19,888件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与。なにか調べる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚を申し立てしてきました。 申し込みの書類等を書く際 財産分与など 書き込む所がありましたが、 夫の収入 借金 貯金など知らない(教えてくれない 何度もこの事で口論になりましたが、 教えてくれる事はありませんでした。 私は月決めた金額以上はもらえなくて その金額で子供の事 自分の支払い(車のローン などしてきましたが、 今も本人に聞...

弁護士回答
    3
  • 裁判を行う場所の変更への不服は認められないのか?

私は、ある事件の被告人で、保釈中の身柄です。また、私選弁護人がついてます。 弁護士より検事から裁判は被害者の住んでいる岩手県で行うとの事を言われていると聞きました。 それについて、私は無条件でそれに従わなければならないのでしょうか? 不服を言っても認められないのでしょうか? 不服を言うと裁判官からの心証が悪くなりますか? このサイトの多く...

弁護士回答
    2
  • 契約書の違約金について。

会社に入り約一ヶ月ほどたったある朝の事です。契約書が出来たので皆サインしてほしいとの事。普通契約書は入社時に交わされるものではないでしょうか? まあまあ、底辺のグレーゾーン業だしとこんなものさとペラペラとめくって内容を見ていると、このような項目がありました。 [契約解除] 第9条 1項 乙は、契約を解除する場合1ヶ月前までに申し出、所定の手続...

弁護士回答
    3
  • 誤診による死亡事故の時効を伸ばす方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅療養中で在宅介護をしていた神経難病の父が、2019年10月に訪問診療院に、二重の誤診をされ、長時間 ひどい苦痛を与える処置をされました。その処置の後、糖尿病性腎症になりどんどん悪化して心臓と腎臓の数値はどんどん悪くなり、2021年1月6日に亡くなりました。その間、顔面に強い放射線を当てる 処置に国立病院まで介護タクシーで通ったり、腎臓用の...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の証拠の提出について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する予定です。夫のあやしい行動から体調を崩し、興信所を使い調査してもらったところ、夫が浮気をしていることが分かりました。夫に問い詰めても浮気を認めないので、やめさせるために一度浮気相手の家に行き、話したところ「妻とはもう終わっている、付き合ってくれと言われたので付き合っている。」と認めました。しかしそ...

弁護士回答
    1
  • 会社の運転資金を使い込んだ取締役から回収するため(訴えるため)にはどうすれば良いのか?

ベストアンサー

知人にお願いされ共同で会社を設立しました。取締役は私と知人です。従業員はいません。 知人は何故か代表取締役に就任できないとのことでしたので、しようがなく私が代表取締役に就任いたしました。私は会社を設立した住所地より遠方に住んでおり、知人が会社を運営していました。 会社設立時に運転資金として借入れたましたが、知人はこの借入金を自分の借金返済に充て...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。あげく離婚届も出さず浮気しといて、今更何がしたいわけ?

ベストアンサー

婚姻してからはあまり長くはないのですが、彼の仕事の時間帯が昼夜逆で、慣れない自分の職場に、彼との時間帯と合わず狭い家で彼の明け方の帰宅に睡眠不足と、仕事や体調に支障をきたすようになり、話し合っても夜の勤務の彼は仕事をやめるつもりもなく店長にさえ昇格していきました やむを得ず別居をし離婚しようか迷いながら、何度も相談を持ちかけましたが仕事でと全...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等請求可能でしょうか?

回答よろしくお願いします。 恋人が居たのですが、その恋人から性病(性器ヘルペス)を移され治療をしても夜遅くまで残業続きでなかなか治らず、結局治療の為に会社を辞めざるをえなくなり辞めました。 治ってもまた再発を何度も繰り返し再発しなくなるまで1年もかかってしまい、その間彼女は責任も取らずに知らん顔で、こっちは仕事も定職に付けずに苦しみました。 結局彼...

弁護士回答
    6
  • 【名誉毀損、業務妨害】仕事相手に「(事実無根な)噂を流してお前の評判を落とす」と脅迫されました。

現在モデルをしています。仕事関係の人から、プライベートでのお誘いを受けていました。 私としてはそういう目では見ておらず、あくまで仕事関係(ようするに接待)としか捉えていなかったのですが、今後のお仕事のこともあるのでその場は誤魔化し、かわしていました。 その結果、相手が仕事とプライベートの話を混ぜるようになり、プライベートでの連絡を返さないこと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での責任の割合

歩行者がほとんど動いていない車にぶつかった際は歩行者が完全に悪くなるのでしょうか? 彼氏が昨日の夜中に病院に運ばれました。 かなり泥酔していたらしく、本人はな にも覚えていません。 MRIなどたくさんの検査をされたようで、治療費を3万円程払いました。 今日病院伝手にぶつかった車の方からに連絡がありました。 (彼氏はここで自分が車にぶつかっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の債権者からの取り立て

ベストアンサー

【相談の背景】 実父には父の兄弟から借金がありましたが、返済しないまま亡くなりました。 その他にも連帯保証人になって借金が残っている可能性が有ったり、祖父から登記変更が済んでいない不動産(負動産)が多い状態です。 その為、家裁に相続放棄申述し、受理通知書が届きました。 【質問1】 今後私の叔父や連帯保証人など債権者から取り立てなどされた場合は、相...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書に署名押印した後に、やり直しを主張するために弁護士に依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言がないので相続人全員で遺産分割協議をしました。 相続対象は区分マンションと預貯金です。 遺産分割協議書に全員が署名押印を済ませて、すでにマンションの名義変更と預貯金の引き出しを進めています。 あとは最後の銀行の引き出しだけという状況で、銀行所定の用紙に署名押印をするのですが、やはり私の取り分が少ないと思い、相続人全員に協議の...

弁護士回答
    4
  • 交際していた女性からの治療費詐欺(?)

過去に交際していた女性から1年ぶりに連絡がありました。 内容はあなたとの性交渉で性病になり、健康保険の効かない治療費が何十万もかかり将来に渡って治療が必要で、その治療費と慰謝料を請求したいので、弁護士と会ってくれということでした。 私は動揺してひとまずその時払えるだけの40万円を送金し(送金の記録は残ってます。)、弁護士との面会を拒絶しました...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待 8年程前でも訴えることができるのか

11歳から13歳ほどぐらいまで以前母が付き合っていた彼から性的虐待を受けていました。(もう別れている)初めは胸を触ることや自分のものを触らせるなどされていましたが、そのあと何度もされたあと最後までされてしまいました。 母にはまだ話せておらず、相談しようか悩んでおります。 22歳になった今、それが性的虐待だったことに気づき訴えたいと考えております。しか...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用について聞きたいです。

ベストアンサー

時効の援用について教えてください。 インターネットでいろいろ調べたところ、時効を過ぎても、一度慰謝料を払う意思を示せば、時効の援用はできないと書いてありました。それは真実でしょうか? また、こちらは被害者の立場で、加害者と当事者間のやりとりで、二人のやり取りの時は自分の罪を認めたのに、相手が弁護士を立てるなり、そんな事実はないと認めない場合は...

弁護士回答
    6
  • 後見人の仕事 - 郵便物の開封

成年後見人は、被後見人に代わって様々な支払いをし、また収支を裁判所に報告しなければなりません。にもかかわらず、後見人は、法律上、郵便物を開封できないと聞きました。郵便物を開封できなければ、どんな支払いが発生しているのかが把握できないと思うのですが、どうしたらよいのでしょうか。被後見人の入居している施設まで出向いて、一つ一つの郵便物を指さして、「...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を早急に申し立て

借入360万円、月9300円支払、収入17~18万円 双極性障害により長く仕事につけず、生活費を借入生計をしていました。昨年8月に就職できこれから完済を目指していた矢先に、自分の不徳により、バイク物損事故をしてしまいました。任意保険には入っておらず、相手弁護士から修理代88万円、保険会社レッカー代8万円の請求がきました。(故意による事故ではあり...

弁護士回答
    2
  • 家内の相続権抹消を確定させる方法を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年も音信不通だった私の家内の母方の祖父の親族(祖父の内妻の息子の配偶者。息子はすでに40年前に死亡。))の方から突然連絡があり、祖父名義の住居(土地はありません。)について、家内には代襲相続分があり、息子のみ祖父の戸籍に入籍されていて、配偶者及び子供達は、相続人であり、家内の分の署名、捺印の上、印鑑証明書つけて返送して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 相続した貸付返金について

ベストアンサー

昨年末、内縁関係の者からの連絡により、父の死去を知る。父より預かった物を確認すると、預金通帳2通のみと報告。後日、内縁者に直接面談により通帳2通返却。残金は、1銀行に¥12000、1銀行に¥1,039,000。 面談の際、内縁者より父からの借財を報告され、一部返金として100万円を1銀行に入金した事も報告される貸付債権は、約500万円。残金は、すぐに返金出来ないとの事。 ...

弁護士回答
    7
  • 遺留分損害請求される側は圧倒的に不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年に父親の遺産を遺言書により全て譲り受けました。他の相続人は母も亡くなっており嫁に行った姉だけですが遺留分損害請求をされました。特別受益が一切ないと訴えられたのですが姉の自宅は父親が金を出しており且つ土地は贈与されていました。更に名義預金があったり父が亡くなる8~9ヶ月前には実家に出入りし父が入院しているさなかにタンス預金を持...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の検認手続きと遺留分請求について…

元夫が亡くなり、息子(13才)の相続のことで司法書士の先生に相談しています。戸籍謄本などを取り寄せてもらいましたが、三万円近い金額が請求されました。自分で取りに行けば何千円で済んだのにビックリです。財産は調べるだけ調べ、元夫の兄弟から話し合いがしたいというので会いました。すると兄弟から、見せられないが遺言書があるというのです。私の戸籍謄本を渡して、...

弁護士回答
    4
  • 正義と真実が裁判判決に無関係なのですか

ベストアンサー

之より自己弁護で元妻代理人と親権者変更審判及び人身保護裁判を提訴して戦います。つま法廷代理人には同時に弁護士会に懲戒申し立て「除名」を上げているのです。保護対象は、現在満15才で自己意思を判決に反映出来てその為に100パーセント私が勝訴出来るのですが、申し立て内容から裁判官が認めた時点でその判決文を懲戒申し立ての動かぬ証拠として問答無用に弁護士会及...

弁護士回答
    3
  • 障害者雇用の雇い止めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者雇用で働いていますが、一度目の契約更新を拒否されて雇い止めされました。 周りには何十人も障害者雇用ではないパートがいますが、皆普通に契約更新されています。 契約更新前には面談などなく普通に自動更新されている状況です。 自分は障害者雇用ですが知能に問題はなく普通に働いていました。特段注意をされたこともないのに、突然能力不足で...

弁護士回答
    5
  • 民事再生から破産への切り替えのハードルの高さについて。無知すぎるのでしょうか

ベストアンサー

司法書士を通して民事再生を昨年春に申し立て、月々5万×3年間でということでテスト期間も終わり裁判所から通知も届き後は払い続けるだけだったのですが、その頃から身内が入院手術、わたし自身も体調不良で通院代が嵩みました。 5万の支払いができなくなり2万払えるかどうかという状態が半年近く続いた処で司法書士にはもう面倒を見切れないと匙を投げられ辞任の話が出た溜...

弁護士回答
    6
  • 夫のW不倫による離婚。慰謝料請求について。

夫のW不倫で離婚する事に決めました。 夫と相手女性に慰謝料請求します。 相手女性が妊娠した為出生前DNA鑑定しているので不貞を認めた音声データがあります。結果は女性の旦那さんとの子供で今妊娠中です。 過去に2度その女性との関係がバレて毎回別れたとだまされていました。不倫期間は半年。 不倫のきっかけは女性からで不倫内容について女性と主人がそれぞれ話した...

弁護士回答
    1
  • 主人の死後の遺産について

ベストアンサー

お世話になります 昨年、主人が亡くなりました 突然の死でしたので、頭がパニックになり正常な思考が停止してしまいました。 その時同居している義理母が主人名義の定期などを持っており義理母は「それは自分のお金だから。名義が主人なだけだから」と訳わからない事を言い張り、遺産相続後全て取られてしまいました。 そのお金の大半は、義理母の嫁に行ってる娘の名義...

弁護士回答
    4
  • 中途採用 内定を辞退 8月1日入社です

ベストアンサー

8月1日入社が決定していますが 転居をともなうもので 住居や引越費用を持ってもらえることになっていますがその転居先住居会社の規定で広さが決まっていますが 私と妻と母の荷物が入らないため自分で借りるには給与も低いため辞退をしたい いま、書類はすべて提出してはいません 他の会社では転居を伴うに当たりそちらは家賃の金額が出なければ特に問題ないとあり給与...

弁護士回答
    1
  • お見舞金請求されているのですが、相場がわかりません。

ベストアンサー

知人のドッグランで遊ばせていましたが、 我が家の犬は危険なため奥の方でリードに繋いでいました。 そして、小型犬を放された(ノーリード)にされた方が居て、 その犬が奥の方まで勝手に行った様で咬まれてしまいました。 飼い主は自分の犬を見ていませんでした(放置状態) 治療費が7万5千円掛かったと言われ、 後から自賠責保険で何とかなったと聞いたのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった父親名義の車について

昨年、父親が亡くなり、遺産相続などは特にしていません。 父親名義の車を母の名義にするのに、子供の、実印と印鑑登録が必要だと一方的に言われましたが、車の名義を変えるのには、それらは必要なのでしょうか? 価値のない、車の名義を変えるのには、母親だけの 印鑑登録とかだけで、十分なのではと思うのですが、、、 価値のないものの名義変更も子供の印鑑登録...

弁護士回答
    3
  • 強要されたと認めてもらえますでしょうか 強要罪とは?

後継者を連れてくるので退職したいと申し出があり 了解しましたが いっこうに後継者を探してくれません  あげくのはてに 後継者を連れて来るとは言っていないと言い出しました そこで話しあいの時間を持ち 話しあいましたが 平行線でした 相手の威圧的な目線とかもあったことや 次の話に進めないこともあり 泣く泣く こちらが折れるような発言をしていくと 「...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたって、会長(人事)との口頭でのやりとり

ベストアンサー

建築設計会社  2020.1.31(私-会長 口頭) 退社することを会長に伝えました。 会長から、 2月20日にて、勤務終了とします。 私の担当している案件が、2月20日以降も残るようだったら 会長に相談するように。 3月20日までは、転職期間として会社に出社しなくても給料を支払います。 会社からの退職金として受けとってください。 2020.2.20(私-会長 口頭) 3月第...

弁護士回答
    6
  • 賃貸住宅を退去してもらうための手続きなどについて

自分名義の空き家を、知人に貸しています。書面などはなく、家賃は、一応、年額五万円と約束しました。(築40年弱の一軒家)。丸2年経ちますが、1年目の五万円しかもらっていません。それは、ただで貸すのもお互い気を遣うから、位のものなので、まぁ仕方ないかとは思っています。(あちらも闘病などがあり大変そうだったし。) 最近、色々考えて、2024年夏位までには、...

弁護士回答
    1
  • 中絶と慰謝料。どうしたら良いのでしょうか?

前回お付き合いした男性との子供を堕胎しました。 『仕事が楽しいから子供は要らない』と私が言っていたのも 彼は聞いていました。 ある時期に化膿性扁桃炎と言う病気になり 薬を飲んで、薬が効いて寝ていた所 勝手に行為に及ばれ中に出され出来てしまいました。 堕胎するにあたり 中絶費用と これからを考えて 50万の支払いをして欲しい。 そう言った所、...

弁護士回答
    2
  • 調停における不利、有利について

子供のためにも、元夫との面会を無くしたくて、一度いらないと言った養育費を再度請求しようとしています。 離婚成立してしばらくして、よりを戻そうかと話していた時期がありました。 しかし、その間も母子家庭という環境は変わらずでしたし、しばらく体調をくずして収入が激減していたため、副業をしていました。よりを戻そうとは言っても、経済的な協力は全くなかった...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融からの借入を人に預けています 違法性があるか

【相談の背景】 5年前ほどに尊敬している知人に将来の相談をしたところ、あえて消費者金融で借入をして返済する事で社会的信用が作れ自身の為になると言われ、実際に消費者金融で1500万円の借入をしその知人に預けて資産運用して貰う事で5年で返済するという約束をしました。その際に元々持っていた現金800万円も加えて知人に託しました(どちらも書面等で知人と交わした契...

弁護士回答
    3
  • 社長からの暴力を法的に訴えることはできるのか?

はじめまして、サイトウです。 私の勤めている会社は、零細企業と呼ばれるくらいの小規模です。 もともと、社長とは知り合いでした。 社長からうちで働いてみないか?と言われたので、働いているのですが ミスをすると頭を叩かれたり、肩を叩かれたりしょっちゅうありました。 頭や肩がヒリヒリするくらい強く叩かれます。 自分からやめてほしいと申し出ましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚

妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。  相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。  後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...

弁護士回答
    2
  • パチンコ依存症の女性が、貸したお金を返してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚・50歳女性にお金を貸して、返してくれません。 4年前から数回貸して、総額50000円くらいになります。いつも「お布施代がない」「車検代がない」「電気代がない」「男にお金を持っていかれた」「家賃がない」「駐車場代がない」などと相談してそのつど貸していました。後に、彼女がパチンコ好き・パチンコ依存症であることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 契約書を盾にやめさせてくれません。

ベストアンサー

某飲食店で働いているのですが、今すぐやめたいです。 体入時、一度入店しますと言いましたが、店の良くない雰囲気を感じ、やっぱりやめたいと言いました。しかし社長に連絡してしまったため一度は出て欲しいと言われました。 了解し、一日目出勤し、上がった後、再度自分には合ってない為やめたいと言いましたが、まだ決めるのは早い。後1、2回やってからやめるか決めて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料滞納

元夫の不倫相手からの慰謝料の振込が滞っています。 慰謝料全額で180万でその不倫相手の娘が高校卒業するまで毎月1万円ずつの約束で去年の6月から払い初め今年の3月まで払い残額170万になります。 証書には不払いが2万に達すると全額支払ってもらうことが書いてあります。 払えない理由など連絡謝罪が何もないことに腹が立ちます。 元夫と付き合っているので貸してもら...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係

ベストアンサー

2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を受取る権利について

ベストアンサー

前夫が、新しい家庭を持ち、新たに子供ができた場合、なくなるまでに前夫名義の財産については、前妻との間に出来た子供にも財産分与を受取る権利があると思いますが、前夫が、生前に、自分名義の財産は、後妻と新たに出来た子供に、全部託すと遺言を残した場合(公的に認められるものに限る)前妻との間に出来た子供には、一切権利は、なくなってしまうのでしょうか?法定...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。減額になりますか?

調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の裁判途中で、判決に不服がある方がSNSで裁判官のフルネーム、所属を載せて誹謗中傷しております。 【質問1】 裁判は生きていてはいけない、◯裁判官は非常識だという内容や、度が超えた批判ばかりです。弁護士の名前は出したらダメ、裁判官の名前はフルネームで批判しても問題ない。という理解のようですが本当ですか? 【質問2】 このよ...

弁護士回答
    3
  • 祖母に頼まれた遺言書の書き方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢になる祖母に遺言書を頼まれました。祖母が亡くなった後の財産を全て孫の私に渡したいとの事です。 祖母が自殺未遂した時に娘(私の母)が全財産を取ってしまった事がありました。 それから祖母は母の事を許すことが出来ず、今も険悪状態です。 私は正直祖母の財産はいりません。 母が欲しいと言えば渡そうとも思っています。 ですが祖母は納得...

弁護士回答
    3
  • デリヘルにおけるトラブルの可能性

【相談の背景】 先日、デリヘルを頼み、嬢の方から本番のお誘いを受け追加料金を支払い、ことに及んでしまいました。 2日経った現在特に連絡はありませんが、サイトの利用規約に本番行為の場合の違約金300万と記載があったことを踏まえ、後から美人局による違約金請求や、店や嬢から不同意性交、強姦と偽られ警察に通報されたらと不安になり、同意があったとする客観的...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。帰宅後に警察に相談(事実報告?

初めてご相談させていただきます。 事故はもう3年半も前のことになります。 当方(車両信号:赤)、相手方(歩行者信号のみ:点滅、一時停止標識、標示あり)の十字路での自転車同士の衝突事故です。 相手方は、一時停止不履行、無灯火、スピードがそうとう出ていた状態でした。 こちらは赤信号から青に変わるタイミングを見計らい、徐行運転です。 衝突後は車道信号が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ請求される慰謝料金額は?

弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...

弁護士回答
    1
  • 古い空き家の相続人は誰で、相続が混乱していることに関係はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A名義の古い空き家の相続人は誰ですか。 親族はAとその妻B 子どもCDEFGH A死亡の時、相続がきちんと行われておらず 妻B死亡の時の相続とごちゃまぜになって わからなくなってしまっています。 A死亡→子どもC死亡→Aの妻B死亡→子どもD死亡 →子どもE死亡 →子どもF死亡。です。子どもGH存命。子どもにはそれぞれ配偶者と子供あり。 【質問1】 今...

弁護士回答
    5
  • 支払督促

元彼に130万円ほどの貸し金があります。借用書はなく、ほとんど現金で渡していました。物的な証拠はありません。口頭やメールで請求していましたが、それに対する返事がないので、裁判所で支払督促の申し立てをしたところ相手方は異議申し立てをしてきました。 裁判所の方に証拠になりそうなものを揃えておくよう言われました。 どのようなものが証拠になるでしょうか。渡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから