26,119件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いの会社に貸したお金が返金されない

【相談の背景】 知り合いの会社に貸したお金が返金されません。 去年、友人の務める会社の代表に貸したお金の返済が滞ってます。 100万程を数回に分けて貸しました。 当初は、会社で出た利益も含めて返金するとの話でした。 一部は返済されましたが、600万程の返金か滞ってます。 振り込みで送った場合や商品として送った場合があり、一部証拠が無い金額もあります...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求の訴状を送ったが回答がない場合、弁護士の対応はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から、夫が浮気をして家を出ていきました。相手は夫より年上だと言って荷物を最低限持って逃げるように出ていきました。どこに住んでるかも相手も会社の人じゃないとか言うので全くわからず、探偵に頼んで証拠を掴み、弁護士さんに浮気相手に慰謝料請求の訴状を内容証明郵便で送ってもらいました。2週間の返答期限を設けたのですが、最終日に、悪...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の減額依頼

【相談の背景】 主人の不倫が分かり相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 離婚はせず、250万で請求しております。婚姻生活21年。不貞行為1年弱。 主人と相手女性が弁護士先生に訪問し相談して今後の対策を考えてるようです。 2人で相談に行って、慰謝料問題解決しようとしてます。 訴えられてる2人が一緒に訪問するパターンはありますか?逆に通知書に...

弁護士回答
    2
  • 下請けの発言による契約解除の法的リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、個人事業主で元請けをやっております。 常用で下請けさんを1人諾成契約で雇っております。 その下請けさんが発注者様に対し元請けの私の事を悪く言っている事が最近になりわかり会社に不利益がでております。 明確な証拠は無く、他の方の証言です。 契約解除等を考えております。 【質問1】 契約解除をした場合法律に抵触しないか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 裁判 訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 慰謝料 裁判 ダブル不倫相手の女性へ慰謝料請求をしています。 お互い弁護士をつけてのやり取りです。 こちらは今年の初めから夫が出ていく形で別居しています。 不貞行為期間は昨年の12月からで証拠は探偵を入れて取っています。 今年の4月に内容証明を送り弁護士で金額のやり取りをしており、求償権は放棄せず170万までのやり取りは...

弁護士回答
    3
  • 別居中の配偶者の交際相手への慰謝料請求と接触禁止について

【相談の背景】 家を出た夫より離婚調停を申し立てられ、 こちらが拒否したため不成立に終わりました。 夫には同居時から交際している女性がいて、 証拠もあります。 相手女性への慰謝料請求と、接触禁止の内容証明を送ろうと思いますが以前、どこかで 夫婦が別居している場合、 不貞行為相手へ接触禁止の申し入れはできない。 申し入れができるのは、夫婦が...

弁護士回答
    1
  • 不正に対する弁護士会の不当な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 某弁護士についての苦情を市民窓口に弁護士の不正を証拠付きで伝えたのですが、弁護士会や当該弁護士の対応が全く無く、不正が放置されています。それで何度かその件も含めて、弁護士会市民窓口へ相談しました。すると、弁護士会会長と副会長連名で、配達証明郵便で、同じ内容を言ってきてるから以降は苦情を受け付けないという手紙が来ました。不正に対す...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの返答機関ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で、不倫相手に慰謝料を450万円内容証明にて請求しました。 すぐに認めて縁切りするなら150万円でいいといいましたが、相手弁護士から不倫は認めるが支払うのは30万円との返答がありました。状況証拠を押さえるための必要経費としてかかった興信所の費用150万、求償権を考えても75万円、それを下回る場合は納得できないのと伝えると、75万ならいい...

弁護士回答
    2
  • 知人から債権回収したい

【相談の背景】 3年程前より知人に携帯代や生活費などを頻繁に立替えて合計90万円程になっています。回収したいと思っています。こちらが転勤で離れた県に移った事もあってか全く支払いそうにない事から、なんとか昨年手書きで借用書を書いてもらい、毎月少しづつ払ってもらう事になったのですが、数回支払い後、その後はぷっつり連絡途絶えてしまいました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫(相手に慰謝料の内容証明送ってます)経験があり、今また不倫してます。(証拠はなし。前回の不倫と行動パターンが同じで気づきました。) 夫は性格の不一致、セックスに対する価値観の違い、せックスの回数が少ないなどを理由にして離婚したいそうです。 私は絶対に離婚しません。私に不貞はは一切ありません。 過去の不倫の有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居と不貞相手との連絡継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...

弁護士回答
    3
  • 別居時に夫から連絡が来た場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...

弁護士回答
    3
  • ゲイなのに、不倫と勘違いされた

【相談の背景】 私は既婚者で、妻にも言ってないのですがゲイなのです。 同じ職場の部下の既婚女性とずっと仲良く、こっそり遊んだりしておりました。 また、その女性は他の男性と不倫をしておりました。 最近はラブホテルで遊ぶことも多かったのですが、相手の旦那さんがラブホテルに私と相手の車があることを証拠に、私と不定関係にあると勘違いをして、弁護士経由で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が第三者に不倫をいいふらす

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前結婚15年目の旦那の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求しました。ずっと怪しいと思っていたので、弁護士に相談していたのですが、証拠が集まったので正式に弁護士に依頼をしました。 300万の慰謝料請求と口外禁止等の誓約書を作成予定でしたが、相手に内容証明を送った後に第三者に口外されました。その後、弁護士を通して口外しないよう話をしたにも...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の筆跡について

ベストアンサー

【相談の背景】 元勤務しておりました会社から訴訟されている被告人です。 先日、原告側から準備書面が送られてきておりその中に元同僚だった人の陳述書が送付されておりました。 陳述書の内容は、さておき署名捺印の筆跡が明らかに違う場合の対応をご教授下さい。 【質問1】 その同僚は、男性なのですが筆跡が明らかに女性的な文字で私が認識していた文字とは違いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2
  • 7年前の不貞の慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂の刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂での告訴の相談に行きました。 (内容) 「まだ2つ目の後遺障害認定がなされる前に、1つの後遺障害等級認定が出た時点で「14級9号は併合級で、高次脳は非該当であった」と、当方保険会社に伝えて連絡した行為は、後遺障害の審査を欺罔行為により諦めさせる意図がある。詐欺未遂である。」 として告訴の相談に行きました。 刑事の方からは  ...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウントの詐欺被害

ベストアンサー

相談の背景 ゲームトレードと言うサイトでゲームのアカウントを10万以上、15万以下のを買いました。 取引は無事終了し、ゲームも2日間はそのアカウントでゲーム出来ましたが、ある時に突然 他のアカウントから干渉されましたと言われてホーム画面に戻りました。 それからそのアカウントではログインできなくなりました。 ゲームトレードではその詐欺相手の電話番号や...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から500万円請求されています。

ベストアンサー

去年9月から11月にかけて職場の先輩と不倫関係にありました。 去年10月頃、不倫相手が奥様に離婚の申し出をした事で不審に思われ、探偵を雇われ証拠の写真を撮られました。 弁護士名で内容証明が届き、500万円の慰謝料と謝罪を要求されています。 ・私は独身 ・不倫の期間2ヶ月 ・不貞行為2回 ・肉体関係を持つ前から、奥様とは仲が悪く離婚するつもりと聞いていた...

弁護士回答
    4
  • 減額交渉中の行動態度について

示談書内、規約違反(接見禁止)につき不倫女性相手に違約金請求中です。  お互い代理人あり。 公序良俗の無効により、300万円請求から『依頼人は一定の反省をしているので』50万円の解決金との回答。 自弁からの内容証明書送付の際、『夫とは会わない様、厳に申し願います』と記載がありましたが、今現在も逢っております(探偵の証拠あり) 別れて欲しいと強制は出来な...

弁護士回答
    1
  • 預かり金に対しての少額訴訟

昨年12月、今年のイベント出展のための郵送費として6万円をイベント企画者に預けておりました。しかしコロナでイベントの中止が決定し、すぐに返還するとしていた郵送費がなかなか返ってきません。 主宰者の体調不良や金銭的困窮が原因です。 ただし、本人が設定した返金日を既に過ぎており、返す意思はあるが今は大変。訴訟などなんでもしてくれ。とのメールが一方的に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の勝手な言動から金銭トラブルになっております

初めまして 5年間 彼女と不倫関係が御座いました 現在は別れております 彼女は離婚時からの関係です  離婚後 共同で事業を立ち上げました その際 設立資金として 金融機関から借りてきておりました 会社の代表は彼女で会計も彼女です 彼女名義の借金の返済を毎月彼女の銀行口座に銀行振込しておりました 総額160万円にまります 別れるに際し 上記借金の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を申し立てるにあたっての質問

ベストアンサー

養育費減額調停を申し立てるにあたって質問です。 ・元妻は再婚しており、実子(2歳、4歳)は再婚相手と養子縁組を組んでいる ・こちらの年収は450万、あちらの年収は300万 ・免除に合意できない理由は、再婚相手の収入が低いからだそうです。 以上が概要で、以下質問です。 1.再婚相手との子を出産した、SNSで贅沢品を購入した事を多々載せている等の...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借の叔父を追い出したい

祖父から生前贈与で建物の名義を譲り受ける予定ですが、 その建物には祖父に毎日のように精神的dv(暴言を吐く、自由に外出させない)を繰り返してきた叔父がいます。 叔父(50代)は特に建物や土地の権利もなく、固定資産税なども払っていません。 dvについては警察は動けず(証拠は証言のみ)、包括支援の方を交えての話し合いでも出て行かないの一点張りでなぜ出て行かない...

弁護士回答
    1
  • ネット転売にて民事、刑事どちらも視野に

ネット販売のA社からの商品を買って、検品してA社にて出品するという商売の誘いを卸業者Xから受けて、商品を売買していました。(A社では返品された商品の検品作業をしないという事でコストを軽減している) XからはA社からの購入商品なので、真贋は問われない、問われても証明できるので大丈夫、アカウントの停止等も無い、と言われました(ホームページにも記載されていた)...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫にかんして:特に裁判、誓約書に関して

ベストアンサー

妻(30代、私40代)が不倫しており、証拠【探偵さんに調査してもらったラブホ写真】があります。 慰謝料、および、今後合わないことを要求した内容証明を、弁護士さんを介して、これから送る予定で、合意がなければ前向きに裁判を考えております。 子ども(9歳、7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。 裁判の判決で慰謝料は確定すると思いますが、「今後、不倫...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害で訴訟を検討している相手への手紙郵送について

ベストアンサー

独身と偽り続けて交際していた相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 期日になっても回答がありません。 本人にトークアプリで連絡しても未読のまま無視され、相手は一切電話にも応じません。 訴訟に踏み切る前に、相手の自宅へ(相手の氏名宛)謝罪と回答を求め、回答がなければ訴訟に踏み切る旨を記載した手紙を郵送したいのですが、プライバシー侵害になりますか...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手が、子供の習い事の先生だった場合の対応について

ベストアンサー

不倫相手は独身で子供の習い事の先生をしています。よって、私自身もよく知ってる人物です。 ある時2人のトークアプリでのやりとりを見つけてしまい、平日や夜は飲み会と称して、相手の家で2人で会っていることが確認できました。 それでも普段の夫婦関係は良好ですが、 私独自の内偵で相手の家も確認できました。 この後は探偵を利用して、不倫の証拠を固めて行きた...

弁護士回答
    3
  • お金を返してくれない知人を訴える際の訴状の書き方

知人からお金が返ってきません。 旅行に行く予定でしたが相手の都合でキャンセルになりました。 旅券ホテル費用は相手が支払ったため私の分を支払い、現地ツアー費用は私が支払いました。 キャンセルになった時相手に全額返金すると言われましたが一向に振り込まれず内容証明も不在で無視されました。 やり取りは全てトークアプリですが残してあります。 返金をして...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停中です。 妻が子を連れ去り別居するまで、父子関係が良好であったことは、写真・メールを証拠として提出し立証しています。 妻は、「子供が会いたくないと言っている」との一点張りで面会交流を拒否し続けています。妻の陳述書のみが提出されています。 現在、こう着状態なので、動かすために、相手方に求釈明をしようと思っています。 「一般的に...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛での慰謝料請求

男女関係のトラブルにより酷く精神を病み、精神病を患いました。 その事は相手側も知っているにも関わらず悪びれた様子はなく逆に自分は悪くないと断言しています。 謝罪と精神的苦痛による慰謝料を まずは内容証明という形で行ったのですが 相手側は無視 次に警告文を出し、これを無視すれば法的措置もやむを得ないと記載し返答を待った所 自分は悪くない、慰謝料も...

弁護士回答
    3
  • 友人のおばあ様が家を出て行ってしまいました 帰ってきていただくにはどうすればよいでしょうか?

友人から相談されました 以下、友人の相談 「祖母を強く叩いてしまい、家を出ていかれてしまった 親戚に聞いたところ、現在はDVシェルターのような所に居るらしく、こちらから連絡が取れない 祖母は弁護士を立て、『数週間以内に立ち退け』という内容証明を送ってきた 僕は引きこもりだし、荷物も沢山ある為、すぐには出ていけず、祖母の要望には沿うことができな...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額 相場

タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...

弁護士回答
    4
  • 不貞はなく、既婚者だと知らなかった と反論される可能性はありますか?

ベストアンサー

夫の不倫で不貞行為の証拠をおさえました。 夫の義母の家(無人になっている)に夜女を連れ込んで、0時頃電気が消え、朝2人で家から出てくる写真です。 その朝帰りの際、夫が持ち帰ってきた使用済みの避妊具も私が持っています…。 不倫相手の女に内容証明を送ります。 ただ、夫はずる賢く頭がまわるので、不倫相手に「不貞はない」「そもそも既婚者だと知らなかった」の...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブル 男女間

1月に知人に65万円貸してしまいました。現金手渡しで、引き出した記録はあります。2月に返済とゆう約束でしたが、返済してもらえず、連絡も取れなくなりました。 法テラスを一度利用し、LINEでのやりとりから証拠は大丈夫でしょうとゆうことでした。相手方の会社がわかっていたため社長さんに許可を取り、行政書士さんにお願いして内容証明を送りましたが、会社から病欠...

弁護士回答
    1
  • 一時保護から子供を救いたいです

ベストアンサー

子供が児相に連れていかれて、もうすぐ2ヶ月経ちます。保護内容としては、その日に叩いたからと子供が訴えて学校から連絡があり保護したそうです。ですが、事実叩いた跡もない事が、病院でも証明され、花粉症と風邪で顔が赤かった事も児相側も認識はあります。子供が叩いたと言ったという事も信憑性がありませんと認識されてます。何回も面談を重ねていくうちに、児相が話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について

①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手への対処法が分かりません。

ベストアンサー

つい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中の浮気(体の関係有り)について

ベストアンサー

婚約中の彼の浮気についてです。 2年前の出来事なのですが、婚約中に私以外の女性と1度だけ体の関係を持たれました。 相手は、当方の彼氏が婚約中であることを知っていました。 理由はそれだけではないですが、結果的に婚約破棄となりました。 状況としては ・プロポーズをされ婚約指輪は貰っていた ・互いの友達、両家の両親も婚約したことは知っていた ・式場...

弁護士回答
    3
  • 男女間金銭トラブルの弁護士費用について

ベストアンサー

男女間の金銭トラブルの弁護士費用について相談させて頂きます。 2年前、約2年程男女の関係にあった(お付き合いはしておりません)男性に1000万円程お金を貸しています。 その時々に返す、という約束で現金を振り込んだり、お金がなくなれば消費者金融に行ってお金を借りてくるように言われ、その通りにしておりました。 借用書等は書いておりませんが、メール・ライン...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会は裁判所がだすのですか?

ベストアンサー

元嫁の不倫のため離婚しました。 まず元嫁の相手に、慰謝料請求の内容証明を弁護士に着手金を払って送ってもらいました。 すると元嫁の相手は不倫関係はないと反論の文書が来ました。 逆に元嫁にストーカーされている。 私が周囲の人に相談したことを、直ちに止めないと 法的手段を取る と書いていました。 元嫁は私に不倫を認め、その親にも兄弟も認めています。元...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい

元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。  ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...

弁護士回答
    1
  • 事実を知らない不倫相手の配偶者との話し合い

ベストアンサー

夫が社内W不倫をしています。双方の家庭ともに小さい子供もおります。 不貞証拠も集め、私としては離婚を視野に、不倫相手とその配偶者とも併せて話し合いの場をもうけたいと思っています。不倫相手の配偶者は不倫の事実はまだ知らないと思われます。 ただ、 a)不倫相手の女性の自宅住所と本名(社内では旧姓を使用)がわからない b)不倫相手の配偶者は単身赴任で、住...

弁護士回答
    3
  • 旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...

弁護士回答
    7
  • デリへルで、合意のうえで本番。許可を得ず録音。

デリヘルを利用する際、女性の了解を得て性行為をすることがあります。 万が一、女性が「無理矢理行為をされた!」(もちろんしていない)と嘘をついて、事件にしようとしてきても大丈夫なように、スマホの録音機能を使って、女性とのやりとりの一部始終を録音しています。 やりとりの録音があれば無理矢理行為をしていないという証拠になるという考えからです。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない請求された時

ベストアンサー

お世話になっています。前回給料未払い、請求額と違うということで相談させてもらいました。相手の方と話にならなかったので労基署に相談しに行きました。労基署ではお話を聞いてもらい書類を作成し、労基署の方が直接相手と接触してくれるとなりました。ですが先程内容証明で相手方から書類が届き、それは完全月給制を否定し、突如辞めたことに対して人員を派遣したからと...

弁護士回答
    1
  • 給与の未払い合意について

ベストアンサー

先生方お力添えよろしくお願い申し上げます。 質問したいことは以下です。  ・給与の未払いを雇用者、労働者の間で合意しても企業は支払う義務があるのか? 情報を整理すると  ・友達の紹介で入社しました  ・雇用契約書はないですが、雇用された時の通話アプリの履歴が残っています。  ・勤務時間と業務内容の報告メールを持っているを記述したを持っていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから