法律相談一覧
-
婚姻費用の支払いについて
夫が一方的に別居を強行したあと、夫の不倫がわかりました。 それをつきつけたところ、夫は弁護士をたて離婚を求めてきました。 婚姻費用をしばらくは払ってくれていたのですが、先月から滞り向こうの弁護士に請求したところ、 共有財産の入っている口座(結婚後私が地道に貯蓄していた貯金)から自由に引き出すことを婚姻費用としてくれとの回答でした。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、モラハラによる別居時の慰謝料
ベストアンサー浮気とモラハラによる別居の慰謝料について。 夫の浮気(肉体関係なしだが、離婚したら自分をオトコとして見てくれと言い寄っていたことは認めている)、モラハラや離婚要求(生きている価値ない、離婚しろ、蛇女、俺を解放しろなど)によって、娘を連れて別居し逃げてきました。 夫は高校1年の娘にも暴言や性的嫌がらせ、面前で離婚の話をしていたので、今は夫を嫌がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態宣言中の子の引き渡し審判申立ての引き延ばし
夫からの私や子に対する、経済的、精神的DVのため、子供を連れて家をでて別居中です。 夫は怒っていて、私と、子供達の居場所を警察や児童相談所、役所、弁護士にお願いして、探しまわっています。 夫が弁護士をたて、私の実家に子の引き渡し調停の申立て書類が届きましたが 期日が5月1日です。 緊急事態宣言が出されてる今、私にも子供にも万が一があってはいけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至らない別居への立証について
ベストアンサー現在、11歳の男子と夫と同居しておりますが、子供の勉強への意欲回復と自尊心修復の為別居が良いとと感じております。 只、今夫は離婚により学費回避と気儘な夜の時間獲得の為(アルコール依存の傾向があります。)離婚調停を申し立てました。私には離婚の意志が無いのですが、この別居を離婚に至る理由にさせないため確たる証拠等どのように集めたらよいでしょうか。 今、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表改定、権利者の方が収入が高い場合でももらえる額は増えるか?
ベストアンサー今月12月に公表された婚姻費用算定表の改定により、旧算定表よりもらえる金額が減る可能性はありまるか? 夫のモラハラにより小学生の子2人を連れて別居しています。 夫自営業年収800万、私サラリーマン年収1400万。 私が今年3月に、当時の算定表通りの婚姻費用を請求したところ、夫が難癖つけて拒否したため、調停が長引いています。 裁判官から、新算定表での計算を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題について
ベストアンサー300日問題教えて下さい。 301日以降なら自動的に新パートナーの戸籍 300日以内の子前の夫の戸籍 300日以内でも新パートナーの実父に出来る方法、、 産婦人科で医学的証明書?が貰えれば 出生届けと一緒に提出すれば前夫の戸籍にはいかないですか? 間違いないなく離婚後の妊娠です。 元夫と2度と関わりたくないので、 医学的証明書がもらえない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの開示請求
現在離婚調停中。 夫と親権や金銭面で揉めています。 夫のモラハラが原因で別居にいたったのですが、先日夫のSNSアカウント(匿名)を見つけました。 そこでは、 ・親権を主張する中での矛盾 ・親権が取れなかった場合は、養育費を払わないようにするという計画内容 ・私や私の親族への誹謗中傷 などですが、矛盾した発言や虚偽の内容、私のことに関しての発言が既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の引っ越し費用について相手に請求したい
離婚調停中です。 夫はもともと夫婦で住んでいた賃貸にそのまま住み続け、 私は新しくアパートを借りました。 その際の賃貸契約で敷金や引っ越しなどけっこうな額の出費となりました。 夫は引っ越し作業の負担がなかったうえに金銭的な負担もなく、 不公平に感じています。 夫は最初から家を出て行く気が全くなく、嫌ならお前が出て行けと押しきられた感じで私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中、子どもへの面会をさせたくない、
ベストアンサー現在、別居をして2ヶ月になります。原因は夫からのモラハラと、それを目の当たりににした子どもも間接的にモラハラをされていると判断し、心身ともに限界だった為です。先日、夫と子どもが電話で話し「パパに会いたい。またみんなで暮らしたい。」泣きそうになりながら伝えていました。もちろん子どもの気持ちをわかりますが、私にはどうしても受け入れられません。子どもは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
19歳高校生の養育費
ベストアンサー夫と別居となりました。 長男18歳が夫と一緒に住んでいます。 10月から県立の定時制高校に通います。学費はとても安いそうです。 また、パートとして月に10万円ほど収入があり、車も購入し、長男名義のローンも組んでいます。 夫から婚姻費用を払ってもらうさい、長男がどのような扱いになるのかしりたいです。 私は、次男17才パート務めと、三男中学生を引き取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料と離婚時の財産分与の関係について
ベストアンサー結婚2年。子供はいません。不貞した妻側です。相手は独身男性、夫とは離婚予定です。 不貞がばれて慰謝料300万請求され、一括で払いました。 この時点で私は相手への慰謝料請求の有無は知りませんでした。 相手に求償権行使として、半額請求したところ、相手も夫に150万支払済との主張を受けました。(支払ったのは私が慰謝料請求をされるより前の、とのことです。) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の被保険者記録照会回答票の請求について
年金記録を確認するための被保険者記録照会回答票について教えて下さい。 この書類を、例えば妻が夫の分を請求して入手する事は出来るのでしょうか? 夫とは離婚調停中で、夫の年金手帳や委任状等は用意出来ないものとします。 また、年金分割のための情報通知書を請求するとこの書類も併せて発行されると聞いたのですが、妻側が請求した場合には妻の分の被保険者記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を解消したいのです
夫が出ていきました。夫婦喧嘩の度にお互いに手を出すようになり、夫はうんざりしたのだと思います。弁護士を立て調停を申し立てると連絡がきました。その後2ヶ月たちますがまだ申し立てはされていないようです。プロにいろいろ責められて不利な離婚条件を言われるのを避けるため私も弁護士をたてています。夫は連絡を拒否し代理人を通せと言ってきます。 私のほうは離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 別居 保全処分
2歳の子供がいます。喧嘩が絶えず離婚の話が進んでいて、来年1月16日に第一回の調停が予定されています。今は夫の会社の託児所に預けて私も仕事にいっています。なので幼稚園を探し見つかってから子供を連れて別居しよう思っていました。先日幼稚園が決まり、1月までには夫に言わず家をでる予定です。夫は弁護士を雇っており、弁護士から子供を連れ去ることがあれば保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残債と婚姻費用分担金支払いについて
半年前、夫が子ども2人を残して家出をしました。 生活費の入金も一切なく、家出先の住所も家出の理由もわかりません。 住宅ローンが30年残っており、妻の私が数ヶ月間は支払っていましたが、もう限界で二カ月前からは未払いです。 このままだと最終的に競売にかけられ、オーバーローン分の借金を夫一人が負うことになると思います。(ローン名義は夫単独です。) そうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
再婚同士 夫側は前妻との間に2人子供がいて、養育費月12万円支払っています。 妻側には5歳の連れ子ありで夫と養子縁組み。 再婚同士の間に新しく2人子供が生まれた場合、 養育費は月いくらまで減額出来ますか? 夫年収720万円 妻年収120万円 前妻は無職です。離婚調停で病気で働けない診断書が出て養育費が決まったそうです。現在、アルバイトはしているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを支払うと養育費の減額は可能ですか?
ベストアンサー離婚の協議中ですが、折り合いがつかず、間も無く調停に入ります。 現在、住んでいる一戸建に夫が残り、私と子供達は賃貸に住む予定です。 住宅ローン8万円と養育費10万円を夫が払うと、夫の生活費が少ないと養育費の減額を要求してくると思われます。 養育費は算定表で10ー12万円。 算定表通り支払うと言っていますが、少しでも減らしたいと8万円と言い張ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告の行方不明になった起算日について教えてください。
ベストアンサー離婚調停中の夫が失踪しました。その後、夫のクレジットカードの利用明細をネットで見て、生存しているという事を確認していました。しかし、10/2に最終利用してから利用明細がなく、生死が確認できない状態です。 失踪から1週間たったときに、捜索願を出したところ翌日島根県で見つかりましたが、警察の方に「本人の意思の元でのことなので、強制力がない」と、夫を保護し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の受け取り拒否について
現在別居中、DVと性格の不一致で離婚調停中です。私(妻)が申し立て、子供(乳児1人)と私は一緒にいます。 夫は離婚にまだ同意してませんが、今後離婚に同意で話が進んだ場合、きっと夫は養育費は当然ながら支払うと言うと思います。養育費が子供の為のものである事は承知してますが、私は夫と極力関わりたくない理由で、養育費の受け取りを拒否したい次第です。 1.養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居や離婚の場合の夫名義の車
ただいま別居中です。 付き合っていた当時からもともとお互いクルマを所有していましたが結婚を期に私の車を買い替えました。 順序的には、新車購入手続き(夫名義)、入籍、納車、廃車(私が所有していたもの)になります。 夫は自分の車を使っています。 別居の際、私は私の使っていた車を乗って出てきました。 ①夫名義なので勝手に売られたりしませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『離婚の回避について』
ベストアンサー離婚の提案でした。 前回、夫からの別居の件で相談させてもらいましたが、やはり離婚の話をされました。 考え方の違いにより離婚を望んでいるそうですが、私は浮気もあるのではないかと疑っています。 夫側の話を簡潔に言うと、 ・もし、話し合いで離婚になるなら、今までの生活費は保証する。 ・話し合いに応じない場合は、第三者を入れ、相場の金額しか渡さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務
ベストアンサー現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に養子縁組をされていました。その場合の養育費はどうなりますか?
ベストアンサーシングルマザーです。 子供は10歳未満が3人います。 元夫は、春に再婚しています。 子供の戸籍謄本をとったところ、元夫がその戸籍から除籍となり、元夫の兄が子供たちを養子縁組した形になっていました。 何も知らされておらず、驚きと怒りでいっぱいです。 勝手に養子縁組はできるものなんでしょうか? 今回再婚したことで養育費の減額請求で、調停があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託申し立てについて
ベストアンサー離婚した夫からの、財産分与につき調査嘱託の申し立てがありました。 調停では自分の口座の残高、履歴、子どもの口座履歴などあらゆる物を提出しました。 それでも離婚した夫は納得いかず審判になりました。 裁判官からの支持通り、言われたものはすべて提出しました。元夫が裁判官に言われて用意しなかった、元夫の通帳履歴まで私が用意し提出しました。 その上で、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの慰謝料請求
以前もご相談させていただいた者です。夫と離婚調停の中 財産分与の話し合いをしています 子供の学資保険の満期金は子供の為にと 満額子供が受け取ると言う事で一旦合意したはずが、私が離婚の条件提示後に 満期金をすべて引き出して 借金に使い込まれ 残りの分しか渡せないと言われました このような場合 本来ならば子供が受け取れるはずの保険金が受け取る事ができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条件不履行の場合の弁護士報酬
ベストアンサー離婚調停で和解が成立し夫側が離婚を認めて私に財産分与として金銭を支払う事になりました。ただ担当の弁護士さんとの意思疎通が上手く行かず、解任したいと思っています。離婚成立分の報酬は契約書通りお支払いするつもりなのですし、期限までに夫からの振り込みがあればそちらも契約書通りに報酬を支払うつもりです。しかし、もし夫側が金銭支払の条件を不履行し強制執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いによる欠席裁判について
子どもへの面会交流も調停も全て拒否しているため相手方から離婚裁判をかけられそうになってます。 争点は親権争いになると思います。 子どもはもうじき四歳になります。 夫を追い出して監護実積も私にあるので裁判を欠席しても問題ないですよね?弁護士費用もかかるし。 一つ心配なのは私が精神病で入院していてその期間の監護実績は夫にあります。そういったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫名義の家の子供部屋にカギをかけました
ベストアンサーDV夫と別居し、調停申し込み中です。家の名義は夫で結婚後に購入しました。家を追い出されるとき、子どもの部屋にカギをかけてきました。持ち出せなかった荷物が入れてあります。カギを渡せと言われたら渡さないといけないでしょうか?外出中に玄関のカギを変えられ追い出されました。子どもは女子高生で、夫に部屋に入ってほしくないので部屋のそとからカギをかけて外出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更が認められるのか?
はじめまして。1年半前に離婚して子供達の親権が元夫にあります。子供達は9歳女、6歳女、3歳男です。元夫が子供達を寝かし付けてから週に数回アルバイトに出掛けてしまいます。何かあった時の事を考えると不安でたまりません。元夫には彼女が居てちょくちょく家に来ては世話をしてくれていますが、今の御時世、殺されてしまったとかよく聞きますし赤の他人など信用できませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後一年 旧姓に戻したい
離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きに相手方が応じない場合
ベストアンサー夫の自己中心的な性格から、婚姻の継続が難しくなり、こちらのみ代理人を立てて協議中です。 既に別居しています。 購入した不動産の解約と離婚の両方に関して、夫も合意済なのですが、署名捺印用に送付された書類が一向に返送されて来ず、連絡もつかないとのことで手続きが進みません。 夫の性格上、気が変わったか、こちらへの嫌がらせか何かと思われます。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に共有財産を処分されない方法
結婚19年、夫が不倫相手と同棲を始めて家を出て行きました。今はローンの残っている家で私と子供たちで暮らし、ローンは私が支払っています。その家とは別にローンの完済したマンションが夫名義であります。婚姻費用は調停で決めてもらい支払ってもらっていますが、最近子供たちの学資保険を解約されて解約金は夫の管理している口座に振り込ませたようです。お金に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が少ないため増額出来るか
7月末から別居中の夫が婚姻費用として8万を振り込んでくれました。 現在、3歳の子供と暮らしている賃貸マンションの家賃は69000円です。 差し引いたら11000円しかありません。 食費、光熱費や携帯代(夫の含む)、週二回、母子で通う園料、そこまでの交通費を考えると全く足りません。 1.この場合、婚姻費用は増額できるのですか? 2.調停を考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいない場合の離婚訴訟について
結婚してからの同居期間1ヶ月、別居期間2年です。子供はいません。ケンカが絶えず、別居してから2年経ちます。 当方(妻)は離婚を強く希望していますが、夫が離婚に応じず、離婚調停不調を経て、現在離婚訴訟中です。現在夫とは、1年半以上顔を合わせていませんが、夫はまだやり直せると主張しています。当方はやり直す気は全くない状況です。 そこで、 ①このような場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用以外に請求について
調停で決まった婚姻費用を毎月貰っていますが、病院に行くお金が足りません 婚姻費以外のお金は請求できないのでしょうか? 婚姻費を決める際、夫はお金が無いと言って私が指定した婚姻費の金額は出せないと言われ夫の出せる金額で、 仕方なく納得して婚姻費を決めましたが 病院に行くお金がなく毎日飲まなくては いけない薬を貰えていません このような状況でも夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯の引き落とし先を許可なく私にされていた
夫のモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で私は一か月前に家を出ました。 離婚調停申立中です。 携帯の名義は夫です。 その携帯を今でも私が使っています。 でも、引き落とし先を私の口座に勝手に変えられてしまいました。 先ほど携帯のショップに聞きに行ったら、私の同意書がないと、まだ離婚していなくてもそれはショップでは受け付けはしていないとのこと。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯を勝手に名義変更されました
ベストアンサー夫とは離婚を前提に別居中で、現在調停申し立てをしている状況です。 私名義で携帯を二台契約していて、一つは夫が持っていたのですが、私の許可なく自分名義にしたそうです。 半年程前に名義変更してもいいか聞かれ了承した事はあるのですが、その時に書いた委任状は私が既に処分していました。 今回名義変更された事は全く知らされていませんし、新たに委任状も書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定 陳述書について
おはようございます。 現在、子の監護者指定の調停をしています。夫が提出した陳述書のなかに、嘘のものがいくつもあります。 その中で、自分が保育園の時の連絡帳を毎日欠かさずに書いていた。子どもが使う楽器を購入したというものがあるのですが、 連絡帳は私がほぼ書いており、最後の年は夫が半分以上は書いています。でも、欠かさずにではないということが、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も2,3年は同居するつもりで生活費等入れてもらいたいのですが口約束では不安ですので書面に
ベストアンサー残したいです。 離婚はしたいのですが 子供の受験などがある為2,3年は離婚後も 同居したいと考えています 原因は夫の不貞やDVです 離婚の話し合い等は 怒鳴り散らすので二人だけでは話しになりません 財産等はないのでもらうつもりはありませんが 同居している間はきちんと生活費等必要な分は渡してもらいたいと思っています 調停でそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求 認められるか
ベストアンサー調停離婚で、離婚時に以下の約束をかわしたという前提で、下記の実際の状況をふまえると、元夫からの養育費の減額請求は審判や裁判において認められるでしょうか? ◆離婚時の約束 ・養育費月に◯万円を元夫が支払う ・元夫は、月に一回子供と面会すること (子供は元妻と同居) ◆実際の状況 ・養育費は約束通り支払われている ・元夫と子供との面会は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費未払い。法律は妻子は守られないのでしょうか?
調停で婚姻費の金額が決定しました。 24年度所得証明で考慮はなく、夫の申告した今後稼ぐであろう給与予測で決定がなされました。 そこにも不信感がありましたが、夫から婚姻費用が振込みされません。 夫側弁護士は振込みしなくても問題はない、何ヶ月も振込みがなされない場合に支払い請求の訴えをしたらと支払う気は全くありません。 訴えるにも弁護士費用がかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人あての宅配便
半年前から家を出ていって別居中で離婚調停中の夫あてに、たまに、仕事上の宅配便やダイレクトメールが届きます。 郵便物は転送手配しているのでしょうが、宅配便はこちらに来ます。関係各所への住所変更の連絡を全くしていないようです。 宅配業者が持ってきたら受け取り拒否しますが、宅配ボックスに届いてしまったりもします。 連絡をとりたくないですし、 保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
よろしくお願いします。 公正証書をつくるにあたりアドバイスをお願いします。 夫が再婚、または転職しても協議で決まった額を子供の学業が終了するまで支払ってもらいたいのですが、その事を公正証書の内容にいれるべきでしょうか? 公正証書の内容に入れないと夫が再婚した時に養育費の支払いを止めてもこちらからは何も言えなくなるのでしょうか? どこまで具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の順序と財産分与
現在夫と離婚協議中です すでに別居は違う理由でしていて1年になりますが、約半年前に夫の不倫がわかりました 不倫相手に慰謝料を請求するには、まず夫への慰謝料、養育費、財産分与を先にするのですか? 財産分与はすでに別居をしているので、お互いの家の物で終わりでしょうか? その時、私名義の預貯金(独身時代の口座を別にしてある)も調べられ、分けられてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与など。連帯保証人だと無理でしょうか?
ベストアンサー任意売却をし売れた場合負債を支払わなくてもいい方法はありますか?連帯保証人だと無理でしょうか?夫は払うつもりがないのは明らかで二十年も払うとは思えません。婚姻費用も払わないし、子供のことも調停が終わればいままでどうように過ぎれば何もなかったように関係ないとなります。自分がよければいいのです、電話で女性についてもほのめかしていたので別居中に好き勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言い掛かりによる離婚、夫側が有利?
性交渉依存症傾向のある夫に「他の男との性的行為はないのか、あったら自分が感じるから聞きたい、あったら嬉しい」と言われ、結婚後に他の男に体をいろいろ触られたこと(性行為はない)を話しました。嬉しいと言われたので、以降体を肩を抱かれたりなどの触られることはそのままにしてしまい、夫に話していました。そのことを逆手にとり、未だに隠れて他の男と性行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから