法律相談一覧
-
1度は手放した親権を取り返したい。
昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して公正証書の作成に応じさせるには
ベストアンサー主人の不倫相手へ慰謝料請求をしています。公正証書の作成についてお知恵をお貸しください。 この度、主人の不倫相手に慰謝料150万円の示談書へのサインをさせることができました。 その際はたくさんの先生方にお世話になりました。ありがとうございます。 分割のため、最終的に公正証書の作成を目指しています。 示談書作成までの流れについては、過去の質問をご参照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚したい。離婚で揉めた時に不利になりますか?
旦那がW不倫をしています。相手は私の知り合いです。興信所で証拠もとってもらいました。旦那は私が知っていることに気づいていません。不倫を問いただして離婚の話をしたいのですが、モラ夫なので逆ギレが怖くて出来ません。5歳と3歳の子供を連れて家を出てから、離婚の申し立てと慰謝料請求をしたいと思っています。 別居の為の家の契約金などの支払いを旦那名義の貯金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を放棄した父親について。子供に何かできるか
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に元夫の不貞で離婚しました。子供は現在23歳です。 当時の養育費の取り決めは口頭で三万円と決めていましたが、些細な喧嘩で養育費が支払われなくなりました。支払われたのは2.3回です。本来であれば、不貞行為の慰謝料も併せてきちんと弁護士と相談の上、支払っていただく事が最善だったかと思いますが、 不貞行為に受けた精神負担で重度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に子供の歯科矯正代は請求できるのか
ベストアンサー離婚し6歳の娘を育てています。養育費は毎月滞り無く3万円を支払われおります。娘の歯並びを学校の歯科検診で指摘され歯科矯正を考えています。元夫に2年前、将来的に歯科矯正が必要になるかもしれないので折半で協力をお願いしたところ口約束でOK の返事を頂いていました。公正証書でも病気や怪我等による突発的な医療費は養育費意外に誠実に協議し対応とされています。い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いにならなくするために
お世話になりなります。 婚姻費用の調停中です。未払いになった場合は、裁判所から履行勧告・強制執行ができるという事ですが、相手の住宅・連絡先・職場がわからないとできない言われています。 未払いを未然に防ぐ方法は、住所・連絡先に変更があった場合は必ず変更連絡を入れるという事にすれば大丈夫でしょうか。 よい方法があるようでしたらアドバイスをお願いいた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私に保護命令が出ています。先日 夫婦関係調停(円満)があり 妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが いつも一緒に買い物に行ったり 子供が寝た後で 二人でゲームをして遊んだり 話をしてふざけてるとこを写真に撮ったりして仲良くしていましたが 別居する前日でもそうでした。 このような夫婦関係でも 破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の金銭トラブル 結婚中の車の修理代を請求された。
ベストアンサーいま、お付き合いしている女性がいます。 彼女は離婚歴があり、元配偶者から金銭を要求されています。 要求の内容は、結婚中に彼女が車で事故を起こしたさいにかかった費用、三十万円を支払ってほしい、というものです。 当時の彼女の家庭は家計を夫が握っていて、彼女には貯金はおろか、おこづかいすらなく、払えるものではなかったようです。 個人的には、婚姻中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料に応じない上に主人からお金を騙し取る女
夫の不倫が発覚しました。1年半前に3回肉体関係がありそれ以後は距離をとろうとしていましたが相手女性〔30歳独身〕が家族にばらすと威してきた為やむおえず食事には付き合っていたようです。いつものように食事中家族にばらすと威され結婚指輪を盗られたことで主人は私に自白してきました。 その時に相手に殴る蹴るされ手の甲に傷もあり写真にとってあります。結婚指輪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、現在調停で決まり問題無く行ってきましたが、子供が嫌だきらいだと、相手を拒否したため、理由を聞くと知らない男の人とママが一緒で嫌だと言っています さらに、妊娠しており既に臨月みたいでママが取られちゃうと、面会交流から帰ってくると泣いていて心中穏やかでは無いみたいです 私と元妻は折り合いが悪くすぐ衝突してしまう為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費って…
離婚成立して3ヶ月経ちます。子供は3人いますが、元夫は「養育費が欲しいんだったら親権を渡せ」と言ってくるので、私も養育費はいらないと言いました。離婚の際、子供達には月1回会わせると口約束はしましたが、養育費も貰えず、子供達も会いたくないと言うので、離婚後は一度も会わせていません。今後も関わりたくなく、元夫には黙って引っ越しをしました。 こんな感じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン負担について
【相談の背景】 お世話になります。 現在妻と離婚協議中です。 離婚原因は性格の不一致です。 不動産についてですが、住宅ローンを組んで家を購入したのですが、家も土地もローンの名義人も私(夫)になっております。 妻とは話ができず(私と会いたくない)、妻の父親と話をしております。 妻の父親が12月のはじめに家賃を半分負担すると言って合意(口約束)、していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用し慰謝料請求をし終了しました。 同時に婚姻費用についても夫との間に入ってもらってました。 相手が払わなくなったので、合意書のもと訴訟を起こす予定です。 他の件で法テラスの終了手続きをしているのですが、生活困難で早めに訴訟申請したいです。 【質問1】 婚姻費用については入金窓口になってもらってる状況ですが、 私の方で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。それを仕方ないと受け止めなければならないのでしょうか?
ベストアンサー5年位前に夫の借金と浮気を原因に離婚。子供が二人居るんですが毎月の養育費を払って貰う事を約束して親権を貰い私と子供と三人になりました。 その約束はノートに書いた一筆だけ… その後何年も欠かさず決められた金額を払い続けてくれました。 お互い、他に交際相手が出来ました。 私は新しい男性の子供を妊娠。 相手の親からは連れ子付きの私と言う事もぁり結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の養子縁組解消について
ベストアンサー私は養子縁組後に今の姓で結婚し、 現在の妻も私の養子縁組後の姓と 同じ姓になりました。 その後に養父とトラブルがあり 一方的に養子縁組無効確認で解消の 調停を申し立てられ、これが同意に ならなければ、おそらく 離縁手続きをしてくれであろうと 予測致します。 そこでご相談ですが、養子縁組が 解消された場合通常なら 旧姓に自動的に戻るのは承知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
不倫をした主人から離婚調停を起こされましたが、私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 今後は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 そこで質問なんですが、 不倫相手にはすでに慰謝料請求をして示談しているので、離婚訴訟のときに主人には不倫の慰謝料は請求できないと教えて頂きました。 不倫が発覚してから主人が一方的に家を出るまでの4ヶ月は毎日怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 手取り25〜28万 ボーナス 30万×2回。 年収 580万 零歳児一人の場合の相場は いくらくらいでしょうか。 相手側は払うからと陳述書にも書いてありましたがいまだに払うきもなく、理由をつけて減額だの言いがかりをつけてきています。 旦那に振り込まれた児童手当てを私が盗んだから減額する、同居中に使ったカード代も減額する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い養育費について
【相談の背景】 2021年9月に調停離婚をし元配偶者から養育費を支払ってもらっていましたが、 2022年2月に音信不通となり養育費未払いになっております。 離婚をしてから、元配偶者の祖父母より孫への金銭や手紙の受け渡しがありました。 そこには、 「お小遣い」「誕生日」「クリスマス」「貯金」と書かれたものです。 それを知った元配偶者から突然連絡があり、 祖父母が支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。
ベストアンサー私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預けた荷物を返して貰えない場合はどうすれば良いですか?
ベストアンサー初めまして、預けた荷物を返して貰えないので困っています。 2年程前、私が再婚をするので、引っ越しをすることになり、20年来の付き合いのある信頼している友人に段ボール1つ分の写真などの荷物を預けていました。 当時の私はグラビアなどもしていたので、今の夫には知られたくない雑誌の掲載写真などがあったのが理由です。なので信頼していた友人に預けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消、金銭問題
再婚して2年経ちます。 私には中学生の娘がいるのですが、養子縁組した上で責任持ち育てるので結婚したいと言われ、籍を入れました。 入籍してすぐ、娘と夫はケンカばかりし、娘の養育費や生活費から勝手に使い込む様になりました。 専業主婦で金銭管理は私に任せるといいながら、毎回レシート渡さない!家計簿つけてないとか、勝手に買った!理由つけて、働いているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否してても養育費の請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー2年前に協議離婚しました。養育費、面会交流に関する公正証書も作成しています。 昨年夏頃から養育費の支払いが止まりました。理由は面会交流が一度も行われていないからだと言われました。面会を行なっていない理由は、元夫が怖くて会う事を考えるだけで動悸がするからです。 しかし、子供2人を親族の助けなく1人で育てていくには、養育費が貰えないのはとても困ります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を計画してるが、気を付けるべきことは?
ベストアンサー不貞行為を繰り返す夫との別居を計画しています。 婚姻費用の請求や今後の離婚の手続きについては弁護士に依頼するつもりですが、 まだどこにお願いするか決まっていない状態です。 別居後は一定期間は実家にいるつもりです。 ボーナスが出たら別居するつもりなのですが、 別居までに準備しておくことや注意すべきことを教えてください。 具体的には ・持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について。今後の対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 毎晩のモラハラに耐えられず、離婚を前提とする別居をしました。住民票は年明けにする予定です。旦那はなぜ離婚を切り出されたのか分かっていないので、離婚成立には時間がかかることが予想されます。 夫の口座の家族カードをもらっていました。生活費など何にいくら使うか決める前だったため、婚姻期間中に1回も使ったことがありませんでした。「これ使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 収入資料
夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の返答がありません
ベストアンサー夫がW不倫をしていました。 相手女性へ内容証明郵便にて、謝罪・誓約書の差し入れ・慰謝料100万円請求をしたところ、 謝罪と、二度と接触しない旨の手紙だけが届き、 慰謝料については、「離婚を前提に別居中で、収入も無い為、ご容赦ください」と記載されていました。 私は納得がいかず、再び今度は普通郵便にて 「接触しないならば、その旨の誓約書を作成できるは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の閲覧禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で旦那は不貞相手の家で同棲中です。 子どもの進学に当たり戸籍の全部事項証明書の提出が必要なのですが閲覧禁止制限をつけられ取得ができず困っております。 【質問1】 弁護士さんに頼めば取得できますでしょうか? 【質問2】 DVやストーカー、児童虐待が微塵(一切ありません。警察のお世話になったことも一切ございません。)もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚されそうです。
【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元夫に荷物を破棄された際の対処方
【相談の背景】 半年前に離婚したのですが、私が出ていった形になり、家に大半の荷物を置いてきてしまいました。離婚後は忙しく、実際に取りに行く日取りの連絡が遅くなりましたが、絶対取りに行くという連絡は度々していました。 いざ日取りの連絡をすると、いくつか捨てているから希望のものが全部あるかわからないと言われました。 【質問1】 1.元夫をなんらかの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の保証人になりました。
ベストアンサー私の弟が8年前に離婚し、子供1人いました。離婚の際に養育費を毎月5万払う事を言われ承諾しました。その際に私の夫が保証人となり公正証書をかわしました。毎月5万はどう考えても無理だと思ったのでもっと少ない金額でと私は思いましたが、相手側が折れてくれず…ずっと揉めていたため渋々承諾しました。ですが…2ヶ月後くらいから弟が一切払わなくなり私が払ってる状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非親権者と子供との対応について教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚し3人の子供がおり離婚当時に父親が親権の子供2人現在、長男21歳・長女15歳、面接交渉のことで弁護士に相談したところ、5年も子供と会わないのに今更、手続きしてもメリットはないと言われました。私が離れていても、2人に連絡していれば断絶する事はなかったと…元夫が子供たちに圧力をかけていると話しをしてもそんなのは関係ないと言われました。放っておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態の立場を交換したい。
ベストアンサー昨年末から家族と別居させられている40代の夫です。 別居理由は子どもの受験時期に、私の家でのイライラした態度が我慢できないとの理由で別居を迫られ、子どもの勉強環境のために別居しましたが、受験日以降も妻は私との連絡を断ち、今度は弁護士を代理人に立て離婚を訴えています。離婚理由はモラハラだそうですが、モラハラの具体的な事実はなく、相手の感じかたのみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の相手に対し、差し押さえをしたい
ベストアンサー元夫の不倫が原因で昨年春に離婚しました。その際、慰謝料を分割で支払うという公正証書も作りました。 12月に最初の支払い期限がありましたが、慰謝料が振り込まれませんでしたので、元夫に連絡すると、「自己破産の手続きに入ったので慰謝料も払えない」とのことです。 弁護士に依頼したとのことですが、半月以上経ちましたが、こちらには何も通知は来ておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の女に慰謝料請求の仕方はどのようにしたらよいか?賢くやるには?
ベストアンサー今現在 旦那の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 ちなみに勝手に家をでていっています。 旦那は、一刻も早く離婚したいようで、 なかなかのいい条件をだしてきました。 家のローン一括払いの後、私に名義変更する。 ただ、養育費はなし。3歳子供がいます。 一刻も早く離婚したい理由が何かあると思い 調べたら、ふたりも女がいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費用について
別居時の婚姻費用について質問させてください。 夫の年収約350万、会社員 子供2歳と0歳の2人 妻は育休中、育休手当て有り 婚姻費用計算ツールで計算した所 ・妻の年収が0の場合、婚姻費用は約8~10万 ・育休手当てを考慮して妻の年収を約300万とした場合、婚姻費用は約4~6万 と出ました。 この場合妻の育休手当てが加味された状態の婚姻費用となるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が子供をつれてシェルター、母子寮にいます。妻側の弁護士さんから手紙が届き、離婚の話を進めたいと書いてあり近々、離婚調停になりますと書いてありました。 喧嘩の原因は子供が産まれてから妻が僕に対してもイライラする事が多くなり、1ヶ月一回あるかないかくらいのペースで喧嘩してました。前に言われた事なんですが、セックスレスに不満があったみたいで、改善は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査内容が余りに酷い場合ひっくり返せますか?
ベストアンサー離婚調停中です。子供を置いて主人が出ました。別居後から、子供が不安定になり、主人に子供に会ってあげて欲しいと再三に渡りお願いをしたにも関わらず、完全に無視。電話も出ませんでした。あげく、調停が終わるまでは預けると勝手ばかり言い放ったのに、子供に会いたいと言ったり態度がコロコロ変わりました。子供に会ったかと思ったら、私の悪口を吹き込んで、調査官調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求について
主人が不倫し、相手は18歳の女の子です。 相手も不倫を認め謝罪しており、最初は示談の方向で話を進めていたのですが、示談金額が家庭をめちゃくちゃにした代償としてはあまりに馬鹿にしすぎている金額で、11万円でした。 これは無料の法律相談を利用し、出した金額だと言っていて、これ以上はだす気はない。の一点張りだったので、示談不成立としました。 今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?
【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする際の検討すべき事項について。
離婚を考えてますが、具体的にどのような事を考えておく必要があるのか少し教えて下さい。 私も主人も正社員で、中1、小1の子供がいます。 事情があり、暫くは離婚しても当分一緒に今まで通り住むことになりそうです。 一軒家で私名義だけの持ち家です。 が、結婚してからは、金銭管理は私がしており、ローンも一緒に払っているといってもいいと思います。 1、親権と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の愚痴。親権争いで不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の親権を争っています。 現在、子供を連れて実家に帰って子育てをしています。 監護補助者に実父母がいます。 過去に母と喧嘩した時に夫に母や祖母の愚痴を言ったことがあります。 LINEのやりとりなので履歴が残ってしまっています。 それで実母と不仲なため親権者として不適格だと指摘されています。 愚痴は、人格否定されてしんどいとか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護者の面会拒否について
2010年に子ども2人(現在16歳と9歳)を連れて離婚し、養育費、面会交流については公正証書で取り決めがあります。親権、監護権は私にあります。それまでは、公正証書通りとはいかずとも、直接面会、テレビ電話を使った面会をしてきました。それが、2016年に元夫が再婚して数ヶ月してから、「今の家族が大事」と娘に伝え、以後直接面会もテレビ電話面会も全く行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約してもらうには
離婚にともないアパートを解約をしてくれるはずが 退去予定ギリギリになってアパート解約をやめたといわれました 元旦那の名義で、連帯保証人が私の親族にあたる人です もうアパートも全部片付けてあとは鍵を返すだけだと思ってたのですが いきなりしないといってきました 元旦那は一切家賃を払う気もないですし、逆に滞納してやるといってきたり、私達に家賃よろしくーみたいな感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
妻の不貞により、離婚協議中です。 私や妻の両親の前で、妻は相手の男と一緒になることを公言しており、離婚に当たり、息子達への相続を考えて土地の妻名義の1/2共有分を私に贈与させ、すべて私名義としました。 1.もし、贈与させないで土地の名義を妻のままにしておくと、妻が再婚しその後、死亡した場合は、再婚相手と私の息子達にその土地の相続が発生するという理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養母から面会拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫のところにいる子供達の養母から面会拒否をされております。 理由として、再婚したばかりとのことで子供が混乱する、養育費の増額をして欲しい、今まで定期的に会ってなかったのに会いたい時だけ都合が良すぎると言う旨の内容でしたが、上記の内容は面会を拒否する理由にはならないと相手に伝えて問題ないでしょうか。また養母から届いたメールに育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人に自宅前にゴミを捨てられた。 うちは賃貸アパート、犯人(防犯カメラに写っていて特定済み)はアパート裏の戸建て住人。 うちのアパートはアパートのゴミステーションがあるため、町内のゴミステーションは利用しないが、犯人はうちが捨てたと決めつけ、思い込み、ルール違反で捨てられたゴミを今年の4月、5月、今日の3度うちの前に捨てられた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから