法律相談一覧
-
懲戒解雇後の就職について
【相談の背景】 義理の兄が懲戒解雇になりました。 ある店舗の店長でしたが、商品を返品処理して安く買い直したり、売り上げノルマ達成のためにやっていたようです。 3万ほどの横領になるようです。 正直、どこの店でもやっている行為らしく、なぜ自分だけと落ち込んでいます。 金額は少額ですが、自分が悪いことをしたから仕方ないと気持ちを切り替えて就職活動を頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人としての滞納家賃の強制執行についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の保証人になり、支払われなかった家賃を建て替えておりました。少額訴訟で月々返済を行う事で和解となったのですが、一円の支払いもありません。さらに1ヶ月分の滞納が発覚しました。合わせた金額の強制執行を考えています。 【質問1】 1回目と同様に更なる滞納分の訴訟を起こす必要があるか? その場合、1回目の金額と合わせた金額の請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯債務者への請求について
【相談の背景】 半年前の離婚を期に、連帯債務者である元配偶者が住宅ローンの支払いに応じなくなりました。離婚前に別居期間があり、別居中は私がアパート暮らしをしていました。離婚するまではお互い持分(2分の1)の支払いを継続していました。住宅については、離婚するまでは元配偶者、現在は私が住んでいます。元配偶者が支払いをしないため、私が元配偶者分も支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所が発行した『 仮差押決定 』は差押成功を意味するものですか?
【相談の背景】 先日、誤振込にて、不当利得返還請求をしたくて、ご相談させて頂いた者です。その節は、弁護士の先生、ご親切に、ありがとうございました。 ご提案頂きました保全処分について、早速アクションを起こし、結果、先日、簡易裁判所で『 仮差押決定 』の通知書を頂きました。 引き続き、少額訴訟で『 不当利得返還請求 』を行いたいと思っています。 それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴判決後にできる事。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、探偵会社から何度も電話があり、出来もしない事を「絶対にやる!」と断言しました。何度も聞いていると信じてしまい、60万円を振り込んだのですが、結果詐欺でした。 警察にも行き、消費者センターへも相談したところ、民事裁判を勧められ、自分で少額訴訟をやりました。当然勝訴判決がでましたが、結局損害金は戻って来ません。 いつも騙した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話分割支払中の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在FXや遊興費などでキャッシングローン会社4社で300万、銀行系ショッピングカード枠で150万、計450万ほど借金があります。年収は600万ほどで、返済が苦しく自己破産を考えているのですが、携帯電話本体の分割があと7ヶ月約七千円ほど残っています(銀行口座から引き落とし)。できればこのまま継続して使用したいです。分割残金7千円ほどなのですぐに一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツクラブの退会に係る返金について
【相談の背景】 10年ほど前にスポーツクラブに加入、利用していました。就職や引越でばたばたしており、利用しない期間が続いたため、2016年頃に店舗にて退会の手続きをしようとしたところ、私の登録情報がないと言われたため、既に退会されているものと認識しました。ところが最近になって未だに引き落とされていることが発覚しました(普段使っているクレジットカードと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤した場合の社会保険料の返還義務
ベストアンサー【相談の背景】 8月に会社をから不当に解雇されましたので、解雇無効を争っています。 会社は、私に対して、解雇前に欠勤していた月(7月)の社会保険料の返還を請求していました。また解雇前に欠勤した月(7月)の賃金について、過払い部分の返還も請求していました(欠勤した際、有給の申請はしていません) 私が解雇無効の訴訟を提起した後、会社の方も上記の2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職勧奨を受けた後の賃金請求の可能性について」
【相談の背景】 9月19日に退職勧奨を受けました。 その日から休めと言われて本日まで休職しました。 本日電話あり25日から復職してと言われました。 退職勧奨時、本日から来月20日まで休め、30日分の平均賃金は払うと言われました。 録音データも残ってます。 就職して1ヶ月ですが就職時から無理な勤務変更や残業など散々させられてきました。 パワハラもありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親から貰ったお金は共有財産には当たらないですか?
【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されそうです。 財産分与について教えて下さい。 私名義の口座に、私の親から毎月定額で振り込みしてくれている口座が有ります。年110万以内です。 旦那は知りません。 その口座は、ほぼその振り込み専用のようになっていて親の名前が振り込むたびにずっと連続で記載されています。たまにわたしが買いたいもの等があると、本当にた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金 裁判 配偶者名義で勝手にカードでキャッシングをしてしまった
【相談の背景】 旦那に内緒で旦那名義の楽天クレジットカードでキャッシングをしその後投資詐欺にあい支払いができなくなってしまいました。カード会社に分割の相談をしていましたが(旦那のふりをして)、おりあいがつかず裁判になってしまいました。少額ずつ振り込んでいたのですがそれでは認められませんでした。自己破産等するつもりはなく分割で支払っていきたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義の債務承認書に個人の認め印は有効か。
【相談の背景】 以前勤めていた会社名義の借入金(銀行)の連帯保証人です 現在その会社現在は営業していません、社長が9年前まで少額返済していました。社長は2年前に亡くなりました、債権が(平成9年頃)保証協会に移っていて裁判所より出頭の書類届いたので時効援用の手続きと裁判取り下げの申し出をしましたが取り下げされず、今度は社長名の債務承認書(4年9ヶ月前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのDM
【相談の背景】 DMから案件メールがきました。 内容が、 【質問1】 SNSで即金の案件っていうDMがきたんですが、話しを聞いてみてやってみようかと思ってしまいました。 内容が投資アカウントからお金を受け取って振込をしてほしい内容でした。 【質問2】 教えた自分が悪いんですが、銀行の口座などの個人情報を教えてしまい、口座にあるお金を取られてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の金銭トラブルについて
【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています 来週地検に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 関節強制 相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 男側、35歳です。 先日審判を経て、ようやく半年ぶりに面会交流が再開したのですが、2回ほど実施されましたが、また先日事実無根の内容で審判の条件に反したと言いがかりを母親側がつけてきて、一方的に面会交流を取りやめると言ってきました。 こういった場合の対応を教えて頂けないでしょうか。 【質問1】 審判で決まった内容を違反していないに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側の急な通常裁判変更に当惑
ベストアンサー【相談の背景】 軽微な物損事故で少額訴訟を提訴されました。その件は1年以上前に 双方の損保会社が自損自弁として解決されています。裁判の当日に 傍聴席で待機していたら、原告の弁護士が通常訴訟に変更しました。 事故当日にスマホで核心に触れた録音記録を所有しています。 以下記録内容です (警察官立ち合いの時)自分で傷をコンパウンドで消したので 事故扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車は放置して構わないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺品整理をしていると亡くなった父親が、少額(把握出来た範囲)の借金とネットワークビジネスをしていました。 ネットワークビジネスが怪しい為相続人全員相続放棄しました。 土地建物は父親、長男、次男の1/3づつの共同持分になっているので住んでいます。 財産管理人は暫く自分達から申立てしないつもりです。 【質問1】 父が所有している中古車(年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産からの任意整理
【相談の背景】 一度、任意整理をして支払いが難しいと思い、自己破産に切り替えました。 書類の提出前にやはり、財産の問題などもあり、支払いをしていこうと思い、任意整理に切り替えたい事を担当の事務の方にお伝えしました。 その時に再度の和解になるので、会社によっては支払い回数が短くなるのと、少額の支払い分はまとめて支払いになると思うので、初回と2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主に不当請求された水道代の返金請求について
【相談の背景】 水道代も家賃と一緒に払うことになっるんですが家主が契約水道代に勝手に加算して不当請求してきてこちらの了承なしに勝手に差し引かれました。返金要求しても戻ってこないので法テラスの立替制度利用して裁判しようと思いますが不当請求の水道代より裁判費用のほうが高く家主の口座の差押えなどで返金されても立替制度の返済にあてられるということでこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解提案をしたが、裁判で戦いたい。しかし録音されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が被告で提訴された裁判を控えています。少額訴訟です。裁判を避けたく和解提案をしたのですが、その電話内容が録音され証拠として提出されました。 録音の中で自分は「訴状の内容を見て非を認める。ついては、記載の金額を満額払う。」と回答しています。 和解提案をしたことを撤回して、裁判に臨みたいのですが、この録音の証拠は自分に不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に立て替えたお金を回収する方法を教えてください
【相談の背景】 フリーでバンド活動をしています。活動に必要なものを制作購入するのに、私がまとめて相方の分も立て替えて支払いました。相方からは1月末に受け取るはずでしたが、なんやかんやと理由をつけられ毎週受け取れず連絡も取れず、今月15日に「来週支払う」と連絡がきたものの、明確な日付を教えて欲しいと返信するとついにLINEをブロックされました。 金額は6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資信託の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が去年4月に死亡。 きょうだいから(差出人は行政書士)遺産分割協議書が送られてきました。 遺産分割協議書には、土地、預貯金、投資信託(評価額)が記載。 【質問1】 投資信託は名義人を遺族に変更してそのまま続けることはできますか? 毎年少額ながら配当金が出ていたので気になります。 【質問2】 投資信託の評価額は士業の人が査定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い命令を受けた被告が未払い。原告による、被告自宅への請求書類投函に問題はありますか?
【相談の背景】 知り合いが少額訴訟で、請求満額判決の「勝訴」。 回収へ入って半年、被告へ郵便物を送りつけても無回答。 当人、弁護士からのものでもダメと聞きました。 仕方ないので、強制執行へ移らざるを得ないとも言っていますが、 もう一度だけ被告へ申し入れてからと話しています。 その方法は、自宅のポストへ「請求等文書」を投函すること。 私が是非を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟を行おうと考えております。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の連れ子と同居していました。養子縁組はしておりません。 トラブルが起こって家を出ていきました。ある日、子供が家庭裁判所に親子の縁を切る旨の調停を申し立てました。(私と妻) 私は法律上親子関係はありません。 私の家には子供の荷物が放置されています、片づけるように子供の代理人弁護士を通して要請しておりますが解決しません。 荷物が放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪での情報開示請求費用の請求
【相談の背景】 Twitterでの言い合いから嫌がらせを受け、私の顔写真を無断転載され、悪口も言われています。調べたところ、著作権違反で情報開示請求は出来る可能性は高いが、実際の損害はないため賠償金はもらえない。侮辱罪にあたる発言があれば慰謝料を取れるというような事が分かってきました。言われた内容としては、太っている。YouTubeに低評価が多いのウケる。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪や脅迫になるのか、、
【相談の背景】 Twitterで18歳未満の子に少額お金を貸し、利息の代わりにと、猥褻動画をラインで貰いました。 「こんくらいの金額マジで返さなきゃなの?めんどくせ〜」完済後、彼女が悪態をついてきた為、頭に来てしまい。 「動画売って金にするわ!」と言ってしまい。 「警察に相談しまーす。」となってしまいました。 その後、ごめん、そんな事しないから!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の被後見人のレシート
ベストアンサー【相談の背景】 被後見人の認知症の母が1日に何度も買い物に行ってしまい、必ずレシートは貰ってとっておく様にと母にはいっているのですが、ここの所さらに認知症がさらに進んでしまい先日少額ですが出納帳と現金が合わず... その後レシートがひょんな所から出てきて、大丈夫でしたが... 後見人である娘の私は母とは少し離れた場所で暮らしており日々母の行動制限まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行・財産開示の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の金銭トラブルで勝訴した原告です。強制執行・財産開示の手続きをする際の注意点について、ご教授をいただきたいです。 【質問1】 被告が強制執行を見越して既に財産や請求額を隠している場合。 強制執行をした後に、強制執行よりも財産開示の方が効果的でしょうか? 少額だけ回収出来た場合、残りの回収をするには何度も手続きが必要ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社作成の給与明細で「児童扶養手当」する場合について
【相談の背景】 お手数おかけしますがお教え願います。 知人女性が風俗で個人事業主として働かれておられて、ひとり親ゆえ「児童扶養手当」の支給を受けられています。 ただ・・ ・昨年から現在まで風俗収入があり、年間の所得は「児童扶養手当」の支給資格がなくなる額のようです。 ・未申告(未納税)のようです。 この状態でアリバイ会社で作成してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の手続きに関する質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を払わずに逃亡した賃借人(ただし逃亡先は把握できています)、および保証人(こちらは逃亡していません)に対して少額訴訟を起こしたところ、本人達は出廷せず、訴えの通りの判決が出ました。 この先は執行することになるのですが、2点ほどわからないことがあります。 【質問1】 財産開示手続を実施しようと思うのですが、無視してくる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン連帯保証人、債務
ベストアンサー【相談の背景】 ①、3年前に新築土地を買う際ローン一部(諸費用として)私が保証人となり離婚後元夫住宅ローン滞納で保証人の分の支払いが私の債務となった、このローン保証人となった債務は完済の義務があるのか?? ②、また当時住宅外構費用を一部立替している(外構業者からの請求書、合意書等で647,000円立替した証拠はある。 【質問1】 ①、保証人債務から抜けれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給与を請求するには
【相談の背景】 給与が未払になっています。 他の従業員も未払いです。 6月30日にメールで、7月末で会社を閉めます。と連絡がきました。ですが…7月2日には電気、ガス、ネット、電気など全て止まり出勤できる状況ではないです。 社長は自己破産するので払う気がない!と言われ連絡がとぎれています。 労働監督書に相談し動いてもらってますが、社長の居場所がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品購入したが発送されない
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にSNSでトレーディングカードの福袋30万円を購入しました。 商品代金振込後、レターパックプラスで発送しました!と追跡番号を送ってもらいましたが2、3日経っても反映されず追跡番号が見つかりません…取引相手に本当に発送しましたか?と聞くと、たしかに郵便ポストに投函した、郵便局に問い合わせしてるので待ってくださいとの 返事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 デザイン関係のフリーランスです。納品から60日ほど経過しており翌月末払い(納品から30日後)で契約書・請求書を交わしておりますが振り込んで貰えません。納品した商品が問題なく使用されている様子は確認しているためこちらの不備とも思えません。 時々SNS経由でのみ連絡が取れます。 先方の指定した振込予定日を理由もなく幾度も無視され電話も無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権執行の際の第三者からの情報取得手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 少額訴訟で勝訴した債権を持っております。 債権執行の準備をしていていろいろ調べて疑問が出てきたので質問させてください。 ・数年前の相手の口座を支店まで2つは把握している。 ・相手はあまり貯蓄は無さそう。 ・勤務先情報は得られていない。 この状況で、債権執行の書類を作っています。 執行にあたって、【第三者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金問題で司法書士に依頼をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら闇金に手を出してしまい,先日司法書士に依頼しました。何件かに相談させていただき,大変もよく後払いや分割可能なところに依頼しました。少額ですが頭金を入れて残りを月末に全て支払う予定でしたが,入金が1週間ばかり遅れそうで、前日に1週間程入金が遅れそうな旨を伝えましたが、それは出来ない!あなたとは後は話す事は無い!と電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償名目の簡易裁判の書類作成と弁護依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に共同事業の提案をしてきた方と破断したのですがそこに対しての損害賠償の名目で60万円の少額訴訟を起こされたのでご相談させていただきたいです。 現状、証拠を揃えて答弁書の作成をして簡易裁判を行ったのですが原告が来ず、自分自身も裁判官の納得のいく説明ができなかったため日程を再度改める方向になりました。 また、原告の方で前日に日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、解雇予告手当請求について
【相談の背景】 先日、お前は喘息を持ってるんだな。喘息持ちだと面接で言ってたら俺は採用しなかったんだ。と社長から言われ解雇されました。 ちなみに即日解雇でした。 勤務期間6ヶ月と少しでした。 【質問1】 解雇され1ヶ月が経過しましたが、解雇予告手当すら支給がありません。請求書を送り、労基も1回は入ってるはずなのですが。 この場合請求は少額裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の態度が許せず被害届提出と慰謝料請求まで検討
【相談の背景】 元義父母からの暴行傷害を受け、被害届を提出しました。 元義父からは蹴られて全治10日、元義母にはその様子を間近(顔のすぐそば)でスマホ撮影をされました。 相手側はその場から走って逃げ、以後連絡なし。 両人を相手対象に被害届をだしました。 【質問1】 不起訴となってしまったら相手側は何もなかったことになるのですか?罪の意識を持たせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て中のギャンブル等
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍で収入が安定せずそこから始めてしまったギャンブル(パチンコ等)が原因で消費者金融3社から合計200万ほどの借入有り。 そこで一年前に司法書士の方へ自己破産の相談を行い、受任通知をし債権者からの催促をストップしている状況です。 また精神的に不安定になりその間にギャンブルをしてしまいました。 またバンドルカードというプリペイド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で、現金99万円を突破しそうなので法テラス代金を一括で支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で法テラスの審査が通り弁護士の先生と契約も済ませました。 費用は15万円くらいで、法テラスへの返済は2ヶ月後からの月々5000円という事です。 近々副業を始めようと考えており、少額管財の予納金を支払っても99万円を直ぐ突破しそうなので、先に支払えるモノは予め支払っておきたいです。 【質問1】 この場合今すぐ一括で法テラスに返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいが、連帯ある1社が悩ましく躊躇しています。どう対応して頂けるか知りたい。
【相談の背景】 生活保護を受けたことにより、少額ですが自己破産を検討しています。 5社あって、1社が民事訴訟して来ていて、1社が連帯保証人(親)ありです。 問題なのが、「連帯保証人あり」でして、親は後期高齢の年金暮らしです。 また、生活保護の申請時に親との過去を話したら、CWは「兄弟はしますが、親に関しては扶養照会は取り止めます。身の危険が明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去アパートの敷金返還請求訴訟の勝訴判決での敷金(債権)回収
ベストアンサー【相談の背景】 アパート退去時の敷金返還請求の少額訴訟(強制執行有り)を行い、 貸主(個人)に勝訴しました。 しかし、敷金返還は一向にされません。 そのアパートは8室あり、今も満室に近い状態です。 【質問1】 自分が持つ債権を、同アパートに現在住む住人に譲渡は可能でしょうか(譲渡後に債務者に通告は私から実施します) 【質問2】 譲渡された側は、家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいが売れない土地がある。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。無職になり生活保護一歩で現金預貯金もなく借金は生活費で300万ほどあります。 車や持ち家もないので同時廃止にしたいのですが、 ただ先祖代々の建物のない草が生い茂った宅地を所有してがあり、不動産に近隣住民への購入意思を確認したところ誰も要らないとの事でその不動屋さんも買取は出来ないといいます。 ネットなどで買取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が複数いる場合の被害届について。
【相談の背景】 SNSで代理購入の依頼をしていた人が支払い後しばらくして連絡が取れなくなりました。 同じ被害にあっている方が3人分かっており詐欺として被害届を出したいと思っています。その後支払い時振り込んだ銀行へ相談し振り込め詐欺救済法が使えるか相談するつもりです。 被害額が少額で3人合わせても3万円弱程なのもあり、被害届を受理して貰うのは難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中です。カード会社からの借金を3年滞納してしまっています。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中です。クレジットカード会社1社からの借金が延滞利息込みで180万程あり(3年程滞納してしまっています)、私は現在働く事が出来ない状況で、主人に養ってもらっています。 借金の原因は主にショッピングや旅行などの浪費で、毎月リボ払いで少額しか返せておらず借金が中々減らず積もりに積もってしまいました。 主人に中々言い出す事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャランティ未払い、相手の会社が赤字の場合貰える手段があるのか
【相談の背景】 個人事業主作曲家です。A社に依頼され制作終了した作曲製作費がずっと未払いの状態です。A社のBさんに請求書をお渡ししました。何度も何度も催促電話、メールをしているのですが、会社が赤字の為支払いができませんというばかりです。金額は少額医療制度より高い金額です。できればお金をかけずに解決したいですが、そもそも弁護士を立てても会社が赤字であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の未払いについて。
【相談の背景】 傷害事件で相手方と示談をしました。相手方の国選弁護人からは示談書が法律事務所に届いた日から1週間以内に示談金15万円を振り込みますと言われてました。示談金が振り込まれる前に相手方に略式命令がくだりました。1週間以上経ってもまだ示談金は振り込まれていません。そこで支払い催促を郵送で行ったのですが相手方から示談金を支払う気はないと返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者保証に関するガイドラインについて
【相談の背景】 経営者保証に関するガイドラインについて気になったので質問を投稿してみました。経営者が連帯保証人になっていたため、会社の倒産後もいつまでも残っている保証会社への債務(地方銀行の債務)が残っているケースです。 ここ十年ほどは少額ですが毎月約束通りのお金を支払っています。 ただし、債務が莫大なので追加利息が加速度的に膨れ上がっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未使用化粧品を返品したが代金請求が来ている
【相談の背景】 SNSにて人気のある化粧品を購入した。 初回のみ受け取りしたが、その後開封せずに返品した。 担当者は配送時の外箱は開封しても 化粧品本体を開封または使用して無ければ返品は出来ると言った。 納品書と一緒に振り込み伝票を送ってしまったが、返品は受付るが代金は頂くという。幾つか相談はしたがやはり 代金は必要との事。 今は債権回収業者から連...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから