法律相談一覧
-
使い込み女のふてぶてしい態度
ベストアンサー同居人の女が入院中に父の預金(30.1.28に死去)から263万円を使い込んでいる。その為相続問題がややこしくなっている。父のマイナス財産は判っているだけですが104万円(軽四購入費)末期がんの患者が軽四なんか買わない。同居人の女に買わされたのである。それからクレジットカードの33万円。合計137万円。一方プラス資産死亡金100万円と入院給付金102万円未払い年金11万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権仮差押決定について
【相談の背景】 刑事裁判で第一審の判決に不服があったので、控訴しました。 控訴の申立ても無事に済んで、控訴審が進む予定です。 そこで相手方から、損害賠償に対する関係で、裁判所に仮差押で給料の仮差し押さえの決定通知が届きました。 第三者債権者が私に給料の支払いをストップする旨が通知分に伺えるのですが、目録では、住民税や社会保険料等を除き、1/4を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場株の評価はどうなるのですか
一般従業員を30年、役員を8年勤めて定年退職になりました。 非上場の勤めていた会社の株を少量ですが持っています。 会社に買取をお願いしたら、知り合いの税理士さんが算出した価格より低い価格を提示されました。 会社との話し合いで解決はするつもりですが、訴えて裁判になった場合税理士さんの算出した価格に近い価格で買い取ってもらえる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産相続に絡む既存居住者との退去相談
【相談の背景】 先日、私の叔母が亡くなり、叔母には実子がおらず、叔母の夫も既に亡くなっているため、私ら甥と姪計4名で叔母の居住していた不動産を代襲相続することになりましたが、叔母の住居には、叔母の義理の孫3名(相続権がない)が安値で賃貸で居住しており、このまま賃貸で住まわせてくれと強行態度でおります。相続人としては、賃貸する意思はなく、同不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年以上前の債務について裁判所から書類が届いてます
ベストアンサー前にも一度相談した事の有る相談なんですが、1人目の旦那さんの時に、旦那さんの借金の為に消費者金融から借り入れしました。当時旦那さんが、ブラックリストの為私の名義で借り入れしたいと言われ、結婚していたのも有るので仕方がなくでしたが、その後旦那さんの酷いDVで、逃げる様に離婚しました。それから、私の手元には消費者金融のカードも無く、そのままにしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコン業者が預けたパソコンを返してくれません。
長年お願いしていたパソコン業者(個人経営)に預けた2台のパソコンを返してくれなくて困っています。 いつも定額4万円で直してくれるのに今回は10万円近い見積請求がきました。 前払い料金1万円はあげるのでもうパソコンを修理しなくてよい、返してくれ と言ったところ突然怒りだし、全額払うまで返さないと言われました。 6か月間連絡しても返事がありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法156条の虚偽公文書作成等罪に該当しますか?
公立中学校内外で恐喝事件及び窃盗事件が発生したため、学校及び警察職員に相談しましたが 半年過ぎても事件解明の進展がなく、教育委員会と加害者の親を相手に民事訴訟(損害賠償請求)を提起しました。 加害生徒7名は恐喝事件に関して「被害者宅に行きちょうだいと言って受け取った」ことは認めていますが、「「恐喝」ではない」と主張しており、窃盗事件に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇権濫用の法理の確認に続く、次の一手!労働条件不利益変更と未払い賃金の請求、そのタイミングはいつ?
ベストアンサー大手コンビニのフランチャイズ店から、解雇予告通知書を送付された者です。 続編ですが、解雇権濫用の法理の確認と解雇理由の明示を求める内容証明郵便を事業主に送付して、次の一手を考えています。そこで在職中(地位確認します)に受けた、3度の一方的な労働条件の不利益変更の損害賠償請求と未払い賃金の請求を準備しました。 労働条件の不利益変更については3度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元、不倫相手を訴える方法ありませんか?
ベストアンサー不倫で10年付き合っていた彼に、お金を貸していました。来年から一緒に住む約束もしていました。お金の返済の催促もたまにしていましたが、一緒に住むなら急いで返さなくていいと、伝えていました。この10年ケンカした時は、暴言を言い合う事もありました。LINEを何回も送ったりしていましたが、10年間に何度もありました。その、ケンカしたところだけ証拠として出してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの職場調査について
ベストアンサー【相談の背景】 レイクから元金30万ほど、その他遅延損害金や訴訟費用を乗せた50万円ほどを請求されています。 半年程前に裁判も無視していて債務者名義を取られていて、既に辞めた会社に給料差し押さえが行われて空振りで終わりました。 今は転職して別の職場に居るのですが、財産開示手続き等は行われていません。 【質問1】 このような場合、レイクによって口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラについて困ってます
先日、相談した件の続きになります。 虚偽のセクハラのについてですが彼女のもと社長が最終確認との事で電話をしたそうです。 彼女はセクハラはうけた。 私と数回会ったことやメールもしたこともないとのこと。 正直、驚いています。 最終的には裁判する、しないは社長の好きにしてくれとの事 彼女からすれば私に対する嫌がらせかもしれませんが私はこれで解決とは納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用を抑えたい場合の法的オプション
ベストアンサー【相談の背景】 試算したところMAX請求できて40万円程(赤本基準と保険金の差額分)の請求・提示を考えています。 下記の私の状況で利用できる(利用すべき)法的オプションについて確認がしたいです。 〈前提〉 ・相手方には代理人弁護士がいる(年齢制限により任意保険無保険扱いだが弁護士特約のみ活きている) ・当方任意保険には弁護士特約が無し(訴訟するなら本人訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官からの質問に対する対応と書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、民事訴訟において損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。原告側は弁護士を代理人としており、訴えの内容は「被告が原告の妻と不貞行為を行った」というものです。現在、双方とも第一準備書面を提出済みです。 期日で、裁判官から「被告は原告の妻と会った日時」を直接尋ねられ、後日文書で回答するよう求められました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告状抗告理由書に関する追加補足書面の提出について
ベストアンサー相談の背景 地方裁判所民事事件の移送申立の却下に伴い、高等裁判所に即時抗告を申立て、別途抗告理由書を提出するとしました。 抗告理由書の提出期限は、抗告状を提出後2週間以内と規定されていますが、この段階で全てを言い尽くすことは時間的に困難であると予想しています。 質問1 抗告理由書での主張を補足する書面の追加提出は認められますか。 質問2 追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HIVキャリアがノンキャリアと性行為が発覚した場合の刑事罰や賠償などが知りたい
ベストアンサーHIVキャリアです。 先日性行為をした方に感染を打ち明けました。 相手の方は大変苦しみ、それでも私と向き合おうとしています。 相手の方に性行為前に感染事情を伝えられない私も愚かですし、相手の方が苦しんでいる姿を見て大変苦しいです。 相手の方には、病院に付き添い検査をしていただき、 結果待ちです。 本題に入ります。 1.裁判になった場合、 相手の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の訂正の仕方と債券譲渡の仕方
ベストアンサー投資詐欺に遭いました。自分で訴状を作成し裁判所へ提出済みです。 ただ訂正申立書の作成依頼があり、どの様に書けばよいか教えて下さい。 1.被告は原告に対して金1000万円を支払え←この文に「遅延損害金の支払いを求める」を原告に対して、の後に入れる様、書記官から指示がありました。どの様に記載すればよいかご教示をお願いします 2.原告が複数人(家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴する場合ですが!
私はただ今、損害賠償請求事件の裁判を地裁で本人訴訟で戦っていますが、来月8日に判決を迎えるのですがその際について二点ほど教えて頂きたいのです。 先ずは、私が敗訴して再度原告で控訴した場合ですが、一審で提出した準備書面の証拠種類である甲5号証なる書類を高裁に再提出する場合は、一審で提出の甲5号証と明記すべきか、または新たに甲1号証と新たに明記するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の利用方法で隣地とのもめごと
200坪くらいの竹藪を4区画に縦に同面積で別れておりそれを3けんで持ってます、奥の方は竹藪になっているのですが隣が前半分を昔から駐車場にしておりうちが竹を切った竹を自分の敷地内前半分に置いてます。以前から竹をどけてくれとかうちは奥ですので車が入る道もなく私も高齢で竹の処分もようしません。 うちの敷地内に自分とこの竹をおいておくのは違法ですか。隣に迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。今後がどうなるのか?
ベストアンサー先程は動揺と恐怖心で要らない事を書いてしまいました、申し訳ありませんでした。 今回、息子が友達の家でたまたま遊びに来た友達の知人を遊び中に理性を失い、トイレに連れ込み服を脱がし悪戯をしてしまいました、警察に被害者の父親と息子と私達夫婦で行きました。 事情聴取の結果…罪には成らなかったですが女の子の父親は怒りがおさまらない(当たり前ですが)状況です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士を訴えるとどうなりますか?
依頼していた 債務整理の処理が出来ていなくて金融会社から訴えられました。 請求額も延滞利息がつき 3倍もの 95万円。 うごいている方は、司法書士さんの名前を借りて手続きをしているのではないかと思うのですが、書類には司法書士さんの名前があり、連絡を取り合う方は名前が違います。 訴状を取りに来るといわれるので、私が事務所へ持参します、というと 自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込みへの名誉毀損
ベストアンサーこんにちは。 現在、不倫相手に示談交渉中のものです。 不倫に気付いてからも、ダメージを受けたのですが 証拠がないと、夫にかわされ、 不倫の証拠をつきつけてからの、2人の態度にも腹がたち ますます落ち込む形になり、 体重も落ち、生理もストップし、友人や支援センターなどから 勧められ、精神科に通い治療中です。 誓約書を送ってから、4ヶ月近くが経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に亡くなった、いとこの生命保険金の受取り
1年前に、亡くなったいとこの死亡診断書を手に入れたい。 1年前、身寄りのない、いとこが、 アパートのお風呂の中で、亡くなりました、 警察により、検死が行われました。 いとこの住まいが、かなり遠方なので 警察の遺体引取要請を断りました。 市役所にて、遺体の荼毘をしてもらいました。 いとこが、入っていた、一般生命保険会社名が、ようやくわかり、 生命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に財産分与で旦那との間で円満解決していた場合、相手の女性に慰謝料請求は認められませんか?
ベストアンサー旦那の不倫相手への不貞慰謝料請求で相手の弁護士と話し合いの段階です。 旦那と私が離婚の際の金銭給付内容について聞かれましたので、「長い結婚生活で築いた財産がありましたのでそれを折半し、財産分与として旦那と私の間での問題は全て解決した。」と回答したところ、揚げ足を取るかのように、「全て解決されたのであれば不貞慰謝料もその中に含まれているのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠があるのに不倫を認めない
ベストアンサーじめて、投稿させていただきます。 去年の、8月頃から主人が不倫していることがわかりました。 相手の女もすぐわかったので、家に呼び出し2度と連絡はしないと(口約束でしたが)約束してくれましたが、11月の半ば主人から、離婚したいといわれました。私は離婚したくはないので拒否している状態ですが、主人は裁判してでも別れるといっています。 一方的な離婚はみとめら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判事の年齢を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害慰謝料請求、本人訴訟の原告です。簡易裁判所での裁判を前に、担当裁判官(男性)について調べています。 【質問1】 新日本法規の裁判官情報を見たところ、異動履歴の一番最初が2017年になっていますが、この年から判事になったとすると、2023年現在、何歳ぐらいの方と想定できるでしょうか? 【質問2】 当方(女性)は56歳、被告(男性)は30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度も出頭することなく弁論終結となった際の、被告の証拠について
【相談の背景】 原告が毎回の口頭弁論に出頭していれば、被告は毎回不出頭であっても、擬制陳述を用いる事で、裁判は進んでいく場合もあるかと思います。(簡易裁判所) 原告が弁論終結まで毎回出頭し、被告は全て不出頭というケースにおいて、判決となった場合、事前に被告が乙号証として証拠を提出していても、一度も出頭していない事により、証拠として認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
昨年、隣家の火災に巻き込まれ類焼被害を受けました。保険会社から紹介された弁護士さんから、重過失は難しい・訴訟を起こしても負け戦の可能性があり相手の裁判費用も支払う事になるかも知れず馬鹿馬鹿しいかも知れないのでと言われ諦めました。その後、加害者と示談をしましたが、もし再調査や他の方が重過失の可能性ありと判断され訴訟を考えた場合、加害者と交わした示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解条項不履行を調停で協議する場合
先の裁判で和解調書となり、相手は条項Aについて不履行の為、慰謝料請求を調停で検討中です。和解調書に条項Aを除いては、双方債権債務無しの文面の為問題はないです。和解協議の裁判官の席で相手弁護士には、私と一緒に相手宅にて立会い、私物返還の確認し解決する。と話条項Aとなる。が未解決で立会いすらせず、私物はないと無視。調停を成立させる為相手代理人に説明を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を堂々とつきとおす闘い方
ベストアンサー対する相手の弁護士が、嘘をあまりに堂々とつきます。それが嘘だということを、こちらがすぐに証明できるようなことでも、堂々と自信たっぷりに嘘を言います。 実際に嘘を言われてこちらが、証拠を示して反論したら、今度はなに食わぬ顔をして、その反論をスルーし、また別の嘘をつきます。 嘘をつくなんてひどい、という質問ではなく、私が知りたいのは、そういう闘...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不法行為による弁護士費用について
不法行為で訴訟になれば、弁護士費用の一部を相手に負担させる事ができると聞きました。 相手の暴力による裁判です。 一審は、弁護士を三人もつけた為に100万ほどの弁護士費用がかかりましたが、棄却され全面敗訴でした。 その為、控訴審は本人訴訟で、弁護士費用は一円もかからず、全面勝訴しました。 弁護士費用の負担をさせるのは、一審、二審別々ですか?私の場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴というのは、まったく別の案件でしてもよいものでしょうか。
ベストアンサーたとえば、相手に怪我をさせたことで相手から訴えられた場合、反訴として、相手の不正行為を訴える。 また、たとえば、相手に借りたお金の不払いで訴えられた場合、反訴として、相手の暴力を訴える。 上の例だと、不正行為(立証できる)の問題で互いにもみあいになって怪我をさせた。 下の例だと、暴力(証拠がある)を受けている恐怖から、相手との関係を清算させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解無効確認が難しい場合
裁判での和解で条項履行されず困っています。控訴審和解の為、あれこれ検討中で、期日指定申し立ては2審で、和解錯誤無効申し立ては1審で、ただ何れも認められるのは厳しい。までは理解できました。仮に、申し立てする場合その時点で貰っていた和解金は返還してからになるのですか。2審での期日指定申し立てが却下された場合、判決更に不服の時上告。1審での和解無効が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終結の日に弁護士でなく本人が行くこと
弁護士に依頼しています。 遠隔地の裁判だったので、普段は電話会議で 終結の日だけ提訴場所にいけばいいということでした。 終結の日に弁護士の方に提訴場所にいってもらったら 当日に相手の弁護士が、請求の拡張をすると言い出して 終結できずに帰って来ました。 弁護士には日当など当然払わないといけないのでしょうが 自分の懐事情もあり何度も払えません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!慰謝料とれますか?
ベストアンサー先日全く知らない人から、Lineにメールがきました。 身に覚えのない名前だったのでその方のタイムラインを見たところ、主人とその方で写ってる写真2枚をみつけました。 ホテルでディナーをしていたようです。 その他に、タイムラインという機能はは友達からのコメントも見れるのでみた所、 二人はラブラブだねーとのコメントがあり、返信は、ラブラブでお酒も入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー5年ほど前に当社に勤務していた社員から未払い賃金(約15万円)請求の調停申し立てをされました。もうすぐ第1回期日です。 時効を主張して踏み倒してもいいのですが、その後、自己満足の裁判につき合わされるのもうっとおしいのでなんとか2万円くらいの解決金を払って早期にお引取り願おうと思っています。 そこで弁護士に依頼して、うまく交渉してもらって、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知表を黒板に書かれたことがトラウマになっています
中学生の時、3年の担任が私のいない間、私の成績を黒板に書いて クラス全員に内申書の説明をしていたのが 後でわかりました。 親しい友人の目つきや様子がおかしいので理由を聞いたら 教えてくれました。 あれから、何十年も経っていますがその時のショックがトラウマになり、同窓会に一度も出席できません。 担任はもちろんのこと 自分の秘密を知ったクラス全員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
以前ある女性とお付き合いしてましたが、付き合ってる間に女性の両親が婚約者を決め、婚約、結婚式と行いました。その間もその女性からはその婚約者の相手と結婚する気はない、親が勝手に決めてやろうとしているだけで自分の意向は全く違うと聞いてました。私もその言葉を信じて交際を続けてました。その婚約者との結婚は破綻に終わりましたが、結局は私も破局してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
裁判を行い、70万の支払いを命じられ、相手の弁護士から一括で5月31日までに支払うように通知が来ました。(妻宛に。)一括で支払う資金力が無いため、分割を希望しましたが、応じてくれません。こういう場合は、財産や給与差し押さえと聞きましたが、家や車をもっていなければ給与の1/4でしょうか? また、早く支払ってもらえないなら、相手の弁護士費用も加算されるため、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の嫁に、事情をバラしたことについて
ベストアンサー債務弁済という形で約85万円の債権を持っているものですが、その債務者が 「僕が債務を払えるように、ビジネスに協力してほしい(一度だけ協力したが失敗し、もう信用していません)」とか 「嫁に収入を全て渡している、小遣いももらってない。だから金がない」 「家族を守ることが最優先だから、払えない」 などとのらりくらりとかわされ、5年ほどになります。 らち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏名表示権侵害
ベストアンサーFが、40年前に、Fの研究調査報告書に、Aの氏名を、Aの明示の承諾を得ることなく、研究協力者として記載しているのを、Aは今年8月に発見しました。Aは、同発見以来、思想的基盤が全く異なるFの報告書に協力者として記載されていることに内心の平穏が乱され、心的苦痛を蒙つています。AはFを被告として、氏名表示権侵害の不法行為による慰謝料の請求を求めて裁判の提起は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟についてお願いします。
小額訴訟について無知の為色々教えてください。 前回の質問でご回答頂いた弁護士A様ありがとうございました。 今回の質問は前回の続きになります。 先日、消費者センターにも相談したのですが、「それは、しょうがない」の一言で終わってしまいました。 なので、損害賠償請求を車屋にする方向で考えています。 そこでお聞きしたいのは以下の点です。 ・「小額訴訟で損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの脅し。これは本件と関係がある事由なのでしょうか?
裁判で、示談書(行動誓約、慰謝料誓約)の不履行と、それに伴う損害賠償で争っています。 被告が、示談前に、原告から精神を脅かすメールを受け取っていて、精神的苦痛を感じ追い詰められていた。示談書は本心では納得がいかないままサイン、捺印をした。 と言い、不履行破棄を求めています。 口答弁論で被告は慰謝料について支払い意思あり、サイン、捺印は自署で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の質問です
昨日 質問をさせていただきました 長文なのでURLを貼ります http://www.bengo4.com/bbs/read/55554.html 相手が奥様にどんな話をしているのかは分かりませんが 不貞行為の事実がなくても、慰謝料を払わなければならない 可能性があるんですね・・ 『子供が病んだ』『旦那が職を失った』 全てあなたのせいだから謝れと言われても 納得がいかず、ズルズルとここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKのBSメッセージ
NHKの受信料はBSも含めて支払っています。TVでBS放送を受診するとBSメッセージというものが表示され画面のかなりの部分が見えなくなってしまいます。このBSメッセージなるものは、名前や住所などをNHKへ連絡しない限り消す事ができません。 受信料を支払っている視聴者は放送を完全な形で視聴する権利をもっていて、NHKに放送の一部を隠す権利があるとは思えません。NHKの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債者が別件で逮捕されてしまった際の請求先・裁判方法を知りたいです。
ベストアンサー2年程前に友人に借用書を書いて貰った上で200万円を貸しました。 その際、現金を持っていなかったので銀行から借りて貸しました。 銀行への利息は、その友人が滞ったりもしていましたが支払っていました。 すると先日、その友人が警察に逮捕された!という情報を得ました。 そして、その友人と付き合いのあった人とコンタクトを取り詳細を聞きました。 その人の話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の人の悪意ある、叫び声を辞めさせたい
【相談の背景】 お向かいの戸建てのご主人がわざわざ窓を開けて、急に大声で叫んだりすることが頻繁に起こるようになりました。 『壁に車をぶつけたら、犯罪やぞー。』 『ストーカーしたら、犯罪やぞー。』など。 誰に言ってるかわからず、子供もおり、怖い思いをしています。 以前、お向かいの隣に分譲戸建て建設中も市の許可を得て建設してるのに、『不法侵入!』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラストを依頼されて描いたら逃げられました
【相談の背景】 私はイラストレーターをしています。 去年の10月に私と友達がフォロワーからイラストを依頼され、それぞれ3万円でイラストを描きました。 しかし納品後に依頼主のフォロワーから「今はお金がない。仕事が決まれば払える」と言われ、仕方なく「私へは払える時でいいから私の友達に先に支払ってあげてほしい」と伝えました。 しかしその後友達か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院 ミス 訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 6月に明るめの茶髪だったんですが根本が伸びてきたのでリタッチカラーをお願いしたくて全体カラーを予約した上で美容師にリタッチのみでいい、と伝えたんですが施術ミスで全体黒染めをされました。その後お直しで脱染剤を使いましたが元の茶髪に戻らなかったので別の美容院で染め直したのですがその日を境にとても傷みました。今まではドライヤーだけで外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士による虚偽の刑法の提示について
現在WEB制作を受注したクライアントと、着手金についてトラブルとなっております。 (クライアントによる突然のプロジェクト終了による着手金のトラブル) クライアントから恐喝罪にあたる行為を受けており、恐喝行為の文章の中で、以下の内容も繰り返し送って来ておりクライアントの会社の顧問弁護士からの指示との事です。 刑法96条2ですと言っているのですが、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年前に連帯保証人になり簡易裁判所から出頭命令が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 昨年債務の連帯保証人の事でこちらに相談をさせて頂き「消滅時効を援用できる可能性があります。」「法律事務所へ行き必要ならば消滅時効援用の通知書を送ったらどうでしょう」と回答を頂き、 住んでいる地域の弁護士さんに相談に行ったところ 「何もしなくても良い」「連絡も取らないで下さい」と言われたのでそうしていたのですが、相手の消費者金融に...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから