法律相談一覧
-
親権は前妻にあるのですが、子供を養育しているのは私です。
ベストアンサー4月18日に1回目の親権者変更調停がありました。 私には3人の息子がおり(9・7・3)歳、妻の生活態度や浪費が原因で口論の末私が手を挙げたこともあり去年の7月に協議離婚し、話し合いの結果妻が親権者となりました。 しかし1ヶ月しないうちに子供達がまた5人で暮らしたいと言ってきたので、また8月末から11月半ばまで一緒に暮らしてきたのですが(復縁はせずただの同居状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家について
旦那が実家へ戻る別居をしていて 私と子供も3人はそのままの賃貸アパートに暮らしてます。 旦那とは距離がかなり離れているめ 日常生活は安心してくらしてます 調停も今月もしくは2月始めに始まりますが ちょくちょく 自分の物を取りにくるので その都度、私は何処かへいき、用事が おわるまで…待っています。 原因が旦那のDVなので 私から旦那へ 来るとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費の誓約書の書き方
最近内縁の夫と別れました。 2人の間には17歳の娘と8歳の娘2人がいて認知もしてもらってます。 慰謝料と養育費を請求するのですがちゃんと払ってもらえるかが心配なので誓約書を作成したいのですが内縁となるとどのように書いたらいいのかわからず教えてください! よろしくお願いしますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談。それから、年が明け、もう、家には帰れないのかな?
結婚して1年です。昨年、家を購入しほどなくして、夫に出て行って欲しいと言われました。最初の2ヶ月位は家にいたのですが、早く出て行けなどの文面をLINEでしつこくもらい、また、家庭内別居の上、ずっと無視されている状態が続き、耐えかね、近所に引っ越しました。それから、年が明け、 もう、家には帰れないのかな?と、離婚届は書き、夫も書いてきたのですが、いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て、調停前に住宅を売る方向で話を進めるとメールで連絡がきました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てあり、調停前です。 住宅ローンがあるのですが、家をどうするか、返事がなければ家を売る方向で話を進めるとメールで連絡が来ました。 旦那には弁護士がいるにも関わらず、メールで連絡が来ます。 全ての返答は調停でしたいと思うでしていません。 弁護士がいるにも関わらず、そのような連絡があるのは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求拒否?どうしたら、いいのでしょうか?
ベストアンサー養育費の請求を電話でしていたら、私からの連絡は、必要ない!! 元夫が、弁護士に話をする。とメールが来ました。弁護士に話をする。と言われたので、今、私は、元夫に連絡していません。と言うか…連絡取れない状況にされました。着信拒否されています。 もし、元夫が 弁護士と言う言葉を、逃げ口実にしていて、行動しない場合、養育費をまた、もらえない状況が、続いてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費増額の調停を申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の夏頃に和解離婚が成立し、親権者は当方(父親)側にあり、面会交流や養育費の取り決めも離婚時に致しました。 その後、私は再婚し、現妻は連れ子と養子縁組をしました。また、元妻は離婚後に出産をし、現在1歳の子供がおります。 先方子の父方とは再婚をしたかどうかは不明なのですが、面会交流時の会話を子より聞いてる限り同居しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学院進学の子どもの養育費支払い延長の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫から養育費をもらいながら、自分も働いて子どもを育てています。 子どもは理系の大学に進学しましたが、そこは院進学を前提としたカリキュラムで、約86%の学生が院進学する大学です。 寮の抽選に落ち、また、実験実習で年末年始もなく、これからはさらに研究で忙しくなります。ものすごく田舎でバイトもままならず、豪雪地帯で外出も難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担請求について
婚姻分担請求の申し立てをするにあたり、給与明細や所得証明がないと申し立て出来ないのでしょうか?現在別居中で、住民票を移しており所得証明がとれません。給与明細は夫が管理しているため手元にありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの履歴申し出
夫が弁護士を探しているみたいです。 夫が不倫を市、通話履歴、ラインのやり取り画像、相手の名前、自宅、密会の現場写真など全て揃っており双方不倫を認め互いのパートナーに謝罪をし示談しました。 不倫相手とは清算しましたが、夫は価値観の違いから私に対する愛情がなくなったため自分は不倫の道に進んだのだと日々私に説教まがいなことを言います。口では私が離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手に憎しみを抱いているのに子供を相手に会わせないといけませんか?
離婚後、子供は私が育てています。私は今でも元夫に対して憎しみも持っていますし、全く信用もいしていません。そんな状況なのに、子供を元夫に面接交流という事で会わせないといけないのでしょうか?子供は小学5年生で、現在は私は再婚し、子供も養子縁組してもらっており、幸せな家庭で暮らしています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来の離婚、財産分与について
離婚訴訟中です。 夫に不貞がある為、離婚は認められないと思っています。 私は離婚を拒否する被告です。 婚姻費用も貰っています。夫の方が20年上なので、多分あと3年もすれば収入もがた落ちで婚姻費用の減額をしてくると思います。 そのうち、退職です。 退職になったら離婚しても良いと思っています。 今は拒否していても、5年後.私からの離婚では、 そもそも夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に私の給料を取り上げられていま。それとも夫婦であってもおかしい状況なのでしょうか?
結婚5年目になります。 夫婦ともに働いています。私が2人目を出産し、育休中は夫から生活費をもらい生活していましたが、生活費が足りず、家計簿をみせたうえで足りないから少し増やして欲しいとお願いしたところ「お前がその金額でやると言ったんだからやれ」と言われそれ以上はもらえませんでした。確かに貯金もしなければと思った私が頑張ってみると言ったのですが、足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサーただ今、離婚調停中です 離婚に至る原因はお互いにあると思いますが、私はまだ主人を愛しています、離婚はしたくないのですが女性関係が原因のひとつで信頼する事が出来なくなりました 私(弁護士)からは養育費と和解金という形で請求しました、次回の調停で主人の答えが返ってきます 主人は職場を転々としており、給料以外は財産はありません 養育費が滞った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の借金の返済義務
【相談の背景】 私は初婚で、シングルファザーの夫と結婚しました。 夫の元妻が、離婚前に元妻名義でアイフルからお金を借りており、その残額返済を、全額負担するよう請求してきています。 元妻が言うには、子供と生活費の為に借りたお金であるとの事ですが、レシートや明細など、明らかな証拠が何一つありません。元妻は産後うつで働くことが出来なかったと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が相続の話し合いに応じてくれず困っています。
ベストアンサー夫が病気で急死しました。 夫はバツイチで、前妻さんとの間に18歳の子供が1人います。 私との間に11歳の子供がいます。 相続の事で話し合いをしたく、夫の弟が前妻さんに連絡をしましたが「奥さん(私)との直接の連絡は避けたい、連絡先も教えないでほしい。誰か仲介人(たぶん弁護士さん?)を立ててほしい。」と言っています。 分配するものとしては、県民共済と築22年の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が進まず今後の話し合いが不安です。
【相談の背景】 結婚2年、旦那とは別居中で、現在離婚調停を申し立てています。 一回目の調停が終了しましたが、相手方の住所不定でお知らせできず出席はなかったです。仕事は続けているそうですが、住んでるところはなく手渡しで給料を貰っているそうです。 結婚生活はお金に苦労していました。 旦那に家賃支払いをお願いしてましたが、2ヶ月滞納が4回ほど。そのうち1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認調停について
ベストアンサー前夫と別居期間3年で、前夫とは別の方の子供を妊娠した為離婚しました。 別居後、子供の保育所の関係で住民票は移しておらず、別居の証明としては賃貸契約書があります。 離婚後300日問題で、このままだと前夫の戸籍に入ってしまうかと思いますが、親子関係不存在確認調停がある事を知りました。 お腹の子の父には、事情があり認知してもらう事ができません。 嫡出否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停・新算定表
ベストアンサー相談お願いします。 養育費の調停を申し立てようと思っております。 元旦那年収730万程私年収140万程です。 私にはもうすぐ15歳11歳の子供がおります。 元旦那は再婚し養子縁組の子供を合わせて5人の子供達と暮らしています。 このような場合養育費はいくらくらいになるのでしょうか?? 去年養育費算定表が新しくなったとお聞きしました。新しい算定表でいくといくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停開始後に財産隠されるとどうなりますか?
ベストアンサー旦那と別居中ですが、婚姻費用分担請求の申し立てをするつもりです。 旦那は会社役員の為、会社で実母が管理している投資信託などあるのですが、万が一解約されて隠されるのを恐れてまだそのお金を共有財産だとは私は一切主張したり触れてもいません。 旦那は旦那名義の土地を会社に貸している事にして不動産収入を得ているので、それを投資信託で運用しています。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 別居中 借金について
妻が子供を実家に出ていきました。 理由は性格の不一致で当方に確たる理由はありません。 現在、妻は実家に帰り別居、離婚に向けて調停中です。 その間の妻が実家からアパートに引っ越す費用の借金、 などはこちらが負担しないといけないのでしょうか? こちらからは離婚、養育費が決まるまで少しではありますが 婚姻費を振り込んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続、生命保険で返済したい
【相談の背景】 先日義父が亡くなりました。遺産は家と少しの貯金。貯金はお布施に使用したため相続放棄はできません。義母と長男である夫、2人の義弟で話し合いの結果、家は義母が相続することになりました。 ところが多額の住宅ローンが残っていることがわかりました。事前の義母、夫、2人の義弟との会話で生命保険から少しでも返済していこうとなっていましたが、いざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相当期間の認定についての質問
ベストアンサーいつもありがとうございます 他の方の質問で 調停中に調停委員さんより◯取り下げ ◯不成立 ◯別居相当期間の認定をもらう の 上記の選択を言われているとありましたが 別居相当期間の認定が裁判所でおりるのでしょうか また どのようなケースのときに認定されるのでしょうか よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における住宅ローンの処理について
ベストアンサー離婚における住宅ローンの処理について 住宅ローンの処理に悩んでいるので妥当な処理の仕方を教えていただきたい。 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停の通知書を職場に転送したら問題になりますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担の調停の通知が送られてきます。 【質問1】 通知書を主人の職場に転送したら、問題になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
また離婚後、お金が無いから出ていけないと言い出しました
ベストアンサー同じような内容ばかりですみません。 離婚調停をしても、自分は拒否するから不成立になる。裁判になったら、1年はかかるからその間は勿論、お金が無いから出ていかない。 借金ばかりしたけど、私がお金をくれないから仕方ない。家を提供して貰えるなら出ていけると言い出しました。 調停はただの話し合いだから不成立になればお終いと言って来ました。 本当にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特例型郵便など全て無視すると
弁護士依頼しました。 内容証明郵便を相手に送っていただきましたが おそらくずっと無視だと思います。 ずっと無視されていたら調停しますが 調停も無視してこなければどうなりますか? また合意書も全て無視して 旦那が相手といたいといったら どうなりますか? 引き離してやり直すことはできますか? 離婚は一切考えていません。 ちなみに相手に私と旦那は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。
夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫浮気、婚姻費用、相手からもらう慰謝料算出
ベストアンサー夫が3年浮気し、私との別居を望んでいます。成長した子供2人、夫の年収1500万円、手取り約80万円、私パートで100万円。住宅ローン管理費25万円このままここに住む予定。 住宅ローンを含め婚姻費用55万円渡しても別居したいと夫はいいます。この金額で公正証書作成できますか?また相手女性に慰謝料を請求すると伝えたら、55万円渡さず、弁護士をたてて支払うと言います。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のモラハラ、子供への心理的虐待にて離婚を考えています。慰謝料は請求できますか?その場合の請求額は?
ベストアンサー夫のモラハラで悩んでおり 相談させていただきます。 子供が2人(7歳、2歳)います。 夫は会社員、年収750万円。 私は専業主婦です。 夫はささいな事や自分の気分次第で すぐ機嫌が悪くなり、 私や子供へ対し 無視(数ヶ月の長期)、大声で怒鳴る、暴言罵倒、 、恫喝、物を投げる、殴る、壊す等が有ります。 この様な言動は 子供の前でも、子供が泣こうが怯え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 離婚を考えています。財産分与でお互い話し合いで折り合いがつかない時、裁判所での審判になるとは思いますが、弁護士の先生の手腕によって財産分与を受け取る金額が変わりますか⁇ 夫は会社経営者で婚姻前、婚姻後も自社株を購入し、その半分をファンドに売りました。 その他も個人資産を持ち資産管理会社も持っています。私自身、まだ小さい子供がいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡子否認の訴え。嫡子否認の訴えとはどういつものでしょうか?
嫡子否認の訴えとはどういつものでしょうか? 子が産まれてから一年以内にしかできないものと聞いてますが、間もなく一歳を向かえ、その後、離婚の調停が始まります。 全く証拠は無いのですが、産後すぐに離婚を申し立てられ、訴えをするべきか迷ってます。 一年経過前に申し立てだけてもするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の適正額請求と妥協点についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から別居、私は未就学児と実家で同居。夫からは話し合いもなく何を根拠に算出したのか一方的に生活費を毎月10万振り込まれている。算出すると本来16~18万が目安となっており、離婚の意思は変わっていないが婚姻費用の申立てを8月に行い1回目の調停済み。 当初は離婚協議で進めていたが、毎回返答に1〜2ヶ月待たされたり、夫側弁護士と夫間のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡共済金が遺産目録に含むべきなのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今年夫が亡くなり相続の手続きをしている最中ですが、死亡共済金の解釈に違いがあるようで他の相続人と話がまとまらず困っています。 法定相続人は妻の私、夫の前妻の子2人です。 ちなみに前妻の子2人は弁護士に委任しており、私は自身で手続きしています。 なお、夫が生前加入していた全労済のサイトは下記のように記載されています。 共済金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で争点が子供虐待、子供の気持ちについて
ベストアンサー虐待DVで離婚訴訟中です。 一番の争点は、子供虐待があったかという部分です。 警察沙汰となった子供への悪質な暴行がきっかけで別居しましたが、それ以前も暴力や精神的虐待があり、児相関与していました。 同居時、子供は父に恐怖、嫌悪感を抱き、別居してくれと訴える事もあり、別居後も、父は犯罪者だ、何故逮捕されなかったのか、などと言うほど拒絶していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について
夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料等 について
ベストアンサー私は平成26年3月に離婚。平成20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に住んでおりました。 平成23年秋ごろ、夫の意向で、私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし、約2,000万円かかり、夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり 夫が毎月支払い。そして離婚後 2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求の責任について。
ベストアンサー以前交際していた男性の奥様から訴状が届きました。 男性との交際期間は今年1月から2か月弱、交際中は独身だと言われて信じて交際をしていました。 (私も再度念押しして婚姻の有無を確認しましたが、独身だと言い切りました。) 交際が始まって1か月程で婚姻していることが判明し、私から別れを告げ、 男性からその後電話やメールで復縁を求められていましたが突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入した家の財産分与について
結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消?慰謝料請求について
夫とは1年前からの性格の不一致で離婚を決意していていましたが、子供2人いることから、なかなか離婚に至らずにいました。そのような中で独身男性と知り合い、不倫交際を始めたところ、夫より不貞による離婚調停を求められ親権問題で争っていました。不倫相手より一緒に暮らそうと言われ、夫とは別居し相手が保証人、私名義で賃貸マンションを借り同居を始めました。同居2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。
旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の書類はどうやって取り交わすのですか?
別れた夫との間に一人娘がいますが、養育費などはどうやって取り交わすのですか?娘さんの為だから、できるだけ書類にして取り交わしたほうがいいわよ。と言われたりすると、難しいのかな?どうかな?なんてわからないことだらけです。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の托卵計画による精神的苦痛
ベストアンサー離婚した相手(モラハラ元夫)から、子供をダシに精神的苦痛を与えられています。 子供との面会交流があるために、これからもずっと関わっていかなければなりません。 モラハラ元夫は托卵が目的なので、養育費を払わず(こちらも要求はしていませんが)、こちらに子供を育てさせて、子供が育ったら自分が父親として子供たちと一緒に住んで老後の面倒をみさせる気でいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題 弁護士 職権乱用
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をし不倫相手との間に子供が出来ました。 不倫相手に妊娠の事実をラインで伝えたあと、 夫との不貞慰謝料請求示談交渉の窓口である不倫相手の代理人弁護士より、私宛に突然電話がきました。 不倫相手に送った書面(出産する旨と認知養育費請求の意思表示)にて、悪阻で体調が悪いと伝えていたのにも関わらず急な電話‥ 電話の内容は、夫と性生活の有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の場合の養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 私は離婚歴があり2人の子供がおります。 3人目に産んだ子供の事でご相談をお願いします。 娘の父とは結婚をするつもりで同棲しておりましたが あまりにま酷い暴言に耐えられず認知のみしてもらい結婚はせずにおりました。 また その子が2歳前に再婚をして 今は幸せに暮らしていますが 子供の養育費は毎月30000円の約束をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症患者の離婚
ベストアンサー私は69歳の未亡人です。主人は数年前に他界しました。生前は自営業だったため今は国民年金生活です。娘が居ますが結婚して別に生活しています。長女(47歳)23年前に結婚家族4人で今まで生活していました。数年前から統合失調症になり先月長女夫から離婚したいとの申し出がありました。私も15.6年自律神経失調症で投薬治療中のため、とても長女の面倒を見る事が出来ないと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃支払いについて
別居中も家賃を支払わなければいけないのですか? 6月末から別居し、現在離婚調停中です。離婚原因は結婚してから別居に至るまでの3年間に7回、旦那が元交際相手との密会やネット上で女性とやり とり、子どもの入院中に元カノをドライブに誘っていた…といったことです。 旦那は謝罪するどころか、別居中の家賃を半分支払えと言ってきています。私は出ていかざるを得な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分の過去さかのぼっての額が払えない場合
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てました。 その後保全処分を申し立てました。 旦那年収640万 私年収100万 前の奥さんとの子供の養育費がいくらかあり、借金などわけわからない支払いが10万あり、 婚姻費用は、3万しか払えないと言われました。 裁判官が保全処分は、緊急性が高いから旦那が払える額にしましょうと言われ、保全処分は相手の希望の3万になりました。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから