法律相談一覧
-
W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して
【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 内容証明等。どう対処したらよろしんでしょうか?
ベストアンサー度々すみません 妻が子供達と母親を置いて出て行くと言い出しアパートも決めてあるそうです 私は離婚、家を出て行くのは反対だと伝えました すると家の貯金をはたいてまで離婚調停をするとまだ言い出しました 調停は私が応じなければ強制的には何もないですよね ただダラダラと長引くと子供達には良くないのかなと思い始めてます 離婚する事にして妻と不倫相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効力について
私は以前住んでいた家の解体費について、元妻との間に合意書なる書面を交わしました。内容は、月5万づつ、計500万を支払うというものでしたが、現在、生活が苦しく、その返済を滞っております。支払えない旨は相手方に調停の場を通し通告致しましたが、その内容について、返済をすべく今回会社の給与を差し押さえる旨、裁判所から会社に対し通達が有りました。合意書の作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の危機からの復縁の方法
ベストアンサー【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求
ベストアンサー・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与について
長くなりますが、ご回答頂けたらと思います。 現在、離婚調停中です。 離婚原因は夫から不貞の事実を告げられ、離婚を申し出られたものの、双方の話し合いで解決せず、そのまま夫が行方不明となり、その後すぐ給与口座も解約され一切の生活費も支払われないまま、2歳の子供を抱えて専業主婦であった私達の生活が困窮した為弁護士を通じ、夫が連絡をとっているであろうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。
ベストアンサー当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の連れ去りからの、引き渡し審判について
はじめまして。 3年前に中国人の女性と結婚し、14ヶ月の息子が居ます。 妻から離婚をしたいと言われており、先月に妻側から離婚調停の申し立てをされました。 親権者の件で揉めている最中に妻が子供を連れ去り家を出ていきました。保育園の名義も勝手に替えられてしまい、保育園から連れて帰る事が急に出来なくなりました。 現在、弁護士に子の引き渡し審判、保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?
ベストアンサー自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫が既婚女性とW不倫して出ていき、 アパートも解約され、 わたしは自分で新しく契約し、 そこで幼い子どもを連れ、 暮らしています。 それからすぐに、 婚姻費用分担請求の調停をしています。 去年の12月に裁判所に行き、 手続きをしましたが、 一向に審判をしてもらえません。 もうすぐ一年になりますが、 こんなことがあるのでしょうか。 母子ではないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー夫が不倫して昨年実家に帰りました。 私はフルタイムで働き、受験の中学生と高校生の子供達と自宅に残って暮らしています。生活費は貰っておらず、婚姻費用の調停を行い支払いが決まってすぐに、夫から通知が来ました。直ちに立ち退くようにとありました。 名義は夫です。結婚18年のうちに買い6年経ちました。夫は年収800万で実家暮らしです。 20才近く年下の会社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したいが脅されて別居もできません。
妻と離婚したいが脅されて別居もできません。 結婚10年目、まだ小学生の子供がいます。 妻と性格の不一致で離婚したいのですが、 私が以前に浮気や妻や子供にDV、虐待をしていました。 妻は私が家を出るなら、きちんと離婚して慰謝料を払って 筋を通せと言います。離婚するなら、妻子が困らないだけの 解決金を払えと言ってきます。 それもしないで家を出て別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。今後の動きってどうなるんですか?
W不倫をしていて彼の奥さんにバレてしまいました 「初めは私の主人にも連絡して4人で話し合いたい」 と言われましたが どうしても主人にはバラされたくなかったので 泣きながら謝罪して 二度と彼と連絡を取らない.会わない と約束をして許してもらいました それ以来彼とは連絡も取ってないし 会ってもいません でも… 彼の態度は曖昧なままらしく 今も誰かと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー不倫関係になったのはここ一ヶ月です。 相手とは職場が一緒で前から仲も良かったのですが…。 二人で会う機会が増え好きだと言う気持ちに気付きました。 そんななか、二人で会っていたのが奥さまにばれてしまいました。 車のドラレコをいつの間にかONにされていました。データも抜き出し奥さん側が所有しているそうです。 会社に不倫はバレますか? 以前から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。
ベストアンサー不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を今はしないが慰謝料請求について
ベストアンサー単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の逆ギレで離婚の話し合い決裂しました。
初めて投稿いたします。結婚17年ほどで中学生の娘が二人おります。離婚したいとかんがえてます。 かねてより夫婦関係は良い方ではありませんでした。私が夫に対して気持ちが無くなったことが原因だと思います。 先日、夫の浮気が発覚し、離婚したいと話したら逆ギレされ、私の態度のせいで、他の女性に癒しを求めた、浮気した俺も確かに悪いが元はと言えばお前が悪い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 発信者情報開示請求 慰謝料請求
【相談の背景】 結婚13年目、子供12歳女の子一人です。 妻は、ビデオチャットで不倫相手と知り合い、不貞行為をしました。証拠は、妻の証言の録音記録と、ビデオチャットのやりとりがあります。 不倫が発覚後、別居をしていました。 不倫を認め、再構築する方向で話が進んでいましたが、不倫相手は妻が既婚と知りながら、一緒に失踪しました。 DVを捏造している可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に離婚を切り出されました。 結婚して1年半、妊娠5ヶ月、結婚当初から夫の 要望で義母と3人で暮らしています。 妊娠発覚後、義母から「私が来てから生活ルールも少し変わりやりずらくなった。以前は夫とご飯を毎日食べていたのに食べなくなって追いやられた気分になったことなどが理由で3人で暮らしているのが辛くストレスが溜まり病気になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラなどのDVをする夫から逃げるには
【相談の背景】 離婚を前提とした別居について相談です。 結婚して10年ほどになります。 私は30代で、夫は40代。 未成年の2人の子供がいます。 夫からは主にモラハラや性的DVがあり、嫌だと伝えても直りません。 最近は不倫を疑われ、余計にひどくなってきました。子供がいますしする気もありません。 男性と話す機会はありますが、不貞もしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して欲しいとしつこいです。
何度か質問していますが、再度お話を聞いてください。 今年の2月に離婚調停が不成立に終わり、別居をしています。 何か特別な用事があるときのみメールで連絡をしていますが、ほとんどが無視される状況です。 子供のことも気にかけてくれることはほとんどありません。 この度、弁護士の方より手紙が来ました。 夫が離婚したいという内容でした。 円満に離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の話、名誉毀損について
【相談の背景】 夫が浮気をし、話合いで解決できなかったので離婚調停の予定です。現在は別居中です。 夫とはもう話すことはありませんが、籍を抜く前に義両親とお話ししたい事があります。 しかし義両親へその旨を連絡してもスルーされています。(別居時に何かあったら連絡してと言われていました) 【質問1】 上記の件について、結婚式に参列していただいた夫側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に子供を連れて行くのは犯罪にならないのか?
先日出張から帰ると妻と子供(5歳と1歳の娘)の姿がなく妻と子供の荷物も全て無くなっていました 妻に連絡したところ離婚してくれないから別居する離婚調停を開くといきなり言われ子供にも現在会えない状況で私は離婚もしたくありませんしたとえ離婚したとしても親権を渡したくないのですが 保育園に勝手に迎えに行って連れて帰ると犯罪になると聞いたことがあるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の陳述
長い裁判をやっと終えようとしています。詐欺師のような相手にまんまとひっかかり離婚裁判で終止符を迎えようとしています。そんな中、私の知人が(未亡人)離婚調停の時から旦那と付き合っていました 勿論、夫婦の中は破綻していましたが、離婚調停不成立にさせた大きな要因でした。当時、物的証拠もなくただただ彼女は言いがかりだ・迷惑だと私に対し名誉毀損と主張していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をもらっていますが、クレジットカードの私の分を遡って返金しろ。と言われています。
ベストアンサー夫の不貞で別居しています。 夫婦で婚姻費用をいくらにするかメールで話し合っています。 10万円との金額は決まりつつあるのですが、別居を開始してから請求が来たクレジットカードの私の分を差し引くか返金の形で返してくれ。と言われています。 8月、9月、10月、と10万円づつ婚姻費用をもらったのですが、その後、クレジットカードの請求書が届き、その中の私の使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について
【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫発覚後、旦那からのモラハラがひどくなり 子を連れて実家へ別居しています。 旦那が 離婚調停するなら親権と監護権を譲るという条件で申し立てする。 有責側には離婚拒否権ないから 親権は俺が取れると言われました。 【質問1】 相手側から有責配偶者である私に 親権を譲るという条件で離婚申し立てした場合 成立してしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の離婚問題
ベストアンサー私は同僚と不倫し、妊娠6ヶ月で退職しました。彼は去年の暮れから離婚の話をしてるみたいですが奥さんは離婚に応じてくれません。別居も認めてくれません。 奥さんには私の存在がバレていますが妊娠してることは知りません。そしてすでに別れているということにしているみたいです。 彼が別れたい理由としては、不倫が原因ということもありますが、奥さんに対しての不満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。このような場合、離婚原因としては充分でしょうか?
兄夫婦が離婚でもめています。離婚可能かどうか教えてください。 兄が今軽度ですが鬱にかかって精神科に通っている状態ですので、かわりに質問致します。 兄がバツイチ子持ちの嫁と結婚しましたが、マイホームを購入してから、嫁の態度が急変し、専業主婦でありながら、家事は最低限(ご飯は毎食白米と目玉焼きのみなど)しかしなくなりました。 子育ても、兄が何か子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
2ヶ月ほど前に夫から不貞行為を理由に離婚申し入れがあり 現在 協議離婚進行中です 条件は住宅ローンの残を全て私が完済し直ちに名義変更をすること その手続きは全て私が行い 費用も負担する事 預金の折半と慰謝料100万を申し入れられました 慰謝料が払えないなら預金を全て渡せということを言われました 養育費は子供が成人しているのでありません 私達は10年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。
ベストアンサーダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫離婚慰謝料について
現在、不倫離婚調停中で、慰謝料の問題になってます。 相手側の言い分は、現在2000万円の住宅ローンの返済です。 私の方は、これからの生活のことも考えて、1000万円の慰謝料で提示してます。 先生方に教えていただきたい点があります。 1、不倫離婚慰謝料の基準額 2、離婚裁判で、実際2000万円の慰謝料払いが認められるようなケースがあるのか。 以上です。 よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与からの養育費の先払い
ベストアンサー離婚するにあたり、養育費の支払いについて質問です。 夫の不定行為が原因で離婚調停をする予定。ふたりの子どもがいます。 私が日々節約した成果か、貯金はあります。 夫が、財産分与の際、養育費の何か月かの先払いを財産分与の中から支払うとの条件提示をしてきましま。全額ではないものの、手切れ金のように感じてしまいます。養育費というものは、毎月子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるか
奥様と和解契約書を交わしました。 その中に口外しない約束がありましたが、友達に話してしまい、それが奥様にバレてしまいました。 調停か裁判で争いになると思います。 会わない、口外した場合は、違約金100万円とされていますが、100万円を支払わなければなりませんか? 100万円は高過ぎるので、無効となり支払わなくてもいいですか? また、どのような内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 夫とは別居して5ヶ月です。 夫は、不倫を繰り返しており 今回の発覚は数人目です。 相手に電話したのですが 相手は友達だと言い張っています。 夫は相手の家に泊まったと白状しましたが 録音は出来ていません。 夫は、私が原因で家をで、離婚したいと調停を起こしました。 今も、その相手とは続いているようですが 別居前からの関係で、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を理由に離婚拒否できますか
ベストアンサー半年前から、中学生と高校生の子供を連れて夫と別居しています。夫のDVやモラハラが原因です。夫は円満調停を申し立てていて今まで3回話し合いました。最初、夫は離婚したくない許してほしいと言っていて、私は離婚にこだわっていないので婚姻費用を支払うよう言っていました。ですが、夫は復縁しないならお金を支払わない、子供の大学費用も払わないと脅し始めたので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那が不倫してます。 相手もわかり、先日話をしに行きました。 事実を認め、もう連絡しない。会わない。と約束してくれました。(誓約書にサインをお願いしたがサインしてくれませんでした。) 慰謝料の話をしたら、借金があるため払えない。それだけは本当に無理です。と。 裁判にでもしていいので、本当に無理です。と言われました。 当然、示談書もサインしてくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫で別居中です。現在、夫から申し立てられた調停中で、私からは、婚費の調停を申し立てています。 近日中に、夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定で、弁護士さんに頼み、内容証明を送ってもらう準備中なのですが、慰謝料請求だけでなく、謝罪や、夫との交際禁止なども求めることはできますか?(謝罪してきたところで許せませんし、交際に関しても、別れないこと等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今どうすれば離婚できるのか
現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ソープ通いによる慰謝料請求について
現在離婚調停中です。 原因は旦那の風俗通い(ソープランド)で、領収書2枚の証拠があります。最初は謝罪がありましたがすぐ開き直り、誰でも行ってる、悪いと思ってないなどの発言。その他暴言を吐かれたり、脅しとも言えるような態度を取られたため離婚を決意しました。 現在別居中です。子供はいません。慰謝料請求をしていますが、相手方には弁護士がついており、40万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と認知した摘出子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから