このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が勝手に公正証書を作成すると言ってます
ベストアンサーセックスレスを理由にした慰謝料請求500万円を条件にした内容の公正証書を弁護士を通じて作成するから、給料日を教えろ…と夫に言われてます。 そもそも慰謝料を払う気はありません。精神的苦痛を訴えるものですが、こちらはたびたび生活費を渋られたり、モラハラか脅しかと思われる内容のLINEが毎日のように送り付けられ、こちらの方が精神的苦痛による慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らずに不倫していました
【相談の背景】 職場の同僚と1年前から男女の関係を持っていました。 数ヶ月前に相手の彼女の妊娠が発覚し、出産することに決めたそうです。 そもそも相手は彼女と結婚は考えておらず、「結婚したくない」「私と結婚したい・結婚してほしい」と妊娠発覚後も言っていました。 彼女との喧嘩も多く、相手は精神的に参っていたため、いつ籍を入れるのか聞き、それまでは一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の未成年者への訴訟について
ベストアンサーご相談させてください。 ネット上で事実無根の嘘を元交際相手に吹き込み、それが不特定多数に広まってしまいました。 弁護士に相談し、名前と住所を特定していただき内容証明にて慰謝料請求をしました。しかし相手は19歳の未成年者であり内容証明も無視されました。 担当者弁護士も未成年者であること、相手がかなりの遠方に住んでいるため、民事訴訟となると手を引かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼出来ますか?
主人の不倫が発覚しました。相手は20歳の学生です。 主人とは離婚するつもりで調停を起こす準備を進めているところですが、調停は自分で行おうと弁護士には依頼をしておりません。 それとは別に相手女性に対しても慰謝料の請求をすべく内容証明をこれまでに2度送付しましたが、無視され続けています。 携帯も着信拒否にされ、住んでいたマンションも引越ししてしまったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求にあたっての詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 交際して3ヶ月ほどに、泊まりに行った際、何となく腹が立ったという理由で頬をビンタされました。突然の事で何が起こったのかきちんと整理しようと話を聞くと、何となくという理由でした。 また、交際して6ヶ月頃に寝ている時の性行為を無許可でされ(私は睡眠薬を飲んで拒否有無もなし)12月初旬に妊娠していることが発覚。 相手方には、私が勝手にしたな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫から行動制限、慰謝料請求されています。
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料示談後のトラブル
ベストアンサー不貞慰謝料支払い締結後、元奥さんからの別件での慰謝料請求について。 この度弁護士さんを介して不貞慰謝料を300万から100万に下げて頂き、支払いました。 示談書には 今後一切SNSやインターネット等に誹謗中傷や今回の不貞行為に触れる内容はお互いに書かない 本件に関わる全ての紛争は解決したものとし、甲は乙(投稿者です)に請求することは出来ない お互い家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇による慰謝料、賃金請求について
お忙しいところ恐縮ですが、以下の質問への回答をよろしくお願いします。 以前とあるお店の従業員として働かせていただきました。 就業時間超過分の時間を強制的にカットされていた超過時間分の給与を請求したところ、解雇されました。 そのため、 ・深夜勤務1人態勢による休憩時間を取らないにも関わらず強制的にシフト時間を改竄 ・残業時間カット分 ・有給分の日当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の時効と、原因特定の困難による慰謝料請求は却下できるか?
3年以上前に不法行為(淫行)で刑事罰を受けましたが、今になって、その不法行為の被害者(相手)から、当時の不法行為が原因で精神的ダメージを受け、病院でパニック障害の診断を受けたので500万円を請求する、という内容証明付きの慰謝料請求書が送付されてきました。 1.不法行為から3年以上経っているので時効が完成していると思いますが、後遺症的なものには、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について
既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーへの慰謝料請求について
ベストアンサー以前交際していた男性から着信が埋まるほどのひつこい迷惑電話、長文メールが昼夜問わずきて、 それについては本人に子供もいるし、やめてください。すこし怖いですこれはストーカー行為ですよ。 と私から忠告してもやめてくれず、私の車があったと写メで何度も送ってきたり、わたしのために定期を組んだから、と定期預金の写メを送ってきたりとあまりにひどいので男性の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料
主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛で慰謝料請求された場合の対応
家主です。 借主から2月に出たいと申し出がありました。 現在、3ヶ月分の家賃を滞納されてます。 家賃を滞納し た理由が『お風呂の給湯器が壊れて銭湯に通った為、払わなかった』との事です。 以前に借主から『お湯が出たり出なかったりする』と連絡が来た際に、借主が仕事で家に不在が多い事もあり『近くの電器屋さんに直して貰うか、買い替えになるなら、買い替えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後、誠意無く自殺をほのめかされています
ベストアンサー夫は、5年越しの不倫をしていました。不倫発覚は、半年前です。興信所に依頼した調査報告は、夫は、不倫相手女性のマンションの鍵を所有していて、自由に出入りし、ラブホテルの出入りはありません。夫は、子煩悩で家の中では、何の支障もなく、私と平穏で円満な夫婦生活です。不倫発覚後、口論になったりしましたが、夫に内緒で不倫相手に慰謝料請求しようと決めてからは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の肩代わり阻止
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を半年前にラインで知った者です。 現在興信所に依頼し、証拠写真を撮るところです。 ラインの段階で夫に浮気事実を詰め寄ったのですが証拠かないからとのことで認めません。最近、夫が私にばれたということを女に言ったようで(ラインのやり取りで判明)慰謝料請求されてもお金がないと夫に泣きついてるようです。 銀行から現金を卸した事実を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談するにあたって
2日後に弁護士事務所にて示談の手続きに行く予定です。内容は不倫(1年半前に相手男性との関係は絶ってます)です。弁護士事務所より内容証明通知書で、依頼人・妻名義で200万の慰謝料請求が来ましたが、減額で20万の示談金になりました。示談書の内容としましては、 1.事実関係を認めて陳謝する 2.慰謝料の額と支払い方法 3.交付して弁護士(代理人)が受理する 4.何ら後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、これは脅しになりますか?
ベストアンサーメールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分の公表内容が事実と異なる場合の慰謝料
公務員等の懲戒処分が報道されたりしますが、その内容が事実と異なる内容で報道されていた場合は 公表した組織はどのような罪にあたるのでしょうか? 公表された人は慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同僚からの嫌がらせに対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚(同じパート勤務)から、業務と関係のない私の行動を1分単位で監視されるなどの嫌がらせを継続的に受けました。 その影響により医療機関で適応障害と診断され、約4か月間休職しました。 現在は接触を避けるため勤務時間をずらす対応を行っており、その結果、収入が減少しています。 当該行為については、行動を監視されていたことが分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が嘘をついた?慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 昨年末、仕事中に解離性障害と転換性障害を発症し、現在歩行障害を患っています。担当している生命保険会社の担当者から就業不能年金の話があり、聞くと発症から半年が経過した時点で、医師から記入してもらった会社指定の診断書が要件を満たしていれば100万円を受け取れるとのことでした。その記入内容について担当者から、電話や訪問で何度も説明を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がほとんどない場合での不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、証拠が掴めません。 旦那が一年くらい前から不倫しています。 証拠もないし子供が生まれたばかりだったので、すぐやめるだろうと放っておいたのですが今もまだ続いています。 旦那はバーを経営していて、相手はそこのお客さんです。 ちなみにお店のほとんどの人が私と旦那が結婚して子供がいることも知ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求方法について
【相談の背景】 飲食店非正規社員の夫と別居中のパートの妻側(小学生の子供と二人暮らし)です。 離婚調停と婚姻費用調停で月1回子供の面会と別居継続、婚姻費用月4万円で取り決めをしました。 しかし、ここ4ヶ月くらい連絡も取れず子供との面会もせず、婚姻費用は先月分から遅れるようになりました。やはりという感じで離婚を考えています。 そこでまた調停で取り決めを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移され、慰謝料請求期限について
【相談の背景】 2017年2月に当時の交際相手から性器ヘルペスを移されました。初感染初発と診断され、何度も話をしようとしましたがはぐらかされ、相手家族の不幸もあり連絡が遠のきました。うやむやのままにしたくなかったので2019年1月に責任を取ってほしいとラインをしたら会って話そうと返信がありました。公共の場で話せることではないのでラインでのやりとりをお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求額について。減額したい。
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料200万円を請求されました。(内容証明ではありません。)どのような理由を述べても、自分がしたことは許させることでなく、相手に対し謝罪の気持ちはあるのですが、金額が正当とは思えません。妥当な金額を教えてください。 また、不倫相手に求償しないことや謝罪文も求められています。そして、誠意のない対応をすれば、職場や家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手との口論で慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルです。 口論になっている間、私の方からの暴言(病気扱いをする、無理矢理お金を返済させるような発言等)が許せないらしく相手が行政書士との相談の結果モラハラが認められるということで慰謝料を請求してきました。(金銭トラブルの件は1度示談を交わしていて、示談金を払い、念書を書きました。)慰謝料を払わなければ実家や会社を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。
ベストアンサー妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい
3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?
主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の損害賠償請求
個人事業主で店舗を運営しています。 集客活動でクーポン付きのチラシを、業者へ依頼してポスティングしました。 当店のみで利用できるクーポンでしたが、同じ系列のチェーン店であったことから、お客様が勘違いをされて、相手方の店舗へクーポンを持参されました。 「対応出来ない」と断ったようですが、なんらかのトラブルが発生し、クーポン使用せざる得ない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理中の建物、退去予定者からの難癖
ベストアンサー管理中の建物の解約の連絡を電話でもらい、返金について質問されたので契約書の内容をよく読まないと答えられないので、先ずは書面で解約通知を送るので諸々記載して送り返してくださいねとの会話をしましたが、契約書の内容熟知してねーのかよと難癖つけられ口論となりました。 契約書は仲介業者が作成した物であり、管理会社で中身を熟知しているわけでは無いとの回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の証拠について教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政書士は個人の住所を調べる際に、申請用紙に記入した以外の用途で、得た情報を使えますか?
ベストアンサー行政書士より慰謝料請求の内容証明が届きました。 以前、私の戸籍の附票をその行政書士に取られたのですが、役所で開示したところ、戸籍の附票を取得した時の取得理由が、「依頼人の遺書の作成の為」と、なっておりました。 そこで、先生方に質問がございます。 この行為は、行政書士法違反には当たらないのでしょうか? また、私からは何らかの請求が出来るのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士からの連絡待ちなのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。 3年前から関係が始まったらしく、当時確かに夫婦間のスキンシップなどが全くなくなり(触ろうとするとキレられました)、疑ったものの確信がなかったのですが去年の夏前頃に子供から「不倫してるよ」と申告があり、かつ相手と会わせていて「新しいお母さん」と紹介したと聞かされて離婚を決意しました。 合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
彼女を妊娠中絶させ親から慰謝料の請求され分からずサイン捺印したのを良いことにお金を払えと言われて、弁護士に相談に行ったら支払う義務はあるが減額などは裁判で争うか自分から減額などの訴えるか言われました。和解で理解出来る方ではないので自分がサイン捺印したのは悪いがそれを良いことにお金を払えと言われて[e:791] 自分は一般的な金額でと言っても無理。会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 スナックで知り合ったお客さんと4月から交際して現在妊娠5ヶ月です。子供がいる話はしても結婚してるとは彼の口からは聞いていません。 私の親にも仕事と子供の事があり遅れるが結婚しますと挨拶までしました。 疑わしい事がなかったといえば嘘になりますが私はバツイチだと信じてました。 証拠などはないですが。 一昨日連絡があり妻が興信所を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求に対する減額交渉について。
【相談の背景】 不貞行為での精神的苦痛に対する慰謝料を、弁護士からの内容証明で請求され、10日以内に300万円を振り込むようにと記載がありました。 数ヶ月の短期間であること、婚姻は継続していること、相手側からの積極的な働きかけによるものであること、発覚後おそらく3年近く経つが一切私的接触を取っていないこと、月収が10-15万円であり扶養者もいること、求償権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 示談か裁判か?
ベストアンサー弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料の請求をしております。不貞については認めました。謝罪文書、金額の折り合い、交際停止に合意できれば示談になると思います。 しかし、私としては相手の誠意が伝わらず、交際も継続していると思います。 今直ぐでなくても、私と離婚できれば不倫相手と一緒になりたいと、思ってると思います。(証拠があります) お金だってきっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に直接慰謝料を請求したい
主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求できる証拠について
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思います。何度もやめるようお願いしましたが、関係は続いており、旦那からも離婚してくれと言われて離婚する決意をしました。 不貞行為を証明する内容としましては、 1,不倫相手も、不貞行為を認め示談書を交わしています。しかし、慰謝料の不払いの上、旦那の兄弟に白紙に戻されてしまいました。(お金はもらわないから、今後一切会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為疑惑による慰謝料請求
当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー婚活サイトで知り合い交際を申し込まれ、1年間お付き合いした人に、他の女性の影がみえたので浮気かと思い調べると既婚者とわかりました。 離婚した経緯や別居している子どもや元奥さんのことも聞いていたので信じていましたが、離婚はしておらず、単身赴任生活だったようで、家にもよく泊まりに行っていましたが、全く気がつきませんでした。 問い詰めたときの不誠実さが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、慰謝料請求の回避
離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の訴訟を起こすか?悩んでいます。
ベストアンサー夫が不倫していました。不倫を原因に離婚をしました。不倫相手の女性に対して、内容証明で慰謝料請求をしましたが、相手の女性が、払えないと言ってきました。 相手は、元旦那が死別で、死亡保険料で建売の家を所有しているので、家をでも払ってもらいたい!もしくは、死亡保険料の残りで、慰謝料を払ってもらいたいと、言ったところ、建売の家の名義は、中学生の娘の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【貞操侵害】この状況で慰謝料請求されますか?
ベストアンサー貞操権侵害についてご質問します。 自分35才既婚。 相手女性22才独身。 彼女は自分が既婚と知っていて不倫関係を約2年継続。 この間、自分は既婚、彼女は独身という関係性を逆手にとって金品などを要求される。 (旅行や賃貸マンションの家賃など、まるで愛人のように) その関係性に嫌気がさした自分は「離婚したからもう対等」と離婚はしてないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、次にわたしがすべき事は?
不貞相手(6年前、回数は1度のみ) の奥様から突然電話がきました。 事実確認と慰謝料請求をしたいとの事です。 こちらも覚えている限りの事実と、 できる限りの謝罪を電話でお伝えしました。 謝罪があるのはもちろん、直接会って 事実確認をし、内容証明等に記入をして できるならば、和解したいとの事でした。 合意だったので、 直接会うべく日程を組むの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。今行政書士から慰謝料請求の内容証明で慰謝料を請求しております。その相手は既婚、子持ちです。W不倫でした。こちらは不倫発覚後過呼吸、うつ病、不眠症の症状が出て精神科に通院しています。また、パートもしていますがこの三ヶ月半分以下の給料まで落ちてしまいました。 私はこの件に対して私が受けた精神的苦痛に対して不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから