10,916件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の生活費について。

私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚について勝てるのか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...

弁護士回答
    3
  • 自炊代行業者が本をスキャンしていなかった。本を返却してほしい。

ベストアンサー

自炊代行で送られてきたデータが、使いまわしだと判明した。自分で送った本がスキャンされてなかった。 送った本には自分の物だと分かるように書き込みをしていたが、それが無くなっていた。 複数の巻数にランダムに書き込んだため、業者側が消したとは考えにくい。 送った本をスキャンしてくれないのなら、これは自炊代行ではない。別の業者に頼みたいので、本の返却...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

彼の元奥さんから不貞行為の慰謝料を請求され、私は慌てて訳もわからず払ってしまったのですが、もう取り戻すのことは出来ないのでしょうか? 私と彼は5年前に知り合い付き合ったのですが、その後奥さんからの電話で、結婚して子供もいることを知りました。私は別れようとしましたが、「早く離婚してはっきりさせるから」と言われ、そのまま5年間も騙されてきました。そ...

弁護士回答
    2
  • 相手への訴訟タイミング

ベストアンサー

婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買について。

初のご相談をさせて頂きます。 よろしくお願いします。 今回の相談内容は、車の個人売買に関してです。 まず今回の状況を簡潔に記載させて頂きます。 ・ニヶ月程前に知人に車を買わないかと言われて悩んだ末に購入を決めました。その時にその当時乗っていた車を下取りにと知人に渡しました。(下取りに出す時に代車と入れ替えあり。) ・一ヶ月後に購入額の半額...

弁護士回答
    3
  • SNSを通じて個人と締結したコンサルティング契約の返金について

【相談の背景】 【トラブルの経緯】 本契約は、美容整形の計画策定、髪型、食事・筋トレ指導などの外見全般の改善を受ける伴走型サービスです。 4月21日に予約していた「眼瞼下垂の手術」に向け、相手方が「期限内にデザイン案を送る」と約束しておりましたが、その期限を過ぎても一切の連絡がありませんでした。期限を過ぎた2日後にこちらから連絡をしたら返信がきた形...

弁護士回答
    1
  • 保険会社のずさんな対応に泣き寝入りをしたくないです。

【相談の背景】 1年半前、ドアパンチをしてしまいました。 運転席にいた方にお声かけをしたところ警察を呼ぶことになりました。 大雨の日で傷自体は確認できず、「また連絡ください」と伝えてその日は終えました。 後日、相手方から「傷があったので修理する」との旨、連絡があり当方の保険会社がその後の対応を行うこととなりました。 保険会社の担当者には「こちらが...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの金銭請求は脅迫や詐欺に該当するのか、どのように判断すればよいでしょうか?

【相談の背景】 前妻からの夫の両親への脅迫についての相談です。 夫は養育費については支払いをしていますが、そのほかの費用について払えないことを伝えると、必ず夫の両親に金銭を請求してきます。 先日はついに両親の家に訪れ「払えないなら家を売ってください」と夫の両親の持ち家を売るように指示してきました。 本来なら今までも支払い義務はないのですが、夫の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵社との「成功報酬」の認識違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 探偵社に依頼をし、内容証明などの書類を送るために不倫相手女性の住居特定を、成功報酬で依頼しました。 着手金の11万円を支払い、その後3回目の張り込みでマンションのみは発覚したそうで、「部屋番号は分からずですがマンションは分かりました。建物の構造上、部屋番号の特定は難しそうですが新規依頼にてチャレンジさ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停(暴力)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に暴力を振るわれました。 逃げても追いかけまわされ何度も思いっきり拳で殴られました。 その場に赤ちゃんもいてものすごく危険な状況でした。 初めは連絡がとれていたのですが被害者面、わたしを責める発言を義両親、夫ともにしてきました。 一度だけ夫から電話があり、親に監視されていた身動きが取れない、自分が明らかに悪いし赤ちゃんと私...

弁護士回答
    2
  • 事業用店舗の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店舗経営を約15年しています 3年程前から立ち退きの話を管理会社からされ立ち退き料の提示もありましたが断っていました 今月に入りいきなり家賃2ヶ月滞納してると管理会社の方に言われ調べてみると去年9月に払い忘れていてその後何の通知も督促状も届かなかったので払い忘れに気付かず10月分11月分…と9月分を払わないままでしかも末締めの家賃を翌...

弁護士回答
    4
  • 夫と夫の浮気相手の男女トラブルについて

【相談の背景】 夫が既婚者であることを隠し、2ヶ月弱女性と交際していました。その女性からは既婚者とバレた際に多額のお金を揺すられました。夫は既婚バレしたとき、妻に口外しないならと示談を進めることに合意しすぐに100万円近いお金を払ったのですが、さらに400万円を払えと揺すられた挙句、その日のうちに約束を破られその女性から私(妻)や夫の妹にSNS上で接触が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への連絡が取れず、進捗状況がわからない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を貸した会社の賃料の支払いが滞っていたため、弁護士に未払分を取り立てる訴訟を依頼し、その弁護士を通して直接駐車場の経営会社と契約し直しました。 そのとき訴訟や調査の費用として使ってもらうために、駐車場会社の賃料は弁護士の口座に振り込まれることに合意しました。 (つまり私の手元にはまだ1円も来ていない) その後、未払いの会...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気。浮気相手に慰謝料を示談で請求したら弁護士をたてられました…

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてです。 2023年10月から2024年3月まで、夫と元職場の女性が不貞行為を繰り返していました。 回数は15回程、浮気相手は夫が妻子持ちであることを知っていました。 現在、離婚はしておらず別居中です。 浮気相手とは示談で解決しようと、慰謝料300万円を請求しました。 ・0歳と2歳の子どもがいること ・浮気相手は夫が妻...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...

弁護士回答
    1
  • 遺産公正証書変更して不動産生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について。慰謝料請求、謝罪広告の仕方について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元嫁のLINEプロフィールの一言欄に"子捨て、不倫、略奪婚された"と記載されていました。夫と元嫁は元嫁からの申し出で調停離婚しており、離婚事由も性格の不一致と金銭的問題と記載があります。私たちも離婚後に出会っており、不倫等の事実は一切ありません。 狭い町ですから今後子供が事実無根のことで後ろ指を指される人生に怯えています。私も外を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される側に値するのか

【相談の背景】 ·バイト先で知り合った既婚男性と 交際していました。(2022年8月頃~) ·不倫相手がコンドームを購入した際のレシートが奥様にみつかり、 奥様に不倫している関係がバレました。 (不倫相手と奥様は数年前からレスだったと聞いております。)(2022年10月頃~) ·ふたりで食事をしているところを 奥様がGPSで追っかけてきて表れ 写真を撮られ、その...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲中の女へ慰謝料請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を告げられ、勝手に別居、調停を申し立てられました。 子供が幼いために拒否しています。 別居後すぐに浮気がわかりました。浮気相手は会社の部下です。 何度か関係をやめるように忠告しましたが、2人とも不貞行為はないの一点張りでした。ただし、夫は離婚して浮気相手と一緒になりたいそうです。 最近になって、夫が浮気相手の家...

弁護士回答
    2
  • 元妻が不倫の噂を広められた訴えると騒ぎ立て困っています。

【相談の背景】 前回も質問させていただきました。 職場内結婚をした元妻と離婚後に妻の不倫が発覚(職場内不倫) 時系列としては 私と元妻が職場内結婚→私は目標ができ退職し別企業で就職→性格の不一致にて離婚を言い渡され已む無く応じる→離婚後妻の職場内不倫が発覚→弁護士を通してやり取りしたいと内容証明を送り弁護士を通して話し合い中です。 そこで私が元同僚(...

弁護士回答
    1
  • 性的合意の判断基準とはなんなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、街でナンパした子とLINEの交換をし、1ヶ月程LINEのやりとりをして遊びました。 居酒屋で1時間程飲食をし、そこからラブホテルへと移動し性行為を1回して解散しました。ラブホテルの滞在時間は2時間半程です。 リスク管理のため、ホテルに入った直後から解散までを秘密録音しております。 しかし、相手の女性がかなり変わった子だったため、お金目...

弁護士回答
    1
  • 性的合意とはなんなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、街でナンパした子とLINEの交換をし、1ヶ月程LINEのやりとりをして遊びました。 居酒屋で1時間程飲食をし、そこからラブホテルへと移動し性行為を1回して解散しました。ラブホテルの滞在時間は2時間半程です。 リスク管理のため、ホテルに入った直後から解散までを秘密録音しております。 しかし、相手の女性がかなり変わった子だったため、お金目...

弁護士回答
    1
  • 性的同意とはなんなのか

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 民法651条について

【相談の背景】 民法651条と被害届について 民法651条の委任契約の解除についてですが、委任契約の解除について『委任者・受任者の双方は、いつでも自由に委任契約を解除することができる旨を定めています。』とありますが、委任者が代理人弁護士をいつでも解任できるというのは、なんとなく分かりますが、受任者(代理人弁護士)の方から「辞任します」と言って委任契...

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚協議について。ずっと無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄の事です。 夫婦げんかの2日後、奥さんは2歳の娘を連れて実家へ、今4ヶ月たちます。何度か「話をしよう」とラインするも、既読無視をされ続け、2ヶ月目くらいに弁護士さんから内容証明郵便が送られてきて「あなたの度重なるDV.モラハラにより妻は離婚を考えている。離婚の条件などはまた連絡する。ひとまず当面の荷物を引き取りにいきたいのであな...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...

弁護士回答
    1
  • 着手金返還要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある弁護士に訴訟の代理人を依頼しましたが、準備書面にて下記のことがありました。 1.誤字脱字ばかり(依頼人(私)に文案の確認を12時間以内にするようにいわれる)。提出日は期日の2日前。->業務ミスで依頼者に損害・作業依頼の放置 2.xxxとxxxを証拠として取得し提出してください。と依頼するも提出しない。->作業依頼の放置 3.弁護士本人とは契約時...

弁護士回答
    4
  • クラウドソーシングサイトでの支払いが行われない被害者の集団訴訟や告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで、事業再構築補助金の申請の仕事を請け負いました。事業再構築補助金の4月の申請が終わっても、「報告書の書き方が悪い」「必要な書類が足りていない」など、難癖をつけられ、支払いが行われませんでした。6月末に、担当したクライアント様の採択が決まると、発注側は、手付金の他に採択報酬請求の作業まで、外注先のこちらに...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約の履行の着手の考え方、および契約解除通知について

【相談の背景】 建売戸建て住宅を売買契約後、こちらの事情により家の購入が難しくなったため、手付放棄での契約解除を求めていますが、売主は手付放棄ではなく違約金のかかる時期だから、解約するなら違約金800万円払えと言います。物件引き渡しまで2ヶ月、住宅ローン本審査は通りましたが、金消契約はまだで、登記移転も行っていない状態です。 売主としては、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 債権者代位権 債権回収

【相談の背景】 建設業を経営しているものです。 4次請けで工事を4件やりましたが、支払い期日は完了60日後です。 一件目の工事から3次請けが支払ってくれませんでした。その後連絡をしても連絡は取れない状態で、内容証明書を送っても返事がありません。 4件とも2次請けと3次請けの会社が同じです。 このままですと2件目以降のお支払いもしてくれないと思うので、2...

弁護士回答
    1
  • ただ離婚を引き延ばしたい

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ調停中です。 別居して3ヶ月、私は婚姻後に購入した夫名義のマンションに子供と住んでいます。 双方、弁護士を立てています。 当初は、離婚回避、関係修復の方向で弁護士さんにお願いしました。 しかし、申立書の内容に虚偽が多く、私からの暴力が離婚事由になっていた為、事実と異なる事ばかり言ってる夫の事が信用出来...

弁護士回答
    3
  • パパ活、男女の金銭トラブル

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、借金で困っていた時期があり、2月〜3月までアプリで知り合った男性と所謂、援助交際で月二回大人4万で会っていました。 身バレをしたくなかったので大学生と偽り 3月下旬に大学費用として70万円助けて欲しいとお願いをして振り込みをしてもらいました。 その時貸し借りの話はしなく困ってるので助けて欲しいと言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫別れの手切れ金や訴訟について。

【相談の背景】 3年前にW不倫をしこちら側が妻にバレ離婚しました。 当時相手方にも慰謝料請求される予定でしたが、内容証明を送る事で相手方が夫に不倫がばれたら子供と別れ無ければならないことはどうしても避けたかった為、妻には相手に慰謝料請求を行わない代わりに私がその分多く慰謝料を支払いました。 その後私は離婚をし、必ず一緒になろうとお互い約束し不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から示談が成立したのに、脅されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月から3月まで既婚男性と不倫をしていました。 相手の妻は知人で去年8月に結婚し、現在妊娠中です。 2月半ばには妻に不倫関係がバレて謝罪はしましたが、関係を続けていました。 そして、3月中旬に再度バレて、終止符を打ちました。 2月に一旦バレた際、次にまた発覚したら慰謝料請求と言われていた。3月にバレて、示談にするとの了承をとり、すで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で交わした約束の効力と不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について相談です。 不倫相手は結婚1年未満、子供なし。年齢は一回り上です。 相手は配偶者に打ち明け別れを切り出していて、現在離婚調停中です。 配偶者側の要求は全てのむので、離婚をして欲しいと申し立てていますが、話が進まない状況が続いています。 会わない方が良いことはわかっていますが、現在は内緒で会っています。 配偶者が、私側...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 示談か裁判か?

ベストアンサー

弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料の請求をしております。不貞については認めました。謝罪文書、金額の折り合い、交際停止に合意できれば示談になると思います。 しかし、私としては相手の誠意が伝わらず、交際も継続していると思います。 今直ぐでなくても、私と離婚できれば不倫相手と一緒になりたいと、思ってると思います。(証拠があります) お金だってきっと...

弁護士回答
    1
  • 悪質業者の定期購入トラブルと電話不通について

ベストアンサー

ダイエットサプリのお試しで、『いつでも周期変更、休止、再開ok』と大きく書いてあったので頼んでみましたが、目立たない形でどうやら契約約款に 『初回で解約される場合は、特別キャンペーンのため初回分を通常割引価格でご購入していただく必要があり、[商品名]初回価格540円と2回目以降価格6,998円の差額【6,458円】をお支払いください』 という項目があったらし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚

ベストアンサー

数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...

弁護士回答
    2
  • 対面個人英会話レッスンのコロナで休校支払い請求について

ベストアンサー

英会話教室(個人レッスン45分フレックス)で4月1回だけ受講後にコロナで休校となり5月に振り替えるからと言われ、その権利は退会すると無くなるからと、4月20日に5月分を支払うようにとのこと。この時はまだ5月にやるかもしれないと思い5月開校時に支払うことで了承を得ましたが 結果5月休校。5月20日に6月も払えと言われおかしいと思って「消費生活セン...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求及び支払いの可否について

ベストアンサー

相手の環境の変化により、慰謝料の請求及び支払い義務が可能かどうか相談させてください。 2018年6月に妻の不倫により、弁護士を通して不倫相手に2019年4月末までに慰謝料を請求しました。 今まで相手は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職)税金等の支払いもしていません。 2019年4月末までに支払いはなく、公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 借地人以外の無断利用に対する利用料の請求

借地が借地人以外に無断で利用されていました件について相談です。 借地をAに貸していました。 Aが隣地(接道のない袋地)を購入して、作業場として使っていました。 Aが死亡後、Aの妻が作業場を住宅に改築して、借地から無断で違法に水道と下水道を隣地の建物に延長接続していました。 Aが作業所を使うのは有りだと思うのですが、 いくらAの家族とはいえ、先ほど...

弁護士回答
    1
  • 円満調停での対応について

ベストアンサー

ご回答お願い致します。 妻子と別居期間がもうじき半年になります。 別居理由は金銭問題です。 妻は離婚したいと言っており、私は拒否し復縁を望んでおります。 話し合いも拒否されている状況のため、 冷静に話し合いをできるようにと約半年時間をあけました。 別居期間中のこちらからの主な連絡(メール)は 《4歳の子供に会わせてほしい》という連絡で やり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為疑惑による慰謝料請求

当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の起算日を教えて下さい

ベストアンサー

物損事故の加害者です。とても困っているので相談をお願い致します。 車と原付で接触事故を起こしてしまいました。車を運転していたのが私です。相手も私も任意保険に入っておらず本人同士の話し合いで解決することとなりました。 相手にケガはありませんでしたが、念のため病院で診断したいと言われました。結果は特に問題なく、相手が掛かり付けの鍼灸院にも診断し...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為、慰謝料請求の回避

離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...

弁護士回答
    3
  • オークションの取り引きで、非を認めず返品返金に応じてくれない

ベストアンサー

オークションサイトで落札した携帯電話についての話になります。 SIMロック解除された携帯電話が欲しかったのですが、商品説明にその事には触れていなかったため、入札する前に出品者に「SIMロック解除はどの様な状態ですか?」を確認したところ、「全て解除済です。」との回答を得たので落札しました。 商品到着後、早々他社のSIMをセットしたところ認識せず、念のため携...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の有給休暇消化と未払いの残業代請求について

私が働いている会社は飲食店です。正社員雇用として働いており、1年7ヶ月ほどこちらの会社で勤めています。職場での拘束時間は最低でも10時~22時ということで1日の半分は飲食店の店内で過ごしています。この度店舗(会社)の方向性の不一致と春辺りから私自身、体調を崩したこともあって退職を考えています。正直なところを伝えると明日からでも辞めたいのは事実です。ただ...

弁護士回答
    1
  • 私の浮気による妻への離婚慰謝料について

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 只今妻との離婚慰謝料について悩んでおります。 妻とは結婚後7年程度で子どもはおりません。 私事ながら今年の5月から8月まで職場の同僚との浮気をしておりました。これまで妻とはほとんど会話がなく、そのせいか目立ったケンカもなく平穏に過ごしてきたのですが、今年の3月前後から仕事のストレスで体調が鬱っぽくなってしまい食事が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから