17,998件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料請求から調停まで

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居中です。 夫は離婚したいと言って来ています。 まず、夫、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る予定ですが、応じない場合調停になるかと思いますが、その場合こちらが調停を申し立てしないといけないと思いますが、こちらが申し立てしたら相手の住んでいる住所管轄の裁判所にいかないといけませんか? 夫が離婚調停をしてくるのを待った方が、こ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼名義の家、彼から退去命令

【相談の背景】 同棲中の彼と3/6に喧嘩をし、彼が出ていきました 3/10に彼から3/15までに退去しろとの手紙が届きました(内容証明郵便、自作で裁判所など通していない) 私の実家は地方、彼の実家はこちらに近いため ペット可の物件や仕事を続けるために無理な旨伝えたら 3/31までは延期する、それ以上は電気ガス水道を止める、それ以上は譲歩しない旨の連絡がありました...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄について。当たり前のことなのでしょうか?

ベストアンサー

父のことなのですが、数ヵ月前に法律事務所から ご連絡という封筒が届きました。中身は父方の先祖の土地が名義変更されずにいるため、震災移転促進事業を進めるにあたり一人一人の署名と、印鑑証明が必要との事。添付書類は、遺産分割協議書、相続関係説明書です。私達家族も被災しております。皆さんからいただいた義援金もありますが、本当に大事にしなければいけないと...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?

ベストアンサー

前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 離婚月の支払い

ベストアンサー

婚姻費用に関して、質問です。 裁判離婚をし、和解成立して、離婚成立を致しました。 和解成立日が15日 、離婚届を出して受理されたのが26日。 婚姻費用は、婚姻解消に至る日まで、月5万円支払う。 と調書にも記載があります。 この場合、離婚月の婚姻費用は、日割りになりますか? それとも満額なのでしょうか? また、日割りならば、いつが計算日になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の内訳と慰謝料について

婚姻費用の事について教えてください。 婚姻費用とは何から何までが含まれるのでしょうか? 今私が支払わなければならないものは、実家での生活費、携帯代、車の保険代、娘の離乳食費です。働く気持ちは大いにありますが、娘がまだ小さく日中は実家の両親も働いており預ける場所がありません。 実家へは食費や光熱費含め3万渡していて、その他携帯代など支払いをすると婚...

弁護士回答
    1
  • 借用書などの証明文がなく、メールのやりとりのみでお金を貸してしまいました。返済は可能ですか?

去年の10月に「両親の離婚でお金が必要になった」と、元同僚に言われお金を貸しました。貸した証拠としてはラインのやりとりしかないのですが、返済してもらえますか? 二週間後にその人は仕事を辞めていき、しばらくは連絡できていたのですが去年の12月20日ほどから連絡が取れなくなりました。 一ヶ月ほどは待ってみたのですが、不安になりその人の自宅に連絡したと...

弁護士回答
    4
  • 顧客の修理代未払い。悪質 理不尽な要求をする人

自動車修理工場を営んでおります。 事故を起こしたお客さんが保険を使って修理したいとのことで、修理をしました。 鈑金で修理をしたら、気に入らないと言われ新品部品にしてほしいと言われたため、新品部品にしたら今度は小さな傷があると言われ、再度きれいに磨き直しをしましたが、気に入らないから修理自体全てなかったことにしてくれ、違う所の車屋に出してまた直し...

弁護士回答
    1
  • 分割払いの支払い開始について

不倫のすえ、相手奥さんに内容証明で500万円請求されました。 行政書士に回答書を作成していただき相手弁護士に送り返事待ちです。 専業主婦のため収入がなく、100万円への減額と月々3〜4万円の分割払いしかできないと伝えました。 最初は減額に応じないだろうと考えて、とりあえず100万円で提示しましたが、私に支払い能力がないとわかればこの金額で示談になるかもと思...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 修繕をしない大家・管理会社に内容証明郵便を送付しますが、送付方法をご教示ください

【相談の背景】 網戸のサッシが破損したため、賃貸借契約書に記載のある管理会社に修繕を電話で依頼しております。何度か電話しておりますが、「大家が承認しないため修繕できない」という回答で約一か月修繕ができない状況が続いております。賃貸借契約書には、「貸主は借主が物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない」と記載があります。特段特約等も見当...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求されそうです。

ベストアンサー

5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約時の設備修理費用負担について

ベストアンサー

賃貸契約で倉庫を借りています。貸主にはエレベーター(設備)の修理義務あると思いますが、実際にはどうなのでしょうか? エレベーターが老朽化しており(築30年以上)、最近各階に停止する際、段差が発生し、貸主にも現認してもらっています。修理が必要との認識は双方ともにあるのですが、修理費用の面で合意が出来ていません。ちなみにエレベーターの定期メンテナンスに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額に関して

【相談の背景】 今現在婚姻費用の申し立てを行い、調停待ちです。婚姻費用に関してですが、一応相手方は自営業で年収480万円、私の年収は外交員で800万です。相手方の両親は働いていないのに経費で働いていることにして給与を渡しているはずですが、そういったことも踏まえて相手に聞き、収入として加算されるのでしょうか?また、相手方が嘘をつき働いているというとそれ...

弁護士回答
    3
  • お店の壁の修理代につきまして(お味噌汁をこぼして100万円近い請求が来ました)

結論から言うと、アルバイトをしているお店で休み時間カップの味噌汁をこぼして壁にシミがついたらしく、、、 その後お店のオーナーから約100万円の請求が弁護士の先生からの内容証明でもなく、実家にオーナー自身の手紙で請求書が来たそうです。 1.この場合払う義務はありますか? 2.わざとではなく、お味噌汁をこぼして壁を少し汚した従業員に責任(それも100万...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して結婚詐欺請求

ベストアンサー

はじめまして。 お見合いパーティーで知り合い付き合って2年が過ぎた時に彼の携帯を見て既婚者だと知りました。 別れると言うと私と結婚する!必ず一緒になると言われその後1年継続しましたが待ち切れず離婚を迫ったら振られました。 結婚の約束として指輪ももらいました。 金品はイベント時にプレゼントを渡すくらいしかしていません。 相手の妻は私の存在を知りませ...

弁護士回答
    3
  • 貸主からの契約解除

現在、契約している人が転貸しております。 転貸は承諾しているのですが、家賃の滞納が2ヵ月あります。 内容証明で、全額返済をするように送ったのですが、一部の入金しかありませんでした。この契約者とは10室契約しています。1ヵ月滞納するだけで30万円以上の金額になります。 契約者は法人です。 訴訟を起こした場合、こちらに勝ち目はあるのでしょうか? できれば...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手(独身)からの慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。(相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で長年に渡り不貞関係を続け、その間2回の中絶をさせたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求です。関係があった間、妻との夫...

弁護士回答
    3
  • NTT代理店にっいて。これは詐欺罪にあたりますか?

私が今、働ぃているNTT代理店某企業での内容でいくつかお聞きしたいことがあります。 1、電話のみでの契約となる営業において(クレーム防止のため)番号非通知でかっ自分の正式社名すら名乗らなぃのは違法ですか? 2、営業マニュアルもお客様に強制的に契約を要求し、実際は9割以上のお客様が月額料金が数千円高くなるし、必ず初期費用が生じるにもかかわらず月額料金も全...

弁護士回答
    2
  • 借用書を返してもらえません。どうしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

借用書についてご教示頂ければと思います。 個人間での話です。 借りたお金を返し終わったにも関わらず、借用書を返してもらえません。 借用書を返して頂きたいをお願いしましたが、返事はありませんでした。 LINEもブロックされ、メールも拒否(もしくはアドレスを変えられた)されてしまい連絡手段がありません。 内容証明郵便で返還して頂くようお願いした...

弁護士回答
    3
  • 動画編集費未払いの回収

【相談の背景】 フリーランスで動画編集者をしています。 知人より編集の依頼を受け、6000円分の制作物を納品しました。 支払い期限を過ぎても入金がなく、その旨何度も連絡しても、一向に支払いがされない状態です。 少額ではありますが、このまま泣き寝入りしたくなく、どうにか回収したいです。 契約書は交わせていませんが、LINEで依頼の詳細のやり取りは(依頼、...

弁護士回答
    1
  • 上の階の方の騒音、嫌がらせ

【相談の背景】 引越しして2ヶ月ほどたつ賃貸住宅なのですが引っ越して2週間ぐらいした頃、上の階の住人のわざと踵歩きでドスンドスンという走り回る音(確認した所小さいお子様はいらっしゃらなかった)やデザイナーズで形が変わっており寝室の真上が上の住人のベランダ半分と被る形でわざとベランダのコンクリートに何かを叩きつける音や物干し竿のガチャガチャ音、1時間に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫行為への対処

ベストアンサー

不倫相手から会社の人間にバラすと数回脅迫されました。脅迫の内容はメールに残っています。相手には脅迫行為であることを訴えましたが、すでに会社の同僚に何かしら話しているかもしれません。 現段階で脅迫罪や名誉棄損、プライバシー侵害等で刑事告訴できますでしょうか? また、刑事告訴の前段階として、相手の行動をこれ以上起こさせないために、警告書の作成は依頼...

弁護士回答
    2
  • 他人の車、自損事故。後から相手から言いがかりをつけられないようにするには?

ベストアンサー

相手の車で自損事故を起こしてしまいました。車の修理代金の支払いについて。 1. 支払ったという証明はどうすれば良いですか?振込でも十分証明になりますか? 2. これ以上請求しないという書類も交わしたほうが良いですか?交わしたほうが良いとすればその書類は自分で作成するものなのでしょうか?それとも専門家に依頼したほうが良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人情報をネットに。自白も証拠になりますか?

ネットの電話番号検索サイトに電話番号とアドレスと本名と住所が登録され、いかがわしい内容の募集を私がしているかのようになっていました。 犯人は元同僚の女性だったのですが、訴えることは可能ですか?自白も証拠になりますか?訴える場合はどういう罪になるのでしょうか? まだ被害はでていませんが、検索サイトで私の名前を調べると検索結果一覧に住所も表示され...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社当日退職後損害賠償を求められました。

ベストアンサー

私は、今年の2月より派遣会社にて働いておりました。元々今月(6月)の8日から韓国に出張する事になっていました。しかし個人の事情により派遣会社を本日(6月2日)退職致しました。会社は急な退職による損害が生じた場合には6月度の給料から全額控除することへ同意する旨の念書への署名を求めてきました。 念書に書かれていた賠償の内容は以下の通りです。 1.取引先就...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺の可能性。対処法をご教授頂きたいです。

現在、恐らく副業詐欺の被害を受けています。 メールで相談に乗るメールカウンセラー名目で、メールのやり取りをした後 報酬を受け取るのに費用がかかると運営側から言われています。 ちなみに、その報酬が高額です。 報酬を受け取るための費用がかかるというのも、実は2回目で 1回目は報酬を送金するためのセキュリティコードを発生するための料金と言われ、払いまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書締結時の念書に納得できかねる内容

ベストアンサー

これから賃貸借契約を結ぼうとしています。 社団法人 不動産保証協会名義で賃貸人に対し念書を提出するように仲介業者から書類が送られてきましたが内容が一部納得できません。 もちろん家賃を滞納する意思も予定もありませんし、暴力団関係者ではありません。当然、善管注意義務を遵守する意思はあります。 しかし民法や消費者契約法、刑法に違反するような内容も見受...

弁護士回答
    1
  • 彼との事業準備にかかった費用の請求可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼と事業を始める予定でしたが、喧嘩により相手が一方的にやらない!と放棄したため立ち上げ準備にかかっている費用をどれくらい請求できるか知りたいです。 これから一緒に事業を始める予定で(開業準備中だった)、お店を始めるために使用する物件(物件は私が購入)、維持・改修に必要な費用などこれまで私が払ってきました。かか...

弁護士回答
    2
  • 離婚中の財産分与で夫が車を隠している証明はどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため、財産分与の話し合いをしています。 夫で無断で車を買い、それを隠していることが分かりました。ナンバーは分かりますが、車台番号が分かりません。 以前はナンバーだけで登録事項等証明書が交付できたそうですが、車台番号が分かりません。 【質問1】 夫が車(財産)を隠している証明はどうしたらいいですか? 【質問2】 弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • ネットオークション詐欺 返金できますか?

2019年7月ごろ、12月発売の商品を約15万円で落札し入金しましたが、1月になっても発送がなく、返金を希望して連絡すると、返金の意思はあり、1500円程度の返金はありましたが、その後何度も連絡しましたが、返金などはない状態です。 オークションサイトの運営に連絡しても補償などの対象外とのことでした。 そこで先生方に相談があります。 1.内容証明郵便などで返金...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟について

貴金属買取店に勤務してる際、自分の指輪2つを売ったら、一つがメッキでした。査定ミスでメッキを見過ごしました。代金を返すと散々言ってるにもかかわらず受け付けてもらえず、 弁護士から内容証明で、損害賠償請求訴訟を提起し、貴殿の対応如何によっては、詐欺または業務上横領の刑事告訴を検討すると通知がきました。 こちらが弁護士をとおした場合、取り下げてもらう...

弁護士回答
    1
  • 仕事で知り合った女性から引っ越し費用を請求されました。

ベストアンサー

主人は個人宅に荷物を配送する仕事をしていますが、とある女性に声をかけてしまったようです。 お金が無さそうで困っていたように見えたのでお菓子を買って渡したり、連絡先を教えたりしました。 連絡は主人の方から「おはよう」と送っただけで返事は来ず、やりとりはしていないようです。 女性に触れたり、卑猥な言葉をかけたりは一切ありません。 その後警察にストー...

弁護士回答
    1
  • 相続預金の引き出しに協力してくれません。

ベストアンサー

昨年、母がなくなりました。父は既に他界してます。 以前から、仲の悪い「子」が3人がいます。 長男である私、次男、長女の三人です。 母の預金は3等分という合意はできています。 しかし、その後の些細な口論から、次男のみが母の預金の引き出しに一切協力しようとせず、連絡しても応答しません。 預金の引き出しには、子それぞれの印鑑証明、実印、直筆...

弁護士回答
    7
  • 著作権、肖像権について

質問させて頂きます。 モデル事務所を個人経営しております。主に著作権、肖像権を売り商売をしておりますが、某一部上場企業の1店舗のチラシにモデルの写真を無断使用されておりまます。 刷ったチラシはしっかりしたもので、店舗ではなくおそらく本部でデザインや作成されたものと思われます。 印刷の内容はアダルトなものではなく、一般的なものです。 また、モデルは...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件を退去し、届いた精算書の内容と金額のことで困っています。

ベストアンサー

現在の状況。 下記の事案にて、敷金と日割り家賃の返金の内容証明を送付しましたが、対応していただけず 管理会社側のたてた弁護士より催告の請求書が届いています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【家 賃】78000 【退去日】2015,06,06 【入居年数】約1年9ヶ月 【ペット飼育】なし 【部屋内での喫煙】 なし ーーーーーーーーーーーーーー 精算書...

弁護士回答
    1
  • 合意書の内容と、事実が異なる不貞行為の慰謝料につい、

ベストアンサー

私は、夫(甲)のいる女性(乙)と、不倫をしておりました。その期間の中で、複数回不貞行為を行ない婚姻共同生活の平和を維持する権利を侵害し、甲に対して精神的な苦痛を与えたとして、甲に対し120万、某法律事務所に30万、公正証書作成費用や、代理人の出頭費用を請求します。と合意書の中に記されていました。 しかし、乙によると甲は、①乙が娘の大学進学のために貯めた...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った夫との婚姻費用の取り決めについて

先日、自分勝手な性格は変えられないし、家にはもう帰らない。必要な時に呼んでと勝手に出て行きました。 夫は離婚を希望していますが、私は絶対しないと話すと、籍は抜かなくてもいい。その代わりに自由にしてくれとの事です。 夫の要望は、離婚してもしなくても、 給料の振り込まれる通帳は私が管理し、今まで通り生活費を使い、足りない分は夫から振り込む。(※給料以...

弁護士回答
    2
  • ジャストアンサーの高額な費用請求への対処方法を教えて下さい。

・ジャストアンサーから¥9900の利用請求が届きました。たった2回、数分間のやりとりをしただけで余りにも高額。ビックリ仰天しています。 ・利用内訳は(1)デポジット¥3600(2)ボーナス¥1800(3)月額会員費¥4500です。利用明細の項目は英語で書かれていて意味不明なのですが前後の事情から類推しました。 ・どうも無料トライアルとかの甘言に...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのチケット詐欺の対応方法

ベストアンサー

2週間ほど前にSNS上で舞台のチケットを譲ってもらえることになりました(当日に連番で一緒に劇場入りするという話でした)。 舞台の当選メールを確認した為、現金書留でお金を発送しました。 相手は今は出張中の為、ホテルに送って欲しいと言ってきたので、現金書留をホテルに送りました。 送る際、ホテルの住所、相手の住所、相手の名前と電話番号を教えてもらいました...

弁護士回答
    1
  • セットバックに伴う費用について1

住宅用の土地として不動産(売り主)と土地の売買契約をしました。 現状古いアパートが建っていますが、売り主負担で解体し、その上に売り主紹介の工務店で作成した設計図の住宅を建てる予定で購入しました。 土地の値段交渉と設計図(契約前の概算見積もり用のもの)の相談を同時平行で行い、金銭面で折り合いがつきそうでしたので、契約を決めました。 ところが契約時の重...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料

知人の女性と一度だけの不貞行為をしました。 女性には旦那と子供が居ることはしっていました。 行為をした約20日後に女性から妊娠してるかもとメールがきてその後妊娠したので中絶費用を請求する内容のメールが来ました。 その時は焦って怖くなりメールで中絶費用を払うと返信しました。しかしよく考えて本当に僕と女性との子供なのか解らないと思い連絡をうやむやにし...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 証拠を出す必要性

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...

弁護士回答
    3
  • 控訴について質問数点

ベストアンサー

Q1 裁判所のHPによると http://www.courts.go.jp/sendai-h/saiban/tetuzuki/kouso_mousitate/ 資格証明書 当事者が法人の場合には,代表者の資格を証明する文書(全部事項証明書等,法務局で交付を受けられます。) 第一審で提出している場合でも,控訴審では別途,最新のものが必要となります。 とのことですが、一般に証明書類は3カ月以内に取り寄せたものは有効...

弁護士回答
    1
  • 認知後の養育費支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問です。 ご回答よろしくお願いします。 裁判で認知が認められました。 判決文には原告母が認知調停申立ての前に養育費調停申立てをし却下され認知調停からになったと記載。 【質問1】 養育費調停申立てをしてくると思いますが、その場合養育費支払いは最初に申立てした時から認められてしまいますか?内容証明などは来ていません。 【...

弁護士回答
    4
  • 中古一戸建ての雨漏りに関する瑕疵担保責任について。補修工事の費用を請求することが可能なのか。

中古一戸建て物件での雨漏りの瑕疵担保に関する相談です。 2017年10月に物件の内見に行き、2017年11月に契約を交わしました。売主さんの転居先の新築工事が遅れるといった理由で2018年2月まで私たちは引越しを待ち、その上で入居しました。 10月の内見の際に2017年10月の台風で雨漏りが発生したので補修工事をしました、と説明を受けました。その際にはどの部分の補修...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中です

妻の不倫・不貞が原因で離婚調停を申し立て、妻とは別居のさなか、先日一回目の調停を行いました。その際に妻は婚姻費用を請求してきました。いかなる理由でも婚姻費用は支払わなければならないとの知識はあったので致し方なく支払わなければならないとの頭はありました。 しかし昨日、妻とスーパーで遭遇し、妻の横には不倫相手の男がいました。その後妻の後をつけると、...

弁護士回答
    3
  • 相続した土地の費用負担についての契約は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地が、大雨で、がけ崩れを起こしました。 土砂の撤去費用の件です。 相続時の遺産分割協議書で、その土地に費用が発生した場合、 私の所有ですが、姉が支払うとなってます。 もともと、原野商法で母が購入した土地で、姉が相続をイヤがりました。 私の名義にする代わりに姉が費用を支払うと記載しました。 所有は私で、費用は姉です。 1)...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。簡易裁判所も利用出来ないのでしょうか?

結婚9年、2人の子供がいます。 主人の元不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 交際期間は1年9ヶ月で、現在は付き合っていません。 夫婦生活に破綻はなく、主人とは離婚しません。 請求しようと思った矢先、主人が特定疾患になってしまい 金銭的に、弁護士等にも相談出来ない状態です。 証拠は、不倫相手が交際を認めた書面(署名、捺印有)、数ヶ月分のメー...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 婚姻費用 別居中

旦那の不貞行為で別居して1ヶ月になります。 生活費が振り込まれていたのですが、今までより 少なく入っていました。 これから婚姻費用申し立てをするのですがその間の分は取り返せますか? 因みに子供は1才未満です。 旦那の年収900 今までの生活費15万円➡12万円になっていました 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから