26,128件見つかりました

法律相談一覧

• 有給に相当する金額の支払い対応について相談です

最近有給に相当する金額を来月に振込する約束を会社がした際に同意書にサインが必要ということで派遣会社に来社予定がありました しかし突然当日になり同意書サイン不要で振込可能だからと来社は必要ないと言われてしまいました。もし来月に内容証明でも約束されていた金額の振込がされなかった場合に、同意書がなくても労働基準監督署などで対応は可能でしょうか? よろし...

弁護士回答
    2
  • (再)名誉毀損 ネット 口コミ

ベストアンサー

ある会社の担当者の対応の態度が悪かったので、口コミサイトに具体例を提示して書き込みをしました。 具体例とは、担当者の名字、言われた暴言、実際にあった事実、です。 会社や個人を貶める理由からではなく、今後利用する人の参考になればと思って投稿しました。 民事刑事問わず、名誉毀損で訴えられた場合、負けないためには、公共性、公益性、真実性が必要である...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求で訴訟を提訴しました。 期日まで2週間を切りましたがまだ書面はこちらに届いておりません。 このまま当日までも書面なし、本人出席なし、で無視のような状態だった場合は、1度目で判決が出るのでしょうか? こちらからの訴状には不貞内容は簡潔にしかまだ書いていません。不貞の証拠はありますが、それも裁判の経過で出そうと思っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効と証拠、裁判敗訴の場合について

【相談の背景】 妻の不貞行為についての相談です。 二人がビジネスホテルに入るところを目撃し、そのことを問い詰めたところ妻が相手と数年前から会っていること、関係のあったことを認めました。しかし、相手とは別れるつもりはなく、相手も妻と別れるつもりはないようです。私は子供たちとの関係から離婚は考えておりません。 【質問1】 ① 不貞訴訟の時効3年の起点...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為.不法行為。探偵や興信所に依頼した方がいいでしょうか?

現在夫と別居し、調停を行なっています。 ①不貞行為は性的行為を行なった場合、 慰謝料請求が出来ると認識しておりますが 性的行為までに至らず、(性的行為があったとしても証拠が無い) その女性により夫婦関係が壊れた 又は精神的苦痛を与えられた場合、 不法行為で慰謝料請求出来ますか? 別のケース ②ネットで知り合い、相手が遠方の為 夫婦関係が円満中...

弁護士回答
    2
  • 裁判で証拠を提示したいが現状難しい状況です

知り合いが現在起訴されており、証拠がないためかなり不利な状況です。 LINEでのトーク内容が復元できれば少しは風向きも変わってくるかも しれないのですが、履歴は削除済みですし、すでに一年以上も前の 履歴のやり取りになります。携帯業者にデータの復元を頼んでみましたが、 難しいとの返答来ることははわかっておりました。 が、あきらめきれません。なにか...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の夫と離婚したいです。

ベストアンサー

夫は数年前に突然いなくなりました。 現在、離婚と年金分与を考えています。 住民票で住所がわかったので、内容証明を送ったのですが、あて所不明で戻ってきました。 夫の住所は遠方のため、行くにもかなり費用がかかります。 そこで先生方に質問がございます。 この場合どのようにすれば、離婚と年金分与が請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子どもの養育費について

子どもの養育費について教えてください。 よろしくお願いします。 私が申し立てた離婚調停が不成立で終わり、相手の頼んだ弁護士さんに離婚協議書を作成してもらい、離婚しました。そこに、親権や養育費について書かれ、しばらくは支払われていました。しばらくして、突然半額のみ振り込まれ、次の月からは一切の支払いがありません。連絡がつかず、内容証明で手紙を出...

弁護士回答
    3
  • 自衛官によるハラスメント問題についての相談

【相談の背景】 都内の自衛官です。主観ではありますが上司から軽微なハラスメントを受けていると感じています。 当該者は直属の上司ではありませんが、全く当たらないことについて職場の全員が集合している場で叱責されることが繰り返され、現在も継続しています。私以外にも下級者に対して粗暴な言動があります。このようなことは初めてで多少動揺しています。物理的な...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で損害賠償をうけています。

ベストアンサー

不貞行為での慰謝料請求を内容証明郵便で届きました。そこには主人が妻子ある身と知りながら、出張という名目で●月●日から●月●日にかけて2泊のゴルフ旅行に行き不貞行為を行ったため、慰謝料として300万円を14日以内に振り込みなさい。の内容の書面が弁護士から届きました。確かに出張ついでにゴルフをした事実はありますが、不貞の事実はございません。ゴルフに同行した方...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか

ベストアンサー

夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の契約時のお金の立て替えについてと浮気

4月に旦那が会社に来ているセールスレディーさんの進めで保険に契約しました。しかし、旦那はお金がないから違う月にするというと今月に入ってほしいからということで旦那の銀行カードを借り自分でお金を入金し、契約を成立させました。その際、契約したら体の関係もしてあげるといい、旦那と後日体の関係も何回かあったみたいです。旦那も結婚はしてるが別居中だと嘘を言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から会社に電話された場合どうなる?

ベストアンサー

4か月前から同じ職場の同僚と不倫関係にあります。双方の配偶者に不倫がばれ、相手女性の旦那が会社に内容証明を送るや、電話するなどのことを言っているようです。会社に電話した場合など、名誉毀損等には当たらないのでしょうか? また、旦那は私に金銭を要求することも考えている様です。支払うべき金額の相場としてはどれくらいでしょうか? 不倫相手とは一緒になりた...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫による離婚の慰謝料について

不貞を繰り返す夫との離婚について相談したいです。 よろしくお願い致します。 ・夫は不倫の常習犯で、2016年11月に起こした不倫の証拠は所持してます。 裸で抱き合っている写真で、はっきりした証拠です。 ・2016年の不倫以降も何度も不倫を繰り返してますが、夫が独身を装ってることもあり、なかなか具体的な証拠がつかめないです。 ・今回、わたしが証拠を探して...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士

妻が家出し妻に弁護士が付いていて、内容証明を送ったと妻の母親から電話がありました。19日に発送したと言われたがまだ着きません。弁護士同士だと妻と話をする機会は作ってくれるのでしょうか?あと、協議離婚はどのような形で進むか教えていただけませんか?円満の話し合いがしたいです。妻は迷っているようです。 お願いします。

弁護士回答
    3
  • 動物病院への訴訟

ベストアンサー

愛猫が処方された薬を飲んで、急激に病状が悪化し生死をさまよっています。他の病院へ行ったところ「この薬は病状を悪化させる」とのことでした証明するのも難しいと思いますが、動物病院を相手取り訴訟をした前例でどのくらい勝訴の可能性があるのか、慰謝料としてどのくらい請求できるか、証拠としてどのようなものを出せばよいのか教えてください。また、病院には何らか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求されるかどうか

【相談の背景】 3ヶ月前にお互いに既婚同士で知り合った女性と2回程、不貞行為があり、相手は家を出て別居を開始しました。相手の配偶者に慰謝料を請求される可能性があると思われますが、写真などの証拠はないと思われるが、一緒にいたと思われる内容のLINEのスクショや二人が電話で話していた会話を盗聴した感じがある程度ですが、その程度の証拠や慰謝料を請求される可...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士が嘘の内容の準備書面を陳述しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の弁論準備手続期日で被告弁護士が嘘の内容の準備書面を陳述しました。 労災における安全配慮義務違反で損害賠償請求で裁判中ですが、会社で起きた事故でのケガです。労災認定もされています。被告準備書面には私の会社での事故については「不知ないし否認」するとして、労災認定については「不知」と記載してありました。 両方とも知らないなんて明...

弁護士回答
    7
  • 犯罪関係の法律のことに関しての質問です。

ベストアンサー

10年くらい前に、当時大学生時代に交際していた男性からひどい暴力(場合によっては、私の命の危険性を感じたことがありました)、交際を強要するような脅迫およびお金をだまし取られたりなどの犯罪被害を受けていました。その時に暴力によってできたあざやケガなどで病院の先生に診てもらったうえ、暴力被害などにあっていることを相談したところ医師の診断書を受けたうえ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所へ提出する訴状の作り方

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求のリスクもあるとのことっ勤務先へ私信としての内容証明を送る代わりに、訴訟を提起して、裁判所から訴状を勤務先へ送達(就業場所送達)した方が良いとアドバイスを受けましたが、訴状は弁護士さんにお願いしなくても自分で裁判所に提出することはできるのでしょうか。 【質問1】 訴状を裁判所から送達してもらう手順を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 飲食店水漏れ被害。相手方に修理依頼をしているが応じてくれない。(1年)

お世話になります 飲食店をやっています。上の飲食店舗(一部上場)から水漏れ被害にあっています。一年間位です。 確認もしてもらっていて、工事ないし調査をするといったまま、連絡しても担当者不在の折り返し電話の伝言残しても音沙汰なしです。 内容証明も送ったのですが、その件にも何も反応がありません。 そうしたら調査、工事、損害賠償など請求出来るでしょ...

弁護士回答
    3
  • 個人情報について。その場合、私の住所など細かな事を書かれていたりするものでしょうか?

教えて下さい。 私は夜、スナックで働いており、自分の事は、色々シークレットに‥‥ 良く食事を行ったりしていたお客様が居たのですが、その奥様に不倫してると思われ 弁護士をたてられました。 私は、お客様に自分のプライベートは色々シークレットにしていて‥‥ そんな奥様は家を出て行ってしまい、旦那様に内容証明を送ると‥‥ その場合、私の住所など細かな事を書か...

弁護士回答
    2
  • 一度送った内容証明後の金額はその後のパワハラ等で上乗せできますか?

ベストアンサー

社長の長年のセクハラで軽い鬱になり、傷病手当をきってます。弁護士さんに悪質なセクハラでの慰謝料として200万の内容証明を送ってもらいましたがその内容証明で社長が怒り、人格否定、頭がおかしい、馬鹿等、名前も呼ばれなくなりお前、あんたと呼ばれ、パワハラに変わりました。 社内や社外の外でもあいつは俺から200万取ろうとしていると色々な人に言いふらしセクハラ ...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損の吹聴に対する刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫相手を民事訴訟中(第一回期日は来月中) ※特定を避けるため濁しております。 状況としては、不倫発覚を理由に子どもを連れ去られ別居、子どもが通う幼稚園と家族ぐるみで仲の良かった友人(あなたと私に関わる全ての人と表現されました。)に私のDVを(でっち上げ、証拠なし)報告したとLINEで言われました。 ※不倫相手方に内容証明が届...

弁護士回答
    2
  • 当方の「損害賠償請求」に対し、反訴ではなく「債務不存在確認及び損害賠償請求」で提訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 当方のリフォーム工事での債務不履行について、相手のリフォーム会社に対し、本人訴訟で損害賠償請求を求めると内容証明にて行いました。 相手からの回答が無いので訴状を提出したところ、相手方弁護士から受任のお知らせと「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました。
その後相手からの訴状が着ましたが、「債務不存在確認及び損害賠償請求」と
な...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金返済について。借用書はありません。回収方法をアドバイスください

【相談の背景】 夫の話です。独身時代に先輩へ300万円を貸した。先輩の理由は全て嘘だったと現在は分かっていますが、当時は信頼しきっていたため疑わずカードローンを契約させられ、カード自体を渡したようです。 現在、100万円程支払い済ですがここ何ヶ月かで支払いが遅れるようになり催促、現在音信不通です。先月から相手はLINEブロック、着信拒否ですが支払いは今月...

弁護士回答
    1
  • 社内ハラスメント、おおごとじゃなければエスカレできないの!?

【相談の背景】 社内でここ数ヶ月継続的に受けている嫌がらせ・脅迫行為について、そろそろ我慢も限界に近づき「社内のそういう部署に相談したい」旨上司に相談しました。(受けてるハラスメント内容は死ね、会社辞めろなど言葉の暴力。業務中になぜかカメラを向け続けられたり、悪評を流されるなど自身の業務に支障が出る行為など。そのせいか最近はパフォーマンスも落ち...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 調停記録や陳述書記載の前妻が受けていたモラハラも証拠になるか

ともに再婚 私には中3の連れ子 結婚してからまだ1ヶ月のモラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中 現夫と再婚する際、入籍1ヶ月前にして婚約破棄をされました。 市外の夫の家に住むため私は転職(年収200万から100万以下)、借りていた団地の解約や子どもの学校や塾の手続きをしてしまっていたのでとても悩みなんとか復縁してもらうことで再婚しましたが、い...

弁護士回答
    1
  • 注意したにもかかわらずやめてくれなくて結果、火傷を負わせた

ベストアンサー

僕の彼女の話なのですが、うどん屋でバイトしている時のことです。 釜のお湯から湯をとって、汚れた鍋を洗ってる時に起きた事故なのですが、 Sさんが手を伸ばして仕事の邪魔をしてきて、火傷しちゃいけないと思い、「火傷するからやめて下さい」と注意したにもかかわらずやめずに、挙げ句の果てには、「やれるもんならやってみな!」と煽ってきました。 それに対して彼女...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか

ベストアンサー

明らかに浮気をしているのは事実で いぜん話し合いで旦那がその人に気があるとこや食事を2~3回だけ行ったとは自白したので止めさせたのですが、もうあれから会ってないし連絡もとってないとは言いつつも 帰宅報告も嘘だし(パスモを携帯アプリにかざしたら時間が出るので)、通話明細を取ったら未だにほぼ毎日のように掛けてます 無断外泊に嘘の休日出勤は数回 パンツ...

弁護士回答
    2
  • 婚約は成立していないのでしょうか?訴えたい。

ベストアンサー

ある女性と婚約していました。 それなのに十分な説明もないまま一方的に婚約破棄されました。 付き合った期間は短いです。 今年に入ってからです。 そして、3月9日に婚約しました。 それなのに、端的に言うと「やっぱり結婚やーめた」「今までありがとう」「さようなら」で後は完全無視です。 彼女に頭にきます。 僕は彼女に「結婚してください」と伝え、彼女...

弁護士回答
    2
  • 不倫の損害賠償事件での訴訟告知について

私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。  私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。  原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...

弁護士回答
    1
  • またもや音信不通

夫の一方的な離婚発言から離婚届けを叩き付け勝手に出ていき、荷物を取りに来た際 両親から反省する意味で別居をしろと言われ、別居2ヶ月です。 しかし、 別居当時の帰宅場所が女性宅(子持ち母子家庭) 現在もその家に住んでいます。(探偵調査証拠あり) 別居してまだ浅いのですが急に連絡を途絶えました。メール、電話、全て無視されています。 夫に不貞事実を知って...

弁護士回答
    1
  • 警察署長に謝罪文を書かせることは可能ですか?

離婚裁判で争っている妻が、民事裁判を有利に運ぶことを目的に、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を10倍くらいに誇張し、既往症のヘルニアを私のせいにして刑事告訴してきました。 私も必死で反論したので警察も怪しいと思ったのか、捜査の中で病院へカルテ開示請求し、その結果、既往症の事実が出てきました。 ですが担当刑事は、「夫婦喧嘩でヘルニアが悪化...

弁護士回答
    1
  • 補足させてください

昨夜「法律の保護範囲」というタイトルで質問させていただいた者です。 昨日の質問内容に補足させてください。 そして、どんな意見でも結構です。 多くの皆様のご意見、アドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 昨夜の質問に書かせていただいた弁護士の先生とは私の代理人のことで、健康福祉センターが法テラスに依頼してくださり、私に紹...

弁護士回答
    1
  • 支払督促からの異議→通常訴訟へ

これから支払督促からの異議申し立てがあったので通常訴訟に移行します。 交通事故の物損です。訴訟額は26万。相手はJAの弁護士です。 裁判所から連絡があり公判期日を決めました。約1ヵ月後です。 準備書面がほしいとのことでした。証拠もあわせて提出してください。ともありました。 支払督促の場合、請求の原因がとても簡素に書いていました。 準備書面の書き方が...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件 必要な証拠と立件の可能性について

状況 2年程前、バックの中にスマホを分からないようにして入れてスカートの中にさりげなく入れて盗撮を行った。 女性はその場で気付くことなかったが、第三者から声をかけられ犯行を疑われた。犯行を認めたが第三者へは盗撮した内容は見せておらず口頭のみで認めた形であった。 その後、第三者は警察には言わないから反省するようにと述べて立ち去ったが、本当に言ってな...

弁護士回答
    4
  • 過去の不貞行為の確認の電話

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...

弁護士回答
    2
  • できれば面談せずに依頼したい。

ベストアンサー

今から14年ほど前、町でモデルの仕事をしないかと誘われ行ったらAVの会社である事が判明し、当時私は未成年であったものの、断ったら脅され、無理矢理出演させられた事があります。 10回ほど出させられましたが、どうにか逃げる形で辞める事ができました。そして数年後、自分の当時の名前で検索をしたらかなりの数がヒットし、慌てて弁護士さんに相談しました。 海外サー...

弁護士回答
    4
  • 元カレに貸したお金が返ってこない。返してもらう方法教えて下さい。

ベストアンサー

男女間の金銭トラブルがあり、解決方法を知りたく相談させて頂きます。 ◾️経緯、状況 交際していた男性から「絶対返すからお金を貸してほしい」と言われ、数回にわたりお金を貸したが、明確な返却の予定もないまま別れてしまった。できれば全額返金希望です。 ◾️貸した内容 ・彼の飲み代(彼だけ参加する飲み会) ・沖縄で働くという名目での飛行機代とその生活費...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の和解と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...

弁護士回答
    1
  • 職場で住所を入手し、おしかけると脅迫

【相談の背景】 事実無根のいいがかりで、何度もお金を請求されています。警察には、支払う必要のないものであり、何かあれば逐一報告するよう言われており、すべてのLINEや職場のメールは警察に提出しています。 相手はこちらが警察に相談したり、LINEやメールを提出しているとは思っていないと思います。 今まで穏便にすませようと思っていましたが、あまりにひどく、...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還請求原告側のほうです。

【相談の背景】 知人からお金の譲渡うけて、10年近く前です。お金は返さなくて良いと言うことで当時母子家庭でくるしく、振り込んでもらったらして生活しえきました。その後何年かして、お金を返して欲しいと内容証明、いつまでに払えと、言う内容。会社へおくってきました。1000万。その後簡易裁判所から通知裁判することに。。借用書とかはありません。しかし善意...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求について

少し長くなりますがご相談させて下さい。 昨年11月、私の不倫が原因で離婚しました。 私はあくまで性格の不一致を理由に離婚して欲しいと訴えていましたが、もう大詰めという所でわたしの携帯から元旦那が男性とのやり取りや写真を見つけコレが原因だと言って両家の両親、相手の男性を含めての会議になりました。 元旦那が証拠として持っているのが携帯にあった写真、LIN...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された側 判決の金額

不貞行為の慰謝料請求で相手の妻の弁護士から内容証明が届き、こちらは弁護士を入れずに返信しました。3通目の妻の弁護士からの手紙で、「これで納得が行かなければ裁判所に申立を行うことを考えている。交渉は本書限りにする。」と書かれており、それに納得せず返信しました。それから1ヶ月半、今のところなんの音沙汰もない状態です。 質問は、裁判になった場合慰謝料100...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい

1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...

弁護士回答
    3
  • 男女、ペットに関する費用

ベストアンサー

夫に好意を寄せた内容、夫と交際関係にあるとうかがえる内容のメールを数か月に渡り送ってきた女性がいます。そのメールやツーショット写真を保存していましたが、夫に破棄され、不貞行為を証明できるような証拠はまったくありません。メール発覚により婚姻関係がうまくいかず、現在は離婚の話し合い中です。 夫は相手方がしつこくメールをしてきた、やましい事は一切ない...

弁護士回答
    5
  • 裁判での主張は何でも許される?

民事裁判での原告の主張(陳述書)です。 その中に被告を侮辱したりする内容があってもある程度は許されるとは認識しています。 でもそれがある程度ではなく、まともな弁護士がついているならばゼッタイにやめさせるくらいに誹謗中傷し、侮辱だけのために書かれた文が半端なく書き綴られていたらどうでしょうか? 私自身が知り得ることでは80%がでっち上げ。そのうちの1/3...

弁護士回答
    4
  • ちょっと腹が立ちました!

セフレ的な関係の女性が依頼した弁護士さんから内容証明が送られてきたのですが、僕には身に覚えのないDVや嫌がらせを受けたので慰謝料200万円を支払うよう書いてありました!事実無根であり、支払う意思がないので女性の依頼した弁護士さんに言葉を選んで丁寧に支払いの意思がない事を説明したら、投げ捨てるような言葉で「じゃあ告訴します、法廷で会いましょ」とブチっと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから