法律相談一覧
-
一度決まった調停のやり直し
元夫の浮気相手への慰謝料請求調停を簡易裁判所で申し立てしました。 請求額は300万。 私の希望は最初に150万払うなら残りを分割にしていいと浮気相手に申し出しましたが、浮気相手は全部分割にしてほしいとのことでした。 2回目の調停で最初に20万払うので残りは月4万にしてほしいと言われました。 これ以上は無理だと思ったのと調停員の勧めで浮気相手の申し出を飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の扶養
現在夫とは離婚訴訟中です。 夫の弁護士より連絡があり 「扶養を外したいと言ってますが、いいですか?」と、言われました。 私は、今は外されては困るのですが 勝手に扶養から外されたら、何か対処方はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調書で決めた養育費の変更 公正証書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年に調停離婚しました。 先日、元夫が養育費増額を承認しました。 調停調書での養育費を変更したいと思います。 そこで調停ですれば一番早いのですが、調停離婚したときの調停員が知識がない方でデタラメばかりいい、双方が合意してるのに、元夫に余計なことを言ってしまい、ぐちゃぐちゃになってしまいました。 元夫は人のコミュニケーションがと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養育費につておしえてください
ベストアンサー夫と養育費の金額でもめています。彼の提示した金額に私は合意できなく、それだったら調停にいけばいいのでは、と言うと、調停にいくのならば離婚しないといい始めました。 離婚理由は性格の不一致で私から離婚を切り出し、最初は彼は離婚しないの一点張りだったのですが、先日離婚してもいいと連絡がきて養育費の話し合いになった流れです。 彼は調停に行くのをとても嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
還暦近い専業主婦は離婚できますか?
ベストアンサー文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー長文です。 2011年、新婚当初から夫の実家に入ったのですが、姑とのトラブルが3度あり、何度も別居を夫に頼んでも動いてくれませんでした。 2014年、第一子里帰り中に姑からの心無いメールに限界で、ようやく夫が動いてくれて姑と別居しました。 けれど、限界まで動いてくれなかった夫。姑の肩ばかりを持つ夫。妊娠前、太っていた時期にはセックスを何度も拒んでいたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と夫婦円満調停
ベストアンサー先月末私が離婚調停を申し込んで、期日は12月2日になりました。 主人は調停には応じないと言っていたのですが、今日になって夫婦円満調停を申し込もうと思うといっています。 これは申し込んだとしたらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の苗字の変更について
【相談の背景】 離婚調停が成立した後、苗字の変更について夫が文句を言ってきており、子供達の苗字を変更したら訴訟する。子供達にも全て話す。全てけじめをつけろなど脅しに近いことが続いています。 【質問1】 調停調書には苗字の変更についてはなにも記載されていない(その話はあったが、調停成立の時には何も言ってこなかった) 【質問2】 子供達には、いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与合意後の金額訂正の主張
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。前回の調停で財産分与と解決金の金額が確定し、次回は裁判官立ち会いの最終調停の予定でした。 ですが夫から、金額訂正の主張が郵送されてきました。 信託口座残高について0円の虚偽の主張をしてきましたが、100万円入金が確認できる銀行発行の郵便物は私が持っています。 【質問1】 財産分与について合意するまで、また話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用審判における証拠書類に、①調停での提出書類、②メール内容の印刷物、の提示は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)です。現在、提出書類作成中です。 私は少しでも有利な条件を導くため、反論及び主張をする書類として、①主張書面、②証拠説明書+証拠書類を提出する予定ですが、 【質問1】 ①不調となった調停での今までの主張書面の写し②調停前のメール内容の印刷物、これらを入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居後の面会交流時に娘が自分の意思で戻ってきたいといった場合
ベストアンサー【相談の背景】 【事象】 ・同居中の妻から私(夫)が離婚調停を申し立てられる。 ・その後、妻が娘(小学校低学年)を連れ去り別居を開始(事前相談や同意はなし)。 ・その後、離婚調停を実施。面会交流で子供と面会する。 【質問1】 娘との面会交流時に、娘が妻のところに帰りたくない、元の家で私(父)と暮らしたいと言ってきた場合で、娘自らの足で自分で戻っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの婚姻費用に気づいたら何日以内に申し立てるべき?
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立になりました。 調停中は婚姻費用を振り込んでくれていたのですが、 不成立になった途端に振り込まれなくなりました。 私の弁護士と連絡を取りたいのですが、 忙しいようで連絡が取れていない状況です。 振り込まれていないことに気づいてから 何日以内に婚姻費用の調停?を申し立てないと 今月分は請求できないなどの制約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士が〆切をすぎても主張書面を作らない
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫の主張に対する反論書面を次回調停の1週間前までに提出することになっています。 しかし担当弁護士から連絡がありません。 〆切3日前から私の方でどうなっているのか メールも電話もしたのですが繋がりません。。 私からは反論書面の内容については3週間前に送っており 弁護士の先生がまとめてくださるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流での裁判官との協議人数と審判移行について
夫の不倫で離婚しました。子どもは(4歳)私が引き取りましたが、面会交流について元夫側から調停の申し立てがあり、先日2回目が行われました。 その際、裁判官と協議するとのことで、待合室で待つことになりました。 そこで質問です。 1.裁判官との協議は、誰がするのでしょうか。調停の場には、調停員(男女1名ずつ)、調査官(女性1名)がいました。この3人と裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している主人の年収を知る方法
ベストアンサー今、婚姻費用をもらっていますが、何年も経って主人が、年収も上がっていると思います。 しかし、現在の主人の年収を知ることができません。 主人の会社に別居してると言って無いので、主人の会社に源泉徴収票を送って欲しいと、言うとご主人にパソコンから、出してもらって下さいと、言われました。 婚姻費用の増額調停をしない限り主人の年収額を知ることはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求調停の途中で内定を貰った場合
現在夫と別居中で、私は無職で2才と5歳の子供と暮らしています。婚姻費用分担請求の調停を起こしています。まだ一度も調停は開催されていない状況ですが、先日、契約社員の内定を頂きました。ですが、無職のままの方が婚姻費用算定額が高く貰えると思うので、内定を隠したまま調停を進めていきたいのですが可能でしょうか?保育園もまだ決まっていないので今の時点では内定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を多くもらうためには?
ベストアンサー夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻から子供の健康保険証を渡せと言われた
ベストアンサー離婚調停の申し立てをされた相手側(夫)です。 妻より離婚調停の申し立てをすると妻側の弁護士より連絡がありました。 本日、妻側の弁護士から連絡があり子供2人の健康保険証と子ども医療費受給者証を郵送で弁護士までと連絡が封書で届きました。 これは何を意味しているのでしょうか? また渡さないとどうなりますか? 順序が逆になりましたが 妻は子供を無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に、過去に協議で取り決めた際にまとめた紙を持参しても大丈夫でしょうか?
離婚調停について。 半年前から別居をしています。 家を出るときにかなり揉めましたが、養育費に関して話して決めて紙に残しました。 それは私が持っています。 すぐに公正証書にする予定でしたが、夫の免許証のコピーなどが必要ですが なかなか送ってもらえないまま半年経ってしまいました。 養育費に関して決めたことも忘れているんだろうなぁ、とは思いますが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割についてです。
ベストアンサー年金分割の調停を申し立てるため裁判所に行きましたが、そこで「この案件なら審判です」と言われ審判で申し立てをしました。 先日裁判所から審議と審判の日程が書かれた書面が届きました。 元夫からは「相談もなしでどういうつもりなのか」等のメールが届きましたが、直接会って話がしたくないのでそうしたわけで、返信はしませんでした。 しばらくして裁判所から電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中ですが、相手が婚姻費の金額を勝手に決めて振り込んできました。支払い済みとされてしまいますか。
ベストアンサー婚姻費用分担の申し立てしてをしました。 先日、一回目の調停では双方の意見を聞いて終わりました。 そんな中突然、夫からもらっていなかった月の分婚姻費の振り込みがありました。 金額もあちらが勝手に決めており、その金額には到底納得いきませんでした。 しかし、次の調停でもう払ったとして済まされてしまうのではないかと不安です。 これから調停で婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求調停の管轄
ベストアンサー養育費減額請求調停の裁判所の管轄は、相手方の住所地ですよね? 裁判離婚で養育費の取り決めをした後に、元夫が病気で退職して養育費減額調停を申し立ててくる見込みです。 元夫には持病があるのですが、申立人が「病気で遠方へ行けない」という理由で、自分の住所地で養育費減額調停を申し立てた場合、私はもちろん自分の住所地への移送を求めます。 ですが、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイオワ州の離婚について
アメリカ人の夫と調停離婚の手続きをしていましたが主人が入院した為取り下げせざるを得ませんでした。 その後地元に国際離婚を取り扱っている弁護士さんがいらっしゃらなかったので県外の弁護士さんに相談しに行きました。 予約の時に主人がアイオワ州出身なども伝えています。 ネットで色々調べて国際離婚などは調停離婚をする方がいいというのが多かったし相談しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用についてどれくらいかかるか?
弁護士費用について教えてください。 私は、法テラスを利用できましたので、そこまで?高い金額ではありませんが… 相手方の夫は、利用できないと思います。 離婚調停 → 婚姻費用請求 → 面会交流調停 → 離婚裁判 と、一気に4案件を同時に進めるカタチで行っていました。 現在は、離婚裁判のみになりました。が、私が、面会交流調停を再度申し立てました。理由は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まずは請求棄却を求めて、認められなければ、再び調停に付すよう求めたいときの表現
ベストアンサー夫から出された離婚訴訟に対する答弁書で、まず,有責配偶者からの請求を棄却するよう求めて、もし認められなければ、まだ調停が不十分として調停に差し戻すよう求めたいです。 このためには、次のとおり記載すればよいでしょうか? 表現についてご教示ください。 (主位的請求) 1 本件請求を棄却する。 2 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決並びに仮執行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚希望
ベストアンサー離婚調停にて、有責配偶者(離婚の原因を作った方ということであってますか?今回は有責配偶者であろう夫が浮気をしました。)が離婚を望んでいて、そうでない方が離婚したくない場合は離婚は認められないと聞いたのですがそうなんでしょうか?初めはお互い離婚する事に同意していて、調停が進むにつれて有責配偶者じゃない方が離婚したくなと言い出しても同じく認められない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の養育費減額調停
ベストアンサー現在給与差し押さえにより過去の養育費を回収中ですが、先日養育費減額調停を申し立てられました。 子供の戸籍を取ったようで新しい名字が知られてしまいました。なので再婚&養子縁組も知られたようです。 初回調停が近々ありますが、私はどのように対処すれば良いでしょうか? ◎到来済みの養育費は変わらず差し押さえられるのか。 ◎元夫には支払い義務は無くなるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の健康保険
現在、別居中で離婚調停中の夫です 1回目の調停にて離婚の意思が無いことを伝えています 妻は2人の子供(小学生)と暮らしています ある日家に帰ると3人で出て行ってました 妻から就職したので3人分の 健康保険と年金を私の方から抜く手続きをして欲しいと言われています 養育費は最初にまとまった金額を渡しており、今後別居期間が長くなる際には、婚姻費用を払う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
再婚した相手は、バツイチで、元妻との間に子供が1人います。毎月養育費を六万円払ってます。 私は正社員で働いていたんですか、妊娠してから入院したり、体調が悪く会社を休む日が続いた為、迷惑をかけていたので辞めることにしました。 そのため、夫だけの収入で養育費6万払えば、生活も苦しいです。 お腹の子が産まれてからでなければ、調停で養育費減額は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判途中で相手が減額調停を起こしてくることはあるのか?
婚姻費用審判をしてもらっています。相手が主張書面を結審間近に出しまくるためどんどん結審を伸ばされています。 夫はとにかく将来無職になる予定だから払えないと主張しています。 そこで婚姻費用審判がまだ終わってないうちに相手側から自分の要求を訴える婚姻費用調停を起こされるということはあるのでしょうか? 私と相手の管轄は遠く離れているため、もし相手が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て時の医師の診断書
ベストアンサーたびたびすみません。 メンタルクリニック通院歴:4年、「うつ」 現在も通院、服薬中。 調停申し立て時に、医師の診断書はあまり必要ないですか? 私は夫との関係が「うつ」になった原因の一つだと思っています。 本日、診察時に離婚調停申し立てをするので、家裁へ診断書を提出したい旨を医師に伝えたところ、その医師は離婚調停のための診断書を書いたことがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
ベストアンサー現在友人が離婚調停中ですが、調停がこじれた場合は離婚裁判まで行くと思います。 DVによる離婚を裁判所が認めるには回数や度合いによって決まるのでしょうか? 一度目は4年前に夫からの暴力により流産、二度目は8月に暴力を受けて全治3週間の怪我です。 4年前の暴力の時に、一度は離婚を考えた様ですが、子供が居たために思いとどまった様です。その後もう一人子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すぃません。。。
ベストアンサー調停始まりました。 調停委員さんも場慣れしていて 私たちの様な件もめずらしくないからなのか、かなりきつく『何言ってんの??』的な上から目線での話し方でした。 前回質問にお答え頂いたように 不倫された上に調停申し立てされ、別れたいの一点張りの夫ですが、私自身やはり子供との生活の為にできることなら別れない方向で考えていますが、平行線です。 しかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行
ベストアンサー皆さん、宜しくお願い致します。 離婚から2年、養育費の勝手な減額が半年以上続き、仕方なく調停を申し立て、先日結審しました。 結果から言うと、コチラの主張、希望は一切通らず、調停員から、『ない袖は振れないから、減額して、少しでも長く養育費を受け取れ』と言われました。 元夫は自営業の為、給与の差し押さえ等が、一般企業に勤めている方の様に出来ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で不出頭の妻が扶養義務を主張できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 ・婚姻中、妻が不貞関係を開始 ・妻は離婚調停を申し立てたものの、全10回中6回欠席 ・そのうち2回は代理人弁護士も欠席 ・最初の代理人は調停期日直前に辞任 ・妻本人は調停にほとんど出頭せず、話合いを実質的に拒否 ・別居後、妻の交際相手が自宅を購入し、生活拠点として使用 ・妻は就労不能を主張する一方、生活は維持されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申立てにおける実子の証明にDNA鑑定を要請することは可能か?
【相談の背景】 元夫とは訴訟判決により離婚が確定しました。その3ケ月後に元夫に再婚・養子縁組により扶養者が増えたことを理由に養育費減額調停を申し立てられましたが、子供は訴訟中に産まれており、事情の変更がないことを調停内で裁判官に説明されたようで、元夫は調停を取消し終了しました。 しかし今年、元夫から再び養育費減額について調停を申し立てられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停にあたり提出すべき資料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて、保育料折半の相当額を支払う。と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 調停日一週間前に、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会頻度、時間について
【相談の背景】 再婚後の面会交流の頻度・時間について質問させていただきます。 ・元夫の不倫が原因で離婚 ・5歳になる娘の親権者は私 ・公正証書にて月2回程度の面会を約束(再婚した場合は見直すと明記) ・来年1月には私が再婚予定(今月末には同居開始) ・娘は元夫が大好きだが、再婚相手にも懐いており新しいパパだと認識している ・再婚相手と娘は養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 相手からの反省は見えないがコロナの影響で棄却したい
離婚調停を申し立てて第1回が終わりましたが、相手からはまだ離婚の意思は見られず、子供との面会交流が進んでいます。しかし情勢が変わり、不況になっていくコロナの影響から離婚した後の自分のことを考えると怖くなり、離婚調停を取りやめたい気持ちが出てきました。 DVとモラハラが原因で離婚調停を申し立てています。しかし幼い子どもがいること、ただでさえシングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求(給与の差し押さえについて)
夫から突然の離婚宣告を受けて、十代の子供二人を伴って別居しています。 離婚調停が不調に終わり、同時に進めていた婚姻費用請求については審判に移行した末結審し夫に履行決定書が送られましたが、4ヶ月経過しても振り込みはありません。 離婚調停では、養育費も基準額には程遠い額を提示し調停員に促されても拒否し続け、婚費に関しては「生活保護になってでも払うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年。慰謝料請求したいです。
元夫の不倫が原因で離婚しました。不倫については元夫からも自白があり、相手の女性とも会って話しました。 危険なものを投げつける等の暴力、暴言もありましたが、慰謝料なし、和解金のようなものを20万円で終わりました。 というのも、元夫が不倫を認めて「離婚したい」といわれ夫婦関係が破綻したあとに、調停期間中私にもお相手ができたからなんです。 事実上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権は夫が取れるのか
【相談の背景】 妻が堂々と自分にあなたがセックスしてくれないなら彼氏を作ると宣言される 到底冗談だと思い受け流す、が8月下旬に妊娠したとの報告 約2ヶ月半18時〜6時まで彼氏の家に外泊、その間1歳になる娘の面倒は自分 その間自分の仕事が遅くなると機嫌が悪くなり酷い時は怒鳴りつける 彼とのご飯を買ってこいばりの言い方をされるなど理解ができない行動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚を考えています
【相談の背景】 子供二人を持つ主婦です。 夫が数年間生活費を払ってくれず、モラハラもひどいので、別居からの離婚を考えています。 いまは光熱費と保険料を夫が負担していますが、家事の大部分と生活費全般を私が負担しており、不平等だと感じています。 普段は普通に会話できることもありますが、キレると何をするかわからない人で、たまに手を出してくることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に「死んじまえ!」と言われました。
【相談の背景】 夫のモラハラを避けるために(&子供の前で怒鳴られるのを避けるために)、家庭内別居をしています。 私との会話や接点はなくなりましたが、そのかわりに子供が攻撃のターゲットになりつつあるのを感じていたのと、今日はそれが激しかったので、 さすがに部屋から出て止めに入ったら、久しぶりに私への攻撃のチャンスが来たとばかりに私への暴言が始まり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫との金銭トラブルです
離婚した夫とのお金のトラブルです。 約5年前に離婚した夫から調停で取り決めた養育費と婚姻費用が振り込まれません。養育費は支払いが止まって2年ほどです。婚姻費用は2回に分けてますが、一度も支払われませんでした。 相手が生活に困っているならと、待っていたつもりでしたが、連絡もつかなくなり、裁判所を通して催促もかけましたが、無視を決め込まれています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方夫から制裁を受けることはありますでしょうか?
ベストアンサー43歳男です。本当に馬鹿なことをしたと反省しかないですが、約半年ダブル不倫の末別れを告げました。それが原因か分かりませんが、不倫相手は精神的なものから過呼吸のような疾患を起こし、救急車で運ばれました。病院からは精神を安定させる等の薬を処方されたようで、それを見た相手方夫が怒り、私に制裁を加えるとのことです。この話は全て不倫相手から聞きました。ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する接触について。
ベストアンサー現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手からの連絡
夫の浮気相手から私の携帯に連絡がありました。 浮気相手から別れないと妻の私を訴えると言われました。 夫が私と子供に暴力をふるい、浪費等で妻子を自宅から追い出し夫が弁護士を雇いました。 今、親権を求め調停中です。 その女性は、私が夫と別れないから夫と相手は別れそうだと自分勝手な連絡をしてきました。 私と子供が家を追い出される前から浮気をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから