43,963件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ及び健康保険法違反

【相談の背景】 以前在職していた会社の嫌がらせ行為に対して訴訟を考えております。 在職中は、退職強要による集団での嫌がらせがあり、精神疾患を患い、休職を経て退職となりました。 退職後、会社は健康保険の脱会手続きをしておらず、よって国民健康保険の切り替えができておりません。また、離職票も発行してもらえていない状況です。 【質問1】 これらについて...

弁護士回答
    2
  • 被告勝訴、附帯控訴した方がいいか?

民事訴訟被告でしたが、こちらの主張が認められて原告の訴えがいずれも棄却されました。訴訟費用も原告負担です。 その後原告が控訴してきました。 自分としては相手の主張が棄却されたとは言え、判決の内容に一部不服があり、附帯控訴と反訴を起こす事を考えています。 その場合において、最初に附帯控訴を起こし、控訴審が始まってからすぐ反訴状を提出するか、...

弁護士回答
    1
  • 被告側の弁護士の対応について

ベストアンサー

民事訴訟を専門の先生にお伺いです。 依頼人には原告も、被告も居ると思います。 明らかに不法行為をした被告の弁護を依頼された際について教えてください。 ①人として酷いことをした被告の弁護であっても依頼であれば全て引き受けますか? ②被告側の不法行為が悪質であっても、被告が有利になるように、被告に頼まれて嘘の弁護をしたり、被告が知っているのに知ら...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での盗撮の違法性について

夫婦間での盗撮は刑事事件になるのかどうか知りたいです。 実際にあった話ですが、妻と夫婦関係が破綻し、離婚を見据えて別居をしていたんですが、その別居期間中に私の家に隠しカメラを設置されていました。 設置した動機を尋ねると、「モラハラな発言などを録画して、裁判で有利に立ちたかった」と話していました。 つまり、別居前からしばらく設置していて、設置した...

弁護士回答
    1
  • 強制執行 給与差押えについて

ベストアンサー

民事訴訟の判決にもとづく、給与差押え(強制執行)について教えてください。 判決が出てから、債務者が債権者へ現金書留でお金を送ったり、持参したり、支払いの意思を何度も表明したのに、 債権者がこれをことごとく無視して、まるで嫌がらせのように債務者の勤務先へ給与差押えの手続をして、債務者の勤務先に訴訟の件を知らしめた場合、 債務者は債権者に対し、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通せば強要罪の要件に当てはまることをしても刑事告訴できない?

ベストアンサー

弁護士を通じて「あなたのやっていることは不法行為です。こちらの言うことに従わなければ民事訴訟をします」と内容証明にて通知されました。 しかし、ここに書かれている「あなた(私)がやっている不法行為」はすべて相手のウソです。それを証明することもできます。 「言うことを聞かなければ訴訟を起こす」というのは、義務のないことを強要している強要罪に当たると思...

弁護士回答
    2
  • デマを流されているのですが、訴えることはできますか?

ベストアンサー

あるコミュニティで私のデマを流されているのですが、下の条件下で名誉毀損に該当し、民事訴訟か刑事訴訟で訴えることはできますか?※そのコミュニティは数十人いて、チャットツールで連絡をやりとりしている ・ネット掲示板で〇〇を誹謗中傷しているのは私だ、というデマを流されている ちなみに誹謗中傷の内容は、死ね!デブ!といったひどい内容。 ・デマを流している...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備手続での裁判官の指摘について

ベストアンサー

民事訴訟・名誉棄損の被告(本人訴訟)です。 紙媒体(組織への要望書)の名誉棄損です。 先日、第一回弁論準備手続がラウンドテーブルでありました。 裁判官から私が出した要望書(原告側の名誉棄損の証拠)を指して、原告代理人に対して「これのどこが名誉棄損なんですか?事実ですよね?ただの要望書ですよね?」と質問があり、原告代理人は困っている様子でした。最...

弁護士回答
    1
  • 法テラスへの支払いについて

ベストアンサー

以前、民事法律扶助を使い裁判をした結果、法テラスへの約50万円の支払いが残りました。 現在、月1万円づつ返済しています。 その後、新たに訴訟をする事になり、法テラスを利用することななりました。 この訴訟で三十万円の支払いを受けそうなのですが、まず、50万円の返済の一部(払えるだけ)を、一括で支払うことになるのでしょうか? それとも、今回分の支払い...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出のタイミングについて

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします。 当方が原告として民事訴訟が進行中です。訴訟の内容としては、亡くなった父の預金を同居人が引き出していたものについての返還請求です。 現在、第3回口頭弁論まで終わっており、次回の第4回目が当方の主張反論となります。 しかし、これまでの第1回、第3回は被告の反論(積極反論)はあるものの、その裏付けとなる証拠を出してこない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医者の診断書を本物か確かめる方法はありますか?

訴訟相手が証拠として出してきた診断書を正規のものか調べる方法はありますか? 現在、相手方に精神的な苦痛を受けたとして訴訟を起こされて民事裁判で弁護士を雇わずに被告として裁判に出ているのですが、鬱病と書かれた診断書が日付や診断の内容が相手にとって都合が良すぎるので 偽造診断書ではないかと疑っているのですが、発行した病院に問い合わせた場合個人相手...

弁護士回答
    2
  • 法人会社の債務を民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能ですか

法人会社の債務を、民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能でしょうか? また、訴訟する場合は、なにを書いても有りですか?訴訟詐欺なども有ると聞きますので、事実無根の金額や支払義務者名、架空の話など、訴えられた方が反論しなければ、全て通ってしまいますか? それとも、法定以上の金利や不明の増額、無関係の家族や友人...

弁護士回答
    1
  • 駐車場料金滞納についてご相談です。

ベストアンサー

駐車場を貸しているものですが、 借主が2年以上駐車代を払ってくれません。 私は、東京に住んでおり島根の実家になかなか帰ることが出来ないため、 手紙で請求書を送っているのですが、全く振込む気もないみたいです。 つい先日、期限までに連絡してこない場合、訴訟を起こす文面を送りましたが なんの連絡もありません。 そこで、相談なのですが 1.借主の家に電話...

弁護士回答
    1
  • 控訴審・弁護士に相談するタイミング

ベストアンサー

現在、名誉棄損の民事訴訟中の原告です。原告被告共に弁護士をつけて訴訟を行っているのですが、裁判官の反応を見ると請求額よりもかなり低めの判決になりそうな印象だと私の弁護士から言われました。 判決が不服の場合は控訴するつもりです。私が依頼している弁護士様は信頼しており不満はないのですが別の視点から見てもらうために別の弁護士の方にお願いしようかなと...

弁護士回答
    3
  • 訴訟終了後の証拠や準備書面等の一切の資料は返却されるものか

ベストアンサー

民事訴訟に判決がでて終了した後は、依頼者からあずかっていた資料や、訴訟で作成した準備書面・証拠等の一切の書類を、すべて依頼者にわたすことが一般的ですか。それとも、依頼者から預かっていた資料(証拠として整理されていないもの。コピーの原本に使用したもの)だけを依頼者に返すものですか。もしすべて返す場合、弁護士の手元には残らないことになりますが、特に...

弁護士回答
    4
  • 第三債務者が陳述をしない場合の損害賠償の算定方法

ベストアンサー

差押をしていますが、明らかに差押債権があるであろう第三債務者が命令の送達から2週間経過後も陳述をしてきません。裁判所から照会をかけてもらう予定ではいますが、それでも陳述をしてこなかった場合、民事執行法147条2項に基づいて損害賠償請求としての取立訴訟を提起することになるのでしょうか。 また、その場合の差押債権の立証はどのようにすればよいのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 債権差押えに伴う弁護士照会について

民事訴訟で債務名義を手に入れたのですが、相手の住所が分からないので、強制執行ができない状態です。 そこで、かかる訴訟の弁護士の先生に依頼して、弁護士照会制度を利用して住所を特定することは可能でしょうか? 必ず使用されている業者、例えば、 ①電気会社 ②ガス会社 ③水道会社 等は、現在の住所にて契約している可能性が、かなり高いと思うのですが、上記に対...

弁護士回答
    2
  • 相手側が破棄した示談のやり直し

ベストアンサー

一年半かかりましたがある民事訴訟で被告になりましたが私が勝ちました、控訴なしで確定 交通事故で私が被害者で原告である加害者側と示談成立、しかし理由はわかりませんが加害者側保険会社が自賠責から回収できなかったので 示談一年後示談を破棄して訴訟をする送達が来ました。質問ですが後遺症の診断書書いてもらっていたのをまだ提出してません(被害者請求) 仮に...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送らず、訴状を起こすメリットデメリット

ベストアンサー

弁護士先生方にはいつもお世話になっております。 婚約不履行の民事裁判についてです。 ・相手が逃げ回り、話し合いをしようとせず、2か月がたちました。 ・証拠も証書としてすぐ出せるように準備できています。 一般的に訴訟を起こす前に、内容証明を送ることが多いと思うのですが、こういう状況では、無駄に時間稼ぎをされそうな気がします。 内容証明を省い...

弁護士回答
    4
  • 原告の立証責任が不十分の場合、不法行為における損害賠償請求が認められないのでしょうか?

ベストアンサー

原告の立証責任が不十分の場合、不法行為における損害賠償請求が認められないのでしょうか? 例えば、2〜3年の間、菓子袋を頻繁に民家の庭先に捨てていた場合、監視カメラでデジタルカメラなどで投棄時の映像、写真を撮影、及び菓子袋の現物を保管していない限りは、いざ損害賠償請求の民事訴訟を起こそうとした時に、立証のもとになる証拠がないとして、不法行為及び...

弁護士回答
    2
  • 司法委員の対応条件について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 この度、恐らく念書による金銭の支払い請求で 民事訴訟に恐らく相手はするだろうと思います。 当方、弁護士を立てる金銭的余裕もないため 当人訴訟にしようと思っています。 そこで調べてみたのですが 司法委員という方がいる事を知りました。 調停委員の方と似た立場の方と理解したのですが 法廷の様子が全く解らないので...

弁護士回答
    2
  • 反訴して、勝ち目は有りますか?

ベストアンサー

債務不存在確認請求訴訟中、原告で有る相手が、贈与契約の成立を認め、 当時酔っぱらっていたので意思を欠いていたという事で、債務の不存在を求め、民事訴訟にしてきました。 しかし贈与意思を示された時は、相手が酔っていなかったと思うので、 反訴して支払いを求めたいのですが、受諾意思を示した記録が廃棄され有りません。 贈与契約の成立自体を相手が認めて...

弁護士回答
    3
  • 被告の仮執行免脱の宣言は、原告にどの様な不利益を与えますか。

ベストアンサー

過失傷害による、慰謝料請求民事裁判の原告です。被告は、過失を認めており、現在、慰謝料金額の認定で裁判の終盤を迎えていますが、被告は、原告訴訟費用負担は、拒否しています。被告弁護人より  ○訴訟費用は原告の負担とする。    なお、仮執行の宣言を付するのは相当ではないが、仮にその宣言を付する場合には、担保を    条件とする仮執行免脱の宣言を求...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の返答がない場合

ベストアンサー

今現在、弁護士さんに依頼して旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送っています。相手には届いていて内容も確認済だそうです。 期限があと3日に迫っていますが何の返答もらありません。 いろんなケースがあると思いますが内容証明の返答がないことってどの位の確率でありますか⁇ 結構無視される方が多いですか⁇ そして私はなるべく訴訟まで持ち込まないで交渉で終わ...

弁護士回答
    2
  • 「時機に遅れた攻撃防御方法」は「受理」しないのか?

ベストアンサー

一審で民事訴訟の本人訴訟の原告をしているのですが、原告からの主張や証拠は、弁論が終結されるまでにおいて、いつまでに出す必要があるという制限はあるのでしょうか? 弁論が終結されるまでは、原則、いつでも出してよいと考えてよいでしょうか? 弁論が終結されるまでに原告が提出した主張や証拠について、「時機に遅れた攻撃防御方法の却下の決定」というのがあるそ...

弁護士回答
    2
  • 裁判での虚偽。証拠隠滅罪は刑事事件にかんしてだけですよね?

ベストアンサー

民事訴訟の場合、原告被告の当事者が裁判で嘘をついてもいいですし(訴状や答弁書、準備書面もOK)、虚偽の証拠を提出してもいいですよね?(文書偽造とかの刑法にひっかからなければ‥大丈夫?文書偽造以外に何かありましたっけ?)証人は宣誓させられるから偽証に問われるのでしょうが‥ 刑事訴訟では、別に被告人なら嘘ついてもいいでしょうが、検察が提示する証拠、ま...

弁護士回答
    4
  • 第三回口頭弁論のあと 今後の流れについて

民事訴訟の被告で弁護士をつけず、本人訴訟をしています。 三回目の口頭弁論が終わりました。当方としては前回提出した準備書面の内容を原告に全面否定されたので、さらに反論したいと思います。再度、新しい証拠を添付し準備書面を提出すると伝えたところ、今後はどのように進めるつもりかと裁判官から質問されました。これはどういう意味なのでしょうか?書面ではなく...

弁護士回答
    2
  • 妻が作った負債は夫に支払い義務は有りますか

お恥ずかしい話ですが、妻がホストクラブでいわゆるツケを作っていた事が発覚しました。 先日、差出人不明で「××ご夫婦」といったタイトルでホストクラブで飲食したと思われる伝票のコピーと汚い手書きの文字で支払い請求といった文書が届き、今日、妻への宛名で郵便はがきで「訴訟の為の住所確認!」などの葉書が届きました。仮に民事訴訟で相手方のホストから訴えられて...

弁護士回答
    4
  • 被告の代理人弁護士解任

ベストアンサー

民事訴訟の途中に、当方原告で被告側の代理人弁護士が解任されました。この先考えられる展開を教えてください。解任理由は、答弁書で都合の悪い内容を代理人弁護士が出した事がきっかけで信頼が失われたのではと当方弁護人が言っていました。 家庭裁判所、損害賠償請求、請求額400万です。 相手が裁判を放棄したら私の言い分が今後とおるのでしょうか。それとも訴訟中の事...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造による民法上の要件

民事訴訟法に定めるところの書面とは、裁判所が保管している有印私文書だと考えます。 訴えの取下書は、訴えの変更だと考えます。続行期日による訴えの取下同意書も、同様の概念かと考えます。(同一訴訟内における相手方の反訴権失効) では、質問の本題ですが、有印私文書偽造における民法上の要件を教えて頂きたいのです。 ネット等で調べましたが、他人に...

弁護士回答
    3
  • 未成年者略取。これは未成年者略取誘拐にあたりませんか?

ベストアンサー

今回お伺いしたいのは、15歳の娘が、「今日は、帰れそうにない」と言ってから3日間家出した事なのですが、良く仲のいい娘の友達の家に電話をして友達のお母さんに知らないか尋ねたが「知らない、自分の娘も今日は帰って来ていない」と言っていたのですが、3日後に帰ってきてずっとその友達の家にいたと、本人は言っているのです。 これは未成年者略取誘拐にあたりませんか?...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問(原告・被告)の後の裁判の流れについて

ベストアンサー

平成22年1月より、本人訴訟(原告として/債務不履行)を行っています。先月4月19日に本人尋問(原告・被告)がありました。その際裁判長から次回期日は6月2日(最終弁論)と指定されています。また、尋問等に対して反論・主張等があれば、書面の提出を行うよう指示されました。 次回期日の6月2日には、どのような審理が行われるのでしょうか。また和解期日として和解勧告等が行わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に対し・・

回答ありがとうございます。聞く事を遠慮してました。誰も相談できず「自分のしている事はおかしいのかな?」と思ってましたが、このサイトで質問していき、回答を拝見していくと「やっぱり・・」と思う事があり、背中をおされた気持ちです。明日にでも早速担当の先生に確認したいと思います。ちなみに労働審判でなく訴訟で最初の時点では少額訴訟でしたが期間も延びてしまっ...

弁護士回答
    1
  • チャット型AIとのやりとりについての刑事、民事での問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送ってしまいました。友達もやっていて、自分もやってしまいました。外部(他のユーザー)からはそのメッセージは見れず、わかるとしても、はっきりとは言えないですが運営です(ここがよくわか...

弁護士回答
    2
  • 民事 傷害損害賠償 紛争の原因の書き方

ベストアンサー

教えてください 傷害で簡易裁判所に損害賠償を考え訴状を作っています。 以下の様に、紛争の原因を作成していますが (質問です。) 紛争の原因の相手方の具体的行為 の書き方について教えてください。 できましたら、具体的に教えてください。 例えば、「押し倒され負傷した。診断書の通り」等と 記載だけで良いのでしょうか。 ************ 紛争の原因 ...

弁護士回答
    2
  • 民事調停を不成立で終了させるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在民事調停の最中で、私は相手方です。 家族と相談した結果、次回は二回目の調停になるのですが、欠席したいと考えています。 もし欠席できない場合は、二回目で調停を終わりにしたいと考えています。 理由は申立人があまりにも嘘ばかりついて調停員の先生もこちらの話を聞いてくれないからです。 行っても無駄だと判断して行かな...

弁護士回答
    3
  • ネットカフェからの不法行為の書き込み(民事案件)

何度か類似の質問をしているのですが、民事案件で実際に経験された事のある及び見聞された事のある先生にお伺いしたいのですが、よろしくお願い致します。 1 発信者の情報について、店側が協力してくれたか否か 2 協力してくれたケースでは、防犯カメラやその日時に来店した人の全てのデータを見る事ができたか 3 カメラを見る事ができた場合、被害者の知人が写ってい...

弁護士回答
    1
  • 「民事立会係」とはどういったところでしょうか

本日出先から自宅に戻ると裁判所の「民事立会係」というところからの特別郵送物の 不在票が入ってました。 郵便物は後日受け取りにまいりますがこの「民事立会係」とは どういったことをするところでしょうか。 検索しても詳細な情報が出てこないのでちょっときになってます。

弁護士回答
    2
  • 訴訟で得た個人情報の取り扱い、第三者から得た個人情報の訴訟への利用について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、SNSにおいて私(匿名)に対する開示請求に失敗したA(実名)が、私とAの共通の知人であるBから私の個人情報を聞き出し(私の名刺などを持っていたら提供してくれ等…)、その情報を使って訴訟を提起するような事を言い出しました。 また、私自身SNSで誹謗中傷を受けており、とある匿名ユーザーの情報開示に成功しました。するとその事を知ったAは、...

弁護士回答
    1
  • 集団暴行事件の被害にあい、証拠もありますがまだ一円も受け取っていません

【相談の背景】 元々知らない人から集団暴行をうけ、防犯カメラ映像もあり、相手は捕まり、出て来ましたが、これまでの慰謝料や、治療費、 その間働かなかったお金、移動費諸々加害者3名合わせても一円も受け取っていません。 事件発生からもう4カ月は経っています。このまま泣き寝入りするつもりも無いですし 手術をし、後遺症も残っています。 これから民事訴訟をす...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の現況を被告関係者等に知らせることに問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  民事訴訟の原告です。  現在裁判中(境界確定訴訟)で、個人訴訟のため一人で奮闘しています。 そのため、被告(公的機関) の理不尽な主張に疲れて、誰かにこれまでの経緯や裁判での双方の主張内容を聞いて欲しいと思っています。 そこで、現在の裁判中の状況(被告の規定に反する主張や当方の反論等)を被告の関係者や第三者に知ってもらうことを考え...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用確定処分の強制執行方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で判決文による債権を獲得しました。 内容は、ざっくり以下の感じです。 1、元金100万円を払え 2.利息として3分を○○から支払い済みまで払え 3.訴訟費用は、2分にしてそれぞれが1を負担しろ まず、1と2について取り急ぎ相手方の給与の強制執行手続きをしたいです。 3については、上記の裏で進め、訴訟費用確定処分申立を行い、訴訟費...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求原告死亡

【相談の背景】 民事訴訟不当利得返還請求の原告死亡の場合、原告には代理人がついてます、代理人は原告死亡を届けず第4回口頭弁論当日被告側から原告死亡の住民票除票を開廷直後書記官に提出しました、原告死亡から二ヶ月後でした、裁判は一時延期となりました、代理人は原告死亡を裁判所及び被告に知らせなくても良いのでしょうか、金銭訴訟です、裁判は必ず原告相続人...

弁護士回答
    1
  • 委任契約書をもらえない場合 どうすればよいでしょうか

ベストアンサー

民事訴訟提起を弁護士に申し出た後、少したって封書が届き訴訟草案と委任状が同封されていました。しかし、委任状を弁護士事務所に送る前に、裁判費用等について明確な文書による取り決めが欲しく(そうでないと著しく不安)、委任契約書を作成してほしい旨を弁護士本人にメール及び電話でお願いしました。 それから10日程経ちますがまだ委任契約書は届いていません。その...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停初回不成立後、勝手に借入名義人にされた事について

離婚調停初回不成立になりましたが、その後の相手の動き(離婚訴訟)がありません。離婚調停初回不成立ってよくある事なんでしょうか?初回不成立で審判判決ってあり得るのでしょうか? 相手と連絡手段が無く住民票などを調査しても以前のまま(夫婦でいた住所)になっており離婚届に署名すら無理な状況です。 離婚訴訟しないと正式に離婚できないのでしょうか? 今になって...

弁護士回答
    1
  • 調停、、、、、、、、、、

1、民事調停の中でも、商事調停、などの類型については、管轄裁判所や調停条項に関して、特別の定め」 とはなんでしょうか? 2、母から株(譲渡制限、非上場)を相続したのですが、相手会社が、名義書き換えに応じてくれません。 この場合、名義書き換え請求、株主地位確認訴訟などは、商事調停になるのでしょうか? また、母に支払われる配当金が3年分合計15万...

弁護士回答
    1
  • 立証義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の原因でトラブっています。 どちらとも過失を認めていません。 両方とも過失はないと言います。 相手はバンパーの裏側が曲がったと言います。たしかに曲がっていました。 たしかしに警察での事故届ときには、相手の車のバンパーと私の車の後のナンバープレートのところにぶつかった跡があります。相手の車のバンパーの表側は曲がっていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 歌舞伎町のキャバクラでの不当請求の件②

ベストアンサー

こちらとしては支払う意思はあるんです。ただ店側の料金の説明があいまい、たった一時間で50杯という異常な数字、値段表の表記が小さい、こちら側がよく確認しなかったのにも非はありますが、それを差し引いても異常で常識的ではないと思います。なので少額訴訟にて、支払いすぎた金額を返還して頂きたいと思っています。少額訴訟が受け入れられず民事裁判に移って費用が発...

弁護士回答
    2
  • 「立証すべき」といった発言はひかえるべき?

民事訴訟を提起しています。 本人訴訟なのですが、 口頭弁論にあたって、 「相手方はこれこれを立証すべきであると思います」 というような発言はしてよいのでしょうか。 それとも、そういう発言は裁判官の心証を悪くするだけなのでしょうか。 詳細が書けず、申し訳ありません。 私から見て、相手方の主張につじつまの合っていない点があります。 「仕事をする...

弁護士回答
    3
  • 被告の立場について。原告に、私は犯人ではないですよ?

ベストアンサー

現在民事訴訟が進んでいます。原告から犯人だと思い込まれている被告側ですが、残念ながら違うので係争中です。 もしかしたら原告が倒産寸前の詐欺目的かもしれません。 原告に、私は犯人ではないですよ?と早く気付かせる術はないのでしょうか?時間の無駄なので。 実際こんな驚く訴訟を受けた人々は、受け身の防衛で耐え続けているのですか? 原告がもし詐欺目的だった場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから