23,392件見つかりました

法律相談一覧

• ライブ配信事務所(代理店)からの報酬未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ライブ配信事務所(代理店)からの報酬未払いについて 2023年11月から、ライブ配信事務所(代理店)に所属し、ライブ配信・チャットアプリにて活動しておりました。 オンラインで活動した時間やメッセージの送信数、ライブ配信時間や獲得ギフトによって報酬が決まる形です。 現在、2024年4月分、2024年5月分の活動報酬が支払われていない状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居人が折半している家賃を支払ってくれない

【相談の背景】 昨年6月ごろ、ルームシェアしていた相方が、「わたしが暴力を振るうため、ルームシェアを辞めたい」と宣言し、一方的に家を勝手に出て行き音信不通になってしまいました。しかし、わたしが同居人が薬物を使用し混乱状態で鍵をマンションの共用スペースのゴミ箱に捨てるなどした際に厳重に注意をした事はありますが、暴力を振るった事実はございません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 退職した社員に対する借上げ社宅のハウスクリーニング費用請求

【相談の背景】 1.状況・当方は企業で社宅を担当しております。 ・先日、自己都合退職に伴い、弊社社員が借上社宅から退去しました。 ・退去時に家主からハウスクリーニング費用¥40,000の請求があったため、弊社から支払ったうえで、上記社員に請求していますが、支払う義務も意思もないと主張されています。 2.社員側の主張 ・以下2点の理由から当該社員は、弊社に対...

弁護士回答
    1
  • 誤診による治療に対し、治療費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前、A病院で膝の疼痛と運動機能障害により内側半月板嵌頓との診断で、内側半月板除去術という手術を受け9日間の入院し、運動障害が残ったまま退院しました。数か月後から痛みが再発し我慢しながら約2年間経過した一昨年に我慢できず再診を受けました。診断は慢性疼痛により、2週間周期の注射と投薬治療が約1年間続きましたが、症状は改善することな...

弁護士回答
    1
  • 民事調停不成立後の道筋について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある申請で、行政書士の先生が自分で追加書類を作成して提出すると言っていた書類を作成しなかったことから申請が不許可になりました。 (不許可の連絡を先生から受けて、私が確認したところ作成していないことが発覚しました) 長期の委任契約で、私は先生に着手金を10万円お支払いしています。 不許可になることが多い案件なので、不許可が理由で返還を...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで出品物と異なる物が届き、出品者も異なる物を送った事を認めているが返金に応じない。

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトで小冊子を落札したら、商品画像では無いものが届きました。(印刷濃度、印刷汚れ、ホチキスの位置が違う)恐らく画像の物のコピー品です。 出品者に聞くと「2冊所持していた(自分で正規入手した物と、お譲りされた物)ため、お譲りされた物を送った。画像は正規品の物だった。送る際検品をよくしていなかった。」と言われました。 画像...

弁護士回答
    1
  • ホストに対する精神的苦痛を受けた慰謝料

【相談の背景】 ホストに関してです。 マッチングアプリで知り合ったホストから、お金がないならもう連絡するのも時間の無駄と言われ、切られてしまいました。 一番最後の日、遊びに行った際、明らかに無理矢理飲ませ、早く帰らせる為に、先にホテル取っておいてと言われましたが、結局社長と話をしてるからと来る事は有りませんでした。 ですが、代わりに別のアプリで...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺、もしくわ詐欺になりますか?

結婚を前提に付き合っていた彼氏にお金を総額1000万円以上かしました。 理由は口座にお金はあるが以前働いていた会社で脱税がバレそのため口座があかないという理由でお金がなくそれを開けるには 自分の支払いをしなければあかないからと いわれはじめは少額だったので貸しましたが その後病気になってしまい病院代や手術費が先払いでなどといわれ手術しないと死ぬまで...

弁護士回答
    1
  • 個人での借金トラブルについて 総額50万円

個人間の借金について質問です。 私の母が総額50万円を祖母に貸しました。 借用書やいつまでに幾ら返済するなどの約束は無かったのですが「返すから」と、祖母が言うので貸したそうです。 しかし約1年たった今、祖母は借金が記憶に無いと言い返済を断りました。 そして家族会議が開かれ幾度か話し合いをした結果、祖母は「借りた覚えは無いけど」と言いながら自分の意思...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?

ベストアンサー

駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • キャバクラの時給減額について。取り返す手段は何通りかありますか?

ベストアンサー

現在キャバクラで働いています。 客層が悪く、給料も高くはないので辞めようと思っています。 退店する場合は、店に入店したときの約束で 退店日の1ヶ月前までにスタッフと相談して下さいと口頭で伝えられました。その際、退店に関して時給のカットの話はされていません。 その後働きだした3週間後に店で服務規則の書いてある冊子を渡され、読んでおいてと言われま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を申請する上で、無職の配偶者が金銭貸借の債権者である場合、同時廃止それとも少額管財の扱い?

ベストアンサー

会社が¥9000万の債務を残して解散した結果、その会社の経営者であるA・Bとその親族であるはあるが会社の経営には携わっていないCの3名が連帯保証人となっていた為、連帯保証人として、Cは当然に債権者から支払いを求められていました。  結局はCは裁判を経て、連帯保証人として支払い命令を受けたことで、後日に債権者と話し合いの末、Cが自己破産をするこ...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫相手に慰謝料を請求することを言わなければならないのか。

お世話になります。 不貞による離婚で弁護士さんにお願いしようとおもっているのですが、夫との話し合いで慰謝料、一方的な離婚請求に対する解決金として四百万で話が済んでおります。 これから弁護士さんにお願いして離婚公正証書を作る予定ですが、夫は私が不倫相手の女の子に慰謝料を請求するとは微塵も思っていないようで、だから四百万をくれるのでは……と思って...

弁護士回答
    2
  • 下記文章は電話記録を書き起こした物です 脅迫になりますか?part1

ベストアンサー

下記文章は電話記録を書き起こした物です 1,脅迫になりますか? 2,代金債権にあたりますか?ショップデザイン変更代行代行者業者 被告 何でしょう? 原告 さんでらっしゃいますかね? 被告 はいそうです 原告 はい 被告 どちら様ですか? 原告 株式会社 と申します 被告 誰ですか 原告 はい? 被告 どちら様ですか? 原告 はい 原告 法務責任者させて...

弁護士回答
    1
  • 高齢の親に対する介護費用を、既婚の姉にいくらか請求しても良いのか?

85歳の父がおり、介護認定を受けています。年齢的にやや痴呆気味ではありますが、痴呆認定までは受けておりません。 本人は身体も至って丈夫で、自分で寝起きもでき毎日散歩もしています。 ただ、年金が少額と言う事もあり、毎月いくらかは支援しないと生活が出来ない状況です。支援は平均すると月1万円前後ですが、父の住む賃貸の家賃が払えない時は私が立て替えたりし...

弁護士回答
    2
  • 和解金が支払われず、強制執行の差押え命令も相手が不在票に連絡せず不送達になってしまいました

バイトで働いていた喫茶店から突然クビにされ、未払いの給料と解雇予告手当を求めましたがウソの理由をつけ払わず、労基署の方にも何度も行ってもらいましたが強制力が無いのとの事で結局払ってもらえませんでした。 そこで法テラスに相談に行ったところ、請求金額が少ないので自分で少額訴訟をした方がいいというアドバイスをいただき、少額訴訟(当日に相手が通常に移行し...

弁護士回答
    1
  • 男女間における金銭要求、ストーカー及び個人情報漏洩についての相談に関する相談

立替金等請求事件における少額訴訟の相談です。 以前お付き合いしていた男性から、約60万円の少額訴訟を起こされました。 中身は家賃、マンション解約料、原状回復費用、引越費用です。 男性との関係を断った直後から、ストーカー被害に遭い、警察に相談し警告を出してもらいました。 また、不動産会社に押しかけ恐喝し私の個人情報を聞き出し、新居先、実家に何十回...

弁護士回答
    1
  • オークションでの詐欺,内容証明も送りましたが返金されません.商品は,ゲームのアカウントです.

ベストアンサー

オークションで詐欺被害にあいました. オークションでスマートフォンゲームのアカウントを購入しました. 値切ることができたため,交渉を行った結果, 4万円で応じて頂けることになり,4万円で購入しました. 入金をしましたが,一切連絡がなく,こちらからの連絡も無視でした. 出品者の出品中の商品を見ると,私が落札したはずの商品を出品していました. ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、出産するというので慰謝料請求を検討しています。 こちらは結婚6年、子供1人で、今のところ離婚は考えていません。 相手方弁護士に対し、慰謝料請求する旨連絡したところ、 ①不倫相手は夫に騙された被害者で、むしろ慰謝料請求を考えている ②そちらが離婚しないなら慰謝料は取れても少額で弁護士費用のほうが高くつくからムダ(相手は知り合...

弁護士回答
    1
  • これって詐欺になりますか

ベストアンサー

取引先とのトラブルで下記のようなメールが来ました 貴殿の件について、行われた行為について検討をさせました。 少額の訴訟を起こすことは簡単にでき、結果も弊社側に有利に進められますが、 費用を考えますと実際に返金できない状況では、返金される可能性は極めて 少ないと説明がありました。 しかし現在の状況を説明しましたところ、既に何度も催促、訪問したに...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪に当たりますか(民事内容含む 3人以上の実名弁護士の解答希望)

物販で購入した商品(約1000円)が製作不備であったため良品との交換を請求しました。 しかし、在庫がなく生産も終了しているため返金のみの対応となると言われました。 自分は事前にメールにて期日を設け、その期日までにメールの返信がない場合は返金や交換拒否等の対応には応じない旨伝えており、その期日を過ぎても一向に返信がなかったため不良品を着払いにて送付し...

弁護士回答
    1
  • 行政の債務不履行による損害について

よろしくお願いいたします。 数ヶ月前に会社を退職し、ハローワークに失業手続きに行きました。その際、退職理由として残業が多かったので、という話をしました。失業手当給付の退職理由は、自己都合と判断されました。 その数ヶ月後、いろいろ調べた結果、やはり私の労働時間なら会社都合になるはずだ、と思い、ハローワークに問合せると、会社都合になります、との...

弁護士回答
    1
  • ネットサイトの強制退会撤回の訴訟は可能ですか?(再々度)

相談内容が回答しにくいのかわかりませんがアフィリエイトの強制退会に関して別の角度から質問いたします。 当該サイトに8年ほど登録していて登録した8件のホームページ・ブログの一部に規約違反が巡回チェックで見つかり、今年10月29日に規約違反の警告通知、7日後に会員資格停止通知、その2週間後に強制退会させられました。 当該サイトからのメールは専用受...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去。大家からの不当とも感じる請求について

ベストアンサー

初めまして、相談させていただきます。 1年半ほど住んでいた賃貸アパートから引越しをしたのですが、大家から身に覚えのない部分の請求をされて困っています。 仲介業者や不動産などは通さず、直接大家が管理して入居手続きなどもしている物件で、敷金、礼金などもありませんでした。 立会いの際に、我が家でつけたのかわからない部分の汚れを指摘され、支払うよう言わ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂になりますか?(同棲を約束、援助したおカネを同棲寸前に)

ベストアンサー

付き合って半年(ほぼ毎週末デート、1日3回連絡)の同棲を約束した彼女がいました。 2カ月前に彼女のマンションの中途解約に伴う違約金等を自分が援助することを理由に同棲を決意し、 同棲寸前に1日3回ラインで連絡していた連絡が1日ほど不通になりました。 携帯メールアドレスにも連絡をとると宛先がないとのメッセージが届き、明らかに援助した30万をとられたと思いま...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反について

今判決を待っているのですが、気になり投稿しました。 過去に勤務していた会社でいわゆるパワハラ(とは具体的に述べていませんが)を特定の人物から受け、うつ病になりました。その後休職、退職転職を余儀なくされたのですが、大幅な収入減になりそれを争っています。主治医は配置転換を指示しましたが会社は、それを個人のわがままと言い退けました。また途中で復職した...

弁護士回答
    2
  • 調停調書に同意しない

ベストアンサー

小学生の子供を持つ妻です。夫とは、数年前から別居中で、夫から離婚を求められ、ギャンブル依存症の夫であるため、養育費の支払いに信用がないため、妻の私が、離婚調停と、婚姻費用分担調停を申し立てています。今のところ、生活費は1円も、夫からもらえていません。次回で3回目になりますが、養育費の金額を巡って、双方の同意が得られず、調停調書作成までには、至っ...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金取り立て、嫌がらせへの助言をお願いします

初めて質問させていただきます。 離れて暮らす息子(成人)がヤミ金からお金を借りたようで、2週間ほど前から返済催促の電話が夫の携帯電話と勤め先の会社にかかってきています。 借りた金額は1万円と少額なのですが金利は1日で1万だと電話をかけてきているヤミ金を名乗る本人が言っています。 ただ、息子に電話で確認した時は金利は2週間で2万だと言われたと聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 一債務者が持つ「複数」貸金債権に対する債務者の「弁済意思表示」

ベストアンサー

甲に対し,乙が最初10万円の借金(A)をし,その返済が全くなされないうちに,更に20万円の借金(B)をします。 よくある話で,借用書は作成せずに,口頭で「毎月5万円ずつ返済する」という約束をして,領収証の代わりに銀行振込で返済が行われました。 しかし,5万円が2回振り込まれた時点で,甲と乙が不仲になり,借用書がないことを奇貨として,お互い以下の...

弁護士回答
    2
  • 普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。

普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の不調と訴訟への移行について

不当利得金返還請求調停の第2回期日を終えましたが、2度とも相手方が出頭せず、進展がありませんでした。 相手方はこれまで2度とも期日前日の夕方になってから、裁判所に期日当日に出頭ができない旨を電話連絡してきており、電話口では申立内容には同意、次回出頭の意を伝えているそうです。 しかし、相手方の予定に合わせ、出頭期日を設定しているので、次回、出頭がなけ...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返してもらう方法

元彼にお金を貸していて返済の請求する と、最初は『申し訳ない。必ず返すから』 と言ってくれていたのですが、最近は『今 は無理!』もしくは『返せるようになったら返す』の一点張りです。しかしかれこれ 1年以上も返ってきていません。 別れる前は『一緒に住んで返していくから』と言われていたのですが、それも真意が今となってはわかりません。 別れる時にお金の催促を...

弁護士回答
    1
  • 会社の機械を壊されました。しかし一円も支払いするつもりは無いです。と言われて困ってます…

生コン屋の生コンの中に鉄の塊が混入していたため当社のポンプが壊れそれに伴う被害が出たため話をしに言った所 私の所は支払いをするつもりは無いからと金額が安いと言われ少額裁判でもしろ!と言われました。生コン屋は業界では強い特別な立場での商売であります。この時の工事施行をしていた一部上場の大手の会社と生コン業者と2社での話は互いの間で有利な条件での話合い...

弁護士回答
    1
  • イベントチケット譲渡に関するトラブル

イベントチケット譲渡にからんだトラブルに関してお知恵を拝借したくお願い申し上げます。 (1)あるイベントの開催1か月以上前にチケットを1枚、定価でお譲りしたいと掲示板で打診したところ、ドタキャンなどは絶対にしないのでぜひ譲ってほしいと申し出た方がいらっしゃいました。 (2)同イベントの出演者さんの純粋なファンの方だと判断しましたので快諾し、イベント当...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の代理人

以前相談させてもらった離婚裁判中のものです。 もちろん代理人を立てています。しかし、私がお願いしていることをなかなか聞いてもらえていないような気がしています。どうしていいのか分からず、また相談をしてしまいました。 先日和解案が出て裁判所へ行って来ました。相手方は正直に財産を出して来ず、和解金も少額でした。あまりに財産の残高が少ないため、当方...

弁護士回答
    2
  • 相続からの排除について

【相談の背景】 妹が、認知症を患っている父親の預金を使い込み、生命保険も勝手に解約しました。 お金は殆どが、LINEによる投資詐欺に引っ掛かり、全く残っていません。 妹は使い込みを認めており、月々少額ですが、返済の見込みはあります(全額は不可能と思われますが)。 母親と相談したところ、将来的に父親名義の不動産を相続したとしても、また騙されるのは目に...

弁護士回答
    4
  • 家賃をどうすべきか?

【相談の背景】 昨年、父が亡くなり公正証書遺言書通り 兄弟で遺産を分けました 実家を私がもらいましたがお金がないと 言う事、実家だから住んでも構わないと 言う理由で弟が家を出てくれません お金がないと言う事で仕方なく 4〜5年は住む事を許可しようかと 思っています 【質問1】 家賃を取ると権利が発生してしまい 退去してもらうのが難しいと知人に 言...

弁護士回答
    2
  • 死亡した父名義の預金(中身は母親の金)の取り扱い方法について

【相談の背景】 父親が死にました。 現在、遺留分侵害請求調停中で、当事者間で協議を進めています。 当事者は私、私の弟、私の叔母(指定相続人)の3人です。 先日、母の部屋から父名義の銀行口座通帳が新たに見つかりました。(中身は5万円の少額) 通帳内容を見ると、その口座の中身は全て母親のお金でした。母と父は離婚しており、その通帳は離婚直前に開設、離...

弁護士回答
    5
  • 信用情報は傷ついてしまうのでしょうか?ローンが組めなくなる可能性はありますか?

【相談の背景】 2023年に事実婚を解消した元内縁の夫宅で、私の名義で契約していたWi-Fiがあり、昨年解約手続きを行うよう元夫から依頼され対応しました。すると今年に入って私宛に弁護士事務所から督促状のような封筒が届いているとの連絡があり、身に覚えがないため現在の自宅に転送してもらいました。中身を確認するとWi-Fiの解除料等が未払いになっていたようです。2万...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の借金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の親のことについて相談です。 40年ほど前に消費者金融2社から350,000円ほどの借り入れがあり、長い間支払いを行っていなかったようです。ところが転居を重ねたにもかかわらず、約20年ぶりに回収業者から連絡がありました。驚いた親は少額でも返済しようと思い、数ヶ月前から月に10,000円ずつ入金してしまっていました。 最近施設に入るこ...

弁護士回答
    4
  • 未払い養育費の請求方法と調停調書文言を修正したい場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停によって養育費の額が決まっていますが、債権者の未払い分の養育費があります。(強制力はないと承知の上で履行勧告の手続きをしています) 調停調書に当時の裁判官によって「強制執行しない」と文言が含まれています。 この場合に未払い分の養育費を請求できる法律の手続きになにがありますでしょうか?ご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の生活保護費返納義務について

【相談の背景】 父は、身体障がい者で生活保護を受給していましたが、(少額ですが年金もありました)昨年12月に亡くなりました。 その後、市役所の生活福祉課から12月の途中で亡くなったので、12月分の過支給額があり、14000円程の生活保護費を返納するように言われました。 市役所には、その他の事もあり相続放棄をする旨は伝えていました。 父の相続人である母、私、妹...

弁護士回答
    5
  • 躁病のかたから訴えると、どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知り合いの方から、お鍋を 居酒屋にてご馳走になりました。 知り合いのaさんは設立出来ていない 株式会社の名刺の名前で領収書を、その後カフェは、わたしが支払いました。私は左右前頭葉脳挫傷、障害者で生活保護なのでお話しの内容やインスタグラム、ライン交わしましたが内容が危ないと判断しブロックしたところ、ご飯代4600円支払え、ポストに ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...

弁護士回答
    4
  • 玄関ドアのネジ脱落による落下事故。売主の契約不適合責任を問えるか?

【相談の背景】 中古マンション(〇〇不動産という宅建業者から購入)の 玄関ドアクローザーのアームが自然落下し頭部に当たりました。 点検業者による確認で、 固定ネジ・ワッシャーの脱落・紛失 が原因であり、 施工不良の可能性が高いとの診断(文書あり)です。 売主に対応を求めたところ、 「保証6か月を過ぎているため対応しない」と拒否されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の取下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞による離婚訴訟中で同時に慰謝料を配偶者のみ要求中です。証拠により裁判官は不貞との判断。 裁判官が提示した慰謝料含む財産分与への和解金は、私はこれまでの経緯など含め少額と捉え、配偶者は多過ぎると捉えたために不成立となり、近々尋問です。 【質問1】 判決までには離婚訴訟は取り下げる事が出来ると以前にも伺いましたが、離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所への支払いについて

【相談の背景】 三ヶ月ほど前、ある芸能事務所を家庭の事情で退所しました。 こちらの事務所は所属するにあたって 一年間で所属費用約30万円 レッスン料約30万円、計60万円かかるとのことでした。 一括は厳しいので、所属中月々の分割で お支払いしていましたが、今回辞めることになり、現在は所属していないのですが、所属費について分割で支払った分を差し引いての...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害に関する慰謝料請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で少額訴訟できますか? 出会いは正社員になる前にバイトで夜職をしており丁度辞める時にLINEを教えてから交際が始まりました。彼のLINEから話の流れで独身という事を言っているので熱心で優しかったので気持ちも段々と入り男女関係に。2年くらい経った頃彼が既婚者と判明しました。ショックでしたが別れたくないと彼が言うのでそれから1年経ち別...

弁護士回答
    2
  • 銀行への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 騙されて買った商品の返金・その後の対応についての慰謝料請求について少額訴訟の期日を来週に控えていますが、被告から答弁書もなく多分欠席裁判になることを予想しており、その先について考えています。 請求額は約40万円です。 第一に債務名義を得ることや必要書類については重々承知しております。 【質問1】 必要書類が揃ったら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の一部入金について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用8万円を請求する内容証明を今月頭に送りました。支払いがない場合調停を申立てますという文言も入れました。 夫は確定申告をしておらず収入がまったく把握できてない状況で、基本の算出もできず、同居時の生活費がお互い8万円だったので、8万円で請求しております。 今日一部の3万だけ振り込みがありました。 夫は離婚したがっていて弁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから