55,007件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚希望でも不受理届けを出して不利になることはありますか

離婚を希望して、現在夫と別居しています。 別居後、夫との話し合いは全く進まず、夫は離婚に応じる様子がありません。 別居し始めてから夫とは遠く離れて住んでいる為、会う事もありません。 離婚する時に離婚届けを出すのは、夫が現在済んでいる地方(=本籍地)の自治体になりますが、いつ離婚できるか分かりません。 すぐにでも離婚はしたいのですがいつ実現するか...

弁護士回答
    1
  • 妻のW不倫、相手は私の幼馴染の夫

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻の不貞で、別居後不貞の証拠はとりました(男性宅にへの出入り複数回、性行為中の音声、妻はとられていることをまだ知らない)。妻は不貞は認めていませんが、その相手はバツイチと言っていましたが、調べてみると偶然にも私の幼馴染の姉と婚姻しており、また...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に住民票を異動してもらえない

現在夫と別居3ヶ月です。 小学生と乳児がおります。 言い合いになり出ていった夫が離婚調停の申し立てをしたと先日連絡がありました。 後日部屋を借りたようで、荷物も全部運び出しま した。 私も離婚には同意しておりますが、細かい内容で揉め、現在は離婚までの婚姻費用増額の申し立ての準備をしております。 そして子供の保育料の減額のために、住民票の異動...

弁護士回答
    1
  • 夫の私が監護権の取得できるかどうか質問です

ベストアンサー

3歳の長男、1歳半の長女の 親権と監護権について。 私は申立人です。 夫、37歳です。 相手方は妻、21歳です。 2017年の10月1日に 妻が子供2人を連れて実家に帰りました。 現在に至るまで様々な事がありましたが 今は監護権と引き渡しと面会権の 審判申し立てしましたが 裁判所に調停にされてしまいました。 1回目の調停は 相手方が出廷して来ませんでし...

弁護士回答
    5
  • 自己破産中の夫と離婚するにはどうすればいいか

ベストアンサー

このサイトの弁護士の方に旦那が自己破産で相談してます。現在進行形です。自己破産してもギャンブルをしてます。その事に私は腹を立て離婚すると言いました。過去にDV、モラハラを受けてます。その積み重ねで旦那と何回も喧嘩しました。何回も何回も電話したこともあります。その事に対して精神的苦痛と自己破産の弁護士の方に相談をしたみたいです。その弁護士の方は私が...

弁護士回答
    1
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • 夫の元妻の嫌がらせをやめてもらうには。

先日旦那の前の奥さんが家に来ました。 養育費を払えと。 旦那は数年前に病気になり、今は障害者一級であまり働けていません。 でもぐうたらしているわけでもないんです。 若いときの年金が払ってなかったので障害者年金ももらえてません。 離婚時に取り決めた養育費は1人4万、2人で8万です。 何年か前に収入が3分の1になってしまったため減額請求をしようとし...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚訴訟 弁護士着手金について

離婚調停不成立に終わり、 夫から離婚訴訟を起こされています。  ある弁護士に相談したところ 着手金が50万円と言われました。  婚姻費分担請求もできないか? という相談もしました。 すると、  婚姻費分担請求もこちらでお任せくださいと言われ、 出された着手金の内訳は、  離婚訴訟 着手手金31万5千円+離婚関係5万円。  婚姻費分担請求 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の荷物の搬出について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が出て行きました。 離婚したいとのことですが、私は幼い子供2人も居るので離婚に応じるつもりはありません。 自宅に(私の親名義)荷物を取りに来たいと言っていますが、突然出て行って、私もまだ心の整理がついておらず、今は夫の顔を見たくないため、配送業者に依頼したい事を夫に伝えましたが、「俺が取りに行く!」 の一点張りで困っています...

弁護士回答
    3
  • 夫に盗聴盗撮を繰り返されています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間で色々トラブルがあり、ほぼ口を聞かない状態で4年過ごしています。私がその間に不貞をしてしまい、離婚を懇願しても認めてもらえません。必ずタイミングを見て離婚を切出したいと思っています。 不貞がバレてから2年間、車での盗聴器、家の盗聴器、家の隠しカメラ、私の自転車のGPSに気付き、夫には何も言わずに回収、私が保管しています。まだ浮気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫に慰謝料請求

ベストアンサー

モラハラ夫が突然家を出て半年経ちます。 まだ、半年ですが、調停を申し立てたれました。 私は、「収入が安定するまで離婚は考えられないし、子供の受験が終わるまで待って欲しい」とお願いしましたがダメでした。子供は、父親が黙って突然家を出たことや経済的不安でかなり精神的にまいっているらしく学校でも様子がおかしいと先生から告げられました。私も仕事を探しな...

弁護士回答
    4
  • 住民票を移さずに逃げる夫

ベストアンサー

借金の返済をせず生活費も入れない夫を叱責したところが住民票を移さず所在不明のまま数年逃げています。 携帯電話は解約されておらず、夫が用事のある時のみ連絡があり こちらからの連絡は無視です。 この度 夫の就業先が判明したため何とか捕まえたいのですが、単発の派遣の仕事を組み合わせて 働いているため勤務地が確定できません。 就業先に問い合わせをして...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産と住宅について

ベストアンサー

夫の自己破産と住宅ローンについて。2年前に離婚。今年の3月に調停で養育費と住宅ローンに関する調書を作成しました。離婚前からあった元夫名義のカードも通帳も返したため、それまで私が支払い続けていたクレジットローンを払えなくなり裁判になるので自己破産するとの事。調書の内容は住宅ローンを私が支払うので完済後に名義変更する約束をしています。娘に養育費はクレ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の紛争で調停後もなお従わないときはどうすればよいのでしょう?

娘の話です。元夫との問題で離婚後の紛争でこれから調停を申し立てるのですが、二人の間で意見が平行線のままで変わらないとどうなるのでしょう?あるいは養育費の支払いを命じられても実際には払わなかったり(故意に)、ルーズだったり、振り込みを希望しているにも関わらず直接手渡ししに来たり(今後振り込みを希望する予定)だとか。 また、子供の事以外では極力元夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手は弁護人だけの場合の話の進め方

ベストアンサー

これから離婚調停になる予定のものです。相手は海外勤務ということで(帰国は可能なのですが)代理人の弁護士だけの出席で一度も出て来ないということを考えているそうです。 私たち夫婦の場合、夫には身体的、精神的、経済的暴力があるので、私は主張したいのですが、相手が弁護人だけの場合、夫の都合の良いことのみ聞かされていると思い、当人同士しかわからない話があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額

ベストアンサー

2年前に、元夫の不倫が原因で元夫からの申し立てにより調停離婚しました。 今年に入り、元夫より養育費減額の調停申し立てがありました。 既に、3回の調停を終えました。 申し立ての理由としては、再婚により新しい妻と子ども2人の扶養が増えた事と、離婚当時は、900万だった年収が800万に減ったとの事でした。 調停調書により、月10万の養育費をもらっていましたが、申...

弁護士回答
    1
  • 不動産査定申込時の嘘

【相談の背景】 離婚調停にむけ、夫所有の不動産査定をとりました。 申し込み時に「所有者の旦那さまから許可を得ていますか?」と聞かれ、「はい」と嘘をつきました。 今後、夫が同じ不動産査定会社を使った場合、私が勝手に査定に出したとバレるかもしれません。その場合、私は罪に問われますか? 【質問1】 今後、夫が同じ不動産査定会社を使った場合、私が勝手に...

弁護士回答
    2
  • リゾート会員権の売却価値について教えてください

【相談の背景】 別居し、離婚調停中で次で6回目です。 財産目録の中に、リゾート会員権0円と表記されてました。購入価格は200万円です。会費は年間55000円。使わないので解約を求めても無視されてきました。 別居前7年間家族として利用はしておりません。夫は夫の家族(義母義姉)と共に現在も利用しているように思います。 同居時には確かに夫家族は利用しておりま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚したくない、婚姻費用も払えないと主張し、まずは婚姻費用の調停をしました。 婚姻費用の審判が出て、不服申し立てはなく、夫から未払い分支払いがありました。 【質問1】 今回の審判の結果だけしか対応しないとなるのが不安のため、将来離婚するまでの婚姻費用を給与から差し押さえしたいのですが、未払いがない状態の申し立ては可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の夫からの源泉徴収票提出要求について

【相談の背景】 性格不一致を理由に離婚裁判を起こされ別居している夫から、配偶者特別控除を受けるため私の源泉徴収票を提出するよう言われました。 【質問1】 夫は私が申立てた婚姻費の調停でも、散々一円も払いたくない、とごね、審判で決まった金額もきちんと払い込んでいません。それなのに夫の税金の控除のために提出しなければいけませんか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    3
  • 夫のギャラ飲みでのトラブルと離婚を考えているが、資産が心配。どう対応すべきかアドバイスを求めます。

【相談の背景】 夫がギャラ飲みで知り合った女性(彼氏もいる)から金銭要求を受けていて私にも脅迫まがいの連絡が毎日あります。離婚したいのですが、夫はためらい自宅から出て行ってくれません。私は収入なしで夫の稼ぎも知りません。生活費は月4万のみです。このまままだと資産がとられており心配してます。 【質問1】 別居して資産確定の上、調停に入りたいと考え...

弁護士回答
    1
  • DV被害者の親権獲得の可能性について相談"

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 別居中に妊娠した場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で夫と別居して1年が経ち、子供は私と一緒に住んでいます。 私から離婚調停を申し立てましたが、夫と私の不倫相手の慰謝料を決める裁判が終わったら離婚を成立させるとのことで、「当面別居、子供は18歳になるまでは私が育てる」という形で終わり、離婚成立まで至りませんでした。 離婚するのであれば親権は絶対に欲しいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 車の財産分与における夫の主張の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居一年半、離婚調停をしています。 今私は夫名義のアルファードにのっています。 財産分与の話で、夫は アルファードは俺の結婚前に貯めたお金から支払ったから俺だけの財産だ と主張しています。 私は専業主婦で収入ゼロでしたが私の結婚前から貯めていたお金も結婚生活で使っていたので結婚した当初より別居を開始した時点で貯金は減っていま...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料請求 夫が不貞行為をし、不倫相手女性へ慰謝料請求しているのですが 夫婦以外の関わった人にも後々に調停もしくは裁判にて慰謝料請求できるのでしょうか? 夫の知り合いに同じように不倫・離婚している人がおり、 その方に慰謝料や離婚の進め方を聞いていたようです。 現在も夫は女性とあったり、その知り合いの方に 女...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 将来もらえる退職金

【相談の背景】 2ヶ月前に夫が家を出て行き離婚調停を申立てられました。夫は別居の翌月に理由は分かりませんが長年勤めた会社を退職しています。夫が受け取った退職金の額は知らされていませんが、おそらく200万くらい、別居時点の私の退職金見積もりが360万です。私は定年まであと7年あります。 【質問1】 財産分与について、双方の退職金が財産分与の対象になるので...

弁護士回答
    1
  • 収入が少ない夫と別居、生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提に別居をします。 相手の親から夫が入院したため 多額の費用もかかるから 家を売却するため15日までに出てとの事で15日の週末に出る事にしました。 とりあえずは実家に戻ろうと思っています。 夫の両親から書状を早急に送ってとの事でしたので、離婚について書状、離婚届と一緒に送付したところ夫からは拒否られました。 離婚調停になりそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚、弁護士さんから手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言われておりますが、まだ1歳にならない小さな子どももおり離婚する気はありません。 今日から帰らないねと言われてから、お互いに実家に帰っている状況です。 夫が弁護士さんをお願いしたようで、手紙が届き、住んでいた所は解約する、調停を立てて離婚について話し合いたい内容が書いてありました。 何故離婚したいのか、わたしの何が不満...

弁護士回答
    3
  • 日本で離婚、アメリカの資産扱い

【相談の背景】 アメリカ国籍の夫と日本に住んでいますが、モラハラを受けていたことにようやく気づいて、離婚を考えています。夫は日本で仕事をしており、高給どりです。金銭的資産はたくさんあるはずですが、夫はずる賢いので、資産を9割方ほとんどアメリカにある口座へ移動した模様です。離婚は日本で申請します。 【質問1】 この場合、調停や裁判で、財産分与はど...

弁護士回答
    2
  • 別居をしてから何年で離婚になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して7年、子どもはいません。 夫が別れたいと言い出ていき別居して半年経ちます。 直接は会えていませんが、用がある時私から連絡し、返答がある、というやりとりはしています。 法的事由にあてはまる理由はありません。 夫に離婚調停を申し立てられましたが平行線で、夫から取り下げました。 直接の話し合いはする気がない、離婚を受け入れるなら...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家の権利書は渡さなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中なのですが、夫名義のマンションこちらが住んでいます。住宅ローンも残っているということで、婚姻費用の調停では住居関連費管理費等を引かれる形で金額が決まっています。 以前夫からマンションの権利書をよこすよう言われたのですが、賃貸または売却したい発言があったので怖くて断りました。 【質問1】 今回また権利書を渡すよう言いはじ...

弁護士回答
    2
  • 同居中の義母を退去させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が突然、我が家での同居を始めました。妻が夫の許可なく、勝手に義母を同居させ、私(夫)は了承しておらず何度も退居要請しておりますが、一向に退居する気配がないまま、既に一か月半が経過しております。 尚、私(夫)と妻(未成年子供2人)は、数年前より不仲が続いており会話もほとんどなく、現在離婚調停中です。 【質問1】 このような場...

弁護士回答
    1
  • 収入が自分の方が高くても婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3ヶ月になります。子供は2人おり、2人とも私がみています。別居時にLINEで夫に婚姻費用の支払いをお願いしましたが、調停を起こせば支払うと言ったきり支払いはしてもらっていません。収入は私の方が高く、夫は私の半分程度の収入です。同居時から生活費は夫からは貰えてません。 【質問1】 収入が自分の方が多くても婚姻費用はもらえますか? ...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告から強制執行への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居継続中です。婚姻費用調停をし、決まった金額を毎月期日までに夫から支払うようにと成立しています。 しかし、先月は連絡もなしに期日から遅れて支払い、今月はとうとう期日から今日まで未だに支払いがされておりません。そこで家庭裁判所に履行勧告を申し立てをしたところ、調査員からこの日(期日から2週間後)までに支払いをしなさいという...

弁護士回答
    1
  • 養育費無しの合意書を作成後に、やっぱり請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 親権は私にあります。 元夫は子供との面会は希望しなかったので面会なし、養育費なしで合意書を交わしたのですが 私は現在はシングルで働いているのですが、離婚後に別の男性との間に子供を授かりました。 出産、育児のため働きに出ることができなくなります。 【質問1】 いったん養育費なしの合意書を交わしている...

弁護士回答
    2
  • 子どもへ贈与してもらったお金の使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子どもへのモラハラが原因で離婚調停中です。中学一年の息子と小学六年の娘がおります。 今回相談させていただきたい内容は子どもたちに祖父(私の父)から 贈与してもらったお金について、夫が勝手に預金通帳から引き出した場合どうなるか、という事です。 贈与は私の父から子どもの通帳に入れてもらったものです。 よろしくお願いします。 【...

弁護士回答
    1
  • 成人している息子への嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の事です。モラハラがげいいんで 。約一年半で婚姻費用が調停裁判で金額が決定しました,今年大学を卒業する息子と私は住んでいます。 ここのところ、息子に脅しや腹いせのようなメールが届き、息子も精神的て参ってます。学費ははらってもらいましたが 息子が小さい時から夫は父親らしい行動はしてこなかった人なので、 息子は関わりたくない...

弁護士回答
    1
  • 鬱病でも親権を取り戻せる事ができるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しうつ病を患ってしまい、不貞側の夫からの離婚申立てにより離婚。親権は取りたかったのですが調停で争う姿勢を取られた為、心身共に自信がなく親権を譲り監護権は得ました。 現在息子は13歳。元夫と生活しており、自身はうつ病治療中により生活保護を受けております。 去年2020年に元夫が会社を退職し、現在は無職の状況です。 【...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で困っています

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚でも慰謝料の額は離婚裁判を基準に考えるのか

【相談の背景】 夫の不貞が原因でこちらから離婚を切り出し、離婚協議中です。 慰謝料の金額で揉めています。 夫の弁護士から提示されている額は離婚裁判の判例に基づくものらしいのですが、これには協議離婚や離婚調停での事例は含まれていません。 素人感覚では、裁判の判例だけを基準にしようとするのは適切ではないと思うのですが実際のところどうなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 元夫から職場に連絡があった場合の対応を教えてください

【相談の背景】 離婚調停中に夫が失踪し裁判離婚をしました。 モラハラ被害を受けていた為、支援措置を取り携帯番号も変えております。 そんな元夫から万が一職場に連絡が来た場合、どう対処すべきか悩んでいます。※もう接触はしたくありません。 【質問1】 元夫から職場に在籍確認の連絡が来た場合、電話を受けた人にどう対応してもらったら適切か? 「個人情報に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停を進めていましたが、夫は無断欠席を繰り返し審判になり、婚姻費用は平均額に決定したのですが、夫が即時抗告をし、理由書には所得が非常に低く1万〜2万が妥当だと書いてあり、課税証明書を見ると嘘の所得を出していました。 【質問1】 ウソの所得だと反論できる証拠はないのですが、何か手はないでしょうか。 【質問2】 このままだと...

弁護士回答
    1
  • 元義理妹へ扶養料請求できるか?

ベストアンサー

相談の背景 元夫からの子供2人分の養育費の支払いがありません。 元夫は仕事も点々としたり無職になったり、預貯金もない為強制執行も出来ません。 元夫は片親でその親もギリギリで生活している為、大変心苦しいですが、元夫の妹(共働きで子供がいない為わりと生活に余裕があると思う)に養育費の代わりに扶養料を請求したいと考えています。 質問1 扶養料請求の調停...

弁護士回答
    2
  • 収入なし養育費請求について

再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。 夫の養育費が終わり、こちらにも子供がいるのですが、元嫁に養育費の請求はできるのでしょうか。 相手は、収入なしと言い張り、こちらから満額養育費を取っています。上の子供の養育費が終わりそうなので、終わったら調停をしたいと思いま...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫の面会交流の回数をなるべく少なくしたい。方法を教えてください。

DV、モラハラ夫から離婚の要求があり、協議で離婚条件を話し合っています。 子供本人は家庭状況の影響を受け、既に体調が悪く、元気もありません。夫が怖く、会う事を嫌がっており、夫からの連絡にも返事をしたくない状況です。(ネットなど) 面会交流の回数は最低限にしたいと思っています。 その場合、 1、どのような証拠を揃えれば良いですか。 2、子供の意思は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

現在夫の長年の不倫で婚姻費用調停中です。 不成立ばかりで決まった婚姻費用を支払わず、自分で勝手に決めた少額の婚姻費用しか支払ってくれません。 今月は、未入金です。 こんな場合別居からさかのぼって、計算され支払ってもらえるのでしょうか? 私は、パートの収入が少ないので夫の身勝手で出て行き、少額の婚姻費用は、許せません。 弁護士さんも支払い金額を毎...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者の夫からの養育費について。

ベストアンサー

3歳になる子供がいます。 2年間別居中の夫は現在生活保護受給者です。 調停の審判で決まった婚姻費用は1度も支払われていません。履行勧告をしましたが夫から裁判所に「お金がないから払えない」という電話があったようで、裁判所からも何もしようがないと言われました。 質問です。 1.このまま離婚した場合、生活保護受給者から養育費はもらえるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 元妻に貸しているマンション住んでいないなら返してほしい。

ベストアンサー

夫の元妻の事ですが、離婚の時に調停で、子供が大学卒業までの約束で、夫名義のマンションに住んでましたが、約束を2年残し、2月あたりから住んでいないようで、水道、ガス、電気と滞納しているため解約されているようです。 窓の鍵もあいており開けてみると、荷物はそのままにして、出ていってるようです。 夫は元妻の連絡先も知らないため、連絡の取りようがない場...

弁護士回答
    1
  • 別居時、貴金属等を奪われました。財産分与に反映させられますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 別居時、夫に金銭に変えうるものを全て取られました。私は結婚後専業主婦だったので、「俺の金で買った物だ」と。 具体的には指輪等の貴金属に加え、夫が私にプレゼントしたブランド物のカバンや、買ったばかりのチャイルドシートといった子ども用品等です。 また、私が購入した雑貨等も全て取られました。 先日夫がフリマサイトでそれらを売...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから