35,802件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟の和解について

民事訴訟で、裁判官から和解の話し合いがあると思いますが、逆に裁判官から和解の話し合いなどが無く、判決になる事は、あるのでしょうか? そこで、質問です。 1.裁判官から、和解の話し合いが、ある時は、原告に有利な事案なのでしょうか? 2.裁判官から、和解の話しが、無く判決になる時は、あるのでしょうか? 和解の話し合いが、無い時は、どんな理由なのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 民事調停で。とか判断するんですか?

ベストアンサー

内縁にあたる女性が不貞行為をし、相手の男性を呼び出し、自分が身を引く形で、自分に慰謝料100万支払うの誓約書を男性に書いてもらいました。支払い期日が過ぎても入金確認ができない為、民事調停を申し立てました。そこで自分は、裁判所に、誓約書のコピーと上申書(相手がみれない・裁判官と調停員だけみれる)を提出しました。 上申書には、内縁関係の立証と内縁関係の破...

弁護士回答
    5
  • 未成年の民事訴訟

ベストアンサー

民事訴訟で未成年が損害賠償訴訟する場合、法定代理人が提起しなければならないとは、 具体的に法定代理人つまり親が、未成年の代理として損害賠償の訴訟提起するって事ですか?

弁護士回答
    1
  • 裁判中に別案件で訴訟することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が刑事裁判中(強制わいせつ罪)です。 被害者とされる人物が何も証拠がないことを理由に、被害者が働いていた先の上司との会話を長時間録音し、その後仕事をボイコットし、業務に損害を与えました。 さらに保険診療の施術を謳い、昇りの旗なども立てておりましたが実際には役所からの保険診療の許可も降りていない状況でした。 受診者からは全額...

弁護士回答
    1
  • 無職の義兄弟に対する扶養義務と、裁判になった場合

【相談の背景】 30代既婚の男です。妻の弟(A)は、成人しつつも実家から離れず働いていません。おそらく何らかの精神疾患を抱えているようで、妻は実家にいるときからトラブルが絶えず、結婚してからは一切連絡をとっていません。Aは時々妻に電話を要求しますが、毎回断っているようです。 素人の範囲で調べた限り、法律上は妻に扶養義務が存在するようです。世帯収入...

弁護士回答
    1
  • 労災後の裁判で、これらのことは会社に不利な時効になりますか?

ベストアンサー

労働問題での質問です。 うつ病労災認定になったので民事裁判、という流れの時に、以下のようなことは会社側の不利益(立場が悪く)なりますか? ①ドクターストップがかかっている期間中に会社に呼び出して、役職の降格を伝える協議をした(来なければ勝手に決められていたので行かざるを得ない状況だった)。 ②労災申請される前に労働基準局からの「助言・指導」...

弁護士回答
    1
  • 労災後の裁判、妥当な請求金額は?

ベストアンサー

労災認定後の損害保証の民事について。 長時間労働によるうつ病にて労災認定。45歳、闘病2年の後に治癒、後遺障害9級(喪失率35%)、 月給40万、ボーナス年100万 上記のような状態で裁判を起こすときに、下記のような金額設定はいかがなものでしょうか? 休業保証 40万×0.4×2年=384万 逸失利益 ボーナス2年分=200万      9級後遺障害による将来の逸失...

弁護士回答
    3
  • 雇用に関する裁判時に、過去の職歴などを調べられたりするのでしょうか

はじめまして とある会社(契約社員)と採用時の雇用契約でトラブルになり、労働基準監督署に相談、場合によっては民事裁判で訴える事も考えています。 ですが懸念点として、実は私は職歴詐称をしているのです。 詐称していた箇所は前々職以前のことで、複数の会社を1つに統合したことです。 今回の会社とはかけ離れており、関係性もありませんが、私が今回の会社に提...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の流れについて

【相談の背景】 法人同士で取引上トラブルになり、和解交渉が成立せずに相手方から民事調停を申立されてます。既に答弁書は提出し、期日を待っているところてす。 相手は代理人がいるみたいですが、こちらは代理人をたてていません。 【質問1】 調停の流れについてですが、調停員が双方の言い分を聞いて、妥当な和解案(金額)を出すかたちですか。それとも申立された...

弁護士回答
    2
  • 債権請求民事訴訟に係る移送申立書に記載すべき移送が認められやすい理由について

相手先から債権支払が数回遅延したため、簡易裁判所に支払督促を申立て、その後仮執行宣言の申立てをしましたが、相手先から督促異議申立書が出され、通常訴訟に移行しました。被告である企業の本社が関東で、原告は、私1人が所属する企業で本社が九州にあります。支払督促は相手先住所の関東にある簡易裁判所に提出しましたが、通常訴訟に移行する際、当該地方裁判所の書記...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側の名誉毀損を反訴する方法教えてください。脅迫罪+名誉毀損 反訴状

ベストアンサー

http://www.mynewsjapan.com/reports/548 http://www.uwashin.com/hanso.html 名誉毀損で民事提訴された被告が名誉毀損で反訴して原告(反訴被告)が謝罪した事例(大阪地裁)  原告は刑事告訴までされていましたが、真実性の証明で逆転しました。  原告の虚偽告訴で有罪になった人もいるそうです。お気の毒です。  刑事民事の訴訟を悪用した詐欺・恐喝みたい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や今後の対応について(刑事、民事、示談など)

ベストアンサー

慰謝料の相場、示談について この場合の慰謝料の請求金額や今後の対応について質問させて頂きます。 私は現在、被害者として相手方から示談を求められています。 内容としてはリベンジポルノです。 元交際相手が私に振られた事に腹を立て 不特定多数の人間に私との性行為の動画を 他人に販売されました。 相手によると、販売時期や購入者が分からないそうで...

弁護士回答
    2
  • 家裁の調停案に基づく金額と民事裁判での判決の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹と共同事業のことで争い、妹が申請した親族間紛争調停で、調停案として妹が私に150万円を支払う案が出されました。 しかし妹は調停を取り下げ、民事で債務不存在確認訴訟を起こしたものの、私が反訴し、300万円の損害賠償請求をしました。 その後、裁判官から、妹が私に金銭支払いをする形での和解を提案され、これに対し70万円の支払いをするという提...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求裁判をしたいが相手住所が得られません。または再度刑事事件として取り扱って貰えますか?

先日路上で突然あらぬ理由で難癖を付けられ拘束を受けました。警察を呼びその場の争い事は警察が間に入りましたが、刑事事件としてそのまま告訴しようとも思いましたが刑事課の人はめんどくさいのか無線越しに民事を勧めたのか、その場の警官は「この件は現場の警官の聴取で相手住所等も記録するので後で情報開示請求して民事で。」と言われ。先を急ぐのもあり、後で開示請求...

弁護士回答
    2
  • 突然、民事訴訟を起こすという迷惑メールが届いた場合の対処法

ベストアンサー

masashi.sizuku-10@i.softbank.jp,20150207,1040, 今回貴方に対し民事訴訟裁判の訴状が提出されたことを通知します。 こちらは以前貴方がご利用のサイトでの料金未納分に対しての通知になります。 貴方は債権回収業者及びお取引契約外者に対しての契約不履行につき原告側が提出した訴状を管轄裁判所が受理したことをご報告します。 明日の21時をを過ぎますと、原告側...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...

弁護士回答
    2
  • 改正著作権法 静止画・漫画 現状(施行前)での違法性

ベストアンサー

著作権者です。違法ダウンロードの対象に漫画や静止画なども含まれましたが、現段階では閣議決定であり施行は2021年1月1日とのことです。ということは 1.現状、違法アップロードされた静止画や漫画のダウンロードは法律的には合法であり、現在も未来においても2020年12月31日までのダウンロードについては法の不遡及を考慮に加えて逮捕や刑事訴訟は起こせないということで...

弁護士回答
    1
  • 民事調停で相手の住所がわからない場合

名誉棄損等で民事調停→民事訴訟を考えています。 相手はとある会社の従業員で、会社と従業員の両方に対して調停→訴訟を考えてますが、従業員の住所がわかりません。 会社宛に送達するようにできるようですが、相手がうつ病になったらしいので出社していない可能性や、最悪もう退社している可能性があります。 そのような場合、本人相手ではなすすべはないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • オンライン上の暴言での民事訴訟の可否

私と決別した方が腹の虫が納まらないらしく、SNS上で私の伴侶にコンタクトをとり相談し、望んだ回答や情報を得られないからか翌日自身のtwitterで「旦那も池沼だけど嫁も池沼だった(知的障害者)」と事実と異なる事を投稿し、ゲーム大会の元チャンプという影響力を使い拡散しました。私の伴侶はこのことで精神的なダメージを受けたのと同時に職場に伴侶のtwitterIDを知って...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における被告側の弁護士費用について

民事訴訟で損害賠償等を請求された場合、被告側の弁護士費用はどのように計算されるのでしょうか。 民事訴訟においての弁護士費用は、少し調べてみたところ着手金が「経済的利益の8%」成功報酬制が「経済的利益の16%」とといいた記述が見られました。 これは原告側だけでなく、被告側も同様の計算方法になるのでしょうか。 被告の場合、経済的利益とは「請求から減額さ...

弁護士回答
    3
  • 民事再生依頼中の差押え

ベストアンサー

民事再生依頼中の差押え 【経緯】 2019年12月 民事再生を弁護士に依頼→それぞれへ受任通知発送 2020年3月 コロナの影響で無職に。 (民事再生は無職ではできないので、就職決まってから裁判所に申し立てをするとのこと) 2020年4月 消費者金融より訴訟が届く。 弁護士かは、こちらで対応するので届いた書類を送って欲しいとのことで郵送。 2020年10月15日 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手方からの民事訴訟について

・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。  また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...

弁護士回答
    2
  • 民事・労働問題における時効の中断について

こんにちは。いつもお世話になっております。 今回、質問の趣旨は、時効の中断事由、「承認」についてです。 大変恐縮ですが下記長くなっております。質問は5段落目です。 日付については特定を防ぐため記入しておりません。 現在、ある労働者Aと使用者(会社)Xとの労働問題が発生しています。 1 (残業代請求) 平成24年2月、労働者Aは会社Xに対し、H22/02~H23/...

弁護士回答
    2
  • 労働災害民事訴訟中です。

ベストアンサー

H20年に業務中のケガにより後遺障害が残り、 労災にて後遺障害の認定を行い、14級と認定されました。 H23年3月より民事訴訟を会社宛に訴えをおこしており 現在訴訟中です。 先日、こちらの弁護士さんより封書が届き内容を見ると 前回期日のメモ(H23.12.27) 原告準備書類や証拠説明書などの送付がありました。 その中に、口頭弁論の調書が同封されていたのです...

弁護士回答
    7
  • 民事訴訟。また、こちらに勝てる見込みはありますでしょうか?

先日の器物破損について告訴を申し出ましたが、相手側が謝罪はしてきたので、告訴を取り下げました。 なお、その時に相手も暴行罪でこちらを告訴すると言っていたみたいです。 今後は民事で損害賠償請求を行うつもりですが、相手が暴行を訴えてきた場合どうなるのかなと思い、質問させていただきます。 まず、私が携帯を取り上げた。 その携帯を取り返す為に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損やプライバシーの侵害に対する民事訴訟、非公開で行うことはできる?

名誉毀損やプライバシーの侵害に対する民事訴訟を、非公開の法廷で行うことは出来るのでしょうか? 第八十二条  裁判の対審及び判決は、公開法廷でこれを行ふ。 ○2  裁判所が、裁判官の全員一致で、公の秩序又は善良の風俗を害する虞があると決した場合には、対審は、公開しないでこれを行ふことができる。但し、政治犯罪、出版に関する犯罪又はこの憲法第三章で保障...

弁護士回答
    1
  • 【急募】窃盗、初犯、裁判について。

【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...

弁護士回答
    1
  • 訴状送達と裁判期日について

ご閲覧ありがとうございます。 訴状送達と裁判期日について質問させてください。 今月19日(木)に民事訴訟の第一回裁判期日があります。 現在の状況は一回目自宅宛訴状の送達を無視され不 在で裁判所へ返送、二回目就業場所宛訴状の送達も無視され不在、二回目の訴状が裁判所に戻ってきているところです。(二回目の訴状の状況については本日、裁判所から着信があり...

弁護士回答
    2
  • 裁判後の相手からの嫌がらせ?

脅迫(?)が怖いです。対処のしかた教えてください。 私は以前、労働問題・賃金の未払い問題で、訴訟をしました。 判決は勝訴で、私は、正当に、未払い分のお給料が受けられる判決になりました。 それ自体は良かったのですが、相手側は会社を倒産させるなどして、 支払いを遅らせよう、と渋っていました。 しかし、判決が出た以上、支払う事が決まり、相手側は不満の...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法150条(訴訟指揮に異議)の行使の仕方について

民事訴訟を係争中の者です。(被告) 原告が印影を転写した証拠を行使してきたので(刑法犯)、民訴法233条に基づく検証鑑定を申し立てているのですが裁判長が採用してくれません。次回には結審されてしまいそうです。 民訴法150条に基づき訴訟指揮に異議を述べたいのですが、どの様にしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 【民事】被告より裁判官の忌避の申請があった場合、通常どの程度延期されるのでしょうか?

ベストアンサー

被告の入院などで一年以上初公判が延期されていました。やっと日取りが決定したと思っていたところ、裁判長が被告につけた条件に被告が納得せず、裁判官の忌避を申請してきました。再び延期(中断)となってしまいました。 民事での裁判官の忌避は認められた例は無いということですが、こういった場合、どの程度の期間延期されることが予想されますか? どうぞよろし...

弁護士回答
    1
  • 「民事立会係」とはどういったところでしょうか

本日出先から自宅に戻ると裁判所の「民事立会係」というところからの特別郵送物の 不在票が入ってました。 郵便物は後日受け取りにまいりますがこの「民事立会係」とは どういったことをするところでしょうか。 検索しても詳細な情報が出てこないのでちょっときになってます。

弁護士回答
    2
  • 大学教授への民事訴訟に関して

白い巨塔というドラマには、被害者側の弁護士が主人公の友人に、主人公(国立大学医学部教授)が自身の医療ミスが原因の民事訴訟に破れた場合、大学は主人公を教授のままにはしておかないだろう、という趣旨の話をいうシーンがありますが、民事訴訟であってもそのようなペナルティが科されることは実際にありうることなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 収入が少ない人への損害賠償命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判での損害賠償請求について質問です。 民事事件で2人の犯人がいるとします。(仮にAとBとします) AとBは同じ事件の犯人で同罪ですがタイミングなどの問題から別々で裁判をします。 まず年収が高いAは300万円の損害賠償を命じられます。 次にBの裁判ですが Bは収入が少なく仕事も不定期、もしくは仕事をしていないとします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮に関する慰謝料請求

【相談の背景】 数週間程前警察から連絡があり、以前住んでいた家で住居侵入、盗撮の被害にあっていることがわかりました。 家のとある場所で部屋の中が見えるような隙間があり、そこからスマホで撮影されていました。 動画には私が裸でいる場面を撮影されていました。 3分程の動画で顔は写っていません。また、ネットにアップロードした事実は確認できていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と温度差があるときは

労働審判終わり、敗訴。 審理を尽くしてもらいたいので民事裁判へ移行。 労働審判は本人訴訟 民事裁判は弁護士に代理を頼みたい。 承諾してくれた弁護士と問題に対しての温度差を感じます。敗訴の濃厚な訴訟であると、弁護士。 敗訴するにも、不当性をしっかり主張したい私。 事実存在しない理由で雇い止めです。 有期雇用なる言葉も初めて知りました。仕事とゆ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書

ベストアンサー

近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で困っています。

【相談の背景】 DV冤罪で困っています。 現在、妻はDVを受けたと言って別居しDV被害の支援を受けています。 妻は統合失調症そして精神障害もある障害者手帳を持っている障害者です。 DVの真相 妻が警察にDV報告を○○日に家で夫からDVを受けたと報告受理していましたが、実際は私は出張中で、その日の前後は私は家にはいません。そして私からDVを受けたとされる日に、妻...

弁護士回答
    1
  • 裁判判決後の対応と名誉毀損

ベストアンサー

名誉毀損についての質問です。 以前、伯父が経営する社員50名弱の会社に勤めていました。会社の性質は、コンプライアンス等は無視という考えのワンマン経営です。 社長の意見に対して、社員が意見や提案をすると、他の社員にその人に対するレポートを書かしたり、罵詈雑言を並べる文章を社員に配ったり、ミーティングと称して吊し上げを行っていました。その結果、自主退...

弁護士回答
    1
  • 学校でのいじめ。相手から刑事、民事訴訟を起こすと言われています。

ベストアンサー

中学生の息子がクラスメイトとトラブルになり相手の家族から刑事、民事訴訟を起こすので内容証明を送りますと言われました。 トラブルの内容は第三者からみればお互い様、どちらも悪い内容ですが相手方は100%こちらだけが悪くいじめだと訴えています。 暴力等はありません。先に嫌がらせをしてきたのは相手です。 先に相手のお子さんが不登校になり、心療内科へ通院中。...

弁護士回答
    1
  • チャット型AIとのやりとりについての刑事、民事での問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送ってしまいました。友達もやっていて、自分もやってしまいました。外部(他のユーザー)からはそのメッセージは見れず、わかるとしても、はっきりとは言えないですが運営です(ここがよくわか...

弁護士回答
    2
  • 民事調停で遅延損害金と交通費

ベストアンサー

相手が県立病院の医療事故で、民事調停にて金額が決定し支払われると仮定します。 治療費・交通費・診断書等費用・休業損害金・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料を支払うと提示されております。 受傷日より4年半以上が過ぎており、提示額と遅延損害金について支払いを望んでおります。 遅延損害金についてはまだ申し出ておりませんが、裁判ではなく調停で主張するのはおか...

弁護士回答
    2
  • 民事調停を不成立で終了させるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在民事調停の最中で、私は相手方です。 家族と相談した結果、次回は二回目の調停になるのですが、欠席したいと考えています。 もし欠席できない場合は、二回目で調停を終わりにしたいと考えています。 理由は申立人があまりにも嘘ばかりついて調停員の先生もこちらの話を聞いてくれないからです。 行っても無駄だと判断して行かな...

弁護士回答
    3
  • 「民事調停や民事訴訟において途中で相手方を追加することは可能か?方法は?」

【相談の背景】 民事調停や民事訴訟が始まる時は相手方が1名でしたが、最後まで終わらない段階で途中で相手方をもう1名を追加したいと考えています。得策かは分かりませんが、提示する条件によっては調停が成立しやすかったり、訴訟が和解しやすかったりするのではと考えています。※例えば損害賠償金などを2人で折半して負担を減らすことができる。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    2
  • 陳述書と当事者尋問の矛盾について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した女性が自己破産し私が貸したお金は免責債権となりました。 女性は私からお金を借りる際事実と異なる説明をしており、その内容を信じてお金を貸しましたので、不法行為による損害賠償請求で女性を被告として民事裁判をしています。 被告女性は陳述書で肉体関係の対価のように原告からは借りていたとしていながら、当事者尋問では、返すつも...

弁護士回答
    4
  • 被害者様の被害感情が強くどうすることもできません。

【相談の背景】 明日裁判があります。被害者様が保証人付けろと頑なに仰っておりまだ示談ができてません。こちらとしても当たってみましたがみつかりません。頭金で50万円払い残りを毎月5万円での相談ですが信用できないから保証人つけろと仰っています。仮にこのままの場合、民事裁判になってしまうのでしょうか?頭金もこれ以上増す事ができず、毎月の支払いも5万円以上...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償が支払われるためにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に犯罪の被害にあい、警察に相談しましたが被害届は受理されませんでした。(すでに時効は過ぎています) 民事の裁判で220万円の損害賠償の判決が出ましたが、相手が裁判への出廷もせず、支払いもされていません。 23条紹介で4つの銀行の口座の有無を調べましたが、いずれも該当無しでした。 弁護士の方からは後は財産開示請求しかないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 弾劾証拠の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 尋問で弾劾証拠を出そうと考えているんですが、このサイトで類似質問を確認したところ、 「事前に裁判所の許可を得たり、相手に閲覧させる必要があります(民事訴訟規則116条)」 「尋問の場でいきなり出しても裁判長の許可が必要となってますが、通常、裁判長は軽くうなずく程度です」 と回答が分かれていて戸惑っています。 なお、最終準備書面でも尋...

弁護士回答
    1
  • 簡裁で訴訟されているが、反訴で上限の140万円を超える請求をしたい。

【相談の背景】 現在簡裁で民事裁判で訴えられ、相手の言っていることはめちゃくちゃで、勝てそうなのですが、裁判中に脅迫行為をずっと受け続けていたので反訴したいのですが、訴訟されたこと、さらに脅迫されたことで持病が悪化したので反訴したいと思っております。それなりの金額が治療やその間の生活費に必要になるので簡裁の上限の140万円を大幅に超えます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 所在不明

【相談の背景】 現在、旦那の不倫相手に対し慰謝料請求の為、民事調停を申し立ててます。 その相手は内容証明や私の弁護士からの連絡等、全て無視をしています。 調停が不成立になった場合、私は裁判も考えてます。 【質問1】 もし裁判まで行って、判決が出たが相手が逃げて所在不明になった場合に相手の実家はわかっているので、そこに手紙を送る等はしても大丈...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから