このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済したのにしつこい要求
経緯: 昔交際していた相手に食費などで計10万ほど借りていました。 最初の二万ほどは普通に手渡しで返し、残り八万のあたりで八万の借用書を書かされ、 ついこないだ振込みで完済しました。 返済の振込みの際に窓口の振込みの控えをとっておいているのですが、 これは支払いの証明になりますよね。(最初の二万円は普通に手渡ししただけで証明するものはない) 相手は、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手から高額請求をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前にお付き合いしていた方から高額請求をされています。対処法が知りたいです。 請求書が送られてきまして、内容が以下です。 当時の生活費 自動車を借りていたのでその際の保険の限定解除費用 借りていた車で物損事故を起こしてしまいその時の保険が増額してしまった分の差額 車の修理費 相手の方にiPhoneを契約してもらって使わせてもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9年後に払うと主張する元交際相手から、貸したお金を取り返したい。
ベストアンサー数日前、交際相手と別れました。 交際期間中、すぐ返すからと言われて数万円ずつお金を貸しており、 半年間で合計50万円ほどに上ります。(通帳に振り込みの証拠あり) 別れたのでお金の返却を求めたところ 「返す気はある。9年半後に一括で返す。」 と言われ、勢いにその場の飲まれて承諾してしまいました。 借用書なども拒否されありません。 現実的には払う気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟は慰謝料以外にいくらかかりますか?
不倫慰謝料を請求されています。手紙でのやりとりで、金額に合意したものの、合意書の内容について私が納得できず修正をお願いしたところ、それで署名捺印しないなら訴訟を起こすと言ってきました。 合意書に納得できない理由は、既に交際を解消してから慰謝料を請求されたので金額のことしか協議していないなかったにもかかわらず、「交際を解消する条件のもと慰謝料を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
LINEグループでの誹謗中傷に対する損害賠償請求額はどのくらいが妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷事案の相談です。 LINEのグループライン(参加者5名。中学校のママ友の私的な集まり)にて、私について、以下の書き込みがされていたことがわかりました。 「●●さん(私のこと)、とてもアレなひと…」 これについてのご相談です。 【質問1】 私、精神障害手帳を持っています。その人物をとらえて、「アレ」という陰口はひどいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の加害者が受ける制裁
ベストアンサー【相談の背景】 匿名SNS(不特定多数が閲覧できる)に書いてあった知り合いへの悪口コメントが気になったので、そのコメントに「悪口の情報源はどこか?」など返信したところ私のコメントごと消されてました。 しばらくして同様のコメントをされていたので再度返信したところ、また消されました。 それが何百回と続き私もしつこく返信を続けたため、相手は怒りを見せて私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで知り合った相手からのお金の回収について。
インターネットを通して知り合いになった方にお金を貸してしまい、その回収ができるか確認したく相談します。 私のうかつかつ遠方だったため、書類等を初期のうちに作成しておりません。 金額としてはおよそ15万程貸しており、送金履歴およびLINE等での送金時等のやり取り等は残してあります。 しかし、相手方の名前・電話番号はわかりますが(ただし、現在私からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚2回目の流れについて
【相談内容&質問】 今月中旬に、1回目の調停が終わりました。 相手側は、前日まで裁判所からの封書を未開封にしており、当日くるかこないか、ワタワタしました。 結果として、調停にはきたのですが、相手側の事前準備がなっていなかったのもあり、相手側の答弁に 1時間かかるというような状況。 その答弁内容も、あることないことをダラダラと話しているような状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪になりますか?
婚約破棄になり彼女と揉めています。結婚式のキャンセル料などの費用はこちらが払うと言ったのですが、彼女の方は婚約破棄の慰謝料として100万円を要求しています。 ○月○日までに現金で持ってこなければ結婚式のキャンセルはしない(ハンコを押さない)と言っています。結婚式のキャンセルができないと約300万円の式場費用がかかります。このようなケースで脅迫罪(強要罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不成立、婚姻費用調停の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、4回目の離婚調停・婚姻費用調停が終わりました。 離婚に関しては、相手が変な要求をしてこり、そのことが解決しない限り離婚しないの一点張りです。 その要求は、こちらが物理的に解決できないことです。 質問1 婚姻費用に関して、私の源泉徴収票と相手方の課税証明は出ている状態です。 前回の調停の際に調停委員の方に「相手方が生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求と離婚について
【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3者間契約の立て替え払い後の契約破棄について。打つ手はありますか?
【相談の背景】 個人事業主です。ホームページ営業があり、その場でホームページ契約しました。ビジネスクレジット支払いで、3者間契約です。 よくよく契約書を見ると、ホームページ制作代と思っていましたが、USBソフトウェア代でした。 弁護士さんとも話しましたが、契約してるから解約は難しいとのことで、ホームページ制作をはじめました。 後々、こちらと同じ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境する枝への対応と損害賠償について
【相談の背景】 現在駐車場として利用している土地のお隣様の土地から伸びる樹木の枝が越境しています。 こちらの駐車場のお隣様側の駐車スペース1台分にまで伸びているため危険なことからその駐車スペースの利用を禁止にしている状態です。 こちらとしてはそこを利用禁止にしていても、どんどん枝は伸びてきますし、台風など風雨の強い日には枝が折れて飛ばされ他の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を貰っていると 言うことを聞かないといけないのか
転校したくないと言う子供のために小学校の学区内で別居をして一年半になります。 勝手に出ていくのだから生活費は出さない、でも離婚はしないと言われ しばらくは昼夜私が働き、生活を守ってきました。 そして最近になり 相手の事業が上手く行き始めたのか、二ヶ月前から婚姻費用を貰えるようになりました。 ですが その時以降頻繁に、多い時は週4回 相手方がこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
HP掲載の素材画像の著作権侵害について警告書の損害賠償
先日、突然の警告書が届き、立ち上げたばかりの私の会社のHPにある画像(クリエイティブコモンライセンス)に著作権侵害があったので損害賠償請求として10万円を1週間以内に振り込んでくださいと配達証明がきました。 振り込まなければ訴訟請求に移るとのことです。 調べてみたところ、弊社のHPに該当の画像に著作者の表示が漏れてました。 (一部小さく利用しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為証拠としてこれは不十分ですか?早急に裁判に持ち込みたいです。
ベストアンサー妻の不定行為に対して証拠を集めています。 探偵に調査していただいたおかげで相手の自宅へ出入りしていること、外で手をつないでいる場面などの写真は抑えられました。 現在は 一日目 11:00-21:00(10時間) 二日目 12:00-15:00(3時間) 22:00-23:00(1時間) 三日目 11:30-13:30(2時間) 21:00-23:30(2時間半) 上記時間に不倫相手宅に滞在している証拠が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームやスマホやパソコンのデータを故意に消すとどうなるか
ベストアンサー質問1.他人のデータを故意に消去した場合は何罪ですか? 質問2.損害賠償や慰謝料を請求出来ますか?また、どれくらいの金額ですか? 質問3.民事裁判になれば弁護士費用と裁判費用はどれくらいになりますか?また、自分が勝った場合は質問2の請求と質問3の請求を同時に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に相続高額特有財産あっても、同居中の父に、生活費もらえないと浪費で、給料の婚姻費用分担請求できるか
現在、申し立て予定の母には、8年前亡くなったじいさんから、相続した不動産財産が3億以上あり、またそこからの家賃収入が1000万ぐらいあります。亡くなったじいさんは、父と無関係で、財産を残しました。 それでも、請求される予定の年収300万円ぐらいのサラリーマンの父に、生活費を渡さない、浪費するを理由で、勝てますか、教えてください 父は母に、相談なしで、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【現在交渉中】カーシェアでの事故に関する修理費用について(保険対象外)
<背景> 先日カーシェアで車を借りた際に、停車中の他人の車にぶつけてしまいました。 事故を起こした運転手はカーシェア会社へ登録されている運転手以外だったため、保険適用外となり、 カーシェア会社からは所有車の修理費用について、実費負担分を請求されております。 請求は登録済みのクレジットカードから来月引き落とされるとのことです。 修理費用を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の憤りについて
妊娠させた婚約者女性に、暴行の件を警察に相談に行ったと脅迫されたので、弁護士に依頼し、いきなり失踪し逃げました。 弁護士は、「相手に圧力をかければそんな男の子供は中絶するだろうし、婚約事実も否定し、またそれ相応の事実を言えば何の不法行為は発生しない」と言われたので、委任して全てを任せ、婚約者女性とは接触しないこととし、逃げ切ろうとました。 まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との金銭のやり取り、妊娠費用について
ベストアンサー彼氏にお金を貸しました。 4月に10万円×2回 5月に15万円×1回 友達の結婚式の費用と言われました。 返してもらえると思っており借用書等は書いてもらっておりませんでした。 最初は35万円返してと連絡すると、中国にお金があるからと言われたのですが、 最近になり、返して連絡するとどこから悪知恵をもらってきたのか 何の話かわからない。借りた覚えがないと虚言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社からの根拠のない嫌がらせ
ベストアンサー隣が24時過ぎてもガタゴト・話し声がうるさいので、仲介不動産屋に言われた通り管理会社に苦情を言ったら、クレーマー扱いされるようになりました。 GW前には「隣は普通の生活を送れないほど気を使ってるんだからお前が我慢しろ」と言われる始末。 私は入居してから今まで我慢してるのですが… 夜中の3時半までおしゃべりするのは普通の生活なんですか…? 「木造だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友達との性行為で妊娠し、被害届が出されましたが、不同意性交等罪に該当するのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪についてご質問です。 よろしくお願い致します。 高校1年(女性)、高校2年(男性)の学生同士(友達) 公園ベンチにて、性行為をしてしまい(同意がなく双方に、その場の雰囲気)妊娠をしてしまいました。 悪意はなく、避妊をしましたが失敗してしまいました。 相手側の親からは、強姦、レイプという事で 被害届を出されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の時効。今から請求する方法はありますか?
不倫で慰謝料の支払いを決める調停調書を作成しました。 内容 1 相手方は申立人に対し、本件解決金として50万円の支払義務のあることを認める。 2 相手方は申立人に対し、前項の金員を平成18年9月から平成22年10月まで毎月末日限り1万ずつ分割して○○に振り込んで支払う。 3 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達したときは、期限の利益を失い相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の自白について。自白した場合は、証拠として扱われますか?
車のGPS移動履歴から妻がデートを繰り返しているのは判っているのですが、遠距離なので不定期にしか相手とは会えないため、確実な写真とかの証拠がなく、探偵も雇う費用がないとしたら、浮気は、判っていることを話し、自白した場合は、証拠として扱われますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫と勘違いされ慰謝料請求
今年2月頃から、ご主人との関係を悩まれている女性の相談に乗っていました。 相談内容は ①パチスロ狂で3回カードローンを勝手に借り、今も返済している。 ②パチスロをしていて閉店まで帰って来ない。 ③2年前から離婚したいと言っているが返事がもらえない等でした。 ④3年前は生活保護を受けて生活をしていた。 ⑤こどもがいるので、大声を出すことは出来ず、セックス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に関して
知らない間に自分の戸籍に知らない女性が入籍されていて、法律上結婚していました。 被害届を警察に提出し、犯人は戸籍を外国人に売買するヤクザ組織の犯罪と分かりました。 この場合、損害賠償請求はできるのでしょうか? 告訴するとなると弁護士費用もかかります。 見知らぬうちに犯罪に巻き込まれ、知らない外国人と結婚させられ、戸籍を元に戻すだけでも余計な事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での物損事故 警察から当たった可能性があると判断 賠償責任は?
ベストアンサー数ヶ月前に、自宅アパート駐車場の隣の車に傷があることに気付き、自分の車にも傷があり(傷が多くいつからあった傷かは不明)お隣の方ですし、その傷に気付く前に、危ないなと感じたことがあった為(音や感触は全くなし)、もしかして私があてたかもしれないと名乗り出ました。 軽微な傷のようでしたので、自分が当てたものか分からないにしても、修理費用を負担しようと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害回避
私はコピーライター出身のフリーランス・クリエイティブディレクターです。著作権侵害に関する以下の点について質問させていただきます。 ?具体的な商品ネーミングではなく、その前段階である「アイデア・コンセプトなど企画そのもの」は著作権として認められるか ? ?著作権侵害発生を未然に回避するために相手方に警告を与えたいが以下の選択肢でどれが最適か ? a.面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン口座差押えの有効的な方法について
ベストアンサー養育費の不払いがあり、メールや電話などで再三促しましたが、無視されましたので空振り覚悟で口座を差し押さえました。 (自営業の為、給与差押えができません)効果はなかったのですが、それでも無視されているので、最終手段として 住宅ローンの口座を差し押さえようと思っています。 1、差押えの手続きをした後、相手から支払いがあった場合、銀行への差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金と消費者金融の返済を求められていますが、時効援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大学生時代に利用した奨学金と数年前に利用した消費者金融から一括返済を求められておりますが、返済目処が立たず時効援用の検討をしております。 各機関から以下内容の通知が届いているのですが、この場合時効援用は可能でしょうか。また、可能な場合で大凡の手続きの流れや適用までの期間、費用を教えて頂けますでしょうか。 奨学金 ・書面表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償請求訴訟について
【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何故こうなるのかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金を企業側に支払ってもらう為 労働基準監督署に相談して アドバイスをもらい内容証明を送り 結果 企業側は是正勧告を受けました。 しかし 聞き取り調査の中で よほど悔しかったのか 「民事で裁判してやる」と発言していて 「無駄です」と言われたそうですが 「何百万払ってでも訴えてやる」の一点張りのようで 自分達がした事を改めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性の旦那から直接会いたいと言われたら応じるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性との浮気をしていて、 既婚女性の旦那から私に直接連絡がきました。 かなり感情的な文面で、弁護士を交えて3者で話し合うから 早急に会いたいと。 たしかにこちらにも落ち度があります。 ただその既婚女性は他にも複数人との不倫疑惑があり、 関係が切れている私とのみ関係があったと認めて終わらせようと する魂胆がみえています。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの取引に伴う精神的苦痛の慰謝料請求について
ベストアンサー1週間前くらいにインターネットオークションで、ブランド物の衣類を、私が出品者となり販売しました。 取引終了後、落札者からニセモノのため、返金要求と共に「ニセモノを販売するのは犯罪で罪だ」など高圧的に様々なこと言われたため、返金をしました。 私も個人売買で購入したもので、正規品との確証がもてず、返金をしましたが、私の購入元に問い合わせると、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したおかねを返してくれない。
ベストアンサー未成年の息子が未成年の彼女を妊娠させ、その事もあってか、すぐに別れててしまいました。未成年の妊娠なので、中絶をこちらは、望んでいましたが、認知もしなくていいから一人でも産むといい、その時は、別れました。しかし、しばらくして、やっぱり中絶したいと言ってきたのですが、中絶できる周期ギリギリだったので、40万というお金が必要だと言われました。経済的にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の口座履歴の提出・内容について
【相談の背景】 初めまして 銀行や消費者金融から300万円ほどの借金があり自己破産手続きをしています。 家計を別にしている同居人もおります。 自己破産をするにあたり、過去2年分の銀行口座のコピーの提出が必要とのことで準備していた際、不安になることが幾つかありましたのでご相談させて下さい。 お恥ずかしい話ですが、私(申立人)はブラックでクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれました
【相談の背景】 旅行中にお店の大型犬に噛まれました。 近寄ったりしてません。リードが長かったせいかわかりませんが、ズボンの上から太ももを噛まれました。内出血していて軽傷ではありましたが、病院へ飼い主とともに向かいました。レントゲン異常なしで抗生物質をもらいました。その際、飼い主が3割支払い(7割は後日健保から請求)、お見舞い金2万をもらい解散しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の代償。。。
ベストアンサーSNSで知り合った既婚女性と一度だけ(2時間位会い)不貞行為がありました。 現在は罪悪感もあり、一切連絡を取っていません。 連絡を取っていた期間は2ヶ月ほどです。 最近になり、その女性の旦那様から連絡が来て妻と連絡を取らない事、示談で済ませたいなど書かれたLINEが来ました。逃げてもホテルの監視カメラから特定する事が可能と書かれていましたが、急な連絡だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停について
ベストアンサー婚姻費用分担調停と離婚調停がはじまります。 主人は自営業で実際の収入よりもかなり低くして申告しております。 相手には弁護士の先生がついており、また税理士の先生もついています。 主人が確定申告を低く申告していると認めている録音があります。 録音は証拠として認められますか。 また、婚姻費用分担調停が不成立になった場合、確定申告の収入で審判されてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車同士物損事故の判例につきまして
ベストアンサー【事故状況】 ・相談者車両は一般道路を直進中に、加害者車両が相談者車両の進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し、相談者車両の左サイド後輪部分に接触した物損事故。 ・相談者のみドライブレコーダーの記録映像あり。 ・加害者側の過失割合主張は、加害者80 対 相談者20。 ・相談者の過失割合主張は、加害者100~90 対 相談者0~10。 ・衝突部位から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、男性が闘うところは?
私、会社員 妻、専業主婦から別居前からパート 長男、妻の連れ子 次男、 一緒に暮らしていた作った住宅ローン、その他ローンあり。全て私のみの名義であり私が暮らしています。 離婚原因 妻の浮気(男性ラブホテルで一夜相談にのってもらっていたとのこと)をされました。それに対して私は怒った(暴力はなし)ことで貯金と子供をつれて別居となり、離婚に向かっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合による住居退去について
ベストアンサー「状況」 60年住んでいる2F建て長屋〔築80年〕の大家さんから昨年の4月に退去勧告されました。 長屋で10個の賃貸物件がありますが今は私しか住んでいません 耐震設備はないぐらいの古い木造長屋です 。今の大家さんは長屋を取り壊したいみたいです。 当方は家賃滞納などのトラブルは一切起こしてません。 管理会社はありません。大家さんと直接やり取りしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のリスク管理に関する弁護士への相談内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで給料差押さえ
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 養育費の支払いが滞って、間もなく3年になります。5年前に調停離婚し、養育費は月45,000円で成立しました。滞って数ヶ月後に、内容証明にて催促しましたが振込みはなく、家裁に履行勧告→履行命令をお願いしました。が、元夫は、ハッキリと支払う気はない!!と言い、それもまた効果はありませんでした。元夫は、離婚してすぐに子連れ(再婚相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約における、仲介業者の説明義務違反について
不動産売買契約における仲介業者の説明義務違反について教えてください。 10日ほど前に両親が中古マンションを見学し、数日後購入を決めました。現在住んでいるところが古い設備しかないので、少しでも快適な設備のあるところに引っ越したいとの事でした。特に床暖房と浴室乾燥機が設備としてあると言うのは重要な決め手となりました。申込書を出した際に、突然,現在の給湯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な婚姻費用請求に対して
【相談の背景】 代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申し立てられています。現在3回目が終了。 離婚協議を始めたのち私には一年前よりお付き合いする方がおり、この度子供を授かりました。 代理人からは慰謝料と婚姻費用の請求をされており合意しないなら離婚調停は取り下げると脅されています。 次回私が払える婚姻費用の額とその根拠の資料を提出する...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから