54,962件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停で現在話し合いをしています。相手は無職で養育費は払えないと主張しています。同居時から子供のことは考えていなかったので、こうくるだろうと予想はしていました。養育費を低い金額で決め、終われば職に就こうという考えだと思います。もう少し、子供のことも考えてほしかったと思っています。 【質問1】 無職だと家庭裁判所は相手の収入を...

弁護士回答
    4
  • 相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...

弁護士回答
    3
  • 遺言による相続の疑義について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の姉である伯母が先日亡くなりました。 伯母には夫と子供がいないため、相続人は兄弟姉妹となりますが、伯母の生前に姪である従姉妹が公正証書遺言を作成しており、母以外の兄弟姉妹と従姉妹の姪に遺産を相続する旨の遺言が母に送られてきました。生前から伯母と母の関係は良好であり、母は相続放棄もしていません。 【質問1】 伯母は生前に認知を患...

弁護士回答
    5
  • 実子が放棄した叔母を介護する義務、遺産相続権、資金援助について

ベストアンサー

行きがかり上叔母の身の回りの世話をすることになり、悩んでおります。 一昨年他界した母の妹、88歳の叔母ですが、夫とは遠い昔に離婚し、幼かった一人娘の親権も前夫側が持っていました。 前夫はすでに他界しており、娘は結婚して子も孫もいます。 幼い頃から離れて暮らした為、叔母と娘の関係は破綻しており、娘は叔母の一切の面倒をみるのを拒否しています。私(6...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の保険証、資格喪失証明書について

先日、調停離婚いたしました。 その際に、保険証は元旦那の社会保険に入ってましたが、資格が喪失すると聞きました。 私は、国民健康保険に加入予定なのですが、離婚して1ヶ月にもなるのに資格喪失証明書が私の手元に届いてません。 元旦那の職場にも問い合せたのですが「申請中です。」としか返ってきませんでした。 元旦那は公務員。 何に関してもルーズです。 なので...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手の配偶者にバレた

W不倫をしてしまいました。ただ、すぐに良くないことだとわかっていましたが、境界性パーソナリティー障害と思われる相手から関係を継続するよう脅迫や強要されずるずる関係を続けてしまいました。 1月くらいに精神的な恐怖に耐えかねて、もう連絡をしないでほしいと告げ、着信拒否にしまして。 しばらく何もアクションがなかった(する余地がなかった)のですが、今日...

弁護士回答
    2
  • 家族そろっての面会。何か和解に結びつく方法はありますか?

離婚調停が不成立となり、現在、監護権とコンピで審判中です。 子供が3人います。 主人は離婚を望んでおり、別居を初め半年がすぎました。 私は離婚は考えておらず、和解を望んでいました。 今までも、家族そろっての旅行や食事会などを繰り返していましたが、 ここ最近、主人がほぼ毎日、私と子供のいる家に来るようになりました。 クリスマスや年始年末をいっし...

弁護士回答
    1
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を提出したから訴えると言われています。

【相談の背景】 元夫の女性問題などの理由から義母も含め3人で話し合い、離婚の方向で別居することが決まり実家に帰り別居しました。そして、私の離婚の意思は変わらないと伝えたところ、元夫は、離婚届にサインをして渡してきました。 その時に、離婚後の生活の話もでて、貸家を借りて生活すると伝えたのですが、その新居に住むまでは子供達と一緒に生活したいので戻って...

弁護士回答
    1
  • ブログ投稿、盗撮やひわい冗談などについて

ベストアンサー

たまたま 元夫のブログサイトみました。 お店の中の商品のアダルトグッズ紹介を おもしろおかしく、載せてます。 以前に 自分の子供にもサイトを教えてます。 本人の顔写真もブログ日記にはあります。 たまたま他もみたら、 女子高生の後ろ姿をブログで生足と階段へ上る姿の写真です。ちなみにホテルへ向かう途中の看板付きで下着も見えるか見えないかを掲載。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調査嘱託で得られる証拠と、慰謝料の請求について

ベストアンサー

離婚調停中です 自分は申立人です 相手側が資産や金融情報を一切開示しないので 離婚裁判を初めて調査嘱託を申し入れたいと思っているのですが 相手の勝手な資産運用(株式売買)により家計を困窮させ離婚に至った と裁判所が認めてくれるためには 「株式の取引明細と、赤字の通帳」 だけでは証拠が弱いですか? また、慰謝料も請求したいのですが いく...

弁護士回答
    5
  • 父の親族への借金支払いに巻き込まれてます。

ベストアンサー

先日、父親の兄が他界されました。伯父と伯父の長男に父は多額の借金をしております。父は2年前に脳梗塞で働けなくなり現在生活保護を受給して暮らしてます。 母は、25年前に他界、私と妹が父の実子です。 伯母は父と伯父の借金を伯父が亡くなり相続の際に知り、父に月々3万を父と私と妹協力して返す様に迫り念書を父の名前だけで書かせました。期限、金額などは記入なく...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚には分与対象財産についての算定はないのですか?

ベストアンサー

私(夫)が不貞をして、妻の代理人弁護士から協議離婚に対する書面が郵送で届きました。書面の条件において (1)財産分与及び慰謝料 協議離婚に際しては、分与対象財産について細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円を私から妻へ払うことで解決したいと考えています。 と云った内容でした。 既に妻は私の不貞相手から数百万の示談金...

弁護士回答
    7
  • 相続について。故人の遺産を教えてくれず、勝手に相続を進められる場合の対応について。

ベストアンサー

2カ月前に祖父が亡くなり、1カ月前に祖母が亡くなりました。 2人とも遺言はありません。 子供は四人います。 叔母(長女)、私の母(次女)、叔母(三女)、叔母(三女)の夫(祖父母と養子縁組している)の四人です。 私の母は10年前に他界しており、孫の私が代襲相続ができると認識しています。 祖父母と同居していたのは叔母(三女)とその夫です。 祖父母の遺産が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は、労働収入だけでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の年収は1000-1500万円ぐらいあります。 私は専業主婦です。子ども二人います。 主人は、小さい時から、親の土地を継いだから、 今はあの土地からもらっている家賃収入は、 年に750-1250円ぐらいあります。 他の労働収入は、年に250万だけあります。 婚姻費用は、この250万だけだと、主人が主張しています。 調停で訴えても、婚姻費用は...

弁護士回答
    2
  • 離婚する条件が納得いかないです

金銭関係、育児家事に協力無しで私から離婚を告げたのですが、旦那は離婚したくないの一点張りで、調停にも1度も出席してくれず、私の実家暮らしの為、私が出ていく訳にも行かず話し合いを繰り返し、旦那側の出した条件が、離婚はするけど曽祖父が亡くなるまでは離婚しないと言われました。 曽祖父は80半ばです。 曽祖父には感謝しており、そんな命を掛けた条件に納得いき...

弁護士回答
    2
  • 役員報酬を急に減額してきた場合の婚姻費用と養育費について。減額後の金額にて算出になりますか?

【相談の背景】 婚姻費用、養育費について相談です。 去年11月から出産のため里帰り。 12月出産。その間に価値観の違いで揉める。婚姻費用は15万もらいました。 夫は自営業で役員報酬50万と聞いています。 12月なににいくら使ったかも自分でLINEに送って来ています。 1月婚姻費用を勝手に下げられる。 7万円ほどもらいました。 そして、2月からは16,695円し...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、金銭的な記載は強制執行できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行認諾文言のついた公正証書を作って離婚しました。 養育費や面会交流についての記載もし、清算条項も記載してあります。 私と元妻との共有名義の家に、元妻と子が住んでいます。 土地は元妻名義。 住宅ローンは私の名義です。 【質問1】 住宅ローンの残価を折半し、折半した分を元妻が私に支払うとの記載しました。 元妻がこれを支払わなか...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 共有物について。民事訴訟したら、支払い判決出ますか?

宜しくお願いします。色々と役に立たせて貰っております。今回は、共有物持分5の相手に対して、民法第253条で、持分の修理代を支払って貰えない時は、民事訴訟を起こしたら、判決で、相手に対して、支払い判決が期待出来ますか?要は、確実に相手から修理代を貰いたいだけです。相手は夫です。夫婦間は円満です。相手も年収や資産に於いては、かなりの高収入、高貯金ありで...

弁護士回答
    2
  • 親権について。このことを抜きにすると、親権はどちらが有利になるのでしょうか?

教えてください。 調停を申し立てられそうです。 2歳の子供が1人います。 保育園の送り迎えや食事の支度などは主人がしています。 本当は私がやりたいのですが、やろうとすると拒否されたり、勝手にやると機嫌が悪くなり、一時的ですが子供の相手もしなくなってしまうので、子供に可哀想な思いをさせたくないため今は主人の言いなりになっています。 主人は仕事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。また教えて頂けないでしょうか?

また教えて頂けないでしょうか? 別居をして婚姻費用を請求をしようと思っているのですが…婚姻費用も養育費もお互いの年収で算定表を元に計算されると思うのですが、旦那は自営業で、かなりの金額をごまかしています。 過去四年間は確定申告をせず無職で申請していました。去年やっと確定申告をしたんですが、わずか年収は100万円程度で申請。私のパートでの年収も80万円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い重大な自由について

ベストアンサー

今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間の子に対して、親子関係不存在確認の訴えを検討しています。 入籍前に妊娠を告げられ、入籍しましたが、短期間で離婚。離婚後に出生。 出生は入籍から約140日後、離婚から約90日後です。 出生から2年以上経過しています。 【質問1】 親子関係不存在確認の訴えを起こす事は可能でしょうか? 【質問2】 元妻がDNA鑑定の拒否や調停に来...

弁護士回答
    3
  • 裁判の際の身元引受け人、誓約書提出

【相談の背景】 今年の頭に主人が保険金詐欺の共謀ということで逮捕、起訴されました。 来月に裁判があるのですかその時私は身元引受け人として誓約書を書き提出しています。 今月中に離婚届を提出、または離婚調停で離婚成立させたいと思っています。 【質問1】 誓約書まで書き身元引受け人になっていたのに 離婚をして裁判に出廷しないこと、身元引受け人にならな...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料の時効の考え方について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの成功報酬について

ベストアンサー

離婚はすでに成立しており、夫側からは私名義のクレジットカード残債の半分(約30万円)を月々1万円で支払うという約束をされています。 離婚後も3年間は慰謝料の請求が可能と知り、諸々の理由で残債半分の負担のほかに慰謝料を求めたいと思い、法テラス経由で弁護士さんに相談しました。 結局、裁判にたえるほどの証拠は提出できず、元夫も私の主張はすべて否定したので...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を迫られています。私は離婚をしたくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は20代後半です。結婚して1年半程しか経っていないのですが、半年ほど前から妻に突然「もう離婚しよう、わたし人と一緒に住むの無理」「あなたに冷めた」と言われ頻繁に離婚を迫られます。最近は別居がしたいようで物件を探していると言っていました。 妻は仕事からの帰りが夜遅く、私は基本夕方には帰宅できるため掃除洗濯、たまに料理など家事は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、遺棄からの離婚。これからの行動手順について

経緯→夫が行方不明、音信不通〔今回二度目、捜索願提出中〕。会社は勝手に退職、知らぬ間に世帯分離〔住所別、他県〕をし児童手当の受給資格失効中。世帯主は私。子供を扶養中。国保、医療費の手続きはスムーズにいったが、児童手当に関しては市役所に相談も一年は受給資格は戻らない。また婚姻関係が継続のため扶養手当なども支給できない。現在パート月6万程度の収入。借...

弁護士回答
    2
  • ピアノは弁償してもらえる?

同居していた夫の家庭の親の精神的な病が聞いていたのと異なり 一緒に生活することが困難だったことから、 結婚後数年して、別居→離婚となりました。 親の状態が悪いということで、持って行った大事なピアノを 置いて、家を出て、落ち着いたら取りに行くということで8年前離婚。 一向に連絡がないため、2年前にそろそろ返してほしと 連絡すると、もう処分した。俺が...

弁護士回答
    1
  • 中絶の責任追及について。

【相談の背景】 高校生の娘(18)が20代男性とSNSで知り合い、交際。結果 妊娠、中絶をしました。 交際当時娘は17歳、相手は離婚調停中夫婦生活は破綻していると話していたようです。 その後にわかったのですが、夫婦生活は破綻していなく現状も一緒に生活している可能性があるようです。 妊娠発覚後にその交際を私(保護者 )が知り相手と話す場を作ろうとしたのです...

弁護士回答
    2
  • 生活費や養育費の金額について。

離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...

弁護士回答
    3
  • 最近の離婚事情

このサイトを見ていて、最近は破綻主義がになりつつあると書かれてあるのを読みました。 離婚裁判になった際、基本的に離婚事由がないと離婚は認められないと先生方は回答されますが、現状、実情、本当のところはどうなのでしょうか? 私は婚姻1年半で1年間別居、半年の同居期間しかありません。 これといった離婚自由もない場合(性生活の不一致。夫は同性愛者の可能...

弁護士回答
    4
  • 保全処分 面会交流 親権

【相談の背景】 保全処分申し立て中です。 申し立て時から何度も面会の要請はしておりましたが軽く流されている状況でした。 今回はっきりと子供達への環境変化が懸念されると面会交流を断られました。 まずはオンラインなど面会交流をすることを提案されました。 お互いに親権がある状況でこの対応は正直納得できません。 現在の監護状況からして怪我を隠蔽していた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旨とその離婚理由を私から伝えても大丈夫でしょうか

【相談の背景】 離婚して一年がたちます。 元夫は相手の親族に離婚したことを伝えていないようです。 結婚している時に娘をかわいがってくれていた、相手の親族の方から最近会えていないけど元気にしているかどうか聞かれるラインが入りました。 離婚した旨とその理由を私から伝えても大丈夫でしょうか。本当は落ち着いたら挨拶の手紙を送りたかったのですが、今はまだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後旦那が「誰とも結婚しない」は協議離婚条件として可能でしょうか

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず半年以上無視され目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます。そして離婚理由として「一切私に愛情は無く好きでは無い、自分の人生は一回しかない、...

弁護士回答
    5
  • 養育費未払いによる債権差押命令の今後の対応方法

ベストアンサー

主人の前妻から債権差押命令が届きました。 前妻との子供2人分。ひと月3万円。 3年分の滞納の請求合計111万ほど。 4つの銀行に分割して差押え命令。 何度か催促があったようですが、主人は向こうが約束を破ったから支払わないと言っていました。 その矢先、債権差押命令が来ました。 いくら相手が悪くても、調停調書?がある以上、無視をしていた主人が悪いと思...

弁護士回答
    1
  • 旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...

弁護士回答
    2
  • 離婚して数年後に慰謝料、養育費の請求はできるのでしょうか?

相談の背景 5才になる子供を持つシングルマザーです。 4年前に元夫のDV、女性関係で離婚をし、慰謝料や養育費は貰って無いため元夫とは連絡を断っていたのですが子供が父親のことを聞いてくるようになり連絡をとりました。 その際今交際している女性が出てきて ・ゴミ(私と子供)には会うわけない ・私は貴方が離婚する前(5年以上)から付き合って同棲している ・貴方に...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致

現在2ヵ月別居中です。私は婿入りで結婚して、子供2人います。3才 と 6ヵ月の子供がいます。理由は義父に対して私が反発したことで、始めは2週間はお互い話し合い話し合いできたのですが義父の方から離婚を迫られ話しがよじれ妻は親と同居できないなら貴方についていけない今の貴方ではついていけない。妻は病気持ちだから4人で暮らしをすとる負担だから精神的苦痛、性格の...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...

弁護士回答
    2
  • 相続?亡くなった親戚の口座から引き出したい

ベストアンサー

こんにちは、お世話になります。 先日親戚の叔母さん(私の母の妹)が亡くなりました。叔母さんには夫も子もいません。 母には数名の兄弟がいます。仲の悪いのもいたり、連絡が取れない親族もいます。 亡くなった叔母さんは何十年も精神疾患で入院していて、一番お世話をしたのは母ともう一人の妹だけです。 生前の身元引受人は母でした。障害年金がいくらかあること...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、マンションの財産分与について

ベストアンサー

財産分与について相談です。先月離婚しました。婚姻関係は7年で、二年目くらいに中古マンションをかいました。 五年目から別居しており、私と子供ふたりはマンションに現在もすんでいます。 夫婦でしたが、マンションは夫名義です。 でも共有財産ですよね? 私は就職もし、子供たちのことを考えてそのまますみ続けることを希望。 ローン分を家賃として支払いしてもいい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?

9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費請求。・さかのぼっての未払い請求はできますか?

ベストアンサー

4人の子供を扶養して離婚して13年になります。今まで1円も支払はありません。 離婚当時、一人1万18歳までと念書を書きましたが関わりたくないので念書は捨てました。 離婚原因は、夫の金銭問題と不倫です。実際離婚後、半年ほどで子供ができ再婚しています。現在2人か3人いるみたいです。「子供が産まれたからそっちの子供に会わせたい、一応兄弟だから」とあき...

弁護士回答
    4
  • 会社の規定から外れた仕事での借金

いつもお世話になっております 離婚調停目前です 主人が仕事で借金を作った!と言ってますが それは会社が容認していない仕事 (例えば下請けに仕事を斡旋するかわりに自分に見返りをほしい、新規の会社に仕事をふるから見返りがほしい…など) です わたしはそう言うのが嫌いなので「給与明細にのらない仕事をするのは許せない、そんなお金うれしくない」と、言...

弁護士回答
    1
  • 財産分与審判での支払い義務についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 私が申立人です 審判の中で相手が考えていたよりも特有財産を主張しており 私が分与を受ける事ができるつもりでいましたが 私の方が支払う必要がでてくる可能性があります 【質問1】 私が分与を求める審判(調停から審判移行)なので 結果として私が支払う必要がある計算になっても 支払う必要なないと聞いたのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫から一緒になれる

【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから