21,532件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の決め方

主人の不倫疑惑が問題となり離婚します。主人は不倫を認めていないのですが、毎日のように、不倫のはなしになり喧嘩が絶えない為、じゃあ慰謝料払うわ!となり主人とは話合いで慰謝料と、財産分与を決めているのですが、慰謝料として200万、財産分与として貯金を半分にしようとなっています。弁護士を通したり、裁判にしたりとなると慰謝料200万より低い金額になる可能性は...

弁護士回答
    4
  • 会社の違法行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

派遣会社正社員として勤務しています。 現在在職中なのですが 就業中に行われた違法派遣について慰謝料請求したいのですが 内容としては1年で偽装請負、偽装請負、二重派遣で労働局より指導も受けています。 この内容で請求は可能でしょうか? 請求できたとしても微々たる金額でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害や精神的苦痛による慰謝料または手切れ金の請求。

2年間お付き合いをした彼から急に別れ話を持ちかけられた為、探偵を雇ったところ妻子持ちであることが判明しました。 彼の方から積極的に男女関係を結ぼうとしてきた為、男女関係になる前に、結婚はしていないと本人から聞き、指輪もしてなく、部屋も毎週遊びに行き、同居申請もしていた為、既婚者だと疑うことはなく、毎回会う度に避妊なしで行為をしてました。 独身...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?

ベストアンサー

2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...

弁護士回答
    2
  • 不倫及び離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度2回目の不倫(相手は異なる)が夫に知られてしまい、子供を連れて別居しています。 2年程前に相手の奥様から弁護士を通して自宅に内容証明が届き、一度目の不倫が発覚しました。その時はダブル不倫だった事からお互い慰謝料なしで和解をしたい旨奥様に交渉し、結果、奥様が慰謝料請求を取り下げることで話が終わりました。 しかし今回私の二度目...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。

旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求可否について

はじめまして。 この度、家族と離婚した者です。 離婚の原因はさまざまあるのですが、最も大きな要因として不貞行為がありました。 ただ、それは一度切りのものでした。 私は、平謝りに謝りましたが、手術を5度経験した中でも、元妻なりには一生懸命介護してくれたと思いますが、一度離れてしまった気持ちの修復はできず、手術の立会や退院時の迎えもなく、最後は...

弁護士回答
    2
  • 内部通報による精神的苦痛に対する慰謝料請の可否と方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 約12年前に、会社(すでに退職済)の法令等違反通報窓口に内部通報され、その内部通報の内容や通報されたという事実に対して精神的苦痛を受けました。 内部通報の内容としては、その時期休職中だった私のあるプライベートな行為が療養専念義務違反であるという個人的な内容でした。 そこで、加害者は特定できていませんが、その者に不法行為に基く慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 婚約証明書と婚約破棄による慰謝料の有無について相談

【相談の背景】 婚約証明書と婚約破棄についてお聞きしたいです。 現在1年弱お付き合いしているパートナーがおり、仕事柄多くの人間関係と出会うことが多いので心配させないよう婚約証明書を書きました。(内容としては両者の氏名と住所と実印をし、〇年◯月◯日までに夫婦になるという文面です。) 不安にさせないため平日もなるべく会う、体調の悪い時は病院に連れて行く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

堀先生、慰謝料を一定期間内と、書いてありましたが どのくらいの期間を書けばいいのでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同じ相手と度重なる不倫の示談書

去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の内容証明を無視。では次は?

ベストアンサー

今回 婚約不履行で相手方に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんからで送っていただいたのですが 期日までに相手方からの返答は無く(担当弁護士さんからは婚約は認められている状態です) もちろん うやむやにするつもりはありませんので次の段階にいくつもりなのですが こういった場合は こちらの先生方なら 次はどのような方法を取られますか? 一応、来週に内...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料示談後の別居の上限期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、そのまま別居状態が半年を過ぎました。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料

慰謝料は加害者ではなく、保険会社からしか取れないケースで、加害者は、法的に慰謝料を払う義務は無いと聞いておりますが、加害者から慰謝料もしくは、お見舞い金、(それ以外の項目)が取れますか? もしくは、どのように保険会社と交渉すべきかご教授いただきたくお願い致します。 事故の内容です。 ・レンタカーでの事故。 ・保険は、レンタカーの任意保険のみ ・一...

弁護士回答
    1
  • 不倫 内容証明 離婚

【相談の背景】 主人の不貞相手に自分で作成した内容証明を送りました。そしたら相手のご主人からも私の主人宛に法律事務所より内容証明が届きました。まだ同居中ですが、離婚予定です。財産分与等するまえなのですが。。。 【質問1】 こういう状態のときは何から始めれば良いでしょうか。弁護士さんに一任するのが良いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停、訴訟について質問があります。

4年間内縁の関係にあり、現在妊娠5ヶ月になります。 相手の暴力の後一方的に内縁関係を解消されました。 2通の慰謝料請求の内容証明書を送りましたが無視され、家庭裁判所に200万の慰謝料請求の調停をお願いしました。 相手は1度目の調停を無断欠席し、その事を連絡すると相手はまた暴力を振るい警察に届け微罪処分というものになりました。 9月に2度目の調停があるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫した相手側からの損害賠償請求について。

ベストアンサー

妻と職場の上司が不倫しており、不倫の証拠(ホテル同室宿泊)を掴んだ上で、相手の男性宅へ内容証明の送付と、相手方の奥さんに不倫していた内容を記した手紙を書きました。 その件について、相手側からプライバシー権を侵害する意思を持って行われた報復目的による加害行為(不法行為)であるとして損害賠償請求の裁判を起こされました。このような損害賠償請求は裁判で...

弁護士回答
    3
  • 不法行為による損害賠償請求で訴状が届きました

長女、次女(成人)代理人から内容証明郵便が届き先週訴状が届きました同居中に暴力や暴言モラハラをうけたので2人で800万円プラス対価と訴状費用も払えとの内容です。 度を超えた躾や学業への関心の持ちすぎであれができたかこれやったかとか執拗になってしまいましたがまったくやらない子供でした。 暴力というのは年1回肩を叩いたり頭を叩きました。6割は嘘を主張...

弁護士回答
    2
  • 提訴後も不倫継続

はじめまして、妻の不倫が発覚し相手の男性も認めたため慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されたため、先日訴状を提出して相手も受け取っております。 ですが未だに妻と頻繁に会い、不貞行為を辞める気配がありません。(証拠確保済) 訴状受け取り後の不貞行為が発覚した場合、その事はどのタイミングで証拠として提出するのが良いのでしょうか? 現在進行中のメ...

弁護士回答
    2
  • 悪意のある書面とばらまき

ベストアンサー

私にAという人物から、弁護士が作成した脅迫的な内容の内容証明やその他文書が届きました。 逆にこれらの文書を複写し、Aの取引先に配布し、Aの悪態を晒すことは法律上いかがなものですか? Aからの文書は私から慰謝料をふんだくろうという目的で、身に覚えのない濡れ衣的な話が書かれており、他の弁護士さんが見ても脅迫にしか受け取れないという見解でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。調停は取り下げなければならないのでしょうか?

先日は質問の回答ありがとうございました。 続けて教えていただきたいです。まず前回の内容から 離婚調停が成立しないまま別居から2年が経とうとしています。 職場の上司と肉体関係をもち、一週間で奥様に発覚しました。これから慰謝料請求が内容証明で来ると思います。 分割でお願いして承諾してもらえたら、何年かかっても償いたいと思います。 そこで、私の主人との...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?

不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...

弁護士回答
    4
  • 離婚・親権・慰謝料・財産分与について

妻の不貞行為により別居し調停を行ないました。 興信所に依頼していましたので相手の証拠(ホテルの出入)はつかみ内容証明により相手2名に対し慰謝料請求もいたしました。 調停では不貞はない、離婚はしないと一点張りで不調となり12万の婚姻費用を支払わなければならなくなりました。 裁判を控える中、答弁書が双方から届き妻は全て否認をし不貞はない、離婚はしない、...

弁護士回答
    1
  • 中絶強要・暴行罪・モラハラなどに対する慰謝料

【相談の背景】 約1年8ヶ月前に当時交際していた相手との子供を妊娠したのですが、「産むなら死ぬ」「親に言ったら死ぬ(お互い学生なので)」等中絶を強要され、中絶しました。私は出産をのぞみ複数回話し合いを重ねましたが、実際に目の前で自殺未遂を3回された経験があるので、本当に自殺する可能性もあると思い、中絶を選択しました。私としては命を引き合いに出して、出産す...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料を拒否された場合

婚約不履行の内容証明を相手に送りましたが、そもそも婚約などしていないと全面拒否する書面が返ってきました。 お互い弁護士は立てていません。 私は35歳彼は11歳年下の会社員で、交際期間は5年、週3ペースで会い、プロポーズは1年前、お金を貯めて1年後ぐらいに結婚しようと言われていました。 結納はしておらず、婚約指輪はまだ選んでいる段階でしたので、婚約を明確...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、合意と認められるか

ベストアンサー

1年弱前に婚約破棄、半年ほど前に元婚約者が別の相手と結婚しました。破棄の段階ですでに二股されていたのではないかと考え続け苦しいです。 一旦、金銭のやり取りはしないということで婚約破棄に合意した形にはなりましたが、調べていくうちに「合意書が無ければ同意の事実を証明するものはないのでは」と思い至り、時効までに慰謝料請求したいと考えています。(不貞の...

弁護士回答
    4
  • 相手側弁護士が委任契約しているかの判断基準。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に当方の弁護士からの慰謝料請求の内容証明を送り、期日二週間以内をすぎても無視されており(もうすぐ2ヶ月)警察がからんでいたので警察に聞いたところ、相手方は警察に「内容証明は届いている。(相手がたてたという)弁護士に内容証明は無視していいと言われたから無視をした。こちら(相手側)も弁護士からやっている。」と話していたと警察が仰...

弁護士回答
    3
  • スノボでの怪我の慰謝料について

スノボで怪我をさせられました。 こちらは完全に停止ていた状態のところに突っ込まれました。 顔に怪我を負い、スキー場のパトロールセンターの人の判断でそのまま近くの病院へ行き治療しました。 顔(瞼)に3センチ程度の傷が出来てしまいましたが、その怪我に対しての慰謝料は後遺障害でしか請求出来ないのでしょうか。 慰謝料は通院慰謝料と休業保証と壊れた物に対し...

弁護士回答
    4
  • 求償権を放棄し不倫慰謝料を支払った後に不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

職場の不倫相手の奥様から慰謝料請求200万をされています。相手方は弁護士は立てておらず、訴訟を起こさない代わりに慰謝料請求をしてきています。(行政書士作成による内容証明郵便にて通知を受けました) 私は当初弁護士さんに相談をしましたが、経済的理由から相手方と同じ様に行政書士事務所に文書作成の依頼をして現在、彼の責任分を求償しない事で60万で解決してもらえ...

弁護士回答
    2
  • 50万円の慰謝料請求に分割支払い要請が来た場合の対処方法

【相談の背景】 50万円の損害賠償請求を内容証明にてしました。 相手側からの返答は… 『貯蓄もない。バイトで収入も少ない。 毎月2万円ずつ25ヶ月で支払いたい。支払いが滞った場合は法的手段に出て貰って構わない。』とのことでした。 私としては 相手側に全く信用が無いので 借金をしてでも一括で支払って貰いたいと思っています。 “法的手段”と言われても バイ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について…

ベストアンサー

交際期間1年 先月、不倫相手の奥さんに浮気がバレました。 彼に預けていたマンションの鍵を返したいからと、奥さんに会うことになりました。 慰謝料は請求しないから… 鍵を返すために…と 不倫行為解消という一筆を書かされました。 今後、相手方が離婚した場合、私にも慰謝料が請求されると思われるのですが… 1.不貞行為を認めているため、いくらくらい...

弁護士回答
    6
  • 不倫(浮気)の慰謝料請求につきまして相談です。(誓約書が取れています)

弁護士の先生方、大変お世話になっております。 以下の件につきまして、ご指導、ご助言をいただければと思います。 ・婚約者の不倫(浮気)により私と婚約者の婚約関係が解消に至り、不倫(浮気)相手は私に対し慰謝料50万円(10万円×5回の月末払い)の支払いおよびその他の事項(ここでは問題婚約者との接触禁止、私に対して義務のないことを要求しないこと、1回につき...

弁護士回答
    1
  • 中絶後遺症による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に付き合っていた彼女から連絡が来て 中絶後遺症により慰謝料請求が来ました。 内容としては 8cmの腫瘍ができたり、挙句に それが原因でホルモンがおかしくなって「早期閉経」の疑いで、そのせいで更年期障害共に年々心臓病のリスクも跳ね上がっていくってことで毎月治療費が厳しくなった との事です。 内容としては 中絶はお互い話し合っ...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラによる内容証明が送られてきました。 主人の会社の部下から主人にセクハラされた内容等が詳細に書かれた内容証明が届きました。主人は内容を概ね認めており反論の余地もないそうです。請求額は300万円で一括では払いきれません。 内容証明は無視してはならないのでしょうか? また期日以内に支払いがないと訴訟を起こすとも書いており非常に不...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の領収書について

ベストアンサー

不倫慰謝料の領収書についてです。 主人に不倫をされ、相手女性に慰謝料を支払って貰います。 受け取ったサインが欲しいと言われました。 簡単に言えば領収書の事かとは思います。 それを作成する場合、 下記のような文面で良いのでしょうか? 足りない事、不要な事があれば教えて頂けると幸いです。 「受取書(完済証明書?) ◯◯◯◯(相手女性)様 夫◯◯◯と◯◯...

弁護士回答
    1
  • 娘のアメリカ国籍取得するには

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にアメリカ人の主人と離婚しました。理由は相手の不貞行為で弁護士に頼んで主人と主人の不倫相手を訴えようとしてた所、内容証明を2人に送り主人が示談をもちかけてきました。私としては慰謝料と生まれて一歳になる娘にアメリカ国籍を与える事が目的でした。 今まで散々慰謝料を払うと言われては払わないを繰り返されてきまたので向こうが500万を提...

弁護士回答
    1
  • 暴行の慰謝料請求訴訟

以前軽い暴行を受け 後日警察に相談に行くと 正式な被害届けは採用されず 簡単なメモに留まり 『軽微罪になる』と言われました 当日相手方から当方を錯誤される連絡があった為 翌日取り下げましたが 取り下げたのを確認したら態度が一変した為 慰謝料請求訴訟をします 暴行に対する慰謝料10万 錯誤させた慰謝料10万 で妥当ですか? 相手方が暴行自体を否...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償請求の適切な金額

【相談の背景】 不貞相手の妻から、「長期に渡り複数回の不貞行為で、精神的苦痛を受けた為700万の損害賠償を請求する」と内容証明が届きました。 実際に不貞があったのは1年半前に1回、1年前に1回です。元々相手の方とはビジネスパートナーである為、2人で会う機会は多かったのは事実ですが仕事をしていた証拠はパソコンの履歴等、証明できるものも多いと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰藉料について

妻が不倫をしていて(愛人関係(お金))相手の奥さんから慰謝料請求されています。 相手の奥さんは妻と話ができないから(話にならないから)と僕の実家に行って母にすべてを話しました。 そのことを知った僕は奥さんにもう母の所にこないでください。金額的な話ですしもう話があるなら弁護士を通してお話してくださいというとわかりました。といい電話を切ったのにもかかわら...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性が浮気相手に子供下ろして欲しくて自分の奥さんになりすまして慰謝料請求してきてるかもしれません

【相談の背景】 既婚男性と交際していて、妊娠してしまったので相手に伝え、どう言う選択をするにしろご家族に迷惑がかかるからせめて自分の口で伝えるように勧めました。その後相手男性が言うには伝えたとのことなんですが、「奥さんは、産むなら慰謝料500万請求する、おろすなら請求しないと言ってる」と伝えてきたり、私が産む意思を男性に伝えると、慰謝料の担保がない...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて

【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

3年半前に彼と付き合ってたのですが付き合って2年半で子供で来ましてその時に初めて結婚してることがわかりました!母にもあって結婚するまで言ってたのですが結婚してて別居で離婚の話をしてると言ってたけど、本当はしてなかったことがわかり別れました!しかし、奥さんにばれて、慰謝料を請求されたのですが、どうしたらいいですか?ちなみに離婚はしてません!

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

28歳独身の男です。 結婚後8年で子供が二人いる職場の同僚と不貞行為を行い、その期間は1週間で行為自体は2回でしたが夫に分かってしまい慰謝料を払うよう弁護士の先生から500万円請求されました。その、1週間以外に二人で会ったり外出したりもしていません。 一括で支払うように示談書に記載されておりそんな大金は無いので困っています。 夫の方の話では、行く行くは離...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求についての証拠と追加情報について相談

【相談の背景】 夫の不倫が起因での離婚が決まっております。 不倫相手へ慰謝料の請求をしたいと考えているので今後の対応について助言いただけますと幸いです。 夫は不倫相手の家で半同棲状態でしたので、ホテルへ出入りしている証拠はありません。 また、夫の携帯は確認しておりません。 夫と不倫相手のSNS上に、不倫相手の自宅で撮影した写真が上がっており、同じ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求をされた場合の対応について。どのような対応が適切でしょうか?

【相談の背景】 過去の不貞の慰謝料請求(300万の請求)が相手の奥様の代理人である弁護士より内容証明にて届きました。不貞による精神的苦痛に対しての慰謝料とのことで、具体的な事柄や期間などについては記載がありません。婚姻も継続中だと思われます。 相手は職場で上司にあたり、相手の積極的な働きかけにより流されてしまった感じです。 関係が終わってから3年以上...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 別件で夫に慰謝料請求したい場合

現在、離婚調停中です。原因は夫の暴力ですが夫は否定しています。婚姻期間が短い為、婚姻前の暴力に関しても3年経過していないので、慰謝料請求が出来ると聞き、請求を検討しています。調停員さんは、離婚条件と直接関係ない話題について話すのをとても嫌がりますし、夫はそもそも、暴力を認めていないので調停では婚姻前の暴力について話せそうにありません。教えていただ...

弁護士回答
    1
  • いじめ加害者の弁護士から内容証明が届きました。

中学3年になる娘が学校の机の中と下駄箱に中傷文が入っていました。また、娘が更衣室で運動着から制服に着替えた際にポケットに割れたガラスが入っていました。 学校では学年集会2回とアンケート1回を行ったのですが、加害者は見つかりませんでした。 生徒間のうわさで加害者と思われるクラスメイトA子の文字と中傷文の文字を筆跡鑑定した結果、同一人物と分かり、A子に事...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の可能性がある方に内容証明を送ったり訴えたりすることは有効でしょうか?

お付き合いしている彼が、 以前二股をかけていた相手が精神疾患の可能性がある人で 二股が発覚してから今まで執拗に嫌がらせを受けています。 無言電話(非通知やその彼女の知人を名乗る知らない男性から等) ショートメールでの暴言 ブログへの書き込み(誹謗中傷) 突然彼の姓を名乗り始め、 「旦那を返してほしいと伝えて下さい」 と私の友人のブログのコメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、支払済の慰謝料を再度請求する内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚をし、離婚成立前に相手方からの請求にしたがい慰謝料200万円を振り込みました。離婚成立後、相手から離婚協議書を交わしたいと言われ、『一度入金済みの200万円の返金するから再度振り込んでほしい』と口頭で言われ、改めて『慰謝料200万を支払いする』旨の協議書を交わしました。その後返金はないまま数週間経過しましたが、新たに『離婚協議書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから