法律相談一覧
-
家事に関する考えの違いで離婚することできますか?
ベストアンサー結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を出されました。
ベストアンサー先日別居中の妻が、別居先に置手紙を残し4歳の子供を連れて出て行きました。 連絡を受け、別居先に行きましたがもぬけの殻になっておりました。 勝手に離婚届を出すのではと思い、翌朝に区役所に行き、まずは戸籍謄本と戸籍附票を依頼しましたが、附票は閲覧制限がかかっており出せないと言われ、戸籍謄本ではまだ離婚していない状況だったので、不受理の申出を提出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について 離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 今モラハラや借が理由で離婚を考えている旦那がいます。 日々の生活で適応障害にもなり一緒に暮らすのが恐怖になり今別居中です。 旦那の方が親戚の方に居候して、私と子供達が家に住んだままの状態です。 なかなか別れを応じてくれず執着心の強い旦那です。 【質問1】 借金で今個人再生申請中なんですが、この状況で名義人の旦那が住んでいないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浪費や謎の支出による財産分与について
ベストアンサー婚姻中、生活費は私の給与で賄っていました。 共働きの妻の給与は貯蓄、児童手当も貯蓄という形で生活してきました。 しかし、離婚調停で出された妻の給与口座残高が余りにも少ない、児童手当も別居するための費用に使われていました。 今の私の給与口座残高も財産分与で半分にされるのは分かります。 しかし、浪費や別居費用で無くなった金額が全く考慮されない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について
ベストアンサーバツイチ同士で再婚します。 ただ相手が養育費を支払っている状態(差し押さえされている)です。 子供は2人で月に4万円です。 2年前に再婚予定で減額の調停をした際はまだ相手の子供も小さく元妻が働けないのが認められ減額は出来ませんでした。 今回籍を入れることになったので再度申立しようと思っています。 その場合減額は認められるでしょうか。 私にも小学生の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那とのやりとり
過去に何度かの暴力があり、モラハラな旦那と別居して4ケ月。 2歳の子供がいます。離婚したいのですが、条件が合わないと離婚しないといいます。たまに電話で話をしますが、話がコロコロ変わり前は俺が悪い。と言っていたのに今では、お前が勝手に出て行った、普通我慢するところお前は我慢できず勝手に離婚したがっているだけ。と言っています。全て私のせいです。話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 子どもの戸籍 除籍
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしました。 その際、間の子は元妻が親権を取り養育費支払い中です。(15歳以下) この度、再婚が決まり戸籍謄本を確認するとまだ間の子が僕の戸籍に入っておりました。 元妻とは、元妻のモラハラで離婚したのでできるだけ再婚を知られたくなく子の除籍をお願いしたいのですが、 メールや電話も削除済みで離婚後の紛争調停も理由なく除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の口座の貯金は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は妻が引き取る予定です。財産分与で揉めていまして、妻は私の収入から定期的に子供の口座にお金を振り込んでおりそれなりの金額が有るので、その分のみ財産分与の対象になると私は主張しています。 しかし相手の弁護士は、 【子らの口座については、生活費口座から振り込まれているものはあるが、 これは親から子への贈与であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になるでしょうか?
旦那の不倫相手へ慰謝料300万を請求しました。 調停をしましたが、不倫相手が旦那と別れない、慰謝料は100万しか払えません。 というので、裁判をしようと考えております。 慰謝料を減額して、200万を払わないなら裁判をしますという手紙を送った場合は脅迫になりますでしょうか? また旦那と不倫相手の性交の画像を証拠で提出しますと手紙に付け加えるのは脅迫になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那名義の家に住むことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、旦那名義の家に子どもと住んでいます。当時離婚調停の際に、持ち家については子どもが成人してから別途協議する、と決めていました。ローンは完済済みです。財産分与自体は離婚後2年が期限と法律で決まっていると思いますが、すでに離婚してから2年以上経っています。 元旦那より急に持ち家を売却したい、不動産を通して売却した場合の売値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されました。どこまでの人に警察は公開されるんでしょうか?
万引きで逮捕されました。1回目お店で解放され、次の日に警察に行って写真をとりました。2回目留置勾留20日間後に略式裁判で30万円の罰金でした。3回目警察署で調書取り調べを受けました。 この際に引き取り人に電話する際に、まだ夫婦ではありますが離婚調停中の旦那だけには知らせないで欲しいと頼みましたが、連絡をされてしまいました。他は、私の両親にも連絡をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実家から、妻と同居している家に子供を連れ戻したい
ベストアンサー夫婦間で離婚の話が出ており、妻は弁護士や司法書士に相談をしている状態です。2才の子供がいるのですが、年末年始に妻の実家に預けられ、4日に私(夫側)と私の実家に連れて行くはずだったのですが、妻からメールで離婚の決着がつくまで、子供は実家にいますと、連絡がありました。 少しややこしいのですが、妻は私と同居しており、子供は妻の母親が見ている状態です。 実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間でも虐待として訴えることは可能か
ベストアンサー私の母のことですが現在、母は妹夫婦と暮らしております。母、妹、旦那さん、娘の四人家族です。妹と母は昔から喧嘩がたえず旦那さんと母もよく口喧嘩をします。現在も母と妹夫婦で喧嘩をしており、三食の食事も妹から出してもらえなかったり母は持病がありますので病院や薬代も妹夫婦からもらっていますがそれも出さないと言っているようで心配でなりません。私は夫と二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を強いられてます。この場合はどのくらいの金額がとれますか?
里帰り出産で実家に戻って次女出産したときに夫に帰ってくるなといわれてしまい。帰れず、実家2ヶ月程にいます。 離婚を言われてしまい。 帰ってきたら、女作ってやる。家でてってやると生活費もあまりあげれないからなとおどされました。 ほんとに女作って、家出て行ってしまった場合は別居でも慰謝料請求できますか?この場合はどのくらいの金額がとれますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が勝手に賃貸解約…2
ベストアンサー先日 主人が勝手に賃貸解約…で質問させて頂いた者です。ご回答下さった弁護士さん ありがとうございました!! 前回の質問の続きで質問させて頂きます。 先程 主人から賃貸解約の手続きが済んだ6月いっぱいだから それまでに考えて動けと言われました…もちろんそんな一方的な事を言われても引っ越しの資金はないと伝えた所「死ぬ思いで働いてどーにかすれば」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。
子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の財産分与の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。退職金の財産分与の計算方法について質問です。 夫は安定した企業で30年務めており、定年まで7年なので、退職金を分割対象とすることは合意済みです。就業期間中の婚姻期間は26年です。 定年退職した時にもらえる定年退職金の受取予定額は試算できると思われます。仮にその額を4000万円とします。 【質問1】 受取予定の退職金か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて
ベストアンサーただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先日離婚をし、元夫は、慰謝料や養育費に関する要求をのみ、私からの要望書に署名捺印をしました。養育費や慰謝料の支払いに関する債務に関しては、連帯保証人(母親)をつけてもらい、捺印をもらっています。(もしかしたら、保証人の署名捺印も、自分でしているのかもしれません) もともと、もと夫はいいかげんで、一時逃れの嘘とごまかしばかりの人なので、私文書では、信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時の面会の決め方について
【相談の背景】 離婚し、面会のことをこれから話し合う予定ですが、弁護士さんに入ってもらおうと考えています。(夫は話し合いができないような人なので。)また、義母には子供を会わせたくない気持ちでいます。(妊娠中に嫌がらせをされていたため。) 【質問1】 面会の場所は相手が指定する所にしなければならないのでしょうか 私が指定した場所でも構わないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書にサイン押印後トラブル
【相談の背景】 相続人母と私の二人、複数回の話し合いで遺産分割協議書にサイン押印してもらい父の遺産全て私が相続することになりましたが、後日一部の預貯金を母がもらうと言い出しました (母には全夫との間に子が一人いる事が、父の死後わかりました、私は養女(父の血縁)で子とは血のつながりが無く後々揉めたく無かったので遺産を母の名義にはしたく無かった) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者にあてはまるかわかりませんが
おばが保険会社に勤めていたので生前加入しました。 そして父が亡くなり保険金を受け取りその事をおばが… 祖母やおばの兄弟… 亡き祖父の兄弟にはなし祖父が亡くなったあとの遺産はまだ分与していません… その為父の遺産がうちにきたことで母には祖父の財産をやらないと言い出しました。 おばが保険金がいくら入ったか知っていてもたとえ身内でもそれはプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決めていく旦那
前に同居中の生活費を支払いをしてくれない〜の件で質問させて頂いたのですが、やはり支払いはしてくれず(支払ってくれたら、そのお金を子供たちの新学期の学用品費にあてたかったのですが…)困り果ててしまい、旦那に請求し続けたら三万円振り込みされたので支払ってもらうはずの生活費の一部だと思いメールで確認したら、離婚した時に支払う財産分与の一部だと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不利な通告は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、週に一度日曜日(7~19時、8~20時など)に終日会ってきました。私の不貞が原因ですが家事や育児はきちんとこなし子供への愛情は元夫よりも深いです。探偵をつけられ離婚届けにサインしろと半ば強制でしたので何もわからずサインしてしまいました。とにかく子供には合わせてほしかったのと不貞があったことをばらされる恐怖もあり自分でパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の慰謝料請求をされました。
ベストアンサー前回の相談の続きなのですが、 結婚生活7年 5歳の子どもがいます。 男性不妊で治療をした時も非協力的で、ケンカをすれば私のせいにされ、気に入らないと無視をされることもあり、5年は夫婦生活もなく、3年はほぼ会話もありませんでした。 3年くらいは土日は夫が娘を連れて実家に帰る感じでした。なので離婚したいといったところ、私を精神病扱いしました。 すで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
長くなりますが..
反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について教えていただきたいです
【相談の背景】 現在主人の不倫が原因で離婚調停中です。 相手は慰謝料200万円支払うと言ってます。 妊娠中から不貞行為+育児放棄、私や子供達に暴言を吐き精神的にダメージ受ける+別居中私物を勝手に売られたり共有のものを売られたり、勝手に手紙を破棄されたり 沢山酷い目にあわされてます。 相手はまだ関係が続いており反省のいろなし。子供を作ろうと話までして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住所変更
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供達の住所ですが、以前は別居前のままにしていましたが、旦那が児童手当てを渡さない為、別居後の住所に変更し 振込先も私の方に変更しました。 子供達は私のもとで暮らしています。娘が習い事をしているので、週に一度は旦那の家に行きますが泊まる事はしません。 そしてつい最近、児童手当ての支給事由消滅通知が来ました。消滅理由は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします
親権父親で私は監護権で離婚しましたが親権者の父親が再婚したのと約束である学校関係の手続きが不可能な事.再婚を気に親子の仲を再婚相手に引き裂かれ仲が悪くなって親権者変更の調停をしましたが相手側は拒否をしてます。次回は子供達も一緒に行く事になりました。それでも子供達の事も一切拒否です.学校関係の手続きも奥さんから返送されすべてが拒否の状態です. 嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での財産分与
ベストアンサー現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので、私の所にあるのは知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から引かれる前妻との子供への生活費
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で算定表から引かれるものについて。 旦那に前の奥さんとの間に子供さんがいる場合、どういった証拠が婚姻費用から引かれるものになりますか?月々支払っているものは無いようで、私との婚姻前に一括で300万を振り込んだものを学費生活費として支払いしたと主張しています。私との婚姻前のその300万は、今の私が請求している子1人の算定表の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、親権について
ベストアンサー主人に内緒の債務が400万ほどあります。 生活が厳しく、たまに生活費がないというときが ありました。自分や子供らのために使ったときも あります。バレずに返そうとしてまた借り入れ、 保険を解約、子供手当など使ってました。 貯金も全然ないです。別の理由で離婚を言われた ときにこのことを話しました。 そしたらそんな奴でていけ!!と。 でていくなら子供を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での話し合いがストーカーになるのか?
ベストアンサー現在、主人が離婚の申し立て中です。話し合いは親族を交え2、3度行いましたが話が拗れ、申し立てを行ったとのことです。 主人は私との会話をボイスレコーダーで録音しており、調停以外では一切話し合う気はないと、連絡や面会も一切拒否しております。電話もメールも返事はありません。 年末から事情があり別居しておりますが、主人宅に話しをしたいと訪問すると警察を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与。同じ口座に継続的に積み立てた場合はどうなりますか?
妹に変わり質問させて頂きます。子供3人 現在パート 現在離婚調停中、財産分与では結婚した日からのお給料が 対象になるのですか?同じ口座に継続的に積み立てた 場合はどうなりますか? 旦那は結婚してからも給料を好きなように使い残高はほぼ無いみたいです。妹は結婚してから自分のお給料で遣り繰りし 残高が旦那の金額より多くある状態です。 法律上好き勝手に遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅の鍵を返して貰えない
【相談の背景】 離婚後私と子供達は自宅に残り、 元旦那が出ていく事が決まりました。 現段階では今の家の名義が旦那のままで 3年以内にローン名義を私に変更する事に決まり(調停で決めました) もう家のローンは私が払っています。(住宅保険や固定資産税等も) 鍵を返してもらいたいのですが、 「名義はまだ俺のままだから鍵は返さない。自由に家も行く。鍵返すなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書はどのくらいの力がありますか?
ベストアンサー元夫に公正証書に書かれていることを実行してもらいたいのですがその交渉を弁護士さんにお願いするといくらくらいかかりますか?また証書があっても相手が実行してくれなければ泣き寝入りになるのでしょうか? 証書には家のローンを払い終えたら直ちに私か子供2人のいずれかに名義変更し譲渡する。となっています。今年4月にローンが払い終えたようで、名義変更お願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任時の別居評価について
単身赴任時の「別居」評価について質問です。 単身赴任中の夫が、意味なく一方的に夫婦としての絆を断ち切ると宣言して、「生活費を送ってこない、子供がいる家に全く帰ってこない、電話連絡等もしてこない、夫婦としての精神的なつながりも全くない」というような状態がある程度継続している場合には、別居状態と評価されるのですか? それとも逆で、連絡は取っていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の審判について
ベストアンサー親権変更の審判について質問させてください。私は内縁関係にある妻とその子供2人と今年春から一緒に暮らしています。彼女は7年ほど前に離婚し、元夫が親権者でしたが、1年ちょっと前に親権はいらない、養育費も払わないといい、親権を彼女に渡しました。そのときから彼女は1人で養育費ももらわず子供たちを養育してきました。 ところが私たちが一緒に生活を始めたのを知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。
不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話が付かず裁判をしたい
ベストアンサー夫の浮気相手へ慰謝料100万を提示したのですが納得せず、弁護士に相談し30万と言われたからそれ以上は払わないと言われました。 しかし、今までは、『100万は払う。しかし分割で』と言う毎月の金額の話が付かずやり取りをしていたので、今更金額を変更するのはこちらが納得出来ません。 相手は裁判には同意しないと言ってますが、こちらが訴える側なので相手に拒否権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前妻の子供との相続問題
【相談の背景】 去年の4月に旦那が自宅で自殺をしました。家は持ち家になります。 旦那は再婚で前妻との間に子供が3人います。私との間に子供が1人います。旦那名義の家になる為相続問題が発生しました。 亡くなって間もない頃に前妻に連絡をし、相続についてLINEでやり取りをしていましたが、結果揉めて、現在前妻に遺産分割調停を申し立てられ調停中です。再婚してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立後に無効の申し立てをされそうです。
ベストアンサー先日モラハラ夫との離婚が成立しました。 しかし、弁護士を付けて離婚を無効にしようとしているようで困っています。 いきさつとしては、 数年前よりモラハラを受けていましたが、どうやって離婚したら良いのかが分からずガマンの毎日でした。 離婚を経験している職場の先輩からいろいろ教わり、離婚自体は成立できたのですが、 1か月ほど経過した今になって弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納分の返済について
ベストアンサー初めまして。 養育費ね件なのですが元旦那が病気で一年働けなくなっていましたがようやく仕事もみつかり月々の養育費は払ってもらえるようになりました。しかし一年間滞納分は払わないといってきます。きちんと調停調書で毎月払うようになってます。 元旦那は弁護士をたてて滞納分に対して不服申し立てをする。払うように判決がでても控訴するといってきました。そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての別居中、婚姻費用を貰い続けることはできますか?
【相談の背景】 2020年11月に旦那の浮気が発覚し、相手の女性から慰謝料をもらい公正証書作成と誓約書を書いてもらいました。 その後もまた同じ女性と会ったり連絡をとったりしていて、夫婦関係がうまくいかなくなり2021年9月から別居中です。 いま婚姻費用調停中で、旦那のほうが離婚と騒いでいて離婚調停を申し立てるみたいです。 子どもが2歳でわたしはパートで働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求が可能か。自営業。
婚姻費用の分担請求についてお聞きします。 離婚調停中です。 専業主婦です。 生活費をもらってはいますが、決まった日にもらえません。ざっくり月末にと言われています。月初めにもらうときもあります。 口座引き落としや支払いが毎月25日と27日なのですが、遅れたり引き落としができなくてこまってます。 食費なども月末月初困っています。 10万円少なく渡されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな合意書は有効ですか?
以下のような文章にサインをするように言われました。 合意書 1. ①相手方(私)は今後不貞行為をしない事、また、不貞行為でなくても第三者から疑いを持たれないような行動をする事を誓約します。例えば職場外で申立人(旦那)以外の特定の男性と2人だけで面談したり、食事をしたりしない事を約束します。尚、子供を同席させた場合も同じ。 ②相手方は自分の管理する財...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児ノイローゼ。は、やはり成立されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在、専業主婦の二児の母親です。 旦那から、離婚調停の申し立て中です。 旦那は、私からのストレスに限界だと、それで愛情がなくなってしまった…という理由を、多分主張してくると思っています。 確かに、二児の子育ては本当に大変でした。お金もなく…託児施設わ活用もできず、近くに実家もなく、頼るのが旦那しかいなかったし…ほとんど誰にも頼らずに子育てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。これって名誉毀損?
ベストアンサー先日、旧友人(女性)から妻を名誉毀損で訴えるため弁護士が介入していると言われました。 それに伴い後日住所等の個人情報を教えて欲しいと言われましたがその件でまだ連絡は来ていません。 弁護士の介入は先方が離婚調停をしているので、それに合わせて名誉毀損を検討していると言われました。 ただし、妻は名誉毀損に成るような事は誰かに言った覚えはないそうですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから