法律相談一覧
-
損害とは何を指しますか?
こんにちは。 数ヶ月前、とある会社の社員に契約書を偽造、行使されました。損害はありませんでしたが、 それはこちらが偽造に気付いたからであり、向こうはこちらに損害が生じるのを知っていて偽造と行使をしました。 その後、泣きながらの謝罪がありましたので、再発防止などの約束を交わし、それ以上は追求しないと約束しました。別件で、口約束ではありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故を起こしてしまいた。
ベストアンサー【相談の背景】 私が直進していたところ相手の車が信号の無い交差点を右折してきたところを衝突しました。 相手の方が亡くなられてしまったので本当に申し訳なく思い謝罪したいのですが。 相手の方がお怒りで連絡が取れません。 お通夜などの場所もわからないので参加もできそうにないです。 【質問1】 相手の方に謝罪をしたいのですが何か方法はありますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メルカリでの取引完了後の返品対応
【相談の背景】 メルカリで出品者として、トレーディングカードを売却しました。 購入者の手元に商品が届いてから、商品に不備があるため返品したいと連絡がきました。商品の不備(カードの微小な傷)についての認識には、出品者と購入者でミスマッチがあり、私は返品対応に応じたくありませんでしたが、メルカリ運営の判断で返品を受けることになりました。 返品するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎捻挫での長期通院慰謝料について
【相談の背景】 2020年11月に暴行事件の被害者になりました。配達業務中に相手に因縁をつけられ、腹部を殴られたり首を絞められる等の暴行を受けている際に警察がかけつけ相手は傷害事件として現行犯逮捕となりました。加害者は取り調べで首は絞めたが怪我を負わしていないと否認しておりましたが監視カメラが証拠となり暴行罪に下がり略式起訴罰金10万で終わりました。加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三者が絡む交通事故トラブル。補償内容について。
交通事故での補償について質問です。 昨年8月30日に友人と民泊サービスを利用していました。 二階でバーベキューをしていた際にベランダの床が突き抜けて全員が怪我を負いました。 また木の破片が私の車にぶつかり凹みました。 その後、保険会社に連絡をし警察の事情聴取、実証検分などを行いました。 翌日家の持ち主が来て警察立ち会いの元、示談書を記載しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員が住民の職場での態度を理由に個人的な訴訟を起こす場合
ベストアンサー地方公務員が、住民の職場での態度を理由に訴訟を個人として起こす場合、明らかに虚偽の、話を盛った内容での主張で提起したとします。 所属長や、その所属する機関の長には、報告してから訴訟を起こすべきであると思いますが、どうでしょうか。 まず相談はしていなかったようでしたので、住民から報告し、「何ら変わりなく普通の住民サービスを受けていて問題ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。相手からの慰謝料請求について。
ベストアンサー主人がバツイチ、子持ちと偽り浮気をしていました。約2年弱の付き合いだったそうです。 結婚の約束をし、相手のご両親にも挨拶もしていたらしいのですが、あちらのご両親も不信に思い、その後既婚者であることがバレました。 それと同時期に相手の女性が妊娠。中絶することになりました。 その後、私と主人、相手の女性の父親と3人で話合い、裁判沙汰にしない代わりに慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お嫁さんのお金がらみ。そう言う人が子供育てられるか?
ベストアンサー3年前息子と再婚した、嫁の事の相談です。息子から妊娠したが金が無いと。嫁は心身障害と言う、心の病とかで2級の障害手帳を持ってます。そう言う人が子供育てられるか?と問い、二人で考え中絶することに。お金が無いと言うので、14万貸しました。嫁は必ず働いて返すと。私も息子に貸すんではなく、あえて元々嫁とは他人。嫁に強くいい貸しました。中絶はしても金は返りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先に対して、無償で、義務のないクレーム対応をさせる事は、強要や優越的な地位濫用になりますか?
【相談の背景】 接客要員として会社と契約中です。担当した客から「感情を害する事をしたんだから、個人だけでなく会社として原因究明しろ、訴えるぞ」とのクレーム。 クレームの経緯を弁護士に相談すると、「その客が貴方や会社を訴える事自体は可能だが、そのクレームの内容なら、刑事責任を負ったり民事で慰謝料を払わされる事は99%ない」「ほっといても罪にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待で子供が精神障害に刑事告訴
ベストアンサー数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公示送達について。相手方の届け先が、2年前の勤務地?しか分かりません。公示送達で手続き出来ますか?
【相談の背景】 元婚約者相手に、裁判を考えています。 彼とは諸々の経緯で婚約破棄に至りました。 そんな彼なのですが、婚約破棄後に、嫌がらせの電話や復縁の要求、住居近くで待ち伏せにあったり等、怖い事をされました。 警察に相談して、ストーカー禁止命令を出して貰い、それ以降無くなりましたが、彼の迷惑行為で、私は職場にいられなくなり、適応障害を患い、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先会社に弁護士を名乗る方が訴訟されている○○さんの所在住所確認を裁判所より依頼されてきました
ベストアンサー私は、会社の事務員です。本日勤務している会社の事務所に弁護士を名乗る人が来られて、ある方から訴訟されておられ郵便物の受け取りがされないので住所確認をするよう裁判所から依頼をされてきました。 「〇〇の〇〇さんはおられますか?」と来られました。来られた時には居られなかったので「居ません」と答えました。 次に弁護士と名乗方が、本人の謄本か履歴事項証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職における貸付け金返済について
【相談の背景】 退職(独立)をする事になり、会社より貸付して貰っていたお金を分割返済を行う事になりました。残りの正確な残金は幾らなのかと質問をしても1ヶ月は回答まで時間がかかるとの返答。 また、書いた借用書を一度確認させて欲しいと伝えたがそれは見せる事は出来ない。 見せるなら裁判すると言われました。 ※自分が借用書を確認したいポイント ①自分自身で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の判決について
【相談の背景】 控訴審の判決について質問させて下さい。 離婚裁判の控訴審はゼロから審理ではなく、原審の判決をベースとして(間違いは無いか?のような視点で)審理がされると聞いたことがあります。 【質問1】 控訴審の判決文は、原審の判決文をベースとし、訂正箇所があればその部分のみ加筆や訂正がなされた形式になるのでしょうか? (新たにゼロから書き起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性から旦那が訴えられる
ベストアンサー私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為のもつれからの・・・違法行為?
ベストアンサー現在、不貞行為から始まりと別れ話で更にもつれ等で、いざこざになり裁判中です。 わたしは被告の方です(男性・独身) 相手は、女性で既婚者です。 不貞行為は完全に時効になってます。相手はごねてますが・・。 一つ、先生方にお聞きしたいのですが、 細かい話は除いて 不倫相手の配偶者が私の親に直接、真夜中携帯電話に 不倫していたことを根ほりはほり言うこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状相手の所在不明。警察に相談は可能ですか?
過失傷害罪が確定した咬傷事件の相手に治療費及び慰謝料を請求すべく、時間はかかりましたが個人で訴状を用意して簡易裁判所に提出しましたが、裁判所より相手方が送達住所に居ないので住民票を確認するように連絡がありました。 が、私が知りうる相手方の住所は同棲相手の住所かもしれず、本人は住民票を持って居ない可能性もあります。住民票についてはこれから手続きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年による窃盗被害について。
一昨年の12月に起こった事件です。私は持病の精神病の統合失調症があり、当時かなり病状が悪く事件の翌日に医療保護入院しました。事件の内容はその日の夜中ある一人の少女A(逮捕されるまで名前、容姿から男と思っていました)と出会い、後にその少女の知り合いの少女Bと合流し私の自宅に遊びに行きたいという事で一人暮らしの私の自宅に招きました。そして少女Bに布団に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を取り戻したい
ベストアンサー81歳の母が利用していた介護ヘルパー事業所の代表に頼まれ、80万円を今年の4月25日に貸しました。 支払期日の5月19日になっても返済せず、5月末に5万円だけを返してきました。 母が返済してくれるように何度も電話をしたが、理由をつけては返済しませんでした。 相手は6月13日に母の銀行口座に残額の75万円を振り込んだといいましたが、19日現在も振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
少年による傷害事件と、事件に対する警察の対応について
先月上旬、母が自宅近所にて高校生に暴行され大怪我をしました。 持っていた傘で身を守ろうとしたところぐちゃぐちゃに破壊され、突き飛ばされ頭を打ち、さらに蹴られるといったひどいものでした。 幸いにも救急車を呼んでくださった方がおり命に別状はありませんでしたが、全治6週間と診断され、もしかしたら後遺症が残るかもしれません。 相手は暴行傷害について認めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクキャバぼったくり被害の件
【相談の背景】 助けて下さい。先日居酒屋へ3人の同僚と行きました。その後帰ろうと思ったところで、キャッチのボーイからセクキャバどーですか?と声をかけられ、40分2500円と言われ、安いと思い入店しました。 お店に入店し、楽しんでるときに私だけvipルームが追加で行けるよと誘われ、プラス5000円払いカーテン閉められた空間に入りました。お酒の記憶であまり覚えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 不動産の詐欺について
ベストアンサー私は不動産の売買(仲介)の仕事をしております。 ある新築物件を仲介した際に、手付金として、500万預かり50万を売主に渡し、残り450万を私が預かりました。もちろん自分の会社や売主に内緒てす。 その際に、印鑑は私が印鑑屋さんで会社の印鑑を作成し、領収書を発行しました。お客様には、500万円手付金として売主にたいし払ってしまうと、キャンセルを先々したいとなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う投げ銭の返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということで「ふわっち」で約200万の投げ銭をしました。 それからも毎日2~3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質屋からの返金要求に困ってます
【相談の背景】 質屋からの返金要求に困っています 1ヶ月ほど前に130万円で時計を売りました。1週間後当社の基準外なので返金して欲しいと言われました。こちらはすり替えのリスクや30分くらいかけた査定で見れなかったそちらのミスと思い返金に応じたくありません。 質屋の言い分は契約書に基準外だった場合は返金に応じることを書いてあると言ってます。 僕としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷罪になるか? 保護観察中に親に責任問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時17歳の息子が、17歳から19歳の3人組に、借金を返さないという理由で(合計7000円)、人気のない公園に車で連れて行かれ、髪の毛をカッパ状に刈られ、鼻ピアスを外して安全ピンを入れられた事件について。 加害者3人は3月10日逮捕、27日に家裁送致となっています。 加害者は、泣いていた者もいたということ、被害者への追加聞き取りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にデリヘルで働いていたことが彼にバレました。
ベストアンサー私は交際して1年、婚約していた彼が居たのですが お金に困っており、2カ月程デリヘルで働いてしまいました。シングルマザーです。 婚約指輪、結婚指輪も受け取っています。 2人で婚姻届けを出しに行く日を決めていたのですが、その2日前にデリヘルで勤務していたことが彼にバレてしまいました。 最初は凄く怒っていましたが、両家の顔合わせも終わっていたためこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前職の代表による嫌がらせ行為を止める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、それまで勤めていた会社を退職し法人として独立しました。 当社の信用を失わせようとしているのか、最近、前職の社長が私に関して事実無根な話を複数の取引先にしている様です。 言っているのは、他の業者とトラブルになっているので訴えられて裁判になるなど、色々ありますが全て事実無根です。 前職と同業になるため、有効性は一旦置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが経済不安からできない
現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故においての目撃者のでっち上げ!
先日娘が原付バイクで事故をしました。 相手は自転車です。 娘は信号無視の自転車を避けようと転倒して自転車にも少し接触したようでした。 その場で警察が来て聞き取りの際には相手自転車は信号無視を認めこちらには現場での目撃者も有り、こちらの信号は青だったと目撃者の証言していただきました。 後日保険会社から連絡が有り自転車の事故相手は信号が赤と赤だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問後の口頭弁論期日は、電話会議システムは認められますか?
ベストアンサー簡易裁判所・損害賠償請求の被告側です。原告と被告共に、本人訴訟です。 先日簡易裁判所にて「双方・本人尋問」が行われましたが、尋問が始まる前に原告が「準備書面でさらに反論したい」と強く主張し、裁判官が渋々それを受け入れました。 その時に私は裁判官に、「次回電話会議をお願いします」と要望しましたが、「強制ではないが、出席してもらえないと出来ない手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の加害者なんですが
初めまして! 相談したいことがあります。 こちら、名誉毀損の加害者なんですけど、現在、昨日に発信者情報開示請求照会書がメールで届いて、開示拒否をしたことまで終わってます。 次は、相手が裁判所に開示を求める裁判を起こすと思うんですが、それで開示されてしまったら、損害賠償を求めてくると思うんですが、支払い能力が無くても健康な人だったら、強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の際、弁護士に提出した証拠写真を、翌日相手方弁護士が持っていた件
証人尋問の際、前日私の弁護士に提出した証拠写真を、翌日相手方弁護士が持っていたのはおかしいのではないか? 詳しく書くと裁判がばれるので、証拠の内容詳述出来ず申し訳ありませんが、要は、証人尋問前日に、原告の私の弁護士から「あの写真がほしい」と言われました。私はあまり証拠にならないといいましたが、送ってほしいと言われ、スクリーンショットとして写メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のねつ造
ベストアンサー貸金裁判の債権者です。被告人の司法書士が準備書面を提出してきました。よく見ると、乙第1号証は私が被告に渡した台帳(お金の貸した日時・返済された日時か記載されている)のカラーコピーを、白黒コピーしただけのものでした。が、返済されていないH17.12.15の入金項目に勝手に金7万円と記入しているではありませんか。それだけでなく、借入金額の30万円相当を弁済額の項目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカへの離婚届け
約4年前、アメリカでアメリカ人の夫と3歳の息子と暮らしていましたが、夫の浮気や、私の名義のクレジットカードを勝手に使用した事によって、夫婦関係が修復できず、私と息子とで日本に帰ってきました。夫は、息子の面倒は見られないと言ったので、私が日本に連れて帰ることを許可すると、書面で書いて貰いました。お互いに離婚を望んでいましたが、夫は離婚の手続きを何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の返金交渉の折衝について
【相談の背景】 自分の無修正動画の販売をしていた女性と 会って性行為をしようという話になりました。 先払いで2万という話でしたが 交渉したところ 1万は先払い、1万は会って直接払う形で合意が取れ やり取り用にメールアドレスを教えたところ やはり1万も先払いしてと来たので 約束と違うので、今回の話は無かったことにして返金をお願いしましたが 全くもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスバス車内で友達と間違えて知らない人を撮影してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 現在23歳 前歴や前科などはありません 2日前バスに乗った際地元の友達に似てる人が通路を挟んで隣に座ってきて、気づいてなさそうだったのビックリさせようと思いこっそり写真を撮ったのですが、よく見たら全くの別人でもしかして盗撮で捕まるんじゃないかと怖くなり写真は削除しました 座り姿を横から撮ったのと露出の無い服装だったので下着など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 弁護士 ナンバーから所有者特定
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 ひき逃げにあう10分ほど前に別の場所にて路肩に車を停めて少し離れた間に、自車を塞ぐ形で車が停められていました。 動けないので警察に連絡、ナンバー、メーカー、色を伝え警察官の到着を待っていると運転手が戻って来ました。 運転手に対し、警察を呼んでいるので待ってくれと伝えた所猛スピードで逃走したので私も車で追跡し、細...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損 威力業務妨害
ベストアンサー【相談の背景】 以前個人事業主で業務委託をしていたスタッフと揉めスタッフは退社をし、現在自分のお店を持っているのですが 当店の悪口をお客様にベラベラ喋っているみたいです 録音では、 ①あそこの系列の店は赤字だよと馬鹿にして笑われてお客様に吹聴していました 売り上げを公開していないのでなぜそんなことを言えるのか謎です。 ②この店行くなら、違う店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知からの養育費過去分
【相談の背景】 今認知訴訟をしています。 相手は養育費を払いたくないが為に調停での認知も拒否にし、裁判になりました。 認知が決まれば調停委員から出生からの養育費も認められますから必ず請求して下さいね。間違いなくあなたと相手の方のお子さんですね。っと言ってくれました。 私は相手に口頭とメールで認知請求の前に養育費の話をしましたが無視されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状提出後の期日が決まりません。
ベストアンサー3月に代理人弁護士により訴状を裁判所に提出してもらいました。 弁護士からは期日が決まったら連絡をもらえることになっていましたが、 2ヶ月以上経つ現在になっても裁判の期日が決まりません。 連休や異動があった時期なので時間はかかるかと思いますが それでも2ヶ月というのは長すぎると思います。 弁護士事務所に詳しく聞くのが一番良いのでしょうが 先生が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押え発令後、債務者が一部返済した場合の取立てと請求異議の訴え要件について
ベストアンサー債権差押命令発令後の取立てについて質問します。 発令後債務者から一部返済がありました。 ・残金につき、第三債務者に取立てを続けてよいでしょうか。 ・仮に残金が5万円、第三債務者の給料1/4が7万円だった場合、7万円のうちの5万円のみ振り込んでもらい、取立完了とすることは可能ですか。 ・相手方(債務者)が請求異議の訴えを提起した時期とほぼ同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について教えてください。
ベストアンサー私は中小企業を営んでいます。 企業間取り引きの中で、相手の会社の担当者しか知るはずのないプライベートの婚約破棄の事実を取引先の会社中で噂になり、その事実を知りました。 裁判にもなっているデリケートな話なので、他の誰にも言わないという話でしたが、取引先の本社の連中がその内容を知り、面白おかしく尋ねられました。 中小企業ですし、取引上の信用度に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内DVにおける離婚正当性、財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚要求の正当性、財産分与、慰謝料請求についてです。離婚は後期高齢者の両親についてです。父親の母親に対する暴力(主は言葉)や態度に耐えかねての相談です。 ・父親は約40前に東南アジア現地で子供を作り、別家庭を持ち日本と外国を往復してました。当時、零細企業の社長で外国に別家族を持つことで海外進出の基盤としたり、ステータスを感じてたよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失致傷について
8月に信号機のある交差点内で車対車の事故にあいました。私は対面信号が赤だったので停止線で止まり、青に変わってから直進するため発進して交差点に進入したところ、右側から走ってきた軽自動車と衝突し、左折した形で(相手の進行方向)停止しました。 こちらの怪我は頸椎捻挫、頭部外傷、打撲でしたが、相手側はそのまま民家の壁に追突し、そのはずみでエアバックが開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証責任の認識を確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(代理人つき、不動産屋) ・被告=借主(私) です。 明渡し請求は、居住用マンションの一室で私が住んでいるのは普通のワンルームです。 原告は、借地借家法28条の正当事由をいくつか併せて主張してきていて、それを私が反論で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本ケースが準強制わいせつ罪や準強制性交未遂罪に該当するかどうか
【相談の背景】 A:未婚女性 B:Aと酒席で知り合い、泥酔していたAを性交目的で連れ去ろうとした 私:Aの交際相手、Aと同居 Aが知人女性と、Aと私の住まい付近の居酒屋で飲んでおり、席が隣になったB含む男性二人連れと意気投合した。 コロナで時短営業であったが盛り上がっていたため、まだ飲める店があると言ってBはAを、B知人はA知人を連れ出した。 二件目を出た後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の友達関係の友人との金銭トラブル
3-4年前に知り合いの人に何度も渡りを借りていました。 嘘をついて借りてた事もありました。借用書などは一度も書いてません 当事者は振込用紙などを保管してるみたいです その時はかえす返すと行って返してなかったことは事実ですが一度、 2年前に当事者の知り合いから兄と名乗り電話がありました。実際は当事者の知り合いの方が兄と名乗り電話んかけてきてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから