このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
返済が滞り、支払督促、少額訴訟を検討しています。
ベストアンサー当時交際相手の男性にマンションのローン支払いの為に借りたお金を整理したいからと言われ、借用書を書く事を条件に175万貸しました。 お金と借用書の交換の約束でしたが、手渡した際、借用書を持って来ずうやむやにされたまま1年が経った頃、その男性が3か月前に別の女性と結婚していた事が発覚。 借用書を貰い縁を切ることに。彼は借用書を書くことに強く抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電 電柱の影の影響で推定発電量より実際の発電量が少ない
・27年2月に太陽光発電システムを設置 ・契約時に購入するかしないかを決めるうえでとても重要な判断基準であった推定発電量に対して実際の 発電量がひどい月で35%以上下回る月があり年平均で10%ほど下回るためメーカーに何度か問い合 わせ ・28年10月メーカーが来訪して自宅周辺をみたところ電柱の影の影響で発電量が低くなることが判明 ・28年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議不成立、今後の動きかた
ベストアンサー2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一夜限りの相手から強姦罪で訴えると迫られています。虚偽申告、名誉棄損等で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー私は公務員で、妻と子供が3人います Aは独身です 私は恥ずかしながら後輩のAと一夜限りの過ちを犯してしまいました そして今、Aから強姦されたと職場に申告され今、懲戒処分の対象になっています 1 場所は自宅で車で移動(目撃者なし)(嫁は出産のため実家に帰省中) 2 行為は次の日の朝でお互い酔っていない 3 避妊はしていない 4 挿入前までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?
ベストアンサー11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的暴力および兄弟間の争い
精神的暴力と処罰についてです。 長男から遺産の半分を使ったと疑いをかけられ、お前の通帳。、財布、車の名義など全て見せろ。部屋をガサ入れするぞと言われ、拒んでも無理矢理させられました。次男は嫁に話をし、それを信じて信用を失いました。 これは強要・脅迫でしょうか?名誉毀損でしょうか? 別居の長男から2月に「3月に家を売却」。怖くなり無視して数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りに関して
先週の私の夜勤明けの昼間に夫から『娘を連れて安全な場所に移動します。あなたは日曜日までに家を出たいきなさい。その家は僕が買った家です。出て行ったあとは、(メール相手と)セックスするなり好きにしなさい』と携帯のメールが送られてきました。 メールをみて直ぐに夫に連絡したが全く連絡つかず。 私は、自宅に戻りずっと待ちました。とにかく3歳の娘が心配で電話をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル内(テナントではない)の修繕騒音に関しまして
古い物件であり同ビル内で所有者の別れる物件にて、住居兼店舗を構えております。 他所有者の事情により一昨年末にビルの大部分が競売にて落札され、各種補修等の作業が 行われております。(当方、土地建物部分はは自己所有のままです。) 作業音等々の被害に迷惑しておりますので、ご相談させて頂きます。 商売を行っている身ですので日中帯の騒音も迷惑でありますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)
1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINEのトーク履歴の入手方法と不正アクセス禁止法。相手から刑事告訴される可能性はあるのでしょうか?
妻の不倫を疑った友人が、妻の入浴中に妻のiPhoneのロックを解除し、LINEのトークを見てみたところ、不倫相手とのと親密なやりとりが確認できたため、取り急ぎ、妻のiPhoneから、LINEのトーク履歴の送信機能を利用し、テキストファイルとして、自身のメールアドレスに送信しました。 ロックの解除は、日頃の妻の手元操作を観察しているなかで、把握できた暗証番号を入力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄。)になるのでしょうか?
彼女とは昨年の10月に婚約し(私の両親への挨拶、友人及び知人への紹介、彼女からのメールに婚約した事が書かれた内容等婚約の事実は証明できます)1年 後までには入籍しようと約束していました。その後将来2人で住む一戸建ての家を探す為約半年の間で10箇所程度の物件を一緒に見学に行き希望に近いものもようやくみつかり。最終的には彼女の了解も得た上で一戸建てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の返済をしてもらう相手側
昨日で内容証明の提出から2週間が経ちました。本来であれば告訴の手続きに入る予定でいましたが6日に相手側から連絡があり、どうするか考えてまた9日に連絡するとの事で、本日も連絡があり、自分の言いたいことをまとめて紙に書き発送するとの事らしく相手は何だかんだ理由をつけて告訴を先延ばしにしようとしています。別にまとめて紙に書いて送らなくても電話で先生と話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの家の嫌がらせに参っています。
向かいの家から嫌がらせを受け参っています。静かなところを求めて何度か下見して来たものの、先方に子供4人いるとは分かりませんでした。 ある日に私の家と先方が面する道で、母親が子供を大声出させながら遊ばせ、子供の騒ぐ声を聴くと目眩や嘔吐、頭痛の症状が起きるため、母親にお宅の庭か近くの公園で遊ばせるよう主人がお願いしたところ、攻撃的な口調で威嚇され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険トラブル
昨年の4月に母が友人に勧められ、ある外資系の医療保険に加入しました。 その際、母は下肢動脈硬化症の治療を受けていること、 目の治療を受けていることを保険の代理店のFさんに告知していました。 母は病気を持っているから加入は出来ないと思うとFさんに言っていましたが、Fさんは何の問題もないと保険の知識の無い母を誘導し申込書に記載させました。 そして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で結婚を同意しましたが…
去年あたりからお互いに結婚しようねと口約束を交わすようになり、今年の春に妊娠しました。私は社会人ですが彼が学生で、また二人の家も離れていたため、私は中絶を彼に提案したのですが、彼の方が産んでほしいと言い、親の方は俺が説得するからとのことで産む決心をし、2人の意見は『産む』ということで彼の家に報告に行きました。その際、彼の母からは母子手帳の名前を途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に依頼しようと思っていますが裁判にかかる費用を加害者に請求できますか?
ベストアンサー来月以降、簡易裁判を起こす事になりました。理由は ・子供がネットに実名を挙げられて中傷された事、 ・事実無根の噂を学校で広められた事 ・子供が周りの目が怖くて教室に入れない、登校できない、 何度か体調を崩すなどの症状になった事 ・家族が心労で倒れた事 ・示談に応じると署名したのに後になって拒否してきた事 ・相手から「金が欲しいから話をこじつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償の負担割合について
【相談の背景】 不倫相手として訴えられ一審敗訴・控訴審は裁判上の和解となり和解金100万の支払いも終わりました。 そのため原告の配偶者に私が内容証明にて求償権行使して請求しましたが支払いを拒否されました。 (求償権行使できると和解調書に書かれています) 拒否を受けて現在、裁判の準備をしています。 前裁判の時に依頼していた弁護士とは契約解除した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取引先もしくは個人を業務妨害などの何らかの罪に問えるかどうか
事実無根の噂を信じた取引先により圧力を掛けられ、特定の社員を解雇する場合、解雇された社員はその取引先を業務妨害などで告発することはできますか。 両親と自分と弟の4人で暮らしています。 母方の親族Aとその家族が思い込みから我が家に恨みを持っているらしく、方々で事実無根の悪い噂を流されていましたが取り合わないようにしてきました。 悪い噂というのは両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義務
ベストアンサーご返答よろしくお願いします。 この度、離婚いたしましたが、元夫には請求可能なのか知りたく教えて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 結婚する際、結婚式費用を両家にて切羽とゆう話だったのにもかかわらず、支払いになった際に元夫側の資金不足の為、実母より350万円程負担してもらいました。 この負担に対し、実母より『これから二人で仲良く生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任
3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音問題、転居費用の請求
ベストアンサー数ヶ月前から管理会社が変わり、その後入居して来た隣人の深夜の騒音に悩まされています。 騒音内容 毎日男性が寝泊まりし深夜に騒ぐ、ベッドをぶつける衝撃音、叫び声や大きな物音 管理会社から注意文の掲示、配布や電話での注意、直接訪問を受けても直らず最近では壁を故意に叩いた後笑い声まで聞こえます。(録音済み) 直接訪問の内容も、とてもツメが甘く解決に至ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストからの脅迫、掲示板への顔写真投稿について
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしながら、ホストクラブに先月まで通ってました。 売掛金が払えない等のトラブルはありませんが、何事においてもケンカのたびに脅しをするようになってきました。 会社に報告するだの、家族に報告するだのの類いです。 それがエスカレートしてしまったので、先月お支払がすべて終わったタイミングで、関係も終わらせました。 が、どうしても自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。請求できるとすればどの程度でしょうか?
夫がクラブの女性と浮気をしていたことが発覚しました。 一度ホテルに行き、その後3回食事をしたあと同伴し、ゴルフクラブを買ってやったこともわかりました。 夫は女に好きだったとホテルに誘われ、本人は恋愛モードで同伴前の食事もデートだと思い込まされていました。私は同伴前の食事はホステスにとって営業だと思います 子供がなく、家庭はうまくいっており、友人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の口外禁止について
【相談の背景】 知人男性に暴行とアクセサリーを壊され、相手方の弁護士を通じ示談にしました。 大まかな内容は、示談金支払い、反省すること、本件について第三者への口外禁止、接触禁止などです。 共通の知り合いから、口外禁止で私が破るのをつつく、などと言っていると聞いております。 また、他にも共通の知り合いに言っているようで、恐らく自分が被害者のように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで投資詐欺に騙されそうになった時に責任をとらせようと思います
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 始めはたわいもない話から始まり途中から投資話をもってきました。 会うことになったのですが、FX会社の人を連れていくといわれ、私と女性と自称FX会社の人と3人で貸し会議室でありました。 その際に契約書類にサインをしてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な契約解除、賃貸テナントの退去トラブルについて
ビルでテナントを借り、商いを十年以上しています。10月頭に大家チェンジがあり、今後具体的な話もありませんでした。リフォーム開始するとメールで来ましたがビルを転売したいのかいつまでも工事は始まりません。新しい大家の不動産ホームページをみると転売専門の賃貸はしない不動産と記載。変わる前から今のオーナーは私へ接触したがり、アポをとらずに来るので営業妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更による退職、私にできることは何でしょうか。
急な労働条件の変更により、来月退職予定です。 会社から提示された条件としては下記の3つから選べと言われました。 ①職務内容の変更、基本給1割カット+賞与は出せるか不明 ②職務内容と給与は変更なし、賞与は出せるか不明 ③無理なら退職 就職した際に交わした雇用契約書には、減給や職務内容の変更は一切記載がなく、賞与は「あり(1年間は支給なし)」となってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中に相手がごねはじめたらどうするんですか?
ベストアンサー夫の不倫相手に示談を申し入れています。不倫が発覚して半年になり、その間に2回私から示談交渉をLINE上で申し入れましたが、相手女性は拒否し続けていました。今月に入り、裁判をしようと思い相手女性に最後に示談交渉しなければ裁判をしますと伝えたところ、示談するとのことでしたが、弁護士を立ててきて(本契約はしておらず1日だけ私の弁護士さんに代理で電話してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が浮気
ベストアンサー離婚を迫られている夫の行動がおかしいためこっそり携帯を見たところ、自営業の夫の部下である既婚の女性と頻繁にやり取りしていることが分かりました。内容としては待ち合わせして外で会ったり、キスをしたことなどがやり取りされていました。夫がいうには身体の関係はないそうですが、自宅の隣で働く人とそのような間柄になり、二人で離婚問題に悩む私をみていたのかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築会社に損害賠償請求できるのか?
ベストアンサー新築を購入し入居して約3カ月。玄関の壁の隙間から雨漏り?なのか少しずつ水か出てきます。カビも多少あります。今後非破壊検査を行う予定です。ネットなどで調べると早期に修理をしなければ腐食や被害が広がる、耐久性が下がるなどと記載があります。ただ裁判も視野に考えておりますが、どうしたらよいのでしょうか?直してもよいのか?でも費用がありません。瑕疵保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 明らかに嘘の怪我 裁判
停めてある車にバックでぶつけてしまいました。 任意保険が使えず 相手が高額要求をしてきて 示談揉めで人身事故に切り替えられました。 事故自体私自身当たったことに気づかないくらいの 軽い衝突で相手側の車もよく見ないと 分からない程度の傷でした。 診断はむち打ち全治2週間で出されたみたいです。 診断書も出されたのが事故から2週間たっており 出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
初めて相談に参りました よろしくお願いします。 去年4月、 旦那が外泊をするようになり、女は関係ないと、性格の不一致を理由に離婚を要求してきました。外泊した際の 女性からの手紙を見つけました。愛してる ずっと一緒にいたい等の内容でした。 その時は、女性と電話で話しました。 結婚してることを知らなかったようで、主人とは別れると約束をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚したが逃げられている
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1ヶ月 同棲2ヶ月 結婚前提に一緒にいました 私の連れ子ともとても仲良しでした 警察沙汰になるケンカ別れをしたあと 妊娠が発覚しました 彼に連絡をすると一切返事がかえってこず そのままブロックをされてしまいました このまま逃げられてしまうと考えています 堕ろすしかないと考えています 妊娠は彼の懇願でした(とは言え私にも責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販にて購入の中古車トラブルにつての瑕疵や不履行、損害について
遠方の販売業者でしたので現車確認をせずにPC場で12月3日に契約書を交わしました。早めの支払いを催促された為、翌日4日に10万円を振り込み、以降は今乗っている車の売却金額と差額の残金をローン(事前審査通過済みにてお伝え)で支払う旨を事前にお伝えし、同月の17日に車両の売却で得た金額を振り込み、20日にはローンで借り入れした金額を振り込み全額を最短でお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合名誉毀損、侮辱罪になってしまいますか?
ベストアンサー私は近所に住む以前騙された夫婦を非難する事をパソコンに打ち込み記録として残していました。最近気持ちを新たにして切り替えようと思いその文書を全て捨てようと思いました。ゴミ置き場でゴミが荒らされ私のその文書が落ちていたと匿名で区の区長さんに届いたそうです。その文書が区長さんから非難した夫婦の手元に届き名誉毀損、侮辱罪で訴えると言われました。確かに以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!
アドバイスお願いします。 旦那さんに女性からワガママ言ってごめんなさい○○と居ると安心する…。 これまでの腹立つ事も忘れられる…。 悔しいけど、やっぱり好き…。 体調悪いのに来てくれてありがとうと言う内容のラインが来てました。 旦那さんがどんな返信したかはわかりません。 その翌日は体調の悪かった旦那さんに○○が居なくなったらアタシ練炭自殺するからね! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を提出しなければならない場合、会社にばれるリスクはあるのか?
【相談の背景】 2年ほど不倫をしています。妻にはずっと仕事で遅くなっていると言っていました。仕事はもともとブラック企業だったので、昔は夜の0時過ぎまでやっていましたが、今は21時過ぎに終わってそのあと不倫宅にいって夜中の2時までいます。土曜日は一晩泊って朝帰っています。それも全部仕事でと言っています。妻からはいい加減怪しまれており、仕事をしている証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っていた相手が既婚だと発覚して別れた場合について
こちらで相談させていただきます。 交際初めは当方、相手共(女性)に30代前半でした。 6年間交際した相手が既婚であり、さらに妊娠していることが発覚し、別れました。 簡単に経緯です。 ・SNSで知り合い、私が関東、相手が関西に住んでいた ・知り合って半年後、交際前に子供が二人いると打ち明けられる ・子供のことを受け入れ付き合う、旦那はいないとのこと (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産時の子供の後遺症に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 この度出産をしたのですが、分娩の際に鉗子分娩を行い、その際に子供の瞳の真ん中の角膜に傷を負ってしまいました。 まだ生まれてまもなく、自己申告できないため今後どのように視力に影響してくるかがまだ分かりませんが、眼科医に診てもらった際、傷が治ることはなく、弱視になる可能性があると言われました。 これから何らかの治療を行う際に、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停!?家庭裁判!?にかけると言われる
付き合って10年位の人と別れ話でもめています。 別れるなら…調停にかけるとか言われ、不倫していた時期もあるので、「お前の家庭はメチャクチャになるだろう。とか、母や子供元夫にも調査が行って今の生活が出来なくなるからな!」とか、絶対浮気してるだろう!とか言われ、 実際していないのに…証明しろ…誠意を見せろ!だの言われます。 私が何を言っても納得いかないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?
ベストアンサー存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の事故について(被害者です)
11月上旬 出勤途中に信号無視の車に左から車体の左後ろをぶつけられました。 警察の方から向こうと私の言い分が食い違ってる話をその場で聞かされてて その内容は「私は黄色で交差点に進入した(加害者側)」と言ってるとのことでした。 私は青になって右からくる車が止まるのまで確認していると警察に伝え 結果 交差点近くの防犯カメラで私の証言が正しいと証明され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料として5万との事でした。助けて下さい。
助けて下さい。 前回相談させてもらいましたが 借りた物を紛失した自分が悪いのですが 5万って金額が利子(迷惑料)って事でした。 知人に相談しましたがそれは恐喝になるのでは?っと言われ無くした相場の金額を返すだけでは 駄目なのでしょうか? 弁護士を入れろって言われていてどうすればいいのかわからず相談させてもらいました、、 自分のに非があるとはいえ精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について(合鍵
【相談の背景】 主人のポケットに合鍵が入っておりました。 ブランクキー(合鍵の素材)のため 恐らく愛人宅の鍵です。 これは不貞の証拠の一つになりますでしょうか? 確実に愛人宅のものと証明するのは難しいのでしょうか? ※補足で申し上げると すでにホテルの出入りや、頻繁にデートする様子の写真は撮れております。 【質問1】 ①合鍵自体は不貞行為の証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード
お付き合いしていた男性からクレジットカードを渡されて必要なときは使ってくれ、ただ控えだけは渡してくれとの約束でした。 買い物の時に彼に承諾を得て買い物をしました。 それから数ヶ月後に彼への不振感から別れをつげました。そしたら彼にクレジットカードの控えを並べられ(私のために彼が買ってくれた物の分も含め)、別れるならこの代金と、慰謝料を払え、騙された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールの写真は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから