35,818件見つかりました

法律相談一覧

• 当事者尋問に本人が来ない

【相談の背景】 当事者尋問について質問です。 今民事訴訟を起こされて裁判中なのですが、原告が書類通知で証拠を全く出さないで不利な状況にも関わらず、原告本人が訴訟を起こしてきたのに当日来ない可能性が高いです。 一体何がしたいのか分かりませんが、原告が当事者尋問に来ないのは可能なのでしょうか? 特に向こうは病気でもありません。 【質問1】 当...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結されました。

【相談の背景】 数年前に知人にお金を借りました。 返せる時に返す約束でしたが、その後その知人が突然音信不通になりました。 それから2年くらい経ちましたが、先日突然私の口座が凍結されました。 調べてみるとその知人が弁護士に依頼をして口座凍結したらしいです。 この場合どうすれば良いのでしょうか? 民事裁判になりますか?警察は関与しますか? 現在、私は...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺として訴えると言われたら

【相談の背景】 婚活をしている独身女です。 アプリで知り合った男性に対し、 「結婚しましょう。本気です」と 伝えたですが、その後、他の方に告白をされてしまったため、結婚の話なしにしてほしいとアプリで知り合った男性に伝えたところ、男性より、結婚詐欺だから、裁判してやると言われました。 私は金品を受け取っていないのですが、 相手がもし、結婚準備など...

弁護士回答
    1
  • 相手が自己破産し訴訟費用が回収不可能になるか

【相談の背景】 民事訴訟があり、私が勝訴しました。訴訟費用の確定の裁判をし、相手側に訴訟費用を払って頂きたいのですが、相手は自己破産すると言っています。 生活保護の方ですが、働いており生活保護を貰わなくてもいいぐらいの収入があります。7年以上前に一度自己破産されています。 【質問1】 訴訟費用は31万ほどですが、相手の自己破産が認められ泣き寝入...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償や慰謝料を請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間程、私は性別を女性と偽って男性の方とLINEで話していました。 ある日、その男性の方にLINEスタンプを2つプレゼントしてもらいました。(私は欲しいとは一言も言ってません。) 男性の方が勝手にプレゼントを送っただけなのですが、その男性の方に私が男だとばれた場合、損害賠償や慰謝料を請求されるのでしょうか? 【質問1】 スタンプ2つな...

弁護士回答
    2
  • 刑事告発前の話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告発前に、話し合いをしたいと、相手の弁護士から言われました。 相手と、弁護士は何について刑事告発されるか民事裁判なのかも全くわかっていないようです。 ただ、こちらが弁護士を探している事を身内から聞いたらしく、連絡がありました。 そのような状態で、どんな話し合いをするんでしょう。 こちらは、刑事告発する事を相手に知られて、証...

弁護士回答
    2
  • 警察は調査結果を教えてくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 告訴が受理され、警察がLINE社へ発信者開示請求を行った時についてお聞きしたいことがあります。 【質問1】 予め、民事裁判をするために調査結果を教えてほしいとお願いしたら教えてくれますか? 【質問2】 警察はLINE社の回答書(加害者の電話番号やメアド)を教えてくれるのでしょうか? それとも警察側で電話番号から携帯会社に照会をかけて加害...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛、ハラスメントによる被害での示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前から知人女性からハラスメント等の行為を受け摂食障害や鬱などの精神疾患を患い心身ともにしんどくなったので民事裁判を起こしたい旨を本人に伝えましたところ、謝罪と慰謝料を払いたいということになりました。 しかし、お互い弁護士を通したりすると心身辛くなるだろうということで個人間での示談がいいという結論に至りました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 動産執行の対象物について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判上での動産執行の対象物について お聞きしたいです 【質問1】 相手が所持してる家財道具・貴金属・商品などを差し押さえて売却して、その代金を債権回収に充てることが可能だと思いますが、Apple製品だったり、売り手が需要がありそうな物は没収可能ですか? 【質問2】 質問1に付随しますが、Appleのパソコンや高価なゲーミングパソコン...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる多重債務者です。所得税の滞納、民事の支払い命令、まだ裁判になっていない負債の金額を考えると、分割払いは現実的ではなく、自己破産手続きにも時間がかかり、そもそも自己破産しても、所得税の滞納が消滅するかどうかも知りません。家族の援助で生活しており、差し押さえらる収入も財産も有りませんが、デポジット型のクレジットカードを所有し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誹謗中傷をして相手からプロバイダの開示請求が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter上でずっと芸能人のデマやプライバシーに関わる風評をフルネームで書いたり、フォロワーに広めたり、ころすと書いてる方がいて、それがとても辛く許せなくなり同じ目に遭って欲しいと怒りにまかせて誹謗中傷してる方に対して同じように真似をして誹謗中傷をして、〇〇す等と書いてしまい相手から訴えられてしまいました。 【質問1】 民事裁判に...

弁護士回答
    1
  • 被告の財産隠しについてご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の場合です。 金銭トラブルで、お金を不正に持ち出されて訴訟の場合です。 被告側が争っている最中に、請求している金額を動かしてる場合です。 【質問1】 まだ答弁書でやりとり中の間に、 被告がお金を現金化したり、知人・親族に渡してしまった場合は、 回収できますか? 【質問2】 被告の使用している金融機関は知ってますが、 被...

弁護士回答
    1
  • 判決後に被告が請求金額を使用してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で不当にお金を持ち出しされて、 判決で勝訴となりましたが、 一括で返済してもらうことになった場合ですが、 判決後に被告が豪遊などをして、 請求していた金額を使われてしまった場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 支払いの滞納や未払いがあった場合ですが、 被告が生活困窮だったり、無職で無収入で生活保護を受け出した場合、...

弁護士回答
    1
  • LINEのテキストでの証拠

【相談の背景】 民事裁判での証拠に関してですが、元彼女が貞操権で訴え場合で、LINEのトークでテキストに既婚だと残っていて、相手も奥さんには悪いなと トークで認識している文書がありました。  その証拠の効力についてご質問です。 【質問1】 質問1 LINEトークのテキストで相手も同じものを持っていて、相手が改ざんした場合は、どちらが正しいか分からなくな...

弁護士回答
    2
  • 控訴棄却のその後について

【相談の背景】 父の相続絡みで、親戚が訴えた裁判が控訴棄却で、終わりました。その後、その家族から嫌がらせが、続いています。 警察に言っても、民事不介入で、何もできない。と言われています。 つい最近では、私が働いているスーパーのお客さまの声に、嘘のクレームを、書いて出しました。その文字が親戚の税理士のものに間違いありませんでした。 どう考えてもお...

弁護士回答
    1
  • 職場への嫌がらせ電話

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私の会社に「夫が裁判で有罪になる可能性がある」と電話がありました。電話の証拠は持っております。 その電話の目的は会社をクビにすることであり、その目的が明白である証拠も手元にございます。 実際に会社をクビにはなっていないものの、妻とは離婚調停中です。 【質問1】 この場合、刑事もしくは民事で責任追及することは可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 録音テープ 不倫 モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の録音テープについて。 旦那の不倫相手との会話を証拠として提出したい録音テープを文章に起こしてもらったら言い間違えをしていた事にきがつきました。 私、すっごいモラハラとか、いろいろされててと言ったつもりが ↓ 私、すっごいモラハラとか、いろいろしてて、自殺未遂までしてるんですよ。 と言い間違えをしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 和解書通りに返済しない為に銀行口座を調べて差押えをしたいが、見つかり次第に差押えは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りで先方が返さない為に民事裁判をし、結果、月々の支払いということで和解(裁判所の和解書があります)になりましたが、先方は返すべきお金の1/20だけしか返していません。そこで弁護士さんより何行かの予想される銀行に問い合わせをして口座があるか否かを、また預金口座が見つかれば差押えをしたいと思っています。 【質問1】 銀行口座...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の証拠調査 弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 警察調書についてお教え下さい。民事事件で調べたく弁護士照会で調べることは出来ますか。 また、調べて確認出来る警察記録の情報はどの様な物でしょうか。 酔っ払い状態で喧嘩なのですが被害の病院診断書は証拠になるような物でなく裁判の際、証拠が欲しいと思います。 ちなにみ1年以上前の事です。宜しくお願いします。 【質問1】 弁護士照会を利...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解期日につき

【相談の背景】 民事裁判の和解期日で当事者の1方が裁判所へ出廷して、片方はリモートにて審理する場合です。 【質問1】 心証的なものになるかもしれませんが、法廷に出廷している側が対面で裁判官へ説得や相談ができるし、裁判官の心証も傾くような気がします。リモートの方が不利になるような場面もありそうですが、いかがでしょうか。 【質問2】 裁判官がリモ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟救助申立について

【相談の背景】 簡易裁判所での民事裁判の判決で敗訴になり、納得が行かず、新たな証拠と共に控訴。その前に、1,5倍になる収入印紙や切手代が払えず訴訟救助申立をしたのですが。 【質問1】 勝つ見込みがないとは言えない事が条件になっていますが、訴訟救助申立自体却下された場合はお金を払って控訴審やったとしても完全敗訴ですか? 【質問2】 訴訟救助申立自体...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの予納金の還についてて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で民事裁判になり 敗訴しました 不動産競売をかけられ 解除の条件に 執行費用 数十万をプラス要求され 支払い 競売の 取下げは行われました その際 執行費用の還付は全額返す 念書をいただきました(弁護士印有り) 【質問1】 1 裁判所の還付は通常 通知人にされるのか 代理人口座にされるのかどちらでしょうか 2 裁判所からの...

弁護士回答
    1
  • 陳述書のサインの謝礼請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に交通事故を目撃し最近になり民事裁判の件で加害者側の保険屋の弁護士から事故の内容を聞かれ陳述書にサインして欲しいと頼まれました。相手は脳に後遺症が残るほどの障害らしく賠償金も高い為、支出を圧縮したいものと推察します。 【質問1】 この場合、陳述書の謝礼を請求して良いものなのでしょうか? 【質問2】 謝礼請求は違法性は無い...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の第二審が高等裁判所でなく地方裁判所であった場合も、審理は1回で終わる事が多いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の第一審が地方裁判所であった場合 第二審が高等裁判所で第三審が最高裁判所ですが 第一審が簡易裁判所であった場合 第二審が地方裁判所で 第三審が高等裁判所と聞きました 【質問1】 民事訴訟で第二審が高等裁判所であった場合 たいていの場合は1回で審理となると聞きました。 これは第二審が地方裁判所の場合も同様なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論について質問です

【相談の背景】 不倫が原因の民事裁判です。 3回ほどの口頭弁論があり、既に裁判官からの和解の話が出ています。払える金額を指定し、話を持ち帰ってもらったのですが。 次回の口頭弁論の時に、相手の弁護士の先生はもじもじして、何も回答を出してくれませんでした。 こちら側の弁護士の先生からは、相手と連絡が付いていないんじゃないか。と言われてしまい、、そのよ...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求書に同意

【相談の背景】 ファイル共有ソフトで、あるアニメを違法アップロードをしたとして発信者情報開示請求書が送られてきました、自分ではしたつもりはなかったのですが知らないうちにアップロードしてたようでプロバイダの弁護士からもログは残っているので間違いないというような事を言われました、IPアドレスを検出したシステムは信頼が高いので開示訴訟になっても勝つのは...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の判定基準について

【相談の背景】 業務時間中ではあるものの、取引先の方とランチビールをし、その後予定していた作業中に物を壊してしまいました。補修額は一万円くらいで、先方には払う意思表示をしております。 【質問1】 業務中に軽く飲酒してしまったことは、懲戒処分を受ける上で、やはり重くみられるでしょうか?解雇もありえるでしょうか? 【質問2】 もし相手方から民事裁...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提出した書面をネットで公表しても構いませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま企業相手に民事裁判の真っ最中です。すでに半年程進んでおり、いくつか書面もやり取りしています。ただ、相手の答弁書や準備書面に疑問点(嘘や勘違いを含む)が多く正直誠意を持って対応しているとは思えず、憤りを感じています。 【質問1】 このような状況を世間に公表し、民意を問うてみたいですが、SNSなどで訴状や答弁書などを公にしても問...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームの暴言について

【相談の背景】 オンラインゲームで煽り行為や暴言がひどく、「雑魚」「ゴミ」などのしょうもない事を頻繁に言われたり、煽られたりします。最初はゲームだからと思い気にしないようにしていました。 しかし運営側は一切それらの行為に対処せず見過ごしています。最近では楽しくゲームをすることもできなくなり、なんとかならないものかと思うようになりました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用の中で、証人旅費日当や証拠の第三機関に調査してもらうお金は どの時期に原告・被告どちらが負

ベストアンサー

教えてください。 傷害/民事/簡易裁判です。 訴訟費用ですが、収入印紙や手数料,書類を送るための郵便料は、原告がまず負担します。 ここまでは、分かります。  原告・被告の旅費日当そして証人の旅費日当等は、判決後は判決文に書いてあると思います。 質問)  証人旅費日当や証拠の第三機関に調査してもらうお金は  一時負担が要ると思いますが、どの時期...

弁護士回答
    2
  • 全額返金保証の悪用について

満足いただけなかったり、効果が現れなかった場合の全額返金保証というものについての質問です。 1.最初から全額返金保証目当てでの購入のというのは違法もしくは民事上で問題があったりするのでしょうか? 2.全額返金保証目当てというものは、裁判で争うときなどに証明できる物なのでしょうか? 3.全額返金保証を複数の会社で、何度も行うことに問題は無いのでし...

弁護士回答
    1
  • キャンセル料未払いについて

ベストアンサー

婚活パーティーに申し込んだのですが当日都合が悪くなり参加できなくなりました。事前にキャンセル料が発生することは知っていたのですが、支払いを怠っていました。先日主催者側から連絡が来て民事訴訟をされることとなりました。 ①この場合主催者側からキャンセル料以外の裁判費用等を請求されることはありますか? ②キャンセル料の支払いを怠ったことで今後、クレジッ...

弁護士回答
    2
  • 二回目の懲戒処分に関する相談について

ベストアンサー

懲戒処分に関する相談です。 例えば,会社が社員を懲戒解雇処分としたものの, 民事事件の提訴を受けて,懲戒処分が認められず, 復職したとします。 そして,この期間を2年とします。 このとき,復職した社員を改めて懲戒解雇よりも 低い減給処分や降格処分の懲戒処分とすることは できますでしょうか? 裁判で無効となったためですが,二回目の懲戒処分と なりま...

弁護士回答
    1
  • 尋問しないで結審をしたということは、尋問をしなくても判決を書けるということでしょうか?

ベストアンサー

民事裁判で、双方準備書面と陳述書を出しましたが、 本人尋問、証人尋問共に申立をせず、今回は必要ないので。しないとの事になりました。 裁判官は、職権で実施せず、「尋問をしないなら、もうこれで結審するよ」 と言って、本当に結審をして、2ヵ月後判決となりました。 裁判官も職権で尋問を実施しないで判決になったということは 尋問しなくても判決を出せる、...

弁護士回答
    2
  • 従業員側がパワハラ会社より先手をうてること

入社して試用期間が終わり正社員になりました。でもよくあるパワハラ会社で、入社した時から日記を書いています。上司にも見せました。これを機に私に嫌がらせをしてくる可能性があるのでこちらも準備しなくてはなりません。相当な理由がない限り解雇はできないと思いますが、転勤やら、やめさせるようにもっていく、などしてくる可能性もあります。従業員側がこれはしてお...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪について。

ベストアンサー

信書開封罪についての質問をお願い致します。 ある民事裁判にて先方の代理人弁護士から 当方の住所及び名前宛で普通郵便、封書にて 1通の手紙が届きました。 自分の住所、名前であるので開封して 手紙を読んだところ 私宛の手紙ではありませんでした。 そこで質問です。 ①この場合信書開封罪にあたりますか。 ②本来届くべき方に「このような手紙が  〇...

弁護士回答
    1
  • 和解交渉、示談交渉について

数回色々なIDを使いSNS上で書き込みをしてしまいました。 誹謗中傷したとして相手はまた民事刑事で訴えると言われてる段階です。 相手は、どこまでの証拠を持っているかもわかりません。 書き込みしたのは確かなのですがこういった場合、弁護士さんに話をつけてもらうには、どんな方法がありますか?和解交渉?示談交渉?をしてもらうと全面的にこっちが悪いと認め...

弁護士回答
    1
  • 両方が被害届だした場合はどうしたらいいか

ベストアンサー

傷害事件になります。 相手から先に殴られて、全治1か月の診断書が出ました。頭部挫傷、鼻骨骨折。 被害届だし、警察より、二回事情聴取しました。 二回目のときに、相手も被害届をだすみたいだから、来週、加害者側で事情聴取にきてほしいと。 こちらは、一発、逃げる為に、相手をはらいのけたぐらいです。 1.民事裁判は弁護士さんお願いする方向でしたが、 この...

弁護士回答
    20
  • 勤務中の検察官個人を民事で訴えることはできますか?民法第709条と第710条のどちらになりますか?

ベストアンサー

私が原告となり、 私が裁判を傍聴しようと訪れてた裁判所内の通路において、 検察官がいきなり話しかけてきて事実無根の言いがかりを付けてきた 検察官を民事の損害賠償で訴えたいと思っています。 検察官個人を訴えることは可能なのでしょうか? 訴状を作成し提出する段階で検察官の個人の名前を記入しても、 結局は、後日裁判所から被告を国にするようにと補正命...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が慰謝料請求するとのこと。

ベストアンサー

面会交流を平成20年度に調停で決めたのですが、私が遠方に引っ越しをし連絡先も知らないので実地されないまま時が過ぎ平成29年に学校に乗り込んできたり嫌がらせが続いたので、こちらから面会交流を再度申し立て当時15歳の娘が会いたくないと調査官に話をし、制限され現在も面会が認められていません。それで元旦那がここまで娘との関係が悪化したのはこちらのせいだと民事...

弁護士回答
    1
  • 仮執行判決後の返済について

ベストアンサー

消費者金融からの返済ができなくなり、平成29年に民事裁判の結果、仮執行の判決がくだされました。それ以降も支払いができておらず、差押えも行われていない状況です。判決当時は金額は35万円でしたが、現在は相当な額になっていると思われます。この様な状況の中、お金の支援をしてくれる方がおり、全額返済できることになりました。 そこでご質問ですが、消費者金融に債...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件における休業補償

ベストアンサー

友人(女性)と飲んでいたとき、酔っ払っていたのもあり相手に抱きついたところ、後日通報されました。 胸部や臀部は触っていないので、暴行事件として処理されましたが、相手に示談を拒否されたため、略式で罰金になりました。 ただ、示談を拒否したあと、相手は民事裁判で賠償を求めてくるそうです。 「精神的にストレスを抱えており、通院している。この5か月仕事が...

弁護士回答
    1
  • 検事事件が不起訴となり、納得できない。その後できることはないか教えていただきたい。

子供が暴力を受け、現在トラウマ治療中。加害職員は不起訴となった。 目撃者は成人2人、他は子供。記録媒体もなく、証言のみ。 子供はまだ苦しんでおり、親としては許せない。不起訴処分にも納得いかない。 目撃証言しかないため、記憶が風化しないうちに民事裁判をした方がよいのか。 検察審査会に不服申し立てした方がよいのか。 どちらが良いのか、上記2点以外に良...

弁護士回答
    1
  • 学童の先生からの傷害事件

学童の先生がカッとなり低学年の息子を蹴り 全治5日の怪我となりました 傷害事件として被害届は提出済みですが不起訴になるそうです。先生本人は認めています 民事裁判を起こすには弁護士費用がかかると思いますが、弁護士費用、治療費、仕事を休んだ日数の給与分、慰謝料など請求することは可能でしょうか? また、同じ内容を学童を運営している会社に重ねて請求する事...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償明細について

簡易裁判所民事で反訴しました。 慰謝料と損害賠償をを足して原告に請求しましたが、 裁判官から損害賠償明細とその証拠を出せと言われました。 弁護士は頼んでいません。 今までの裁判による諸々の書類作成やそれにかかわった事による、 本来であれば、他の仕事ができたであろう拘束時間を計算して 明細を作ろうと思います。 最初は擬制陳述をしていました...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害に対する捜査に要する期間

過失傷害の被害者です。 刑事告訴から半年が経ちます。 2ヵ月前に加害者の取り調べが終わり、故意ではないが怪我をさせたと自供したと警察から進捗を伺いました。現場検証も同時に終えています。しかしながらそこからなかなか送検に移らずヤキモキしています。 質問 警察が検察に送っていない理由が多忙で後回しにしている、サボっているとしか思えないのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 住所不明で接近禁止がされているときの訴訟や調停

ベストアンサー

警察に本人同士の連絡を禁止されている場合に お金の返金の裁判、民事調停をしたいが 連絡先はわかるが住所がわからないが勤務先がわかる場合 勤務先に相手の許可なく送ることに不安を感じています。 この場合、こちら側のあたしではない第三者が連絡を取り 裁判所からの郵送はどこに送ればいいのか聞いていただくのは可能でしょうか? そして弁護士さん以外に調停...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で送達場所不明になった事象は、255条1項の公訴時効停止要件に該当??

ベストアンサー

255条1項の公訴時効停止要件は,①犯人が国外にいる場合,②犯人が逃げ隠れているため有効の起訴状謄本の送達等ができなかった場合の2種類があります。 (質問)、日本の犯人は、内容証明郵便を送付まもなく、転居を行い、現地調査では住民票地に居住していない、結果、民事裁判ではありますが、送達場所不明で、公示送達となりました。この事象は、上記255条1項の②...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論の際に、訴状の中身を簡単に述べても良いのでしょうか?裁判官から注意を受けますか?

ベストアンサー

現在、原告が私で被告が国の民事裁判におい国家賠償請求訴訟を行っている最中です。 いよいよ数日後に第一回口頭弁論があります。 裁判官から「訴状を陳述されますか?」 と聞かれて、 原告の私は「はい。陳述します」 と言う流れになると思いますが、 その際に、訴状の中身を簡単に述べても良いのでしょうか? 裁判官から注意を受けますか? 訴状以外の、...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の弁済について

ベストアンサー

会社に税務調査が入り私の横領が発覚しました。金額はH.29年に200万円です。それと発覚していなかったH.19年の3800万円を自己申告しました。会社は税務署に200万円の分だけ申告しました。そこで先生方にお聞きします。 1.3800万円を返金した場合裏金になるのか? 2.3800万円を返済できない場合は民事裁判で訴えられるのか。 ちなみに200万円は弁済済みです。よろしくお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから