19,886件見つかりました

法律相談一覧

• 借金を踏み倒されそうです。借用書はありません。私のノートに日付と貸した金額が書いてあるだけです。

また、相談にのって下さい。 知人に2002年から2005年まで役400万円を貸しました。 私が金銭的に苦しく、今年にに13万円その人から借りました。 その時に私が貸しているお金から引いておくと言ったら、 それとこれとは話が違うと言われました。 貸したお金の返済を言ってきたので私への返済方法をメールで伝えました。11万円×35回払いでと。 返事が来て、「借りた覚えは...

弁護士回答
    3
  • 組戻し依頼中

ベストアンサー

振り込み口座番号を間違えて振り込み、組戻し依頼中です。 まだ銀行からの解答はありませんが、組戻しは相手の善意に よるもので拒否されることも多いという内容が多かったため、 相談しました。 今は解答をまってから考えるべきでしょうか? それとも次の段階の拒否をしたときの対応も視野にいれ 動いていたほうがいいでしょうか? 引っ越しが決まっているため、...

弁護士回答
    3
  • 職場に不倫を密告する手紙が届きました。相手を特定する方法と罪

ベストアンサー

職場に社内不倫の密告をする匿名の手紙が届きました。 内容は私とAが交際していること。 手書きの手紙とおそらく探偵が撮ったと思われる私とAの写真が20枚程度同封されていました。 匿名のため差出人が不明なのですが 何か差出人を知る方法はありますか。 また、もし相手が分かった場合に 盗撮や名誉毀損などで訴えたりすることはできますか。

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚要求の理由が分からず、離婚の成立について心配

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってすぐ、妻から別れ話を切り出されました。 理由は全く分かりません。 理由を何回も聞きましたが、教えてもらえません。なんなら、「理由が分からない事が分からない」と、妻が言います。「分からないふりをして、私に嫌がらせをしている」とも言われ、本当に分からないから教えて欲しいと言いますが、全く教えてくれません。 妻は、ヒステリ...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に不倫相手になっていました。

私には4年間付き合っていた11才年上の彼がいました。私が18歳の時に知り合って、20歳の時にお付き合いを始めました。出会った時から彼女はいないと聞いていて、その言葉をずっと信じていました。私は彼のことが大好きでした。彼もとても大事にしてくれました。いつか結婚したいとも思っていて、その気持ちも伝えていたし、彼も結婚のことも考えているよと言ってくれていまし...

弁護士回答
    4
  • 店の店員さんが車に商品を運ぶ際に商品で傷を付けていた

ベストアンサー

銀座のA●●leに、修理で持ち込んだアルミ製大型パソコン(箱なしむき出し)を持ち帰る際に、4階から運んで帰ろうとすると4階のエレベーター前で、重いので車まで運ぶと一人の店員にいわれ、運んでもらった。 しかし、トランクに入れる際に店員が車にぶつけた。 店員も当てたと気づいて「あ!!」という顔はしたが、ごまかしてそそくさ去ってしまった。 後で見たら、パ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー冤罪事件に巻き込まれてます

ベストアンサー

3年前の交際相手よりストーカーをされてると虚偽の被害届けを出され、生活安全課の警察が3人家まで来ました。任意も何も言わず警察署まで連れて、彼女の家の前は仕事上では通る事があり相手も知ってるはずですと反論しました。証拠も無いのにやったんやろ、さっさと自白しろ、家に帰せらんぞ、拘留するか等の罵倒され一時間以上も自白強要を迫られました。脅迫、恐喝、恫...

弁護士回答
    3
  • YouTube配信者による名誉毀損や著作権侵害に対する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 2年位前から某YouTube配信者よりイジメ・動画著作権侵害(削除済)・セクハラまがいの配信内での発言・ゲーム内SNS内にてストーカーまがい行為などあり、どうしたら良いか公的機関に相談していました。 ゲームも離れブロックなど出来ることはしましたが、たびたび配信でも名前はだされていましたが、相手にするだけ無駄だと思いスルーしていました。 と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中に妊娠をして、胎児認知してもらいました。出産しましたが、彼から胎児認知したのは、うつによるあやまった判断であるため、認知無効の裁判を弁護士通して突きつけてきました。裁判所が調停から始めようということになり、調停をしました。向こう側は、自分の子どもではない妊娠したときと子どもを作った日にちが合わないためDNA鑑定をしてほしいとの...

弁護士回答
    1
  • 一時保護の期間について

一時保護の期間は法律上二ヶ月と決まっていますが、その期間を過ぎる場合どのような状況が予想されますか? 知り合いが一時保護を受けてから二ヶ月が経ちました。 一時保護のことについて調べられる範囲で調べてはみたのですが、預かる期間について法律上では最大で二ヶ月と決められてはいるのですが、場合によっては18歳になるまで無期限に延期だとか、どこかへ入所す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届けによる、脅しの文面がとどきました。

ベストアンサー

たびたび、 すみません‥ 主人から、離婚届けがとどきました。 そして、内容に年内に籍を抜かないと 一切生活費を払わないという脅し的な文面でした。 勝手にでていき こちらは、離婚の意志がないことだけは伝えてます。 自営業で、売り上げは 高いですが、 所得をごまかしてるようで、 こちらが、婚姻費用請求をしたら、ほとんど、 主人は払わないですむこと...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

知人に貸してたお金を友人が代わりに受けとり 返してくれと言ったが 友人は預かってるからと色々言ってきて返す様子がなく 初めから渡すことをしないで 自分で使い込んでるかもしれないそれは、こちらが返してと請求しても返さない場合は、横領や詐欺で刑事告訴できますか?

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛で慰謝料の増額は大幅に変わるものなのでしょうか。どのようなことが加味されますか。

ベストアンサー

2人の子どもがいます。2人目は産後3ヶ月になります。 産前産後に渡り主人の浮気、嘘に悩まされ何度も話し合いをしてきました。 しかし改善されることはなくどんどん嘘が露呈するばかり。 浮気相手は最初自分が一方的に思っているだけ、彼女は関係ない、彼女と個人的な連絡はしないと彼女にも話したと言っていました。しかし現在も付き合っています。 仕事と偽り産後直後...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害

私はバンドユニットをある人と組んでいました。ボーカルでした。彼はギターの腕はもちろんとても音楽に対し真面目な方で信頼を置いていました。 夏には初ライブを行い、ライブ映像(顔だし)もネットに載せていて、自分の反省点も見つかった矢先のことです。問題はそのライブ映像のことなのです。 彼に連絡すると着信拒否、メールは繋がりますが無視、彼の掲示板には...

弁護士回答
    1
  • twitterにて

ある1人のフォローでもフォロワーでもない方が発達障害への偏見を持っていて、私の息子が自閉症ですがいじめに遭うと書かれました。精神的にキツイです。そのほか、飲み会で2年ぶりに発達障害児の母が集まってお酒を楽しんだと書いた私のか投稿に対し、初対面で飲んだくれと書かれ、飲酒運転したんだろと書かれたままです。名誉毀損にあたると思うと謝罪を促しましたが、独...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブルと中絶費用について

【相談の背景】 同棲中の彼女(妊娠初期)と些細な口喧嘩をした際、彼女の方から中絶をしたいと言われました。 私と彼女は、互いの両親への挨拶は済んでおらず、安定期に入ったら報告をして、結婚しようと話していました。 私としては、過去にも中絶をしたいと言われた際に話し合いをしてお互いの意思で安定期後の挨拶をするつもりにしていました。しかし、気持ちが切れ...

弁護士回答
    2
  • おしえてください

ベストアンサー

主人の実家の母屋を建て替えました、土地は舅の名義で建物は私と主人の名義です。建て替えに関しては主人の両親からは一円も援助は受けていません。母屋とは別に離れがありそちらで義理の両親が生活しています、風呂などは新居の母屋にあるため共用していますが風呂以外は完全に別で新居は私たち夫婦と子供二人で生活しています。私たち夫婦が留守のときを狙っては主人の妹(...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での退職、独立に纏わるご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私はとある飲食店の会社で雇われ店長として務めているモノです。 去年の12月頃に入社し、一年少しで退職させて頂く事になりました。 また、退職後につきましては出資はしていただくものの自身で同じ形態のお料理を提供させて頂く予定です。 今働いている店舗に関しては、売買に掲載しつつ手放していく予定のようです。(質は落ちようとも...

弁護士回答
    3
  • 6年前に作ったSNSサイトでの広告掲載料の支払いをしていません。すでに時効でしょうか?

ベストアンサー

私の息子が6年前に、自分のブログの広告をSNSサイト上で掲載するため、広告掲載の登録(契約)をしたと言っています。 支払いのクレジットカード登録は、私(母)のクレジットカードを無断で登録したと言います。 私は半年前にクレジットカードの番号を変更しましたが、6年前から半年前まで、SNSサイトから請求が来たことがありません。 息子は妄想を伴う精神疾患に...

弁護士回答
    3
  • 写真の著作権使用料請求に応じない場合は

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。  私は仕事柄、写真や動画を撮影することが多く、そのほとんどをインターネット(写真共有サイト及びブログ)に公開しております。  多くの皆様に写真を観ていただくために、写真共有サイト及びブログに「クリエイティブ・コモンズ」の表記をお願いしています。このクリエイティブ・コモンズの表記があれば、「無償利用」を許可しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の飼い猫による糞尿被害について

私の家のすぐ隣の家が猫を飼っています。 家の中にも入れているようですが、昼間は基本的に放し飼いです。 猫は私の家の敷地内に入ることも多いのですが、様々な場所に糞尿をされて困っています。 私の家は代々農業もしているため敷地内に大きめの作業小屋兼物置もあるのですが、小屋内でもあちこちで好き放題にされています。 以前、直接飼い主の所へ行き、...

弁護士回答
    1
  • 友人の脅迫。もう辛いですこれはなにかの法にふれていないですか?

同い年の友人がいるのですが その人と上下関係ができていてとても辛いです 遊んでいても楽しくありません こちらがゴマすって疲れるだけなので辛いです すぐ殴ってきて避けたりすると「おいガキ逃げてんじゃねえ」 そしてもうこの人と関わるのが嫌になったので 仕事をわざと忙しくして遊べない状況を作っているのですが 毎日のように電話がきて仕事なので遊びを断る...

弁護士回答
    1
  • 営業 新築 法律 トラブル

新築を建てたのですが… 自分の住む市では、新築の奨励金がでるのですが(50万)そのことは、家を建てる前に営業の人に教えてもらいました。 家を建てた後に申請をするのですが、奨励金の条件が一つあてはまらずに申請ができませんでした。 その条件は、既に自己住宅を持つものは対象にならないということです。 自分の実父に共有名義として名前をかり、ローンを組みました...

弁護士回答
    2
  • マンション内での玄関前の駐車場増設について

ベストアンサー

■問題点・背景 私の1F玄関の目前の駐輪場を解体して、マンション壁より1.1mの至近距離に駐車場を増設する計画が進んでいます。これは区分所有法の第17条第2項の専有部分の使用者に特別の影響を与えることは明らかであると思っていますが、棟委員会が区分所有法知らず、私の同意なしに強硬に工事を進めてきました。既に棟決議で3/4の投票を集めており、棟全体の決議がす...

弁護士回答
    15
  • 会社間の業務委託契約について

ベストアンサー

こんにちは。 今働いている会社での疑問がございます。 会社はアパレルデザイン系の企画会社です。 他の会社と業務委託契約して依頼された仕事を社員がこなす…という感じです。 年間売上の8割を占めるある会社との契約について疑問があるのですが、 契約書の中身は各部門ごとに記述されていて、 どれもほぼ同じ内容なんですが、年間契約で、 「○○(部署)全般の...

弁護士回答
    4
  • 臨時株主総会の不存在 刑事告訴

ベストアンサー

去年の年末、主人宛に以下の内容の通知書が届きました。内容を記します。 「貴殿が取締役に選任された、(日付)に開催されたとされる臨時株主総会は、不存在、無効または取り消されるべきものであります。それを知りながら会社の取締役会決議に参加し、その結果会社に損害を与えた際には、刑事告訴および損害賠償の対象となることをご承知ください。」 質問は...

弁護士回答
    4
  • 真剣に悩んでいます 教えてください 続き

4の続き また内妻が多量に薬を接種する。今回は百五十〜200錠。暴れ刃物を振り回し、今回は止めれたので止める。※10月初めの違う質問に詳しく書いてあります 私は被害届けを出され加害者として調べを受け調書を取られる。身元引き受け人で当日夜帰ってくる 後日、私も1〜3の項目を被害届けを出したい と警察には申し出る 薬袋など診断書を持ち再度出頭 まだ、4の...

弁護士回答
    1
  • 未成年の陳述書依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校において、暴行・暴言や担任による体罰、不適切な指導(侮辱やいじめ誘導の可能性)により不登校となりました。子どもは精神疾患を発症し、体重も30kg台まで低下しています。 【質問1】 お友達の証言がある程度あるのですが(メッセージや録音)、陳述書を書いてもらうにはどのように説得すれば良いでしょうか。 【質問2】 未成年で受験も控え...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚で私が父から訴えられる?

両親が大喧嘩の末、別居に至りました。 その時、私はその場に居合わせ、両親ともに離婚したいという意向だったので、私は母の味方の為、母に「離婚するなら力になるし、家(夫と私の二人家族)に来て一緒に住んでもいいよ」と話しました。 そのまま両親は別居になったのですが、後から父に「離婚となったら、娘のお前が洗脳したからだと言って、裁判に訴えてやるし、こ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について教えていただけませんか

ベストアンサー

公正証書について教えていただきたいのですが 公正証書の意味合いが、イマイチ分かっておりません 例えば ①「不倫相手と個人的に連絡を取りません。違反したら違反金として30万支払います」 だと、連絡を取った証拠があれば30万支払わないといけないのですよね? ②「不倫相手と個人的に連絡を取らない事を約束します」 だと、連絡を取ったことが分かった場合、ど...

弁護士回答
    3
  • 別居を認めるか迷っています。破綻と認定されないためには、その他どんな対策が考えられるますか。

以前ご相談させていだいた内容の続きになります。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ 妻から離婚・別居を迫られておりますが、離婚を回避し、夫婦を修復したいです。 結婚1年子供なし、自宅は妻の実家の上の階(義母が管理人のマンション)にあります。 理由は結婚直後怒鳴ってしまったことです。 それからは暴言はもちろん、暴力も一度もありません。 ま...

弁護士回答
    2
  • W不倫で女に脅されてます

不倫相手に脅されています。私は既婚の男です。 W不倫で社内不倫で約2年続いています。 私は子供あり、彼女は子供なしです。 去年に彼女が中絶しました。 私との間に出来たと言われました。 中絶の書類なども見ていなく、実際に中絶したかもわかりません。 その後約1年間、何かイラつく事があると、奥さんに全て言う、今から家まで行くから、私は被害者なのにお前が普...

弁護士回答
    2
  • 酒未成年販売禁止法

私は、コンビニエンスストアを経営する40代男性です。  先日、従業員が未成年者(16歳)に酒を販売してしまいました。作業服を着ていたので全体の雰囲気で未成年だと思わず身分証明書等を求めず酒を販売したそうです。酒を購入後に店頭にて複数名で「たむろ」しだし騒ぎ出したので、他のお客様、近隣住民に迷惑になるので警察に通報いたしました。  しばらくすると...

弁護士回答
    1
  • 過去の不適切なネット投稿による法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 ネット投稿に関する法的リスクについてご相談させてください。 現在、過去に自分が不適切な投稿(例:爆破予告や殺害予告と受け取られる内容、または問題となる文章の誤投稿)をしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じております。 ただし、現時点で被害申告や連絡、警察からの問い合わせ等は一切ありません。 特...

弁護士回答
    2
  • スクール講師の突然の退職におけるトラブル

ベストアンサー

ダンススクールです 講師が突然の退職を申し出ました この講師は2店舗でレッスンをしております 自分の配偶者を後継者にするとのことなので了解しましたが 1店舗には自分の配偶者を後継者にしましたが 他の1店舗については無視をされてます 元々 退職時には後継者を用意するとの話でしたが 見つからないのか そんなことは言ってないと途中から言い出しました ...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産を独り占めした叔父について

(夫の)祖父が、引き取っていた三男である叔父夫婦(子供なし)に、土地(約2000万円)・家(約5000万円)・新車(2台約300万円)等の購入資金や、日々の遊興費(友人連れの旅行・定期的な宴会=1回10万円以上・パチンコ等)、「祖父の食費」という名目で毎月10万円以上(死の直前から13〜15万)を搾取された挙句、今年始めに亡くなりました。癌ではあったものの、最後に入院したのは「感...

弁護士回答
    2
  • アルバイトを辞めたいといったら 突然 契約書に判をつけと渡された

ベストアンサー

1、いま、アルバイトしている所(A)より条件のよいところ(B)にひきぬかれる 2、急な話なので(A)には後任が見つかるまで(最長で今年中、最短では後任が決まり次第の退職、それまではA.Bを掛け持ち)には辞めたい旨を伝える ※Bには承諾を得ています すると、以下の内容の契約書に判子をつけと渡されました 1 2019,12,31まで私(投稿者)からの解約はしない ただし、現雇用主...

弁護士回答
    2
  • DV離婚調停中です弁護士との関係構築

法テラスを介し弁護士を依頼。DV離婚調停中です。 当初より、私の弁護士がちょっと頼りないのです。どうやってお互いの良い関係を作れば良いかわかりません。 昨年11月に依頼を受けて頂き、2月に調停が始まりました。 調停が始まるまでには沢山の資料を揃えたり非常に大変でした。 やらなければいけない事などを自身で調べて弁護士へ相談すると「じゃあしておいて下さ...

弁護士回答
    2
  • エステ店でのトラブルについて

【相談の背景】 マンション型の健全エステ店で、オイルマッサージを受けていたら施術師が、紙パンツを脱がしてきて、鼠蹊部を触りながら自分の局部を指さして「ここは自分で触って」と自慰行為の許容をしてきました。(こちらからは提案していません。) 施術師は鼠蹊部や乳首などを触り、こちらの自慰行為をサポートして、そのまま自慰行為は終了しました。 後日、施術...

弁護士回答
    9
  • 既婚者とは知らずに奥さんから訴えると連絡がきた

ベストアンサー

私は風俗で働いている風俗嬢です。 お客様とライン交換し店外で会って、お泊まりをしたり毎日の様に連絡を取っていた時期がありました。 会う時は必ず泊まりで体の関係もある2回程ホテルで1回は私の自宅です。 お客様は『離婚していてバツイチだよ』と言っていたので会ったりしていて。 先ほど奥様から『◯◯の嫁です。あなた◯◯の風俗嬢ですよね?うちの旦那と不倫してま...

弁護士回答
    3
  • 自動車引き取り業者について

ベストアンサー

先日、部品取り後に解体するという話で自動車(リサイクル料金預託済)を引き取り業者F店に一万円(車両価格)で売却しました。 この時点で使用済み自動車になっているので、使用済み自動車取引証明書(リサイクルB券)をF店に請求しました。 所が、F店は何の事か分からないので対応できないと言われました。 (まだ名義変更もされていない、金銭授受もない状態です) もし、F店...

弁護士回答
    2
  • 輸入販売での著作権侵害申立てについて

【相談の背景】 個人でイラストを描いている者です。 とある自分のイラストが無断でプリントされている服が元々海外でずっと無断商用利用されていたのですが、 その服が日本のブランドの店舗で輸入販売されていることが発覚しました。 海外で売られてる件は訴訟が難しいと感じ諦めていましたが、 日本で売られているのは流石に許せず、輸入販売に関しての訴訟が可...

弁護士回答
    2
  • 親権問題と取り決めの重要性について。

ベストアンサー

はじめまして。前妻との間の子供達と連絡取れなくて困ってます。子供達とは連絡や会えるようにと話しあいで決めたのですが、以前、相手が再婚した場合、自分が子供達を引き取ると約束した事が原因かと思われます。因みに約束は口答での約束です。恐らく新しい相手と結婚を考えているのでしょうが、このまま子供達と連絡取れなくなったりあえなくなるのは困ります。又、どう...

弁護士回答
    5
  • 芸能音楽関連の金銭問題について

今から約8ヶ月前に、「3ヶ月で全国配信制作」(楽曲制作)という形でとある会社に金銭を30万円支払いましたが未だ中途半端どころか途中数ヶ月連絡さえ取れなくなっておりました。返金を求めたいです。 ~詳細~ バイト情報サイトから初めは仮歌のアルバイトと言う形でその会社に応募しました。そこでオーディションを受けないかと言われ、結果上記のような、3ヶ月で全国...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の書き方についてと、時期。

以前からのご相談の続きです。 昨日、子供の性犯罪被害者の反復性から【ぐ犯】と言う事で 少年鑑別所に入所し面会に行ってきました。 半年振りに娘に逢えました。子供は『国選弁護士を頼んだ』と 言っていました。面会時間が10分で話したい話も出来ず 娘の頼んだ弁護士さんとの方法は手紙でやり取りするよう 教えていただきましたが、私も娘も障害をもっており ...

弁護士回答
    2
  • 友人からのTwitterでの誹謗中傷 慰謝料請求の手紙を家に送って問題ないか

【相談の背景】 大学時代の友人にX(旧Twitter)で誹謗中傷をされていました。慰謝料請求は可能でしょうか? 大学を卒業して既に6年ほど経ちますが、大学時代に当時の同級生にTwitterで誹謗中傷をされていたことが分かりました。 当時は誹謗中傷をされていたことに全く気付かなかったのですが、最近になって共通の友人からそのことを教えてもらいました。 内容は ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • 【労災隠し?】日々の負担大の作業で肩を痛めた。上司は「蓄積での傷病は労災認定されないんだよ」

■ 部署内で一番体への負担が大きい【作業A】で肩を痛めました。 ■ 肩を痛めた日 社員Dに「労災申請させてください」と申し出た。 次の日に 上司Eに伝わり、 私は上司Eに呼ばれ、数枚の【書類F】を見せられました。 ■ 上司Eの対応(1) 「この【書類F】を見ても分かると思うんだけどさ。 こういう場合は、労災は、まず認定されないんだ」 「...

弁護士回答
    1
  • 契約を解約することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 早急のご対応をお願いいたします。8/9の午前に営業の電話を受け、ヤフー検索の上位にのるという契約をしたのですが、契約書にサインはしていなく、録音させてくださいと録音されたものが契約したことになると言われました。また、中途解約時に80%かかると説明は受けたのですが、電話を切ってやはり納得がいかなかったために1時間もたたずに「やはり解約し...

弁護士回答
    7
  • 交通事故で休業損害について

ベストアンサー

休業損害とはどの様な形だと払われるのでしょうか? 整形外科に通院した日のみ支払われるのでしょうか? 事故の影響で体調を崩して休んだ場合や整骨院に行く為に休んだ場合も保証して頂けるのでしょうか? またもう少しで半年になりますが、最初の病院が何もみて頂けない状態でしたので、3ヶ月後転院をしたのですが、転院先の病院では、まだ検査をしている最中で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから