法律相談一覧
-
支払督促の申立書(請求の趣旨、原因)の書き方と損害賠償請求について
【相談の背景】 支払期限を記載せずに作成した請求書3枚(請求日は記載があります。)があり、その支払いが滞っているにもかかわらず、次の仕事依頼をしてくるため、仕事の依頼を断りました。当初の仕事について契約書は交わしていません。 仕事の依頼を断る際に、過去の支払いを行うということを口約束しました。その後はすべてのやり取りを書面で行いたいと申し出て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。
ベストアンサー教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母が亡くなった場合の手続きについて
大至急の相談でございます。 本日叔母①を名乗る方より電話がありました。 私の実父の妹(叔母②)が亡くなった。 叔母②は独身の為お墓等の費用を叔母②の口座から引き出す為に、私の印鑑証明、戸籍謄本と別途書類に署名、捺印が欲しいので日曜に会いたい。 私の実父が亡くなっているので、娘の私の手続きが必要だ、との内容。 ・実は実父は私が幼少時に実家とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前のクレジットカード未払いについて
ベストアンサー夫名義のクレジットカードの未払いが残っているため、弁護士事務所から債権の管理を受任したと手紙が届きました。 連絡を取ると、10年前の未払い金であり、去年に債権管理を依頼されたという内容だったそうで、一括で支払えば40万円程度の元金のみの返済になるが、分割であれば58万円の請求と言われたようです。 前妻がカードを管理していたため、夫は今まで未払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上における個人情報・名誉毀損のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃、Aと喧嘩をし疎遠になりました。 その頃、AはBに対しSNS上で顔写真や個人情報を使って執拗に侮辱行為を行っており、それを見た私がDM機能を使ってBに名誉毀損で訴えたり情報開示を行うのであれば、とAの顔写真や住所、名前などの個人情報を送りました。 するとBはその内容を元に配信サービスアプリ等でAについて侮辱するような内容を話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション・通販サイトなどによるクレームについて
某オークションサイトにて、落札条件に「植物の品種は、購入時のものです。クレーム・返金は受け付けません」等を明記し植物を出品し、落札品を送付。 送付品がオークション表示品種と明確に違い「その名前で落札品と同等の品は売らない方が良い」とのクレーム。 本来ならクレームと返金を受け付けない旨を明記しているのですが、良心的対応をと考え「商品の返送を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金事件和解後の刑事告訴について
ベストアンサー以前金銭を貸し付けていた友人女性に金銭の返済を求め、返済頂けない場合は裁判も辞さない旨の連絡をしたところ、当該女性から当方との会話を録音している、裁判をするなということを言われました 当方は金銭の返済を求める際も脅したりはしていなかったので、録音については気にせず、内容証明で督促状を送ったところ、当該女性が警察に当方をストーカーとして届け出たた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続裁判 録音データ 反訳について
ベストアンサー遺産相続で揉めて裁判になっています。 遺産分割協議の内容について、録音データと反訳(反訳業者による)を相手方が出してきました。 約20分の内容でした。 反訳の中に、[・・・]と記載されている箇所があり、該当部分を私が聞いてみたところ相手方の声でヒソヒソ声となっている状況であり、業者が聞き取り不能とした箇所だとわかりました。 しかし、私が聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫1度きりの不貞慰謝料
【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡しを求めて動いている最中に賃料を請求して弁護士に代理人を辞退された件について。どうすれば..?
【相談の背景】 去年1月から親戚Aに貸していた会社名義の建物に親戚BC夫婦が勝手に住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っておりました。また、親戚Aの預金で改築を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 話し合いで解決しようとしましたが無理でした。そしてAは他界しました。 父に本件を任され明け渡しの為に父の旧知の弁護士と相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼からのメールについて相談です
元交際相手のメールについてです 1ヶ月ほど前に交際を解消したのですがそれから毎日1通ずつヤフーのアドレスを変えてアドレスが私に対して誹謗愁傷のアドレスでメールが送られてきます 証拠は有りませんが元交際相手の嫌がらせと私は思っています 具体的には山田太郎を例に取ると yadadatarousine[山田太郎しね」ヤフー yamadataroukorosu[山田太郎殺す」ヤフー ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の差し押さえ計算書
先日、市役所より全く見に覚えのない配当計算書と言うのが届きました、恐らく税金の滞納での預金口座の差し押さえのようです、宛名は私自身の名前で来たのですが、中身が全く知らない方の書類でした、実は私自身も同じ時期に預金口座の差し押さえをされましたが……その計算書ではなく他人の計算書でした、まだ市役所には連絡していない状況です、これはやはりかなり大事な個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸切バス業者のキャンセル拒否
ベストアンサー学校の入学後の宿泊研修のために貸切バスを4台200名を2015年4月上旬に2日間の運行予定で2014年夏にバス会社に電話で予約しました。3回ほど利用した実績がある会社なのですが、毎回電話でお願いしていました。 11月頃になって消費税が8%になったため、学校全体で次年度予算がどれくらい上がるかを各担当者が上司に報告する必要がありました。そこで、予約したバス会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手の調査は携帯番号と名前だけで可能でしょうか?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいと考えてます。 浮気相手に内容証明を出したいと考えてますが、住所が分かりません。 浮気相手の名前と携帯番号から弁護士に調査を依頼できると聞きました。 これから弁護士相談の予約を入れようかと思ってますが、詳しい話をする必要はありますか?(夫の不貞や生活費を貰えない現状等) 夫は以前に行った離婚調停にて浮気を認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法テラスに提出の書類について
ベストアンサー弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロポーズをしたと言い張る彼からの損害賠償請求
ベストアンサー・付き合って3ヶ月で別れを告げるとプレゼント代の金額分の返金 ・誕生日がまだ来る前に別れた為、先にもらっていたプレゼント代を返金 ・結婚詐欺だと慰謝料請求 せれています。 彼から結婚前提で交際を言われ、付き合いだすが、まだ結婚は早い。ゆっくり考えたいの思いを伝えながら交際していると、交際から3週間間ほどで、彼からのプレゼント(30万くらいするピアス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式場との映像トラブルについて
今春、結婚式を挙げました。その際、式場が提携している会社に映像撮影を依頼しましたが、受け取った映像の画質が悪く、代金返金請求及び損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか? 平成26年4月に式を挙げ、2ヶ月後、写真アルバムが出来たとの連絡を受け式場へ。 この時、映像は不具合があり修正中との事で後日渡しますと言われました。 その後、しばらく連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠による解雇なのに2
前回に続く相談なのですが、勤務日数が短い為、離職表は発行していないと会社より言われました。 パート勤務で、去年の8月末から3月15日までいました。 書類の処理をする事務長へ21日に連絡し、発行しますが、月をまたぐでしょうと言われたのにも関わらず、今日の連絡では知らない、言っていないと、そして退職者全員には離職表を発行していないし、期間が短いから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
催告書が届きました。これは不貞行為にあたるのでしょうか?
〇〇殿に夫及び子供らがいることを承知でしりあい、平成23年3月11日には貴殿の家にまで同女と車で行き、男女関係を維持するに至りました。 婚姻破綻となり離婚となりました。 貴殿の行為は不貞行為に該たり、婚姻関係を破綻させられ精神的に受けた苦痛に対する遺書料として金200万円を本書面で要求いたします。 といった内容でした。 3月11日の大震災で帰れなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルアプリのアカウント凍結
私は先日以前からやっていたソーシャルアプリをいきなりアカウント凍結されました。 禁止事項、免責事項その他に触れる一切の不正行為は全く行っていませんでした。 運営側にアカウント凍結理由を聞いてもテンプレメールしか返ってこずどうすればいいかわかりません。 運営にどのようなメールを送れば明確なお返事を頂けるのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のやり方に腹が立っています。何か法的手段はありますか?
私は地主です。 今現在、B氏に土地を貸しています。50年前にその土地にB氏が家を建てて住んでいました。B氏はその建物の一部をC氏に店舗として貸しています。 B氏の家は現在、C氏の店舗のみで、他は空き家になっており、老朽化しています。 家の解体について、B氏が家の解体をすると言い、私も家庭の事情で、その話に便乗し、土地の売却をすることにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手の住所にある私の私物を、相手に送ってもらう事を強制する事はできますか?
ベストアンサー私は配偶者と今別居しています また離婚裁判で離婚を求めて争っています 別居は突発的に私が出て言ったもので 離婚について考えるためのものです なので必要最低限の物しか持ってでておらず 大半が相手方と一緒に住んでいた家にあります 相手に私の●●を送って欲しいと何度か手紙をおくりましたが 送ってくれた事はありません 私の私物等について 私の別居先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タブル不倫の慰謝料について
去年旦那がダブル不倫をしました。 相手夫婦は別居中で親権争いの為、離婚届けは出していません。 (親権争いについて裁判中なのか夫婦だけの話し合いなのかは不明。 別居中ですが住民票まで移動済みなのかも不明です。) 自宅に連れ込んでいる所鉢合わせし不倫発覚。 その後もこそこそ会っていたみたいで、その際、相手が妊娠が発覚(中絶しています)私の旦那も自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマでトラブルです。偽名、宛名不明の住所について
ベストアンサー6日前メルカリというフリマサイトである商品を販売しました。そして昨日荷物が届かないと購入者から連絡があり、こちらもとても不安になり次の日に届いていなければ配送業者に問い合わせると購入者にお伝えしました。しかし本日送った荷物が宛名不明で自分のところに返ってきました。 宛名は何度も確認しましたが間違いありませんでした。 購入者もそれで間違いないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の連帯保証人の債務は無効でしょうか?
ベストアンサー20年近く前、連帯保証人になった銀行の債務の件だと思うのですが、最近になって「連絡ください」と債権回収会社から書面が届きました。内容は書かれておりません。債務者本人は15年くらい前にその債務のため、家を競売し、少し債務が残っていたので3年前まで少額ずつ返済していましたが病気で入院してしまい、それから返済していないと思います。 私も10年ほど前に破産し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約 契約書締結していない
【相談の背景】 2〜3年ほど前に、sns運用コンサルとして、元会社の上司が立ち上げた美容サロンのコンサルをしていました。 知り合いということもあり、そもそもの契約書は交わさずに進めていました。 求人が目的であり、求人何名は取りたいよね。と言うバックリとした着地で約半年ほどやって、あちらのオーナーからあまり成果良くなかったねと言われました。 この時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭トラブル
【相談の背景】 初めて相談させていただぎす。 私は43才の四人子持ち、内縁の人がいます。 2ヶ月前くらいに知り合った男性からパチンコで勝ったお金だと思いますが、10万円もらいました。これは自由に使ってと言われ私は子供に使おうかな!と言ってもらいました。その後もタクシー代などももらいました。 子供たちの話し、もちろん内縁の人の話しなどもしています。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた彼女から、分割でもいいから返済して貰いたいのですが。
サイトで知り合った女性に分割で、計600万円を貸しました。一緒になるために、彼女の生活を立て直しのためです。先月6月末に身内が一度、立て替えて返金される予定でした。しかし、返済日前日に連絡なしに引越しされてしまい(逃げられた)ました。ですが、興信所のおかげで引越し先がは判明しました。この事は、彼女は知りません。この調査で彼女の今までの生活状況はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の弁明について
ベストアンサー突如呼び出しがあり、業務上横領の話をされました その場で認める旨の確認書を作成→サインをさせられ、その後自宅待機となり、10日後再度内容証明郵便で聞き取り(弁明)の為と会社に呼び出されました →最初は確認書に明記されていた金額で不確かなものもありましたが罪を犯したのでサインをしたのですが、聞き取りの際には更に数倍の金額を口頭で告げられました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の株式会社の貸金回収
貸金30万円が返金されません・・・。 貸金の一部は返金されましたが、残り30万円は期日をとっくに過ぎても返金されません。 相手は「株式会社」となのっているのですが、法務局に確認しても登記簿がないようです。 相手の口座も現在はわからず、差押えしようにも出来ません(口座に預金があるかはわかりませんが)。 また会社の住所もレンタルオフィスのようです。 内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸不動産の地代減収トラブル
【相談の背景】 土地名義:A(父)、建物名義:B(子)の賃貸不動産があります。Bは法人Cと契約し、物件を月45万で賃貸ししています。またBはAへ月20万の地代を払う契約(覚書)になっています。 ところが、1年半前に、A(父)が、身体が不自由になり施設に入居。自分で金銭管理が出来なくなったのをいいことに、Bが、Aへ支払うべき月20万の地代を月10万しか振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に貸してるお金の返済について
去年12月に元旦那に頼まれ賃貸契約をしました。 実際に私は住んで居なかったので名義貸しになると思うのですが…不動産屋さんもそれしか手がないですねとの事で 家賃などの支払いはしっかりしてもらうように約束し契約しました。 しばらくの間はしっかり元旦那が支払いをしていました。 ですが今年12月で退去することになり契約解除の手続き等済ませあとは11月分の家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が滞った時の対応
ベストアンサー既婚者だと知らずにお付き合いしていた方に対して慰謝料を請求しました。 金額ゎ50万円、相手も納得し、とりあえず10万円支払ってくれました。 ただ、今ゎ支払いが払える分のみのため分割払いみたいになっています。 それでもいいのですが、入金されていることを確認したためメールをしたら既読になるのに返事ゎなく、ちゃんと最後まで払ってくれるか心配になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造の疑いで家宅捜査 逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサー先日、児童ポルノ製造の疑いで家宅捜査が入りました。 半年くらい前にSNSを通じて、複数の未成年(5、6人)からわいせつな画像を送ってもらっており、その中の一人から自分の事が判明しました。 家宅捜査ではパソコン、スマートフォン、タブレットをその場で見られましたが、既に画像やアカウント全て削除していたため、何も出てこず、その場で返してもらい 画面が割れて使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領と詐欺被害。やはり本人が音信不通になるまでは難しいのでしょうか?
仕事を発注した会社に前金でお金を支払った分と その会社の社長が、4月に利息をつけて返すので投資をしてみないかと2月に持ちかけたので 2ヶ月だけならとお金を預けたのですが、発注した仕事を何も行っておらず前金だけ使い果たし、その使い道も明らかにしませんでした。投資に関しても現時点で返してもらえず 業務上横領と詐欺になると思うのですが、警察に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。
8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則と退職について
ベストアンサー4月6日に口頭ですが、退職する事を管理者と社長に伝えました。 その時は就業規則の事と引き継ぎの事で2ヶ月後に辞める事が出来ると言われ自分も了承しました。 ですが、一身上の都合ですぐにでも辞めたいとおもい、4月27日に退職届を社長に提出したのですが受け取りを拒否されました。 就業規則には2ヶ月後って書いてあってお前もそれにサインしたやろ。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄による住まいの遺品整理
ベストアンサー両親が離婚し40年間疎遠だった父親が(生活保護を受けていた)孤独死したと従兄弟から連絡があり その後警察からも連絡がありました。 父親とはかかわりたくなく遺体引き取りも拒否 死亡届も拒否致しました。 どういった人生を送って行ったのかも分からないため、私と妹は相続放棄を家庭裁判所に申述する事も 決定し現在書類集めに追われております。 父親は住宅供給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職時の損害賠償請求
ベストアンサーこんにちは 風鈴太郎と申します。 先々週、現在在職している小規模な会社(転職エージェント)を退職しようと思い、社長に退職願を提出しました。 その時は、特に引き留めもなく受けてとってもらい、安心しておりました。退職に向けての対応(保険証の変換等)をしているさなか、メールで以下の様な内容を社長より送られて来ました。 ・会社を辞めると発生する損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子商取引に関する件。それとも無効ですか?
電子商取引における「申込書」と「利用規約」の内容が異なる場合、申込書に書かれた条件で契約は成立しますか? それとも無効ですか? ちなみに「申込書」の内容で金額を支払っています。 電話によるしつこい勧誘で、ホームページのSEO対策を業者に依頼したのですが、SEOの効果もなく、営業マンに騙されたことに気付き、解約と一部返金を求めて交渉中ですが、全く返金に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で借金をすることは詐欺罪にあたるのでしょうか。
知人(60代女性・無職・年金生活者)から15万円貸してほしいという手紙が届きました。 「夫が車検の支払いで、2回払いを予定していたのに1回で払ってしまい、経済的に困難になってしまった。15万円が無理なら、あなたの都合のつく金額でいいので貸してほしい。来月返します。」という内容の手紙が届きました。15万円振込んだところ「もう5万円貸してほしい」という手紙が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お店側の時効について
無料お試しのためにお店に伺い、無料お試しをしたのですが その後、その場での申し込みを勧められました。 はっきりと断りはしたのですが、クーリングオフが可能なので その期間中だけでも検討してもらい、それでも嫌なら契約取り消ししてください といって、しつこく勧められました。 そのうえでさらに断ったのですが、同じことが繰り返され、 らちが明かないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不用意に言った言葉が経歴詐称と言われました
【相談の背景】 会社から解雇理由書が送られてきました。内容は経歴詐称による解雇と書かれていました。 私の学歴、職歴、資格に嘘はなく、ただ業務中に、ここまでのことはしたことはないという意味で、やったことなかったと言ったところ、面接と言っていることが違う、信用できないと言われ、入社3週間で解雇となりました。 私は資格を持っていますので、それについての...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年近く前に亡くなった父の借金について
ベストアンサー20年近く前に亡くなった父が自営業であった為、購入したらしい材料費の請求が来ます。 時々請求書が届いていましたが、本人が居ない為に確認のしようもなく、開封もせづ放置していました。ところが最近になって、請求元の自作であろう督促と書かれたハガキが届き今月末までに返済しないと法的手段を取るとありました。 数年前に要介護状態となった母に聞いてみると、父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか進みません。進捗しないこの状態、どうなんでしょうか?
先月の23日に市役所のDV相談からDV専門の弁護士を紹介され行ったんですが、その時はこれで事がスムーズに進むと思ったんですが、今日2回目の相談に行って来たところ、DV履歴を渡すだけでものの2,3分で終了です。 今後の弁護士の行動として、今週中にDV履歴を読んで、来週中に内容証明郵便を作成する。 その後、一ヶ月間の猶予を夫に与えて結論を出してもらうということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめての相続で、教えてください。
実母がなくなり、相続が発生しました。 兄弟から口頭で、亡母の預金口座と、亡母の名義の土地(上の建物は父名義だと言っていました。)かあるそうです。預金口座については、現金ですし、銀行の方から、父と兄弟全員分の実印や印鑑証明などが必要だと言われているそうなので、とりあえず、慎重に進めたいと思います。 亡母名義の土地ですが、上に建物が建っていることと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫妻から強制性交で訴えられる
【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
私は、バツイチ子持ちの25歳です。半年前に当時働いていたお店で知り合った彼と真剣に再婚を考えてお付き合いをしていました。彼は50歳で会社の社長だったので「もしかしたら既婚者?」と思い確認しようと思っても流されたり話を反らされたりしていたので、きっと私と付き合ってるし独身なんだろうと思い真剣に付き合っていました。しかしいきなりフラれ既婚者だったと知らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への損害賠償請求ができるか教えてください
ベストアンサー2年間に渡り私が不倫しました。不倫相手に損害賠償を請求できるか教えてください。主人は私達の関係の中身を見るのが辛いので自分が主体では動けないとのことです。私への協力は何でもするとのことです。自分にも非があるのでしょうが、発端は男性が共通の集まりで集まったメンバーと家に行くというので、私は帰るといったけれど来いよと(怖い人です)無理やり連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後持ち家から元妻に出ていってもらうには
2014年1月に離婚が成立、持ち家は戸建てで所有権ローン名義は自分本人、オーバーローン状態のため売却不可。そのため、金銭的にも大変だと思い子供は自分が育てると申し出たのですが妻が子供は取られたくないとのことだったので親権養育権共には妻に渡している状態です。 以前から離婚したいと妻からの申し出にこちらは上手くやっていこうとしていたのですが、こちらも精...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから