18,007件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がらせ被害

団地の階下の住人から被害を受けています。引っ越し当初から生活音の苦情や言いがかりに始まり、早朝、下から襖を大きな音を立てて閉める、今では壁を物を使って叩いてきます。毎日です。帰宅後直ぐにやられたり、トイレや入浴中でも叩いてきます。こちらが動いていない時でも突然叩いてきます。こちらは二階に住んでおり、上階の住民に騒音の有無を確認したら最上階まで響...

弁護士回答
    1
  • 退職金未払

私は地方事業所で勤務しておりましたが、東京本社が投資詐欺に会い、その詐欺に加えて、別の詐欺師までが本社に滞在。 身の危険を感じ、事業所全員にて退職をしました。 その際に、会社の問題であることから希望退職と退職金の金額を書面で頂き退職をしました。 その後、支払いがないので、内容証明にて請求を行いましたが、会社のお金がないことと、退職金の規定が曖昧...

弁護士回答
    1
  • もうやめてほしい

ベストアンサー

紛争状態にあった元同級生の父親がお菓子と一緒に手紙を入れてお菓子だけのはずで送ってきてその手紙が自分の見解とは違う意見というより事実と違う内容の文章だった。 自分は電話をかけて条件とは違うので返すといったら帰して貰ったりそちらも意見も聞くといっていたので自分は手紙に怖いと書いて送ったら、後日警察署からストーカーの警告をされた。そして、警察の生活...

弁護士回答
    1
  • 無権代理に対する対処は如何したら良いのでしょうか。

ベストアンサー

・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 元所有者より当家が購入しているので、所有権は当家にある。その事は元所有者側も文書に署名実印、割り印もして証明している。 共有財産であるにも拘らず、独断で家屋の解体を依頼した、相続人をGと記載する。 Gが家屋...

弁護士回答
    3
  • 念書にサインしてもらいたい

【相談の背景】 中学生の娘のLINEにクラスメートの女の子からリンクが送られて来ました。 開いたらところ、男女の相性占いのサイトでした。娘は自分の名前と好きな男子の名前を入力し診断結果のボタンを押したところ 「あなたは〇〇(リンクを送ってきたクラスメートの名前)に騙されました。あなたの名前と好きな人の名前は〇〇に共有されました」という表示が出て来まし...

弁護士回答
    1
  • 助言を頂きたいです。

主人に突然離婚を言い渡され強制的に家を追い出れました。私は円満解決を強く望んでいます。主人は弁護士に依頼した所内容が離婚理由に値しない為、依頼を断られています。私は主人に離婚と言わせてしまった事への後悔と冷静な話合いに応じない主人を刺激しない為に、別居をやむなくしました。2ヵ月経つ頃、私は精心的な物で声が出なくなり行き場所を失い、自宅に戻りました...

弁護士回答
    3
  • 「別れた彼女との口論で大声を出し、物を叩いてしまいました。慰謝料を請求される可能性は?」

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた彼女の家で口論になり、その際にこちらが大きな声を出したり物を叩くような行為をしてしまいました。 その事で彼女から内容証明を送付し、精神的苦痛で慰謝料請求をすると言われました。 彼女の性格上、診断書とその時の録音を証拠として提出すると思います。 また日常的に大声を出したり暴言を吐いたりしていた訳ではなく、喧嘩にな...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を考えている相手が引越しをする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求で 内容証明書を弁護士に依頼して送ってもらいました。 相手から一度弁護士の方に慰謝料減額の連絡が入り、弁護士から返答の連絡を文書で送ってもらったのですが、連絡がないままです。訴訟を起こす相談中である中、相手が引越しをすることがわかりました。多分相手は逃げているのだと思います。この様な場合には訴訟をしても 慰謝料請求がで...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の勝訴判決の時効を伸ばす方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で損賠賠償の勝訴判決を得ましたが、任意での支払いは当分期待できません。 裁判での判決の時効は10年との認識ですが、もう一度訴訟を提起する以外に、時効をストップもしくは延長する方法はございますでしょうか。 例えば、以下の方法などはどうなのでしょうか。 ・内容証明郵便での督促 ・差押など強制執行に成功 ・財産開示手続の実施 ...

弁護士回答
    2
  • 譲渡として受け取ったお金を返せと言われています。

ベストアンサー

「あげる」と言われたお金を返せと言われ、法的手段にも出ると脅されています。 ある男性から50万を受け取りました。 返済の為に昼と夜の仕事を掛け持ちしていた私の体を心配し、好意だという事で渡されたものです。 それから何度かお食事に行き、先日ホテルへ誘われたのでそれを断った日に、お金を全て返せと連絡が来ました。 その時は怖かったので「少しずつでも返...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か

ベストアンサー

言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...

弁護士回答
    6
  • 別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。

【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...

弁護士回答
    5
  • 高校教員、転勤希望を放置されている

ベストアンサー

【相談の背景】 現在公立学校勤務でいわゆる底辺校に勤務しており一年目よりうつ病となり、現在勤務4年目です。1週間前に校長先生にうつ病であること、服薬を続けていることを口頭で伝え、『診断書や転勤願いの書類は必要か?』と伝えたところ『教育委員会に確認しておく』と言われて現時点でまだなんの回答もありません。1週間放置されたことで管理職への不信感も大きくな...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買代金未払金。実際メールの効力ってありますか?

ベストアンサー

今年の二月に個人売買で60万で車を売りました。当日頭金10万を渡し残りを保険が入ったら入金してもらう約束で譲り渡しました。しかし当日、お金がないといい6万だけもらい、後の54万は保険が入ったら入金すると言われましたが今日入金されてません。車を譲り渡した時住民票をもらい、入金がないので電話番号を調べ電話をしたところ、親がでて、「その本人とは籍を抜いている...

弁護士回答
    6
  • ネットビジネスの契約解除について。

簡単に稼げると副業サイトに登録しました。 初期費用が1万円から始められ、5万円のキャッシュバックがあると言われ、今なら初期費用も1,000円引くと言われ支払ってしまいました。 その後運営から電話がかかってき、コースをどうするか聞かれ、費用は返って来るから問題ないと言われ34万円のコースで登録してしまいました。 ですが、怖くなりクレジットカードがまだ届いてい...

弁護士回答
    1
  • 高等裁判所審判

ベストアンサー

ようやく、審判決定通知が届きましたが、婚姻費用未払い分と養育費未払い分については即日払え。となっていますが、今後の養育費については、毎月末日となっています。通知書の日付は2月27日で受け取ったのは昨日です。特別抗告は5日以内にするようにと、抗告があっても決定内容は失効しない。と書かれています。 3月5日に、未払い分と今後の養育費について給料の差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい

以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為相手への慰謝料問題減額を拒否の内容の文章について。

【相談の背景】 1年以上にも及ぶ夫の不貞行為に対する不貞相手への慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手から郵便が届き弁護士を探しているので今年令和4年1月4日頃1月25日まで待ってほしいと言う内容が2行で書かれた返答が来ました。 そして1月25日付で弁護士を代理人として回答書が届きました。 その内容を見ますと相手の女性と夫と企んで弁護士に相談して書き...

弁護士回答
    2
  • 示談金未払いについて

【相談の背景】 平成28年に強姦未遂に遭いました平成29年から月に5万ずつ支払うとの示談書を貰ったんですが、2回以上支払いを怠ったら既払い金を引いた45万の残額を直ちに支払うと弁護士を挟んでの示談書です既に2回以上どころか支払われてません、相手の親族は縁を切っているらしく本人も電話番号は知ってますが居場所が分かりません、電話をかけるのが怖くて掛けてないの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、貸金に関しての弁護士の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 今年6月に婚約破棄をされ、慰謝料50万円と相手方に貸したお金17万円を請求する為、弁護士の方に依頼したのですが 依頼先の弁護士の方が何となく消極的な印象で少し不安ですので、お力添えをお願いしたいです。 今の状況としては、 ・相手の現住所、職場が不明。 ・慰謝料+貸したお金は返しますと言う連絡は電話にて私の方にも弁護士の方にも来...

弁護士回答
    2
  • 故人の借金の時効について

ベストアンサー

2年前に他界した親族の借入金の時効についてご相談です。 2年前に他界した親族が、金融機関から数百万円の借金がありました。 私は故人の相続人になります。 高齢になるまで財布の一切を握っていて、晩年は認知症を患っておりましたので、この借金のことはつい先日まで聞いたことがありませんでした。 また、晩年は入院しておりましたので、金融機関に返済をしたり、内...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇にあい解雇予告手当が支払われない

ベストアンサー

先月不当解雇に合いました。正社員での採用で2ヶ月間は研修期間だったので研修中でした。 1ヶ月と2週間経ったあと、仕事が無いのに2人も事務員は要らないとのことで社員の方に辞めさせることに決まったと言われました。 その後、労働基準監督署に相談に行き、解雇予告手当を請求しましたが支払われませんでした。 監督署に申告したのですが、会社側は当月いっぱいで辞め...

弁護士回答
    3
  • 売掛金の回収について

ベストアンサー

知り合いの工事をおこなって、工事終了一括で支払うとの契約書を結びましたが、 一部を振込はありましたが、今お金をあつめている、支払うためローンをくんでいるなど嘘を言って なかなかはらってくれません。 知り合いは会社をやっているとのことでしたが、許可も何なく実態のない たぶんなまえだけの会社で 事務所も賃貸アパートです 再度請求をしましたが、書留で...

弁護士回答
    3
  • 工事費用の入金遅延に関する請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 6月末に美容室の工事をして 7月2日に完了しました。 請求書では7月25日請求だったのですが 決算月なので8月末に変更して欲しいとの事で待ったんですが 9月になっても入金が無かったので 連絡した所 施主様からの入金が無く連絡しているので 決算後で資金が少ないので 入金されるまでは払えないと言われました 工事費用が62万円です 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 前管理会社が、契約解除後に締結した賃貸借契約について

【相談の背景】 私はオーナーとして都内近郊で区分マンションの一部屋を賃貸しているのですが、管理委託契約を結んでいる管理会社A(サブリース会社)からの家賃送金が2022年12月以降滞ったため、Aとの管理委託契約書の解約条項に則り、2022年12月末に契約解除通知を内容証明で送り受理されました。 現況が空室であったということもあり、2023年1月以降、新しく管理会社...

弁護士回答
    2
  • 所得証明ありお見合い結婚で収入相違ありの場合の婚費調停

【状況】 所得証明ありの正式な結婚相談所を介したお見合いで結婚 先方都合につき現在別居 当方離婚原因なし 先方より離婚申出あり、当方より婚費調停申立 先方提出の所得証明がお見合いプロフィール記載額と400万程度相違あり 【相談】 ・プロフィールの虚偽記載を婚費調停で争うことができるのか (婚費を本来の額より増額できるのか、  その場合の計算方法、...

弁護士回答
    4
  • 調停での質権設定についての交渉

ベストアンサー

来月はじめに、私から家出中の夫に対して申し立てた円満調停の3回目があります。 子供の大学進学費用負担を求めています。 夫は先に審判の出た婚姻費用を未払い、給与と退職金を差押えていますが、他にも私の母親の預金を横領した弁済金の差押えもあります。 さらなる進学費用負担も可能な収入はありますが、本人は払えないといってきます。 そこで以前こちらで弁...

弁護士回答
    1
  • 予約商品で売主による過失があった場合、商品の代替え品を購入する費用を請求することができるでしょうか?

去年11月に、10/11/12/1/2月の順に発売される商品をセット60000円(12月のみ2点で合計7点のセット)で購入予約をし支払をしましたが、一部商品だけ配送され残りが売主による過失で配送されませんでした。 その場合、残りの商品を別の所から購入する費用は請求できるでしょうか? 購入予約し支払後すぐに10月にすでに発売されてる分は配送されましたが、11月分以降配送さ...

弁護士回答
    1
  • 業者から請求されたキャンセル料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月8日か9日頃に業者の公式LINEにてフラワースタンドの制作を依頼しました。 6月15日が入金期限だったのですが、結局入金することができず、思わずそのLINEをブロックしてしまいました。 その翌日ショートメッセージにて、 悪質ユーザーだと判断し、キャンセル料の請求を電話番号の開示請求をしたうえで弁護士より通知する、無断キャンセル料金,飛び行為...

弁護士回答
    3
  • 隣人による敷地の越境と、駐車に関するクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に旗竿地に立つ民家を購入しました。4.1mの道10M程度をお隣と半分ずつ所有しています。我が家は車を一台、隣人は車を二台所有しており、その道路に止めていますが、隣人はガスのメーターがその細い通路に設置されているため、車が止めにくいらしく、我が家の敷地を使って入庫したいため、我が家の車を出来る限り家に近い場所に駐車するようたびたびク...

弁護士回答
    2
  • 無断駐車の損害賠償請求を減額したいです。

【相談の背景】 近隣のマンションにある駐車場を無断駐車をしてしまい、損害賠償請求されています。相手はそのマンションの駐車場を借りているテナントです。 下記の請求内容が相場より高額ではないかと思っています。 詳細は下記に示しますが、交渉や裁判で減額される可能性はあるでしょうか。ご教示いただければ幸いです。 請求内容 ・不法駐車  近隣駐車場料...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所について。住所を調べるにはどうしたらいいですか?

旦那が不倫をし相手の人の携帯番号しかわかりません。住所を調べるにはどうしたらいいですか?また費用はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • ノートパソコン液晶画面の破損被害

毎日1時間以上の通勤時間をノートパソコンを使って仕事をしています。先週、ボックス席の向かいの席に座った年配の女性が大きな紙袋2つを抱え乗っていましたが、寝たらしく紙袋を落としました。その結果真向かいに座っていた私のパソコン画面に当たり、液晶画面の右上に一辺5~7センチ程の影ができ、縦に液晶漏れの線が何本も入って、画面表示ができなくなりました。年配の...

弁護士回答
    1
  • 時効と思われる不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今から四年前に夫が不貞行為。 その時は相手女性にも慰謝料は請求しませんでした。 それから2年が経ち、夫のモラハラも有って結局離婚しました。 不貞行為の慰謝料請求はその事実を知ってから3年と言う認識はあります 【質問1】 相手女性から慰謝料を取るのは時効で難しいのはわかりますが、例えば裁判や内容証明などで請求行為自体をすることもダメ...

弁護士回答
    2
  • 妻が提示してきた「診断書」の内容に疑問があります。妻は「診断書」の再提出を拒否しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中の妻から「パニック障害診断書」が提示されました。 但し私から見て記載内容が不十分であり、到底了承できません。 患者(妻)の現在の状態、周囲の対応と処置、安静期間等の記載がない。 更に「妻からパニック障害であること」を聞いたことが無い。H31~R2の間 心療内科系の病院への履歴が無い(裏付証拠:健康保険/医療費の支払履...

弁護士回答
    2
  • 猫の譲渡誓約書を破棄または拒否することはできますか?

ベストアンサー

友人の家で、2匹目の子猫をお迎えしました。 その際に誓約書を交わしているのですが、正式譲渡からすぐに、お迎えした子猫は猫風邪が慢性化していることがわかりました。 保護主さんは1度風邪を引いたが治っている、と言われていました。 友人は、譲渡前に風邪が治っておらず、慢性化していることを知っていれば辞退したのに、と悔やんでいます。 誓約書には「...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

先日から質問おしております妻の不貞行為についてですが、 慰謝料請求の内容証明をこちらが送ったところ 相手側からも慰謝料請求の内容証明が届きました。 不倫関係にある両名(妻と相手男性)に対して慰謝料請求しましたが、 請求した慰謝料と同額の金額をこちらへ請求してきました。 私が過去(10年以上前に犯した犯罪)の事や3年程前に仕事がうまくいかず、 ...

弁護士回答
    2
  • マンションの漏水事故(被害者側)に関する相談

【相談の背景】 私はマンションの漏水事故の被害者です。現在、リビング天井の現状復旧工事について、上階住人(加害者側)との間で補償内容や進め方について合意に至らず、工事が長期化しています。今後の進め方について一般的な見解を伺いたく存じます。 本年2月15日夕方、帰宅したところ、リビング天井のシーリングライト内部に大量の水が溜まっていて、その後シーリ...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリを通じた投資詐欺?返金請求・法的対応の可否を知りたい

【相談の背景】 【相談内容】 マッチングアプリで知り合った女性(仮に「Aさん」)から、投資の話を持ちかけられました。 「今融資している会社から年5〜10%の利息が返ってきていて、紹介できる」と言われ、紹介されたのが「B氏(仮名)」です。B氏はC会社のCEOとのことでした。 Aさんの紹介を信じ、B氏の指示に従い合計355万円を指定口座に振り込みました。 ・最初...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの中絶における慰謝料請求について

【相談の背景】 自身は既婚者、子どもありです。 5年ほど不倫関係の女性がいました。3年ほど前に妻に関係がばれ、100万円を不倫相手《弁護士なし》は妻《弁護士あり》に支払いました。その際、求償権は放棄しています。 その半年後、共通の友人から子どもを産んだと聞き、自身の子どもかと不安になり連絡を取り始めました。中絶した、出産して育てている、児童相談所...

弁護士回答
    2
  • 騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?

ベストアンサー

先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...

弁護士回答
    2
  • 母親が強制執行申し立てをしたらこどもに対して相手方から親族間の紛争調整申し立てがされた場合

ベストアンサー

調停調書があります 成人を迎えたので、 支払い期限は終了してますが 未払い金があります 給与がダウンしたから厳しいと 減額調停が成される訳でもなく、相談もなく、◯◯円にします と断定された手紙が来たのと同時に振り込まれていた形です このやり方で3回目の手紙が来た時、履行勧告で強制執行も考えてると伝えましたが ◯◯円にしますと言っても何も言わないから...

弁護士回答
    1
  • 人工妊娠中絶、美人局ですか?

フェイスブックで知り合った女性(東京在住30歳、バツ1子供1人)と会った翌日(3月9日)に性的関係をもちました、私は未婚。関係後、ピルを飲んでること、子宮内膜症であることなどを聞かされました。女性と私は遠距離です。女性は4月19日、病院で検査の結果、妊娠8週に入るくらいだという診断を受けたそうです。ただ、話をしているうちに内容が不自然な点があるような...

弁護士回答
    3
  • 中絶の負担額や会社に言うのどの脅しのようなことを言われた場合

ベストアンサー

今現在女性と中絶の費用について問題になっています。 長文にありますが何卒よろしくお願いいたします。 状況ですが、同じ会社に所属していて、その方は別の会社に常駐している状態です。 1度だけ食事に行って、そのまま流れで性行為を行い、 3週間ほどして妊娠をしたと言われました。もちろん避妊はしてました。 後日あって話をした際は生みたいといわれましたが...

弁護士回答
    3
  • オークションで偽物を売りつけられ出品者が返金に応じない

オークションでインボイス付きのアクセサリーを正規品と商品詳細にあったため購入。 取引終了後に出品者から出品履歴を残したくないとの理由で評価不要と言われ、不信に思い、念のため購入したものをブランドショップに持っていったら、インボイスはコピー、アクセサリーは買取不能と言われました。 出品者にその旨を伝え返金を求めましたが、案の定こちらも正規品と言わ...

弁護士回答
    3
  • 通信業者衛星契約料金の返金請求について

ベストアンサー

このたび自宅が衛星放送が見れない環境にも関わらず、数年間衛星契約していた事が発覚しました。 通信業者への返金請求の方法を教えて下さい。 引越し等はしておらず、最初から見れない環境です。 ①衛星契約した経緯 自宅に通信業者の方が来て、地上波・衛星の説明もなく一方的に契約させられた。 ②自宅の環境 集合住宅ですが、衛星放送が受信できる共同アンテナは...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料支払いの誓約書を親にも書けと言われた

ベストアンサー

離婚に関する費用(慰謝料、養育費、裁判費用、引っ越し費用、家具の処分など全て)を息子が払えないなら、親が払うという誓約書を無理やり書かされました。印鑑も嫁が準備していました。効力がありますか? 嫁が強くてストレス障害になった息子に離婚をつめより、1才の子供のためにも書くまでは終われませんと激しく詰め寄られ書いてしまいました。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の訴訟に関して

ベストアンサー

質問させて下さい。 2年程前に、主人の不貞行為が発覚しました。 相手の女性は、元職場の同僚の方で、その時は既婚者でした。 その場は相手の方と電話でも話をし、もう会わないということで終了しました。 昨年、主人宛に内容証明が届きました。 相手のご主人からのもので、離婚が決まった上での慰謝料請求でした。 もちろん不貞行為があったことは事実でしたの...

弁護士回答
    4
  • 送達証明書等は、控訴審裁判所に申請すべきですか。

ベストアンサー

控訴審に勝訴した後に、強制執行(給料の差し押さえ)を行いたい場合、 ・送達証明書は、高裁に申請しますか。それとも第一審裁判所に申請しますか。 ・判決確定証明も必要でしょうか。その場合、高裁に申請しますか。それとも第一審裁判所に申請しますか。 ・判決(正本)の提出、とありますが、正本のコピーを提出すればよいのでしょうか。 よろしくお願い申し上...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手から確実に慰謝料を取りたいのですが・・・

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 主人の不倫相手に慰謝料を請求する場合なのですが、こんなケースがあるといけないので質問させて頂きます。 例えば相手に100万円の慰謝料を請求したとします。 相手の預貯金が30万円しかなく、残りの70万円を分割で支払ってもらうと仮定します。 この場合、口約束では当然にげられてしまい、あとから請求する事も出来なくなりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから