このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方の弁護士に会ったら、証拠など提示されるのか?
ベストアンサー昨年の3月に後輩から聞いた噂話を信じ、SNSに会社の同僚(実名)が不倫をしているという書き込みをしてしまい、そのことが問題になり私は昨年の4月に退社しました。 SNSのアカウントはすでに消去しています。 何事もなく過ごしていたのですが、先日慰謝料を求める内容証明が弁護士名義で届きました。SNSのアカウントはもうないし、正直に言うと、今更?と思ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の不倫を証言してしまいました。慰謝料請求された場合、その友達はどおなりますか?
ベストアンサー友達が不倫しています。私自身、不倫にあっている奥さんとも友達で。 友達から不倫していることを打ち明けられて、後につい魔が差し、その奥さんにありのままを話してしまいました。 旦那さんと友達が会っていること、不貞行為があることを聞いたありのまま話してしまいました。 その奥さんは、離婚は絶対にしない、友達の事を訴えて慰謝料請求すると言っています。 信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔した知人からの暴行に関する、損害請求について
ベストアンサー先日、飲み会の席で、泥酔した知人に、顔を蹴るなどの暴行を受けました。 周りが止めてくれたこともあり、怪我の容態は、全治一週間の軽傷でした。 謝罪は受けましたが、治療費と慰謝料を請求したいと考えています。 また、被害届については出しておらず、今後出す予定もありません。 質問内容は以下の通りです。 1. 慰謝料としてはどのくらいが相場ですか。 ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板に書き込みした人を名誉毀損で訴えるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーインターネット掲示板とTwitterで私のSNSの写真を勝手に転載され誹謗中傷を受けました。更に、プライベートな交際関係についても掲示板とTwitterに書き込まれ、嫌がらせを受けています。 相手は掲示板に書き込みするぞと言ったり、書き込んだことについても認めています。 証拠として掲示板やTwitterに書き込まれた内容、相手の顔写真は、全てスマートフォンのスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続(急ぎ)裁判の進行の仕方について
2.最近、本で不貞の証拠がない場合は婚姻を継続しがたい事由で訴えられると読み、私は弁護士からそういう言葉を聞いておりませんので、どういった内容なのか詳しく他の先生方の意見をお聞きしたいです。それが出来る場合、慰謝料請求も出来ますか? 3.女に慰謝料請求や交際禁止の内容証明を送ることは、こんな証拠や、この別居期間では本当に不可能でしょうか?。夫婦破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の手続きについて。
旦那が同じ人と2回も不倫をし離婚に至ったのですが相手の女性と旦那と話し合いをし公正証書を作成しました。彼女には慰謝料、旦那には養育費。そして二人は同棲を始めて1週間ぐらいで二人で話をして別れる事になったそうなのですが、その後 内容証明を彼女が送ってきて、慰謝料を払いません。接触をしてきたら警察に通報する等の内容でした。 現在、強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からのメール
ベストアンサーいつも有り難うございます。結婚25年で主人の浮気が発覚し、今は別居して離婚調停を申し立てる予定です。不倫相手には慰謝料請求の訴訟を考えています。 この度、不倫相手より、謝罪のメールがきました。以下の通りです。 今回の事で非常に疲れて、突然の事で苦しんでいます。ご主人と一緒に暮らす事はやめます。今後は、ただの友達として付き合っていきますが、奥様には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたらいいですか?
妻の浮気がわかり、怒りがおさまらいので、第三者に相手と話していただきました。謝罪してほしい事、慰謝料請求する事、お伝えてもらいました。相手は了解したとの事でした。が、数日後内容証明が相手より届きました。その内容は、 貴殿が相手に対して行なった慰謝料、等の不当な請求行為及び、相手に対する第三者による面会及び電話等による、不当な要求をただちに中止せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求。配偶者が原因の場合。
夫が既婚女性と不倫していることが発覚し、相手女性に内容証明にて300万円の慰謝料を請求しました。 本当は離婚したいのですが、私は専業主婦で、小さい子供がいるので今は離婚できません。 ですが、離婚するのとしないのとでは慰謝料金額が倍ほど違うと聞いているので、不倫相手には離婚が決まったと伝えています。 不倫相手が支払いに応じなければ裁判で争うつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。なんとか、妻から慰謝料はとれますか?
暴力妻なのですが、離婚して慰謝料をとるといったら、妻が精神病の診断書を書いてもらえば慰謝料はとるこができないと強気でいわれました。なんとか、妻から慰謝料はとれますか?病院の診断書や写真はのこしてありますが、全部ではないし、病院では自分でぶつけたと言って診断してもらっているので、証拠にはならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、個人での請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。相手夫婦は離婚せず当初400万の請求で今は200万でどうかと言ってきてます。 妻は自己破産の契約をしてきたとこで、弁護士より受任通知を出してもらう段階です。 私も相手男性に慰謝料請求をすることにしました。 相手男性に直接連絡したところ、弁護士より連絡させますとの事で待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料について
【相談の背景】 独身者専用マッチングアプリで既婚者と付き合ってしまいました プロフィール欄には以下の紹介文 *独身(未婚) *良い人がいたら結婚したい *結婚前提の恋人を見つけたい *子供(なし) 2月に実際に2回会い、その後LINEで友達以上恋人未満のようなやり取りを重ね、8月に3回目に彼の部屋に行き、 既婚ではないのか?→答)既婚ではない なぜ独身なのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活における慰謝料請求について
【相談の背景】 パパ活における不倫について。 私は現在20歳、大学生をしております。 どうか知恵をお貸しください。 約1年半ほど、既婚者の男性(50代)と性行為の対価として現金を受け取る所謂パパ活をしておりました。 相手の男性と縁を切りたいと思い、関係を終わらせたい旨のLINEメッセージとLINEのブロック削除をお願いしましたが、無視されている状況です。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー冤罪 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に元彼女へお金を貸していて、返済するお金はあるのに返さない為、民事訴訟を行い勝訴しましたが返済されない。 財産開示手続きを行いましたが、適当な理由をつけて2回不出頭。 財産開示手続き3回目で出頭したが虚偽の陳述をされた。 民事訴訟や財産開示手続きの書類を意図的に無視されていた為、裁判所の指示の元、在宅確認をしに相手の自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料問題。支払ってくれるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、良い人そうだったのでLINE交換し電話もしてました。その間に私のことを恋愛としてみてた感じです。まだ会ったこともないし初めて会おうなって、その日に付き合いセックスをし、その数日後、彼が離婚調停中なの知り、もう成立するだの、ずるずるなり。その数日後に私が彼の子を妊娠しました。彼は認めてくれず最後は認めてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、納得して支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前までダブル不倫をしていましたが解消しました(当方女です)。 関係解消して全く接触していませんでしたが3か月ほどたってから元不倫相手から突然メールが来て、家族に二人の関係がバレたこと、今後関係を断つこと(すでに断っていましたが)を一方的に告げられ、連絡先は全てブロックされました。私は詳細については何も聞くことができずモヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。和解についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の旦那の浮気についてです。昨年8月まで3年間浮気をしていました。ドライブレコーダーに音声、映像があったので、発覚。 両者とも認めて自白。旦那も女性とは別れると言いいました。その後、知人は 相手の女性に慰謝料100万円の支払いのの通知書を昨年9月に手書きで書いたものをポストインしました。それを旦那に伝えると、相手の女性がリス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 示談での慰謝料について
夫がダブル不倫をしました。 離婚の有無などの条件で変動はありますが、慰謝料にはおよその相場があることは理解しています。 ただ判決ではなく、相手が示談に応じるのであれば、相場を超える額でも構わないとも理解しています。 離婚前ですが、まずは示談でと思い、私の夫と不倫女Aの双方に対して別々に内容証明を送付しました。 減額になることを考慮しそれぞれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の申し出が来た
ベストアンサー以前より何度か内縁不貞破棄でご相談させて頂いてます。内容証明届いて、ギリギリに取り敢えずの、謝罪と、一人で決めれないので色々な人に相談して、ジックリ決めたいとの回答。私は行政書士と相談し、すぐに金額に対し支払い方法や期日の回答をその週ない(五日間)で要請しましたが回答なし・・・7日木曜日に回答戴けないので、残根ながら書面での解決は出来ないと思いました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて不貞行為 慰謝料
ベストアンサー嫁から訴えられました 婚姻関係と知りながら不貞行為を繰り返したと言う、内容証明です。 ですがそこには偽りがあり、私は婚姻関係と知らされてませんでした。 本人とのやりとり友達とのやりとりに残っています。 親にも合わせて結婚と言う言葉も飛び交い、妊活までし、友達にも合わせてましたし、友達と旅行にも行ってました。私自身精神的苦痛を味わってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 調停 慰謝料請求
ベストアンサー夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と債権回収について
元恋人にお金を貸したのですが、返ってこずに内容証明を送ったのですが返答無しで相手は実は既婚者。 当初は既婚者だと知らなく、付き合いをしていたが消滅する数ヵ月前にその事を知り、その間に貸したお金が返ってくるのかが心配になり女性の気をなんとか持たせよう(誘惑などでなく、相手に連絡を絶たせない為の現状維持をさせる為に)としてたのですが、最終的に金額が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求 和解
ベストアンサーご相談お願い致します。 現在、主人の浮気相手に慰謝料150万円の請求をした内容証明を自分で作成送付し、相手から30万円での和解提案書の返事がありました。 和解出来ない場合には、〇〇法律事務所に相談します。とありました。 納得出来なかった為、金額の交渉には応じるが30万円での和解は出来ないと返事を出し、1週間以内に回答する様に記載しました。 ご相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当だと思う慰謝料請求に対して
先日、婚約破棄の慰謝料請求、訴訟に関して質問させていただきました。 彼女の度重なる不貞行為が発覚し、さらに彼女から一方的に婚約破棄を告げられ許すことが出来ないため、裁判も辞さないつもりで慰謝料請求する内容証明を送ったところ以下の理由で逆に慰謝料請求されましたが、私は責任を負わなければならないのでしょうか? 実は昨年、私と交際中だったにもかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?
ベストアンサーこんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との慰謝料裁判
主人の社内不倫により離婚を考えています。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。主人は不倫を否定しており生活費も支払わなくなったため、来週から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 その一方で数ヶ月前に不倫相手の女性とコンタクトを取ったところ、相手は不貞を全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消で慰謝料もらえますか
まだ同棲中です。 同棲解消された際に相手に慰謝料を請求できますか? 慰謝料以外に請求できるものはありますか? また、それらを請求するにはどのような努力が必要ですか。 事の経緯です。 相手に彼氏、または好意をよせる男性が出来たようです。 メールを見てしまい気づきました。 肉体関係、交際関係があるかは不明。 メールの内容から察するにそろそろ話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料をとりたい
ベストアンサー説明が下手なのですが質問させて下さい。 ・結婚6年、子供は3人います。・不倫相手の女性はシングルマザー・高校の後輩なので夫と私が結婚して子供がいる事は知っています。 ・今年の6月から8月までの間、夫は友達の家に行くと言いほとんど毎晩相手の家で寝泊まり。夫も相手も認めました。 ・8月下旬に私が事実を知り、相手にも交際を辞める様言った所、夫が家庭に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらい?また彼にも請求できますか?
ベストアンサー以前も相談したものです。 私は慰謝料を請求される側ですが、以下の流れで私はどのくらいお支払いすべきか教えてください。また彼にも請求できますか? ・まだ何もないときに彼からは奥様から前の夫と復縁したいと言われている話やお仕事など、お互いにほぼ毎日メールと電話のやり取りをしてました。あるとき、告白され、それから約1ヶ月、恋人同士なメールや電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴と慰謝料について
ベストアンサー自分の家の敷地に勝手に入って来て、野良猫にエサをあげる おばさんがいます。 庭のイルミネーションのコードも猫にかじられ、糞尿の臭いが酷くて5年もの間、窓もろくに開けれません。 敷地が臭いので、管理会社が除菌剤を撒くのですが、糞尿が酷くアレルギーが出てしまいました。 もう限界なので不法侵入罪として、罰して欲しいし、他にも慰謝料など請求したいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
一度念書を書かせ主人と相手を別れさせましたが、まだ続いている事がわかりました。その場合は私も鬱病になったりかなりの精神的苦痛もあり慰謝料請求しますと念書にも書いてあります。なので慰謝料請求する場合はどのような手順になりますでしょうか。弁護士の先生などにお願いした方がよいのでしょうか。直接相手と交渉したりしないほうがよいとかありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?
【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞相手へ慰謝料請求、出来れば示談でムリですか?
夫の不貞相手の女性(独身、社内不倫)に慰謝料請求を考えています。 結婚期間13年、子供2人(未成年)、不倫期間1カ月で肉体関係3回、証拠あり、相手も認め現在は別れています、私は離婚はしません。 夫が悪い事もわかっていて、色々話し合い中ですが、ここでは省かせていただきます。 噂では、相手の女性は、遊びにデートに楽しんでいて、すっかり今回の事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求で起訴された
【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇と退職勧奨、慰謝料や保証について
2月1日に新しい職場に転職しましたが、2月20日の業務終了後に上司から「この仕事向いてないわ。お互いのために君がいないほうがいいような状況になっているから家族と話し合ってくれ。」と言われました。 しかし、上司の真意が定かでないので家族には何も話さず、翌日の朝上司にどうお考えなのか確認しました。すると、「2月28日で切る。」と言われ、私は解雇されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、慰謝料請求について
ベストアンサーとある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為により慰謝料請求されたのですがその対応について
先日も質問した者です。 度々申し訳ございませんが、どうぞご教示くださいませ。 自分の不貞行為が原因で離婚しました。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元夫に発覚し、それから半年後に離婚しました。 元不倫相手は250万の慰謝料を支払い済で、 先日私にも請求の通知書が内容証明で(本人作成のものと思われます)届きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻への慰謝料と示談書
(禁止事項) 甲は乙の情報を得る為、又は接触をする為に親族、知人等関係者に対し、次の各号に該当する行為を一切しないことを誓約した。 1. 住居、勤務先等を訪問すること。 2. つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先等の付近において見張りをすること。 3. 住居、勤務先等への電話、手紙、ファクシミリ装置を用いての送信、通信機器を使用したメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から内容証明。。
ベストアンサー元彼に「内容証明を実家に送る」と言われました。 理由は、喧嘩をし(破局後に付き合ってた時の二股発覚)、彼がお詫びとして私の欲しいものを買ってくれ、話し合った時に「これで清算したから、もうメールも電話もする必要ないよね?」 と言ってきたのに対して「そうだね。」 と私が言ったのに、「その後も何度も電話をしてきた」 という事でした。 その時の会話を録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記内容でも上司へ慰謝料請求できますか?
セクハラパワハラで訴えたいと思っています。 証拠としてはLINEのやり取り、第三者の証言、医師の診断書を用意するつもりです。内容としては、会社の上司(直属の上司で会社役員)と、以前不適切な関係となり数回行為を及びました。その後、結婚前提の彼が出来、関係を終わりにしてほしいと話すも、しつこくLINEでアプローチや食事の誘い。拒むと、シフトの嫌がらせや不要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?
【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?
ベストアンサー不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラした本人から慰謝料を受け取っていいんですか?
ベストアンサー私は10年前にスーパーに勤めてました。そこの店長は仕事中に飲酒をして車を運転してました。飲酒を注意したところ、周りの人から「てめぇ~店長をクビにしたらお前の立場はないぞ!?」など言われてパワハラをされてしまい精神科に入院をしてしまいました。 飲酒をした店長は私に「慰謝料払うから仕事やめてくれ」など言っていたので退院したあとに仕事を辞めて本人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額後の求償権について
ベストアンサー妻子持ちの男性と約7ヶ月の不貞行為をしてしまいました。 相手の奥様に浮気現場を目撃されてしまい、奥様から暴行や傷害を受けました。 その後、奥様から250万円の慰謝料を請求する内容証明書が届き、書面による減額要求をしたところ慰謝料60万円まで減額して頂くことになりました。 これから慰謝料60万円を振り込む段階です。 そこで最近、求償権とゆうものがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから