54,966件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で離婚することができる理由について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 10年前に、自分が家を出て3年別居して、妻から形だけでしょうが、円満調停、自分が離婚調停申し立てにて、6回の調停で不成立となりました。 理由は、妻の浪費、夫の食事、他、何もしないなど 所謂モラハラ妻の典型です。娘が一人いて、娘の食事は作るも、夫には朝も起きないで、会話せずに無視しています。 収入は夫だけですが、年収4000万です...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が短い場合の離婚 1歳の子有り

ベストアンサー

婚姻関係2年別居期間半年で、1歳の子ども有り。夫は親権はいらないと言っていて私が監護しています。 以前ここで相談して解答して頂いたのですが付け加えながら再度相談させてください。 別居については、夫のDVモラハラが酷く警察にも相談し逃げるよう言われた為、やむ終えず別居しました。 離婚調停が1回終えて、私1人で対応し、夫は弁護士をつけています。 夫の言い...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚裁判の長期化

ベストアンサー

夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...

弁護士回答
    2
  • 他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています

ベストアンサー

2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額審判について

別居中の夫に、婚姻費用(50,000円/月)を支払ってもらっていました。これは調停で決めた額です。しかし、今年になって、私が収入を得るようになると、「婚姻費用は0円にすべき」と減額調停をおこされ、先日、不調で終了しました。 私は、夫と共同名義のマンションに暮らしています(夫が勝手に出ていきました)。 ローン名義は私のため(夫はローン審査に通りませんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の持ち家。なんとか手に入れられる方法はありませんか?

現在、別居中で 有責配偶者の夫から離婚裁判を起こされています。 別居中と言っても、相手(夫)から暴力を受け私が気絶している隙に 夫が家出。 約一ヶ月後、私と子供が留守にしている時に 自宅の鍵を交換し 相手が一人で占拠した次第です。 今私と子供は 一時的に実家の世話になっています。 結婚してから購入した持ち家があります。 私は専業主婦で収入があ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効について

お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のモラハラ夫からの連絡に困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 離婚調停成立後 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回と決まりました。 【質問1】 もうどうしたらいいんでしょうか。 これではもう前と変わらないですよね また恐怖に追...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に家を売ろうとしているのですが、可能なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。先日離婚調停が不成立になり、同時に婚姻費用請求の調停を申し立てました。 夫が勝手に出ていき、現在夫名義の家(ローン残債有り)の家に私と子ども達で住んでいますが、夫がその家を売却すると言って聞きません。 私としてはいずれローンの借り換えをして私の名義に変更したいと考えています。 法的に名義人が勝手に売却す...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの連絡がしつこいです

ベストアンサー

別居して半年になります。 息子(2歳)も連れて実家におります。 婚姻費用調停を来月に控えています。 別居中の夫からの連絡は、子供に会いたいです。 それだけです。 しかも、毎日 1分~2分おきに何回もあります。 お酒を飲んでからしか連絡はしてきません。 夜勤の時は昼ぐらいに、日勤のときは22時以降です。 別居の理由としては、 ・暴力、暴言 ・気に入...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫していた夫が一方的に離婚したいと

結婚六年目。まだ子供はいません。 今年の六月から他の女性と逢っているようで、逢っていることは認めるが断固として肉体関係は否定… 相手方は昔の同級生であり、その夫も主人の同級生であり友達。向こうは子供も三人います。 その後、私が相手と会い関係を辞めるよう伝え、彼女も承諾。 しかし、その後不貞行為により相手方が妊娠したかも!と言って来ました。 その間...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で別居中の夫側の行為について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 子供と共に現在別居中で、子供は幼稚園にバスで通っています。 夫、夫両親も近くに住んでいるのですが、子供の乗っているバスが分かったらしく、毎日バスに乗っている子供に手を振っていることがわかりました。 子供への生活費を渡すこともせず、子供への愛情を全く見えない夫家族。 夫は虐待まで行っていました。 子供を奪う為の何かの作戦...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停 夫のモラハラにより別居

夫のモラハラから逃げるため、別居中です。 毎日のように精神的に追い詰めてくる、夫の連れ子たちも合わせて4名で無視という集団的な圧迫感から、帰宅恐怖症になり飛び出す前夜は再び暴力も振るわれそうになりました… 別居中の婚姻費用分担請求の調停中です。 夫の年収、1087万円。 私は派遣社員でいつ仕事がなくなるか分からない状態で、一年間仕事があったとして180万...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為による慰謝料請求の可否と相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為を離婚後になって知りました。 当時、元夫のモラハラなどが酷く、夫婦立て直しを目的とした冷静になるための別居をしていました。 別居から4ヶ月が経つ頃、元夫から唐突に「賃貸アパートは解約する」と言われ、私と息子は帰る家を失いました。それとちょうど同時期に、元夫と不倫相手が交際を開始し、婚姻費用の不払いなどを行うようになり...

弁護士回答
    3
  • 夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンション 勝手に売られたらどのくらい住み続けることが可能か。調停は同住所では不可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月頭に夫が一方的に1人で暮らしたいと家を出て別居が始まりました。 私は専業主婦で、分譲マンションに引き続き住んでいます。子どもは未就学児が2人。 夫は賃貸を新しく契約し、離婚を希望。私にもマンションから出て、この部屋は売りたいと考えているようです。 名義は夫。 ローンは大分残っていますが、この1〜2年で売れば売却益は出そうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...

弁護士回答
    3
  • 不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...

弁護士回答
    2
  • 別居期間が離婚理由になりますか?

夫から離婚したいと言われ調停も起こされましたが、私は離婚したくないので、調停は不成立に終わりました。 夫の転職、単身赴任をきっかけに関係が悪化、一時期1年ほど自宅近くへの勤務となりましたが、夫は自宅には戻らず1人暮らしをしていました。その間、自宅には何度か戻って来ています。 そのまま、また単身赴任先へ戻ることになり現在3年目です。 夫は性格の不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

夫から内容証明が届きました。内容はこういうものです。 1.財産分与についてはそれぞれの名義の財産をそれぞれ維持し、清算を行わない。 2.私は夫に対し不貞の慰謝料として200万円を支払う。 これを拒否する場合、直ちに家庭裁判所に離婚調停を申し立て、裁判所での話し合いに移行します。 という内容でした。 まず、財産分与についてですが、2人で貯金したお金は...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

養育費の差し押さえについて教えてください。 1、離婚訴訟の和解で、双方の年収から養育費は月10万円に決まった。 2、訴訟が終わった1ヶ月後に、夫から養育費減額調停が申し立てられた。 3、夫は入院して休職したとのこと。以下の証拠を申立書に添付していた。 ・診断書(入院証明書) ・休職証明書 ・給与明細 4、夫の休職中の収入から算定される養育...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払拒否をされ、逆にローン負担を請求

ベストアンサー

昨日から1回目の婚姻費用調停が始まりました。 夫 自宅 住宅ローン11万 収入手取り約27万 中2 妻 実家(賃貸) 収入手取り13万 実家とは生活費食費を別にしています。 出産前に引っ越し予定にしています。 現在妊娠6ヵ月 小3 3/15〜別居しています。 夫は金がないから婚姻費用を払わないと主張するどころか、共同名義の自宅を出てもいないのに自宅が...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫宛の郵便物はどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

他の方々が過去に質問されているものを読んでいる中で、郵便受けに入っていた夫宛の郵便物を受け取ったまま転送してあげるでもなく捨てるでもなく保管しているだけでも「破綻状態を示すもののひとつ(夫への配慮がない等)」として調停時に不利になることがあるとの回答がありました。 現在、夫宛の郵便物として届くものは 携帯の請求書、固定資産税の請求書、住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?

離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判終結して即時抗告された場合は?

私は婚姻費用分担調停を申し立てました。そして調停審判の間に夫は病気(鬱病)の診断書や残業を突然止めて月収が下がった資料ばかり提出し、私は夫の理由は収入を下げる為に意図的にしているということを証拠資料も出して主張し続けました。 その内容で争い続け9ヶ月かかって審理終結し、審判書が届き、ほぼ前年度の夫の収入で算定されているので私は金額に納得することにし...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない前提の別居時に財産分与?

結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...

弁護士回答
    3
  • 不動産の連帯保証人から外れたいです(離婚前提)

ベストアンサー

夫の不貞により、離婚前提で調停をしています。 離婚については互いに同意していますが、私達の住居は 賃貸併用住宅で、約2億の借金(ローン)が残っています。 建物の名義は全て夫で、土地の一部が私の名義になっています。 調停で夫は、土地の名義を自分にするよう求めています。 私も中途半端な土地を持っていても、ややこしいし固定資産税もかかるので、 他の...

弁護士回答
    1
  • 再婚した夫の死後、先妻の子供との相続問題について

再婚した夫が急死しました。 夫には先妻との間に12歳の子供がいます。調停離婚で六百万円の和解金と月五万円の養育費を支払う条件に、名義いかんにかかわらず財産分与他一切の要求をしないという調停内容でした。籍も抜き今まで一切関係を断ってきました。 夫の死後五百万円近い借金が発覚しました。しかし夫には自分の母親と半分づつの共同名義の家屋があります。蓄えは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の配偶者からの家賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による有責配偶者である夫から離婚調停を起こされ、私は離婚拒否しているため、離婚提訴される可能性があります。 【質問1】 夫名義の自宅に居住する私が家賃請求された場合、支払う必要はありますか?夫は別居中です。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 親への手紙

【相談の背景】 離婚協議中の夫が協議を無視するので夫の親に連絡をいれようと思います。 【質問1】 協議をするつもりがなく、調停、裁判になるのならば、夫からうけた精神的、肉体的DVの慰謝料請求をするつもりだということを言おうと思います。 これは脅しになるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求についてご回答お願いします

ベストアンサー

夫に離婚を受け入れてもらえず今は別居中です。 すぐに離婚が出来そうにありませんので、しばらくは婚姻費用を夫に払ってもらおうと思っています。 私自身が夫に婚姻費用の支払いを求めればその時点で支払い義務がうまれるのでしょうか? それとも調停の申し立てをした方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後でも夫の弁護士特約は利用できるか?

ベストアンサー

私が交通事故にあい、夫が加入している保険の、弁護士特約を利用しています。 その後、夫と別居中で、今、調停中です。 離婚が成立してしまったら、夫が加入している弁護士特約は利用できないのでしょうか? それとも、着手金を支払った形になっているので、離婚後も示談成立まで利用できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 円満調停について詳しく教えてください

夫から離婚話を切り出され、私が応じないでいると離婚調停を申し立てられました。 無料の弁護士相談で現状について相談したところ、離婚したくないなら、こちらから「円満調停」を申し立てることもできると言われました。 離婚調停を申し立てられているのに、円満調停を申し立てるとどうなるのでしょうか? また、今月末に初回の調停が開かれますが、その時に円満...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で、離婚条件の希望はどこまで考慮されますか?

夫と別居1年が過ぎました。 夫は0才の子供がいるにも関わらず、生活費を入れたくないと言って実家に逃げ込み、離婚を突きつけてきました。 夫は養育費や慰謝料を支払うつもりはなく、離婚協議に応じる気も調停を起こす気もなく、私が無条件で離婚届に判を押すのを待っています。 私は夫と婚姻生活を始めたアパート(夫の実家近く)に住んだままなので、家賃を支払って欲し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 養育費が20歳と決まってもその後調停にすることがで来ますか?

ベストアンサー

離婚調停中のものです。本日もよろしくお願いします。 質問1 離婚調停が不調になりそうです。 子供を連れ住所を非開示にして引っ越しました。離婚前なので夫とはまだ同じ戸籍に入っていますが、夫も引っ越しており、戸籍も移動させたとしたら、私はどうやって自分(と子供)の戸籍謄本を取得すればいいのでしょうか? 質問2 調停や裁判で養育費が20歳と決まっても、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談を夫が勝手にまとめ、夫が示談金を受領していた

【相談の背景】 交通事故被害者です。夫が加害者と示談をまとめ示談金を自分の口座で受領していたことが、離婚調停中にわかりました。私は示談をまとめ示談金が発生していたこと自体知りませんでした。 【質問1】 当時の示談担当弁護士に問い合わせたところ、被害者が受け取るべきものとの回答でしたので、夫へ引き渡しを求めましたが、応じてもらえません。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?

【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、納得できません。

夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...

弁護士回答
    1
  • 再婚後に離婚し、前々夫から養育費をもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してまた離婚しました 前々夫とは調停で養育費を決めていましたが再婚後払わなくなり、また離婚したので養育費を払ってもらうには家庭裁判所に行けば手続きできますか? 【質問1】 前々夫とは調停で養育費を決めていましたが再婚後払わなくなり、また離婚したので養育費を払ってもらうには家庭裁判所に行けば手続きできますか? 自分から連絡をし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ行為に10年以上苦しみ、昨年別居し、離婚調停を検討中です。別居後夫から離婚を告げられ協議したものの通帳開示に応じたのは1つの口座のみで公平な財産分与は望めないと判断しました。現在夫から給料30万振り込まれてます。 【質問1】 離婚調停とともに婚姻費用分担請求も申立てるべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が名誉毀損をした場合、慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 夫が部下と不倫をしており、現在慰謝料請求で交渉しております。民事調停をしましたが、相手は欠席しました。 慰謝料50万支払うと言ってきていますが、相手主導の不倫で、金額に納得がいっていません。 【質問1】 この不倫相手は、私が民事調停したことを夫の部下に話しています。不倫に対する慰謝料とは別で、名誉毀損として慰謝料を請求することはで...

弁護士回答
    4
  • どの地域の弁護士に依頼すればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 先日、受任通知書が届きました。婚姻費用調停申し出、もし離婚調停を申し立てられたときのために弁護士に依頼したいと考えています。 夫婦住居は東京、実家は大阪です。夫は福岡の義実家にいます。私は近日中に実家の大阪へ戻る予定です。 【質問1】 東京、大阪のどちらの弁護士さんにお願いすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 財産分与しないといっていたのに

【相談の背景】 4月に離婚調停で離婚が成立しました。 その際、財産分与はしない。と相手方(元夫)も言っていたので、特別何かをしているわけではありません。 それなのに、本日 元夫から財産分けてくれるんですよね?いつですか?と連絡がきました。 正直、何言ってんだコイツ…って感じです。どう対応したらいいですか。 【質問1】 離婚調停で財産分与しないと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から逃げるため子供を家に置いて別居をしています。 生活が安定してきたので子供を引き取りたいのですが、夫から拒否され子供に会うこともできません。子供に会えば連れ去りと騒ぎ立てます。 これから面会交流の調停を行います。 【質問1】 面会交流の取り決めで子供に会える日数を多くしたいです。今までの子育状態など何を調停までにまとめておけ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚を迫られた時の対応の仕方を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫が勝手に家出をして、離婚調停を起こして来ました。 私は離婚の意志がないので調停は不成立に終わりましたが、夫から月に数回離婚を迫る内容の連絡が来ます。 お互いの親を交えて離婚話をしようと強引に離婚にすすめようとします。 不倫相手の女性と再婚したいようです。 【質問1】 あまりにもしつこい場合は、法的に何か対処する方法はあ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と言われ 訴訟

夫と3年のお付き合いの末、結婚しました。 しかし私への度重なる暴力があり 別居中で私が離婚調停申立て人です。 夫には保護命令が出ています。 調停中に 結婚詐欺で訴えるというようなことを言われました。 もちろん結婚詐欺ではありません。 この3年間普通のお付き合いをしてきました。 なにかで約束を交わしたりしたこともなく 婚約していたわけでもないで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをするのですが。

ベストアンサー

夫と別居し、離婚協議中ですが、先月の終わりに、旦那が家を借りて、生活費も減らされてしまいました。借りた家の住所は、教えてもらえません。 調停の申し立てをすることを、夫に話をしたら、嫌だと言われたのですが、その後、携帯電話が繋がらなくなりました。 この場合、調停の申し立て後の通知は、会社になるのでしょうか? 止められてるのは、延滞で止められている...

弁護士回答
    1
  • 夫が夫婦喧嘩をネタに両親に支払わせたお金はどのような扱いになりますか

ベストアンサー

現在、離婚調停中にて別居しています。離婚調停前に夫は、私との喧嘩をネタに私の両親より何度もお金を受け取っていたと聞きました。この場合、喧嘩の内容を私の両親が誤認してお金を支払うように仕向けた夫は詐欺行為に問われますか。あるいはこのお金は示談金として扱われますか。合計で10万円程になるとのことです。ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 管轄裁判所は離婚調停と監護者指定の審判は同じですか?

ベストアンサー

夫婦で海外におりお互い現状日本に住所がないのですが、夫が申立人となり離婚調停を私の地元の管轄の家庭裁判所で行う事に合意したのですが、子供の連れ去り等があり監護者指定の審判を私の方が申し立てた場合、相手方の地元の家庭裁判所になりますか? それとも離婚調停と同じ裁判所ですか? 夫はこのケースでわ私の地元の裁判所をできるなら拒否してくると思います。

弁護士回答
    1
  • 前夫が再婚した場合に養育費減額をされたくない件

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。 別居している夫に彼女が出来たようです。 証拠を出し切れないので慰謝料は諦めています。 夫は離婚後すぐに再婚することが考えられますが、結婚や出産で養育費の減額をされないために、養育費を定める調停証書に何か予め記載をすることは可能なのでしょうか。 新しい家庭を持ったからといって、前の家庭の子供の養育費が下がることは仕方が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから