21,532件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫疑似恋愛立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 疑似恋愛の相手がラインなどを旦那に見られたらこれは浮気になりますか?疑似恋愛は本当に抜け出せない沼のようや感じでラインでも相当現実的で卑猥な内容を送り合います。しかし、月日がたち、不貞行為は絶対にしてないですが、疑似恋愛が発展して会ってしまったり食事にいきました。そのあとも、卑猥なやりとり。昨日はすごかったよね。など疑似恋愛の内...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害 肖像権

ベストアンサー

【相談の背景】 ダイエットの食事指導で関わりをもった方に顔は写っていませんが、下着姿の写真を勝手にホームページやGoogleで使用されていました。(モニター時に撮った写真ではなく、記録用の写真なので下着姿です) 一部の人は、顔がなくても私の写真だとわかるものです。 サイトの運営事務局や本人に直接連絡をして今は消してくれていますが、下着姿を晒されたこと...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気。子供がどちらの親か分からない。慰謝料請求。

ベストアンサー

私44歳、妻44歳、長男16歳、長女14歳、次女11歳次男2歳の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 次男が私か浮気相手かわからないようで、不貞行為1回目でその日に私とも性交渉をしたようです。 妻は次男をどちらが父親なのか分からないまま、私達で育てたい。離婚はしたくないと言っています。 浮気相手には、次男の話はしてない...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に署名してもらう誓約書作成について。

ベストアンサー

主人が会社の同僚(既婚者、子持ち)と不倫していたことが分かりました。メールでのやり取りを私が見つけて主人と相手の女性も不貞行為を認めました。交際期間は3、4ヶ月のようです。 相手の女性から謝罪文はもらいました。知り合いの司法書士の方のアドバイスによると不倫相手と主人に二度と不倫をしない、連絡をとらない、これに違反した場合は慰謝料請求を行う。という内...

弁護士回答
    3
  • 身内に対しての民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数ヶ月間の間に、経営する会社がネットで誹謗中傷(数回程度)を受けて居るが、犯人は弟(30代)で有る事が判明した。明らかに業務に支障が出でる程では無い。 何とかしてこの様な行為を止めさせたい。 【質問1】 例えば、解決策の一つとしてこの程度の行為で提訴(慰謝料?損害賠償?)し、認められる可能性は低いですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①

ベストアンサー

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の拒否はできますか?

ダブル不倫で相手の女性が妊娠しました。 相手の父親と旦那と話し合い、相手側は離婚しないし、中絶するとのこと。 最初、女性も私と産みたいし一緒になりたいと言ってましたが、両親や旦那に説得され、結局離婚せずに中絶することになりました。 相手側は慰謝料など請求しないから、娘と二度と会わない誓約書を書いてもらうとのこと。 ①もともと私たち二人が一緒に...

弁護士回答
    11
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の示談について。代理人を立てれば通知書に違反しても良いですか。

【相談の背景】 不倫した側です。相手の配偶者から、通知書が届きました。(内容証明はされていません。) その中の条件に、誓約書と謝罪文を私が配偶者に直接持参するようにとの記載があります。 私は今後の対応を弁護士に依頼しようと思っていますが、条件に反したものとなります。 【質問1】 この場合、私が直接持参しないことで起こりうる問題はあるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 社長に車内で力づくてキスされました

入社3ヶ月目、社長の食事に付き合ったら突然口説かれ、帰りの車で同意もなく突然力づくでキスされ鞄に現金を押し込まれました。 口説きの内容は簡単に言えば愛人契約のようなものでした。社長とは10年の付き合いがあり、今までは全くそんなそぶりはなかったので、信頼して車にも乗ってました。仕事が営業なので社長同行の案件が多く、同乗することに抵抗はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気内容は離婚調停でどう判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生、助けてください。 よきアドバイスをお願いします。 妻の浮気について。 妻の携帯から、男性との外出、頻繁に連絡を取り合う発信着信履歴、LINEでのお互いに会いたい等のコメントが見つかりました。 (不貞行為は見つからず) 妻とは別居5カ月ですが、内容証明が届いた時から、復縁と会話を希望してきました。協議はしてもらえず、1回...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫が発覚。何からすればいいですか?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。相手は20年くらい前の元彼女です。 相手も既婚。もちろん主人が結婚していることも相手は知っています。 主人は浮気を認め土下座して謝ってきました。が、断固として肉体関係はなかったと言い張ります。キスさえしていないと言います。 主人の携帯メールには、キス行為を思わせる記載、見方によってはそれ以上の行為もあったと思える記載が残っ...

弁護士回答
    1
  • 安全義務違反を肯定後の民事訴訟和解金額の妥当性に関し、質問します。

ベストアンサー

被告が安全義務違反を認め、損害賠償金請求のみの民事裁判中です。施設で平成25年に右脚頸部骨折、2か月後、左脚転子骨折により歩行不能(手術担当医の後遺障害診断書有り)寝たきり状態に陥り、事故後、事故ににより要介護3~5に悪化(施設神経内科嘱託医の診断書有り)、慢性尿路感染症(泌尿器科医の診断書有り)の発症、廃用症候群の発症(施設嘱託医の診断書あり)、...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消すると慰謝は取れますか?

先日質問217922で質問させて頂いた者ですが、質問した時は彼氏が出張で留守だった時で、昨日帰って来る予定でした。 夜になっても連絡が無いから、いつもと同じで遅くまで仕事してるんだろうと思って、12時過ぎにメールをしました。先にお風呂入って良いか聞くと、ちょっとして、「どうぞ」ってメールが戻って来たのでお風呂入って、帰って来るのを待って居ました。3時位に...

弁護士回答
    3
  • 不倫と認められ、訴状が送られてくるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある夫婦の妻側と不倫をしました。 不倫前のラブラブなトーク、実際に会ったことのSNSでのやり取りは抑えられていて、妻側が不倫を認めたそうです。ホテルに一緒に入ったなどの直接的な証拠はとられていません。 旦那様には携帯番号を知られてるのと、SNSの内容証明が取られています。 【質問1】 旦那様側が訴えを起こしたい場合、訴状は送ら...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による少額訴訟について

【相談の背景】 訴えられた側です。 相手は職場の先輩で昨年同じ部署でした。 訴えられた内容については私の暴言による精神的苦痛です。診断書が付いていました。 先輩は職場でもあまりいい噂はなく、以前もよく休んでいたと聞いています。私の先入観もあるかもしれませんが良くジロジロ見られていたことにより怖かったのと、噂で聞いていた粗探しをしているのでは...

弁護士回答
    3
  • 塾講師への生徒からのセクハラと、それに伴う失職について

昨年5月から近所の一対一の個別指導塾で塾講師として働いており、8月から担当になった生徒(中一)に11月下旬まで数度に渡りセクハラ(胸を触る、覗き込む等)を受けてきました。最初はセクハラだと気付かなかったので、その行為をされても「なに?」と問いかけるとニヤニヤしながら手を引っ込められる、という繰り返しでした。11月下旬に塾に申告したところ、「今後女性の先生...

弁護士回答
    2
  • 有責者の離婚は出来るのか?

初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 隣地との間の塀に関する口約束が守られないので、証拠が残る手続きをしたいです。

ベストアンサー

自宅を建てる時に、隣地の地主と塀についてどうするか相談し、相手は「自分の敷地内に自分の塀を建てる」との意向で、我が家は、境界線より内側敷地内に、全額こちらの費用で塀を建てました。 隣地は、駐車場として砂利を入れて利用を始めましたが、自分側の塀を建てないので聞いた所「宅地として利用する時に建てる」とのことでした。 その後、隣地の駐車場は、道路との...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の訴訟について

元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の交通事故

ベストアンサー

初めての投稿になります。 よろしくお願いします。 先月の始め息子(11)が、下校中に自転車と衝突する交通事故にあいました。 信号機、横断歩道のない交差点を横断中、 前の児童に続き車道に入った際、右側から来た電動アシスト自転車と衝突、転倒し負傷しました。 直後、加害者は自転車を停め倒れて起き上がる息子の左腕を掴み怒鳴った後、その場を立ち去りました...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠になりますか?

妻が今年の2月くらいから不倫をしていました。本人は不倫の事実を認めています。しばらくの間妻が相手の男の家に同居していたのですが、かなり警戒していたのか写真が撮れませんでした。別居前に相手の男と一度会って話はしました。不倫の事実は認めてます。ただ、その時はレコーダーを用意してなく、自分の母、妻の両親を交えての家族会議の様子しか不倫を認めている証拠を...

弁護士回答
    1
  • 元部下の女性にセクハラとパワハラで訴えられそうです

ベストアンサー

私は30代後半未婚男性です。前の職場である直属の部下の女性に好意をもち2年前食事に誘い交際を申し込みました。彼氏がいたようで断られたのですが、その後も諦めきれず1年間ほど交際を申し込み続け、毎回「ご期待に添えません」と断られました。ですが彼女から仕事の相談を受けたりして、上司部下として職場での関係は良好でした。贔屓目に面倒みたりしていましたし、彼女...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠を集めた後の行動について

【相談の背景】 妻の不倫している事を第三者から知り、興信所に依頼した所不倫男性宅で同棲している事が分かりました。 そして男性宅での妻と不倫男性二人の出入りを数日分写真に収めてもらい男性の名前、住所等は分かっており調査報告書と20日分のGPSの情報を集めました。 妻は不倫男性と同棲しているので これからどの様に対応すべきか困っております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書を作る際相手が協力しない

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚をします 親権は私が持ち育てていきます お金にルーズで浮気するぐらいなので 公正証書を作りたいと思っています しかし弁護士さんや役場などには一切出向かない会わないと言います サイン捺印はすると言いますが夫婦で出向かなくても作れますか? また、離婚後落ち着いたら不倫相手の男に慰謝料請求したいのですがこの件は公正証書に明記しなく...

弁護士回答
    5
  • お願いいたします不安です

【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...

弁護士回答
    3
  • 求償権の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭のある人と不倫をして奥様から訴訟を起こされて慰謝料120万払うことになりました。求償権は放棄されないということなので請求したいのですが、弁護士さんを通さずに自分で請求する方法はありますか?求償権の請求には再度20万弁護士さんに払わないといけないので。 【質問1】 他の行政書士さんに頼んだり、自分で作成して公的なものにする方法はあ...

弁護士回答
    2
  • ネットに書き込みして、後悔

ベストアンサー

あるネット掲示板に誹謗中傷を書き込んでしまい、頭を冷やしてから削除依頼をしようとしたらすでに削除されていました。相手方が弁護士に依頼して削除したと予想されます。 私はやがて訴えられるかもしれません。 感情的に書きこんでしまい相手方に迷惑をかけたと反省しています。 いわゆる慰謝料を払う意思はあります。 示談にするためにはどのようにすればよいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 国家賠償制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家賠償法について質問です。 地方公共団体Xに勤務する公務員の女性Aが職場内で妻子ある同僚男性Bと不倫関係に陥ってBの家庭を崩壊させた。 【質問1】 全体の奉仕者として相応しくないAの不法行為についての監督者責任を国家賠償法に基づいて、離婚後Bの元妻はXの知事若しくは市長に内容証明で賠償を求めることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った女性と性行為をした場合のリスクについて

ベストアンサー

マッチングアプリで出会った女性と性行為をした場合のリスクについて質問させて下さい。 【概要】 マッチングアプリにおいて、性行為目的のプロフィールを開示し、マッチングした女性と、性行為をする約束をして会ったとします。 そして駅で待ち合わせて、そのままラブホテルに行き性交をした場合について以下ご教示いただけませんでしょうか。 【質問】 1.後日...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因を子供に伝えることがプライバシー侵害、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因を子供に伝えることはプライバシーの侵害、名誉毀損に当たりますか。 その際子供に伝えた離婚原因が事実か事実でないかもプライバシー侵害、名誉毀損の要素に含まれますでしょうか。 仮に当たるとした場合、それが不法行為等にあたり、慰謝料請求をされてしまいますか? 【質問1】 プライバシー侵害、名誉毀損に当たりますか。

弁護士回答
    6
  • 子どもについて考えの相違

ベストアンサー

子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...

弁護士回答
    3
  • 中絶、婚約、浮気、精神的苦痛、人間不信

・私の存在を知っていて彼の部屋にコソコソと来て私の私物を使ったりする浮気相手から慰謝料を取れるか。 ・取れるなら最高どのくらい ・彼から精神科代、産婦人科代、浮気をした慰謝料取れるか。どのくらい? ・彼を庇ってか、子のしつけ損いは親の責任という母親から慰謝料取れるか。 ・2人で住んでいた立地の良い家を利用するので合鍵を返してほしい。 すべては彼...

弁護士回答
    2
  • いじめ?

ベストアンサー

既婚承知の旦那の不倫相手に慰謝料請求裁判訴訟を伝えると、「裁判するなら自殺する」「別れるなら自殺する」「裁判のせいで死に追いやられた事を遺書としてすでに書いてある」と、相手が言っている旨を聞かされて、実際に何度か自殺未遂騒動を起こされ、旦那は、「勝ち誇った顔してんじゃねえよ」と私に罵声を浴びせました。私は、裁判する事で、自殺された場合、世間的に...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず出産した場合

未婚で出産しました。 出産直前に既婚者と知り、その後認知はしてもらっていますが連絡が途絶え続いていた養育費の支払いも数ヶ月ありません。 内容証明、履行勧告は無視されています。 自営でクラウドでの仕事をメインにしていたので強制執行は費用倒れになりそうな気がします。 お金も貸していますのでこの場合詐欺として警察に頼んだ方がいいのか 弁護士さんに頼ん...

弁護士回答
    6
  • 妻からの脅しについて

【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...

弁護士回答
    6
  • 事実離婚

ベストアンサー

夫と離婚について話し合いがまとまりました。 子どもがいるので、子ども達がもう少し大きくなるまで(とりあえず5年)は現在の同居生活を続けます。 その間のお金、家事分担、生活のルールなども話し合いました。 ただ、籍を抜いてしまい私の姓が変わる事を子ども達に知られたくないという思いで離婚届けは完成させた状態で保管しようと言っています。 私には、心惹...

弁護士回答
    6
  • 会社のホームページに自分のフルネームと顔写真が辞めて3年経っても残っていて対処したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 やめた会社のホームページに自分のフルネームと顔写真と当時働いてた勤務表が検索すると載っていて困っています 辞めてから3年経ちますが一向に消されてないです ちなみにそう言うのが勝手に作られて載せられるのは知りませんでした 【質問1】 この場合何か慰謝料などを請求したらしはらわれますか? 【質問2】 これを消さない会社は違法ですか?...

弁護士回答
    1
  • 自宅や会社に押し掛けられる

ベストアンサー

以前既婚の知り合いの女性と会っただけで、旦那に現場を押さえられ相手は離婚をしました。 その時に私が「迷惑がかかるからもう会わないようにしようか?」と言いましたが相手は「問題無いしあなたは悪くないから」とこれからも会うように言われました。 この事があった後から肉体関係もありました。 旦那には「お前があいつと別れたら訴えるから一生面倒を見ろ」とか待...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠で有責配偶者と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前妻のLINEを見てしまい、妻の会社の同僚(バツイチ独身)と友達以上のやり取りをしているのを見つけました。 その一ヶ月後GPSを妻の車に付けたところ仕事と言い家を出て男の自宅で過ごしていました。 しかも3日間連続で通っています。1日目15時から6〜7時間、2日目15時から3時間、3日目8時30分から6〜7時間自宅で過ごし、3日あけて18時30分から4時...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。

既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の訴状において

【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 先日訴状が届きましたが相手方が提出している不倫相手の事情説明書において、事実と異なるものが多く困惑しています。 裏付けとなるやり取りなど証拠の提出はありませんでした。 250万の請求をされています。支払う意向、謝罪の気持ちはあるものの、事実と異なる内容での訴訟には納得がいきません。 【質問1】 事情説明書とは...

弁護士回答
    3
  • 会社のストレスについて、休業補償出来るのか?

息子が2月末から、退職を希望し、30日ルールがあるとの事で、上司の面談を3月頭にすると約束され、結果3月20日頃面談になり、4月末までと言う話になり、約束も無視、ルールも無視で息子事態、ストレスから、吐き気を及ぼし4月13日病院に行ったところ、うつ病と診断され、休養を要すると診断書をかいて頂きました。退職届も出しており、休業補償や慰謝料をとれるのか教えて頂...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第4回 被告に対して反論

ベストアンサー

宜しくお願いします。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)不貞裁判中です。 不倫相手の準備書面に、私と原告(旦那)が反論し、反論した内容を証明できるメールの提出を 来週に控えている状況です。 不倫相手は ①「最初にメールを送ってきたのは向こうから」 ②「離婚したと聞いたので結婚を考えた」 ③「アパートを借りる為に貯金をしはじめた」 ④「騙されてた...

弁護士回答
    11
  • 不当解雇の慰謝料を裁判で争った後の、地位確認請求と地位の存在における賃金請求の追加裁判はできるか?

解雇について、地裁で負け、高裁で勝ちました。 しかし、不当解雇の慰謝料として数万円が認められただけです。 なお、未払い賃金請求も行っており、数百万+14・6パーセントの判決でした。 今思えば、解雇の慰謝料で争うのではなく、地位確認請求と地位の存在における賃金請求をすべきでした。 すでに起こした裁判で、14.6パーセントの判決が出ており、退職したこと...

弁護士回答
    1
  • 当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい

当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。

弁護士回答
    1
  • いじめの加害者と言いがかり

【相談の背景】 半月ほど前、中学校の先生から連絡がありました。娘のせいでクラスの1人がいじめで適応障害、鬱病と診断され学校休みがちになったと。その父親から親同士で話し合いが必要かもしれないと。 その後、弁護士を立てるので連絡が行くかもや警察に被害届を出すと言われていると連絡がありました。 その子はもともと休みがちで、仲が悪かったことはなく、個人的...

弁護士回答
    2
  • 脅しを受けて署名をしてしまった合意書を無効にする裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

2名で組合契約を結び、事業をしていましたが、相手方が私とは合わないと言い出して、顧客との契約を勝手に解約して事業を閉業にしてしまいました。 その後、私のことを誹謗中傷する投稿をSNS上で始めました。 それを止めるよう申し出たところ、相手方は、それを機に私が投稿を見られないようにSNSをブロックしてしまいました。 ブログだけは見られましたが、それには不快...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから