このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当解雇の賠償請求をしたい!
【相談の背景】 入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問です
交際している男性と現在同居しています。 彼には妻子がありますが、私との交際が発覚したのを機に別居し、しばらくして私も彼のマンションに同居するようになりました。 彼は一日も早い離婚の成立を希望していますが、当初離婚を希望していた奥様は最近では離婚に否定的な様子とのこと。 このままいけば 恐らくそう遠くないうちに慰謝料の請求をされる可能性が高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と慰謝料について
ベストアンサー妻の加害行為によって、現在別居中です。 現在刑事起訴となり、公判前ですが、今後民事の損害賠償請求、離婚となると思います。 自分が受けた被害による、入院、手術費用は、退院後相手に請求した場合、今後の損害賠償請求をするさいに、請求額から治療費以外の請求に何か影響がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明内の金額は、小額訴訟に使えますか?
ベストアンサー妻の不倫相手に内容証明にて慰謝料300万円請求しようと思っています。文面の最後に 「本状到着後、1週間以内に回答がいただけない場合は、 了承されたものと判断します。 その後、法的処置を講じるここといたします。」 といれます。 到達し、回答がなかった場合、小額訴訟にて一部請求をしていこうと考えていますが、 内容証明の記載で小額訴訟を起こせるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。対策を知りたいです。
突然、半年以上前にFacebookで知りあった女性から慰謝料請求をLINEで通知してきました。どういう事か確認したところ、独身のふりをして、お付き合いしていたことに対しての慰謝料だと言われました。 Facebookで知りあって、一度お仕事をさせて頂いたあと、ご飯に誘いましたが軽くかわされて、その9日後 相手から突然連絡があり、翌日には相手からどっか連れてってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料履行引き受け書類作成の仕方について
6年半お付き合いしている彼がいます。 1年前に調査会社に依頼して、彼が既婚者で子供もいることが分かりました。騙されていたことがとてもショックでした。 しかし彼は、離婚を早急に進めるから1年だけ別れずにチャンスが欲しいと言いました。 私は口頭確認でしたが、彼が私と出会って以降(5年半の間)夫婦関係がなかったことを確認し待つことにしました。 この1年で進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後 あと数日で三年経ちます
【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への貸付金回収と慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前の2020年9月頃に友人に会社のケータイ料金を請求されている。ということで契約書なしで月3万6000円の料金を立て替えという形で3ヶ月立て替えたのですが5年経った今でも返ってきたのは累計8000円で、2024年4月の返金を最後に怪我をしたからなど色々と理由をつけて返済をして貰えない状態が続いています。この5年の間で生活保護を受けているから返せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求、分割払いの際の手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 証拠は十二分にあり、双方認めています。 金額は50万円で、弁護士を通さず当事者間で示談書締結を考えています。 その際、一括や2回払いであれば問題ないですが、月2万円の2年払い とかになると、本当に払ってもらえるのか・音信不通にならないか 等が心配です。 そのため、できれば一括か2回払いにして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求中に不倫継続してた場合
【相談の背景】 主人の不倫発覚後、一度弁護士など挟まず不倫相手女性と話し合いをしようとするも相手が拒否し、その後主人は家を出て行き半年以上同棲してました。 不倫相手の家にいることが発覚したため、内容証明にて慰謝料請求したところ、不倫相手本人と相手の弁護士から、【関係解除すること】【今後一切接触しないこと】【深く反省しており、誠意を持って対応した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に 不倫相手の慰謝料請求の事を言うのか…
ベストアンサーいつも お世話になっています。 元々 旦那から 離婚をしたいと言われています。 しかし 完全拒否をしています。 そんな中 旦那の不倫が分かり その証拠も 持っています。 弁護士さんにも 何社か相談に行っていて その証拠でOKという事です。 そして 相手の女性に 慰謝料請求をしようと思ってはいるんですが その件というか 旦那は 私に不倫がバレているとは 思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から求償権が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 元不倫相手から求償権で慰謝料を請求されてます。 5年ほど前に妻子ある方と1年半年ほど不倫してました。相手はその事が原因で離婚しました。奥様から慰謝料の請求はありませんでした。 その後もカレから会いたい、やりたいなどSNSでメッセージなどが定期的に来ていましたが、嫌になってブロックしました。その時も慰謝料などの話もなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求希望・どんな弁護士がよいのか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を考えています。 夫とのメールのやり取りから明らかに不倫だと認識しており、不倫相手本人もそれを認めた上で肉体関係があったことを一度は認めましたが、現在は離婚したと思っていた、無理強いだった、パワハラだったと内容が一転している状況です。 相手からの不倫を認めたメール、夫とのメール、不倫についての電話の録音などはこちらにある状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通。妊娠中絶今後について
【相談の背景】 交際期間が短いですが、お付き合いしてた方と連絡が取れません。 もしかして妊娠したたらと思うと不安になり、最悪の事態に備えて相談させてください。 家、職場、電話番号は把握してます。 本来なら当人で話し合いできると思っていたのですが、リスクの方が多いので、弁護士にお願いするべきなのかなと思っています。 音沙汰がないので、これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為による裁判の進め方について。
【相談の背景】 結婚して3年になる子供なしの夫婦です。半年前に妻の不貞行為が発覚し、都合が悪くなったのか家を勝手に出て行きました。探偵による証拠もあり、相手は私の古くからの友人です。私は精神的なショックにより鬱も患ってしまいました。友人には弁護士より内容証明を通知いただきましたが何も応じません。一方、妻も話し合いに応じないため弁護士より応じるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自白で不倫を知りました。
ベストアンサー夫が、性的行為エステを提供する性風俗にて風俗嬢と性行為をしました。(夫からの自白あり) (店舗側のルールでは厳禁事項だそうです。) この風俗嬢を指名した中で、性行為におよんだのはこの1回だと思われます。また、同じ嬢と裏引きのようなことし、店舗勤務時間外の日に、ホテルで落ち合い、性交渉に及んでおります。ここまでで、2回 の性交渉を確認しております。(自白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 内容証明を無視された後、手紙の送付について
ベストアンサー独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちとわかりました。 証拠が揃っているので、相手方に対し内容証明にて、当方の弁護士名で貞操権侵害による慰謝料を請求しましたが、回答がありませんでした。 今後ですが、もう一度内容証明を弁護士名で送ってもらう予定です。 それでも回答がない場合、私から相手本人宛に郵送で訴訟予告の手紙を送りたいのですが、通常弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との同居。婚姻関係破綻後といえますか?
ベストアンサー夫の不倫が判明し、私に嘘をついて出ていったことがわかりました。現在別居状態です。 その後、私は離婚前提で、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されています。その際、夫は不倫を認める発言をしましたが、女性が無視している状態なので何も進みません。 そのような状態の中、最近夫が女性と同居している可能性が出て来ました。 もう離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前から。。旦那の不貞行為で離婚!
結婚9ヶ月です。 旦那が結婚よりだいぶ前から同時にお付き合いしている人がいたみたいです。 相手はその事で離婚。 元旦那さんからうちの旦那は訴えられたのですが、証拠ごあったのにも関わらず和解したみたいです。 私と結婚したのが和解した大きな理由のようです。カモフラージュですね。 旦那の不貞で離婚を考えています。 旦那とは話し合いで、相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが私を誹謗中傷しようとしています
ベストアンサー不倫をしてしまい、慰謝料300万請求されました。 相手は離婚するそうです。 300万はとても払えないので減額交渉しているところです。 さっき彼から、嫁は私の親に知らせたがっている、友達はどこまで知ってるのかな?と言っていたそうです。 家が隣町で共通の友達もいるようなので、誹謗中傷しようとしているのではないかと不安です。 内容証明に 彼と今後一切接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料と弁護人からの対応
交際期間12年 同棲11年で去年入籍しました。 結婚1年です。 家を共同名義で半々でローンを組み購入し、 それから2ヶ月で夫の不倫が判明しました。 不倫期間は1週間だったようですが、 不倫判明から数週間、 こちらから夫婦関係の改善を試みましたが、 夫が人が変わったように暴言を吐き、嘘を重ね不倫相手と会っていました。 不倫相手から謝罪の機会と念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで調べる限り債権回収などに向いているという情報はありますが、 精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求についてはあまり情報が載っておりませんでした。 証拠としては、 ・元彼のモラハラ行為を時系列で記載したライン(私から彼に最後に送ったLine) ・付き合っている時に、私に彼が直筆で送ってきた手紙(彼自身が言いすぎてしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に売却されない方法
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求しました。 勝手に家を出ていった主人は、女性宅に住み着いている状況です。 今回女性宛に内容証明郵便を送った際も、一緒にいる為、内容に関して主人から返事がきました。 おそらく、女性ではなく、主人が支払うのではないかと思いますが、まずは減額できないか弁護士に相談し、払う際は夫婦共有財産である車等を売って払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をついていた彼の奥さんへの暴露
ベストアンサー交際相手が実は妻子持ちと分かりました。 独身と偽られて交際していましたが、途中で気が付き相手を問い詰めたところ、一切音信不通になりました。 内容証明を無視されたので、貞操権侵害による慰謝料請求で提訴します。 現在こちらには委任弁護士がついており、相手にはついていません。 民事訴訟後、当方の弁護士を解任した後に相手の奥さん宛に匿名で交際経緯や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手に直接連絡する場合。
去年の10月に旦那の不倫が発覚し その後弁護士事務所に相談し 慰謝料請求をお願いする事になりました。 しかし、相手の名前、勤務先は 分かっているのですが 弁護士事務所の方からは相手方の家の住所を! と言われ結局内容証明すら送れず 半年が経ちました、、。 浮気相手のSNSのページを知っているのでそこで 直接会って話がしたいと言おうと思っているのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEと通話のみの相手奥様からの要求について。
ベストアンサー既婚子持ちの主婦です。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による訴訟
いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求されたら。
ベストアンサー不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求されるとしたら、一般的に相手や相手の弁護士さんから私に連絡が来るのはどのぐらいの日数が経過してからになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額慰謝料請求
既婚(妻子あり)ですが,独身と偽り一年間つきあいをしていました。しかしすべてばれ,彼女側から訴訟を起こされそうです。「幸せにするからね,大切な方に挨拶します,生涯守ります,結婚しても…,これから先愛する女性は○○○だけ,」などメール証拠が残ってるようです。相手側は弁護士をたて慰謝料500万円要求してきてます。あまりに高額かと。訴訟をおこされ認められてしまうおお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有土地の無断使用に対する解決金請求について
【相談の背景】 某企業に、15年以上家族の所有地内に無断でケーブルを設置されていました。完全に我が家の敷地内に入っており、高さは一戸建て2Fの窓の位置で、民法の所有権侵害に該当すると思います。当該ケーブルは連絡後、別の電柱に移設されました。 総務省に問い合わせた結果、ケーブルを架設する場合の土地使用料を支払わくてよいという決まりや金額の上限下限は決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那に婚姻費請求、について
ベストアンサー近々、旦那の不倫相手に内容証明を送り 旦那にも慰謝料請求し、 離婚を視野に一度心を整理するためにも別居をするつもりです。 そこで婚姻費を請求したいのですが 私は専業主婦、子なし 旦那は令和2年度は年収900程度 今年は年収1100~1200万ほど貰えると思います。 ①婚姻費を請求するには 家庭裁判所に婚姻費用分担調停を申し立てなければいけませんか?? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害され慰謝料もらえるのか
【相談の背景】 1年前から社内で浮気を疑われ、事務員が私の個人情報(自宅住所、名前、生年月日)を社外(浮気を疑っている家族)に漏らしました。 浮気を疑っている家族が半年前に旦那の鞄にボイスレコーダーを仕掛け、私との会話が録音され、録音したプライベートな内容を事務員や社内の方に口外し、会社にいずらくされています。個人情報を漏らされ、プライベートな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。
友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書について
ベストアンサー配偶者の二年ほど前に行った不貞行為が発覚しました。 関係は数ヶ月続いたようですが、配偶者はその後関係を終わりにする旨を相手方に伝えた様です。しかしそれから相手方から執拗な電話やメールが続き、中には私や親族に本件を公開するような脅迫的な内容も含まれておりました。 そこで内容証明書をおくり、 ⑴配偶者及び親族や関係者への一切の接触の禁止 ⑵本件不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立時の「協議書」が反故にされ「親権異議」「損害賠償訴訟」は成立しますか。
ベストアンサー本年、私の娘があることから離婚の意思を固め、3月に私から相手方の両親(元夫も同席)に対して娘の意思を伝えました。その際に「妊娠中の子の親権は当方」「離婚届を書く」その他の事は、後日協議するとして合意に至りました。ところが、4月になっても相手が離婚届を書かない為、請求をしたところ代理人(弁護士)をたてての交渉となり、結局4月末に弁護士から「離婚協議書」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所への連絡 不倫慰謝料の減額を認めてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持った男性の内縁の妻から300万円の不倫慰謝料請求をされています。 男性に女性のパートナーがいることは承知しており、夫婦の同居する家にも出入りしていました。 しかし、私は女性のパートナーのことを内縁の妻ではなく彼女だと思い込んでいました。 本来であれば、慰謝料を支払う必要はないと思います。 しかし、相手方が弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。
離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ慰謝料、減額交渉してくる会社の意図が知りたい。
ご意見を伺いたく投稿いたしました。 経営者にセクハラをされ、 会社に内容証明にて慰謝料を請求しましたが、 なんと会社側は慰謝料の減額交渉をしてきています。 慰謝料については専門家にも確認しており決して高額ではなく、会社側も充分すぎるほど、払える金額です。 この会社は過去に5回もセクハラで訴えられておりますが、悪質でその時も否定し減額交渉をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手との約束
回答をお願いします。 夫が不貞行為をし、もう会わない。連絡を取らない。と約束し念書を書いてくれたのですが、その後も不貞行為を繰り返したため、公正証書を作成しました。 それ以降は会っていないようなのですが、女性も同じく「会わない、連絡取らない。」と私に約束していたのに裏切られ、もう会わない。連絡を取らない。守らなかった時は慰謝料を支払う。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の訴訟を止める理由
【相談の背景】 夫の職場不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後、子供3人を置いて、夫が勝手に家を出ていきました。 ①夫と不倫相手は関係を継続するつもりであること ②慰謝料は夫が全て肩代わりするつもりであること が、調査で分かっており、示談でいくらになっても、結局夫が支払うので、不倫相手は痛くも痒くもなく、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料請求の通知書
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により先日調停離婚いたしました。これから夫の不貞相手にも慰謝料を請求しようと考えています。 自分で「通知書」を作成し内容証明郵便にて送ろうと考えていますが、以下のような文章で問題点がないかご意見を伺いたいと思っております。 (前半はwebで調べ一般的なものになっており省略いたしました。振込先を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料請求された場合の対処について
ベストアンサー約2年半弱付き合った彼女へ最近別れを告げた際、婚約破棄で慰謝料を請求すると言われました。 どのように対応したらよいか、相談に乗っていただきたいです。 2人で話した中では100万円と言われましたが、私は支払い能力がないため、半分が限界と伝えたところ、納得はいかないが、半分でもいいから早く支払えと言われております。 相手は弁護士にも相談しているようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?
【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き事案による賃借人側弁護士と連絡が取れない場合の解決策と立ち退き料請求内容の疑問点
ベストアンサー【相談の背景】 こちらアパートの取り壊しを予定している大家です。 半年以上前に老朽化を理由とした立ち退きのお願いの案内を配布し、 老朽化といっても旧耐震基準による建物ではないので正当事由に当たらないとの認識のもと、それぞれ立ち退き料を相談させていただいた上でお支払いし、現状1世帯を除き立ち退いてもらうことができました。 しかし、残りの1世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便内容の期日に支払いされない
ベストアンサー付き合って3ヶ月で妊娠してしまい、その時は付き合って 3ヶ月ということもあり、2人の同意で中絶を決めました。中絶1ヶ月後より半同棲(彼が私の家に転がり込む)状態となり、 一緒に暮らしている中で将来の事なども話、私もゆくゆくは結婚するつもりでいました。子供に関しても話をするようになり、「子供ができても今度は大丈夫」との事で性生活は避妊をすることなく行なっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 慰謝料請求できるかどうか
浮気についての相談です。 とあるサイトで知り合いお互い匿名でやり取りを行っていて会ったこともなく名前も知らない状態で尚且つ相手が既婚者と知っている場合 不倫が成立し慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから