このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求されています。対応について教えていただきたいです。
【相談の背景】 意見が欲しいです。 現在、不倫慰謝料を請求されています。 社内不倫で、相手が4年ほど先輩です、関係は半年ほど続いていましたが、関係を断ち切った後に内容証明が届きました。 もともと350万請求されていましたが、こちらとしては高すぎるので求償権放棄の50万として和解してくれないかと提示したところ、納得できないため、求償権放棄の200万だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 時効の完成について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場と減額方法について
ダブル不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料の請求をされそうです。 発覚の原因は相手が私とメールでやり取りしている際に画面を見られたようです。 不貞の証拠 相手が奥様に私とやり取りしたメールと行為中の画像を提出したそうです 不貞期間 8年 不貞回数 50回ほど 相手方が特別不仲とは感じませんでしたが、夫婦生活がないなどの発言が度々ありました。 ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。
ベストアンサー妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟での慰謝料の算出方法について
ベストアンサー暴行事件の被害の相談になります。 簡易書留で内容証明郵便を送りましたが、あて所に尋ねあたりませんとの判が押されて戻ってきました。 本人がその住所に居住しているのは実際に家まで行って確認をしましたが郵便局の配達原簿に登録が無いとのことでした。 そこで第三者による住民票の取得をして、簡易裁判所へ少額訴訟を起こそうと思っています。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の慰謝料請求または告訴できますか?
風俗で知り合った女性から好意があるような思わせぶりな言動をとられ善意でお金を2度に渡って立替えました。(合計7万) 当人から入院してしまい、かつ両親が海外出張のため、司法書士を学ぶための学費を立替えてほしいと依頼があり、よくわからない合同会社に振込を行いました。 返済の約束日になっても退院する気配がないため、振込で督促しましたが、ストーカーで訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と裁判について
ベストアンサー去年の4月に慰謝料請求の内容証明が奥様の弁護士さんから私のところに届きました。 その後、回答せずにいたら裁判所から呼び出しがきたので私も弁護士さんをつけました。 私も男性も不貞行為は認めていません。 裁判所での1回目の話し合いが8月の終わりにあったのですが、確たる証拠もないので わたしは慰謝料を払うつもりはないと言ったところ、和解には至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い等で慰謝料請求できますか。
ベストアンサー給料未払い等で慰謝料請求できますか。 辞めた会社ですが、詳しい労働契約書がありません。 口頭契約です。1日8時間労働です。 現在、給料未払い、残業代未払い(証拠有、労働基準監督所で確認しています)で、 これから内容証明を送る段階です。 この他に 未払い、未加入、問題があり 賞与未払い(金額を取り決めなし) 退職金未払い(金額を取り決めなし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人奥さんから慰謝料請求された
不倫相手の奥さん(フィリピン人で今も日本にいます)から慰謝料請求をされています。300万円で、+弁護に関わる費用30万円の合わせて330万円をあちらの弁護士(日本人)を通して内容証明で書類が送られてきました。旦那さんは、日本とフィリピンのハーフで日本で仕事をしています。私は独身です。婚姻期間は約7年です。 先日こちらのページで相談させていただいたところ、「奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用毀損?名誉毀損?慰謝料は?
先日,労基所に自身の運送屋を刑事告訴して受理され捜査されてます→しかし,整備不良トラック乗務強要,荷主への業務威圧妨害とも取れる→刑事告訴した報復行為(仕事を与えず早く退社させろ)によるパワハラ→給料減らされて,個人再生手続きしました。 しかしながら,荷主からは絶大な信用が有り,解雇すると取引停止も有り得ると言われ,また,会社側の弁護士は,こちらの証拠(運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してた相手に対しての慰謝料請求について
不倫相手とは8年位の付き合いで、去年奥さまから内容証明が届き、慰謝料150万でどうにか示談しました。その後離婚しましたが私との関係はこれ以上何も無いよとは言われてましたが、つい最近好きな人が出来たからと急な別れ話をされました。話をして、私には最初から感情は無く、付き合ってた訳ではないと言われました。つい最近まで好きだの愛してるだのホテルに行きたいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の手順
主人が不倫相手を妊娠させ、中絶手術が終わりました。 手術代は主人が全額負担、1人で手術だそうなので、お腹の子に対する責任として立会いにも2日間行かせました。 手術後1週間ほど待って、私に対する100万の慰謝料請求を考えています。 弁護士費用があまりかかるとお互いメリットがないし、相手とは一度直接会い、冷静に話し合いをしたので内容証明も少し大げさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 時効の起算日
ベストアンサー元妻の不貞が発覚し(仮定H23年4月1日として)、7日後(4月8日)元妻は子供を置いて家を出て行き別居生活、その後、調停となり調停不成立、審判前に互いに話し合い、協議離婚(発覚から1年後のH24年4月1日)とします。 この場合、元妻に対して、不貞行為に対する、損害賠償(慰謝料)請求の時効は、 ① H26年4月1日までとなるのですか? それとも、離婚が成立した日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の為、裁判をするのですが心配です
主人の不貞相手に、慰謝料の請求をしています。 主人と不倫関係は終わっていますが、夫婦も現在離婚協議中です。 示談が不調に終わり、相手は調停は面倒なので、 次は裁判で結構との事。 弁護士先生に同席いただだく予定ですが、裁判なんて一庶民が 体験したこともない場に行くことを考えると、緊張感で 押しつぶされそうで、早くも体調が悪くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の不貞慰謝料請求についての対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産と不貞慰謝料についてお伺いしたいです。 現在、自己破産手続き中です。(近々申し立てとなります) 1年近く前に不貞慰謝料請求の、内容証明が届きました。(300万) その後弁護士さんを通じてやり取りを行おうとしていましたが、何ヶ月も経ってから、大きく減額した金額(数十万)を提示され、その金額でどうか?という連絡あり。 その金額で同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞行為による離婚ということで、相手方の元妻から慰謝料請求をされました。 お互い、弁護士さんを代理人としてとりあえずの決着はつきました。 しかし、離婚したと言いながら 先方からの通知書には不倫相手であった男性からの意見が多くあり、元夫婦は協力関係にあったと思います。 今回、疑問点についての質問と慰謝料の請求を相手方男性に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から500万円請求されています。
ベストアンサー去年9月から11月にかけて職場の先輩と不倫関係にありました。 去年10月頃、不倫相手が奥様に離婚の申し出をした事で不審に思われ、探偵を雇われ証拠の写真を撮られました。 弁護士名で内容証明が届き、500万円の慰謝料と謝罪を要求されています。 ・私は独身 ・不倫の期間2ヶ月 ・不貞行為2回 ・肉体関係を持つ前から、奥様とは仲が悪く離婚するつもりと聞いていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?
不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
点滴漏れ。後遺症なしの場合の慰謝料請求について
1歳2カ月の娘の点滴漏れがありました。 10時に手術から病室に戻り、その際点滴漏れはありませんでしたが、12時40分に点滴漏れを看護師が発見した際には肩まで晴れ上がり、手首から先の血が止まり指先は第一関節まで真っ黒になり、壊死までにはいかないけれども医師も青ざめるほどの…という状態でした。 幸い後遺症もなく翌日には運動機能も回復していました。 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?
ベストアンサー会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。
既婚男性との不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされています。 内容証明が届き、金200万円の請求をされています。 専門家を通し、全額を支払う義務はないとの事だったので、支払いはできない。と伝えてました。 そしたら今度は、具体的な金額と支払い方法を教えて欲しい。 と言われました。 不真正連帯責務にあたる慰謝料との事だったので不倫相手側と相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誓約書を「錯誤無効とする」という意味
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 9月に、示談書を記入いただきました。 ・10回程度の不貞を認めること ・100万円の慰謝料を支払うこと ・二度と連絡をとらないこと ・違反した場合は追加で200万円支払うこと その後、不貞発覚から誓約書を書いてもらうまでの間に卑猥な画像のやりとりをしていたことが分かり、不貞の回数も10回どころじゃないことが分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がふたりいた場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手がふたりいます。 それぞれ不貞の証拠をにぎっております。 ◎女1から内容証明のみで満額請求し回収できたとする。(女2がいることも、女2に対し慰謝料請求していることもこの時点では言わない) ◎女2は危険人物なので弁護士さんを依頼し、いきなり裁判を起こす流れ。 そこで質問です。 女1、女2は他に女がいることを知らない状況であるので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為をした犯人が生活保護受給者なら示談金は取れない?
私の勤務先であるコンビニ店で、毎日くる75歳の男性に何度も痴漢行為をされてきました。背後から近づき胸を触ったりお尻を触ったりされたり、「やらせてくれ」とか言われたりで、毎日のようにしつこく痴漢行為をされるので、先日現行犯として110番通報して刑事事件として警察に被害届けを出しました。度重なる痴漢行為をされてきたり、犯人と自宅も至近距離にあることから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが不倫している場合
不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料500万と交際解消する様にとの内容証明が送られてきました。彼からは、奥様との婚姻関係は破綻していると言われていました。奥様が明らかに浮気していると分かる写真と奥様が離婚に了承し離婚協議しましょうと書かれたメールを見せられ、そこには詳しく離婚条件が記載されていました。しかし、奥様から通知が届いた時点で彼との交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。
先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料 公正証書に遅延金の取り決めをしなかった場合は遅延金の請求は無理?
ベストアンサー8年前に公正証書を作成し協議離婚しました。養育費、慰謝料共に遅延金の記載なしです。(慰謝料は連帯保証人あり)双方共に未払いが続いており、養育費は2年前に強制執行しました。しかし新たな債権者(金融)が現れ金額が減額され困ってます。そこで質問ですが ①養育費の強制執行後、遅延金の記載なしの場合 請求可能ですか?(未払金130万) 新たに手続きが必要ですか? ②慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不貞行為による婚約破棄の慰謝料について。
相手の不貞行為による婚約破棄に対する慰謝料及び損害賠償請求に関してです。 私と彼女は2013年6月に婚約しました。その後、同年10月より同棲をはじました。 しかし、彼女が2013年5月から同年9月まで浮気していた事実を2014年3月に知りました。私はかなりの葛藤がありましたが、それでも結婚したいと伝えました。 その結果、2015年3月に相手から結婚出来ないとの回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談のあとは…
ベストアンサー不倫慰謝料の金額の折り合いの話し合いがどうにかなりそうになってきました。 私のせいで離婚をするとずっと言われ続けて、本当に申し訳なく加害者の立場なのに自律神経がおかしくなって体調不良で病院通いになっています。 不倫相手の方と久しぶりに飲みに行って、今は別居でまだ離婚はしていないと話を聞きました。そして、奥様はけじめをつける為に一回離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判までの流れ。調停は離婚していても、出来るものですか?
ベストアンサー1月末に表向き協議離婚してます。離婚理由は性格の不一致やストレスを訴えられ調停まで申し立てられてましたが、やり直したかったので、調停はやらず、籍を抜いてまた一緒に暮らしていました。 なぜやり直すことで合意したかというと、彼は別居中に不貞行為をしていて、逆に私から離婚慰謝料請求しようとしたら、手のひらを返すように、やり直そうと言ってきました。 彼へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償について。できる場合、いくら求償できますか?
不倫慰謝料を相手の奥さんから請求され、半分は私が支払い、残り半分は相手に請求して下さいと相手弁護士を通してお願いしました。(交際終了後離婚したみたいです。ですが、その方は、離婚後も奥さんの元に帰ったりしてるみたいです。) 慰謝料を多額に取る為に、偽装離婚との話も聞こえてきてます。 慰謝料の半分をその相手が奥さんに払ってない場合、私が支払った分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意後の不貞?
結婚して12年です。好きな人ができて、将来の約束をしました。お互い離婚するまでと肉体関係は避けてきました。 この前旦那から離婚の同意をもらい、あとは離婚届を提出するばかりです。現在別居中で、私はアパートで暮らしています。旦那には場所を知られたくなかったので黙っていましたが、偶然見つかってしまい、しかもその日は彼が遊びに来ていたため、駐車場には彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺・不倫の被害による返金と慰謝料の請求
学生時代から付き合っていた交際相手(男)が、交際途中に一時期別れた期間に、別の女性と結婚をしていました。私には事実を隠してよりを戻してほしいと迫り、さらに架空の話を作り、結婚するために借金を返さないといけないなどの理由で、大金を借りました。彼が、別の彼名義の携帯番号で、別人になりすましたことがあり、不振に思い、警察やご両親に連絡をして事実が判明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手を名誉毀損
旦那の不倫相手への慰謝料請求はする事にしましたが、相手は周りの人達に「奥さんに脅されてる」とか「旦那が怖くて一度東京へ逃げた」とか言って回っているみたいで・・・私は相手と会った時にも穏便に済まそうと穏やかに話しもしましたし、脅すような事はしていません。旦那も彼女と知り合ったのは彼女が東京へ勉強に行く事が決まっていたと言ってます。彼女はうつ病をら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の不倫相手への慰謝料請求について
元主人の不倫によって、私は一昨年調停離婚をしました。 その際、子どもの親権と、財産分与として借金付の自宅を得ましたが、慰謝料は一切無しです。長い調停で、疲れ果ててしまった私は、それで合意してしまいました。 調書には、「今後一切金銭の要求をしない」と書かれています。 現在元主人はどこにいるかもわかりませんから請求仕様もありませんが。 そこで、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気。その場合友達には勝ち目はないのでしょうか?
私の友達は妊娠していて長年付き合っていた男性と入籍しました! 婚約中に女性の影があり怪しいと思いその女性と連絡をとったところ何もなかったと言ったのに 入籍してから その女性と友達の夫は 婚約中に性行為が10回ほどと1ヶ月以上関係があったということがわかりました! 入籍してからは きっぱりときれましたが 友達は妊娠中ですので 怒り狂ってしまい その女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不貞行為を認めない
ベストアンサー昨年の7月頃から夫が会社の女性と不倫していました。携帯の料金がいきなり高くなった事や、帰宅が深夜になったりした事から不信に思い、問いただしたところ自白しました。相手の女性は11月に中絶をする為に同意書を主人に書かせ、当日も主人が病院に連れていきました。 内容証明を送りましたが、彼女は中絶は別の人です。慰謝料も300万は払えません。との回答で、全く誠意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料の金額について
【相談の背景】 離婚訴訟中である。 夫年収400万。 以下に夫にされたことを書きます。 ①夫による精神的苦痛→自殺考えた、親がとめてくれた。 ②複数人との浮気→私の出産日に避妊具付けずに女と性行為録音あり。何回も会って性行為していたという会話あり。別日に友人との会話録音あり。内容は、複数と浮気している。可愛ければ避妊なしで性行為する。自分の子供が可愛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により離婚するにあたっての慰謝料
今回不倫により離婚することとなり、慰謝料を請求したいと考えています。 いくらぐらい請求できるのでしょうか? 婚姻期間は約3年。2歳の子がおります。 不倫は職場の女性と昨年5月から今年1月までの9ヶ月。 昨年11月に旦那は出て行き、相手女性と暮らしていました。 年末に内容証明を出したところ、12/29に相手と別れ戻ると約束したにも関わらず、12/30〜31と相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わないといけないのでしょうか?
社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合
同じ職場の方と不倫関係になり相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんも以前同じ職場で働いていて子どもが出来て仕事を辞めました。 私と奥さんは1ヶ月ほど一緒に働いていたので夫婦のことは知っていました。 旦那さんとは元から仲がよく相談などのってもらって居ました。ある時、遅い時間まで仕事の話や相談などしていてその事が奥さんに知られて、一度奥さんからメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料等の適性額について
ベストアンサー未婚の成人女性と知り合い、強要なく双方合意のうえで肉体関係を3回持った結果、相手が妊娠し、中絶手術をしました。 私は既婚者につき遊び目的で近づき、相手は恋愛感情を持っていました。 肉体関係を数回持った後、複雑な関係に疲れてしまい、一方的に連絡を絶っていましたが、相手から妊娠した旨の報告がありました。 内容は、出産はしない旨の連絡、中絶手術費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元不倫相手から慰謝料を。
浮気相手への慰謝料請求について。 私は結婚していて子どももいます。 去年旦那に浮気されました。 私は現在学生なのですが、私が学校へ行っているときに家に女の子を連れ込み、部屋がひどく汚されていました。ホテルや居酒屋、漫画喫茶などでも不倫を繰り返していたようです。自分なりに見つけた証拠は、旦那と相手の着歴や、不倫相手が最後私に謝罪してきたときに私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付に含まれる示談交渉の代金について
ベストアンサー婚約不履行の慰謝料請求で内容証明の送付準備をしています。 昨日弁護士さんから封書が届き、いよいよ契約となりましたが、内容が「示談交渉」となっていて、金額が128000円と記載されていました。(法テラスの援助制度利用)他の弁護士さんに相談をした際には、内容証明送るだけなら50000円と聞いていたのですが、最初から示談交渉の金額が含まれているようです。これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?
結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求されるかどうか
【相談の背景】 3ヶ月前にお互いに既婚同士で知り合った女性と2回程、不貞行為があり、相手は家を出て別居を開始しました。相手の配偶者に慰謝料を請求される可能性があると思われますが、写真などの証拠はないと思われるが、一緒にいたと思われる内容のLINEのスクショや二人が電話で話していた会話を盗聴した感じがある程度ですが、その程度の証拠や慰謝料を請求される可...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから