法律相談一覧
-
根拠条文についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で民事訴訟を起こしています。 請求の内容,理由を文書の中で説明しましたが,裁判官から根拠条文を示すように言われました。 【質問1】 根拠条文とは,民法第何条という形で示せば良いのですか? 【質問2】 根拠条文の有無や内容によって,判決が変わるのですか? 勝てそうな裁判も負けることになり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故報告書の取り寄せ方法
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故民事本人訴訟の期日に、裁判官から、物件事故報告書を、取り寄せてくださいと指示がありました。 書記官は、本人であれば、取り寄せ可能と、言っていましたが、警察署に問い合わせたところ、そんな書類はない、と言われました。?? 【質問1】 本人であれば取り寄せ可能ですか。また、取り寄せ先は、警察署でしょうか。 可能なのであれば、方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判で、会社が証拠となる通話録音の相手が当人であるか疑問だとしています。立証責任はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟(労働問題)について こちらに立証責任のあるものについて 録音データを提出しました これに対して会社がこの通話が 私との通話相手が本人(会社の意中の相手)であるか疑問だとしています 【質問1】 会社が通話録音の相手に疑問を持っている場合 立証責任はどちらにありますか? 会社に相手が違うことを立証する必要がありますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは誹謗中傷として大きな問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 動画サイトの誹謗中傷について 誹謗中傷に困っています。 ・アップされた動画(顔は出しているが、本名は出していない動画)に対して、「あなたの動画でしている行為は迷惑行為」と指摘するコメント。 ・投稿されたコメント(顔、本名ともに非公開)に対して「低学歴の僻み」と返信するコメント。 【質問1】 これらは誹謗中傷として検挙されたり、民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「嘘つき」という発言は名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 ネットで名誉毀損などに詳しい先生方、お答え下さると幸いです。 SNS上で特定の人物に対して「○○は嘘つき。」という投稿をし、これがその人物の目に留まり、名誉毀損による民事訴訟を起こされましたとします。 【質問1】 嘘つき。という発言でも名誉毀損になりうるのでしょうか? 例えば、名誉毀損の具体的事実の摘示に当たるのかをお教え頂けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上のアカウント売買 代金請求
【相談の背景】 先日、インターネット上の某ゲームトーレードサイトでゲームアカウントの売買を行いました。 しかし、相手の支払いを前にゲームアカウント情報を相手方に送ってしまい、以後代金の支払いがないのではないかと不安です。 【質問1】 この場合、その後相手が代金を支払ってこなければ、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? また、民事訴訟等で請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が代表取締役社長の会社の給与差押
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴しましたが、支払いがなされません。相手の勤務先の給与差押をしたいのですが、相手が会社経営者で、代表取締役社長です。法人ですが夫婦二人だけの会社のようです。 【質問1】 この場合、給与差押に会社として応じない場合はあるでしょうか。その際の罰則はありますか? また、会社の財産は代表取締役社長の財産ではないという事で差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認否の対象が、事実主張なのか主張事実なのか、分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の準備書面を作成中です。 準備書面に認否を記載するとき、認否の対象が、事実主張なのか主張事実なのか、分かりません。 【質問1】 認否の対象が主張か事実かという質問。相手方(被告)の準備書面の主張に対する認否を書くとき、「被告の・・・という事実の主張は、認める」と「被告が・・・と主張する事実は、認める」とのどちらが妥当ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論について質問です
【相談の背景】 訴訟を起こされています。不倫が原因の民事裁判です。この間、第1回目の口頭弁論があったのですが、その後自分の方の弁護士さんからの連絡が来ません。 どうだったのかや、次の予定、反論とか?で連絡は来るものだと思ってたのですが、そういうものですか? 【質問1】 報告書を作る時間等で、連絡が来るまでに何週間か時間かかりますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なブログへの対処
【相談の背景】 「知り合い」がブログに悪口を書かれています。 内容としては、個人情報は書かれていないものの、「知り合い」やその知人が見れば「知り合い」のことだとわかるような内容で、クズとか死ねなどの侮辱が書かれています。 しかしネット上の名誉棄損や侮辱罪は、やられた個人が特定されるような内容でないと聞きました。 【質問1】 この場合相手を告訴、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
準備書面の提出期限がひと月後、次回期日が2.5か月後の場合の準備書面の提出
【相談の背景】 民事訴訟で約ひと月後までにこちらが準備書面を提出することが期日で決まりました。 しかし、その後、次回期日の調整が入り、次回期日が2.5か月後になりました。 【質問1】 準備書面は、約束どおりひと月後までに提出しないといけないのでしょうか。 それとも、次回期日の1週間前までに提出しても問題ありませんか? これにより、裁判官の印象を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療でフェイスリフトを希望していたのに、糸リフトの糸を、勝手に入れられた場合は、業務過失致死で刑
ベストアンサー医療過誤の訴訟中です。 業務過失致死にあたるか質問致します。 美容医療でフェイスリフトを希望していたのに、糸リフトの糸を、勝手に入れられた場合は、業務過失致死で刑事事件として提起できますか。 また、後医への紹介状に虚偽の記載をした事も、確認できたした。これも、犯罪になると思いますが、民事だけでなく、刑事事件で提起できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続き 提出した証拠以外の証拠やデータの確認もしますか?
ベストアンサー民事訴訟中です。本日原告側です。 第2回期日が終わり、次回弁論準備です。 弁論準備では柔軟な話し合いがなされるという認識でおりますが、 その場で新たな証拠(訴状に添付した証拠以外)を出したりすることもあるのでしょうか? 証拠のデータ等、持って行った方がよいですか? 尚、双方弁護士がついています。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への送付書について
ベストアンサー裁判所へ訴状などの書類を送るとき、送付書も添付すると思いますが、 この送付書は、事件記録ファイルにファイリングされるのですか? 相手方及び第三者が、この送付書を閲覧することができるのかを知りたいです。 民事訴訟の相手方から、過去に電話による迷惑行為を受けていたことがあります。 そのため、訴状には私の電話番号は記載せずに、書記官だけに知らせるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の警察署に同じ案件の告訴状を提出
ベストアンサー詐欺で刑事告訴を考えております。(民事訴訟で完全勝利済み/賠償は一切されず) 告訴状を私の住所地の警察署に提出する予定ですが、受理して貰えなかった場合に相手の居住地の警察署や、発生した場所を所轄する警察署にも提出しても良いのでしょうか? また、最初から3つの警察署に提出するのは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が、殺されました
ベストアンサー元妻が、殺されました。まだ、財産分与、養育費の最中でしたが、加害者の関係者や、離婚の際彼方に付いていた弁護士等、訴訟できるでしょうか?元妻は、今から考えると洗脳されていたかもしれません。また、離婚の際の元妻側の弁護士は、何も事実確認しないで、此方を訴えると言ってきました。これも民事で裁判起こせるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行 損害賠償
はじめまして。4月から始まる改正民事訴訟法の財産開示についてです。 住民票の住所に住んでいなく職場もわからない状態です。通常の裁判では公示送達で裁判はできると思いますが財産開示に関しては改正後も本人の現住所がわからなければ財産開示は使えないのですか? 財産開示から勤務先調査を考えています。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の発言は罪に問えますか?
先日、民事訴訟において証人尋問で出廷しました。 その際、ある裁判官から、 「この証人は、日本語がよく分からないみたいだから」 と言われ、相手の弁護士はもちろん、後ろの傍聴者達からも笑われました。 その後も同じことを言われました。 腹が立つやら、情けないやら、気持ちの整理がつかない状態でいます。 私の質問は、 この裁判官を告訴することは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が提出した訴状を取り下げて、同じ内容の訴状を新たに提出しても問題ないのでしょうか?
ベストアンサー民事の本人訴訟をしていて、訴状を提出し、担当部が決まったのですが、担当の書記官があまりにもひどい書記官です。それを主任書記官にも伝えたのですが、変更はできないということでした。 担当部を変更するために、いったん自分が提出した訴状を取り下げて、同じ内容の訴状を新たに提出しても問題ないのでしょうか? 今現在はまだ被告に訴状は送っていない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSに誹謗中傷のコメントを書き込んでしまいました。
ベストアンサーSNSに誹謗中傷のコメントを書き込んでしまいました。 内容は相手本人や相手の家族に対して「死ね」等です。 すぐにコメントもアカウントも削除したのですが、 SNSでは記事にコメントが付くとスマホの通知で何とコメントされたか表示されると知り、 相手がコメントを目にしたらと不安になりました。 これだけでも相手が警察に届け出たり、民事訴訟に発展するのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、個人情報、肖像権などあらゆる不法行為では、経過時間によって重さは違いますか?
ベストアンサーインターネット上で 個人情報や肖像権の侵害や名誉毀損や誹謗中傷などありとあらゆる不法行為で、 民事訴訟を起こすことになった場合 書き込みから 1ヶ月以内で裁判した時と1年経過した時や時効寸前で裁判した時など時間の経過とともに、慰謝料を求めた請求額は軽くなるのでしょうか?それともそのまま変わらずですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の和解の提案額について
ベストアンサー民事訴訟において、裁判官が和解の提案をするかと思いますが、その際、最初の提案額が、次の期日の後に別室に呼ばれて裁判官から当初の和解提案の3倍の提案がありました。 当方にとっては、グッドサウンドですが、相手が、この提案は受け入れることができなければ、ただ単なる意味のない提案になってしまい、逆に迷惑です。 どうして、そのような、大幅な金額のアップがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について教えてください。
ベストアンサー民事訴訟で、被告の携帯電話の契約日を立証する必要があります。 契約したのはおよそ5年前。 携帯電話はすでに解約済みです。 今から、弁護士照会をかけた場合、契約日はわかるのでしょうか。 携帯電話会社は、過去何年分の契約情報を保管しているのでしょうか。 大体でもかまいませんので、ご教示くださいませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問で一番大事なことを答えられなかった
ベストアンサー民事訴訟での本人尋問にて、裁判官からの質問に対し、今回の裁判で一番主張したかったことを言えずに終わってしまいました。これまで1年以上陳述書や証拠としても主張してきたことなのに、本人尋問でしっかりと答えられなかったことがとても悔しいです。このことがどの程度判決に反映されてしまいますでしょうか?また、まだ終結はしてないので、本人尋問で言えなかったと再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告のうちの一部への請求の取下げと請求額の減縮により、手数料は返還されるか(被告答弁書提出前)
ベストアンサー3人を提訴(請求額:300万円)し、3人の被告から答弁書が提出される前に、このうちの2人への請求を取下げ、請求金額も3分の1(100万円)に減縮した場合、 訴えの提起にかかる手数料は返還されるでしょうか。 よろしくおねがいいたします。 カテゴリ: 民事訴訟 手続き
- 弁護士回答
- 2
-
-
元地方公務員の守秘義務について
ベストアンサー地方公務員法の守秘義務について、質問させていただきます。 退職した公務員が、重大ではない過失によって、職務上であった他人の重大な機密情報を漏洩させてしまった場合、刑事罰の対象となるのでしょうか。 また、この場合、相手方より、民事賠償訴訟が起こされた場合、賠償責任は、すべて、元公務員が負わねばならないものなのでしょうか。地方公共団体は賠償責任を問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民法上の扶養義務と借金
ベストアンサー妹が知人から借金をしており、連帯保証人には誰もなっていません。兄として下記のことが気になります。 1)民法上の扶養義務者として、妹の借金返済をする義務はあるのか。 2)上記で貸し手側から、民事訴訟をされた場合、返済を免れることは判例上難しいのか 3)全額ではなくても、一部負担させられてしまうのか、負担されられない方法があるのか 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いの約定を和解調書として拘束力をもたせたい
ベストアンサー以前に、民事調停において、当事者間の様々な合意事項を、和解調書に盛り込むことが可能と聞きましたが、 離婚調停において、相手が「離婚したくない。離婚するぐらいなら○○万円の婚姻費用を支払うから婚姻継続したい。」という場合、この支払いの約定を示す形で、和解調書を作成することはできないのでしょうか? 離婚の調停ではなく、訴訟の場合も同様に、上記の筋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの証拠集めについて
ベストアンサーセクハラ訴訟では証拠が必要と伺いました。その際、相手方に抗議のメールを送るのも有効と言う記事を読みました。これは、退職後であっても有効なのでしょうか。 場合によってはすでに相手に警戒されている時もあると思うのですが、証拠集めという観点からはしたほうがいいのでしょうか。法的に問題はないのでしょうか。 民事裁判では証拠が重要視されると言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「原告の請求を認める」という答弁書はありうるのですか?
ベストアンサー民事訴訟で、原告の請求に対し、被告が答弁書で原告の全主張を「認める」とすることは、ありうるのでしょうか。 その場合、原告が判決を求めることは不可能になりますか?それとも、全面勝訴判決をもらえますか? また、被告が「棄却を求める」として争いながら、係争中に請求額全額を支払ってくることはありますか? その場合、判決は棄却になりますか?(すでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな経験則違反による事実誤認を理由とする特別抗告
明らかな経験則違反による事実認定を特別抗告で争うことはできるでしょうか。 争えるとしてどのような文言で、憲法何条に引っかけて争うことになるでしょうか。 民事訴訟法上、特別抗告理由は極めて限定されており、明らかな経験則違反ではあるものの、ほぼ争う手段はない理解でおりますが、職権破棄をしてもらうためにも、うまく主張したいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人になりたくないので陳述書を取り下げたい
ベストアンサー簡裁の民事訴訟です。原告側です。Aさんに陳述書をお願いして証拠提出しました。その後、被告側からAさんに連絡があり、被告側の証人として裁判に出てもらいたいと言われたそうです。元々、関わり合いになりたくないと言っていたAさんは、証人になりたくないので陳述書を取り下げたい、と言ってきました。 被告側から連絡があるのも嫌だそうです。取り下げるしかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で原告側証人は、被告側弁護士を名誉毀損で訴訟する事は、出来ますか?
ベストアンサー民事裁判で、原告側証人として先日、尋問を受けてきました。その前後に被告準備書面等で、被告側弁護士が私に対して、酷い名誉毀損をしてきました。それが原因で体調を悪くして病院に通院しています。被告側弁護士を名誉毀損で訴訟をする事が出来ますか?また、その際に反訴される可能性は有りますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回期日は2営業日後なのに、相手方からの準備書面が届きません。
ベストアンサー隣人と境界に関する民事訴訟で争っています。 次回期日が近づいているので相手方から準備書面が提出される筈なのですが、投稿時現在こちらには届いていません。 これでは、仮に週明けに届いたとしても、当日までに内容を吟味することが困難になります。 準備書面は期日の前日に届いても全く差しさわりがないものなのでしょうか。 相手方の遅延によってこちらが不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の証拠を引用する事は可能かどうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 民事訴訟の被告です。 原告が出した証拠(例:甲1)の中に、原告が気付いていないこちら側に有利な情報が含まれる場合、その証拠をこちらの証拠として引用する事は可能でしょうか? その場合、甲1として引用するのか、コピーしたものを添付し乙1とするのか教えて頂ければ幸いです。 そしてこのような事は裁判ではよくある事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人にうるさいから仕事にいけなくなった訴えると言われました
交際相手と同棲しています。 喧嘩をした際、隣人にうるさいと警察、管理会社に通報されました。 管理会社のほうには、隣人がうるさいせいで精神的苦痛で休職していて民事訴訟をすると言っているそうです。 昨日、内容証明を送るから名前教えてくださいと隣人が来ました。 教えていませんが、僕は何の罪で訴えられるのでしょうか? また訴えられた場合どうすればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダから開示請求についての書類が来てない場合は開示されていないのですか?
ベストアンサー以前ブログで取り上げた記事に対して迷惑を受けたという人がいました。それを受けてすぐに謝罪し削除したのですが、相手は迷惑行為として納得がいかないと言っていましたので民事訴訟になるかもと考えていました。しかし、あれからしばらくたったのですが私のプロバイダ等からの開示請求についての書類等は届いていません。開示請求されると開示しても良いかの書類が来ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査事項照会書に応じなかったらどうなりますか?
掲示板サイトを運営しています。 誹謗中傷が書かれていたようで、大阪府警より、捜査事項照会書が届きました。 書き込み者のIPを知りたいそうです。 個人情報保護の関係がありますから、もし応じなかった場合、どうなるのでしょうか? 大阪の検察が私に対して、IP情報を開示することを請求する民事訴訟を起こすのでしょうか? それとも私の自宅が無理やり捜索されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪 示談交渉中の不起訴判断
弁護士に示談金を預けた状態で示談交渉中(検事も状況把握)に不起訴判断となった場合、示談を続ける必要はあるのでしょうか? 示談金を減額し示談不成立だった場合に検察審査会に訴えられ、言っていたこと違う(示談するつもりがあり交渉したいと調書記載されている)。となり起訴されるリスクは? 民事訴訟のリスクは承知しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例タイムズの呼び方
「別冊判例タイムズ38 民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準 全訂5版」という本があります。 準備書面の中で、この本を言い表す場合、どのように書くといいでしょう?本のタイトルが長すぎてよくわかりません。 例えば、 「過失割合については、●●●●●(以下▲▲という)に記載されている基準を適応すべきである。」 と書く場合、●●●●●と▲▲には、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴が必要になる条件について
現在民事訴訟の被告です。原告からAという請求をされています。次回は被告が準備書面を出すよう言われています。原告からの準備書面には新たな事実が記載されていました。この事実は被告にとって有利になる事実です。この事実によって被告は原告に対してBという請求をするつもりです。請求AとBは関連がありますが、結果は正反対になります。 ①この請求Bをするには被告は反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、被害者の証言だけを元に逮捕等を行うことはできる?
組織的な職場いじめ等で、公然と事実を摘示した上での名誉毀損行為であるにも関わらず、訴訟になった際、周りの同僚等からの証言等が全く期待できない状況である場合、警察や検察は被害者の証言だけを元に加害者の逮捕や起訴等を行うことはできるのでしょうか? また、民事の不法行為責任の追求についてはいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板の損害賠償請求について
ベストアンサー弁護士から受任通知にてインターネットの掲示板書き込みにおいて社会的評価の低下による損害賠償請求がきました。 そこで質問です。 1.このまま無視をすると民事の裁判を訴訟されると思いますが刑事の裁判になる場合はあるのでしょうか? 2.私は弁護士を立てませんが相手が直接文句を言ったきた場合どのような対処がベストでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の契約の定義
ベストアンサー債務不履行でいう契約は、金銭が絡む契約のみでしょうか? 例えば、〇〇の原因を調べて報告する、とある業者が約束したのにそれを守らなかった場合(無償の口約束です)、これは債務不履行には当てはまらないでしょうか? 〇〇の原因を調べて報告する、と言った約束を守らなかった場合、債務不履行が適応にならないとしたら、民事訴訟ではどのような手段で損害賠償が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームプレイ時間の価額
ベストアンサー先日、オンラインゲームの永久利用停止処分を受け、それの解除を請求する民事訴訟を起こしました。 裁判官より、これについての経済的価額を明らかにせよとの補正命令が出されました。 ここで質問ですが、2000~3000時間(現在ログイン出来ないため、明確ではありませんが、およそこれくらいの時間です)プレイしたゲームを不当な理由で永久利用停止された場合の価額はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の不正アクセスについての相談です。
ベストアンサー私のホームページ、提携サイトなどに第三者がログインしていました。運営会社にアクセス履歴の詳細を調査依頼中です。ログインした時点で 不正アクセス禁止法に抵触するとのことですが、第三者をさがし出すことは可能でしょうか。警察にはまだ相談しておりません。刑事処罰、民事訴訟、も検討したく おりました。ご指導を宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
組み戻しを拒否られました。曖昧な金額ですが返してもらえるでしょうか?
ベストアンサー22歳の大学生です。 クレジットカード代を払おうとしたところ、口座番号の入力を間違え、別の会社に振り込まれてしまいました。 組み戻しを申し込んだところ、相手の同意が得られなかったので悩んでます。振り込んだ金額は77500円で、自分には大きいお金です。 この場合、振り込んだお金を返してもらえるでしょうか?民事訴訟とかになると聞いたのですが、かかる費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の所有している文書を裁判所に強制的に提出させる制度はあるのでしょうか。
ベストアンサー民事訴訟の原告です。 すでに訴状提出済みです。 被告が地方公共団体なのですが、事件にかかわる資料を相手が所有している場合に、それが原告にとって立証するうえで必要な資料のときには、原告側から裁判所を通じて被告に対し、文書の提出を命ずる制度はあるのでしょうか。 公文書開示請求や個人情報開示請求ではなく、裁判上の制度を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイキャス配信で誹謗中傷してしまいました。
ベストアンサーツイキャスという配信サイトで仲の良かった知り合いを誹謗中傷してしまいました。 そしたら民事で訴訟を起こして刑事告訴までする言っています。 配信の音声記録も残っておらず、ネット内での誹謗中傷の書き込みや知り合いの個人情報を晒す事などは一切しておりません。 自分はその事について深く反省してます。 もし訴えられた場合どのような対処をしたら良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の反対尋問における非言語情報の証拠的価値について教えてください。
ベストアンサー民事訴訟における反対尋問において、証言する証人あるいは本人の発する(自然に醸し出される?)非言語情報(視線、表情、物腰、態度等)はどれほど証拠的価値を有するのでしょうか?文字記録を後で第三者が読んでも、わからない要素ですが、決定的発言は皆無であっても、裁判官の心証(つまりは判決に)に影響を与えることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「民事訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから