居中で子の監護者のは先日審判にて私(母親)に決まりました。面会交流の調停も申し立てられおり1年程前から現在まで話し合いの最中です。子供は5歳ですが赤ちゃんの頃からあまり父親に接していない為懐いておりません。 裁判所での試行面会を1度しましたが、嫌がっていたのを無理に遊ばせたからか更に父親を嫌がるようになり、その後スカイプにて面会交流を2回しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を不当に拒否する妻
妻側に面会交流の申し立てと監護者の指定の審判を申し立てしております。 先日妻側が申し立てた離婚調停の1回目が終了しました。次回で不調になると思います。私は面会交流を求めたのですが、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で会わせられないと拒否されました。突然別居される前日まで子供と一緒遊んだり、夜間の子供の世話はしており、全くあり得ない事です。子供...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約破棄後入籍はしたが離婚、その場合の慰謝料請求
入籍予定日1ヶ月前に婚約破棄され、和解して入籍はしましたが、やはりうまくいかず別居、離婚調停中です。 婚約破棄は「俺は幸せになりたい」と一方的で、新居近くへの転職や私宅の解約手続き、家財の搬入を済ませていたので、困惑した私は話し合いをお願いしなんとか入籍に至りました。 入籍してからすぐに人格否定の暴言、借財をごまかしていて詳しく聞くと逆ギレ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母からのお小遣いは父の相続時の特別受益になるのか
特別受益になるのか? 昨年、父が亡くなり遺産分割を行うことになりました。相続人は母、長女(姉)、長男(私)です。 姉は未婚で実家で母と暮らし、私は結婚して別に住んでいます。 当初は3人で法定相続分で分けることに合意していましたが、途中から姉が分割をする気がなくなったようで、話し合いが一向に進みません。 そして先日、姉から「母からもらっていたお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生の仕事 の進み具合
ベストアンサー今着任して頂いてる弁護士の先生ですが個人事務所の先生です。 相手方に提出する反論文なのですが、1か月前ぐらいに打ち合わせして 書面にして確認の為に送付しますと言う事で待っておりましたが 年明け過ぎても到着しないので、問い合わせた所立て込んでていて、今週中に送ります と言う返事でした。 まだ届かないので再度問い合わせると事務員の方から 大方は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人のうち一人がひきこもり
叔父の遺産相続の件で。 実子が遺産の相続を放棄したので 叔父の兄(死亡)の子供二人、弟(死亡)の妻と子供(私)が法定相続人となっています。 兄の子供二人は放棄すると言っておりましたが手続きが間に合わず、結局、遺産分割協議書に取り分ゼロと書き込むとのことで話はついているのですが、兄の子供の内1名が、引きこもりのため外出もままならず、兄弟の呼びかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の扶養義務範囲を事前に取り決めできますか?
ベストアンサー私には妻、義母(離婚し独身。妻の親権者)、義兄がおります。 現在義母は単身で生活していますが、定年を過ぎパートで働いてはいるものの年金含めて十分ではなく、子である妻と義兄からの生活費補助によりなんとか生計を立てている状況です。 但し義兄は収入も少なく、また義母の老後の面倒をみる気もほとんど無いらしく、現在生活費補助は最低限しているものの、事あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が面会交流に否定的なのは有利ですか?
ベストアンサー何度も投稿し、その都度適切なアドバイスをありがとうございます。現在、親権者変更などの審判をしており、裁判所の人事異動などで、90分の試験的面会交流をしています。試験的面会交流を開始して約半年になるこですが、次月の面会日の打ち合わせをする度に、面会の時間を縮めようとしています。ずっと90分でしたが、ここ最近は60分と言ってきますが、何とか抗議して面会時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り勝ちと妻に言われ
ベストアンサー一度相談させて頂きました。ありがとうございました。相談後ゴールデンウィークも終わり、まだ時間は経っていませんが、突然子供達が居なくなり精神面が追いつきません。毎日子供に会いたく辛い為、お力貸して下さい。ご意見お聞かせ下さい。面会交流で、10時から5時まで婚姻関係の解消に至るまでと調停成立し、調査官報告書も父親にふさわしい内容で、妻が納得いかず判決ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費が払えない、差し押さえように残高なし
今月の養育費が払えず悩んでいます。 ない袖は振れないし、 警察沙汰にしたことがかえって仇になった。 自業自得であるため、弁護士は 放っておけばいいと言われました。 面会交流を妨害するため、 面会交流の調停や審判を有利にするため、 相手の弁護士は警察と精通が強いようで 被害届けを受理させて、逮捕されましたが 正直に裁判官に事情を話したところ 勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予判決は別居理由になりますか?
婚姻9年目の者ですが。 2ヶ月前に突然、妻が5歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 理由は私が怖いとの事。 一度も声を荒げたり暴力など一切ありません。 比較的穏やかに過ごしてきました。 毎週のように親子で出かける仲のいい家族でした。 また、給与など全額を公開しており、信頼関係に勤めてきました。 浮気や女性関係・風俗などただの一度もございません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割における金額の決め方
お世話になります。 相続人同士(2人A・B)での提示金額に差が出てしまうので 一般、または調停や審判で認められる金額の算出方法をご教授ください。 土地は被相続人名義 家屋は被相続人と相続人Aが建築費を半分ずつ負担し共同名義です。 現在Aが居住中です。 そこでAがBに代償分を払うことになった場合 ①一般的に土地の金額は路線価?時価? 土地に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元奥さんからの請求が絶えません
現在付き合っている彼と彼のご両親に、元奥さんからの請求が絶えません。 お金が無くなると、養育費にかこつけて、様々な金銭を要求しています。 子供も今年の冬に成人するのですが、大学に進学など様々なお金が掛かってくることもあり、大変なのはわかります。 離婚後、養育費に関しての調停まで行い、審判の結果月3万という判定の上、20歳までの養育費を一括して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻すなら離婚前?離婚後?
イツモお世話にナッテマス! 3月末に調停『離婚』と『審判前の保全処分(子の監護者の指定)』を申し立てマシタ。上の子(5才♀)は私と実家に。下の子(3才前♂)は夫の実の姉夫婦の元にいます。下の子は、私が12月に1人で家を出てカラ一度も会えていません。 申し立てた後。。色々と悩む事があり。。チャント離婚デキルノカ?。。親にも早く出て行けと言われ(不貞の相手と一緒にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサー現在夫と別居、2回の調停が本日終わりました。 婚姻費用・養育費で合意できません。 離婚理由は夫の子供への暴力で、子供は3人おり、子供達を連れて実家で生活しています。 夫は、株式会社の役員で、役員はすべて身内。別居中に業績悪化から、給料が4分の1減給となった旨の総会資料を元に、婚姻費用・養育費は支払えないと主張しております。 私は婚姻中に購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?
ベストアンサー慰謝料がどのくらいになるか大体でいいので経験で相場を教えて下さい。 婚姻期間20年(内、別居10年) 有責は自分(夫)で、不貞、別居当初は悪意の遺棄も、別居前に離婚を強引に迫りすぎ110番通報された事もあります。 別居当初、自分の親が妻子に対し「家を出て行け」と脅迫まがいな行動を取りました。(不貞がバレた後はしてません) 子供が二人いて、妻が扶養しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告と原告の共有名義について
ベストアンサー初めて、質問します。 実は、母の遺産相続協議で調停から始まり、抗告して高等裁判所で審判が先日下りました。 内容は遺産家屋を相続人4人のうち、2人の共有名義にするという判決でした。 ところが、この2人が現在、刑事事件(傷害事件)で高等裁判所で裁判中なのです。 原告が父親で、被告は子供です。 敵対している二人なので、名義変更の手続きをスムーズにできるわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁 離婚と面接交渉
ベストアンサーいつもアドバイスをありがとうございます。 家庭裁判所にて,離婚裁判と面接交渉の調停・審判をし,いずれも判決がでましたが,相手方が不服で,高等裁判所へ。 行動をおこし,この夏で2年がたちますが,まだ決着がついておらず,心が折れそうな時も多々あります。しかし,あと少しの辛抱と思って,頑張っています。 先日,高裁で結審し,和解期日が設けられました。 第一審の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権。なにか私に打つ手立てはありますでしょうか?
の調停を、1年2ヵ月前から継続中です まだ成立も、審判にもなっておりません。 今日、子供の姿を見に行き、耐えきれずに声をかけてしまい、近くの公園で遊んで帰らせようとしていた所…継母に見つかってしまい、とても罵られてしまいました これは誘拐にあたるから、次があったら警察を呼ぶとか脅されもしました。確かに軽率な行動で、勝手に逢いに行った私が悪いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得隠して養育費が大幅減額に!
未婚で出産し、昨年認知裁判にて認知してもらい、今、養育費を調停にて請求してますが相手が自営業をしていて無申告、無登記で、急に会社は辞めて社員として働きだしたから給料が10分の1になったと言いだし勤務の証明書を持ってきたら本人と友人の名前がMIXされた明らかにふざけた名前の会社で給料は20万と書かれていました。共同事業という事は認めたのですがあくまでも給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫から
ベストアンサー離婚して親権監護権は私です。 離婚原因は暴力で、怪我のため通院したこともあり、 相手もそれを認めたため協議離婚しました。 慰謝料なし、養育費2万円でまだ支払いはありません。 子供一歳の面接交渉について、 双方協議の会わせると一般的な公正証書にしました。 離婚後二回面会をして、別段問題もなく、 今度は宿泊でと言われたので、 承諾しました。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者について
ベストアンサー現在、5才の娘の親権者は父親にあります。娘が4才まで母親である私が、監護をしておりましたが、父親が再婚するからと言う理由で親権を盾に娘を連れて帰り現在に至ります。その後すぐに、親権者変更の申立てを起こし、家庭裁判所審判で、母親の私に親権を変更すると判決が出ましたが、相手方の即日抗告により高等裁判所に移り、判決は現状維持と言うことが、優先され再び親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子の連れ去りを防ぐ方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子の連れ去り 離婚後の連れ去りについて 離婚調停中に夫が2歳長女を連れ去りました。 夫がその日のうちに荷物などを取りにきて警察介入→児相介入となり娘は児相一時保護となりました。 夫婦どちらにも子を返すことはできないとの事で 弁護士さんを代理人として 子の引き渡し仮処分を申し立てました。 親権が一旦私になった場合 子の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 減額???
ただいま婚姻費用請求の件と離婚調停起こしています そのなかで婚姻費用は試算表でいきますと 10-12万円の範囲内ですが あなたは働くことができる状態なので 一つ枠は下で考えられます。。。 と言われましたが 調停員さんに でも働きたくても外に出るのが怖いし彼がどこかにいるかもしれないし 買い物も家族といるときに一緒にでます このココロの負傷を乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中尾センセイ、ありがとうございます
早々のお答、ありがとうございます。 代理人の方に、主張書面に加えていただく様に、お願いしてみます。 追加で、質問ばかりで申し訳ありませんが、この調停が終わるまでに、1回は相手方と顔を合わす事はある、と代理人の方に言われました。 現在、相手方の会社の車を見ても、調停時に、このイスに相手方も座ったと考えるだけで、気分が悪くなり、離婚時から、勝手な事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否する理由について
【相談の背景】 私(父)が親権をもち離婚後、子供と2人で4年間生活しています。 現在子供は10才で、調停で取り決めた月1回の面会交流を行っています。 先日の面会後、子供が母親から「中学生くらいになると親権を子供自身で選べるので変更可能だ。」といった内容の事を言われたと子供から聞きました このような言動について説明と協議をするように1ヵ月の間に3度連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判確定後に出てきた要求
【相談の背景】 養育費調停を起こされていました この度、高等裁判所から内容が確定したとお手紙をいただきました 確定した金額も支払うつもりでいますが、振込先がまだわからない状況です 裁判が終わってから追記したいことが出てきました 追記したいことは⬇ ①「確定内容以上の慰謝料、養育費、財産分与は求めない」 ➁「調停を申し立てられてからの1年分を...
- 弁護士回答
- 3
-
「審判 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから