このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
戸籍謄本の取得に関する個人情報の管理は誰が行うのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞裁判を起こされたのですが、原告提出証拠にわたしの戸籍謄本がありました。 取得日も2年前と月日が経っているのにもかかわらず、市役所から連絡もなかったので知りもしませんでした。 そんな簡単に個人情報を手に入れられることに驚きました。 わたしと原告は対立が酷く、裁判が終わってもわたしの戸籍謄本を原告の手元にあるのがとても嫌です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話をしたら民事訴訟すると言われました
【相談の背景】 今現在、4年ほどお付き合いしている男性がいます。 何度か別れ話をしているのですが、その際に「どっちかが死なないと納得出来ない」や「弁護士頼んで訴訟起こすから」などと言われ別れられませんでした。 他に好きな男性がいて本当に別れようと思い別れ話をした所「それなら名誉毀損とかその他もろもろで民事訴訟起こすから」とまた言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料を請求したら、既婚者と知らなかったと拒否された
<質問> 私は妻の立場で、不倫相手の女性に慰謝料請求をしている立場です。既婚者であることは全く知りませんでした。そしてもう関係も終わっています。支払いはできません。と回答書が届きました。 後述しますが、全く知らないとはどう考えても思えないので、知らなかったとしても彼女に過失があったという方向で戦いたいのですが、現実的に認められそうでしょうか? 長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故2週間の加療
ベストアンサー7月末に交通事故にあいました。バイクで赤信号でとまったところに、後ろから、車で追突。翌日の診断書には、(約2週間の加療をようする。ただし、他の合併症はその限りではない)となっています。全身の痛みから頭痛や吐き気がでてきたため、8月から就職がきまっていたのですが、休んで9日めです。整形外科の先生には、仕事は本人次第だし、仕事の内容にもよるので、職場と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書のない貸付金の返金要求時の対応について
叔父からの執拗な返金要求についてのご相談です 父の葬儀費を祖父が払ってくれたのですが、祖父が亡くなったあと、叔父があの時の葬儀費は祖父が母に貸したお金だから返金してくれと言ってきています。借用書はありません。 当時母と長男で喪主の兄は、自分たちで払うつもりで用意していましたが、祖父が払うと言ってきたので、お言葉に甘えて母と兄はお礼を言ってお支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店(高級ソープ)で避妊せず性行為。迷惑料を支払ったが追加費用請求の可能性も。今後の対応は?
ベストアンサー20代男性です。 標記の件ですが、この年末に初めて高級ソープで遊び、自然と性行為をする流れになりました。 相手の女性には特に避妊具が必要とは言われず、拒む動作もしなかったため、高級店だからいいんだと思い、結局そのまま避妊をせず性行為を最後までしました(私も避妊具無しでも可能かの確認や最後まで行為をすることは可能かの確認はしませんでした)。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸金返還について
はじめまして。 法律のことがわからないので、お聞きします。 人に150万円を貸したのですが、期日が過ぎても返してもらえません。 何度か返してもらえるように言ったのですが、無理でした。 最悪、給与差押え等を考えております。 その場合、弁護士でないとできないことなのでしょうか? また、お願いするとなると費用はどのくらいかかるのでしょうか? それ以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に携帯電話代と慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしていた方に、何度か携帯電話代の支払いを求める内容証明を送っています。 その金額に加え、慰謝料も請求したいと考えております。 請求したいのは、 1、私が代わりに支払った携帯電話代 2、避妊を承諾していたにも関わらず、一度もせず、結果妊娠、流産に至った事に対する慰謝料 です。 携帯電話は、彼が私と連絡を取る為に通話料をタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・モラハラ・ガスライティングに関する相談
【相談の背景】 婚約者との関係において、以下のような状況が続きました。 事実の整理 1. 婚約者は日常的に以下の発言・行動を行っていました。 • 「死ねばいいのに」「容姿も人並み以下」などの暴言 • 私の言動を常に否定し、加害者扱いする発言 • 事実と異なることを第三者(警察・知人)に報告する行為 • 私の行動・発言を理由なく責め、必要以上の精神的コント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業のクレーム担当等をネット上で実名公開していいですか?
ある企業の不誠実な対応で困っています。 クレーム担当者も開き直り、非常に腹立しい態度です。 電話の録音を申し出て録音しネット上にあげたり 事実を相手の企業名や実名でネット上にあげ世に問うてみたいと思っています。そうするということも相手がたに告げて正々堂々としたいと思っています。こういった行為はなにか法に触れる可能性はありますか?どういった点に注...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー被害のその後
職場の先輩からほぼ毎日着信があり、留守電にも好意的な内容が入ったものや、電話に出なかったら暴言が入っていたり。上司に相談して着信は無くなりましたが、毎日会う度何かされるんじゃないかとの不安と家からの最寄り駅に現れるんじゃないかとの不安からまだ2か月余りしか住んでないマンションから引っ越ししたりもしましたが精神的苦痛がなくなりません。 こういう場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。このまま泣き寝入りしかないのでしょうか?
先日不動産屋からの依頼で自宅(借家)に工事業者がやってきました。2日間の工事だったのですが工事終了の報告をうけたあと確認してみると木の門が割れ、車に傷とへこみをみつけました。 すぐに不動産屋に電話して現地にて確認してもらったところ、業者に事実確認するとのこと。 3日後に不動産屋から回答があり「業者はぶつけてないと言ってる」といわれました。 消費者セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社について。
ベストアンサー平成30年2月上旬に旦那宛に簡易裁判所から特別送達がとどきました。 被告(旦那)は原告(債権回収会社)に対して金337757円及びこれに対する平成27年3月12日から支払い済みに 至るまで年20.00%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決並びに仮執行の宣言を求める。 訴外会社は、前項の約定に基づき、被告に対し、平成9年5月10日から平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消した彼から荷物を処分すると言われ、阻止したいです。方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、半年同棲(半同棲含め1年)していた彼と口喧嘩をキッカケに別れることになりました。 半年前、現在の家を借りる際の初期費用は1/3ほど負担しました。 家賃に関しては彼持ち、光熱費は私持ち。彼の方が収入が多いので、お互い話し合いの上で決めました。 「私も家を探すから、しばらくは我慢して欲しい」とお願いしましたが、 半日間「今すぐ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料増額請求中のテナント物件貸主の管理義務違反による差額賃料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃料増額請求にて裁判中のテナント物件借主(被告)です。築49年、一切の修繕等なく、又、貸主(原告)は共用部分の管理(清掃、軽微な修繕)もせず借主である私(被告)が負担している法定更新されている物件です。 【質問1】 鑑定、判決が出て多少の賃料増額になるかとは思うのですが、差額賃料の請求を受けた場合、貸主の管理義務違反を理由に拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額和解について。それとも、時効の援用が可能なのでしょうか?
約12年前に借用し(消費者金融)、最終支払から約11年経過しています。 本日、減額和解の郵便物が届いたのですが、これは『時効の援用』ができないと言う状態なのでしょうか? 利息を含めると約200万円、和解だと約50万円。 時効の援用ができない場合、債務整理として『民事再生』を弁護士に相談した方がよいのでしょうか? それとも、時効の援用が可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子商取引に関する件。それとも無効ですか?
電子商取引における「申込書」と「利用規約」の内容が異なる場合、申込書に書かれた条件で契約は成立しますか? それとも無効ですか? ちなみに「申込書」の内容で金額を支払っています。 電話によるしつこい勧誘で、ホームページのSEO対策を業者に依頼したのですが、SEOの効果もなく、営業マンに騙されたことに気付き、解約と一部返金を求めて交渉中ですが、全く返金に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害に遭いました。慰謝料請求したいです。
先日、夕方に自宅付近をジョギング中に痴漢に遭いました。 最初はマラソン関連の名刺を出し、普通に話しかけてきたので対応していたら、あちらこちらと色んなとこを20分近く触られたりしました。 警察に被害届を出し、後日犯人が特定され、呼び出し、大筋容疑を認めていると連絡がありました。 刑事さんに「迷惑防止条例違反」だと聞き、自宅に帰って調べてみると、初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した娘に対する相手の対応について慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘が妊娠しました。(娘も相手も成人です)妊娠発覚後、相手へ連絡をしましたが、会おうともせず、娘の産みたいと言う意思を一切聞くこともなく「自分の子かどうかわからない、堕ろせ、認知もしない」の返答でした。 状況などを考え、中絶する事を選択しましたが、その旨を伝えるため連絡したところ、 同意書のサインもしない。費用は一方的に相手が金額を決めて払う。と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求の裁判についての質問です。
ベストアンサー昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続したアパートの駐車場を無断で貸すよう求められ、困っていますが、弁護士に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父よりアパートを一棟相続をしましたが、相続解決後に相続人代表者である三女に駐車場を無償で貸せと言われています。 現在そこには借り手がいますが、勝手に敷地内に入り、何度もカラーコーンを置かれて困っています。 使いたいなら不動産業者を通して借りてくださいと伝えたところ、ここを貸す事は許可してない、セコムを入れているためその料金を払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車上荒らし被害 不払いについて
ベストアンサー昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれ、警察にも当日に被害届けをし翌日に保険会社にも連絡をしました。アジャスターにも確認してもらい、被害当日は鍵が開いた状態で、ガラスの割れや鍵穴が壊れていなかったので、施錠が出来ていなかった可能性もあると伝えました。2年前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらたことがあり保険で直して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
害虫駆除業者との契約での返金について。
ベストアンサー害虫駆除業者に対しての返金要求について、質問させて頂きます。 契約内容(契約書を紛失したため記憶) ・去年8月契約開始 ・毎月、点検を含めたを作業を行う ・契約は1年ごとの更新 ・原則1年間以内の解除は認めない ・引っ越し等が理由の場合は解除を認めると(口頭で)約束 ・毎月の引き落としは毎月29日に翌月分を引落し 最初の月は大掛かりに窓や地面に薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の入院費支払いについて
ベストアンサー母が生前入院していた病院から入院費の電話がありました。姉妹で、父の死後家庭裁判所で相続放棄手続きをして、証明書も届きました。 妹が父の代理で(父が医療費を支払いにいかないため)年金が支給された月に分割で支払いしていたので病院は妹に連絡してきたのだと思います。 母が入院中、社会福祉協議会やソーシャルワーカーなどに入院費について相談しており、国保滞納(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通借家契約の入居者に円満に退去していただくには?(当方は家主です。)
【相談の背景】 急な転勤で一戸建ての家を法人と普通借家契約で貸しました。管理は大手管理会社に依頼してます。途中法人の都合で解約となり入居者がそのまま住むため為改めて個人で普通借家契約をしました。(今思えばこの時定期借家契約にしたら良かったのですが)当初の法人契約からは4年程になります。この度思いがけず転勤先から戻り子供の学校の関係もあり自宅近くのマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家及び管理会社都合による転居要請ですが、住み続けたい。且つ、病身のため体力的にも転居は無理な状況
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社より、住居賃貸マンションからの退去をしろとの通知が届きました。 大家の資産状況の悪化により、賃貸借契約の継続が困難の旨、 賃貸経営の終了、物件売却を進める事になっている旨、 また、 大家の状況次第で売却が進まない場合には、管財人による任意売却・競売措置となる可能性が高い旨が記載で、 競売措置の場合、 担保権者による不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した友人が「弁護士を雇ったから」との連絡を最後に音信不通。
遠方の友人に約50万円貸しました。内45万円は振り込み。11月から3月にかけて数回に分けて貸しています。 借用書はありません。すべて電話でのやり取りなのでお金を貸したというLINEも残っていません。 「返済はいつでもいい」と言ってしまったのですが現在無職のためお金が必要になることが多く、4月末に母親に話をしたところ友人に電話をしてかなりきつめに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議中ですが・・・
ベストアンサー不動産の遺産分割協議中なのですが、相手方が代理人として司法書士が介入しました。非弁行為と私は判断し、司法書士会に報告しました。相手方の司法書士は『注意勧告処分』になりました。 遺産分割証明書の中で、増改築された不動産があるのですが、証明書には増改築する前の記載しかございません。 増改築分は未登記です。民法242条により、通常は未登記の建物は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の電話会議システムの参加場所
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。5回目が終わっている段階です.離婚については不成立ですが、婚姻費用について話し合い中です。妻は不貞同居をしており遠方という理由から、答弁書に記載した住所、実家ではなく不貞同居しているアパートから電話会議システムを利用していました.不貞相手の男も遠方からの出稼ぎ労働者で、今年の2月に遠方の自宅に戻りました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産父死亡の相続分与について
ベストアンサー自己破産準備中です。 父が10年前に死亡して子供3人が遺産放棄してははが相続しました。しかし、最近、土地は母のものですが家が登記されておらず最近登記しました。 司法書士に任せてあったようなんですが、費用がかかるなどでいつでも登記できるということでしなかったようです。 私が自己破産申し立てすると最悪の場合、家も私の取り分を他の人に買い取ってもらうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリで購入したものが、不良品の場合の返品について
大手フリマアプリでブランドバックを購入し、掲載内容と違うため、返品したいです。 出品者様は未使用に近いと記載されていました。 とは言え確認のために、バックの変色やべとつきについて確認しましたが、無いとのこと。 気になる点がありましたので、再度変色の有無を確認しましたが、光の加減との事でした。 信用して購入しましたが、 実際届いたとのは、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の離婚調停について
来月、離婚調停を控えており、私は相手方になります。 調停当日までに、やっておいた方が良いことや準備しておくべき物はありますか? また、一回目の調停とは内容的にはどのようなものになるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求できますか?後、証拠は何か必要なものありますか?
娘はイジメられたり不登校の子が通う学校に通ってます。その学校でイジメにあっていて、今日児童精神科がある病院に行ってきました。診断はイジメによる重い適応障害でうつ状態だと言われました。言葉によるイジメが今年の3月から今にかけて言われ続けてます。娘は幻聴が聞こえたり急に暴れたり静かになると死にたい願望がでます。医者が療養しなさいとのことを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が警察官だった場合の慰謝料相場について
家内が警察官と不倫しており、両人とも認めております。この警察官 勤務先の上層部も事実把握しています。警官は、課長でした。我が家は、マンション購入10年。ペアローンです。私が、残20年。家内が残25年。やっとの思いで購入踏み切ったマンションですが、とても夫婦の修復は不可能です。この様な場合の慰謝料は、一般の方と変わりないのでしょうか?貯金もなく、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年以上前に納品したホームページへの言いがかり
ホームページ作成業者です。 ちょっと困った元依頼者がいます。 2年以上前に全額頂き納品したのですが、今になっていろいろ変更を言ってきます。 簡単なものならと変更をしてあげていたのですが、大幅リニューアル的な内容を要求してきたので 断ると、 「もともと気に入ってなかった。そちらの言うことを聞いてきたが、自分でこうしたいと思うものにしたい。」 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品が届かなかった場合の損害請求
ベストアンサーネットショッピング、オークションなどで、発送は入金を確認後2から7日以内、と書いてある場合、8目に発送された場合は値下げ要求、損害要求ができるのでしょうか。 こちらもエアコンを購入すると工事予約をするため、10日目には遅くとも来るだろうと思い工事予約をしましたが、発送がおそくなり工事ができなく、キャンセル料金を業者に払った場合売り主に業者へ支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の証拠の提出について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する予定です。夫のあやしい行動から体調を崩し、興信所を使い調査してもらったところ、夫が浮気をしていることが分かりました。夫に問い詰めても浮気を認めないので、やめさせるために一度浮気相手の家に行き、話したところ「妻とはもう終わっている、付き合ってくれと言われたので付き合っている。」と認めました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①特定建設業者の元請 → ②一次下請が → ③二次下請私に対して(未払い)
ベストアンサー①特定建設業者の元請 → ②一次下請が → ③二次下請私に対して(未払い) と、いう問題で本当に困っていました。 ①の特定建設業者である元請に直接二次下請けである私が 直接電話で相談と払うように促して欲しいと頼みました が、取り合ってもらえず頼みも断られました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の意味がない請求内容の撤回
示談の成立可否について。 口約束、録音(請求者側のみ)を持っています。 数回の不貞行為に対しての慰謝料は、私に120万だそうです。が、離婚の有無は一切記録に残す気が請求者にはありません。 離婚不成立の場合に請求出来る金額には判例からの相場があると思います。 一旦、離婚せずに離婚しない場合の金額を請求者が受領し、その後何食わぬ顔で離婚をした場合の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の鍵交換が離婚訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、夫と離婚調停中の妻です。 私は離婚を望んでいますが、夫は拒否しています。 今後も自宅に出入りして良い、という約束のうえで、私が家を出る形で別居を開始しましたが、別居後数日して相手に家の鍵を変えられてしまいました。 夫が私に約束した内容は音声で残っており、証拠として提出できます。 【質問1】 従前の約束を反故にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産抵当権設定について教えて下さい。
ベストアンサー数年前に身内に貸付をしていました。 1.抵当権設定は可能でしょうか? 2.手続き方法、書面は何が必要でしょうか? 3.抵当権設定契約書以外に貸付契約書は必ず必要でしょうか? 4.口頭だけの貸付では駄目なのでしょうか? 5.費用はどの程度必要でしょうか? 6.相手方が支払ができない場合、差押はすぐにできるのでしょうか? 7.その際、抵当権とは別に債務名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除について
2010年12月に住宅用地(建築条件なし)を購入し、住宅メーカー大手と注文住宅の契約を12月にしました。概算見積を元に契約し、手付金100万を支払い、設計完了時に最終見積をして本契約という予定でした。 2011年1月から隔週で打ち合わせを実施しましたが、打ち合わせでの内容が図面に反映されない、担当者が約束を守らない、提出される図面間取りについて、なぜ私たちの要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠不明な不当利得返還請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 兄と私が相続人です。父が亡くなる前に自分の治療費と葬儀代として銀行に電話連絡して私の口座に400万円を振込みました。すべて領収書などは保管しており、費用一覧表作って使途不明金がないことを兄に見せていますが、今回兄は父の同意なく私が単独で振り込んだと主張し不当利得返還請求訴訟を起こしました。「被相続人の同意がないことや、同意できる健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の解約の件で不動産業者と揉めてます。
不動産トラブルです。駐車場を3か月前に解約した筈なのに、支払いの請求をされています。 解約の電話をしたのは8月の下旬です。 その時に不動産の男性従業員に「契約は9月いっぱいまでになりますので。」と言われ、「分かりました。」と言い電話を切りました。 ところが先月である12月の中旬頃に電話がかかってきて、「駐車場の敷地に別の建物が建つことになったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸して返ってきてないし、音信不通を繰り返す場合被害届は出せるのか。
【相談の背景】 知人に去年8月に最初27万を貸したことから始まり、その後も何回も貸すことになり今総額200万になりました。 借用書は当初の8月時点、そして最終地点金額の200万になった4月に改めて書いてもらいました。が、期日になっても1度も返してもらえてません。 そもそもの借金が反社会的勢力から脅されて(内容は割愛します)自分の貯金を全部渡して残り27万足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで騙されたのでしょうか
ベストアンサー先月オークションでゲーム機の格安修理を落札しました、修理内容を書いて修理品を送れとの連絡で指定住所へ送りました、しばらくしてメール連絡があり検査結果と修理見積りが送られてきました、安かったので、指定口座へ入金し、しばらく待っていると修理が、終わり商品を発送しましたと言うメッセージと送った配送の追跡番号が連絡メールで来ました、そろそろ到着する頃だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの騒音被害で困っています。
【相談の背景】 同じマンションの住人の騒音被害にあっています。 ミシンのような機械音と振動が深夜2時前まで響き寝付けません。 朝も6時台から始まり、不快感で起こされます。 半年以上我慢していて、管理会社には注意喚起のチラシを投函してもらいました。計4回です。 警察への通報も検討していますと書いてもらったものの、騒音は止みません。 我慢出来ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?
ベストアンサー私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人広告の支払いについて。早急です。
【相談の背景】 3週間前に、無料の求人広告の契約をしました。期日までに解約しなければ自動更新となるもので、署名をしてFAXで送りました。捺印はしていません。こちら側で解約が遅れたのがそもそもだめなんですが、あまりに効果のない求人媒体で驚きました。載せて頂いてるはずの求人が検索エンジンにでてこないのです。無料の期間は気にせず放置してしまっていたのが間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています。
一ヶ月半程前から40代の未婚女性と不倫をしてました。 私は既婚者で子供いると話してあり、その女性と結婚するつもりが無いとも話してあります。何度か肉体関係もありいい関係だと思っていたのです。女性が引っ越すときの費用とか初回家賃の補助金を貸しました、その時は彼女は必ず返すと約束しました。家電品を買ってやったりしていました。 その女性が引っ越してから新...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから