法律相談一覧
-
取下げの場合でも時効の完成猶予は発生するのでしょうか?
【相談の背景】 時効直前でしたが内容証明郵便で相手方に催告を行い、6か月経過前に調停の申し立てを行いました。事故場所で申し立てをしたのですが、調停では事故場所が管轄にならないとのことでした。 1回目の期日には相手方には書類の送付、呼び出しがされておらず、自分だけが期日に呼ばれ話をしてきました。 調停委員の方と話をしましたが、やはり管轄がないとのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
納車されない中古車、契約解除の通知、効力
【相談の背景】 2022年9月に中古車の購入契約を行い、当初の納車予定が10月でした。 しかし、現在2023年4月になっても納車されておらず、連絡も取れません。 店に直接伺い、また電話やメールにおいても何度も催告をしていますが、状況が改善されないので、契約解除の通知を内容証明郵便で送りました。 しかし、相手側が意図的に不在などを利用して受け取らない可能性も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金規程の不利益変更に伴う差額の支払請求
ベストアンサー【相談の背景】 退職金規程の不利益変更に伴う差額の支払請求を考えております。労基にも相談し、不利益変更に該当するでしょうとの見解でしたので、合理性はほぼ認められない状況かと思われます。退職金規程はあり、支払い期日も明記してあります。 【質問1】 時効が5年で残り6カ月ほどしかないのですが、これまで会社に対しては、何もアクションはおこしてきませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この自筆遺言書は有効なのでしょうか?
ベストアンサー今年2月の始め頃、 自分が住むアパートの住民に数日にわたり自分の事を細かく聞き回っている女性2人が居たそうです。その翌週、私の家にもその女性2人が訪ねてきました。話を伺うとその女性2人は、私が幼い頃両親の離婚によって会えなくなった父(12年前に亡くなっています。)のご兄弟(私からみると叔母)との事でした。叔母曰く、実はこのたび父(私からみると祖父)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然送られてきた請求書に払わないといけないんですか?
不倫サイトで、会社の社長さんと名乗る方と知り合いました。 そこから食事をし、ラブホテルへいき、行為を行おうとしましたが、未遂に終わりました。 今仕事してないんでしょう?紹介するよと言われたので、履歴書をお渡しし、後日2社に面接に行きました。 事前に紹介手数料や、今後連絡取れなくなった場合それまでにかかった諸費用は請求しますよ、と言われてもおらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっていないことの証明について
【相談の背景】 やっていないことの証明の難しさについて。 私の名前を使ってわざわざ私が住む地域から郵便を投函して詐欺や脅迫を働いているようです。あくまで推測ですが私を逆恨みしている人間がやっていると思われます。 【質問1】 私の名前を悪用し詐欺や脅迫をしている場合私が罪に問われるのですか? 【質問2】 やっていないことの証明ができません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
キャンセル料の発生を明記しない販売方法
ベストアンサー夏休みの子供2人のキャンプに申込みました。 チラシにはメールで住所、学年、名前などを連絡した後、追って資料を送付、とありました。 記載のホームページの申し込み画面より名前と住所を入力し1ヶ月も経ってからキャンプぎりぎり(10日ほど前)にやっと資料が届きました。 内容に不安を感じ、キャンセルしようとメールを送ってもキャンプ実行委員会側で受付され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の謝罪文や慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手と主人に慰謝料請求するので、質問です。 現在調停をしています。W不倫をしていたのがわかりました。 主人は慰謝料拒否。話をしに行って会った時に、不貞自体は認めながらも、調停で不貞について話しません。 不倫相手は電話で話したら、不貞関係を認め謝罪がありました。内容証明を送るため住所も聞けました。 支払い能力については主人は数千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手から返す条件が多いことについて。
ベストアンサー相手は私の家族からお金を借りてるのですが、返す条件をつけてきて「300万しか返せない、家族に秘密、貴方の家族に借りたのだから貴方や他の家族には関係ない、職場には来るな、毎月の返済ではなく2ヶ月に1度年金で10万返す」と内容証明書や電話で言ってきました。 相手の言い分を否定しないとこの条件を認めたことになり、もしお金を貸した家族が亡くなったら私達はお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通っていたクラブチームから6年も経って会費の請求。支払うべきなのでしょうか。
弟は現在20歳です。私は姉です。 弟は中学生の時サッカーのクラブチームに所属していました。 去年の10月にそのクラブチームの代表理事の方からのお手紙が届きました。 内容は、2014年2015年分の会費の総額181.240円未納ということについてです。 (弟が14、15歳の時の会費) 6年前くらいのお話なので 親の記憶が曖昧で支払ったか証拠もありません。 この手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に訴訟を起こしている元夫の弁護士への手紙
ベストアンサー夫のモラハラが原因でうつ病になり、自殺未遂や入院も経験しており、昨年の4月からは息子を連れて実家で暮らしています。その間、夫の元上司に相談をするうちに、不倫関係となりました。昨年、12月に夫から不倫は知っていることを指摘され、夫は再構築を希望するも私の希望通り、4月に協議離婚しました。協議離婚書を夫が持ってきて、判を押せば離婚してくれるということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後元配偶者が退職していた場合の養育費免除は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚して2年前に元妻が再婚。子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。養子縁組を組んだことは知らされず今も養育費を支払っていますが、今度減免調停でゼロまで減額するように申立ます。 こちらから思うように連絡が取れる状態ではないので、相手も冷静には話せると到底思えないことから弁護士に依頼して調停申立をすることにし、弁護士から申立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴状が相手に届かない場合の「書留郵便に付する送達」「付郵便送達」の実物はどんなもの?
法人相手の訴訟で、相手が不在で訴状を受け取りません。 1度目は被告会社宛てに送達してダメでした。 次は被告社長自宅宛てに送達することになりますが、おそらくダメでしょう。 (内容証明郵便の送達で返送された経験あり) 社長自宅に送達しても不在で、不在票にも対応してこない場合は、どうなるのか書記官にたずねたところ 「会社か、社長自宅の住居調査をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で家賃補助を受けている人へ取立てしたい。
ベストアンサー友人に8年ほど前に110万円を3回に分けて貸しました。貸した当初の借用書には毎月3万円とありましたが、この8年で返ってきたのは2万円です。 向こうはいつも理由をつけて返せないとこちらの温情に甘えてきます。 こちらも残り108万を返済をして欲しく、先日新たな覚書を交わしました。保証人もつけました。 そこには毎月1万円現金書留で返済となっています。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明と違う商品が送られてきましたが、返品に応じてもらえません。アドバイスをください。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 現在ネットオークションで落札した商品について出品者ともめており、どのような対応を行えばいいのか先生方にアドバイスをいただければと思います。 商品到着後に状態を確認したところ商品説明にはないダメージが以下の2点存在していました。 1. ジャケット裏地一部が別の素材で大きく補修されている 2. スラックスの後ろポケット斜め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム機・ソフトの借りパクと損害賠償
【相談の背景】 昔の職場で、趣味嗜好が合致した後輩に携帯ゲーム機とゲームソフト数本(その当時でプレミア価格になっているのを説明済)と攻略本1冊を貸しました。お互いが退職後も交流があったのに、ある時からメールがエラーになり(後輩は当時ガラケーで、私はスマホですがLINEは使っていません)、ショートメッセージにも返信が無く一方的に縁を切られた形となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議済み金額の支払い期限等について
【相談の背景】 遺産分割協議で決めた金額の支払いをまだ行っていないため、相手代理人から催告書が内容証明で送られてきました。 8月下旬に遺産分割協議証書を締結し、全銀行との手続きが完了していないため、まだ全額は支払ってません。 こちら会社員で、銀行の相続窓口が15時まで、かつ予約制のため、日時がマッチングしない為、調整に苦慮しながら完了してない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ嘘つき金銭だらしない元夫についての相談です。調停にて離婚のみが今年の5月30日に決まりました。別居時に公正証書、強制執行文言付きは作りましたが婚姻費用不払い貸したお金は返さないので強制執行したいのですが相手に住所を知られることが警察と区役所の相談員の方にとめられています。この場合代理人として弁護士の先生に頼むことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金について連絡後、逆上されています
ベストアンサー【相談の背景】 当時の交際相手に昨年10万円を貸しました。 結局不信感が募りお別れを告げ、返済催促の連絡を入れるも音信不通。 内容証明を送るも返送、自宅に行くももぬけの殻。どうにも連絡がつかず相手のご家族に連絡を取っていただけないかと相談をしました。 そうすると本人から急にLINEや電話で20件近く連続で逆ギレの連絡が来ました。 こちらの事情を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに支払った代金の返金を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に中古車の購入をしようと中古車販売店に代金約50万円を振込ました。その際、車両取得に必要な書類をそろえて販売店に渡したのですが、4月まで納車がされませんでした。その途中までに2回ほど状況を確認したところ、本社からの書類(車の車検証)未達により、車両の車検が通せないので渡すことが出来ないと先延ばしにされてきました。 最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い決済アプリを使った詐欺に引っかかってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月1日からInstagramのDMで話しかけられて、最初は他愛のない話から始まりましたが、その後に「Amazonを普段利用してる?」と聞かれ、私は利用してると答えました。その時に「仕事の案件手伝ってくれたら 5~20万くらい使えるんだけど時間あったりする?」と言われました。その時から危機感を持たないといけなかったなと今では反省しています。当時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで誹謗中傷されてる
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月末にTwitterで「この人本気でやばいです。手紙を100通以上送られてストーカーされてます。癌だから慰めてとか。」元相互から注意喚起されました。事実と違うので内容証明郵便でポストを消してほしい、謝罪と慰謝料を請求しました。ポストは削除しましたが謝罪、慰謝料は無視してます。法テラスで弁護士さんに相談しましたが名誉感情の侵害としか言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求。裁判の相手について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。この度退去費用の件で管理会社と揉めており、通常訴訟(本人訴訟)をする事に決めました。ここで本来なら大家相手に裁判をすると思うのですが、賃貸契約書には貸主と管理が不動産会社になっており、大家は貸主と異なると記載があります。 内容証明は不動産会社へ送ったが、無視されたので担当者にメールと電話をしたが着信拒否…仕方なく直接不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料の二重取りについて
【相談の背景】 昨年5月に夫の不倫に対して相手女性に内容証明を送り約1年間争いましたが当方心身ともに疲弊してしまい、結局裁判所からの支払い命令が出る前の段階で相手方が「この額なら支払う」という金額で手を打ちました。 離婚はせずに夫の今後の行動等を見て判断しようと生活してきましたが、今回別居もしくは離婚を考えています。 婚姻費用や養育費請求にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなきゃ行けないのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に趣味の習い事で繋がりのある方たちと、趣味仲間数人で遊びに行ったり飲みに行ったりすることがありました。 飲みに行った帰りに、私の電車の時間までの時間つぶしに既婚者であるAさんと2人でホテルに入りました。 実際は人目を避けるためにとホテルに入っただけだったため、不貞行為などはしていません。そこで引き続き話をしたり二次会としてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼントと金銭の返却義務について。
【相談の背景】 約1ヶ月前にキャバクラでお客さんだった会社の社長さんに、自分の会社で秘書として働かないかという話を受けました。私も正社員で働きたいという願望があったので、お店を辞めてその会社で頑張っていこうと決めました。それから頻繁に会うようになり、プレゼント(ブランドの財布、バッグなど約5点ほど)をいただきました。 お金に困っていることを相手も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による損害賠償請求をされています。
【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 交際をしていました。 8ヶ月ほどです。 そして、私は既婚者なのですが 騙してお付き合いしていました。 (騙していた証拠、結婚を前提とした?発言はあります) しかし実際に会ったのは1回のみです。 身体の関係もありました。 そしてこの度その男性から 貞操権の侵害及び将来への期待権の 侵害だと、100万損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音が注意しても治らない場合の対処法について
【相談の背景】 賃貸マンションにて上階の騒音トラブルで悩まされており、これまで大家さんに相談したり、直接伺っても一向に改善されません。 1回目は大家さんに電話し、文書と直接訪問による注意。 2回目は私本人が直接伺って録音しながら注意 3回目は大家さんにメールし、騒音が改善されないことや、内容証明を送りたいから上階の人の名前を教えて欲しいと相談。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薄い壁1枚の隣家の騒音に76才の母が悩まされています。
ベストアンサー【相談の背景】 凄い騒音で困っています。実家とは薄い壁1枚の隣家の住人が、勝手に居住用から仕事用にするため家の中に器具を持ち込み、夜遅くなっても工場のようにガンガンという金属音を出してるので、76才の母がもうずっとまともに寝られずノイローゼになっています。何度もやめてほしいとお願いしたが、やめてくれず警察を呼んだことも何回かあった。夜中にカン!カン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家に置いてきた物の所有権放棄について
ベストアンサー実家に置いてあるものについて法律の相談です 10年前に実家を出て遠方で暮らしています 実家は両親が離婚してからは一度も帰っていないし 両親とも10年あっていません 先日、実父の代理人弁護士から内部照明が届き 1ヶ月以内に必要な物は持って行って欲しい 1ヶ月経ったら所有権を放棄したとみなす と言った内容が届きました 実家に置いてきた物で必要なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消したいが、彼が理不尽にお金を請求してきます。
20代女性、親友のことで相談です。 親友が同棲して2年になる彼氏(30)と別れたいと言っています。 原因は彼のモラハラ、酒癖の悪さです。 お互い親などに会ったことはあるものの、婚約はしていません。 愛想も尽き、別れて欲しいといくら言っても出て行ってくれず、家に居座っている状況が何ヶ月も続いています。 (元々、彼女の家だったところに彼が引っ越してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に返済済みの横領を理由に、退職させてもらえない
2年前、会社の売上金10万円を横領(管理責任がない立場だったので窃盗でしょうか)しました。翌日会社から連絡があり、その日に全額返済しました。これからの働きで反省を見せるなら…と警察への連絡はせず、内々で事を収めていただきました。 反省文は書きましたが示談書は書いていない状態です。 元々パワハラが横行しており、横領前から退職を考えていた会社でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約にて返金された手付けについて
ベストアンサー数年前に中古住宅(A)の売買契約をし、同時に住宅ローンの審査を申し込みました。そして審査の結果、融資が下りず、ローン特約にて売買契約を白紙撤回し、不動産会社より手数料と手付けの返金を受けました。 その後、別の住宅(B)を検討し、ローン審査も通ったため購入に至りました。(A検討時に銀行に希望した融資金額より高い額です) ちなみにAは、契約解除直後に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の代わりに借金の返済を求められますか?
ベストアンサー高齢の叔母が、又甥にお金を貸しましたが途中から返済されません。 残金は30万円位あるようです。 又甥は携帯の番号を変え連絡が取れないようにして逃げましたが、職場が判ったので私が電話をして叔母に連絡するように伝えました。 しかし「こちらから連絡する」と言った後も連絡がありません。 今後は会社に電話をしても居留守を使うと思われます。 又甥にお金を返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手を慰謝料請求を考えています
昨年3月より、夫に不倫疑惑がありました。 同じ職場の学生バイトの女ですが、夫との度重なる密会が続き、夫には再三辞めてほしいと伝えてきましたが辞めてくれず、相手の方にも一度話しましたが、自身だけが悪いわけではないと開き直り。 関係を続けていました。 先日、2人がラブホに入っているくところを偶然見かけてしまい、すぐに旦那を呼び戻し話し合い。 後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の仕事が遅いと感じてしまった時、どうしたらよいのでしょうか
昨年の4月に妻の不貞が発覚し 相手の男性に対して慰謝料請求を行うため弁護士に依頼しました。 6月に内容証明を相手方へ送付してもらい 示談交渉を重ね、12月の頭にようやく条件に折り合いがつきました。 (この時点までも、私が進捗を確認し、催促しなければ月に一回相手方と連絡をとるかとらないかといった感じでしたので弁護士に不安は感じていました) ①そこから示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。
ベストアンサー不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求額について。
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。 第一子妊娠中にも未遂があった女性です。 その際は未遂だった事、妊娠中だった事もあり次はないと釘を刺し許すことにしました。 第一子が生まれて2年半、第二子にも恵まれ現在生後9ヶ月です。 先日、女性の方から何気なく連絡があり、その後女性のいる地域に出張が入った事もあり会う約束をしてホテルへ行ったようです。 主人は今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめで恐怖心を植え付けられ転園。相手方に慰謝料及び転園費用の請求可能か。
ベストアンサー娘が通っている幼稚園で同じクラスにダウン症のお子さんがいます。 入園当初その子から押したりひっぱたりされて登園渋り気味でした。 その恐怖と言ったら相当なものだったのでしょう。排泄機能もおかしくなりお漏らししたりと大変でしたが何とか先生方がサポートしてくださいました。 相手の子の攻撃行動もおさまったのですが、娘の恐怖は消えず二学期そうそうその子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を把握された上で架空請求されました。
ベストアンサー昨日の午後5時ごろ、携帯電話へ○○○○○強制執行窓口を名乗る方から電話があり、こちらの姓名と住所を予め把握していた上で、株式会社×××××から委託されて電話しており、平成27年4月からのサイト利用料未納分259,592円を本日中に支払うか、後日強制執行を待ってから委託訴訟手数料302,050円を合わせた561,642円を支払うかの選択を迫られました。午後5時なのに。 利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい
ベストアンサー※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士同士の話し合いのメリット?
ベストアンサー精神病があり、会社に迷惑となるので、辞めさせて欲しいと、5月16日に上司に話をしたにも関わらず、ある事で脅されて今月24日まで我慢して仕事してました。いきなり介護保険の抜き打ち監査が同日偶然に入りましたが、不正行為をさせられた事によるストレスで弁護士さんに二週間前位には相談をしてました。 既に退職したくても出来ない事を相談しており、代理人となって頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判
ベストアンサー昨日、裁判所から審判前の保全処分、子の引き渡しと監護者指定の申立てが来ました。 現在子供(4歳)と2人、夫のモラハラと虐待に近いものから、一度警察に駆け込み実家に逃げています。 夫の代理人弁護が陳述書のようなものが入っており、向こうの親と同居中は義母が殆ど見ていた、別居後も夫が面倒を見たといった嘘の内容がつらつらと書かれており、異なる部分は赤ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに不倫しており、相手の妻から訴えると言われました
既婚者と知らず、昨年の夏に一度関係をもった方の奥様から昨日訴えると言われました。 彼とはフェイスブックと連携してる婚活アプリで出会い、私に結婚の話ももちかけるなど、独身だと偽っていました。 昨年の秋頃から仕事が忙しいと言われ、全く会わなくなりlineのタイムラインも削除してしまいました。 このため証拠がなにもありません。 先週、彼から会いたいと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
タイヤ預りサービスを利用しています 丁度一年経ちました一年毎に料金を支払い春と冬二回のタイヤ交換を含んだ 料金を支払えば タイヤを預かってくれる業者です一軒家でもない私にとっては好都合でした又料金を支払い 預けているスタッドレスタイヤに交換して貰おうと電話しましたが繋がりません直接預けているタイヤ販売店に行きましたが もうやってませんでした 店の入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞 別居中の生活費
ベストアンサー以下にて質問させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/202141/ その後配偶者と話をし、離婚協議へと進んでおります。 が、配偶者およびその家族は不貞の謝罪は一切せず、不倫するきっかけを作ったのはお前だろ?といった態度です。 私は怖くなったので弁護士と契約をいたしました。 配偶者の不貞により、私が不倫相手に弁護士経由で内容証明を送付。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰に請求するのが一番いいでしょうか?
私が働いている店は幾つかの店舗が入っており、1人のオーナーが営んでいます。上の階は以前は雑貨屋だったのですが美容系の店が入る事になった為、改装工事する事になりました。 改装費は入った店の人が払ったと思っていたのですが、2年後に上の階の店が引っ越した後、業者から改装費の請求が来ました。今まで本当に請求が来ていなかったのか、何かの手違いで届いていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されその後。理由は仕事に対しての価値観が合わない?
ベストアンサー質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 1ヶ月ほど前に一方的に婚約破棄されました。遠距離で付き合いは1年弱で付き合い始め3ヶ月程経った時にプロポーズし返事はOKでその一月後位に婚約指輪を2人で選び購入しました。その後度々先の結婚生活を考え家具等を購入しました。 あと同居(遠方から自分のもとへ)まで一月という頃にやっぱり結婚出来ない。理由は仕事に対...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから