18,010件見つかりました

法律相談一覧

• 管理契約書交わしていない場合別物件の契約書を引き継ぐ事になるのでしょうか

入居者が飼い猫を置いたまま事故にあい入院しました。原状回復に100万近くかかってしまいましたが管理会社は、もと入居者に請求しにくいのか、なかなか原状回復業務が終了しません。 そこで内容証明で原状回復料の立替払いを管理会社に要求したいと思い作成中です。 この物件については、他の物件の追加管理というかたちでお願いしたので管理会社とは管理契約書はこの物件...

弁護士回答
    2
  • 約3年前の詐欺。泣き寝入りするしかないですか?

【相談の背景】 警察へ相談していたのですが、相手のいる県が遠すぎてなかなか動いてくれず、やっとの思いで自力で書いた内容証明を送ったのですが受け取ってもらえず返送されてきました。 そうこうしているうちに別の県の警察から連絡があり、他に被害を受けた方から相談があり、証拠が集まったのでこちらで逮捕しますとの事でした。 その時、相手の通帳は空っぽで、す...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて警察を呼ぶのは罪にはならないのか

ベストアンサー

現在交際相手を婚約不履行で訴えようとしています。 交際相手は私ともう1人同時に二股していたようなのでその女性も不貞行為で訴えるつもりでしたが、その女性から電話があり穏やかに話し合いをし後日彼女からの申し出で2人で会う事になったのですが、その女性との待ち合わせ場所に行って女性に電話をすると警察が出てあなたに脅されて怖いと言って警察に保護を求めている...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求期間について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求期間は不貞行為を知ってから3年ですが次の場合はどうなりますか? 時系列順に記載します。 1.相手の携帯へ電話し慰謝料請求しますと伝えました。 2.内容証明郵便にて300万請求しました。謝罪があれば減額する旨を記載。 3.相手が怒鳴り声話にならない為弁護士委任しました。 4.当方弁護士が相手と話しましたが、同じ状況の為交渉決裂 その後、し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停について質問させて頂けますと幸いです。 私は、婚費調停を申し立てられている者です。 私は、昨年〔2025年〕と今年〔2026年〕それぞれ半年程育児休業を取得しました。 婚姻費用の計算の前提となる年収について質問させて頂けますと幸いです。 2026年5月中旬の職場復帰により、 2026年6月支給の月収〔5月勤務分〕は、およそ育休...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚元嫁に対する賠償請求

【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...

弁護士回答
    1
  • リフォームでの契約不履行

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 9月に個人経営の塗装業者と、外壁・屋根の塗装と、屋根の一部補修の契約をしましたが、未だ終わりません。 前金にて総額35万円支払い済みで、契約書と領収書は持っています。 工事を進める様、催促の電話をしては「職人が入院、親類の不幸で、自身が入院等」の理由で延期し、12月に入ってからは電話に出なくなりました。 外壁の一部と屋根...

弁護士回答
    7
  • 全損させた車の弁済についつ

友人から借りた車で事故をして全損させてしまいました。保険会社査定額は200万円、過失割合は3:7でしたので相手側から140万円がら友人に払い込まれました。私は60万円と次の車が見つかるまでのレンタカー代金10万円を既に負担しています。それでも友人は納得しないのであと60万円迷惑料を支払いました。それでも納得して貰えず、まだ車が見つからないからレンタカー代金と新...

弁護士回答
    3
  • 困っています。 財産がない相手に民事裁判を起こして貸金の請求ができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の話なのですが、キャバクラで出会った女性と親密な関係になり、肉体関係の対価として、5年ほどで1500万円渡していました。1500万円の中には貸金もあるそうです。貸したお金の使い道の理由は何か分かりません。留学費用らしいですが、嘘かもしれません。貸金については返済しますという証拠がLINEに残っていました。(これまで返済は一度もありません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに遺産分割の手続きをしてもらう場合の費用と流れについて

ベストアンサー

流れと費用について教えて下さい。よろしくお願いします。  弁護士さんを依頼したのは別の相続人です。よって、弁護士さんへの報酬はその相続人が払います。しかし、銀行の手続きに関する費用については当然私も負担します。その費用として、解約に必要な書類、通信費、交通費は思い浮かぶのですが、その他にも何かあるでしょうか。提示されてから驚くようでは困るの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 充当順位について教えて下さい

【相談の背景】 複数の債務名義の充当順位について 損害賠償と婚姻費用の債務名義があり 判決が早くでたのは損害賠償のほうです。 事情があり、婚姻費用も判決がでてます。 それでもこの場合は 【質問1】 婚姻費用のほうが順位が上なんですか?

弁護士回答
    2
  • 強制執行の方法・費用について。

ベストアンサー

和解成立後、慰謝料を相手が支払わない場合、 ・どのような強制執行の方法があるか ・それぞれにかかるの費用 についてお教えください。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 中古戸建の購入トラブル:仲介業者の調査義務違反(浄化槽の隠蔽)と売主への責任追及について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景と事実関係】 昨年11月に中古戸建を購入。仲介業者(A社)の調査義務違反等により重大な瑕疵が発覚しました。 ①浄化槽放置と虚偽説明:広告チラシや重要事項説明で「公共下水」と断定されていましたが、実際は未接続で廃止前の浄化槽が地中に放置。売主の告知書が「設備未記入」だったにも関わらず、A社は役所調査等を怠りました。A社はメー...

弁護士回答
    1
  • 高圧的な態度で修理を強要された件について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前、アパートの備品の管理などを行っている業者に備え付けの食器棚などの修繕をお願いして来ていただいた際、担当の社員より終始タメ口の高圧的な態度を取られ、精神的苦痛を感じました。 作業の中で、担当者より、食器棚に穴を開けてビスを打ち込んで修理しようと思うが良いかと聞かれ、私から、「大家さんと管理会社にまず確認させていただきたいで...

弁護士回答
    1
  • 【頂き女子】夫が風俗嬢に結婚を仄めかせられ現金を貢いでしまった

【相談の背景】 夫が、風俗店勤務の特定の女性から結婚をほのめかされ、現金100万円を渡してしまいました。 この100万円について、相手女性に対して返還請求が可能か、またどのような法的構成や進め方が現実的かをご相談したいです。 ・夫は風俗店に勤務する特定の女性と継続的に接触していた。 ・その女性との間で、「1000万円で結婚してあげる」との話があった。 ...

弁護士回答
    1
  • 業者に支払った返金要求に関しての相談

【相談の背景】 会社を設立するにあたり知人に紹介してもらった 代行業者の方(司法書士や行政書士の代行であり)に依頼をするも 数ヵ月経過しても業務を行ってもらえず返金を求めた所 返金期日を提示されたが期日を過ぎてから連絡が取れなくなりました。 ・2025年2月に依頼・振込(30万程) ・同年6月に返金要求 ・同年7月に返金をすると言うもそこから音沙汰無し ・...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、中古マンションを契約しリフォームをその流れでお願いしました。 引越し日までに工事が間に合わず、細かいところが未完成のまま荷物を運び込み都市ガスの方に開栓手続きをお願いしました。 すると、ガス漏れをおこしているから開栓できないとのことを伝えられそのまま調査していただくと指定店でない人がありえない工事をしていたことが判明し...

弁護士回答
    1
  • 【不当な家賃値上げ要求!?】相場より既に賃料が高いのに、家主から更に値上げ要求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど普通賃貸借契約(2年更新)の物件に住み、この度11年目の契約更新となりました。 家主はこの更新で2,000円の賃料値上げを要求してきました。 しかし、物件掲載サイト(SUMOやHOMES)等には同物件・同条件の居室が複数室・複数サイトにわたり、私の原契約賃料から8000円近く安く掲載されています。 多忙で、賃料値上げの案内と賃貸借契約更新書が届...

弁護士回答
    1
  • 返事がない相手への交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族公認で婚約した(家族への挨拶や婚約指輪あり)男性がおり、入籍前から同棲するため、彼が中古住宅を購入し、子ども部屋と外壁のリフォーム代として、350万円を現金で彼に手渡ししました。 私が大金を支払うにあたり、彼は、「将来は君の家になるのだから。」と言い、私にリフォーム代を支払うよう説得しました。家のリフォームは現在進行中です。 彼...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで出品物と異なる物が届き、出品者も異なる物を送った事を認めているが返金に応じない。

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトで小冊子を落札したら、商品画像では無いものが届きました。(印刷濃度、印刷汚れ、ホチキスの位置が違う)恐らく画像の物のコピー品です。 出品者に聞くと「2冊所持していた(自分で正規入手した物と、お譲りされた物)ため、お譲りされた物を送った。画像は正規品の物だった。送る際検品をよくしていなかった。」と言われました。 画像...

弁護士回答
    1
  • 外国人経営のバーでトイレを破損し、工事費400万円を請求されそうです【水漏れ】【火災保険】【詐欺】

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、友人に連れられて行った外国人経営のバーで、誤ってトイレの給水管を破損してお店の一部を水浸しにし、さらに階下の2店舗にも軽い水漏れ被害を出してしまいました。 万一店舗の保険が下りない場合は個人で弁償するよう依頼され、もちろん承諾したのですが、方々にお詫びに伺うなかで、同じ店舗がトイレの水漏れを起こしたのが今回で5回目...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後のモラハラ請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金  夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた恋人からの請求が弁護士から来た

ベストアンサー

3月末に2年半同棲していた彼女と別れたのですが 後日、弁護士から連絡があり同棲時に彼女がした借入金と同棲中に借金したお金を返済してほしい。 という内容の連絡があり、  ・そもそも返済する義務があるのか  ・返済する義務がある場合、返済する金額 これらを相談したいです。 事実として、  ・お金を返す。という約束自体はしていないし、証明するものは残...

弁護士回答
    1
  • 転貸借契約の解約と転借地上の建物の収去請求等について

昭和20年代に父がある取引先の大手企業から借りて、自己事業の従業員に住居用建物の用途として転貸した土地についてです。 転貸人である私の父は既に亡くなり、次に母が亡くなり母の相続人は私(60歳)と姉が2人、そして妹が1人です。転借人にも相続が発生していますが、その相続人は転借人の長男・長女以外は不明です。 借地には木造建物が存在しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。

数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...

弁護士回答
    3
  • 停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。

ベストアンサー

加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...

弁護士回答
    4
  • 譲渡先の金銭トラブルが譲渡後多数発覚 譲った犬を返して欲しい 

ベストアンサー

お世話になります。五月末に譲渡した子犬の件で相談します。 先日知人に自家繁殖の子犬を金銭譲渡しました。 つい先日までは友好な関係でした。 しかしある日私を介して注文した商品の代金がなかなか支払われず 適当な返事ばかりされて、最終的には支払われましたが約束の日も 経過し、こちらから電話してやっと振込の詳細を離されました。 紹介した私自身も販売...

弁護士回答
    4
  • 不動産取得税について

ベストアンサー

事情があり、A氏に名義を借りて土地を購入しました。費用(固定資産税、不動産取得税等)はすべてこちら持ちで、登記簿上の所有者はAだが、真実の所有者はそっちですよ、という覚書があります。不動産取得税はA氏の名前でその時に支払いました50万くらいでした。最近、名義を真正な登記名義の回復を理由に所有権移転をしましたら、こちら名義で不動産取得税の支払いが来ま...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...

弁護士回答
    3
  • 奨学金保証人の親が行方不明 

以前の質問です。 「日本学生支援機構の奨学金を借りていた保証人の親が行方不明です。滞納の事実を知らされていませんでした。初回から滞納していたようです。私の転居先を機構が調べて支払い督促申し立て予告を送ってきました。分割払いのお願いをするにしても保証人無では無理でしょうか?私が支払い不能に陥ったら機構は親を探し出して請求するでしょうか?」 お二...

弁護士回答
    1
  • これから私が相手にお金を貸すのですが、相手が嘘をついてる可能性があります。詐欺未遂罪で訴えられるか

相手が嘘をついて、私からお金を借りようとしている可能性があります。 相手の彼女の手術代の半分として40万円貸して欲しいと言われていますが、信用できません。 その手術代にかかる費用(前払い)を証明して欲しいと相手に頼んだのですが、両親の承認なしでの中絶手術(彼女の方が未成年)らしく、保険を使わずかつ非合法の手術といい証拠を出してもらえてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 助けて。強引に家を退去しろと弁護士から連絡ありました

結婚して一年、一歳になる子供がいます。 夫は、個人事業主です。 お金にルーズで、マンションの督促状がしょっちゅう来たり、生活費をなかなかくれなかったりという状況で、喧嘩になり夫は家を出て行き、私は住んでいたマンションと実家を行ったり来たりしています。 何の話し合いもないまま、夫が弁護士を雇い離婚を主張してきており、私は子供のためと専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 復職したいのに、できない状況

ベストアンサー

即日解雇と言われ、労基署相談→労働局相談(あっせん)→弁護士相談(内容証明を送付)を行いました。 解雇通告から約1ヵ月後、会社が、解雇していないと言ってきました。 同僚のいる前で解雇と言ったにもかかわらず解雇撤回。 現在解雇通告後から約3ヶ月経過し、弁護士さん同士を通じての話し合いになっています。 解雇でないのなら、私自身すぐ復職したいとの意志に...

弁護士回答
    1
  • 病院の口コミサイトへの低評価の投稿は信用棄損や業務妨害にあたるのでしょうか

医師の態度が傲慢だったり、病気が治らなかったりしても、診察料はしっかり取られていやな思いをすることがあります。そのようなことにならないために、あるいはより良い病院を探すために病院の口コミサイトは役立つと思っていました。口コミには、良い評価だけでなく悪い評価のものも掲載されています。悪い評価の情報もないとサイトの意味が薄れてしまいます。 サイトの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料が取れるか?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求しようと思っています。 証拠はラインのみです。 私たち夫婦は離婚しません。 電話で不倫相手と話し夫と不倫相手共に事実関係認めましたが、その際録音などしていません。 弁護士の先生に頼もうと思うのですが、もし相手がそんなことしていないとしらばっくれ慰謝料請求を拒否されたら慰謝料は取れないのでしょうか? 費用のこともありこちら...

弁護士回答
    2
  • 家の塀に突っ込まれた交通事故について

私の家の塀に車が衝突し、損壊してしまいました。 相手方に対して費用請求したいのですが、このときなにか、つかえる自動車保険などはありえますでしょうか? また、相手の情報を警察が教えてくれないのですが、なんとか知る方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • サインのみでお金を貸してる状態です。返済して貰うにはどうしたらいいですか?

個人間でお金を貸したのですが、借用書には、サインのみです。以前は免許証コピー、印鑑証明原本を預かっていたのですが、父親のだったので、自分のを用意するので返して欲しいと言われ、返しましたが、本人が、その後持参することはなく、今年の3月末までは、一年間、一円も返済しませんでしたが、連絡は来ていました。今年の4月から、また連絡すると言われてからみう4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について

以前付き合ってた彼女から少額訴訟を起こされました。しかも、今回で二回目です。 一度目は私と別れたあと、妊娠し、中絶費用や、付き合ってたころに精神的苦痛の請求でした。その時は私にも責任があると思いましたので和解金を支払い、調書のなかに、債権債務がないことと、今後お互い私生活に一切干渉しないことを書いて終了しました。 そして今回の請求も前回の請求と...

弁護士回答
    2
  • 解雇か待機中なのか、また労働審判について

ベストアンサー

ハローワークで掲載された会社をハローワークで紹介状を発行してもらい面接を行いました。 特に雇用契約書は交わさず口約束でしたが勤務内容はハローワークの募集要項と同じでした。 その募集要項の中に日払いも可と書いてましたので日払いを選択しました。 あえて違うのは面接時に「将来正社員にする」との言われました。 試用期間14日以内の期間中、4回だけ働いたと...

弁護士回答
    2
  • 会社が労働者に提示する請求書の義務と労働者の権利

先日まで1年2ヶ月現地駐在として海外で勤務しており、契約期間を無事終え、退社しました。退社する時に下記の項目がある合意書に双方サインをしたのですが、これについて幾つか質問があります。 1.”会社は私が日本へ帰国するようのチケットを予約済みだったのですが、会社に相談をしてその予約していたチケットをキャンセルしキャンセル金額を差し引いてチケットに相...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、銀行口座の凍結に際して、異父兄弟(姉妹)への連絡に躊躇しています

ベストアンサー

7月に実母を亡くしました。 銀行口座が凍結されてしまい、相続手続きのために母の誕生から死亡までの連続する戸籍謄本を取り寄せたところ、法定相続人は私と姉の二人だけと思っていたのですが、私たちの知らない最初の結婚により父親の異なる姉がおりました。戸籍謄本の内容から、その異父姉は一度も結婚することなく70歳間近の現在まで独身のままでいることがわかりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応

主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...

弁護士回答
    5
  • もう諦めよう..ただ最後にすがる想いで相談させて頂きます

ベストアンサー

売り上げ金を回収したい! お世話になります フリマサイトでの代理販売を依頼した方から連絡が取れなくなりました、 この方にはお仕事を依頼して一年以上になります。(お互い本人確認はしております) 仕事内容は フリマサイトで当社の商品を販売してもらい 商品が売れたら こちらから発送するという流れです。 売り上げ金はその方のアカウントに入り ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の精算時期について

婚姻費用分担請求と離婚調停を昨年5月に同時に申し立てしています。 現在の婚姻費用は、算定表より月に5万円少ない金額を受け取っています。 次回調停でも、成立になりそうにない為、婚姻費用は審判になりそうです。 前回の調停時に裁判官の方より、婚姻費用の不足分を遡って精算する事はないような話がありました。 そこで、質問させて頂きます。 ①婚姻費用の精算時...

弁護士回答
    3
  • 頻繁かつ悪質な唾吐き迷惑行為に対する対応について

迷惑行為(軽犯罪)に対する対応に関する相談です。 (被害状況について) アパート共用部である玄関前への唾吐きにより汚されている状況です。 概算ですが20回以上は行われています。 他の玄関前を確認してもうちだけなされているので、故意に迷惑行為がされているようです。 (証拠などについて) 自宅玄関ドアに隠し監視カメラが設置されており、犯人...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更。費用はどれぐらいいりますか?

ひいじぃちゃんが昔に亡くなってから、ずっとその家にはおじぃちやんとおばぁちゃんが住んでいてお墓の管理などすべてしています。まだ土地の名義変更をしておらず、今兄弟でもめています。兄弟は9人もいます。そんな時今更ですが、土地の名義をするにはなにが必要ですか?費用はどれぐらいいりますか?

弁護士回答
    1
  • ディーラーから借りた代車の傷

ベストアンサー

新車を購入し、半年もせずに不具合があったため、車をディーラに預けて、ディーラーの費用負担で修理してもらっています。 問題は、その代車なんですが、代車を借りて3日経ってから、助手席側のドア・ボディに、えくぼの傷が付いていることに気が付きました。 ・ディーラー販売店で代車を借りて、そのまま帰宅し家の車庫にとめてから傷に気付くまでの3日間、車...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで個人都合病欠したら、診断書取得費用の負担を求められた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 [自己紹介] 現在、私は企業長期インターン(実質アルバイト)に参加しています。 [背景] 個人的な事情によって、体調を崩してしまいました。(精神疾患の発症)そこで、しばらくの間は、勤務を少しお休み(シフト調整)させていただきたいとご相談しました。 [事案] 先方は、この事態を人事案件として報告しました。そして、休業命令が下されまし...

弁護士回答
    1
  • 無免許の知人に車を貸してしまいました。

以前、お世話になった知人に私名義の車を先日貸しました。 しかし、知人は無免許だという事を知り返却を依頼しましたが、 全然連絡が取れなく困っていましたので、知人の親御さんに連絡をするようにお願いしました所、先日、知人より凄い勢いで怒って連絡が来ました。内容は【今、車がなければ仕事が出来ないので返却するのであれば現金100万円を払え】というものでした。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから