このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
以前地代滞納で、質問したものです。
前回のないようですが、 地代滞納で、起訴状がきました。 原告側は、滞納金及び建物収去土地明渡しを求めています。滞納期間は2年6ヶ月です。 起訴状がくるまえに、配達記録郵便と内容証明郵便がきました。一週間以内に全額支払わないと契約を解除します。という内容でした。一回目は、不在通知があったのがわからず、差出人に返却されました。2回目は、急いで原告側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引商品が、ゴミのようなものだった場合、返金を要求することは出来ますでしょうか?
先々週、某サイトのフリーマーケットを利用し、服の取引を開始致しました。 しかし、出品者は[携帯が破損した]ことを理由に、振込後一週間ほど、全くの音信不通になり、某サイト内より返金を要求していたのですが、先週の金曜日、『三日以内に発送する』というメールを謝罪付きで頂いたので、一応、『発送してくれるなら』と思い、『発送、お願いします。』とメールの返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後損害賠償を請求された?
早速2名の弁護士の方にご回答頂きありがとうございました。 前回相談した引継ぎトラブルの損害賠償請求は100万円です。取引先が100万円請求してきたそうです。訴えるから最終給与(20万円前後)は支払わない、欲しいなら労働基準監督署へ言え、こっちも取りっぱぐれると困る、と言われました。 他にも、ある日朝礼で「ここの方針に添えないならやめても構わない、口答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から債権回収したい
【相談の背景】 3年程前より知人に携帯代や生活費などを頻繁に立替えて合計90万円程になっています。回収したいと思っています。こちらが転勤で離れた県に移った事もあってか全く支払いそうにない事から、なんとか昨年手書きで借用書を書いてもらい、毎月少しづつ払ってもらう事になったのですが、数回支払い後、その後はぷっつり連絡途絶えてしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえ、法的措置について。
以前、相手の不貞で離婚調停を行い慰謝料100万を支払う事で 離婚が成立しました。 毎月分割で支払う約束でしたが相手が職場を退職した為、一向に支払われず代理人を通して連絡しても「無いものは無い。」「強制執行したければすればいい。」等と言われ内容証明を送っても全て無視され全く支払う意思がなく非常に困っています。 相手は元々貯蓄や財産を持っている訳でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。
【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に帰ってしまった妻が、話し合いに応じてくれません。
ベストアンサー今年の夏頃に、妻が実家に帰ってしまいました。 妻から離婚をしてほしいと言われております。 もう顔も見たくないし、声も聞きたくないと言われております。 自分としては、やはり妻のことを心から愛していますし、家族として本当に大事に思っており、絶対に離婚したくないです。 妻が嫌がってた部分を全て治し、自分の全てを変える覚悟もあります。 電話は着信拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲 金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月9日まで彼氏と2人で住んでいましたが、とある事情でもつれて、私が出て行くことになりました。 もつれた時、彼氏から家に帰ってこないで欲しいと言われたので、そこからは家に帰らず、別の人のお家に泊まらせてもらってました。 出て行った後の連絡で、その際彼氏に借りていた初期費用の残り、2023年3月まで一緒に住むと話していたのでそれまで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金トラブルで詐欺罪で訴えられそうです。
ベストアンサー実は主人ですが、去年の夏に取引先の方から11万家の支払いと言って借りたそうです。すぐに返したのですが、1年以上経って最近、嘘ついてお金を借りたから詐欺罪で訴えると言われました。実際お金は親に借りていたお金の返済で余った2万くらいは競馬をしてしまったようです。借用書も何もありません。訴えられてしまいますか?とにかく大人の対応で謝れ!と言ってきていて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初期の仕様書がなかったシステム構築の請求に仕様変更の追加費用を請求したい
ベストアンサー下請けでシステム構築を行っています。下請けでシステム構築を行いましたが、クライアントの要望で初期の仕様にないシステムの追加依頼がありました。クライアントには、初期の仕様では聞いていない仕様なのでと説明し追加の費用が掛かる事を了承してもらいました。下請けであったため担当者に追加の仕様変更がある旨をメールにて報告し、クライアントの要望通りシステムを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売却してから遺留分を請求するのと売却する前に鑑定士に依頼するのとどちらがいいのでしょうか。
去年の2月に母が亡くなりました。母の公正遺言証書により、私は千葉県の築30年以上の戸建だけで、その他の遺産は全て妹とあり、私は妹に遺留分を請求します。 不動産はもう1件あり、妹が10年以上前に、神奈川県で父に約半分お金を出してもらって買ったマンションがあります。私には内緒で購入し、名義は半分父にしていました。10年前、父が死んだとき、母は私の印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産→胎児認知→養育費拒否
※弁護士さんによってそれぞれやり方が違うと聞きましたので、出来るだけたくさんの方のご意見を頂ければと思います。 Q.彼の言う弁護士さんの結論(母子手帳確認→出産立会い→DNA鑑定)なんて 胎児認知しているのに その様なこと言うのでしょうか?(弁護士さんとは嘘?) Q.自ら作成した契約書は審判の際どれだけの効力がありますか?(契約書の金額や期限を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠蔽について。30過ぎの大人が言う言葉ですか?
ベストアンサー色々こちらの弁護士さんからアドバイスを頂き、調停遣るつもりの心構えでした。去年の11月から彼が口を聞かず、昨日帰ってた彼に、嘘ばかりの不貞不貞しい態度な為激怒しました。彼の方から調停遣るから良いよ。以前も聞きましたが口だけ。今まで娘達(特に三女が酷く、熱が有り寝てる私を叩き出しました。てめ〜このやろ〜ふざけんじゃねえよ。お前なんか出て行けと)罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人 返済 トラブル
ベストアンサー友人と口論になり喧嘩になりました。 その友人に50万円貸しておりまして、返済を求めた所、弁護士から請求書を送ってくれと言われました。 請求書を送れば返済してくれるとの事です。 どのような手続きをすれば良いか教えて下さい。 もう一つ、50万円ぐらいでは弁護士費用の方が高くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業マンの不適切なセールストークの証明方法について。
ベストアンサーハウスメーカーに、建築申込書と申込金を支払いました。 この申込金は、測量費として充当されることになっています。 建築申請には0.00の精度が求められるので、測量しないとプラン検討もできないということで、 すぐに測量をするようすすめられ、 まだ、プランも決まらないうちに測量してもらいました。 しかし、結局、プランは決まらないまま建築は取りやめるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割書の印鑑が違っているため登記できない。分割書は有効か?
【相談の背景】 父の遺産分割協議書を作成しました。 相続人は母と子の私の二人です。 分割遺産は現金で2000万程度と土地と家(2000万円程度)です。 現金は母、土地と家は私になりました。 ただ登記をしようとしたら 遺産分割書の印鑑が印鑑証明と違っていて登記できないと司法書士さんに言われました。 分割書を書くときに母が事前に自分のサインと印鑑は書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の能力の差について
ベストアンサー【相談の背景】 やり手な弁護士とは。 この分野に特化してるやり手な弁護士を紹介すると言われましたがやり手な弁護士さんの定義が知りたいです。 いわゆる大手の四大(5大)弁護士事務所に所属してる弁護士さんは難関な所をくぐり抜け努めているから実力があるのでしょうか? 【質問1】 大手四大弁護士事務所に所属してる弁護士。 企業相手の法人や大きい紛争ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、損害賠償について更に教えてください。
相手の奥さんから損害賠償請求されています。 お互いに既婚(どちらも結婚10年以内)。相手には子どもはいません。 結婚しているのは知っていたことだったので、事実を認め、なんとか誠意を示したいと思っていますが、請求額が300万円に弁護士費用をプラスしての請求でした。 相手側は離婚調停中 探偵による調査で、ホテルでの証拠写真を地裁を通して送達してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が動産を放置したせいで借家を退去できない場合の費用補償
ベストアンサー配偶者が配偶者固有の動産(配偶者が独身時代から所有する大型家具等)を残したまま実家へ帰省し、離婚を請求してきました。 元々二人で家賃を支払っていた借家に一人で住むには家賃負担が大きく、退去したいと考え、配偶者に対して退去を理由に動産の撤去(こちらで撤去してよい場合はその費用)と鍵(退去時に大家へ返還する定め)の返還を要求したものの、配偶者は何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。金額未記載の振込依頼書に実印を押して大丈夫でしょうか。
【相談の背景】 祖母が亡くなり、当方の親が既に他界しているため、相続人となりました。私以外の相続人はおじとおばです。遺言書があり、私の受け取る財産は現金のみと限定されていて、受け取る割合が記載されていました。 先日執行人として信託銀行から遺産の総額が記載された書類等が送られて来ました。総額の内訳は8割が不動産で残り2割が現金です。 銀行から指示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大家都合の強制退去 退去費用について
ベストアンサー⑴木造2階建4戸型アパートの2階に住んでいます。 ⑵3年住んでおり、1年前に契約更新しました(更新料も支払済) ⑶退去宣告まで何も知らない、建物の状態も教えて貰えない。 ⑷賃貸契約書には仲介業者さんの会社は管理者として書いてあります。 ⑸敷金礼金は0。入居時に内装負担金を57000円支払っています。 ⑹退去の同意書では金額欄は空欄。大家さん側からお金の話は一切なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式における業者への慰謝料等について
ベストアンサー結婚式においてあり得ない対応をされました。 内容としては ①コンシェルジュの数々の暴言 ②結婚式中に飲み物を祖母の形見の洋服にこぼす 等でした。 ③このような結婚式であったため、両家の関係がわるくなったこと 等友人に詳細に話したところ涙を溜めてしまうほどでした。 我々もこの結婚式が原因で喧嘩などよくしてしまっていたため、先日業者に対して結婚式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無資格での検査業務を指示されて行った時の責任の所在
ある会社に派遣され検査の仕事をしています。 担当していた仕事が減り、他部署の応援に行くことになりました。 その部署での検査は検査員資格が要り、有資格者は検査後に合否を証明する印を持っています。 その資格は社内ではなく外部で教育を受け、試験に合格しなければ取得できません。 私は費用面などから資格取得はさせてもらえず、有資格者の印を借りて検査を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?
よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知と養育費について
はじめまして。 今年の4月に入籍し、今お腹には妊娠7カ月になる赤ちゃんがいます。 私は子供を一人連れての再婚で、入籍と共に子供の養子縁組もしてくれました。 入籍してからまだ一緒に住んでいません。 私の親に挨拶に来た時に一緒に住む資金、出産費用も用意出来てるという事で、親も安心したようだったんですが、今になってお金が全くないと言うのです。 やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けていた商品の「破棄費用」を確認した後、指示してないのに破棄された時の損害賠償について
ベストアンサー制作会社に勤めている者です。 業者に預けていた商品(高価な図録本)が年末に処分された件でご相談します。 昨年夏にある展示会販売の商品を業者に作ってもらい、販売中に一部ミスがあり、 その商品の販売を中断して、作成した業者に預かってもらい、同じ業者に 内容を修正したデータで商品を作ってもらいそれを販売してました。 業者からは、預かっている商品につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を言いふらされているのを止めさせるには
以前かなり仲がよく信頼していた友人が突然(何か理由があったのかもしれないですが本当に身に覚えがないのです) Twitter上に名指しで悪口を書いたり、今現在仲の良いはずだった友人たちに悪口を言いふらし、一緒になって面白半分に書き込みされています。 どの範囲の友人にまで言いふらしているかははっきり分からないのですが、それが逆に怖くここ1か月学校へ行けてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料提示金額について
主人の不倫相手(独身、看護師、妊娠し中絶済)に損害賠償請求をしています。私は弁護士さんを代理人としています。 内容証明で、減額を考慮して300万円を請求し、最初の回答は『事実は認め謝罪するがお金は用意できない』でした。 納得できなかったため、用意できる金額を提示するよう再通知すると、『30万円の月々1万円の分割払いしか用意できない』との返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を取り交わしたが、それは無効なものではないのか?
電気温水器(エコキュート)が落雷のために壊れました。設置や修理を頼んでいる会社に連絡しました。その会社が落雷証明書、見積書を作ってくれて、私が保険請求書を出して、まもなく保険金が下りました。落雷証明書を当該会社が作ったおりに、会社と私の間に「契約書」が成立しておりました(当時私にはそれがどんな意味の契約書なのかよく理解できていませんでした)。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてです。可能でしょうか?
初めまして。 37歳男性です。 去年離婚調停が成立し離婚したのですが、調停調書に記載してある面会交流月2回程度がまだ1度も実行されていません。 履行勧告も3度、内容証明郵便も1度しましたが何もなしです。 親子の関係はとても良好でした。むしろ父親よりと思う位です。 メールは何度か元妻から来てます。 文に残したいのか常に私と子供達とか毎回子供達と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計料の支払いについてのトラブル
設計費の請求について質問させてください。 築10年の40坪程度のマンションの一部分のリフォームを検討しています。 何度かの打ち合わせの後、およその見積もりがでました。金額が暫定7000万円と提示され、そんなに高いなら最初から話し合いの土俵にも乗らないので個々の内容を検討するまでもなく断りました。 ちなみにお願いもしていない冷蔵庫が約200万円でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
通勤時の単独事故費用について
ベストアンサー通勤時の単独事故の修理代の件についてお聞きいたします。 先日主人が朝通勤途中に単独事故を起こしました。 通勤時という事もあり会社へ報告しましたが その際に会社から修理費を出してもらえないかと話をしました。 返事は無理との事でしたが、主人の自家用車は実質会社の社用車状態で 使用しており、会社もそれを許可してガソリンも会社負担です。 以前も通勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇されたが解決金で合意、和解したいといってきている場合どうしたらよいか?
私は個人経営の飲食店で2年働いています。 突然社長に解雇通告されました。 (同日解雇) 解雇の理由としては「上司に対しての暴言」だということです。 入社当初から私の素行について注意を受けたことわなく 勤務態度など問題なく従事していたと思います。 普段の何気ない言葉使いを理由にされているように感じます。 これまで労働監督署などに相談した経緯の中で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋の可能性高い人身事故、警察届け出が遅れて事故証明書がありません
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場でバックでの駐車時に突然後ろに人が出てきて接触してしまい相手が転倒しました。すぐに救急車、警察を呼ぼうとしましたが、相手が『大したことないから警察はいいよ』と言ったため、こちらも子供を連れていたこともあり連絡先だけ交換してそのまま立ち去ってしまいました。立ち去る前に相手が『一応打撲程度だと思うけど病院受診したら、その費用だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求されてます
今年の夏から会社の上司と付き合っています。 夏に一度奥さんにばれて会いました。 その時はただの上司と部下の関係と言い通しましたが、2月に一緒にいるところを抑えられました。 その時に、会社にも親にも言わないから500万だしなと言われました。 最近、弁護士から内容証明が届き、 不倫前まで夫婦仲は良かったなど書かれた文面で300万の慰謝料請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール
犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用と依頼について
ベストアンサー先月父が亡くなり、遺産相続をすることになりました。 亡父と同居していた兄が遺産の詳細を開示してこないため、弁護士に依頼して正しい相続ができるようにしたいと考えています。 1.弁護士費用について ①現在、全く遺産がどれだけあるのかわからない状態ですが、この状態から依頼した場合、報酬額の「経済的利益」とはどの部分を言うのでしょうか。 (例えば、16...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料200万円請求された事について
不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
W不倫している夫から離婚を切り出されていて、こちらの条件に応じるのであれば、離婚して0歳の子供を引き取り、新しいスタートを切りたいと思っています。夫の不倫は私が妊娠中の時から続いていて、相手女性も私が妊娠中であることも知っていました。一度はやめると約束したものの関係は続き、私は精神的苦痛を強いられました。夫は離婚の理由を自分の両親にも不倫のことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有物を貸したが返してくれない
はじめて相談します 友人に私物(テレビ)を貸しましたが返してくれません。 私はとりあえず内容証明を送ることに決めましたが、その後について迷っています。 現状では私物を返さないならその分のお金を返せと言ったと少額起訴を起こそうと考えております。 ・現在その私物の価値は3万6千円くらいです。 ・一年前に貸して、貸した日付は覚えておらず私が必要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1番良い離魂の仕方教えてください
【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反とその際の弁護について
自分ではなく 親族の話なのですが、朝7時から17時まで毎日働き(休みが無い)、定年になって嘱託職員となってからも仕事内容は変わらないのに、給料だけは減らされ、来年からまた給料を減らされると会社の弁護士から言われたそうです。 裁判に持っていきたいのですが、有名な会社で会社の弁護士が強く、田舎に住んでいるため 周辺に太刀打ち出来そうな弁護士がおりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの借金請求に関する法的アドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた元恋人と、別れたあとに誓約書の署名を迫られ、縁を切ってしまいたいほどのストレスがあったため署名をしてしまいました。 内容は、こちらが借りていたお金の返済についての金額と返済期日、同棲中に購入したペットの一生にかかる飼育費用についてなどです。ペットの購入費用はこちらが全額ローンで支払い続けています。 記載されている借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢を詐欺で訴えることはできますか
以前同じ質問しましたが回答いただいてもわからなかったため再度質問です。 一年前にキャバクラで知り合った10代の彼女を好きになり、何回も通っていました。 告白しましたが、彼女の家の事情で昼夜働いてるから今は忙しいと言われ断られました。 半年ほど前、彼女に病気になったと言われて、治療費用として総額50万程渡しました。僕としては助けてあげたいという好意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【物件退去費用】敷金精算書の支払いについて。です
清掃等の費用として140,400円の請求が来ました。 【内訳】 ・室内清掃ー25,000円 ・エアコン洗浄ー10,000円 ・クロス(壁・床・天井)張替え(50m)ー65,000円 ・洋室床(8畳)・クッションフロア(1畳)張替えー30,000円 【物件】 ・洋室1DK 約50平米 ・築7年で入居 ・入居期間3年10か月 「洋室床中央に0.5平米のめくれ傷あり(ペットによる)」 「タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の契約トラブル、異動情報削除について
ベストアンサー2011年、上京時に携帯電話会社にて携帯を契約。 1台は割賦契約を行う。 2台目に関しては、1台目に紐付けされる子機みたいな感じで、月額料、本体料金ともに完全0円であり、誰かに貸しても、あげても、持っているだけでもよいと説明される。もちろん自分で持っていました。 翌年、帰郷することになり、解約。 この時点で解約をしているため、住所変更は行わず。ただ、郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー前夫から 再婚し子供でき、借金があるからと 2人で毎月6万の養育費が払えないと未払いになっています。 今内容証明を送りやっと話ができるようになり、月4万へ減額と公正証書作成の話しをしています。 今回の減額は2度目、教えてもらってた住所は嘘、普通に連絡しても返事なし、 借金返済で養育費が払えないと言ってる割には、家賃10万以上のところに住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから