8,736件見つかりました

法律相談一覧

• 借金未払い、簡易裁判所への答弁書及び時効の援用の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 借金未払い、簡易裁判所からの呼出日が迫っており答弁書の作成が早急に必要です。 再送付をお願いした為書類を受け取るのが遅くなり、もう出頭日が迫っており、助けを必要としている状況です。 昔の借金で10年近く支払いをしておらず、時効の援用が可能かと思い答弁書を作成するつもりです。 訴状に ・本件立替払契約は平成23年◯月◯日付でカード利...

弁護士回答
    3
  • 相続した農地等の共有持分登記引取請求訴訟等について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し数年経ち、分割協議も未了なまま法定相続人5人で漠然と誰も引き受けたくない処分困難な農地山林等を有している状態です。 私としては、遺産分割協議書で私の持分零とする(殆ど不可能)、それが無理なら5分の1の持分を協議書で認めた上で共有持分放棄と共有持分登記引取請求訴訟をしたいと考えています(本人訴訟)。 このドットコムで、同訴訟につ...

弁護士回答
    2
  • 裁判を強制する弁護士に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人をたて夫と離婚調停をし、婚姻費用は成立。離婚は不調に終わった為、次は訴訟を起こす準備をしていました。 すると数ヶ月が経ち、婚姻費用の支払いに困った夫が、子供の面会交流の際に私に直接離婚届を渡してきて離婚に同意するとのこと(離婚すれば養育費だけで良くなるから) こういう事は代理人を通してくれと夫に言ったのですが聞く耳持たず。そ...

弁護士回答
    4
  • とあるメールが来て…美人局や詐欺だと思いたいのですが…

【相談の背景】 9月2日にフリーメールで○○取締役とか言う人から「この度は某女性が被害があったとのご報告を受けましてまずはこちらの連絡先に連絡させて頂いております。 強制援助交際容疑又は(疑惑、誘発、誘導)刑法(177条)及び刑法(175条)の2件に当たる行為と確認致しましたのでこちら側からしましたら例え(冤罪)だったとしてもこちらが強攻策に出ましたらそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 暴力などの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚訴訟を提起され私は被告です。 日常的な暴言や暴力により離婚を余儀なくされたと離婚と慰謝料請求をされています。 訴状にあるような暴言暴力、怪我をさせたことなども一度もないので否認し争うつもりでいますが 夫が家を出た日に 夫の借金問題で口論となり夫が家を出て行くと言い出したので「ちゃんと話し合ってください」と夫を引き止め...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で明け渡し訴訟を宣告されまし。もう間もなく全額支払い出来るのですが、待ってくれない状況です。

【相談の背景】 コロナの影響で2020年8月(7月末支払分)~10月分(9月末支払分)の3ヶ月間の家賃を滞納し、その間、賃貸の保証会社には何度も連絡し、10月の10日頃に支払えると連絡していましたが、10月の初頭に1週間以内に払わなければ契約解除の内容証明が届きましたが、当初の約束と内容証明通り10月10日に全額支払いをしました。 しかし、またコロナの影響で2021年1月(...

弁護士回答
    3
  • 匿名で騒音に対する提起前予告とい訴えられそうになっています。回避することは出来ますか。

ベストアンサー

先月の初めに、匿名で受け取りボックス内に茶封筒に入った、騒音調査報告という手紙が直接投函されていました。 手紙の内容には再三にわたる管理会社からの注意や警告、生活指導に応じず受忍限度以上の生活音を出し、近隣住民への配慮もなく生活しているといった旨が書かれていました。 また時間帯(特に夜10時~翌朝8時)の生活音を測定したことも書かれており、是正の見...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手を名誉毀損で訴えてます。答弁書は否定の内容でした。

ご相談させてください。 裁判が延期になりましたが、相手から答弁書届きました。 前提として私はネットゲームで知り合った元交際相手の女性にストーカー行為をして警察から警告を受けております。警告を受けた理由は貸した金銭などの返金を求めて何度も連絡をこころみてしまいました。返金についてはもう要らないと伝えました。 また、基本的に二人でいる時以外はハンド...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...

弁護士回答
    3
  • 件名に事件番号 簡易裁判所というメールが来ました

以前から差出人mail(@の前は毎回違います)から頻繁に迷惑メールが届いており困っております。 登録したかなあと一度だけ載ってたURLにアクセス、名前や電話番号などの個人情報を入力してしまいました。しばらく放置してたらまた次のようなメールが来ました。 上記へ間もなく差 押 え処 分確定となります。 通告日時:2018/05/30 15:05:05 回避 方法はこちら (UR...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察はこんなこと言うんですか?

ベストアンサー

先生方、ご意見お願い致します。 私は風俗で働いていた時、度々指名して下さり仲良くなったお客さんの経営するお店にお礼がてら飲みに行ったりし、個人的なやりとりがありました(付き合ってはおらず、明確に相手にも伝えてます)。生活費を助けてもらったこともあり、最初は口答とLINEで返す意思を示していました。しかし男の酒癖が非常に悪く、絡まれ家に返してもらえな...

弁護士回答
    1
  • 既婚者なのに独身だと偽り私を騙した相手を訴えて…

既婚者で子供もいたのに、私には偽名を使い年齢を10歳以上も年下であると偽り、将来的な事を考え真面目なお付き合いをしたいと嘘をついて、私は不倫や浮気は嫌いだとはっきり伝えていたのに、その言葉を無視され6年間も騙されていました。相手は私に裁判を起こされると面倒だと思ったのでしょう、既婚者で偽名で年齢詐称だったことは認めた上で、家族は既にすべてを知ってい...

弁護士回答
    2
  • この場合、民事裁判費用はいくらですか?

この場合、民事裁判費用はいくらですか? 某TV番組にて以下のような説明をしていました。 (放送局と番組名は伏せます) ある個人がネット通販でバンドバッグを買った 価格は6万円台だった しかしそのバッグは偽ブランドであった 経緯などから裁判を起こせば勝てる可能性は非常に高かったものの、 訴訟はあきらめた なぜならば裁判費用20万円、弁護士を代理...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、和解について

ベストアンサー

何度目かの相談になります。 妊娠初期の段階で夫の浮気、心変わりが原因で離婚を言われました。 私はお腹の子供のことを考え、離婚は拒否し、生活の為に婚姻費用分担調停を、のちに夫から離婚調停を申し立てられました。 5月の末に無事に男の子を生み、離婚調停は不調となり、今は婚姻費用の審判をしている段階です。 夫は調停に1度も現れず、婚姻費用を算定表の半分く...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟による支払、賠償、減額の命令判決。金額はどのようにして決まる?

ベストアンサー

民事訴訟全般の質問です 民事訴訟は甲乙の紛争を金で決着することですが (謝罪広告の要求とか、地位回復とかもありますが) 額の決定方法を教えてください そもそも甲乙の間で紛争があり、裁判になるのですから互いの主張金額は、原則、平行線のまま、交わりません (原告はビタ一文譲りませんし、被告は請求棄却を要求するでしょう) 金額見積にしても、 「...

弁護士回答
    4
  • カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。

カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。

ベストアンサー

本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)からの離婚裁判について

現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚裁判中ですが…。難しいでしょうか?

夫と離婚裁判中です。 一年半前に夫の不在中、子供を連れて別居したのですが、夫に離婚調停を起こされ、結局、調停不調となりました。 その間、面会中に子供を連れ去られた為、弁護士に相談し監護者指定審判を行い、子供は戻って来ました。 弁護士さんの勧めもあって、原告として離婚裁判を起こし慰謝料請求してます。 でも、実際には別居の原因は私にあって、ギャンブ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟、敷金返還請求・答弁書について

ベストアンサー

賃貸人です。 退去後、敷金の返還において、中国人の賃借人から訴状を提出されました。 敷金返還及び、裁判の答弁書の書き方について質問です。 ------------------------------------------------ 退去後、 1.浴室内、壁及び天井 全面カビだらけ 2.便器に、大便が小山のように固まり、金属たわしでこすっても取れない 3.ガスレンジ、換気扇から油がしたたりおちるほ...

弁護士回答
    1
  • 相手であった彼への慰謝料請求

恥ずかしながら約1年ほど私は同じ職場の妻子ある男性と交際をしていました。 向こうの奥様に発覚した(彼の携帯を奥様に見られてしまった)事がきっかけで別れたのですが、1年経って、奥様より慰謝料500万の裁判をおこされて約1年が経とうとしています。弁護士の先生には150万程度で決着が付くのではないかと言われていますが、先方も和解の意志は弱くとても難航しています。...

弁護士回答
    1
  • 準備書面が、勝手に作られ勝手に提出され、結果どんどん不利になっていく

ベストアンサー

初めて裁判をしています。 3年目の弁護士先生が代理人です。 準備書面用に、相手の主張に反論するため資料や説明を渡しました。 面談でも確認しました。 相手に送った準備書面が届きました。 すり合わせと逆(1)、余計な情報を渡す(2)、という点がありました。 1は、相手の矛盾が明白なので認めない、としたのに認める、となっていた。 認めたために...

弁護士回答
    3
  • NHK支払督促 異議申立て後の通常裁判について

NHKから支払い督促を受けました。 費用が衛星契約額になっており、私の家では衛星放送が見ることが出来ない(砂嵐のようになっている)ため、 地上波分のみの支払いをしたいと思い、異議申し立てを提出しております。 そこで質問ですが ①異議申し立て後通常裁判になると思うのですが、追加で発生する費用はありますか? 例えば裁判所の事務手数料、相手方の手数料、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの通達に関して

ベストアンサー

お伺いさせてください。 裁判所からの通達(支払督促や少額訴訟)に関して、 被告の住所が不明で且つ就労場所が判明している場合で、 就労場所への通達を行いたい場合、 裁判所に対して住所が不明である調査資料などを 提出する必要がある認識なのですが、 相違はございませんでしょうか。 またどのような資料が必要になるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 被告出廷せず、答弁書有り、1回で結審はしますか?

ベストアンサー

民事裁判、簡易裁判で、 答弁書にて、「全面的に違う」という旨だけ記載して理由はなく「1回目は欠席します。」という答弁書が来た場合、1回で結審する事はまずないですか? 全ては裁判官の裁量、判断というのは理解しますが、 被告が出廷しないのだから、答弁書にて意思は提出しているのが、 理由も聞けない訳で、原告は「1回で判決をお願いして、 異議があれば...

弁護士回答
    5
  • 本人尋問の目的、進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産関する民事裁判で和解が不成立となり次回までに陳述書及び証拠申出書を提出することになりました。 その後の尋問期日に原告及び被告が出頭し弁論準備手続きを行なうことになっております。 【質問1】 この本人尋問の目的やどのような質問がくるのか、どういう進め方がされるのか、また裁判所が遠隔地であるため代理弁護士の出席ではいけないもの...

弁護士回答
    1
  • 初裁判 差し押さえ請求

ベストアンサー

詐欺、詐称行為、不当な行為で、裁判をおこしています。 来週に初裁判があります。 もし、被告が来なくて、答弁書も出さない場合、勝訴はその日に決まるのですか? また、口座の差し押さえをする予定なのですが、裁判終了の当日に差し押さえ請求を裁判所に提出できますか?? 早い場合は何日後に差し押さえ請求をできますか? お忙しいと思いますがよろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 裁判の欠席について

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求裁判を起こされています。 原告も私も弁護士をつけていますが、もう一人の被告が弁護士をつけていません。 もう一人の被告は答弁書のみ提出し、一度も裁判所には行っていません。 私の弁護士が言うには、欠席したら即時判決で敗訴になることもあるというのですが、それは答弁書も出さずに欠席したらということではないのでしょうか? このまま欠席が...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から送られてきた答弁書について

ベストアンサー

裁判所から答弁書が送られて来ました。 ⑴請求に対する答弁の欄があり、□認める□間違っている部分があります□知らない部分がありますとあり、どれかにレ点を付けて理由を書かなくて歯医者ならないようなのですが、全く身に覚えのない訴訟を提起された場合はどれにチェックを付ければ良いのでしょうか?⑵この答弁書は裁判所が発行しているものでしょうか?それとも原告が作成...

弁護士回答
    3
  • 被害届け提出後の対応と民事訴訟の関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述調書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理してく...

弁護士回答
    6
  • 陳述書は必要ですか?

ベストアンサー

風俗嬢へ30万円貸しましたが、偽名が分かり、少額訴訟を起こしましたが、今民事訴訟へ移行しています。被告より答弁書が届きましたが、虚偽ばかりでしたが、準備書面で反論予定です。 質問ですが、1、陳述書は提出した方がいいのですか? 2.陳述書はどういった事を書けばいいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 自己破産の書類提出方法や管財人にへの引き継ぎ

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産でいろいろな書類を申立で提出しますが、その書類の扱い、申立て方法を伺いたいです 管財事件です 【質問1】 担当弁護士には原本があるものは渡しますが、コピーして返してくれるのでしょうか? また、分かりづらい部分はマーカー位は目印でしても良いのでしょうか? 【質問2】 申立ての資料は自分にもくれるのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 被告のうちの一部への請求の取下げと請求額の減縮により、手数料は返還されるか(被告答弁書提出前)

ベストアンサー

3人を提訴(請求額:300万円)し、3人の被告から答弁書が提出される前に、このうちの2人への請求を取下げ、請求金額も3分の1(100万円)に減縮した場合、 訴えの提起にかかる手数料は返還されるでしょうか。 よろしくおねがいいたします。 カテゴリ: 民事訴訟 手続き

弁護士回答
    2
  • 主張書面などの原案は誰が考えるものですか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く離婚調停をしています。 向こうの弁護士はこれまでに10回以上にわたり、準備書面を出してきています。 私が依頼している弁護士はこれまで一度も準備書面を作成してくれず、私が主張書面や反論書、陳述書などを作成し、弁護士は誤字脱字をチェックして、あくまで私自身の主張として、弁護士が裁判所に出す。ということをずっと繰り返してきています...

弁護士回答
    3
  • 控訴状受理後の請求の変更(増額)について

不法行為による損害賠償1000万円を求めて控訴しました。原審ではそれと因果関係のある逸失利益1000万円もまとめて2000万円として請求していましたが、めんどうになったので逸失利益1000万円のほうは含めないつもりで1000万円払えと控訴状に記載し受理されました。しかし控訴理由書を書いているうちにじわじわと遺恨が蘇り逸失利益も控訴したくなってき...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の被害者です。このまま加害者は逃げ切れるのでしょうか?

1か月程前に車を運転中に酔っぱらった人から暴行を受け 更に車を凹まされました。警察が到着して彼は逮捕、根拠なく絡まれた私は被害届を提出して告訴しました、私は一週間程会社を休み、その後体調不調でしたが現在は復職しております。 その後弁護士から連絡があり 勾留されているので修理などの見積もりを出してくれという事で提出しました。それからはほとんどこち...

弁護士回答
    2
  • 離婚 裁判 別居 書面

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 現在、離婚裁判中(1回目終了、次回2回目)でございます。 妻から離婚を請求されており、訴状内容は離婚のみです。(財産請求等はなし) 婚姻期間は1年、別居期間は1年半になります。 私は離婚を拒否しております。 相手方弁護士からの準備書面内容に結婚生活を再開・改善するにあたり具体的な策が書かれていないとありました。 お伺...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求。証拠がはっきりしている場合の裁判の期間はどれぐらいでしょうか?

損害賠償請求を地方裁判所に提起したいのですが、提起してから相手方に書類が届くのは裁判所に書類を提出してからどれぐらい日数は掛かるのでしょうか? また、どのような方法で送られるのでしょうか? 証拠がはっきりしている場合の裁判の期間はどれぐらいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 交通事故 物損事故の不正請求に対する答弁書

物損事故の不正請求で損害箇所が特定できないの追記です。 こちらは弁護士に依頼はしておりません。 物損事故は相手車の交差点内の急ブレーキにより、車のバンパー後左角に擦り傷(警察検証済み)が ついたもので、右後ろバンバ-のへこみおよび右後ろバックドアのへこみ分(検証なし)も請求されています。 こちらの破損させた箇所(自分の保険会社に任意で確認してい...

弁護士回答
    2
  • 取り急ぎの答弁書

ベストアンサー

当社が原告として本人訴訟を提起 被告は訴訟代理人として弁護士を 立ててきた案件です。 11月22日に提訴。 11月25日特別送達発送 12月7日 被告からの答弁書 12月21日 第1回目の期日 被告方、弁護士の答弁書 1通 内容は当方の請求を全棄却 請求原因の認否 追って主張する。 といった内容でした。 当方にしたら、次回準備書面の提出を 準備してお...

弁護士回答
    4
  • 簡裁→地裁の控訴審の流れについて。

隣人からの嫌がらせを受けて簡易裁判所に本人訴訟で提訴しました。一審では、相手の嫌がらせの録音を証拠に出したのですが、訴状に場所と日時の主張が無いとの事で請求棄却になりました。1回目の期日が裁判官の異動の関係で次回日時を決めるのみ。第2回が答弁書への認否。第3回で結審。被告は答弁書で請求の原因に対してほとんど認否もせず、人を物凄く罵倒して批判したり人...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論前の返済。裁判所には返済した明細?

知人から相談を受けたのですが 借りたお金を期日までに返済できずに、 貸し主より裁判所へ訴えられてしまったようです。 1回目の口頭弁論前に 元金と遅延損害金を支払った場合は どうなるのでしょうか? 裁判所には返済した明細?資料等を 提出すれば終わるのでしょうか? 素人的には訴えるものがないので終わりなのかな?と 思っていますが他に何かあるの...

弁護士回答
    4
  • 口頭審理の日程について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。1か月以上裁判所からも連絡が来ていませんでしたので、私は裁判所に訪問し、聞いてみたところ、どうやら相手側が弁護士を付けるみたいで、相手が弁護士を付けるまで、何もできませんと裁判所書記官から言われました・・・私としては、早く口頭審理の日程を決めたいです。また、今も相手側との間で借り...

弁護士回答
    1
  • LINEのやりとりのスクショを個人に送ることは罪ですか?

ベストアンサー

会社を辞めようと思い、その旨を社長に説明しました。 元々社長とは人間的に合わない部分があり、今回それに限界がきて辞めるということになり、社長にもその旨は話しております。 すると別の社員Aさんから、社長からの伝言ということで「今後うちの会社には出入り禁止、会社関係者等に近づかないように、もし守られない場合は裁判所に接見禁止の仮申立てをする、これは法...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴状について

ベストアンサー

入籍してから約5年後(入籍前には3年半内縁状態)に夫が別居して10年になります。 別居後夫(有責)から2回離婚調停を起こしましたが2回とも不調になり(2回目は財産分与で折り合わず) 去年夫から訴訟を起こされました。子供(11歳)は一人で、私と一緒におります。 訴状の要旨は、 1.離婚する。 2.子供の親権は被告にする。 これだけです。 これ...

弁護士回答
    1
  • 法人役員の任務懈怠責任について

法人に対する取立訴訟において、代表者個人を被告とする目的で、「任務懈怠責任」を謳いたいのですが、 訴状にはどのように記載すれば良いのかご教示をお願いいたします。 私は賃貸人です。家賃滞納、強制執行退去済み。滞納家賃や家賃損害金について、連帯保証人の給与差押済みです。第三債務者は陳述書の回答なし、当然支払いにも応じていません。取立権の発生から半...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用額確定処分申立書の計算書の書き方

自分が実施した内職に対する賃金が全く支払われ無かったので、 最寄りの簡易裁判所に訴訟を起こしたところ、 2017/6/1に勝訴し、相手から不服申立期間もすぎ、 判決が確定しておりますが、未だに支払われません。 そこで、"訴訟費用額確定処分申立書"を提出するよう勧められましたが、 計算書の書き方が全く分かりません、 また、勝訴した賃金の請求はこの計算書に含...

弁護士回答
    1
  • 反訳書の書き方や示し方

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求を検討しています。 私と相手方が電話で話した会話の録音データがあります。データは3回の会話で3つありそれぞれ1時間程度あります。 所々に主張の証拠となる発言が多々あり、過失ではなく故意であることや、計画性など、相手方の一連の行為において信義則違反が多々あることも主張しようとすると、証拠となる発言も数十個...

弁護士回答
    2
  • 困ったことになりました……

保険証を悪用された件でご相談した者です。 一応、悔しい事に3月で返済が終わり、子供達も地震や原発を怖がるので、泣き寝入りでいいやと関東から九州に急遽引っ越しました。 最初は親戚の家にしばらくお世話になり、そちらに住民票を移し、今は新居に移し直しました。 しかし、まだ未払い額があるとファインクレジットからと簡易裁判所からと両方、前の住所である親...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の進みかたに付いて、裁判記録は順次更新されますか?

ベストアンサー

主人が私の不定行為の慰謝料請求を不倫相手に起こしております。何も知らされないため、一回目の裁判記録を閲覧しました。次回迄の期間が2ヶ月ほどありました。その間は弁護士同士のやり取りになるのでしょうか?それとも、裁判所を通してのやりとりですか?追加で証拠等々を提出した場合、裁判記録は順次更新去れるのでしょうか? また、更新去れる場合、裁判所などに、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから