法律相談一覧
-
中絶慰謝料等の適性額について
ベストアンサー未婚の成人女性と知り合い、強要なく双方合意のうえで肉体関係を3回持った結果、相手が妊娠し、中絶手術をしました。 私は既婚者につき遊び目的で近づき、相手は恋愛感情を持っていました。 肉体関係を数回持った後、複雑な関係に疲れてしまい、一方的に連絡を絶っていましたが、相手から妊娠した旨の報告がありました。 内容は、出産はしない旨の連絡、中絶手術費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、退職書類送らず研修費用請求されました
【相談の背景】 先日、退職代行サービスを使って ネイルの仕事を退職しました。内定後お店に配属になる前に研修でスクールがあったのですが(給料なし交通費なし) その時の研修費用を半年以内に辞めたら支払うことという誓約書で最初に書かされていました。退職することは 了承を得たものの 退職代行サービスを通じてきた連絡は、道具の返却と残りの定期券の返金だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しのお金の返金について
情けないお話ですが、SNS系サイトで知りあった女性にお金を振り込んでしまいました。 内容としては彼女は保険のきかない病気で病院に通っており、今回薬の切り替えで入院費用16万必要なので貸してほしいとの事でした。 私にも以前のパートナーがそのような病気でお金がかかるのを知っており、2週間くらいの電話やメールのやり取りで、そんな話しも出なかったので情に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルの損害賠償請求したいです。
【相談の背景】 当事者:私と工務店(個人事業主、W氏) 契約開始:2023年7月(ネットで職人探しから接触) 当初の契約形態:契約書なし。「やる内容が多くて見積が出せない」として、日当2.1万円/人+材料費実費(代行購入・領収書渡し)という極めて異例の口約束での開始。 支払い状況:W氏からの請求には全額・遅滞なく支払い済み。 工事内容:W氏が行ったのは主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と妻からの慰謝料減額請求
【相談の背景】 当方男性、同棲2年の後、6月末に結婚しました。 11月頭頃に妻から別居の提案があり、当方としては婚姻の継続を前提という体で別居を了承しました。 今年7月末頃から11月に別居するまでに、15回ほど妻が外泊をしました。 7月末には互いの親密さをうかがわせるLINEのやり取りをしています。 以上のことから探偵に依頼し、以下の証拠を確保しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトで、急な退職で損害賠償や罰金を請求されるのでしょうか?
ベストアンサー妻のアルバイト先について相談です。 1ヶ月強で辞めた会社から振り込まれた給与が数万円少ない金額でした。 その辞める際、出勤はもう良いけど、今月いっぱいは在籍で月末までは欠勤扱いにする、という事になっていました。 相手の会社側の言い分は、その欠勤扱いになった日の本来勤務するべきだった時間の分を罰金のような形で引いた、という説明で、これは労基法16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の銀行預金の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母から出資をしてもらって、孫の自分が開業予定です。 話し合って出資内容については了承を得ています。 ただ、高齢の人の口座から大金を動かす事が出来ないです。 大金の購入予定の物は請求書があればとのことですが、資本金のための出金方法が不明です。 【質問1】 出資をする場合、どのようにすれば資金の移動が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品4か月後に支払い拒否
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弊社取引先に2020年8/27に商品(ラベルシール9のご注文を頂き9/12に納品いたしました。 末締め翌月末までのお支払いのお約束だったので、10/1付にて最初のご請求書をお送りいたしましたが、 期日までのお振込みを確認できませんでした。 その後再三の問合せに(メールと電話、先方の電話は携帯しか知りません)一切のご連絡もなく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃回収。契約書が無くとも支払い督促は可能でしょうか?
ベストアンサー兄から相続したアパートで家賃を払わない人がおり、支払い督促をしたいのですが、火災で契約書が消失してしまっております。契約書が無くとも支払い督促は可能でしょうか?しばらくは払っていたので、金額はわかります。また中間に不動産屋さんも入っているので、金額の証明は出来ます。登記は既に完了しています。 その他、支払い督促以外に良い方策があれば、ご教示頂けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主不存在訴訟 相続 自営業
ベストアンサー【相談の背景】 自社の株式100%持つ自営業の社長が死亡後、会社の株式の相続争いがあり、後継者が引き継いでから10年間株主総会も開かずに役員報酬をどんどん釣り上げて会社名義で輸入車を買ったり好き放題していました。亡き社長の妻と子供は後継者から経営が苦しい倒産しそうだと言われていた。決算書を見せて欲しいと言ってきたが全く無視されていました。 相続人が株...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー慰謝料の請求について、 不倫をした夫と相手女性への慰謝料請求を考えています 証拠は LINEでお互いに好意があることを話し合い 夜に計20回ほど会っている内容(2か月にわたり) 最初は体の関係を否定していた夫の体の関係を自白。 (音声で「どうしてエッチなことをしていることを隠したの?」「ごめん」という会話が残っています) また、相手の女性から「不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手を訴訟提起するには
現在妻は不倫中で、その調査をするため昔使っていた携帯を確認したところ、今の男と付き合う前にも別の男性との不倫関係を伺わせる非常に疑わしいメールがありました。 以前の男については、前職の上司で、分かっているのは現在の勤務先と氏名、携帯番号のみです。 決定的な不貞証拠となるメール内容や写真は無いものの、私の出張中の深夜の待ち合わせや、男からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京都母子福祉資金の支払い義務と時効の援用について
ベストアンサー東京都母子福祉資金の支払い義務や、時効の援用についての相談です。 先日、区役所から支払いの督促状が届きました。 母親が私に了解を得ずに申込んでいたようです。 区役所に借用書を請求しました。 私の大学修学費用として借用したようです。 借用書の連帯借受人欄には私の署名がありました。 しかし、私の自筆の署名ではありません。 私の印鑑登録証明書は添付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟・中絶に対する慰謝料請求訴訟において被告が父親であることを証明する方法
強制認知を求める裁判で被告の男性が父親であるということをどうやって証明するのですか? 証明する方法がないと思います。 また中絶させたことに対する慰謝料を男性側に認めた判例も最近出されたそうですが、 被告の男性が妊娠させたということをどうやって証明したのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印公文書偽造及び同行使 被害なしの場合
ベストアンサー執行される刑の予想が知りたいです。 わたしは前の会社に属している期間、 社内持ち株制度に沿って、自社の株を数百万分購入しました。 退職に伴い、株の売却意思を会社に表示しましたが、その電話を最後に、以降まったく連絡が取れず、行方も分からなくなってしまいました。 当時わたしは、裏切られた、騙されたと気が付き、内容証明や電報で解約及び弁済請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬詐欺ですか?
とある会社に173万振込したのですが、先日携帯サイトでその会社がサギ会社だと書いてあり、興信所に調べて、もらって内容証明を送ってくださいとの話なんですが、個人の名前で、送っても返金できるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金取引明細表は貸付の証明として利用できるのでしょうか?
【相談の背景】 4年ほど前、知人に金を貸したのですが、借用書には貸付額と知人の署名だけがあり住所、口座番号を記載していませんでした。その時送金に使用した通帳を紛失しており、昨日自分が送金に使った銀行から取り寄せた預金取引明細表に送金先の口座番号が記載されていませんでした。取引明細表には取扱日、名前(かたかな)、取引時刻、送金額は記載しており、特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・財産分与の訴訟中です。 慰謝料を請求できるほどの法的な争いはないのですが、婚姻期間中から金銭的負担を強いられ、相手方から精神的・経済的DVを受けていました。 調停時、女性の調停員は「私には同い年の息子がいるから旦那さんの気持ちがよく分かる」と言い、夫側の意見のみを尊重し、私には発言をさせませんでした。 裁判では、「これらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラ問題について
ベストアンサーよろしくお願いします。会社で一緒に仕事をしていた女性からセクハラおよびパワハラだと会社に対し文書を出されました。この内容に関しては、事実無根であり、何とか無実であることを証明したいです。 どなたかお力をお貸しください。おかしいと思える根拠もあります。 相手方を名誉棄損で訴える方法はあるのでしょうか?時間とお金だけが掛かり意味がないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟は慰謝料以外にいくらかかりますか?
不倫慰謝料を請求されています。手紙でのやりとりで、金額に合意したものの、合意書の内容について私が納得できず修正をお願いしたところ、それで署名捺印しないなら訴訟を起こすと言ってきました。 合意書に納得できない理由は、既に交際を解消してから慰謝料を請求されたので金額のことしか協議していないなかったにもかかわらず、「交際を解消する条件のもと慰謝料を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士照会と、配偶者の不倫相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫した為に慰謝料支払と、夫への接近禁止、双方の守秘義務文言を入れた合意書を不倫相手と交わし成立しました。 しかし、再構築できず離婚まで至った場合には、不倫相手に追加の慰謝料を請求するため訴訟を起こしたいと考えております。 合意書は既に成立済で合意書に記載した慰謝料も受領済で、不倫相手は弁護士に委任しているので署名も弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の大家さん変更による借主の手続きについて
ベストアンサー現在の賃貸物件(貸家)に7年半住んでいますが、管理会社から更新についてするかしないか聞かれたことが1度もなく、更新手数料を請求されたことも一度もありませんでした。 この7年半の間に、大家さんが亡くなったので亡くなった方の奥さまが次の大家になるという連絡があり、家賃の振込先が奥さまの口座に変更になったことがありましたが、その連絡だけで手続き等は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を取り返す際の弁護士の選び方
金銭貸借契約書を結び420万を貸しましたが約二年1円も返済がなく、借主とは連絡が取れません。連帯保証人(所沢の住所。恐らく実家の住所であり、連帯保証人は住んでいないと思います)をたてていたため今年1月内容証明郵便を送りましたが、受け取り確認はとれましたが連絡、返済は一切ありません。 上記内容に対して貸したお金を取り返すのが得意という弁護士さんがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届いた。まだ受け取っていませんがおそらく元交際相手からデート費用などの請求
【相談の背景】 以前交際していた相手から金銭の要求をされています。 電話もしつこく、着信拒否をすると非通知でなんともかけてきたため非通知も拒否しました。 身の危険を感じ、警察に2回相談。 自宅は教えていなかったのですが、近くのお店などは把握している場所もあり。 念のためパトロールの強化を依頼した数日後、インターホンが鳴りカメラ越しに確認すると元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借におけるトラブル相談
【相談の背景】 下記は、私の親戚からの証言です。 7年前に賃貸借契約(貸店舗)を締結いたしました。 賃貸借契約書に記載されている賃料は20万円です。 毎月の賃料は賃借人が不動産会社に20万円支払い、その後、私は18万円を受け取っています。差額の2万円は管理料であると説明を受けておりますが、書面による管理委託契約は締結していません。 また、契約書に礼金100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングサイトと下請け業者の責任問題。
相談をさせていただきます。よろしくお願いします。 店舗の雨漏り工事をAという会社にお願いしたところ、Bという業者がやってきました。 今後の施工プランなどを提示され、契約書を交わしました。(A名義での契約) 現金前払い制でしたので、先に支払いをしました。 ところがその日からBとは連絡がつかなくなりました。どうやら詐欺だったようで、お金を持ち逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
領収書などの書式について
ベストアンサー個人の間で取り交わす請求書や領収書に正式な書式はあるのでしょうか? 先日、飼い犬が近所の子に怪我をさせてしまい、治療にかかった医療費をこちらで負担することになりました。 幸い怪我は軽傷で済み、数回の通院のみで済みそうなのですが、相手方からの医療費の請求の際やこちらでお支払いした時の相手方からの領収書について、法的に『こういう項目がないと無効』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那の浮気で離婚しました。司法書士の方に頼み慰謝料請求書を相手の女に送りましたが、相手も嘘の内容で、こちらに書面を送って来ました。それによると、自分も被害者で慰謝料を払う意思はないとの内容でした。私が持っている浮気の証拠は、通話明細、女が浮気がバレない様に旦那に持たしていた携帯、第三者の目撃証言、旦那の不貞行為と それが原因で夫婦関係が破綻したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を辞めた後の不当な請求
ベストアンサー会社に勤めてる際、寮にいて毎月寮費として4万を給料から引かれてました! その際、余ったご飯などオニギリを作り持参したり時折してました! 会社代表は知ってて一度だけ米代を取られた事もあります! その後は知ってても会社代表は注意もせずいわば黙認状況でした! 今年2月一杯に退職しましたが今月寮費に含まれる食費は一泊2食の契約だと70万近くの請求書を仕事先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスでの仕事 契約内容違反のクライアントの仕事を破棄したい。
現在、個人でイラスト(絵)の仕事をしています。 副業ではありますが。 知人の会社経営者から、新商品PR用のイラストを格安で受けてほしい。 新商品のパッケージをデッサン風に簡単に書いてもらえればいい。 契約書を交わすほどの料金でもないほどの金額(かなりの少額)ではあるが、 メールにて契約内容の確認として納期・絵の内容(デッサン風)受注額 を記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨時の離職区分と、公益通報者保護法
【相談の背景】 退職勧奨を受けて退職するにもかかわらず、企業側が自己都合退職(一身上の理由)で離職証明書を発行すると主張しています。 離職票(自己都合のもの)が届き次第、ハローワークに異議申し立てをする予定です。退職届は出していません(自己都合前提での発行とのことだったので拒否しました)。 ▼私が持っている退職勧奨を証明する資料は下記のとおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側の弁護士からの呼び出し
社内不倫をしていた者です。不倫相手の女性から3週間前に「今後一切連絡しないでほしい」とメールされ、以降音信普通になりました。彼女は会社を休職し、私との関係が苦になってうつ病になったのではないかと思われます。心配になり、その後週一回程度メールしてしまいました。返信はありません。 本日、彼女の両親が依頼した弁護士から連絡があり、来週弁護士会館に来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!民事裁判中で証拠証明などのアドバイスをお願いします。
離婚は成立していますが、前夫が私の籍に入っていたので籍を抜いてからは、行方が掴めずに除票されていました。 裁判をするにあたり、今現在、前夫の実家宛てに訴状を送達しましたが、 私との個人で交わした借用書(家庭にお金も入れない状態で、第2子を産後まもなく妊娠したので私や私の実家が立て替えている分を借用書として作成) その間にも、不貞行為、DVや性的DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人と同一人物認定されて発信者情報開示請求を起こされています
発信者情報開示請求の照会書が届きました。 しかし相手は赤の他人を私と同一人物だと決め付けてほぼ全てその他人の行いを理由として請求を起こしており、それ以外で書き連ねていることも裁判所を騙すことを狙った虚偽の陳述だらけです(いくつか証拠付きで反証できます)。 しかし相手とその代理人(ネットのトラブルが得意分野の弁護士のようです)は「必ず開示されるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構工事 工期遅れで契約破棄
工期 9月末/2012-11月初旬/2012で個人事業者に外構工事(契約金 600万円)を依頼、契約時に半額、着工時に契約金の1/4を契約書に基づき支払いました。若い、まともそうな業者でセンスも良いと感じたため、信頼しました。 庭の木々の伐採、フェンス、玄関アプローチ、門扉、ウッドデッキ、外灯、水せんなどの工事内容で、細かいことは現場で相談してきめることになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民監査請求における証明書類の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。私の職場には市内に居住することと服務規定があります。 なので大半の職員が市内に居住し、賃貸住宅の場合は住居手当を受給しているのですが、一部の職員のほぼ居住実態のない住宅に係る手当が支給されている疑いがあります。 その職員は服務規定を形式上、クリアする為に賃貸住宅を契約し、その実、市外にの実家で家族と暮らしている疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不動産売買契約の解約」が認められるか教えてください
ベストアンサーこの場合、「不動産売買契約の解約」が認められるか教えてください。 今年の夏に自宅の売買契約を結び、先月11月中旬が最終決済日でした。当方、売り主です。 ところが、買い主がお金を期日までに支払わず、引き渡しは延期となっています。(2回目以降の中間金も契約書通りに払われていません) ちなみに当方は、最終決済日前に引っ越しをし、引き渡せる準備を完了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約と債務承認書+分割誓約書は同等の意味になりますか?
ベストアンサー債務承認弁済契約を作成しますが、アドバイスをください。 当方債権者Sは債務者Mに64万円の家賃未払いに関して内容証明をおくり、その後本人から分割納付の申し出がありました。 そこで、Mと保証人Aを相手にした、債務承認弁済契約を自前で作成しようと思いましたが、何やら4月から民法が改正となり、保証人に対する項目に気をつけなければならないと確認しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書 債権、債務はないものとする記述あり
ベストアンサー父は4年前に他界し、今回母が亡くなりました。 母からの相続が発生するのですが、相続人は長男、長女、次女、次男(私)です。 母は公証遺言状を書いており、不動産、預貯金全てを次男に相続させると書いてあります。 父からの相続の時、長男はなにももらってないので、4人で話して、土地をゆずる事にしました。 遺産分割協議書を書こうと思いますが、下記のような感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から契約3ヶ月の契約社員に
ベストアンサー正社員にて勤務していましたが、入社10ヶ月たったころ、ミスが多いなどと色々と理由を付けて3ヶ月の契約社員に雇用変更されてしまいました。 ミスが多いとか仕事が出来ないなどの理由です。 確かにミスがはありましたが、きちんとした指導も無いうえに、業務量のキャパを超えていたりという事も原因にあると思います。 日頃から注意のメールや電話などでしかられたりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求を受けていますが…
先日父が亡くなりました。 相続人は私と弟の2人ですが、父が公正証書遺言を残していて、不動産と預貯金の全てを私が相続することになりました。 相続する前、弟に公正証書遺言を見せました。その時は納得していたのですが、相続して数日後、弟から遺留分減殺請求の内容証明が届きました。 弟は遺留分として400万円位受け取る権利があります。 ただ弟は生前父と折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の通知書を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 先週、旦那の不倫相手に慰謝料請求の通知書(内容証明は受け取らなかったので同じ文面の物を宅急便にて)を送り受け取りを確認しました。 そこに記載してある振り込み期限(到着後10日以内)が過ぎました。 旦那の不貞の背景は、5年前に3回ほど(私の妊娠、出産の里帰り中)。 不貞後1ヶ月も経たない時期に関係の解消を求めたのだけれど相手が納得をせず、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺言書と不仲な妹への対応について相談します
【相談の背景】 私には89才の父と60才の妹がおりますが、2021年初夏ころに父の遺言書を作成するとの話から、急に妹と不仲になり全く連絡が取れない状態になりました。父とも同様で、頻繁に父と妹が連絡を取り合っていたのも一切、電話に出なくなりました。妹の夫も妻のうつ病を理由に自宅訪問も連絡もしないようにと言ってきました。2023年2月に父はサービス型高齢者住宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月たって人身事故
10月に車同志の物損事故をしました。私は任意の保険が無保険だったので、全て自分で対応しています。動いている車同志の事故で、相手の車はサイドを擦って私は車の後ろをぶつけました。 事故当時は両方怪我も無く、物損事故になって警察にも届けました。 しかし、2ヶ月以上たった今日相手の人が当該事故で受傷され病院で1日治療を受けたので、人身事故保険で対応をします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレリフォーム代金の支払い拒否
ベストアンサー新店舗開店予定の賃貸物件にて、トイレリフォームを請け負い、工事完了しております。 後日依頼主から、依頼した内容と違うので代金の支払いを拒否すると連絡がありました。当方は、工事前に渡した見積書通りの工事をしております。その後電話にも出なくなり、音信不通になったので、内容証明郵便にて催促しても反応なし。 家賃も滞っているようで、果たして差押えれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、長時間労働による慰謝料の金額について
【相談の背景】 正社員になってから、4ヶ月間受けたパワハラや長時間労働について内容証明郵便を送り慰謝料請求しようと思っています。 慰謝料350万円は過剰請求に当たらないか、不利益を被る事がないか聞きたいです。 以下パワハラ、長時間労働の内容 ・代表取締役社長と店長からの私1人に対するパワハラ ・休憩取らせないと言う店長の発言 ・私個人に対しての内容...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから